Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Катерина

В лунку закладывайте солкосерил пасту дентальную или асепту -бальзам для десен адгезивный, они покрывают лунку пленкой и пища не попадает. У меня аналогичная ситуация - удалили два нижних корня 7 и 5, на 5 возникло воспаление, альвеолит, сделали кюретаж, то есть все вычистили под анестезией, десять дней ходила на промывания и закладывали новое лекарство. Потом сама уже стала в лунку асепту и солкосерил класть, чтоб пища не попадала, так врач выписал. Но осталось ещё после удаления, именно после удаления, а не после чистки альвеолита, онемение нижней губы, и она как будто припухла изнутри. Ничего пока не помогает.

Гость
я

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Тоже попробую.У меня тоже уже три недели онемевший подбородок и губа от укола когда давали анастезию .А две недели такие боли были,что ужас,ничего не помогало,думала с ума сойду уже ( это было невыносимо больно!!!) Объяснили ,что это уже болит челюстная- кость.,мол пройдет

Светлана
Лариса

Сообщение было удалено

Скажите, а куда вы делаете себе уколы витамина В? В область онемения?

Настя

Ой жесть. Мне скоро тоже надо зубы мудрости удалять. Почитаешь так страстей в интернете, и уже морально готова. На всякий пожарный куплю себе Асепту.

Гость
Хирург стоматолог

Сообщение было удалено

Жене так же говорили. Прошло полтора года уже после удаления зуба-чувствительность половины языка и щеки так и не востановилась :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня онемение половины языка с декабря 2018. Проколола кучу витамин б, пила гидазепам финлепсин келтикам, скоро уже три месяца этих мучений,сейчас начала пить тавегил и найз немного легче, но сильный дискомфорт на кончике языка, ощущения покалывания а также кажется что он распухший, очень надеюсь что это когда нибудь пройдет

Надежда

Расскажу свою историю, может кому-то пригодится. 26 февраля 2019 года мне удалили нижнюю восьмерку. Зуб не прорезался, но начал скапливаться гной под десной. Сначала мне срезали у зуба капюшон, а после удалили и сам зуб с помощью ультразвука (хирург сказал, что удаление было сложное). Для обезболивания мне вкололи два ультракоина. Кстати, при самом удалении я вообще ничего не чувствовала! В итоге, у меня занемела правая половина губы, подбородка и три зуба. Самое страшное - то, что по вечерам у меня начинается просто дикая боль в зубах и подбородке! Такое впечатление, словно зубы ходуном ходят, а в подбородок кто-то врезал. Обезболивающие не помогают вообще. Т.к. за неделю после операции онемение само не прошло, хирург направил меня на Биоптрон (греют место онемения лампой) и назначил пить месяц Нейрорубин. И, о чудо!, через три процедуры у меня довольно быстро начало все проходить! Подбородок и губа ещё онемевшие, но онемение не настолько сильное! Зубы ещё болят, но они уже чувствуют холодное. Мне ещё предстоит пройти 6 процедур Биоптрона, если парестезия не пройдёт, хирург сказал, что направил меня на иглоукалывания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да..проблема..мне удалили зуб 7 марта..сегодня 9...онемение левой части подбородка..губы нижней не сувствую..повело в левую сторону..на приеме еще не была..тоже переживаю ..страшно..пройдет..или так и останется..начиталась тут..что делать?

гость

о боже хирурги если не умеете тащить или колоть - направляйте нас в ч\л хирургию - это невыносимо жить с этим

Гость

у меня после лечения за 1,7 года парастезия до конца так и не прошла, временами лучше временами хуже, и витамины группы В пила и дарсонваль есть и на токи ходила толку ноль, надежды не теряю

Мария

У меня анемения непроходит 12 лет. Всех врачей обошлась ни какой врач не помог.

Гость

У меня онемение половины языка прошло 80%спустя три месяца, состояние было жуткое,депрессия,похудела на 6кг,проколола кучу витамин б, месяц пила келтикам, неовитам, потом плюнула купила тавегил и найз пропила 2 недели, стало намного лучше,сейчас ничего не пью брызкаю пропосолом, тоже помогает но кончик языка еще немой но нет покалывания и жжения,желаю всем терпения

Гость

После удаления зуба мудрости онемение части подбородка и губы,начало отходить после первого месяца,пил Нейромультивит,купил аппарат Магнитер,чтоб делать дома процедуры,прошло почти 3 месяца уже, онемение почти полностью ушло.Не переживайте, нужно время!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жжение и щипание языка у вас изначально было? У меня жуткое жжение языка, как будто ошпаренный и это постоянно!!! Ничего не помогает, стоматолог и невролог разводят руками, назначают антидепрессанты, проставила курс нейромидина и вит.В в уколах, обезбаливающие не помогают, у меня онемение нижней губы и части подбородка, плюс десна и вот это ужасное жжение языка, которое больше всего напрягает. Чем вы изначально лечились? Первый месяц?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вам стало легче именно после тавегила и найза? У меня такая же беда... ничего не помогает, устала жутко от бесконечного жжения языка (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да было жжение щипал очень сильно,даже было ощущения что он распухший, изначально я пила успокоительные, колола преднидазол,никотиновую кислоту,проколола б6,б12 б1 потом пила келтикам и неовитам месяц , но результата не было,потом психанула и не стала ничего покупать,дорого келтикам надо пить по4 таблетки в день пластинка 200 грн на 4 дня, на этом форуме наткуналась на найз и тавегил начала пить стало помогать и очень хорошо мне помог пропосол попробуйте не сразу но эффект будет

Nina
Мария

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, только удалили восьмерку снизу, удаляла дня 4 назад, онемел подбородок и половина нижней части губы, ночью очень болит левая нижняя челюсть от лунки до губ, боль не даёт спать, у вас были боли ноющие первое время? И через сколько прошли? Что выпили от боли? Боюсь пить обезболивающее типа кетанола, вдруг привыкание будет. Прохохожу физ лечение УВЧ. Пью мильгамму компазитум, так как нейромультивита нет в продаже и сняли с выпуска.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

А где вы купили его? У нас в Казахстане его нет нигде, сказали уже не выпускают. Вы из Москвы? У меня там друзья живут, если там есть попрошу их передать мне.

Ольга

Мне удалили 8 внизу слева уже как месяц назад. Онемение челюсти и части нижней губы не проходит до сих пор. Уколы Мильгаммы, таблетки Мильгамма пью и ничего не помогает. Мне страшно, особенно прочитав некоторые комментарии , в которых чувствительность так и не вернулась. У кого онемение прошло, расскажите пожалуйста как к вам возвращалась чувствительнось??? Сразу или какими-то участками! ?

Наталья

Та же ситуация с 13.03.2019 . Лечусь нейромедин, никотинка в уколах , амелотекс. Начала карбамазепин. Депрессия ужасная. Не знаю как с этим жить. Помогите, хотя бы положительным опытом

Наталья

Девчонки, жгучий язык у кого нибудь прошел в итоге, у меня горят еще весна и губы?

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Скажите, здания у вас не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жжение я имела ввиду.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня онемение и жжение почти прошло процентов10 осталось но я и этому безумно рада,за 4,5 месяца

Гость

Добрый день. А небольшая асимметрия языка при онемении была у кого нибудь. При скручивании его в трубочку, например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да была сначала прям сильная, сейчас через год ещё видно немного как будто короче больная сторона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, а онемение у вас через год прошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да онемение полностью прошло, бывает иногда жжение, но со временем все меньше и меньше , жжение в основном появляется при стрессе. Первые пол года было интенсивное лечение, потом уже ничего не делала, при этом изменения медленно но были. Сказать, что прошёл полностью и до конца все равно не могу, есть небольшая потеря чувствительности, немного по-другому ощущает все больная половина, но если не прислушиваться к ощущением это совсем не беспокоит. На больной половине практически не ощущается щекотка, а так в целом уже не парюсь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, я за Вас очень, очень рада. Пока жду улучшения почти 1 месяц. Надеюсь у меня так же все будет хорошо.

Negeeva
Гость

Сообщение было удалено

Резкие улучшения у меня начались месяцев через 5, из всех физио больше всего мне помогал лазер именно в полости рта , на язык , из таблеток думаю, что тиогамма, их пропивала раза 3 за весь период лечения, удачи , выздоравливайте, надеюсь у вас пройдёт все быстрее.

Negeeva
Ольга

Сообщение было удалено

Сходите на физиотпроцедуры лучше , я только от них эффект чувствовала, лучше всего лазер помогал

Гость

При подготовке к имплантации зуба, доктор сверлом задел нерв ( ощущение было, как удар током в губу) Импланты установил и сказал, что возможно онемение. Наследующий день я ощутила онемение половины нижней губы и подбородка. Обращалась к разным специалистам. Все разводят руками( ждите! Невролог назначила обычную схему и сказала, что должно пройти. Прошло 10 дней, улучшений нет(( Поняла, что это мало изучена проблема. Все зависит от того, насколько тяжелая была травма , но это узнать не возможно((( Всем желаю скорейшего выздоровления!!!

Люся

В вашем полку прибыло...Мой праздник(онемевший наполовину язык,солёная обильная слюна,жжение и покалывание) длится пока неделю.Прочитала все сообщения,поняла,что надо запасаться терпением.Всем спасибо за откровенность и советы.Я пока принимаю витамины группы В. С больной стороны языка у меня сильное слюноотделение,солоноватый привкус.У кого-нибудь такое было?Всем желаю здоровья!!!

Гость

Девчонки, помогите справиться со страхом и верить в лучшее, в выздоровление. Кто как справляется. Или это только я такой пессимист?

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Первые 3 дня заливалась тоже слюнями, потом слюни прошли и началось дикое жжение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы не одна такая , мысли посещают разные в этот период, доходило до того что жить с этим я вообще не буду, выписали успокоительные по рецепту, мне помогли .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку большое.

Гость

Скажите, а у кого нибудь было ощущение прыгающего нерва или какого то потягивания под языком при глотании?

Гость
Люся

Сообщение было удалено

У меня была жуткая кислота и жжение, горели губы, небо, десна, даже лоб. Потом постепенно проходит. Первое время дискомфорт сильный, станет лучше, не переживайте.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Да...дела...Но всё равно СПАСИБО!

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Меня успокоил сегодня мой сын.Так и сказал:"Помоги своему повреждённому нерву слоновьим спокойствием." И рассказал,что у него после удаления зуба мудрости онемела половина лица,постепенно всё пришло в норму. Он у меня аллергик,про зуб я только сейчас и узнала.Сказал,что это онемение долгое время было поводом для прикола среди его друзей-студентов.Может,правда,стоит меньше зациклеваться на этом и продолжать жить? Оптимизм всегда дружит со здоровьем:)

Гость

Скажите, счастливчики, кто как выздоравливал? Как будто чувствительность пробивается откуда то из глубины все ближе и ближе, но вдруг возобновляется жжение, онемение кажется сильнее. Эти изменения пока очень незначительные, поэтому субъективно тяжело понять лучше тебе или нет. В период выздоровления это так бывает, поделитесь пожалуйста?

Гость
Белка

Сообщение было удалено

У меня уже два года онемевшая половина языка. Иногда до истерик..ничего не сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще процесс без закономерности, то лучше то хуже, иногда кажется что возвращаются ощущения 3-х месячной давности, я так и не поняла как он проходил, очень очень медленно,некоторые симптомы пропадали так что не возможно понять в какой момент, только со временем понимала что этого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы выздоравливали? Вот у меня сейчас чуть больше месяца после удаления и начались изменения. Как будто чуть лучше, но все равно очень страшно.

Надежда

Я автор поста 616.
Прошло 2 месяца после удаления зуба мудрости.
На сегодняшний день у меня полностью прошло онемение зубов, почти полностью прошло онемение губы. Но! Половина губы, которая была онемевшая, стала очень чувствительная! Если я ее прикушу, ребёнок маленький за неё потянет или просто надавлю на неё пальцем, то боль просто адская!
Так что не теряйте надежды! Рано или поздно все пройдёт, просто нужно запастись терпением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выздоравливала примерно год, и то с последствиями, поэтому сказать , что прошло полность и все как было стало не могу, просто меня уже не беспокоят эти последствия совсем (небольшая потеря чувствительности, не чувствую щекотку, и редко жжение)

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, буду верить в лучшее. Желаю вам выздороветь окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, девчонки, за поддержку. Очень хочу выздороветь и забыть все как страшный сон. Всем этого желаю.

Гость

Добрый день, еще раз подскажите пожалуйста были ли у кого нибудь ощущение прыгающей мышцы при глотании ( у меня под языком)? Стоит вопрос либо это нервный рефлекс после травмы нерва, либо камень в слюнной железе