Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Сообщение было удалено
Олег, добро пожаловать, дайте пожалуйста ссылку на эту статью. У меня повреждение подъязычного нерва. Интересно посмотреть подробнее прогноз по языку. Третий месяц подвижки есть, но все равно страшно. Очень вам сочувствую. Держитесь!
У меня чувствительность вернулась за 2 месяца как и говорил врач. А вообще советуют пропить препараты Альфа-Липоевой кислоты.
Сообщение было удалено
Скажите, а жжение у вас не было?
Сообщение было удалено
Первые 1.5 года было только легкое онемение,затем началось жжение,в губе,чувство обморожения и жжение в десне и языке
Всем привет!Как хорошо,что наткнулась на этот форум,не одна такая...
Удаляла 8 ретинированный зуб(боком лежал)
21 мая удалили,сегодня 6 день-онемение бодбородка с правой стороны и губы с десной так и не прошло...
Хирург сказал,если через месяц не пройдёт,направит на физиотерапию..
Хотя судя по комментариям здесь,это не помогает...
Девочки крепитесь!!!Это ужасные ощущения...Но надежда на лучшее нам в помощь...🙌
2,5 месяца после удаления зуба. Был онемевший язык. Сейчас чувствует практически все, чуть-чуть мешает першение. Но очень сильная боль в языке и небе. Кто нибудь сталкивался с таким? Пожалуйста напишите.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как у вас дела со жжением языка сегодня?
Сообщение было удалено
У меня так же,после удаления нижней левой 8,когда сделали анастезию сразу поняла что то не то,левая сторона сразу онемела,а с ней и глаз,даже не закрывался,слава богу,,что когда прошла анастезия хоть глаз закрылся,уже 7 месяц идёт,а ни чего не проходит.но я не лечилась!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,да у меня так,уже 7 месяц мучаюсь,после неудачного укола анастезия(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня это длится уже 7 месяц,в понедельник еду в неврологический цент в Уфе,может там что посоветуют((((язык немеет,жжет,увеличился в размере,при разговоре язык заплетается,вообще жуть,но уже привыкаешь к этому((((
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, когда побудете в Уфе. Я сейчас пью тегретол и клоназепам в связке. Невролог обещает эффект. Лечит подобных больных. Я так понимаю у вас невралгия языкоглоточного нерва. Буду проходить ещё курс иголок, которые надолго ставятся, как клепки. Вот женщина с подобной симптоматикой у невролога вышла за 9 месяцев. Все симптомы ушли. Хотите дам вам мою Эл. Почту.
Сообщение было удалено
Нет,у меня помимо проблемы после укола анастезия с онемением лица и проблем с языком,ещё прошла мрт головы и там нашли бляху,ставят под вопросом расеенный склероз,поэтому и еду в Уфу чтоб уточнить диагноз.ну там и на счёт проблемы с языком выясню.электронный адрес напишите или если вы есть в контакте,то можно там ссылку,выясню напишу вам
Сообщение было удалено
Прочитала про Клонозепам)))чё то я бы не рискнула его пить)))тегретол ещё понятно ,он как бы по показаниям!
Сообщение было удалено
Моя электронка inbox424@yandex.ru. Наталья.
Напишите, расскажу подробнее. Тоже хочу сделать Мрт нерва, но мало где деляют.
Сообщение было удалено
Написала вам))))
Сообщение было удалено
Наталья можете мне набрать в вайбер +380665301589
Сообщение было удалено
Чувствительность есть, не не такая как раньше. Чувство стянутости и губа, как чужая
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, после удаление 6 ки онимевший язык с той стороны где удаляли. Прошло 5 дней... улучшений нет, дефект речи есть(
Сообщение было удалено
И тоже первый укол эффект сильного дал , сделали второй и в тот момент как будто ужарило током до ключицы.... тоже подозреваю, что повредили нерв. Ходила Ещё раз на прием то врач сказала что я сама так сильно укусила язык когдаОн был обезболенный
Сообщение было удалено
У меня тоже трудности при произношение определённых слогов. Но я с самого начала начала делать зарядку для языка, чтобы не дай бог не было ещё проблем с мышцами, кроме поврежденного нерва. Но у вас ещё только 5 дней. Может быть уже все и прошло.
Добрый день, участники форума, напишите, пожалуйста кто как выздоравливает. Новички как вы? У меня 3 месяца после удаления 8 ки. Чувствительность языка почти восстановилась. Жжение уменьшилось примерно на 50%.Но жжение больше беспокоит, чем онемение.
По стате из англ. иследования, вроде, при повреждении нерва языка у 2% не восстанавливается, при повреждении нерва, который отвечает за зубы и губу - у 1%
У 85% восстанавливается в течении 40-80 дней.
Ну а так чего. Отпишу сюда, если восстановится, а также если не восстановится в ожидаемые сроки. У меня еще не такой плохой случай, учитывая что чувствительность частично сохранилась. Хотя мб сегодня сделают хуже.
Если кому чуток нервы успокоит - прошел месяц, у меня восстановилось процентов на 80. Причем первые недели две восстановление было незначительным, сейчас же онемения почти нет. Но у меня и случай изначально был легкий, т.к. чувствительность была потеряна не полностью. Ничего особого не делал, разве что витамины группы В принимал, но это независимо от зуба.
З.ы. кусок корня тот, который остался в 1.5мм от нерва, достали, выпилив часть кости десны сбоку, чтобы точно не задеть больше нерв.
з.ы. ссылку на статистику сейчас не найти, к сожалению. Тогда на нервах весь инет перелопатил.
уму непостижимо Как я вас понимаю. Я мучаюсь тоже уже 6 лет. Никакиж сдвигов. Как только не лечили. Все бесполезно!
Если кому чуток нервы успокоит - прошел месяц, у меня восстановилось процентов на 80. Причем первые недели две восстановление было незначительным, сейчас же онемения почти нет. Но у меня и случай изначально был легкий, т.к. чувствительность была потеряна не полностью. Ничего особого не делал, разве что витамины группы В принимал, но это независимо от зуба.
З.ы. кусок корня тот, который остался в 1.5мм от нерва, достали, выпилив часть кости десны сбоку, чтобы точно не задеть больше нерв.
з.ы. ссылку на статистику сейчас не найти, к сожалению. Тогда на нервах весь инет перелопатил.
Оч. за вас рада. Хотя у меня чувств. тоже была потеряна не полностью. Вот уже 3,5 мес. Восстанавливается медленно.
27 января удаляли абсцесс около нижней семерки. Когда хирург делал анастезию было очень больно, как током пронзило. Прошло уже полтора месяца. Онемение с одной стороны языка сохраняется. Язык как будто постоянно жжет и бегают мурашки, покалывает. Пропила курс нейромидина и нейромультивита. Результата пока нет. У кого подобное было? Может еще какие лекарства пропить? Читала что это состояние может сохраняться годами, очень страшно(((
Напишите у вас прошло онемение?
Ребята, у кого сохраняется онемение. Кто вас оперировал? Где? В государственных клиниках, молодые врачи или в возрасте? Вы делали томографию? Я надеюсь, что вы оставили о них самые негативные отзывы, потому что за такое надо как-то наказывать. Мне предстоит удаление зуба мудрости и я в шоке, потому что не знаю стоит ли на это идти. Онемение ничем не лучше боли, хрен редьки не слаще. Вроде хирург опытный и добрый, и клиника хорошая, а все равно страшно. Уже прощаюсь с лицом и лицо жалко......красивое... :(
Но вообще по своему опыту могу сказать что к невропатологу идти стоит как можно скорее если спустя неделю чувствительности еще нет (неделя на спадание отека). У меня была такая история с нервом бедра (болезнь Рота-Бернгардта). Лежала в больнице с депрессией... и тугими шортами пережала нерв. Бедро онемело. В стационаре сказали, что пройдет и дали витаминки. Сразу говорю: нейромультивит - ***** полная... Массаж, мази... Неделя - не проходит, две недели - не проходит, три недели - не проходит... Паника! Бегу к неврологу. Там проводят квалифицированное обследование, назначают мильгамму и нейромидин внутримышечно и токи Бернара. Начала инъекции, а когда прошла 1 сеанс электростимуляции токами Бернара нерв сразу полностью восстановился. Остальные сеансы отходила для закрепления результата. А вот мой МЧ в такой же ситуации к неврологу не пошел и стал ждать когда пройдет, уже 10 лет прошло, а половину ноги до сих пор совсем не чувствует. Так что у разных медицинских специалистов разные мнения. Ждать сложа руки когда само пройдет уж точно не стоит.
Подскажите пожалуйста координаты невролога, к которому обращались по поводу онемения.
Всем привет, господа пострадавшие! Всем сочувствую,ибо сама столкнулась с аналогичной проблемой. После удаления ретинированной левой нижней восьмёрки прошло две недели,но у меня в течении этих двух недель почти каждый день меняются ощущения:сначала,конечно,был отек,болело горло-рот не открыть и очень больно было глотать; затем,дней через пять,отек спал,к счастью,даже синяка не было,хотя отек был достаточно большой и было достаточно больно в первые два дня после удаления плюс температура 38; потом полное онемение половины губы,подбородка и десны плюс ощущение,как будто зубы в левой челюсти ходят (у кого-нибудь было такое?!!);сейчас онемение потихоньку отходит, я чувствую десну полностью и зубы,с губы почти спал отек и потихоньку возвращается к ней и к подбородку чувствительность,но появляется боль в здоровых зубах,особенно в передних. Жду полной реабилитации,ибо других вариантов даже не жду, надеюсь на лучшее😃всем скорейшего выздоровления!
Удалили 2 нижних жевательных зуба несколько дней назад. Один зуб удалили целиком, второй по частям с распилом корней. Самая главная моя проблема заключается не в отеке, он совсем не большой, а в онемении. Оно начинается с верхних зубов (над удаленными), и оканчивается подбородком, половиной губы, щеки. Ощущаю как камень в коже, не чувствую вообще ничего. Не ощущаю, где середина губы, контур. Открывание рта очень затруднено. Хирург объяснил это так же, как Гостю 309. Нерв не поврежден, а это внутрикостный отек так давит на него. Прописали витамины группы В. Сроки сначала одни назвали, сказали, что на 3-4 день пройдёт. Теперь сроки увеличивают. Из-за швов физиотерапию не назначают, гимнастику так же не разрешают делать. Друзья, скажите правду, чувствительность полностью восстановится? Или уже упущено время для восстановления? У кого было онемение после внутрикостного отека, оно прошло и через сколько?
Я не уверена, что вам ответит автор 309 поста, хочу только сказать, что из собственного опыта, анализа опыта выздоровления других людей, если до 1 мес не пройдёт, то до 6 мес. точно. Мне стомат. сказала бывает и 6 мес. не хватает. У меня рот не открывался 1,5 мес., онемение частичное было половины языка. Сейчас почти 4 мес. чувствительность вернулась, но куча других проблем ещё остаётся. Также как все жду полного выздоровления
Я не уверена, что вам ответит автор 309 поста, хочу только сказать, что из собственного опыта, анализа опыта выздоровления других людей, если до 1 мес не пройдёт, то до 6 мес. точно. Мне стомат. сказала бывает и 6 мес. не хватает. У меня рот не открывался 1,5 мес., онемение частичное было половины языка. Сейчас почти 4 мес. чувствительность вернулась, но куча других проблем ещё остаётся. Также как все жду полного выздоровления
Спасибо огромное Вам за ответ и информацию! Тогда буду надеяться на улучшение за месяц. Отек вообще чисто внешне не беспокоит, синяк небольшой был, но уже практически его не видно. А на ощупь все те зоны, о которых я написала выше в своём ответе, к сожалению, даже когда на них рукой нажимаю, совсем их не чувствую. Как будто отморожены и гипс вместо части лица. Пугает то, что не восстановится за то время, к которому нужно будет уже ставить вместо этих отсутствующих зубов импланты.
Спасибо огромное Вам за ответ и информацию! Тогда буду надеяться на улучшение за месяц. Отек вообще чисто внешне не беспокоит, синяк небольшой был, но уже практически его не видно. А на ощупь все те зоны, о которых я написала выше в своём ответе, к сожалению, даже когда на них рукой нажимаю, совсем их не чувствую. Как будто отморожены и гипс вместо части лица. Пугает то, что не восстановится за то время, к которому нужно будет уже ставить вместо этих отсутствующих зубов импланты.
Очень желаю вам скорейшего выздоровления. Потому что как никто вас понимаю, сама прошла через подобный ужас. До сих пор ещё не все благополучно. Напишите тогда как пойдёт ваше выздоровление. И обязательно разрабатывайте открывание рта, чтобы избежать ещё ненужных проблем
Очень желаю вам скорейшего выздоровления. Потому что как никто вас понимаю, сама прошла через подобный ужас. До сих пор ещё не все благополучно. Напишите тогда как пойдёт ваше выздоровление. И обязательно разрабатывайте открывание рта, чтобы избежать ещё ненужных проблем
Обязательно подробно напишу о реабилитации, потому что это может быть поможет тем людям, которые впервые столкнулись или могут столкнуться с такой же проблемой. Особенно надеясь на дальнейшую имплантацию. У меня, как оказалось, хирург ещё и 3ю рядом стоящую с этими теперь уже удаленными зубами лунку расковырял и зашил. Наверно так подготовил под имплантацию все 3 лунки. Очень стыдно за своё положение перед людьми, что и так рот с той стороны, где удалили практически не открывается, да ещё не чувствую, как еда, питье и другие физиологические моменты выскакивают. Практически целый зубной ряд, рядом с удаленными, вообще не чувствую. Но надеюсь до последнего на выздоровление.
Гимнастику артикуляционную хирург запретил почему-то делать.
Мне хирург сказал обязательно разрабатывать, иначе могут образоваться контрактуры. У меня тоже были швы, сустав скрипел, рот открывался на 1,5 см. при выписке. Но разрабатывать нужно
начинать когда снимут швы до терпимой боли. Хотя было достаточно больно. За 1,5 мес. я разработала до нормы.
Мне удалили нижнюю 8ку слева прошло 10 месяцев,улучшения есть небольшие.Пропила нейроиультивит,физиотерапию делали,но в итого все равно не проходит.Уже много врачей обошла....говорят ждите должно пройти.У меня еще правая восьмерка так же стоит,ее тоже нужно удалять----страшно очень...У меня еще работа где постоянное общение с людьми.Я очень боюсь...
Скажите прошло у вас в итоге онимение? Удалили второй зуб?
Девушки, хочу всех вас предупредить и предостеречь! Если вам придётся в Москве удалять зубы, ни коем случае не удаляйте их в больнице при Первом меде у известного челюстно-лицевого хирурга Иванова Сергея Юрьевича. Моей подруге он недавно так удалил не очень сложных несколько зубов, что у неё после операции произошло стойкое онемение нижней половины лица и хроническая боль. Теперь она мучается с последствиями. По отзывам это не первое его осложнение. Вероятно, он не учитывает индивидуальные особенности организма пациентов. Только отзывы, как обычно бывает в таких случаях, уже после произошедшего читаются и слушаются от прооперированных.
Не заморачивайтесь на препаратах, кто что только не пробовал, и таблетки и физио, и рефлексотерапию (иглоукалывание) - ничего не решит проблему сразу и особо не улучшит ситуацию. У всех индивидуально (физиологические особенности человека + количество и тип анестезии + куда попали шприцом при введении анестезии), у кого то через 2 недели сподает онемении, у кого то через месяц, у кого то через пол года, а кто и через год чувствует остаточный эффект онемения, кому как повезет, так что просто запаситесь терпением и не партесь! Всем скорейшего выздоровления!
Прошло 10 лет,лечение никаких результатов не принесло.До сих пор болит губа,немеет подбородок и губа.Хотя я лежала в челюстно-лицевом отделении.По моему это навсегда.
Удалили 2 нижних жевательных зуба несколько дней назад. Один зуб удалили целиком, второй по частям с распилом корней. Самая главная моя проблема заключается не в отеке, он совсем не большой, а в онемении. Оно начинается с верхних зубов (над удаленными), и оканчивается подбородком, половиной губы, щеки. Ощущаю как камень в коже, не чувствую вообще ничего. Не ощущаю, где середина губы, контур. Открывание рта очень затруднено. Хирург объяснил это так же, как Гостю 309. Нерв не поврежден, а это внутрикостный отек так давит на него. Прописали витамины группы В. Сроки сначала одни назвали, сказали, что на 3-4 день пройдёт. Теперь сроки увеличивают. Из-за швов физиотерапию не назначают, гимнастику так же не разрешают делать. Друзья, скажите правду, чувствительность полностью восстановится? Или уже упущено время для восстановления? У кого было онемение после внутрикостного отека, оно прошло и через сколько?
Как вы? Как период восстановления?
У меня онемение левой части подбородка и губы держится уже около месяца. Удаляла нерв и пломбировала 7ой зуб,все проходило очень болезненно, понадобилось 3 укола. Все думала отойдет через недельку, но страшно уже становится. Врач пожимает плечами - мол чувствительность есть...еще пощипывание иногда бывает. Посоветуйте, что делать
Что в итоге у вас????
11 лет не проходит онемение, после неудачного укола с анастетиком. Так что у всех индивидуально.
А жжение и щипание языка у вас изначально было? У меня жуткое жжение языка, как будто ошпаренный и это постоянно!!! Ничего не помогает, стоматолог и невролог разводят руками, назначают антидепрессанты, проставила курс нейромидина и вит.В в уколах, обезбаливающие не помогают, у меня онемение нижней губы и части подбородка, плюс десна и вот это ужасное жжение языка, которое больше всего напрягает. Чем вы изначально лечились? Первый месяц?
Жжение языка не было,зато постоянно покалывание в десне и губе,первый месяц ничем не лечился,врач сказал только тогда воспаление пройдет!
У меня все прошло полностью через 1,5 года, было онемение половины языка и сильное жжение , лечилась активно первые пол года потом ничего не делала, жжение пропало месяца 3 назад полностью. Сейчас редко вспоминаю об этом уже , есть небольшая потеря чувствительности, но это совсем не мешает и не ощущается в обычной жизни .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все прошло полностью через 1,5 года, было онемение половины языка и сильное жжение , лечилась активно первые пол года потом ничего не делала, жжение пропало месяца 3 назад полностью. Сейчас редко вспоминаю об этом уже , есть небольшая потеря чувствительности, но это совсем не мешает и не ощущается в обычной жизни .
Спасибо, тем, кто отвечает на вопросы. У меня 6 мес. После удаления. Онемение языка прошло полностью. Жжение беспокоит до сих пор достаточно сильно. Но появляются новые силы надеяться и ждать выздоровления прочитав положительный отзыв. Все таки шанс на полное выздоровление ещё есть. 6 мес. не срок.
Скажите пожалуйста, жжение у вас как проходило. Постепенно уменьшалась сила жжения или жгло периодами (то жжет, то не жжет)?
Скажите пожалуйста, жжение у вас как проходило. Постепенно уменьшалась сила жжения или жгло периодами (то жжет, то не жжет)?
И сила жжения уменьшалась и область , со временем жжение оставалось на коньчике языка только , потом началось то жжёт то ни жжёт , в основном оно возвращалось после стресса . Но со временем все меньше и меньше, сейчас при стрессе ни жжёт вообще, оно полностью пропало и не возвращается
И сила жжения уменьшалась и область , со временем жжение оставалось на коньчике языка только , потом началось то жжёт то ни жжёт , в основном оно возвращалось после стресса . Но со временем все меньше и меньше, сейчас при стрессе ни жжёт вообще, оно полностью пропало и не возвращается
Спасибо большое за ответ, очень, ОЧЕНЬ рада за вас. Надеюсь также на выздоровление!