Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

мне стоматолог сделал укол в результате которого я получила анемение губы и дёсна сказали что в течении 2 часов пройдёт и 2 часа не кушать и не пить прошло достаточно времени но анемение не прошло (

Людмила
Алена

Сообщение было удалено

У меня после имплантации на 3 день произошло анемение нижних зубов, затем половины губы и подборотка. Сделала 5 дней УВЧ . Прошло 2 недели . Результатов нет ! 15 лет назад с другой стороны ниж челюсти после пломбировки 6 зуба не проходила анестезия месяц. Как будто между зубами куски яблока сидели и давило жутко, тогда после 1 УВЧ сразу отпустило и полностью все прошло через 4 Мес . Сейчас при движении подборотком ощущения . Как будто в нем пластина сидит. Терплю . Но надежды почему то нет на улучшение

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Привет. У меня вчера удалили зуб мудрости заморозка отошла, но нижнюю губу и подбородок не чувствую, как будто заморожено, не знаю что делать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне вчера удалили зуб мудрости, заморозка отошла но нижнюю половину губы и подбородка не чувствую, жжение иногда покалывание, трудно говорить

Всем доброго здравия. Прочитал всю тему, очень сочувствую всем у кого парастезия. Мне тоже лечили нижнюю семерку и теперь левая часть языка онемевшая. Понял я все не сразу, тк лечил периодонтит и после операции пил антибиотики. Как то не предал значения. Спустя 10 дней начал искать нейромультивит, стоил он 300 рублей, теперь в двух аптеках Питера по 4000. Купил нейробион. Пропил 20 дней, плюс прокапал 5 капельниц (не помню препарат) тоже витамтны группы В в нем.Пока ничего не изменилось. Был 1 момент в подбородке стреляло с интервалом 5 10 минут. И в тот вечер я почти не ощущал онемения, но на утро все по новой. Будет что рассказать нового, напишу. Всем здоровья.

Инна

Добрый день, 25 октября мне лечили зуб, к вечеру анестезия начала сходить, но язык остался онемевшим. Думала на следующий день все пройдет, но не тут-то было. Все симптомы парастезии плюс ощущения огромного комка в языке, глотать мешает и иногда больно, рот широко тоже не открыть. У кого было ощущение отека помимо онемения и покалывания? Пью нейробион, в Питере не купить Нейромультивит, его просто не заказывают даже да и цена кусается. Завтра пойду к стоматологу на физио.

Инна
Negeeva

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите, пожалуйста, было ли у вас ощущение отека или комка в /возле языка.
И чем вы лечились?

Гость
анна

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста у вас всё прошло?

Маргарита

Почитала все коментарии, и просто нет слов... какие же стоматологи у нас безответственные.... Столкнулась недели 2 назад с этой проблемой, после анестезии онемение половино нижней губы и вся часть до подбородка... Пришла к стоматологу, а он смотрит на меня выпученными глазами, и не понимает, позвал другого, тот сказал что задет нерв... Мол 1-2 недели и заживет, ага да конечно... тут люди и год страдают и больше, что же они заливают, что бы люди не переживали и верили... Так вот, выписали поколоть витамин Б внутремышечно... Ок, поколола, жжение прошло, но давка на нижний зуб отвратительна, но терпима... Пришла я к нему на осмотр через недели, и что? А вот что: А кто вы? Какой нерв? Разве? ... Ну я пересказала что было неделю назад, стоматолог убежал к другому, тот сказал на Физио походить... Ок... Завтра начну проходить физио, поможет или нет, отпишу...

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Да было ощущение отека половины языка, как будто он толще , и плотнее, со временем эта плотность ощущалась только по краю языка и на кончике.Чем я только не лечилась ( из того что помню: нейромидин , нейромультивит, мовалис, мидокалм, келтикан-этим в первый месяц, потом - витамин в1,в12 в ампулах , тиогамма, нуклео цмф форте, лицитин,тиоктацид и все эти препараты я пропивала неодин раз.Из физио процедур вначале 5 процедур увч, 5 фонофорез, 5 лазер внутри рта, после перерыва иглоукалывания 10 процедур , лазер 10 процедур, токи ещё были низкочастотные 3 процедуры, потом опять иглоукалывание 10 и лазер 10.

Юлия

После удаления 8 прошло уже девять месяцев,улучшения только немного,вера в то,что восстановится как было проходит.Онемение половины подбородка и пол нижней губы,а так же жжение,тянет.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Всем привет, это опять я - спустя 1 год и 9 месяцев, пост 273 и 279! В общем, тот прогресс который был тогда, так и застопорился... Сейчас я чувствую холодное и горячее, но со внешней стороны десны все также как будто мёртвое, никогда не болит и не стреляет ( НО! сейчас меня это совсем(от слова совсем 😏) не беспокоит, я сегодня вообще случайно об этом вспомнила...я не думаю что когда либо это пройдёт, но могу с уверенностью сказать что к любому состоянию привыкаешь! Так что всем руки в кулачки, это не конец света! Желаю чтобы у всех все прошло, но, если не пройдёт, не расстраивайтесь, с этим можно жить, и очень даже весело и счастливо 😊👌

Виктория

И, кстати, на мимику совсем не влияет, никто не замечает, даже после того как об этой проблеме рассказываешь. Ничего не обвисает, кушать не мешает( мышцы приспосабливаются), целоваться тоже можно нормально). Я переживала что зубы могут выпасть, ну или что то в этом роде, из-за нарушеной проводки нерва, но уже не один врач меня убедил, что ни на что, кроме ощущений, это не влияет.

Короткова

От ответов в этой теме стало страшно((
Вчера нижнюю правую восьмерку удалили, долго и проблемно, три укола ставили. БЛИН, неужто чувствительность не вернется окончательно(((

Юлия
Галя

Сообщение было удалено

А действительно - в суд никто не хотел подать?

Что за упражнения для языка? Дайте ссылку пожалуйста.
А никто не сталкивался, чтобы было онемение языка и на языке киста вылазила? (

Гость
ирина

Сообщение было удалено

6 лет. Ничего не прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще без изменений или улучшения все таки были , а до конца не прошло?

Леха

Может ли начять мурашить с низу подбородка через месяц после как поставили коронку, мурашит но как дотронусь рукой все проходит но через несколько секунд начинает мурашить опять, уже 3 недели! Может это нервное что-то?

Маргарита

Уже прошел месяц, перестал ныть зуб передний из-за онемения, делаю процедуры дарсенвалем, то только увы больше ничего не изменилось. Думаю надо идти к заведующей стоматологии, и разбираться с безрукими стоматологами... Почему мы должны страдать из-за неопытности стоматологов? Мой так вообще выдал "Никто не застрахован".... ага, конечно, это ты не застрахован...

Ирина_М

Девочки, нужен совет...Онемение подбородка и губы после пломбировки канала 46 зуба, как будто не прошла заморозка. Постоянный дискомфорт, который очень раздражает: ломит зубы, то чувство распирания, то стягивания, как будто десну «пришили» к щеке, то очень холодит, в разное время дня разная интенсивность неприятных ощущений, не проходит с 13 сентября. Изматывает к вечеру ужасно, жить и работать мешает, все внимание постоянно там. Особенный дискомфорт на улице, на холод реагирует уже сейчас, а что же будет зимой(

Либо задели нерв уколом анестезии (так утверждает лечащий врач, виновник всего, и говорит просто ждать), либо пломбировочный материал все же давит на нерв (так как запломбировали «за верхушку корня», как показало КТ, но «признаков деструкции канала не выявлено» (тогда по словам другого стоматолога - нужна операция, если не пройдёт через 6 мес).

Стоматологи-хирурги (а я уже у 5 разных врачей была) некоторые говорят ждать, может и само пройдёт, а другие рекомендуют операцию, но сами не возьмутся, риск сделать ещё хуже, да и не уверены, что это поможет.
Невролог назначил мильгамму и нейромидин, пропила неделю, от них началось онемение вообще во всем теле, головокружение, побочка, поэтому отменила. Делаю дарсонваль, чувствительность немного восстановилась, чувствую зубную нить и жевать могу на обеих сторонах. Но это в самом начале и с тех пор явной динамики нет. Другой невролог предложила сделать блокаду тройничного нерва. Не очень понимаю зачем, это же не лечит, боюсь ухудшения.

Прочитала, что ждать при повреждении нерва не стоит, через 3 месяца будет поздно что-то делать. У знакомой в аналогичной ситуации после удаления зуба мудрости чувствительность не восстановилась, хотя прошло два года. Ей врач сказал, что в самом начале надо было вколоть почему-то ботулотоксин, а теперь поздно. В растерянности.

Единственное, последний невролог прописала финлепсин. Это помогло от жжения, холода и прочих неприятных ощущений. Но онемение со мной.

Гость

Не прошло...Лечили зуб 10 лет назад. Пришла домой и начался кошмар-кошмеренный, все так, как пишут выше...болит, немеет, десну в конце челюсти невозможно потрогать или зацепить щеткой, идет сразу как разряд током в подбородок, губу. По ходу и ухо с тех пор болит страшной болью. Врач тоже тогда заверял, что все пройдет. А вот и нет.

Гость

Здравствуйте!Мне 13 ноября удолили зуб и делали надрез по лесной.Онемение части губы и подбородка не проходит.неужели так и останется?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

У меня прошло через 4 месяца, тоже жгло и пощипывало, все ок будет)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы что бы тоже зажило хотя бы через 4 месяца. У меня прошло 1,5 месяца, но пока все так же, хожу на ультразвук, надеюсь все-таки все наладиться.

Элизабет

Удалили нижнюю 8ку справа. Но онемение ниж.губы и части подбородка появилось только на 4й день после. Я еще тогда знала что бывает такое что наркоз как будто не отходит а это онемение. Но у меня через 3 часа все чувствовалось, все было нормуль. Но почему на 4й день появилась эта ***, мне не понятно. Пошла к своему стоматологу, ну он посмотрел внешне и сказал мол заживает нормально, но парестезия бывает и это пройдет в течении 2х месяцев само! А перед удалением даже рентген не сделал. Тупо кольнул и выдернул за полминуты зуб, я еще так обрадовалась мол без особой тягомотины, как хорошо. Сестра живет в Германии, работает медсестрой у местного стамотолога, так ей рассказала историю, она говорит что в Германии все зубы мудрости удаляют путем иссячения десны, типа хоть и будет потом болеть, но так типа сводят на минимум возможные осложнения. Видать там в Германии стоматологи знают о таких проблемах и чтобы не травмировать нерв, режут десну и достают спокойно зуб без дерганий, пилений и прочей ерунды, как делают у нас.

Юлия

У меня тоже онемение половины подбородка, губы половина,прошло 9 месяцев,улучшения незначительные за это время.И то,эти улучшения появились после курса дарсонваль.Ее можно делать через 2-3 месяца.Сейчас снова повторяю,хочу сказать,что и в этот раз чувствую улучшения после этой процедуры.Сделала 5 раз,а назначили 10,хотя прошлый раз делала 5 раз.И по продолжительности по времени в этот раз увеличили.Параллельно с процедурой начала снова прием неуробекс нео по 1 капсуле.
Попробуйте,кто не пробовал физио дарсонваль.Пока это единственное,от чего мне стало лучше,я даже снова поверила,что онемение может пройти.
После того как сразу сделаешь,вроде как хуже становиься,но на утро чувствуешь,что стало лучше и эффект есть.
Сделаю 10 процедур-отпишусь еще по ощущениям.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Мне лицевой хирург вырвал нижний правый зуб мудрости в июле 2017 года, минут 40 рвал, по фото снимка был корень изогнут, и вот уже прошло почти полтора года, до сих пор особо не чувствую нижнюю правую сторону губы, покалывания прошли, но анимение ощущается.

Анна

По ходу тут ещё не было таких везунчиков. Летом после удаления нижней восьмёрки онемела левая половина. Вчера (через 4,5 мес) я решилась, и удалили правую восьмёрку, онемела ещё и правая (( хотя удаление было и не настолько сложным... В отчаянии :(

Маргарита
Анна

Сообщение было удалено

Держитесь, держитесь и еще раз держитесь (( И врагу не пожелаешь такой участи...

Гость

Я тоже добавлюсь, 1 месяц и неделя после имплантации, улучшения незначительные, постоянное жжение, хочется губы смазать гигиенической помадой.

Гость
Дашутка

Сообщение было удалено

Вот аналогичная ситуация! Удалила один нижний ,столько последствий.на другие точно не решусь

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

ДД. Чем дело закончилось? Такая же ситуация уже месяц? Что делать?

катя

добрый день , у меня тоже проблема лечила зубы три дня подряд врач пломбировала по 2 зуба в день, когда пломбировала последний три раза колола укол причем второй раз было очень сильно больно, онемело все, через три часа прошло все кроме языка. Ощущение было жуткое язык онемел практически полностью кололся, мурашки не слушался даже дикция нарушилась,сегодня уже шестой день немного легче стало, меньше ощущаются колики, легче разговаривать,пошла к врачу она сказала ничего делать не надо само пройдет такое мол бывает, я вам скажу что я чуть не чекнулась за эти 6 дней, но спасалась я успокоительными, колола приднезалон и никотиновую кислоту сбоку онемевшей стороны языка между зубами и языком ложила вату,легче стало процентов на 40, буду тоже надеятся что все обойдется

Наталья

Здравствуйте. Прошло 2 недели после удаления. Ноет десна и лунка ещё не заросла. Проблема в том.что одной половиной языка (со стороны удалённого зуба) совсем не ощущаю вкуса еды . Холодно -горячо ощущаю. Покусывания чувствую . У кого то было так?

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Извините, а можно подробнее о назначении этих лекарств?

катя

у меня такое неделю уже

Гость

Кто прочитает это и кто лечил онемение губы, откликнитесь пожалуйста!
Если Вы проходили процедуру физиотерапии и там делали Дарсонваль процедуру Вам, как в 2 словах с Вами работали? Как "водили" по лицу Дарсонвалем? Держали у губы статично или двигали? В общем опишите, пожалуйста...

Гость

Всем привет, вчера удалила нижнюю восьмерку, не проходит онемение подбородка и нижней губы, причем прикосновения ощущаю, когда шипаю подбородок тоже чувствуется но как то странно. У кого тоже ощущаются прикосновения?

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Белка, у вас прошло онемение языка в итоге? У меня такая же ситуация, и очень страшно что не восстановится(((

Любовь
Bizz

Сообщение было удалено

Любовь

У меня не проходит с 2002 года. Врачи сказали что с этим придется жить

Ольга
Дашутка

Сообщение было удалено

Я удалила зуб мудрости в славянске на кубани у хирурга.укололи 2 дозы заморозилось пол лица даже голова.вот прошло около месяца.у меня замыкается челюсть.я не могу жить с этими приступами как будто сжимается челюсть и дрожь в щеках.смотрю в зеркало дрожжи нет.еще раздражение начинается и давление прыгает.меня это начинает пугать.особенно когда на улице приступ сдавливания челюсти еще сильнее.

Ленок
Ольга

Сообщение было удалено

У меня почти такая же история. После удаления 8 снизу пошло нагноение, перед тем как разрезать вкололи укол под язык, врач сказала очень сильный. Уже пол года не проходит онемение половины 👅.Я в шоке!!! Не знаю куда податься, боюсь.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

В или Б?

Гость

Добрый день! История схожая со всеми описанными выше. Неделя с момента удаления нижней правой 8ки. Онемение подбородка, нижних зубов и нижней губы. Предписание стоматолога: Мильгамма 10 дней, электрофорез с йодистым калием, УВЧ. После стоматолога отправилась к невропатологу. Её дополнительные назначения: финлепсин 200 мл 1 таблетка на ночь (пить до ухода болезненности подбородка и губы плюс продолжить еще 2-3 дня), фламакс - противосполительное 1 т/день (5-7 дней), октолипен (для восстановления оболочки нервного волокна) 1 т*2 р в день, пить до 1 месяца.
Лечение начинаю сегодня, не знаю на сколько оно эффективно. Делюсь информацией - вдруг кому-нибудь пригодиться, чтобы не терять время. Но в любом случае нужно обратиться и проконсультироваться с врачом. Всем быстрейшего выздоровления!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ПОчитала все истории.У меня такая история произошла четыре года назад.Онемела нижняя часть губы и десны....Чего только не делала и вроде уже и привыкла к этому.А сейчас чувствую изменения как-то по другому ощущаю и губу и десну.Вот и залезла в форум, почитать может это процесс ухудшения моего состояния или улучшения?НО вижу ни у кого тут со временем не прошло онемение.....

Наталья
Инна

Сообщение было удалено

Инна скажите у вас все прошло? И была ли трещина на языке? Когда нормально стал открываться рот хотя бы? И перестало болеть горло?

Гость

Удалили 8ку нижнюю, тоже появилось онемение. Ходила к стоматологу, он заверил что в течении 2х месяцев пройдет. Самое интересное что реально где то за 2 месяца парестезия прошла. Подруга тоже удаляла 8ку нижнюю. Говорит что у нее с пол-года парестезия была, тоже прошла. Спец лечения не применяла ни я ни подруга.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А что мне делать😭😭😭 уже почти сутки как удалили 8-ку нижний, была сложная операция, через три часа раздуло всю левую сторону,боль жуткая и лицо в норму не приходит😭😭😭 неужели так останется 😭😭😭😭 это же точно в нерв попали??????!!!!!