Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Саша
Гость

Сообщение было удалено

У вас ещё не прошло онемение или уже не знаю как это назвать?весь этот дискомфорт?у меня примерно такие же ощущения

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У вас восстановился язык?

валентина
Дашутка

Сообщение было удалено

Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина как у вас дела обстоят ?

Екатерина

Сообщение было удалено

У вас прошло до конца онемение?

валентина

[quote="Наталия" message_id="64687949"]Девочки с онемением языка, напишите как у кого сейчас дела. У меня прошло 3 месяца, сильное онемение осталось по краю и у кончика языка. Там ощущения плотности внутри как бы, жжение, покалывание периодически. Горячее и холодное чувствую хорошо, прикосновения притупленно, но чувствую. На кончике языка при высовывании e ощущение натянутой струны. У кого подобные ощущения? Опишите подробно. Что врачи говорят? Саше передаю привет)у меня было ощущение струны натянутой на больной половине языка а когда высовывала язык струна натягивалась и сильно раздрожала помог оксетол 30 штук выпила и полностью прошло но онемение легкое есть лечила зуб 19 апреля 2018

валентина

Сообщение было удалено

Валентина, а жжение или щипание чувствуете на языке? Или например, что он какой-то чересчур шершавый, если об нёбо верхнее его почесать. А вкус и температуру как чувствуете?

Екатерина
Negeeva

Сообщение было удалено

Никак, год и 3 месяца прошло, изменений нет, постоянное чувство стянутости, как при заморозке.
Бывает немного забываюсь, а так в вечном напряжении и ожидании.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня тоже не проходит анестезия уже почти 2 года((( что посоветуете? У кого есть положительная практика?

Ната

Всем привет, меня зовут Наташа, 9 дней назад удалили 2 нижние 8-ки, за один раз сразу две. Удаляли новым атравматичным пъезохирургическим способом за 9000руб каждый зуб. Удалял опытный хирург имплантолог. Мне его посоветовал друг стоматолог. Удаление оказалось очень сложным, удаляли 2,5 часа. После того как удалили 1-ый зуб сделали панорамный снимок и врач сказал, что в лунке остался кусочек корня, но он не будет его трогать, потому что рядом проходит нерв и есть вероятность его задеть. Положили лекарство и зашил лунку. Стал удалять 2 зуб, оказался тоже сложным, анастезия не брала и врач постоянно делал дополнительные уколы - очень много. В итоге после 2,5 часов мучений мне все зашили и отправили домой. Воспаления и отека не было, но язык с двух сторон не чувствует, начиная от середины ни вкус, ни температуру. И если прикасается к поверхности, то нет понимания к чему, потяряны осязательные функции. Язык по ощущениям как ошпаренный. Если его прикусить , то внутри чувствуется боль. Плюс ко всему этому *баному великолепию (простите эмоции, пишу в слезах) во рту появился непркреащающийся вкус кислоты, как будто щелочь какая то и ничем не убирается никак! ни содой, ни маолоксом , ни омезом.... такое чувство что кислота выделяется со слюной, либо у меня начались вкусовые глюки у языка. У кого нибудь такое было с кислотой во рту? Вчера была на осмотре у хирурга , который удалял. Было такое чувство, что его раздражали мои вопросы про то когда пройдет онеменее. Постарался побыстрее меня выпроводить и ничего толком не сказал. РЕВУУУУУУУ вторые сутки(

Вам нужно к неврологу на приём записаться, вам назначат уколы таблетки и физио процедуры, мне например лазер очень нравился, и не ждите супер эффекта от первых процедур ,а то многие пишут, что сделали 2-3 и брасали потому что эффекта нет , их надо делать долго курсами и с перерывами. У меня пошёл уже 5 месяц , ситуация гораздо лучше за это время, все это время было непрерывное лечение, сказали месяц ничего не делать ,перерыв. У меня правая половина языка , и десна.

Наталия

Ната, напишите мне на почту
nats-sso@mail.ru. Мучаюсь с половиной языка почти 5 месяцев, поделюсь опытом лечения.

Ната

Сообщение было удалено

Наташа как у вас дела? Переживаю за вас , дайте что нибудь знать о вашем состоянии?

Иван
Иван

Сообщение было удалено

Тебе лишь бы жаловаться дубина пиши куда хочешь врач не виноват

Гость
Negeeva

Сообщение было удалено

Как ваше состояние?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Как ваш язык сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент онемение в виде твердости осталось спереди у кончика и по краю языка. Там продолжает покалывать периодически. Вся половина конечно не такая, как здоровая и вкус пока не чувствую ей, но по сравнению с тем что было, большая разница.

Анна

Всем привет, 2 месяца назад столкнулась с такой же проблемой как многие здесь, после анастезии не прошло онемение кончика языка, перечитала кучу форумов и заметила, что очень мало кто пишет, что все прошло, наверное это связано с тем, что когда проблема решается - нет надобности сидеть на подобных форумах :) У меня первую неделю было жуткое покалывание, чувство сжатия и боли, я не чувствовала на 80% прикасаний, температуры и вкуса еды. Спустя 1-2 недели дискомфорт практически прошел, но чувсвительность не возвращалась, я консультировалась со своим стоматологом, он сразу сказал, что витамины и процедуры врядли помогут, просто нужно время. На даный момент чувствительность полностью вернулась, могу точно сказать, что прошло все не в один момент, а постепенно, то есть я замечала положительную динамику все это время. Я думаю здесь и правда нужно просто ждать и многое зависит от особенностей организма быстро восстанавливать поврежденный нерв, единственное что я делала это постоянно разминала, массировала язык и делала разные упражнения языком (мне это внушало чувство будто бы это и правда помогает). Кстати, в моем случае именно когда прошло чувство покалывания, мурашек и стало первым признаком восстановление нерва. Всем желаю поскорее выздороветь!:)

Гость
анна

Сообщение было удалено

Что вышло из этого?

Гость
Negeeva

Сообщение было удалено

Нет к сожалению последние 2 месяца без изменений начала ходить на лазер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Екатерина у которой все постепенно восстанавливалось 10 месяц идёт и восстановление все медленнее но чувствуется по миллиметру буквально

Гость

Сообщение было удалено

Катя а у Вас сейчас неприятные ощущения только на кончике языка? И ещё такой вопрос вы чувствуете щекотку на больной половине языка если пальцем например водить?у меня прошло 6 месяцев ,жжение и покалывание только на кончике и немного по краю остались, они иногда вообще пропадают , а когда делаю лазер появляются заново, как обострение какое-то, остальная часть языка уже не прокапывает и на жгет, но я не чувствую на ней щекотку если пальцем вожу.

Гость

После удаления нижней левой восьмерки не проходит онемение уже месяц. Был большой отек, не могла открыть рот, но все прошло, а онемение осталось( Пила нейромидин, витамины группы B. Недели через две после удаления начала чувствовать боль отдаленно (если сильно прикусить), через три - реакция на горячее/холод, не не сильная. Вкусов не чувствую. Стоматолог сказал, что всё пройдет, отправил к неврологу. Невролог сказала, что всё пройдет (может занять до полугода) и отправил к стоматологу и физиотерапевту. Отсюда вопрос. Кому-нибудь вообще помогли физиотерапевтические процедуры? Какие? Предлагают иглоукалывание, но я к ненаучной народной медицине скептически отношусь. А лечебная гимнастика какая-нибудь? Что еще можно предпринять? И еще интересует, как у вас проходило онемение? По всей длине языка возвращалась чувствительность или по кусочкам, скажем, сначала у корня, и в самом конце кончик? У меня прям четкая граница онемения чувствуется. Мурашки, покалывания присутствуют. Нервничаю сильно.

Игонки помогают , но я не от одной процедуры супер эффекта не замечала все проходит очень медленно , я за пол года толком не поняла от чего именно проходит от таблеток или процедур или само собой,больше всего мне понравился лазер внутри рта. отходит язык от корня , самый дискомфорт ощущается по краю и кончику, у меня сейчас через пол года, дискомфорт на кончике жжение покалывание , остальная область не колет не жгет, но она все равно не такая как здорова, просто не дискомфортная, вкус чувствую, прикосновения тоже, если не заморачиваться разницы практически нет в ощущениях, а если прям детально все ощущения изучать то они отличаются от здоровой половины.иногда кажется что вот ещё чуть чуть и все пройдёт, но нет один дискомфорт сменяется другим

Елена
Хирург стоматолог

Сообщение было удалено

А у меня прошло 9 месяцев и чувствительность не восстановилась , как быть в этом случае???

Анна

У меня тут вопрос возник. Все, у кого онемение случилось, делали удаление под местной анестезией? Задумалась, может последнюю восьмерку под общим наркозом удалить... Такое удаление спокойнее проходит, мне кажется

Иля

23 августа удалила зуб мудрости. С того момента не чувствую нижнюю губу, десна,подбородок. Уже 10й день. Никаких изменений. Чувство покалывания только. У кого такое было?

Анна
Иля

Сообщение было удалено

да тут 11 страниц таких уже набралось

Екатерина удаление 04/11/17
Negeeva

Сообщение было удалено

да только кончик остался и совсем чуть чуть бок, лазер помог процентов на 5, щекотки не было и нет, есть покалывания

Гость
Negeeva

Сообщение было удалено

Где делали лазер внутри рта?

Дашутка

Всем привет!!Ранее писала в этой теме про парастезию нижней правой губы и подбородка после удаления горизонтальной восьмерки.Парастезия прошла,бывает дергает нерв и немеет под глазом,а сейчас мне вновь предстоит пережить удаление такого же зуба,но слева.Боюсь ужасно повтора,но мудрец болит,ноет десна,ухо и челюсть ломит.Нашла другого врача,конечно платно,а выхода нет.Надеюсь все пройдет лучше чем в прошлый раз.У кого парастезия могу посоветовать физиопроцедуры на лазаре Оптодант,он мне помог и конечно время,мне понадобилось полгода!

Дашутка
Иля

Сообщение было удалено

Иля,добрый день!Врач говорили,что если есть покалывания это хорошо!Нерв восстанавливается!Единственно так и не поняла из за чего это прозишло,грешила на анастезию,но другой врач сказал,что это нерв именно очень близко расположен и его задели.

Дашутка
Анна

Сообщение было удалено

Анна,добрый день!Я тоже была такого мнения,мне делали местную,4 укола,но друго врач сказал,что все зависит от хода самой операции,манипуляций и организма,поэтому буду делать опять под местным.В стационар долгая процедура,а боль адская

Гость

Сообщение было удалено

В начале марта делала в г. Зеленограде в клинике Детство плюс 5 процедур было , а второй раз в мае 10 процедур в центральной поликлинике ФТС на Шоссе энтузиастов,там платно тоже принимают.

Мария

Всем привет!
Удалила сразу 4 зуба мудрости 4 сентября... Верхние зубы удаляла по показаниям, т.к. планировала в дальнейшем ставить брекеты. А нижние сильно беспокоили, поскольку являлись ретенированными (они остались в челюсти, и росли внутри поперек зубного ряда, упираясь в корни "семерок")
Вся процедура была проведена в стационаре, под общим наркозом...Отвалила 30 тыс. за удаление, 10 - врачу, 3 - анестесия, 10-ка палата...+анализы, КТ. Боялась, капец как! Думала: "Ну в стационаре, при общем наркозе врачи спокойно все удалят.

Однако после операции чувствительность нижней губы и подбородка полностью потеряна. Ощущение вздутости, тяжести, чего-то чужого. Как будто франкинштейн! Иногда где-то внутри подбородка появлялось чувство зуда, хочеться почесать - но никак! Сразу отправили на лазер, прописали нейромедин, неромультивит... ни чего. Хотя пока только неделя прошла.
Хирург-стоматолог прописал магнит (была сегодня), невропатолог - наоборот обхаял физиолечение магнитом - настаивал еще раз на лазер...

Жека

При анемении необходимо сделать кт нижней челюсти, объяснить где удаляли зуб. С этим диском необходимо обратится к врачу, я ходил в институт челюстной хирургии. Есть два варианта 1 либо нерв просто задели но не повредили тогда необходимо обращаться к неврологу он назначит лечение это противоотечныц препарат и витамины группы B. Восстановление 6-8 месяцев. У когото быстрее у когото дольше. 2 нерв повредили тогда все плохо ... может конечно лесение и поможет но скорее всего это навсегда.

Жека
Ирина

Сообщение было удалено

Кт и в институт хирургии лица только там вам может быть помогут. Скорее всего повредили нерв.

Всем привет, 6 августа назад столкнулась с такой же проблемой как и многие здесь, после сложного удаления зуба (38) с кистой ,киста уже нашла выход на щеку,посему удаление было неизбежным, у меня онемение подбородка , участка губы и зубного ряда. У меня первую неделю было жуткое состояние, температура держалась неделю, чувство сжатия и боли, я не чувствовала ни прикасаний, ни температуры и даже вкуса еды.Ко всему прочему уголок рта был поврежден во время операции, которая длилась 1,5 часа. Спустя неделю , температура спала но чувствительность не возвращалась, я консультировалась со своим (и) стоматологом(ами) , хирург , который оперировал очень внимательный, дал номер своего мобильного, сразу назначил антибиотики,противоаллергические,обезбаливающие,нимесил, со второй недели мильгамму первые 2 недели по 1 таблетке утром и вечером, далее по 1 таблетке вдень (принимаю до сих пор) ,и сказал нужно время.Сам позвонил мне 10 сентября , поинтересовался моим самочувствием и назначил электрофорез.Хожу на процедуры неделю и уже есть результаты. На данный момент чувствительность не вернулась,но я заметила положительную динамику: после второй процедуры , утром после прикосновения к подбородку почувствовала отдаленный болевой импульс , а после третьей процедуры появилась небольшая чувствительность в уголке рта и после этого с каждым днем я чувствую незначительные улучшения. Как будут происходить дела дальше поделюсь с вами. Всем скорейшего выздаровления.

Гость
Жека

Сообщение было удалено

Что вы подразумеваете под задели нерв? Задеть вы считаете не тоже самое, что повредить?

Гость

В начале октября 2017 удалили зуб, онемение так и не прошло. С тех пор не понимаю зачем я на это пошла? Если б знала, что такие дела могут быть, жила бы с ним дальше прекрасно. Слушать этих врачей? Удаляла, потому что якобы челюсть маленькая и надо разгрузить зубной ряд, что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас онемение чего? Лечились как -нибудь?

Жека
Гость

Сообщение было удалено

Повредить можно по разному, от этого и зависит Скорость восстановления от двух недель до года. В некоторых случаях навсегда. Определить на сколько поврежден нерв поможет кт и консультация врача в институте хирургии лица .. всем удачи

Девочки,ну напишите,кто здесь писал ранее о проблеме,у кого-то прошло полностью или нет?У меня-нет.Прошло уже 2.5 года((

Анна

Сообщение было удалено

Прошло 7 месяцев , онемение прошло, но остаточный эффект ещё чувствую, отличается эта половина языка от здоровой все равно, дискомфортная какая- то, иногда кольнуть может, иногда подергивает что -то внутри языка , много разных ощущений бывает , а на кончике ощущение, что его натерли или обожгли. Но по сравнению с тем , что у меня было меня уже и это устраивает

Гость
Хирург стоматолог

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня такой же случай только я во Франции мне удалили кисту на верхней десне и я не чувствую двух зубов и десну очень переживаю врач пожимает плечами

Гость

Сообщение было удалено

а сколько времени прошло с момента удаления?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Добрый день! Напишите, пожалуйста у кого прошло онемение языка и сколько потребовалось времени. Уже 3 недели хожу с онемевшим языком после сложного удаления восьмерок.

Гость

Девочки, у меня такая ситуация уже почти три года. Ничего не помогло, к сожалению. Половина языка онемевшая , постоянное жжение, мурашки, покалывания... уже ничего не делаю... просто надеюсь на чудо. Очень хочется вернуться в прежнее нормальное состояние. Не знаю, есть ли сейчас смысл идти к неврологу, активно пыталась вылечиться сразу, как только все произошло, а теперь прошло почти три года (((

Елена
Гость

Сообщение было удалено

\---
Здравствуйте все! Да... я то думала, это редкий случай.. а тут похоже целая армия потерпевших! Мне полтора года назад удалили нижние восьмерки и под каждой была киста.. слева корень 8-ки лежал прямо на челюстно-лицевом нерве, врач показал мне это (на снимке ОГП видно) Все ваши симптомы - в точности, как мои. Тоже колола мильгамму, два раза делала лазер.. гимнастику, гримассы, массаж.. ни черта не помогает.. полтора года мучений.. вообще без особых перемен.. врачи только и делают что перенаправляют друг к другу.. обещая что со временем пройдет. Похоже, врачи сами не понимают, отчего и почему, и как с этим бороться.. Вот вам и нервная система... Чему их учат в универах, все их докторские десертации... - с такими последствиями они бороться не научились... 21 век! Катасрофа. Мучиться нам и дальше, как я понимаю...Знакомому перебило палец.. он много лет его не чувствует... вот вам нервы... Не знает никто ответа..

Динара

Всем здравствуйте.После разреза десны под 5 зубом была шишечка твердая.После анестезит держиться онемение 8 день.Подбородок и шуба ровно левая половина.Стоматолог сказал пройдет. НО я сразу же пошла к неврологу.Получаю мильгамму и пью Нуклеоцмс.Покалывание и мурашки чувство здания присутствуют.Было невыносимо неприятно.От безысходности пошла даже к гадалке.Так сказала что пройдет Я была рада.Чувство подавленности резко исчезло..То ли от самовнушения то ли витамины помогли но губу Как то резко отпустили сегодня вечером.Подбородок сильно жгет.Намазала облепиховым маслом.Чувство что тянет.Не отчаивайтесь. Помимо того что принимаете витамины и делаете всякие процедуры.Мысленно представляете день когда вас отпустит онемение.Пропускайте то чувство радости.Организм расценил как сигнал и выздоровлениеине заставит себя ждать.