Прошу прощения, нет времени читать всю ветку. Милые женщины, откликнитесь те, кто родил малышей с помощью ЭКО. Как себя чувствуют ваши детки. здоровы ли, с какими проблемами вы столкнулись после …
Крупнейшая база доноров спермы в России, Москве, Санкт- Петербурге http://bestdonors.ru/ .
Сообщение было удалено
Дарья, как ваши малыши?
Сообщение было удалено
У вас явно не хватает познаний в области эко, как раз при нем методом ИКСИ отбирают самого лучшего спермика и имплантируют в ЯК.
А вообще 70% эмбрионов получают путем "женитьбы" яйцеклетки и спермы, и как в естественных условиях оплодотворяет самый шустрый (и опять же как при естественном зачатии не факт, что самый шустрый окажется самым лучшим сперматозоидом)
И поддержка при эко беременности абсолютно такая же как и при естественной!!!!!!!
Уж не писали бы сюда и не показывали бы свою безграмотность! Невозможность забеременить может и тебя коснуться, стоит только отморизить мочеполовую систему, как и случилось у меня, из-за хронического цистита образовались спайки в трубах, и усё.. привет! Так что не зарекайся!
Если в Москве и платно - то однозначно в клинику Мать и дитя вам надо, в основном все туда стараются попасть, ПМЦ, Юго-Запад отличные. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Она в ПМЦ работала долгое время ( я там эко проходила), а сейчас на Юго-Западе работает. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.
Не знаю насчет других религий, но в Христианстве никогда не примут ЭКО http://religiia-eko-i-besplodie.ru/ По православным канонам все что происходит неестественно в большей или меньшей мере считается грехом!
Сообщение было удалено
Читайте библию и не несите чушь.
Неестественно аппендикс удалять (его же для чего-то Бог дал нам), гланды, варикозные вены, пересадки органов, и че по вашему мнению -ложись и помирай?!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну если в вашем организме что-то спит, то рано или поздно оно проснется, будь то эко , либо обычный пердёж.
А что, если у этих баб был рак, то откуда ты решила, что они делали эко? Они сами доложили тебе?
Это ж надо какие дЫбилки пишут.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы у всех получались здоровые детки! Неважно ЭКО или нет! Кесарево или нет! Это уже неважно все!
Сообщение было удалено
Вы из каменного века? Как это нет желтого тела? ??))) Открыла свое первое узи, ДВА желтых тела. И никакой гормональной поддержки у меня не было, только витамины. Минимальная стимуляция суперовуляции. Да о чем с такими как вы разговаривать то?!) Вы элементарной физиологии не знаете.
Сообщение было удалено
Можно с вами пообщаться в ватсаппе
Я бы хотела с вами проконсультироваться
Здравствуйте. Мне скоро предстоит процедура ЭКО http://deti-posle-eko.ru/ Очень переживаю и молю бога, чтобы все удалось. Девочки подскажите, как вы рожали после ЭКО, как развивался плод? Начиталась всякой информации, поэтому очень хочу услышать ваши истории.
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику на Юго-Западе Мать и дитя.
такое впечатление что не нужные комментарии специально удаляют. У моих знакомых двойня -ЭКО.Так им 4 года не разговаривают почти. Сильная задержка в развитии
Я тот который писал про глаза как у зомби.Теперь этим детям около 4 годиков. Дети не разговаривают. Мать сына игнорирует( он более ненормальный). Знаю дети что эко так как они нам близкие друзья. Замечу их отец таскался со всеми вот и результат бесплоден.. .
И при чем тут эко? ???? У моих знакомых естественная беременность, близнецы,в 5 лет не разговаривают, отстают в развитии. Кто виноват? Генетика, а как зачаты дети это совершенно ни при чем.
Конечно, женщины, родившие в помощью ЭКО, будут отстаивать этот метод до потери пульса, ведь никому не хочется признаться в том, что их ребёнок - зомби. У таких детей нет ДУХа - Божьей искры.
Лина, а ты че во всех темах про эко маразм свой пишешь? Понятно что ты эбанутая, но походу и IIизды у тебя нет, что даже с помощью эко родить не можешь. Вот и бесишься.
Сообщение было удалено
H U I тебе межу глазок, чтоб у тебя все отвалилось, потому что гниль говоришь и про моего ребенка! Мой ребенок самый умный и красивый, а тебе не дано, так что утри сопли в помойке!
Сообщение было удалено
Я такая.Невынашиваемость.Беременею ,но выносить не могу..Пила гормоны и др...Здоровье неважное у детей...Неврологические диагнозы,зрение плохое и тд..Я считаю,что тут не в ЭКО дело,а в протекании беременности и генетика.
Советую обратить внимание на клинику "Мать и Дитя Юго-Запад". ЭКО отделение оснащено на уровне ПМЦ, в том числе и квалификация врачей. А вот цены ниже и доступней, потока такого огромного нет, более семейная. Я там у Бондаренко Виктории сейчас консультируюсь.
[quote="Настасья" message_id="42600297"]24. Полностью с Вами согласна! У меня идеальная (ттт) дочь, постоянно слышу слова зависти от подруг, у которых дети зачаты естественным путем. Никому не говорим что делали эко (не считаю нужным слышать всякий бред от тех, кто ничего об этом не знает, начитаются от батюшек всякой херни и делают кривые выводы). Важно одно - родилось чудо, улыбается, спит спокойно, ест отлично, общается, болтает на своем :)))и это в 4 мес. Идеальный ребенок. И всем желаю перестать читать "мед форумы" и послушать тех, кто на себе это пережили, и поймите уже, что если столько женщин говорят какое это счастье и что ничего страшного в процедуре нет, вероятно это действительно так! И между прочим, получилось с первого раза, и всего-то пара уколов и несчастный прогестерон в первом триместре. Не переживайте и задавайте вопросы, отвечу всем, кто готовится к процедуре.[/здравствуйте! Я готовлюсь к эко! Переживаю за синдром гиперстимуляции яичников и что при наступлении беременности этот синдром очень негативно сказывается на здоровье! Как вам рассчитывали дозы гормонов?! И не было ли передозировки?!
Если соберетесь идти на ЭКО платно в Москве, то однозначно езжайте в Мать и дитя на Юго-Западе, у них лучшие условия, эмбриология одна из лучших в стране! я сама там беременела в прошлом году с первой попытки у Бондаренко Виктории, ей я безусловно благодарна!
Девочки, очень советую зайти на сайт Союза педиатров России, там есть масса информации по проблеме ЭКО, в т.ч. исследований эко-детей.Исследования независимые, просто научные. Так вот: педиатры России бьют тревогу, что на горе людей бесплодных делается бизнес.В интернете - массовая реклама ЭКО и естественно, о всех минусах, "врачи", делающие на этом бизнес, писать не будут.Конечно есть случаи благополучные,дай Бог. Но метод ЭКО подходит ДАЛЕКО не всем.Это только в исключительных случаях.А навязывают всем бесплодным подряд. В общем почитайте исследования наших педиатров (которые эко не занимаются, следовательно независимы, выводы сами сделаете.
Моя подруга делала ЭКО в 37 лет (в г.Красноярске).До этого практически 10 лет безуспешных попыток вылечиться от бесплодия.Видела я ее страдания.Это ужасно конечно.Эко тоже результатов не дало. Но пытаться 2 ой раз не стала, гормонов ей кучу кололи что не для её здоровья), и понасмотрелась на несчастных женщин, делающих это 3 и 4 раз. Вообще исследовала этот вопрос, пришла к выводу что действительно ,делается бизнес (многое замалчивается). Она просто смирилась с отсутствием детей. Смирение (это когда мир в душе, несмотря ни на что) Сейчас ей 40. Собираются с мужем взять ребенка из дет.дома.( На мой взляд это лучший вариант, просто надо преодолеть свой эгоизм, хотя конечно для большинства это сложно или невозможно т.к. люди в современном обществе просто погрязли в эгоизме.) Желаю всем счастья! и детей зачатых естественно, и по любви!. ЭКО это все-же крайний вариант.Будьте внимательны и бдительны
Девочки не слушайте никого, делайте эко если вам это необходимо и радуйтесь своим крошкам и их успехам. У меня была эко беременность, без токсикоза, родила в срок мальчика 4кг. Сыну почти 5 лет. Все хорошо, спортсмен
Сообщение было удалено
Моей красавице 9 месяцев, очень умная хулиганистая малышка. Делайте ЭКО, не бойтесь.
П.С. Через 7 месяцев после ее рождения я случайно узнала,что беременна естественно. Как сказали врачи, организм стимульнулся после эко-беременности. И это при непроходимых трубах и "никакой" сперме мужа.
Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено. Ребенок эко, проходила репродуктолога Бондаренко Виктории, суперский врач клиники Мать и дитя Юго-Запад!! всем советую именно ее
Сообщение было удалено
согласна на все 100,ради этих глазок и улыбки я бы пошла и не на такой риск!!А риск онко.....сколько людей не переносивших ЭКО болеют.....поэтому...каждому свок....
Совсем не бред. Я смотрела как-то передачу о таких детях. Сейчас первые такие дети как раз начинают взрослеть, и у многих из них также есть проблемы с зачатием естественным путём.
Это неправда. Это полная чушь. Риску онкологии подвергается женщина, а не ребенок. И она подвергалась этому риску РАНЕЕ. Сейчас не используют гормоны старого поколения. Да и дозы намного ниже, по стравнению с прошлыми годами.
Дети рожденные посредством эко подвержены раком в таком же процентном соотношении , как и обычные дети.
Ваш текст Чтобы у вас язык отвалился! Надо же дурость какая! В голове болячки- пей зеленку
слушай, как бы плюнула в лицо, набожная! Рот с мылом помой
[quote="Лили"]
Ага совершенно здоровые люди: и не курят даже а родить не могут. Прям все поверили))). понарожают выродков под бухлом незапланированных, нищету плодят- зато сами! Фу, какие тут ***** сидят
Сообщение было удалено
Моя подруга делала ЭКО в 37 лет (в г.Красноярске).До этого практически 10 лет безуспешных попыток вылечиться от бесплодия.Видела я ее страдания.Это ужасно конечно.Эко тоже результатов не дало. Но пытаться 2 ой раз не стала, гормонов ей кучу кололи что не для её здоровья), и понасмотрелась на несчастных женщин, делающих это 3 и 4 раз. Вообще исследовала этот вопрос, пришла к выводу что действительно ,делается бизнес (многое замалчивается). Она просто смирилась с отсутствием детей. Смирение (это когда мир в душе, несмотря ни на что) Сейчас ей 40. Собираются с мужем взять ребенка из дет.дома.( На мой взляд это лучший вариант, просто надо преодолеть свой эгоизм, хотя конечно для большинства это сложно или невозможно т.к. люди в современном обществе просто погрязли в эгоизме.) Желаю всем счастья! и детей зачатых естественно, и по любви!. ЭКО это все-же крайний вариант.Будьте внимательны и бдительны
Такая умная, сидит она, размышляет- как-будто у нее своихэкошных 10 и приемных 20 (эгоиз преодолела) !!!! Фу
4 года прошли в борьбе за родительство. 4 врача сменили, 2 клиники, в этоге 3 пролета ЭКО. После решили попытать счастье в Москве, поехали в клинику Мать и дитя на Юго-Западе, попали к Виктории Бондаренко, именно этот репродуктолог нам и помог. Был не простой путь, но мы смогли его пройти!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Настасья!Прошу Вас скажите а в какой клинике зделали эко,может посоветуйте какую выбрать.Я готовлю анализы по омс на эко.Спасибо .Очень за Вас рада.
Лично знаю женщину с детьми Эко.больны.не доносила..КТО КРЕЩЕН узнайте историю семьи Макарских.у них уже 2 без Эко! Лично знаю пару с шансом в 1 процент зачатия,так родили и сами! А если у обоих ничего то и не подходят др.другу а природу насилуют...я думаю сначала усыновить а потом о своих думать.иногда и оч.часто беременность в награду приходит
Сообщение было удалено
А вы и Макарских лично знаете? Они вас при зачатии в постель пускали и вы поэтому уверены, что дети не ЭКО? Какой все-таки глупый народ живет в России..."..Людк, а Людк!!! Тьфу!!! Деревня!..."
Народ. Читала весь пост пол дня. Смеялась и плакала.)) И такие все правильные, все верующие, и до брака ни ни, и родили все в 18-20 ... в общем все зашибись.....а эко это ересь, сожгите еретичек на костре инквизиции)) напоминает средневековье.. ..все эти слова до тех пор... Пока это НЕ СЛУЧИТСЯ С ВАМИ. И кто знает, что вы будете говорить....в любом случае все зависит от Творца, можно сделать массу попыток, но если не судьба, то не поможет. Я видела пару, у которой даже эмбрионы не доживали(( а у других одна попытка и успешная. ЭКО это шанс, который дает судьба, как испытание, которое посылает Творец.... каждому свое....
И насколько вы уверены, что в СМИ и в это докладе правда. Может надо урезать бюджет, закрыть финансированием и так как уже рождаемость повысилась. ... нечего тратить бюджетные деньги))
Относительно вопроса автора, у меня знакомая, родила 2х мальчиков эко (она особо не распространяется). Сейчас им 11 лет. Хорошие ребята, здоровые, (болеют как и все) хорошо учатся, спокойные и главное психически устойчивые.)) А что еще надо ))...
А все остальное .... к теме - А ВСЕ ТАКИ ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ...
Сообщение было удалено
Я тоже таких знаю, ходили вместе с нами в дет сад) После ЭКО родили тройню, а когда детям исполнилось по 10 лет (маме в тот момент было уже 41) родился еще мальчик, зачатый естественным путем. Различия в детях нет! так Богу было угодно!
Можно еще осуждать женщин которым сделали кесарево! Тоже ведь не совсем естественные роды. Не можешь сама родить не фиг делать кесарево, так ведь "правильные тетки"?)))
Проходила ЭКО у Бондаренко в Москве. Замечательный человек, настоящий профессионал. У меня был длинный протокол ЭКО. Виктория Николаевна постоянно контролировала уровень гормонов, корректировала. Компетентный врач! в клинике Мать и Дитя на Юго-Западе работает. Из 8-ми взятых яйцеклеток развились только 5 эмбрионов. 2 подсадили, остальные не подошли для заморозки. Думаю многие поймут как я молилась, чтоб эмбрионы прижились. Все замечательно! Скоро роды! Ожидаем двойняшек!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если можно напишите как дела у вашего старшего сына, он женат и есть ли у него дети? Спрашиваю потому что моему 27 и что то начинаю переживать он еще не женился и я недавно узнала что у таких деток могут быть проблемы. Пожалуйста извините меня но не знаю с кем посоветоваться.
Здравствуйте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
,,Дети без души(серые низшие души ) и без Бога.представляю на что похоже будет следующее поколение,,₽(
Насчёт болезней ,думаю ЭКО и естественные дети здоровы и болеют одинаково.если у естественного ребёнка загубить на корню иммунитет прививками и лекарствами,то конечно он будет болеть ,также как и ЭКО ребёнок .здесь проблема не на физическом плане.хотя гормональная и другие терапии сказываются,конечно, на ребёнке ЭКО.он ,получается растёт на этой ***** 9 месяцев.но! Как сейчас травят беременных естественных ,думаю то на то примерно и получается.я не беру умных матерей ,которые ,не ходят по поликлиникам и яд не пьют по рецепту гинеколога,но их меньшество,как и меньшенчтво ,к сожалению ,здоровых детей сейчас.только в этом виноваты сами зомбированные системой и медициной ,горе родители.
http://lazarev.ru/researchmenu/2614-2016-03-07-09-24-30.html
Как хорошо все объяснено.,,эко,-не плохо и не хорошо,,
Предыдущие два поста, видимо писала больная тетка под разными именами с одного айпишника. Раздвоение личности. Весна.
Господи, сколько же злобы и желчи на ЭКОшников выливают те, кто скорее всего не имеет ни детей, ни возможности сделать ЭКО. За вашими словами о душе, религии и Боге- только злоба, ненависть и зависть!
У меня дочь, родилась после 2 попытки ЭКО, после крио. Абсолютно здоровый ребенок, умница и красавица, никаких мучений с коликами, зубами, аллергией, сердцем- как у естественников одногодков. Мне даже завидуют 😛 (Делали в клинике NEXT, если кому интересно.)
Женщины, которые все еще сомневаются- не слушайте этих Богом обиженных несчастных мразей (другого слова просто нет). Пытайтесь, делайте все, что поможет вам взять в руки это маленькое чудо, этот смысл нашей жизни.