Я очень сильно похудела после родов, не могу набрать свой прежний вес. Посоветуйте, что делать? Ребенку уже 1,5 года, до беременности весила 48-50 кг, шла рожать 62 кг, сейчас мой вес 45. Рост 170, …
да девочки я тоже думала что я одна такая!До родов была 50кг после 45кг.а щас и вовсе 41 наверно .А может ли быть такое что я из за нервов не могу набрать вес а только худею???
мне 44года родила в 42 очень похудела .рост 156 вес49 стыдно выйти в город все распрашивают что произошло хочется кричать от безъисходности о помощи помогите кто нибудь...
Сообщение было удалено
вот я тоже 41 кг при росте 154, хоть чуток набрала после родов весила 39 кг, кости торчат страшно смотреть
и у меня такая же проблема. одни глаза остались. Вот я думаю, может это образ и темп жизни изменился? Раньше - сидячая работа и не спешный образ жизни, сейчас суета с утра до позднего вечера. Малышу сейчас 11 месяцев. Вот подрастет будет полегче и вес вернется в норму???
весила 50 до родов была с виду пухленькой ну в общем нормальной после родов вешу 44 и меня напрягает эта худоба одни кости ем что попало восновном стораюсь мучное ну и рожки через день ем...ничего помогитееее
Сообщение было удалено
девочки лучшее средство это триметабол в сиропе. В нем комплекс всех витаминов группы в. и что то входит что влияет именно на правильный обмен веществ. я с ним набрала кг. он вызывает просто зверски аппетит.
Лучше было если бы у вас жир висел или что?от этого вы бы не комплексовали?все наладится со временем сильно об этом не задумывайтесь зациклитесь и не поправитесь никогда
это то нервов
некоторые худеют после родов, а некоторые наоборот поправляются всё зависит от аппетита, если аппетит есть то поправляются, у меня лично аппетит пропал полностью, но жутко хотелось пить и я худела и худела
Всем привет! У меня такая же проблема. После родов не могу набрать, худая жуть. Только я все анализы сдала, к эндокринологу ходила: всё в норме, хоть в космос отправляй. Постоянно болеть стала к 3й весне после родов, сдала на иммунноглабулин, всё в норме. Пропила курс витаминов, да и раньше пила.
Короче всё бесполезно. Кстати и спортом пыталась заниматься, только из за постоянной болезненности сложно, могло там же сразу вырвать.
В общем, девченки, наверно это всё таки из за нервов.... Хотя я этот сироп тоже попробую триметабол.
Та же ситуация. Ребенку скоро 2, а я никак не поправлюсь. Вешу 42, в купальнике летом не ходила, стыдно, скелет один. Не могу сказать что постоянно нервничаю. Ем булки с маслом, животик появился, а кости остались. Чувствую себя хорошо.
Здравствуйте,у меня тоже такая проблема,мне 24 года,малышу 7 месяцев(грудью не кормлю уже месяц),забеременела была 47кг., родила 56,и начала худеть,и дрожжи пила и йодомарин все без толку,сейчас наверно где-то 45,начала комплексовать ужасно,ночью стараюсь не ложится с мужем(комплексую) уже и кефиры пила,и меню составляла,незнаю что делать,я думала после родов только поправляются,оказывается и похудеть можно,я в отчаянии!
Сообщение было удалено
я тоже после родов похудела сильно.Рожать пошла 68кг, в роддоме оставила 10кг. и за 6 мес. пока грудью кормила еще 10кг. итог 163 48 кг.
Девочки, сегодня старшая дочка 14 лет сказала мне: "мама, ты раньше такая шикарная была, а сейчас что???" и взгляд такой у нее был...то ли озабоченный, то ли снисходительный... У меня третий ребенок, мне 36 лет рост 160. Взвешиваться страшно....ноги тощие, попа пропала, плечи костлявые...жуть...Платья, в которых на работу до беременности ходила не на что надевать..Муж ругает...говорит: "Я конечно тебя любую любить буду, но ты слишком худая..." Не могу уже смотреть на себя в зеркало...чего не хватает??? Может волнуемся много? Наверное надо отпустить ситуацию, исключив конечно медицинские причины, и вес вернется!
У меня рост 163,вес 44, 8 лет не могу вес набрать, уже второго ребенка родила. Что делать?
Здравствуйте! У меня такая же проблема мне 36лет родила четвертого ребенка в декабре .пошла в роддом 60кг сейчас 42 рост 164 просто ужас страшно смотреть что делать незнаю.
У меня рост 174 . До родов весила 62-65кг. Во время беременности набрала до 10кг примерно. После родов моментально похудела:((( сейчас вешу 54 кг.ребёнку почти 3,5мес. Я высокая, тощая, дома висит, ноги как палочки , ппц..... смотреть не нравится на себя! И тоже, все окружающие в шоке как так, я сильно похудела.....:((
У меня такая же ерунда. Всегда была высокой и худой. Вес стабильно был 65-66 кг. Рост 182. На роды шла где-то под 80. Потом все ушло. Была 66. И года через полтора резко схуднула стала 60. Было отравление недавно. Из-за этого пошла к врачу проверяли живот. Все идеально. Я не в России, тут все туго с медициной... не знаю как на гормоны провериться. На свои фото смотреть не могу. Даже если целыми днями лежать и есть блины-макароны вес утром опять 60 с копейкой. 61.5 максимум. Хочу хотя бы килограмм 5 набрать. Все высокие девушки весят за 70, а я выгляжу как больная. На пляжи не хожу. Жесть))) вроде 5 кг, но по фото ощутима разница. Причем вывалились носогубки. Морщин сроду не было. Думаю уже про иньекции)) и смех и грех. Пишите реально что помогает набрать вес. Фитнес?? Или таблетки. Так жить нереально у меня тоже один нос торчит.
Причины думаю стресс т.кб с детьми особенно неспокойными носишься весь день, трудно набрать что-то
Гормоны возможно. У мужа моего другая беда он очень поправился со мной был может 70, сейчас почти 100. Живот отьел. А я как скелет. Буду снова по врачам. Кто-то советовал пить какао и т.п. не помогает. Как вариант еще поджелудочную проверять. Из-за нее тоже может быть упалок веса. Плюс генетикв. У меня мама тоже в теле была, после двух детей очень худющая. Одни кости. Завидую красоткам в теле. На меня страшно смотреть :-)))
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня после родов был отличный аппетит, но я все равно похудела на 9 кг (с 60-и до 51-о)
Дорогие девушки!
Первый раз читала этот форум месяц назад. Но писать не стала. Потому что не вижу смысла описывать свою проблему (точно такую же, как и у всех), не зная ее решения. Но теперь мне есть, чем поделиться! До беременности весила 59-62 кг при росте 170. Выглядела шикарно. После родов похудела до 51кг. Один плюс - живот плоский. Но попа исчезла и потеряла упругость, ручки костлявые, ключицы торчат. Целый год мучалась, не знала, что делать. Мне говорили, что поправлюсь, когда кормить брошу. Меня такой расклад не устраивает. А теперь к делу. (Продолжение в следующем комментарие)
Три недели назад мама вспомнила, что поправляются от шишек хмеля. Решила попробовать. Но на одни шишки уповать не стала. Помимо 3-х приемов шишек в день ем за четверых. Запаслась конфетами. Завтракаю, выпиваю свое хмелевое "зелье", затем чуть поголодаюсь - без промедления съедаю булку с маслом или 2-3 конфеты. Обед и ужин тоже с "зельем". Главное не давать себе чувствовать голод ни минутки. Лично для меня, это обязаьтельное условие, иначе сразу начинаю худеть. Только почувствовала голод, сразу маленький перекус чем-то калорийным. Перед сном обязательно ем конфетки или арахис. После ночного кормления тоже стараюсь что-нибудь съесть. За три недели так привыкла постоянно есть, что и голод теперь испытываю постоянно. Ребенок у меня очень подвижный, поэтому справляться с таким режимом тяжеловато, но я стараюсь. А теперь о результатах. (Продолжение в следующем комментарие)
Напомню, изначально я весила 51кг. Через неделю такого режима и приема шишек хмеля поправилась не много. Уже не помню, на сколько. Через 2 недели поправилась до 53,8. Через 3 недели поправилась до 55. В итоге за 3 недели я набрала 4 кг. Прямо не нарадуюсь на себя в зеркале. Буду продолжать в том же духе, пока не наберу хотя бы 57. А лучше 59 и заняться спортом хотя бы в домашних условиях.
Отлучать от груди буду в декабре. До этого времени буду стараться поддерживать нужный мне вес, а после этого, надеюсь, все само встанет на свои места.
Теперь о минусах шишек хмеля. (Продолжение в следующем комментарие)
На себе не испытала, но некоторые говорят, что от шишек хмеля сбивается цикл, появляются выделения. Про цикл пока ничего сказать не могу, но выделений пока никаких нет. Но это не у всех бывает.
Еще появляется сонливость, так как шишки успокаивают. На мне это тоже не сильно отразилось.
А еще многие жалуются, что появляется целлюлит. Ну а что вы хотели, девочки?! И рыбку съесть и сковородку не помыть? Шишки хмеля - это растительный аналог женских гормонов. Поэтому от них поправляются именно по женскому типу - попа, грудь, живот. И у меня тоже появился пока небольшой целлюлит на попе. Но зато попа стала упругая, а три недели назад была дряблая (кстати, мне 27). И живот у меня появился. Но меня это нисколько не пугает. Сейчас наберу ещё немного и займусь спортом. Буду попу подтягивать, пресс качать, хула хуп крутить. А от целлюлита буду избавляться баночным массажем. Говорят, за десять сеансов массажа через день целлюлит становится значительно меньше. Массаж буду делать сама.
А теперь рецепт моего "зелья" (Продолжение в следующем комментарие)
По рецептам на всех сайтах шишки нужно принимать 2-3 раза в день, по 100 мл. Одна столовая ложка на 200 мл. Я принимаю 3 раза в день, поэтому мне нужно 300 мл. На собственном опыте поняла, что количество зависит от того, где вы купили шишки. Аптечные шишки сильно измельчены, а рыночные - нет. Поэтому аптечные шишки я завариваю 1,5 ст. ложки на 300 мл кипятка. А рыночные - 4 ст. ложки на 300 мл кипятка. Заваривать на ночь.
Вкус горкий. По началу было тяжело пить. Стала добавлять немного сахара и чуть-чуть разбавляю водой. Быстро привыкла и теперь пью спокойно, даже с удовольствием (видя результат))))) Некоторые запивают кефиром, соком и т.д.
Так что, девочки, не отчаивайтесь. Главное - не сдаваться, а способ всегда найдется.
Сообщение было удалено
Всем привет! Нас и правда много! Я до родов весила 58 кг, рост 175 кг. Впринципе и меня и мужа все во мне устраивало, шла рожать 71 кг, родила месяц малышку вес 4018 ))) а я высохла в буквальном смысле слова, остались одни большие глаза и сиськи, как свекровь скажет! Еще сказала кушай иначе ноги протянешь,... Не могу ей доказать что ем за двоих пока малышка спит, а толку нет((( дошла совсем, муж на меня вчера сзади глянул в магазине и сказал давай поправляйся смотреть больно!!!! Хорошо им говорить, а я еще и в останавливаюсь, разорвалась вся пока рожала, раны рваные были да еще и подрезали, врач меня целый час еще штопала при всем при этом я все чувствовала так как обезболивающие не брали меня((( после выписки сидеть не могла и стояла только 5 минут, все ныть начинало, ела лежа, только только в себя приходить начала, а они мне мозг делают ешь давай, ешь ты ничего не ешь, хочется уже всех послать, сама понимаю что как доска стала, а поправится не могу, скажите девчат надолго это?
Сообщение было удалено
Я до родов весила 50 сейчас 45 при росте 161. Ребенку 3,4г. Сходила к эндокринологу. С этим все отлично. Почему не могу вернуть свои килограммы уже почти 4 года, я не знаю
Сообщение было удалено
Да,всегда хороша золотая середина. Я при росте 177 вешу 44 кг.,плохо выгляжу, поправиться никак не получается. Аппетита нет,просто ем механически,потому что надо. Я бы предпочла лучше быть слегка полноватой,чем такой,как сейчас.Фигура не женщины,а худого мальчика. Хорошо хоть муж у меня предпочитает очень худых женщин,ему даже 50кг.уже кажется безобразием. Но,на мой взгляд,таких мужчин мало,это отклонение своего рода.
Сообщение было удалено
Так же и я (((
Даааааа!!!много же нас!вот читаю,думаю,девочки то молодые22г,24,и худые,,,,еще успеют поправиться!а мне вот 38 лет,при росте163 я вешу 45кг,после вторых родов прям съехала конкретно!страшно в зеркало посмотреть,кожа и кости.грудью почти не кормлю,доче 9 месяцев.комплекс,не могу одеть платье,прям завыть хочется!завтра идук врачу,может поможет!
Кто нибудь пробывал шишки хмеля?помогло?
Спасибо Элине которая не поленилась и описала способ как возвращает вес , хотелось бы чтоб автор или кто ли бо из гостей рассказал , кто вернул форму? И причины. Видимо в суете домашних хлопот с маленьким не замечаешь (Сегодня подруга отправила мои фотографии , я в шоке до сих пор .Конечно я слышу от всех почему ты так похудела !!!!! Но так говорили всегда я думала 7 кг потеряных от 56кг после родов не так заметны , но сейчас я в шоке ; я болезненно худая ,кожа вся словно помялась, я словно состарилась за 2 года на 6 лет ( сейчас мне 34 я выгляжу на 40), о рельефах молчу они кудато ушли вместе с молодостью и здоровьем (((
Это еще фигня)) У меня рост 159 см, до беременности весила 43-45. Как родила вес был 47, грудь 5ого размера, крутая задница) Потом стала быстро худеть и дошла до 38. Вышла на работу, я фитнес тренер, стала пахать , изо всех сил, больше 42 не набрать. Аппетита нет, редко просыпается, за 5 дней до месячныйх. Не тренируюсь, тут же худею до 39. Хрен знает в чем дело. Но еще не один мужик не сказал, что надо поправиться. Все , как один, считают, что мне повезло) Я не просто худая, а сухая, каждая мышца видна. Есть и попа и грудь. Но я бы от пары кг не отказалась...
Я как муж тоже ищу ответ на эту проблему не ужели онкология помогите моей жене я думаю она умрёт просто ни ест
Сдайте кровь на гемоглобин. Когда он низкий, то не поправляются.Выпадают волосы, слоятся ногти. Плаксивость и раздражительность. И совсем нет аппетита. Вероника.
Всем привет! Хочу внести свою лепту, может кому поможет. В общем, у меня та же картина, на 5ом месяце после вторых родов резко скинула 3 кг, как и после первых 10 лет назад. Тогда мне удалось вернуться к изначальным 51 кг при росте 169, правда не помню, через какое время. Но с тех пор мой вес был стабилен и никак не набирался, но очень хотелось хоть пару кг набрать. Мышц явно не хватало. И вот пару лет назад у меня был очень положительный опыт. Вдохновила меня моя племянница, которая занимается профессионально бодибилдинга и уже несколько лет побеждает во всевозможных конкурсах красоты и соревнованиях разного масштаба. Следующий комментарий.
Что я делала (оговорочка - только для тех, кто НЕ кормит грудью): 1. Прежде всего правильное соотношение белков-жиров-углеводов. Это можно найти в интернете. Плюшки не помогают. Нужен именно белок для мышц. + я пила Гейнер для массы.
2. Первый пункт нужен для этого. Физические упражнения. Утром и вечером я делала не менее 50 приседаний, желательно глубоких и с утяжелением. Утяжеление нам сейчас легко сделать - беру на руки свои 9 кг счастья и приседаю)) деть доволен, у мамы на ручках посидеть всегда рад)) Ну и еще делала комплекс для рук и груди (любой в интернете, с резиновой лентой-эспандером). Ну и конечно соблюдать режим питания - белок за час до или после занятий. И догнаться гейнером, его лучше во время или после упражнений. И кстати, заодно укрепляем спину, которая очень страдает после родов. Я еще делала упражнения для спины (сначала растянуть, потом укрепить). Следующий комментарий
Так вот через месяц подобной жизни - о чудо - я обнаружила +2 см. в обхвате бедер и груди и +1_1,5 кг. веса, соответственно прибавился почти целый размер в одежде. А также было приятно ощущать упругость грудных мышц, попы и бедер, особенно их внутренней стороны. Даже брюки начали плотно облегать, а не висеть. НО, при такой диете высокобелковой, возрастает вероятность запоров, поэтому нужно пить много воды и есть овощные салаты с растительным маслом. Так что, мамочки, добавим разнообразия в наш день сурка)) Тем более детки будут рады, можно и их привлечь, еще одно совместное занятие. И правда, скоро лето, а купальник надеть страшно))) Запасаемся витаминами, побольше гуляем с малышами - весна и скорое тепло нам в помощь! А я уже заказала себе ванильный спорт коктейль)) Еще раз повторюсь, это мой личный опыт, а не рекомендации специалиста)) Если кому поможет, буду рада слышать!
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая беда при росте 158 вес 38кг,одни кости.Что делать сама не знаю,все задолбали почему такая худая(хоть на улицу не выходи(
Знаете у меня тоже рост 170 см до беременности весила 56 кг. Это у меня третья беременность. И я всегда после родов теряю вес. После первой беременности я тоже очень сильно похудела. А потом со временем все приходит в норму. Хотя при нашем росте надо весить 60 кг. Сейчас мой вес 52.2 кг вес тихонечко уходит но это скорее всего связано с тем, что я пока на ГВ. И стараюсь делать немножко зарядки, так ещё чтобы набрать мышечную массу.
Да,я думала одна такая,с такой пооблемой!Рост 160-165,вес 40-42 кг,похудела сильно после родов за беременность набрала мало,была 50 кг,стала 45,а сейчас итого нет,как написпла выше!Раньше весила 55-60 кг,была вполне отличного вида,ничего не висело ни бока,ни живот,промто была сбитая,потом чуть похудела,но норма была 50-55 кг!Думала перестану кормтить,буирать наберу вес,а хрен!Ем все подряд,бывает конечно нет аппетита нервничаю,но и раньше могла поесть два раза вдень,были проблемы с желудком даже,но до такого состояния не доходило!Сдавала анализы все норма,хоть в космос сказали,правда к хндокринологу не ходила!Но главная роблема я сама себе не нравлюсь,как скелет,ноги что палки!И вот эти вопросы,раньгше,что с тобой,что так похудела,да задолбали уже!Вообщем уже года три не поправляюсь вообще,похудеть пожалуйста,была хоть 43 кг!Весь гардероб большой,раньше джинсы носила 27размер,26,но с треском,а сейчас 25 с запасом!Вообщем реветь хочеться,комплекс неполноценности какой-то!
Как рост может быть 160-165???? Кааак? И извините при таком странном росте 55-60 кг - это жиробаска натуральная! Ниче у неё не висело! Конечно....! 😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,после родов я похудела на 34 кг мой рост 154 я как 16 летний ребёнок,мне 24 вот у меня точно проблема не знаю что делать
У меня такая самая проблема
Может кто то что то посоветует?
как я вас понимаю, особенно когда муж говорит,а где твоя попа в этих джинсах,(там ее нет и без джинсов, хорошо не всегда замечает)груди не осталось совсем,лицо осунулось,я просто не знаю как быть ,ем нормально даже слишком,хле тортики и т.д.при всем при этом животик имеется, получается шрик на тонких ножках