Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.
Моральное преступление по отношению к человеку, который может родиться в результате этого извращения.
Сообщение было удалено
Вы перечитайте еще раз, что написали-то. Зачем младшей нужна была бы яйцеклетка сестры, когда у нее и свои прекрасно вырабатывались, просто прикреплялись не там, где нужно. Врите уж не так глупо, а то читать стремно, чесслово.
Работаю эмбриологом в центре ЭКО. Итак, донором станет далеко не каждая желающая! Желающих много. Да вот только по женщине обычно сразу видно, что или зависимости какие-то пагубные имеет, или с психикой беда. Чайлдфри идут лесом. Обязательное требование - как минимум один свой здоровый ребенок! Ну и конечно, все справки из ПНД, наркодиспансера, куча анализов. Платят хорошо, это правда. В США платят в 8-10 раз больше. Вред для организма - как и при ЭКО. Те же гормоны для гиперстимуляции яичников. Никто яичник не вскрывает, что за бред! Фолликулы достают пункционной иглой, прокол делается через стенку влагалища. Наркоз длится минут 7-8. Через полчаса уже бодрячком все. Чаще всего доноры действительно дают свои яйцеклетки для своих сестер.
А насчет того, что "донорская сперма, ооциты - да разве это можно, это же не твой ребенок и бла-бла-бла".. Вы даже не представляете, сколько бездетных пар, и КАК они хотят ребеночка. И наплевать им на ваше мнение. Пусть хоть и ооциты, и сперма донорская. Родитель - тот, кто воспитал.
Сообщение было удалено
Лично я, нет.
Сообщение было удалено
Если ТАК хотят ребенка, что готовы рожать, растить и воспитывать проданных им чужих детей - тогда усыновление. Чем не выход?
я своих детей предпочитаю воспитывать сама поэтому-нет не смогла бы
Странно, женщины так возмущаются идей сдать яйцеклетку, прикрываются моральным аспектом, зато многие аборты делают, и не говорят о том, что чью-то жизнь погубили. Донорство - это хорошо. Пожертвовав своей яйцеклеткой, вы кого-то сделаете счастливой. Я бы, думаю, сдала, даже бесплатно, но учитывая сам факт забора, как-то не хочется.
для близких родственников сдала бы точно
Сообщение было удалено
Усыновление еще лучше и жертвовать ничего не надо и все моральные аспекты соблюдены.
усыновление, конечно. лучше, но мало ли у кого какие династические амбиции. Есть люди, которые хотят хоть часть себя. Я абсолютно не осуждаю ни тех, кто становится донором спермы, ни тех, кто дарит/продает/ свою яйцеклетку. Каждый живет как может.
Сообщение было удалено
дорогая, ты по возрасту уже не прокатываешь, там до 35 -ти
Сообщение было удалено
ой, эмбриолог, Вы мне оченно нужны!!! Скажите, есть ли какой-то вид минимальной гормональной стимуляции про ЭКО, так не хочется получить 15 яйцеклеток, кучу эмбрионов и не у всех будет шанс родиться. Ну и про ЭКО в естественном цикле расскажите, почему так его не любят делать ?
Сообщение было удалено
а кто может гарантировать, что мой ребенок не попадет к каким-нибудь психическим или наркоманам ( в будущем) и будут ли его любить, вон сколько тем на форуме - бесплодный муж разрешил жене забеременеть от донора, а потом ненавидит своего ребенка за то, что он ни на кого не похож :-(
Однозначно нет! Для мужчин, к сожалению, нормально понимать что их потомство может где-то там существовать, а они даже не знают об этом. А для женщины это ужасный стресс, знать что где-то живет твой, именно ТВОЙ ребенок.
Сообщение было удалено
врите?!
Ни слова неправды. Дело было 20 лет назад, ЭКО было в зачаточном состоянии, делали его только в Москве, младшей отказали в заборе собственных я/клеток, дескать, должна быть АБСОЛЮТНО здорова, а старшая отказалась поделиться.
Нет ни за что. Где то будет жить мой ребенок, которого я никогда не увижу и не смогу защитить, если "родители" будут непорядочными людьми. Однозначное нет.
Сообщение было удалено
В естественном цикле - шансы очень малы. Т.е. ну созреет у вас одна яйцеклетка, достанут ее. А эмбрион не разовьется. И все. Денги, время на ветер. Наркоз опять же. Стимуляция не может быть маленькой и большой. 15 яйцеклеток получается ОЧЕНЬ редко. Обычно не больше 7-10, а чаще всего вообще 4-5. Тут уж не угадаешь. И знаете, это большая удача, если их много! Конечно, эмбриологу работать до ночи в этот день, но мы за это деньги и получаем. Вот сотрите - была женщина - 10 яйцеклеток получили. Все оплодотворили. На следующий день - только пять начали развиваться, ко дню переноса эмбриона осталось только два! Очень маленький процент эмбрионов доходит до нормальной стадии развития. Увы, в обычной жизни то же самое. Поэтому переносят два, а то и три эмбриона! Бывает, что ни один не приживается. А если много хороших - кто мешает заморозить?! С размороженных эмбрионов тоже беременеют)
Сообщение было удалено
ух ты, как это? т.е. уже оплодотворённую клетку, когда уже слияние М и Ж произошло можно заморозить? прикольно))
Конечно, можно! Вобщем-то, если остаются лишние после переноса, то все замораживают. И чем позже стадия развития - тем лучше (т.е. заморозить эмбрион на 4 день развития, например, самое то). Еще сперму отлично замораживают. А еще вам могут предложить, например, яйцеклетки получить и заморозить (ну например, если женщине химиотерапия предстоит или не готовы пока к материнству) - так вот, этого делать не стоит. Процент беременностей из размороженных яйцеклеток просто ничтожно мал.
круууть) т.е. фактически уже развивающегося человечешку можно заморозить))) получается, его зачали в одно время, а родился он лет через пять)))))
бесплодкам не надо ничего сажать,пусть в детском доме берут
еще и кобенятся справки им из пнд кучу анализов,не чайлдфри подавай
Сообщение было удалено
Ну это же жестоко замораживать эмбрионы' жалко их 'как не гуманно все это связанное с эко! лУчше усыновление
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! :-) Тогда еще маленький вопросик по ЭКО в естественном цикле? Как часто его можно делать? Ведь, все-таки обходится почти без гормонов? Ну и стоимость его в 4 раза ниже ( потому что без гормнонов), не так ли?
Сообщение было удалено
да, можно, только очень редко такие эмбрионы приживаются.
Эмбриолог, простите, если достала вопросами :-)))) Я живу заграницей и здесь есть клиника, которую, в принципе хвалят и у нее 30% успеха. Так вот, я узнала, что они только яйцеклетки и сперму забирают, а подсаживают в другом месте ( 1 час езды на машине от них), т.е. лаборатория находится вообще в другом месте. Не уменьшают ли шанс все эти перевозки? Спасибо еще раз.
И еще вопрос, не приближают ли ЭКО климакс? Как Вы считаете?
и не наносит ли вред здоровью в целом?
про морально-этический аспект уже все сказано.
Сообщение было удалено
нет, не приближает.
Нет, климакс не приближает) про ЭКО в естественном цикле Вам лучше все-таки репродуктолог расскажет. Да, цена ниже конечно, но и шансы ниже) и например сделаете Вы четыре попытки в естественном цикле, а мимо (хотя может и повезет с первого, конечно!), и зачем это? Полгода, считай, мучились, столько надежд, столько пункций! И вообще, если дело только в каком-то шеечном факторе бесплодия, то почему не инсеминация? Сперма вводится в матку. Сперма отмытая, т.е. только лучшие сперматозоиды, как и при ЭКО. Естественно все под контролем УЗИ, на определенный день, обычно дважды, чтоб точно овуляцию не пропустить. Вот только девушка у нас тут пять раз ходила на инсеминации, в итоге вот записывает сия на программу ЭКО. Перевозки не влияют в принципе, если нормально везут, соблюдая условия. Но вообще лучше все в одном месте. А вот сперму перед анализом желательно везти больше получаса, особенно если холодно-неинформативная споро грамма получится.
Сообщение было удалено
Спасибо, эмбриолог, огромное! Мы сделали 1 инсеминацию, у нас в стране ( Европа) ее делают спустя рукава :-( да еще у нас мужской фактор, только 7 млн в 1 мл. так что бесполезно. У нас уже есть ребенок, вот второго хотели, но после выкидыша 2 года назад не беременею. Трубы проверили, проходима правая хорошо, левая не очень. А годиков уже 36, так что надо решать.
Можно, конечно усыновить, но пугает геморр с международным усыновлением - миллион бумажек и куча денег.
во всех этих процедурах должна быть 100% уверенность во врачах,чтоб не перепутали сперму,чтоб быть точно уверенным,что именно твои гены соединились в пробирке.
Сообщение было удалено
Да не за что, хорошо, что не напрасно тут распиналась-кому-то полезно) Да, 7 млн в мл очень мало( у нас бы не стали с такими показателями делать инсеминацию. Решайтесь! 36- еще самое то второго родить!) и в 40 нормально беременеют и рожают. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз, удачи Вам!
ни за что!! чтобы мое дите гуляло где-то по свету, даже не зная обо мне???
Добрый день. О какой морали идет речь, если Вы дарите счастье людям которые мечтают об этом годами! Вы представьте как они будут любить свое детя, ждав его столько. Вот я не могу выносить(травма спины), но яйцеклетки у меня отличного качества. Мы с мужем здоровы абсолютно. Я считаю что мать и генетическая и та которая выносила. Вот мы будем искать сурогатную мамочку, а представьте если это женщина с мужем ну не могут иметь оплодотваренную яйцеклетку, ну никак...Мы бы могла взять 3 мои оплодотваренные и она бы их выносила. Или 2. И им бы счаcтье и нам. А все морали- это бред!!! Надуманность. не мораль-не любить своего мужа, вести разгульный образ жизни, воровать, убивать...вот где не мораль, а спасти жизнь семьи- это МОРАЛЬ! с большой буквы.
Я сдавала 2 раза)))
Сообщение было удалено
Если бы я знала, что семья по другому не может завести ребенка - то да.
За деньги - нет.
Я мать одиночка,недавно впервые стала донором яйцеклеток больше из за денег так как оказалась в тяжелом положении,через неделю после пункции приснился сон что я родила дочку как две капли на меня похожую но тут пришли врачи с чемоданами и забрали ее,мне так плохо стало думаю что совершила большую ошибку нужно было другой выход искать, мой ребенок теперь где то в другой семье конечно может эта мамочка ждет ребенка и любить будет безумно,но мне от этого не легче ощущение что я дите свое сама отдала,сон пропал чувство вины не покидает что делать не знаю....
Сообщение было удалено
посмотрите на вопрос с другой стороны. Каждый месяц из вас выходит яйцеклетка во время месячных, она никому не нужна и вы ее выбрасываете в туалет. Это половинка ребенка который мог бы родиться. А теперь представьте, что кто-то вашу яйцеклетку подобрал и оплодотворил, вас бы это сильно беспокоило? Ощущали бы вы себя причастной к этому процессу? Думаю, что нет, потому-что яйцеклетка это не ребенок, это просто месячные, ребенком она становится только когда выношена и рождена.
Вы совершили благородный поступок, и помогли людям которые теперь будут счастливы. Ваша ответственность закончилась потому-что эти люди приняли ее на себя, теперь это их задача. Доверьтесь им, они прошли очень долгий путь чтобы стать достойными вашей помощи.
Есть много способов заработать денег, но выбрали именно этот потому-что это благородство и доброта.
Перечитала предыдущие комменты и если честно немного в шоке.. особенно от фраз типу “моральное преступление”.. Сразу видно что мужчина писал, которому не то что материнские чувства.-. человеческие чужды..
А я, благодаря вот такому “моральному преступлению” в 35 лет наконец то стала мамой..
Лялька, да не обращайте вы на такое внимание. Вы мама и вы счастливы, а мнения остальных, тем более незнакомых вам людей - выбросьте в окно ))
Лялька, поздравляю с таким желанным счастьем материнства!!
А где если не секрет вы делали процедуру?
Спасибо большое. Просто зашла в темку, девчонок поддержать, которые решаются на такой шаг, чтоб сделать кого-то в этом мире счастливым, а зашла, почитала и все слова растерялись...
Тема просто весьма щекотливая, не очень принято в нашем обществе такие вопросы подымать, и люди еще не совсем поняли что это и для чего. В любом случае еще раз поздравлю вас с вашим счастьем ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cнежинка, спасибо за поддержку и понимание ))
Нокия, сразу не увидела ваш вопрос. Мне делали процедуру в клинике “Я Здорова”, могу даже врача порекомендовать, которая ну очень поддерживала меня на протяжении всего лечения и беременности –Масанова Дарья Валерьевна. Долгих лет ей жизни и много благодарных пациентов!
А где сейчас можно приобрести яйцеклетки, в каком криобанке?
Девочки, я прочитала все, что здесь пишут и ужаснулась. Как можно считать моральным злом заморозку яйцеклеток? вы хоть разок представьте себя на месте той женщины, которая не может иметь детей, но очень хочет. Какая это боль, какая это жизненная драма. Пусть таким способом, но она сможет получить свое долгожданное счастье. Мы брали яйцеклетки в Репробанке reprobank.ru и не нужно меня осуждать, я - мама!
Молодец, прямо в точку сказала! У каждого разные ситуации. Почему же вы не осуждаете тех мам, которые деток отдают? Сколько стоят яйцеклетки в Репробанке?