Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.
Сообщение было удалено
Какой ребенок? Это не мой ребенок, он не на моей шее и никто его туда не повесит. Я не буду обязана ему ничем помогать, и никто меня не обяжет.
Короче я не понимаю Автор в чем ваша проблема, вы хотите запретить донорство или что?
Сообщение было удалено
Перечислите последствия негативные. Ну, кроме последствий для здоровья, я так поняла вы тут не про это.
Сообщение было удалено
для вас есть только материальный аспект дела? а то, что это просто ваш родной ребёнок...не?
Нет, никогда.
да, запросто.
Сообщение было удалено
конкретно этот коммент был про вред здоровью
Сообщение было удалено
Мне пофиг.
Сообщение было удалено
В зоопарке живете али в Маацкве?
Сообщение было удалено
Не все то золото, что блестит. Так и не все то хорошо, что донорство.
Под моральным аспектом имеются в виду, что при донорстве яйцеклеток, рассматриваемых как "генетический материал"и "товар", на свет появляются вполне реальные дети, а это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
ясн. а тогда шанс вреда вашему здоровью?
Сообщение было удалено
отчего же? история все та же. женщина с определенными физическими недостатками вознаграждает физически полноценную женщину за возможность иметь собственнорожденных детей.
Сообщение было удалено
Ну еслиб из яйцеклетки сделали, например, какое-нибудь лекарство, которое помогло бы женщине родить, тогда да. А так ей тупо ребёнка даёшь...
Нет, не смогла бы. Что-то есть в этом гнусное ужасно, да и здоровью вред.
И смысл какой? Родит женщина в результате моего ребенка, а не своего. И она всегда будет об этом знать, и неизвестно еще как это на ребенке отразится. Зачем это? Ради того, чтобы у мужа был свой? Так он себе заделает десяток, если захочет от другой тетки , и не удержит его эта бесплодная жена этим ребенком все равно. От здоровых-то вон мужики пачками бегут, невзирая на детей.
И органы после смерти тоже не согласилась бы отдавать ни свои, ни чужие. Смысла тоже в этом особого нет просто напросто. С этими пересаженными органами ведь тоже не жизнь, а мучение. Это ведь далеко не то, что жить со своими, человек все равно неполноценно живет.
Сообщение было удалено
кажется, я начинаю понимать "логику" православнутых, для которых аборт - убийство исключительно в силу незнания того, что яйцеклетка - не ребенок и даже не эмбрион.
Сообщение было удалено
пил-ять, я ж говорю, если б яйцеклетка нужна была, чтоб ей одно место чудомазью намазать - пожалста. а так ты ей даёшь возможность родить твоего ребёнка и живёте, зная, что где-то часть вас. Аборты - другой вопрос.
Не стала бы чисто из-за вреда здоровью. Если б это было безвредно, да ещё и заплатили бы хорошо - почему бы нет.
а вдруг кстати из донорского материала людей в лаборатории растят, чтоб потом их на органы пустить или на другие эксперименты...
Если бы ее было не больно "сдвать" (ну типа как у мужиков -*** в баночку и все чики пуки) то да, но учитывая КАК ее добывают- однозначно нет.
Сообщение было удалено
мой ребенок - это тот, которого я захочу от любимого мной мужчины. остальное - сродни менструации.
Сообщение было удалено
А вдруг Вам Вашего ребёнка в роддоме подменят, а Вашего на органы сдадут? А вдруг Вас, беременную, ночью похитят пришельцы и заменят Ваш эмбрион на свой, марсианский?
Сообщение было удалено
ну вы даёте, фактически-то разницы между ними нет..
Вобщем, по итогам разговора, 80% согласились бы отдать яйцеклетку, из них 20% в качестве помощи, а не из выгоды.
Сообщение было удалено
есть и большая. то, что желал и сам для себя создавал - это свое. за него многое не жалко отдать, если не все. все остальное - мелочи.
Меня бы, кстати, аспект родственных чувств тоже не остановил. Для меня яйцеклетка и получившийся впоследствии из неё ребёнок - совершенно разные вещи. Сданная яйцеклетка будет сливаться со сперматозоидом неизвестного мне мужчины, зародыш будет расти и развиваться в теле другой женщины, воспитывать родившегося младенца будут чужие люди. Для меня рождённый таким образом ребёнок в лучшем случае стал бы чем-то тождественным моим дальним родичам, о существовании которых я практически ничего не знаю и судьба которых мне параллельна.
Сообщение было удалено
Будет обидно)))
Сообщение было удалено
Тогда лучше и не жить вовсе - вдруг ты выйдешь из дома, а тебя самосвал переедет.
Если бы не было такого вреда для моего здоровья, то могла бы. Деньги (только разумные, конечно, не копейки) лишними не бывают.
з.ы. православнутостью головного мозга или овуляшнутостью никогда не страдала ))
Не смогла бы, даже если бы это не приносило никакого вреда организму. Те, кто отдает свои яйцеклетки или сперму, должны осознавать, что у кого-то будет рости их ребенок. Никакие деньги не стоят того, чтобы по сути продавать свое ребенка, часть себя. Удивляет, что бездетные соглашаются на такое. Неужели то, что бесплодная женщина выносит и родит ребенка другой женщины не будет всею жизнь ее гложить? Лучше уже усыновить малыша.
Сообщение было удалено
Опять 25. Продают яйцеклетку, а не ребёнка. Ребёнок - это уже результат дальнейших манипуляцией с ней.
мой ребенок - это тот которого я воспитала и люблю. хоть найденный в подъезде, хоть непорочное зачатие, хоть полностью донорский подсаженный, хоть естественным путем. я не ощущаю никакого ужаса от продажи яйцеклеток и мне не жалко даже отдать, как кровь сдают. если бы это было безопасно и безболезненно! кому-то ведь нужно, чем это отличается от донорства органов? для меня - ничем! ребенок - это когда он уже сформируется, клетка - это просто клетка! одна клетка никак не превратится в ребенка, для меня ребенок содержит душу того, кто его ждет и любит, растит в своем организме, своей кровью и своими энергиями. в случае с приемными родители те, кто любит и кто вложил душу, кто держит его всегда в своем сердце.
слабо понимаю, почему такая паника и такой страх. и странно, что при таком негативном отношении к донорству и к эко такое равнодушно-привычное отношение к абортам. то есть от яйцеклетки отказаться это трагедия мирового масштаба и чуть ли не продажа души дьяволу, а вычистить эмбриона возрастом несколько недель - запросто, максимум волнуются чтобы воспаления не было.
Сообщение было удалено
мне тоже всегда казалось, что лучше. я даже для себя такой вариант рассматриваю, предполагая, что лет через 10-20 вдруг переклинит чего-нить в черепной коробке относительно вопросов продолжения рода и наследования. однако полистав множество местных тем, увидела, что очень и очень многим важно, чтобы плод вылез из самой. рожденные другой женщиной не считаются близкими.
нет,не смогла бы! даже за большие деньги,тут вопрос этики и морали,а мораль сей басни такова,что ребенок должен рождаться нормальным путем,ну так природа придумала,не все же можно за деньги решить.
тут много вопросов - а донорство спермы? а суррагатное материнство? а само эко?
сложная это тема ,много тут всего намешано.
Сообщение было удалено
Я, когда беременная ходила, мечтала, чтоб это всё скорее кончилось) Ребёнка обожаю, но если б его в лаборатории вырастили - я не против.
Сообщение было удалено
Ну к эко я отношусь нормально. Всё до чего дошёл человек, чтобы лечить и продолжать жить - также является эволюцией.
Сообщение было удалено
вас не возьмут. Возраст.
Сообщение было удалено
вопрос интересный. Знаю случай. Младшая сестра после двух внематочных в 24 года попросила старшую дать свою яйцеклетку. Та отказала. Дескать, вдруг твой ребенок будет лучше моих оболтусов? Итог. Старшая умерла от тяжелой болезни. Один ее сын еще раньше трагически погиб. Остался один раздолбай-наркоман. А младшая воспитала бы достойного человека. И память бы о сестре осталась. Так что сестры, жизнь по разному поворачивается.
У меня подруга была понором яйцеклетки. ДВАЖДЫ. Оба раза в студенческие годы, в 21 и в 23 года. Кстати, она сама чайлд-фри. Считает, что это отличная возможность передать свои гены потомкам и при этом заработать денег. Кстати, на полученную сумму она потратила на одежду-косметику-проживание, купила ноут и телефон, съездила отдыхать. На неё процедуры никак не сказались, хотя после второго раза она набрала около 6 кг. Но так как она худенькая, это было не сильно заметно. И , как мне кажется, она уже в прежнем весе. О последствиях для здоровья она как то не переживает.
нет
Сообщение было удалено
Я бы не за какие коврижки не стал бы.
Сообщение было удалено
Ну и дура, что не переживает. Подумаешь, гормональные нарушения. Подумаешь, наркоз. Подумаешь, климакс раньше начнется. Но самое смешное - это чайлдфри в 23 года. Ноут и тряпки... Уж лучше бы она туалеты мыла. И подработала бы на тряпки свои, и здоровье бы сохранила.
Если бы дело касалось моей сестры, то я бы отдала, бесплатно конечно. А в донорстве за деньги вообще очень мало альтруизма).
Сообщение было удалено
Не факт, что воспитала бы достойного человека. Да, и уж, больно похожа на выдумку вся эта история.
Сообщение было удалено
А что вы смеетесь? Я в 16 лет была чайлдфри, только тогда не было таких слов, и в 20, и в 25, и в 30, и в 39....
Сообщение было удалено
Давайте называть вещи своими именами. О какой помощи бесплодной семье идет речь? В донорстве яйцеклетки нет ничего благородного. В реале, женщина-донор просто продает чужой тетке, не факт, что хорошей, право родить и воспитать своего ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Потому что женщина может и сменить свои ориентиры. Особенно та, у которой в голове опилки. Которая думает, что отдать свои яйцеклетки за ноут и тряпки с отдыхом выгодная сделка. И которая смолоду не думает о своем здоровье.
Сообщение было удалено
не выдумка. Отлично знаю эту семью. Наши двоюродные родичи.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Интересно, а так называемые "мамы", которые беременеют от донорской спермы или собираются вынашивать плод от чужой яйцеклетки, думают, что они скажут своим будущим детям?
По мне, так это моральное преступление: отдавать свою сперму в никуда, отдавать свою яйцеклетку в никуда, беременеть от спермы из неоткуда, вынашивать ребенка из яйцеклетки неоткуда.
Нормальные, действительно нормальные, здоровые мужчины и женщины не захотят отдавать свои клетки и брать чужие.