Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.
Скажите, а где в москве можно сдать кровь за деньги?
Сообщение было удалено
кровь я тоже сдаю, а гробить здоровье для донорства яйцеклетки я бы не стала. и вы в свое время не стали.
Сообщение было удалено
Зато он лет 15 назад ботинки новые купил)
Сообщение было удалено
Уже вроде негде. Отменили пока вознаграждение за это.
Сообщение было удалено
Мониторьте форумы, договаривайтесь с родственниками напрямую.
Сообщение было удалено
Стимуляция гормонами может довести до рака груди, тогда деньги за донорскую яйцеклетку вылезут из всех дыр.
Сообщение было удалено
отнюдь. лейконеоченьздоровые за качественный материал в нужное время готовы платить, и неплохо.
[quote="Гость"]кровь я тоже сдаю, а гробить здоровье для донорства яйцеклетки я бы не стала. и вы в свое время не стали.[/
Если бы я не работала, я бы сдала. Но процедура слишком долгая и сложная. Моя подруга, когда делала ЭКО проходила через гормонотерапию- это кошмар! На несколько недель выпадаешь из жизни, я не могла бы себе этого позволить, у меня своих двое и помощи никакой.Но этический момент меня ни сколько не смущает.
Говорят, мать-не та которая родила, а которая воспитала. А в случае с донацией, вы даже не вынашиваете ребенка, а просто отдаете яйцеклетку. Тут вообще переживать не о чем .
Смогла бы. Не знаю сколько за это платят, но за 300-350 тыс руб - легко!)
Я видела на-сайтах, что за яйцеклетку дают 15-30 тыр
Сообщение было удалено
Донорство яйцеклетки - это не помощь бесплодной семье. В данном случае родится ребенок! Автор, а вы станете раздавать уже рожденных вами детей, в помощь бесплодным парам?
Почему я так спрашиваю? Да потому, не вижу разницы, ибо результат один - генетически это ваши дети.
Вы думаете, сдадите клетку, заработаете денег и в кусты?Анонимность - вопрос времения, мамаш разыщут и призовут к ответу, чего ты мать клетками-то раскидывалась?Наука не стоит на месте!
Сообщение было удалено
если бы роды не портили мой организм, то родила и отдала бы хорошей паре.
Сообщение было удалено
и в чем проблема? Ребенок юридически уже отпрыск приемной семьи.
Сообщение было удалено
Ну разница, конечно, есть. Но меня тоже коробит факт наличия где-то родного ребёнка, пусть я даже его не знаю.
Сообщение было удалено
почему коробит-то? Где гарантия, что вы своего вырастите лучше, чем та пара-вашего?
Сообщение было удалено
рожденный ребенок как готовый продукт - это ребенок твой и твоего мужчины. при том, что оба желают стать родителями.
Сообщение было удалено
Да спокойно. И если бы не было вреда здоровью, то могла бы. Отдаешь же просто клетку, все равно что сдавать кровь при донорстве. А то, какой будет ребенок, зависит не только от тебя, но и от отца, и от воспитания в той семье. Да и мы не плачем же над каждыми месячными, что мог бы родиться ребенок. И если кому-то перельют нашу кровь, не считаем этого человека своим кровным братом.
Сообщение было удалено
Что за бред :) ну нашел тот парень своего биопапу, но биопапа не обязан с ним общаться или алименты платить.
Сообщение было удалено
Ну кровь и яйцеклетка в корне не одно и тоже...
Сообщение было удалено
Я не автор, но за квартиру в Москве я готова родить и отдать кому угодно.
Проблема только в том, что никому это не надо. Золотые годы были в 2000-ных а сейчас сурмамам платят мало.
Сообщение было удалено
Да? И как вы например, объясните этому ребенку, что между ним и вашими детьми есть разница? Какие доводы будете приводить? Расскажете ему, что они для вас дети, а он всего лишь "генетический материал"?
читаю вас девочки и так вас понимаю! но а что делать моей дочке? ее 26 лет и яйцеклетка невызревает( поставили диагноз бесплодие( а если сама несможет? я надеюсь на женшину которая сможет помочь) семья без детей не семья( никогда недумала что это нас коснется( неосуждайте ктотрешил помочь! это так тяжело!
Сообщение было удалено
Вот это уже другое дело. Квартира в корне меняет жизнь семьи донора. Фактически вы капитально улучшаете своё положение на всю жизнь. Но из-за одной средней зп на это идти...
Сообщение было удалено
Вот и объясните ему, что он генетический материал и юридически отпрыск приемной семьи в глаза, все умеют теоретизировать.
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали. я имела в виду, что расстаться с яйцеклеткой и рождённым ребёнком не одно и тоже, и разница психологически присутствует.
Сообщение было удалено
А Вы не думаете, что у "того парня" душа есть и чувства, что он захотел увидеть родного, хоть и "био"отца?Причем тут алименты или обязанности?
Сообщение было удалено
Поспрашивайте по знакомым, я думаю, вы найдете. Я бы не стала из донорского банка брать- кота в мешке покупаете.
Когда-то очень давно на Дискавери была передача, суть такова - в Штатах женщина родила, забеременев за деньги в банке спермы, родилась чудная дочка.Казалось бы, живи и радуйся. нет - девчушка подросла, стала требовать возможности увидеть родного отца, мать, буквально сделав невозможное, за деньги установила личность "биопапы", нашла его адрес и взяв дочь, приехала к нему.А мужчина был давно женат, со множеством детей.И было очень неловко наблюдать требования женщины, хотя он рад был их видеть (или делал вид, что рад), все таки признать ребенка было для него эмоционально очень тяжело.Мать настаивала, чтобы он признал девочку как дочь.Так и расстались, пообещав звонить друг другу.
Сообщение было удалено
Человек всегда и во всем умеет находить себе оправдание, но от этого ребенок рожденный из проданной яйцеклетки, не перестанет быть ребенком донора. Но если, если для "капитального улучшения положения семьи донора на всю жизнь" его удобнее воспринимать как "яйцеклетку", то тогда конечно. Именно в этом, я так полагаю разница между детьми, правильно Автор?
Сообщение было удалено
Вы меня не убеждайте. Для меня вопрос не стоит. Я пишу о том, что более менее могу понять донора, который за яйцеклетку в новую кв переедет, например, из комнаты в комуналке или от плохой свекрови. Но понять отдающих ген-материал за 30 тысяч я не могу(
Сообщение было удалено
Вы сравнили, забор клеток и 9 месяцев с пухом и роды потом.
Сообщение было удалено
Вы расстаетесь с яйцеклеткой, совершенно точно зная, что из нее родится ваш ребенок. Это совершенно иное, нежели терять яйцеклетки, во время цикла или жертвовать кровь. В данном случае, вы готовы, чтобы из нее родился ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Да мне пофиг на его чувства, захотел и сам виноват, пусть взрослеет и становится мужиком.
Забавно, при донорстве тетки палец о палец не ударили, не вынашивали, не рожали, не воспитывали, не растили - а отчего-то считают того ребенка "своим". На каком основании??
И что имеется ввиду под моральным аспектом - как будто донорство чем-то "плохо"?
Сообщение было удалено
Под моральным аспектом имеются в виду чувства донора. Я например не смогу просто жить, осознавая, что где-то растёт мой ребёнок.
Сообщение было удалено
автор, вы тут все время долбите о том что "как спокойно жить если знать что где то там твой генетический ребенок" но при вопросе о квартире за донорство ваши мнение уже поменялось:-). Мне кажется что у вас вопрос просто в цене за свою ЯК.
Сообщение было удалено
Для меня 30 тыщ = 2 зп за месяц, я рада, что вы такая богатая
Сообщение было удалено
мы готовы, что за яйцеклетку дадут вознаграждение. все честно.
когда вопрос стоит именно о своем ребенке - спариваются с наиболее приятным мужчиной и рожают.
Сообщение было удалено
А знаете, все возвращается бумерангом, если Вы так живете, что Вам пофиг на чужие чувства, Вы рано или поздностолкнетесь с тем, что окружающим будет плевать на Ваши чувства, Ваше здоровье и жизнь.
Сообщение было удалено
=( 133 почитайте. для меня вопрос решён.
Сообщение было удалено
Простите, Автор, убеждать не буду. В данном вопросе, для меня, по морально-этическим соображениям - это твердое нет. Но, это только мое частное мнение.
для меня нет никакой этической проблемы, я считаю что это нормальное явление.
но вы знаете как эти яйцеклетки выращивают и забирают? это дикие мучения, это стимуляции. а стимуляция овуляции не у всех проходит гладко и безболезненно и без последствий, почитайте форумы экошниц.
вот если бы просто взять и отдать яйцеклетку, гарантированно только одну, без гиперстимуляции и прокола, да еще и деньги получить за это - проблемы для меня нет. мне не жалко, наоборот хорошо если больше людей будут похожи на меня.
Сообщение было удалено
ну и? зп за два месяца, на многое вам этого хватит? деньги быстро съедятся, а ребёнок останется, это же не сдача крови.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну и не сдавайте! как мы поняли вас об этом не умоляют. Зачем создавать такие темы если они вас не касаются?? только нервы портить тем, кто сталкивается с такой проблемой
Я думаю, что могла бы пойти на сдачу яйцеклетки только ради родной сестры, в том случае, если, nnn? здоровье не позволит ей иметь своих детей.Во всех остальных случаях - этическое табу, я на своих детях деньги не зарабатываю!И я очень сочувствую женщинам, здоровье которых не позволяет им иметь родных детей..((
Сообщение было удалено
Вы каких грибов наелись? Донорство = благо. Это благородный поступок, и кончено, деньги должны быть адекватны этому поступку. Касательно чувств, и так всем на всех плевать с высокой колокольни, если вы видите другое, снимите розовые очки.
Сообщение было удалено
для меня этичность темы важно. но если её отбросить...почему женщины, идут на это так легко? возможность съездить на море так застилает глаза, что не думаешь о большой вероятности негативных последствий?