Гость
Статьи
Вы бы смогли стать …

Вы бы смогли стать донором яйцеклетки?

Вы бы согласились? С одной стороны - помощь бесплодной семье, а с другой стороны - моральный аспект дела. Интересно разные мнения послушать.

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

А какие требования для донорства? Или везде разные?

Я бы с удовольствием помогла тем женщинам, кто сами не могут детишек зачать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле врачи предпочитают для этой процедуры отбирать девушек не старше 21.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот если б вы дом купили или квартиру или ещё что-то, но поездка на море как ваше положение улучшит? Это не сдача крови. Вы миру человека даёте на всю жизнь...Кошмар...окна б она вставила...

Горгона Б.

Я бы смогла, но только абсолютно анонимно и как благотворительность, не за деньги. Я кровь так время от времени сдаю.

нет конечно, я себе не враг!

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Да и я не разглядываю. Но не хочу всю жизнь жить, осознавая, что кому-то возможно требуется знание моей медицинской карты, например.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Так люди в основном на это идут, чтоб лишних тряпок себе купить...

мышь серая

Сообщение было удалено

А я сокрушаюсь, у меня сильный инстинкт

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

ну так идите и сдайте, деньги пожертвуйте.

Декстер

если бы это было не вредно для здоровья то смогла бы.Но я так понимаю это чревато осложнениями.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

в своем здоровье я уверена. случайно возникшие патологии - вина не моя.

Маня

Я бы отдала, и это не голословно. В данный момент мы пытаемся забеременеть, у меня все ОК, у мужа - проблемы. Доктор сказала, что когда у меня будут отбирать яйцеклетки, часть заморозят. Потом я могу их продать в их клинику. Честно, если у меня все будет хорошо и беременность наступит, я отдам их даром, и пусть какая-то несчастная пара обретет ребеночка. Я видела, как рыдают девочки после неудачных попыток ЭКО, у меня сердце разрывается!

А яйцеклетка для меня - не более чем одна из клеток организма, такая же как клетка кожи или кровь. Нет у меня ощущения, что это мой будущий ребенок.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Да. яйцеклетка это просто биоматериал, соглашусь. Я бы поняла, если б его и дальше использовали лишь в качестве мази для омоложения ***...Но из него планируется выращивание ребёнка.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

И это делаем. Не об этом речь.

Программа ╚Донорства ооцитов╩ может быть осуществлена как на коммерческой основе, так и на благотворительных (волонтерских) началах. Донором яйцеклеток может стать психически и физически здоровая женщина в возрасте 20-35 лет, имеющая одного или нескольких собственных здоровых от рождения детей, прошедшая медицинское обследование в соответствие с Приказом Минздрава РФ ╧ 67 от 26.02.2003 г. ╚О применении вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия╩ и ╚Инструкцией по применению методов высоких репродуктивных технологий╩.

Критерием выбора, обычно становится внешнее сходство донора ооцитов и будущих родителей (цвет глаз, волос, оттенок кожи, особенности черт лица, роста и типа телосложения). Желательно, чтобы у донора яйцеклетки и женщины, которая будет вынашивать эмбрион (супруги или суррогатной матери) совпадал резус-фактор и были совместимы группы крови. В случае, когда биологическую маму устраивают внешние данные потенциального донора ооцитов, а резус-фактор или группа крови отличаются от материнской, рациональность использования яйцеклеток этого донора решает гинеколог-репродуктолог.

В целях конфинденциальности, не предусматривается личный контакт донора яйцеклеток и биологической матери. Исключением является вариант благотворительного донорства ооцитов.

Гость

Автор,можно я к Вашему вопросу прибавлю свои ?

Вы согласны стать донором органов после своей смерти ?

Дадите ли Вы разрешение на использование органов Вашего умершего родственника?

Короче, я не прохожу по возрасту, как ни крути.

Я так поняла - основная масса доноров, это сами же девочки-ЭКОшницы, например с трубным фактором, но у кого свои яичники нормально работают? Они там же и сдают лишние? Им так и и так гормоны колоть и туда (в клинику) ходить надо.

Автор
Маня

Сообщение было удалено

С вас спроса нет) вы, так сказать, сторона заинтересованная) У меня тоже нет ощущения, что яйцеклетка - это мой ребёнок)) нет) но её же оплодотворят и это уже внатуре будет ребёнок, тогда это совсем другие ощущения..Вам желаю скорейших деток)

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дадите ли Вы разрешение на использование органов Вашего умершего родственника?

согласна.

нет, если он при жизни не изъявлял на то желания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Думала об этом. К донорству своих органов после смерти отношусь более благосклонно. Это кому-то жизнь спасёт..Но опять же..странно...тебя нет, а твои ткани живут...Хотя знаете, донору уже на этот момент по барабану)

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня даже специальная карточка есть, что я согласна. Мой муж врач, и мы как никто другой знаем, насколько не хватает органов для трансплантологии.

Ёжа

Ничего аморального в донорстве яйцеклетки не вижу. Это же помощь бездетным. Но не пошла бы по причине вреда здоровью, это же доноршу перед изъятием яйцеклетки пичкают гормонами нехило так, неизвестно, какие последствия будут.

ужастик

я - нет. но меня именно медицинский аспект останавливает. не переношу вмешательства в свой организм

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Я не имела в виду, что это аморально. Это очень хорошо. Я говорила о том, что как донору-то живётся на свете, при наличии непонятно где его же ребёнка кровного.

Маня
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю не стоит так далеко фантазировать - что там из клетки получится, как будет выглядеть ребенок, и т.д. Просто сделать дело - и все на этом, не углубляться дальше.

Думаю, из здоровых людей, чисто для заработка, пойдут лишь женщины в очень сложном жизненном положении - многодетная мать-одиночка, неблагополучные семьи с кредитами (к примеру). Другие не пойдут, т.к. слишком велик удар по организму при стимуляции суперовуляции гормонами, плюс отбор яйцеклеток идет под общим наркозом, что на пользу тоже не идет.

Из соображений благотворительности - тож не пойдет посторонняя этим проблемам женщина, она лучше поможет дому ребенка, или сдаст деньги на благотворительность.

Может еще пойти сестра помочь. Все. Это мое мнение.

КаБэТэ
Ёжа

Сообщение было удалено

+++

Меня мало волнует, что где-то будет ребенок с 50% моих генов. Мне достаточно моих детей, пусть у кого-то тоже будут.

Но так как близкая подруга делала ЭКО, я знаю, какой это гормональный удар, как это непросто и какие осложнения (хотя бы гиперстимуляция в 80% в разной степени сложности).

Так что я пошла бы на это только ради родной сестры.

Гость

Я бы отдала и яйцеклетки, и органы после смерти (правда тут есть несколько моментов, например, гарантия, что меня не умертвят намеренно и сделают всё возможное для спасения моей жизни).

КаБэТэ

Я сдаю кровь, абсолютно бесплатно. Мне все равно, кому ее переливают.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

не более беспокойно, чем при мысли о менструациях, слитых в канализацию нажатием одной кнопки.

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Да нормально. К тому же не факт, что именно ваша яйцеклетка сработает. И потом ребенок становится кровным, когда его выносишь и родишь, он для той тетки кровный , которая донорскую клетку использует. Вы чего думаете?

Автор
Маня

Сообщение было удалено

В том-то и дело...Как мыслящий человек может не "фантазировать", а просто сдать и забыть...

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ну я всё же считаю человека с моим генетическим материалом своим продолжением как бы...ну вот...поэтому для меня было бы сложно жить, сделав такой шаг. Ну это я исключительно о своих чувствах говорю

гость

Я бы сдала, но пугает несколько моментов: сильная гормон.нагрузка, и еще вдруг я не понравлюсь потенциальным клиентам, не хочу себе новые комплексы приобрести.

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, но Вашу точку зрения не разделяю. А вообще- хорошая тема.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

а о чем? идите и пожертвуйте свою яйцеклетку, тема об этом. голословно писать любая может.

Милая
Маня

Сообщение было удалено

я вот на форуме была.. Нормальные женщины сдают. Просто думают, что за 2 недели 80 тыщ хорошие деньги, тем более для провинции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что плохого, будет еще один человек. Я в упор не понимаю, что плохого. Гены у меня нормальные, шизо в роду нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от 40 000 руб

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не могу, мне 41, поэтому кровь сдаю и деньги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

=) Я об ощущениях донора исключительно. Жить, зная, что где-то есть твой ребёнок. А так-то ясно. всем хорошо, и реципиентам и ребёнку...

Гость

ежемесячно неоплодотворенная яйцеклетка сливается в унитаз- и никто не плачет. не вижу ничего плохого в донорстве.гормональная нагрузка- как при ОК.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

учтите что после смерти с человека изьять можно только кожу, глаза и кости. все важные органы изымают у живых людей подключеных к аппаратуре и диагностицированых так называемой мозговой смертью. что бы изьять годные органы надо что бы человек дышал и сердце билось.

Гость

Свои органы на донорство отдала бы, после смерти, а родственник сам должен решить.

гость

А так , я готова и кровь сдать, и даже сурматерью стать, после смерти отдала бы свои органы

Милая
Гость

Сообщение было удалено

не было бы гормонов, я бы отдала хорошей семье свою. Бесплатно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам еще раз говорю, что можно даже родить и отдать и забыть, а тут яйцеклетка. У вас ненужная чувствительность какая-то.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милая

Сообщение было удалено

не как при ОК, не надо так говорить.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

и тем не менее мне не жаль своих органов в таком случае. если допустить, что я мочащийся под себя овощ - я не жива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В том то и дело, что сама по себе яйцеклетка - не просто клетка организма, а та, из которой, после оплодотворения рождается человек! Из других клеток организма люди не рождаются. Не надо смешивать донорство крови, органов и яйцеклеток со сперматозоидами в одну кучу. При донорстве яйцеклеток и спермы есть морально-этический аспект, который каждый для себя должен решить сам. В полной мере осознавая, тот факт, что в данном случае, это будущий ребенок. Генетически женщина "донор", на самом деле ему родная мать!

В плане анонимности - это лишь вопрос времени.

Реальный случай произошел не так давно в Великобритании, где законодательно открыли генетическое досье каждого гражданина. Тест на ДНК можно свободно купить в аптеке. Что и сделал один британский подросток, зачатый от анонимного донора спермы, сопоставив данные, он разыскал своего отца.

Ни "благородное донорство", ни анонимность, в данном, конкретном случае, не спасли мужчину от отцовства!

КаБэТэ

Сообщение было удалено

Да что вы))))

Что-то я не слышала о гиперстимуляции после ОК. И уколы в живот по часам тоже не санаторий