Гость
Статьи
Бросила курить, но …

Бросила курить, но кажется, зря..

Непонятно какими силами не курю три дня, состояние жуткое просто. Ладно хочется есть и по большому счёту только сладкое, ладно состояние разбито - унылое, очень какое то больное, , и …

курю, не курю.
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людмила

Я курила с 17 лет, сейчас 58. Не курю уже 11 дней, никаких побочек, кроме желания покурить, как представлю как закружится голова если затянусь и отгоняю мысли о курении. Больше собиралась бросать, бросайте это не так тяжело как кажется

Людмила
курю, не курю.

Сообщение было удалено

Людмила

Это точно ни за что бы не бросала, если бы знала что так плохо, а подруги не бросили, так и чувствуют себя прекрасно

Евген
курю, не курю.

Сообщение было удалено

согласен полностью, состояния как в тумане, срок пока месяц

Инк

15ый день сегодня как не курю(10 лет стаж курения). Бросил резко, без снижения дозы. Голова, бывает, кружится до сих пор, по утрам тошнит. Физически курить не хочу, как подумаю так дурно становиться. А вот психологически - бедаааааа. Ритуал своеобразный, покурить с кофе, покурить пока ждешь кого-то, покурить после обеда, покурить ночью в окно. Пытаюсь отвлекаться постоянно.
26 лет. Тольятти

Аллочка

Привет бросающим!
Обещала написать через недельку...не сложилось...
уже 2.5 месяца без сигарет!!!!!!Чувствую себя прекрасно!!!Иногда появляется дикое желание закурить,но я научилась в себе его гасить...Правда теперь очень противно если слышу запах табака...
Сильно поправилась +10 кг,лопала всё без разбора,и шоколадки,и пельмешки с майонезом...с сегодняшнего дня на диете.
Пожелайте мне удачи,мне она очень нужна в похудении!
Ещё зайду и расскажу о своих успехах и неудачах.
а бросать советую всем,читайте 154-155

Наташа

Мне 17 лет!я курила 3 года и чувствовала себя хорошо!Решила бросить ,и бросила!Первые два дня были нормальными, но после все началось! Ужасная сонливость,голова кружение,потеря сил,хочу много есть, спать,и не чего не делать!Чувство как перед болезнью,как бут-то простыла!Но заметила что вообще не хочу курить!И этому рада!Надеюсь это все быстро пройдет!Потому что я даже на учебу из за этого ходить не могу!Короче это все так ужасно...Лучше бы я вообще не начинала курить эту *****!

Александра
[Кошка_Скорпиошка]

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь.Господи,Вы наконец-то бросили курить,живи да радуйся!Не курю два года,курила 8,до сих пор никак не нарадуюсь,что не пахнут руки,волосы,одежда (хотя от мужа запах сигарет не раздражает).Чувствую себя в сотню раз лучше,чем в свои "курящие годы".Кашель пропал,отдышка тоже,тяжко (относительно) было три недели (хотелось курить).Тянуть не тянет,даже по самой страшной пьянке,переношу теперь дым плохо.Голова,действительно кружится в первое время,от того,что мозг наконец-то дополучает кислород,с непривычки.Сплю прекрасно,восстанавливался сон мясаца 2,сначало действительно была перестройка.Когда читаешь весь этот бред про ухудшение самочувствия хочется лопатой по горбине автору дать.Хотя свекр действительно болел первый месяц (простуда+астма).Опять же организму нужны силы и время на восстановление.ОТ КУРЕНИЯ!!

Александдра

Да,кстати,вме пишут про поправилась.Так вот я сначала кушала больше обычного (пару недель),но здоровую пищу,а теперь вообще полностью на пп.Итого,за два года-минус 15 кг.Так как не с чем наконец-то путать чувство голода. ( тяга к сигаретам)

ирина

Бросила курить по книжке Алена Кара, уже 15 дней, чувствую себя хорошо, единственное - беспокоит кашель ((

Айрат

Мне 28, стаж курения 16 лет, объемы курения 1,5-2 пачки в день.
В последние 5 лет пытался бросить курить, рекорд был часов 6 максимум, ломки, злоба и прочее были почти что через час, думал никогда не брошу. Не помогли ни Ален Карр, ни леции по наркологии на учебе ни практика в отделении химиотерапии. А тут хоп, и бросил, ни с того ни с сего. День первый- терпимо, бессоница, потливость, день второй- ощущения легких, как будто обжало все, при этом курить уже не хочется, а дальше все ок, как и было, ни лучше ни хуже, только недоумение в ситуациях в которых обычно курю, че бы заняться, как к примеру сел в машину, и пока заводишь прикуриваешь сигарету, а тут то уже не куришь, забавное чувство. Не курю 2 недели, и чувствую что уже не закурю, не понимаю как вышло так легко, и почему раньше не выходило.

Иль

Ага, башка раскалывается, сонливость и нервозность одновременно, вспышки гнева, еще появляются ранки в пасти, какие-то сопли мерзкие текут, жрать охота постоянно и во рту стойкий вкус "орбита-дверная ручка" - мои любимые симптомы (бросаю раз четвертый наверное). но у меня (уже знаю) они длятся дня три-четыре. потом остается только внезапное острейшее желание покурить на чистячке-то). умеренное жевание фруктовых никореттов очень послабляет всю эту муть, но когда их перестанешь, башка все равно пару деньков погудит.

МИША
Иль

Сообщение было удалено

МИША

ребята стаж курения у меня 32 года и вот бросил !!! всё прекрасно но начал временами задыхаться !!!?? не курю месяц!!

Гость

9 лет без сигарет, это сказка.Из минусов + 13 кг, а остальное плюсы. Кому плохо,так это интоксикация организма,пейте больше воды, ешьте мясо и овощи, и тогда не наберете вес. Мне никто не подсказал и я разъелась. Но и возраст сыграл свою роль. Здоровье улучшилось, настроение, сон все в +. Главное это я свободна от сигарет, а свобода это главное.

Гость
курю, не курю.

Сообщение было удалено

В том то и дело, что курили вы и все было хорошо, только потому, что вы были в зоне комфорта, а как бросили курить, так вышли из зоны комфорта и сразу и самочувствие ухудшилось, а все из-за того, что настрой плохой.

Гость

Всем привет! Стаж курения приблизительно 20 лет. Однажды бросала и не курила 4года, но сорвалась из за личной жизни....все последующие попытки оказались тщетными😒. Сегодня первый день моей некурящей жизни, 🚭...день прошёл... 😓😜Сижу на никоретте. Поддержите плиз...🙏

Гость
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Ольга

Месяц не курю( 15 лет курила), состояние отличное. Бросила с ,, Чампиксом,, 2 недели пропила эти таблетки и всё. Стоит около 1300руб, но эффект 100 %. Трое моих знакомых тоже бросили с Чампксом, рекомендую.

сергей
курю, не курю.

Сообщение было удалено

ПРИВЕТСТВУЮ!!!вот прочитал сейчас это понимаю что у меня сейчас тоже самое!!!!! расскажите пожалусто как Вы справились с этим недугом!!! Буду очень признателен)))

Бросила

Читаю форум и понимаю, что у каждого своя дорога. Я бросила год назад. Заперлась дома на месяц, разрешала себе все на свете есть и делать, лишь бы не курить. Было сложно. На первах помогал кофе. Через неделю выкурила полсигареты и поняла, что уже не хочу курить. Потом через 3-4 месяца затяжку сделала и больше не могу курить. Прибавила в весе 10 кг, хуже себя чувствую, появились острые панические атаки, обострилось чувство страха, но курить не могу уже, не пойдет. Это что ж туда кладут в сигареты, что такой переворот в психике делается, но это не только никотин! Но все же чувствую себя намного лучше. Это было очень сложно, и кружилась голова, и по стенкам ходила, и безсоница началась. Помогли форумы, где я поняла, что это просто вторичная интоксикация - гадость выходит, что у нас накопилась.
Всем, кто бросает - ПОТЕРПИТЕ с месяц максимум! Все симптомы пройдут!!! Ничто не сравниться потом с чувством гордости за такой сильный поступок!

Ольга
сергей

Сообщение было удалено

Состояние аналогичное. Не курю третий день. Голова кружится, перед глазами всё плывёт. Терпеть? Стаж курильщика 35 лет. Раньше бросала легко. Ну, простудное что-нибудь цеплялось и всё. А сейчас абстиненция.

Алекс

Не курю неделю, состояние - близкое к панике, холодный пот, безпричинный страх, за ночь раза три просыпался, давление упало. Курить абсолютно не тянет, а вот пожрать - хочется что нибудь в рот закинуть всегда. Состояние сумрачное. То жар то в холод кидает. Пока держусь. Жена когда забеременела бросила курить, говорит тоже самое было ( не курит уже 8 лет), у меня стаж 15 лет по пачке в день. Буду бороться. Хочу добавить спортзал, посмотрим что выйдет. Отпишусь через 2 недельки. Владивосток.

Маруся

Курила....лет 40)) Сколько в день не считала) Летом на даче, мне кажется , вообще одну от другой прикуривала). Так что пачку в день - это минимум.С перерывом на беременность и кормление. Бросать не пыталась даже никогда, ибо сразу начиналась жуткая ломка...Не курю больше 2 недель. Заболела, был жуткий кашель. Раньше никогда не мешало, а тут...проснулась утром, и поняла, что курить не хочу и не могу. Курить не захотелось ни разу за это время. Самочувствие- прекрасно. Даже видеть стала лучше. С психикой беда вот))) Второй раз за эти дни просто состояние полуистерики - причем с полоборота...повода и не было особо. Пью афобазол)) Помогает.
Первые дни жутко хотелось есть, сейчас, вроде прошло. Сажусь на диету на всякий случай)

Сашок

Некурю две недели лежал в больнице бросил особо не тянуло наверное из-за смены обстановки я думаю,сегодня приехал домой курить тянет не точто физически больше психологически что за *****

Гость

У меня как у человека особо мнительного появилась жуткая апатия. Не курю полтора месяца. Почти сразу после бросания заболела простудой, кашель был страшный. Мешки под глазами стали меньше и цвет лица лучше - пожалуй единственный плюс. Психологически - какая-то дурацкая подавленность не проходит, видимо такая реакция мозга, не хватает ему никотиновой радости, собственно, вырабатываемых гормонов, о которых уже писали выше. Надеюсь, скоро пройдет.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Игорь

Мне 56 лет. Стаж 40. Не курю 3 месяца, бросил резко, без подготовки во время болезни. Первый месяц вроде прошел без осложнений, а потом началось, вылезли все старые болезни: гастрит, остеохондроз и т.п. Короче кошмар, обратиться к врачу не имею возможности так как живу в деревне, до районного центра далеко. Курить не тянет. А что делать не знаю.

Бросила курить , 1 месяц прошел , жутко дурно. Хотелось бы спросить , прошло уже много времени , как Вы себя сейчас чувствуете ?

Светлана

Напишите кто-нибудь свое состояние спустя месяца 2 или 3, как себя чувствуете сейчас? Особенно те, кто плохо переносил ломку ? Не курю месяц , такое чувство ,буд-то в организме нет ни одного здорового органа. Выгляжу значительно хуже , чем когда курила.В зеркало на себя смотреть не хочется. То одно болит , то другое... Реально страшно ... Что жизнь может так внезапно оборваться. А виной , я считаю все-же НИКОТИН !!! Это он разрушает организм безжалостно , НО с нашего уродливого согласия. А те , кто не верит таким диким ломкам , можно только позавидовать. Хорошо , что есть такие форумы , где можно пообщаться. А то читать лекции врачей по вопросу абстинентного синдрома , пустая трата времени. Такой бред пишут...никакой конкретики и никаких рекомендаций. за какой ***** деньги получают ?

Марго

Подхватила грипп, лежу в постели второй день без сигарет. Раньше бы друзей попросила занести пачку, или у соседа стрельнула бы.. но сейчас таааак лень! Бросать не планировала, так что не знаю чем это кончится, но раз уж так случилось - отчего бы и не попробовать. Правда, почитав отзывы выше стало как-то не по себе.. но пока всё норм, курить хочется конечно, но терпимо. Всё равно никуда я с таким состоянием не пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ***** твоих детей. Каждый сам решает курить ему или нет. А завышение цент на сигареты - бред сивой кобылы, т.*****. тебя. Детей ей жалко, ******ь. А взрослых, которые курить не могу бросить и вынуждены такое бабло тратить не жалко? У этих взрослых так же дети твои сраные есть, а из-за роста цент на сигареты твоим личинкам конфету не купят. ***** *****

Борис

Какой бред[ Сразу видно - опыт копеечный. Это ломка , и бывает самой страшной, и со смертельным исходом. Никаких "сразу" только постепенно. И ломка , лично у меня тянется 4-й год. А курил 40 лет. Мучения адские . .После 60-и бросать - погибель, только сокращение до 1-2 шт. Не слушайте профанов - я сам прохожу эти муки ада, и результат положительного пока нет - 3 ГОДА абстиненции!

Борис

Светлане! Чушь - никотин сильнейший регулятор сосудистой деятельности, и ЖКХ. Без него организм просто не живет. Вредны лишь смолы. При большом стаже никогда не бросайте сразу - это погибель. У многих печень уже никотин сама вырабатывать никотин не будет и человек будет мучится жестоко годами. Спасение только уменьшении дозы до 1-2 сигарет . . . Все прошел на себе - чуть не погиб.

Гость
Барсик

Сообщение было удалено

у меня было тоже самое. нужно определиться! посмотрела фото с болезнями горла, это жуть. с тех пор держусь и молюсь чтобы скорее организм в норму пришел.

Гость

Я не курю уже три года и вроде за это время организм должен был восстановиться и зависимости от сигарет давно нет, но замечаю, что-то не то происходит со мной. В начале первые год,полтора все было супер, но потом...Я поправилась на 10 кг, основные жировые отложения на животе, нагибаюсь с трудом, у людей от сигарет одышка, а у меня от этого лишнего веса. Раньше порхала как бабочка, всегда бодренькая была, а теперь еле двигаюсь, периодически есть ощущение какой-то разбитости и вялости. Сразу скажу, острых и хронических болячек не имею, иммунитет хороший, ничего не болит, но почему то нынешнее состояние связываю именно с отказом от курения, мне кажется что нарушился баланс к которому организм привык за 20 лет и теперь, даже спустя три года, он так и не смог его восстановить.

Гость

Ахахах,Вы Че серьёзно ??? Как дети маленькие!! Бросила курить,курила 4 года! Чувствую себя отлично! Конечно когда бросала я тоже заболела, кашель , горло першило , ну это лучше чем рак! Лицо от курения серое , тусклое, прыщавое! Хватить искать оправдания , бросайте !

Гость

Мне 36. Стаж лет 18. Не курю 38 дней. Состояние не очень. Вялость, апатия. Курить не хочется. Бросила с чампиксом, пропила его 3 и недели.
Кстатити тоже испытывала проблемы с ЖКТ, было вздутие, бурление и сейчас есть. А сейчас и вовсе заболела, температура 38.8, ломота, головная боль, насморк.

Екатерина

Помогите!!! Не курю 4 дня всего, но уже всё болит и голова и желудок и что то в правой стороне сбоку, настроение ужасное плаксивое настроения второй день нет на работе хочется спрятаться и плакать. Что делать и что ждать дальше, может опять начать курить ведь с сигами было всё хорошо. Мне уже страшно что происходит в моём организме.

Вераника

Мне 65 лет,43 года из них я курила,по 1 пачке в сутки.В марте этого 2015г,бросила курить с применением таблеток Табекс.Ощущение было на все 150% хорошее,от гордости,что я смогла это.Прошло 7 месяцев и я ощутила прибавку в весе и страшенную одышку.Стала сдавать все анализы,по жалобе на одышку.Вот меня конкретно взбесило,что терапевт не знает об изменениях в организме после бросания курить.До меня просто самой это дошло,что я стала задыхаться и полнеть.Курить хотелось первый месяц,но я стала нажимать на семечки,говорят отвлекает.Ну и по мимо семечек такой жор нападает,,особенно перед телевизором.А мои анализы кстати все хорошие,даже Спириметрия,когда дула в трубку,проверка объема легких.И тут терапевт удивилась,как это стаж курения 43 года,а объем легких в норме.И это врач меня спрашивает! От своих болячек приходит мысль,плюнуть и начать опять курить.А вдруг теперь,после 10 месяцев без курения,станет еще хуже? Что делать,не знаю.

Ах
Эх...

Сообщение было удалено

Ну а Вы, очевидно, планируете жить вечно?

Женя

Я пока курила, было плохо, как только бросила, сразу стало лучше.
Я курила 4 года, но последние пол года стала замечать, что когда курю много, то появляется щекотание в горле и ночная потливость.
Все пишут про кашель и потливость после того как бросили курить, а у меня наоборот это было во время курения. Бросила курить, щекотание и потливость тут же исчезли. У кого нибудь было такое же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тамара

[quote="Вераника" message_id="54646887"]Мне 65 лет,43 года из них я курила,по 1 пачке в сутки.В марте этого 2015г,бросила курить с применением таблеток Табекс.Ощущение было на все 150% хорошее,от гордости,что я смогла это.Прошло 7 месяцев и я ощутила прибавку в весе и страшенную одышку.Стала сдавать все анализы,по жалобе на одышку.Вот меня конкретно взбесило,что терапевт не знает об изменениях в организме после бросания курить.До меня просто самой это дошло,что я стала задыхаться и полнеть.Курить хотелось первый месяц,но я стала нажимать на семечки,говорят отвлекает.Ну и по мимо семечек такой жор нападает,,особенно перед телевизором.А мои анализы кстати все хорошие,даже Спириметрия,когда дула в трубку,проверка объема легких.И тут терапевт удивилась,как это стаж курения 43 года,а объем легких в норме.И это врач меня спрашивает! От своих болячек приходит мысль,плюнуть и начать опять курить.А вдруг теперь,после 10 месяцев без курения,станет еще хуже? Что делать,не знаю.
Ни в коем случае не начинайте!!!! "Параметры" у меня с Вами почти одинаковые: 66 лет, курила с небольшими перерывами лет 25, почти по пачке в день. В 2014 бросила ( с "Табексом"), тяжело и мучительно. Потом удивлялась, как это я курила? Ведь и не хочется. Но через 9 месяцев закурила, считала, что причина была уважительная. Ну, еще были переживания, что ради чего лишила себя такого удовольствия, вспоминала, как хорошо было покурить, например, в лесу и т. д. Втянулась и уже "наелась", и бросить хочу, но.... Все повторяется вновь. Ищу мотивацию. Скриплю зубами, но второй день курю только по 5 (!)сигарет. Пачка закончится, больше покупать не буду. Когда совсем невмоготу принимаю 1 табл. "Табекса", на день хватает. (по курсу принимать не могу - давление повышается). И с какой тоской вспоминаю то время, когда не курила! Кто бы меня по руке ударил, когда потянулась за сигаретой. Теперь опять все снова пройти надо! Не начинайте снова курить!

ALEKSandr

Не курю с первого января. Первую неделю, благо выходные, провёл в постели, как с ОРЗ. Теперь всё в порядке, настроение улучшилось, оптимизма хоть отбавляй. Самочувствие на все 100%, обоняние обострилось. Улучшился аппетит, но в моём случае это хорошо, у меня по росту недобор 15кг.

ALEKSandr

А да. Курил до этого 17 лет...

Александрина

Добрый день!Не курю 3,5 месяца. Стаж был лет 10. Мне 26. Бросила резко. Страдаю астмой. Ломки не было. Просто не захотелось больше курить и все. До сих пор её нет. Со здоровьем, плюсы, что почти перестала пользоваться ингалятором. Улучшился цвет лица. Первый месяц было много энергии. Вес не набрала.
Минусы: вздутие живота постоянно. Через 1,5 месяца проболела стоматитом. Сейчас начали мучить головокружения, уже месяц примерно. Без тошноты, но очень неприятные. При этом в основном при длительной работе за компьютером и когда не высплюсь. Раньше не было такого. На выходных дома ими не страдаю. Но все равно такие штуки пугают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр

Не вздумайте курить! Вы слабачка! Это никотин одурманивает ваш мозг чтобы заполучить сигарету! Вы не должны поддаваться этому. Рак легких или рак горла или рак губы пострашнее головокружения будет...! Вы просто слабачка и нытик!

carol11061994
нина

Сообщение было удалено

Ирина

Здравствуйте, я совсем юна(22года) курить начала по глупости и курила лет 5 ,последний год аж по пачке-полторы в год. Бросила ,легко. Не курю 3 месяца. Я не знаю,совпало или нет ,но как только я отказалась от сигарет полезли болезни. Иммунитет ослаб,началось все с простуды сейчас кишечные инфекции. Мучаюсь ,то цистит обостряется то ещё что то. От болей из за этих болезней скоро полезу в петлю. Нет, я не начну курить никогда . Ну может кто проходил через это ,когда это уже закончится ???

Светлана

Прям как клуб анонимных алкоголиков, ну напишу и я)))
Наконец-то созрела бросить курить...два раза уже слезала с сигарет, пересев на электронки. В этот раз решила отказаться от сигарет и ничем их не заменять.
Путь пройден пока маленький...неделю снижала количество выкуриваемых сигарет с пачки в день о 3-4 сигарет. и вот уже 4-й день не курю вообще.
Стаж задымления легких - 17 лет.

Из ощущений-депра, тяги и жора нет, помогает Бризантин и Табекс.

Мучают только проблемы с ЖКТ и "неврный" ком в горле. Но я нос совсем не вешаю..верю, что пройдет...

Удачи и терпения нам...!)))