Непонятно какими силами не курю три дня, состояние жуткое просто. Ладно хочется есть и по большому счёту только сладкое, ладно состояние разбито - унылое, очень какое то больное, , и …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а я с ужасом смотрю на девушек судорожно достающих сигарету и затягивающихся. (( смотрится отвратно. имхо. зато настроение у них наверное замечательное.
Бред какой то люди пишут!!! Я бросила курить РЕЗКО. При всем при том, что я курила 18 лет! Да, это СРОК, причем огромный. Сами считайте во сколько я начала курить если мне на данный момент 32 года! Да, ломка была нереальная в первый день, пару раз даже плакала. Голова слегка кружилась, но это нормальное явление, потому что давление нормализуются. Человек который бросил курить у него кружится голова вследствие расширения сосудов мозга. Поскольку ранее никотин не позволял организму получать достаточное количество кислорода, то после отказа от него происходит резкое уменьшение артериального давления. Так же и обычны симптомы, когда бросаешь курить, как частые головокружения, чувство слабости в теле, утренний кашель, одышка, отхаркивание мокроты, жажда, чувство тошноты, озноб, общая усталость организма, раздражительность, тревожность, агрессивность (или заторможенность, невозможность концентрации внимания), бессонница, отсутствие аппетита, спазмы в желудке, головные боли, частые перепады настроения. Все это проходит за две недели, у кого то чуть более, все индивидуально. Но не год и не два, как некоторые пишут))) Не смешите! Расскажу о своих ощущениях еще немного... Через 3 дня, когда я бросила курить вся еда стала казаться мне гораздо вкуснее. Через 4 дня я проплывала в 3 раза больше, не задыхаясь. Через 6 дней я заметила, что сплю меньше и встаю бодрая. Через неделю мне захотелось заняться всеми видами спорта сразу - столько энергии было! А через месяц я даже и не вспоминала, как это - кашлять по утрам или не иметь возможности вдохнуть так глубоко, как только можешь и не закашляться опять же.
На данный момент не курю я 1 год, а изменения все происходят и происходят. Я не могу сказать,что я НЕ хочу курить, я хочу, конечно, просто не понимаю, зачем мне это, а делать что-то, если не понимаешь, зачем, как минимум, глупо. Просто "Хочу!" для меня не аргумент. Я вообще постаралась подойти к этому вопросу как к сделке со своим организмом. Чего и вам желаю! Здорового организма, приятных ощущений и никаких сигарет!
Вопрос к 108. А сколько вы уже не курите? Перешагнули ли вы за год некурения? То "море энергии", о котором вы пишите, характерно для первого месяца после бросания курить. Я точно также в первый месяц была в восторге от собственных ощущений, а после второго месяца все стало хуже. Потом я скатилась в депрессняк. Потом закурила и жизнь опять приобрела краски и заиграла радостными огонечками. Потом было еще 20 попыток бросить курить. Последняя - удачная, не курю уже почти 2 года. А депрессняк в итоге пришлось пройти, как неотъемлемую часть процесса вылезания из курения.
Курю это значит лет 20. А бросил минимум 5. Остальное слова.
Алкоголь имеет очень большое влияние на эту привычку, в том числе и на депрессии. То есть это надо не выпивать и не курить. Не знаю как Вы, а я так не могу. Короче я курильщик выходного дня. Как выпью - так курю, а пью я каждый день :)
мноо раз бросала...и каждый раз разные ощущения : от поскуливания и лежки, не было сил встать, плакала, считала часы, кгда пройдет день. Точка, закурила. Были и такие, что когда брослаа была эйфория, самочуыствие улучшалось. Я думаю раз фигово, ну покурите еще, настройтесь и сделайе попытку еще. А вообще бросать курить надо, когда болеешь (простуда, ангина), в такие моменты самочувствие неважное, поэтому если еще и бросите курить, все нелады со здоровьем быдете списывать на простуду
курила 16 лет по пачке 1,5 в день. уже 1,5 мес не курю....чувствую себя отлично , набрала +5 кг - но это ерунда когда организм восстановится - все нормализуется. И конечно спортзал никто не отменял!!!!! Рекомендую!! Не можешь сам по пробуй с табакс реально помогает убрать ломку первых 5 дней. дальше смысла пить не вижу! он не снимает чувства желания !
Что за чушь? Боль в голове, головокружение, тошнота, депрессия, холодный пот - какие то неведомые болячки? Вы правда думаете, что палочки с табаком каким то образом защищали Вас какое-то от всех этих недугов, до тех пор, пока Вы не бросили? Не смешите меня!) Существуют муки отвыкания - никто не спорит (да и в принципе при правильном настрое их быть не должно), но считайте это расплатой за то, что когда то взяли в рот сигарету: придется перетерпеть. Скорее всего психологически вы оказались не до конца подготовлены к этому испытанию и все Ваши доводы сводятся к одному - вновь закурить. Обратите внимание - "вновь закурить", а не обратиться, к примеру, к врачу или найти любой другой разумный способ. Здесь чувствуется указ вашей непобежденной никотиновой зависимости. Доходит до смешного, замечал даже за собой) Любая проблема, на работе или в личной жизни, болезни и любые недуги - и мы уже подвергаем сомнению наше решение бросить курить, а может быть мне закурить снова, и все мои проблемы решатся сами собой? Взгляните правде в лицо, все эти события вокруг вас происходят НЕЗАВИСИМО от того, курите вы или нет. Просто раньше вы легче переносили все стрессы благодаря инъекции наркотика, который сам и создавал эти стрессы, точнее его отсутствие.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с гостем, не ответить хотела, а поделится, курение - это всегда наказание себя за вину, ищите в нете проект "Трансформация" Дениса Чернакова, круче нет, за три недели мозги на месте, понимаешь что не ты ее хочешь а она тебя, уверенна многим поможет
одни нытики собрались ,вернее телки не на что не способные!курить они бросили им плохо и одни проблемы !кому вы тут пургу гоните и людей настраиваете.я бросил две недели помучался и все прошло и чувствуешь себя прекрасно и полон сил и бодр и ничего не болит.
Бросила курить уже как пол года назад, курила лет 5 , и я уже не могу, сначала было все вроде неплохо, иногда голова кружилась, а сейчас и чувство слабости постоянное, и в жар бросает, могу идти по улице ноги подкашиваются, зрение стало как будто что то с сосудами головы, все какое то резкое, постоянно хочется плакать, подташнивает почти круглые сутки, а самое главное курить не хочется, но с этим состоянием не знаю что делать, я так уже устала(((( Ничего не могу нормально сделать, ни погулять, ни сходить куда то, ни дома убрать нормально
Сообщение было удалено
Гульчатай:
Гульчатай:
Как я Вас понимаю. Из 39 лет 24 курю. Первый раз бросила 10 лет назад легко-дома сидела, стрессов минимум. Утром встала, выкинула все принадлежности курительные (для розжига плиты спичечки даже сходила купила). И все. Ни тебе ломок, ни тебе печалек. Только погрызывала вкусняшки всякие и в весе немного прибавила.
Вышла на работу в курящий коллектив-пожалуйста вам...
Гульчатай:
Год назад-вторая попытка. Работаю, работа все такая же стрессовая. Народ на работе меня начал бояться-псих. Жор адский. Точишь постоянно что-то. Прибавка в весе. Сменила гардероб на размер больше.
Дальше веселее-в июле этого года бросила с помощью гипноза. Подействовал странно-вышла от врача и первая мысль-покурить. Месяц курила как паровоз (дошло до 3-х пачек в день). Поняла что это просто катастрофа. Утром забила на все. Врач еще выписал препараты успокоительные. Даже полпачки дома валялось-забыла про нее. И вот потрясение на работе-голова гудит, как успокоить ее не знаю. Еду домой, вспоминаю про "нычку", выкуриваю на улице сигаретку. Становится легче. Одним словом-полпачке привет. Никотин закапал.
Начались страшные головные боли сразу, про которые успела забыть за время перерыва в курении. С тех пор-то курю, то не курю. Иду по улице, курит кто-стрельну. Во рту гадко и вонюче. Думаю-зачем? Ответа нет. Пошла к психотерапевту. Говорит-изменить жизнь надо. Слишком много негатива и отрицалова. Вот думаю как ее, заразу, изменить. Параллельно, по рекомендации знакомых, пошла на иглоукалывание. Пока 1 сеанс, и тот направлен на успокоение нервной системы. Полегче стало. Но больше суток не выдерживаю-одну сигаретку , но выкурю. Теперь вот жду когда праздники кончатся. Пойду на сеанс от курения. Заодно и от "нервов" еще раз попрошу.
Да, и вес опять полез, снова можно менять гардероб на размер. За 3 месяца прибавка 11 кг. Застрелиться просто...
И позволю себе несколько советов, может пригодиться кому.
Слабость в первые дни вызвана изменением тонуса сосудистых стенок. У курильщиков сосуды всегда в спазмированном состоянии, и как "наркотик" перестает поступать их расслабляет. В итоге-пониженное давление. Лечится довольно просто. Купите в аптеке кофеина бензоат в таблетках-вместо кофе будете пить. Я так спасалась. Вместо кубометров вареного кофе.
И никакой "одной" сигаретки по возможности. Не знаю как у кого, а у меня эта "одна и больше не буду" стабильно перетекает в пачку в день со временем.
А если уж и сорвались-не курите дома, чтобы табачная вонь не становилась такой "родной" и привычной. Легче будет пережить.
Сообщение было удалено
Заменяйте чем-нибудь. Я тоже в депр скатываюсь. Надо искать увлечение, и чтобы меньше времени было на "ничегонеделание". И больше общения. Мне это помогает. Только с позитивными, и приятными лично Вам, людьми.
Я 2 года назад бросила, никаких особых ужасов по изменению здоровья не заметила и главное не поправилась ни на килограмм.9 месяцев не курила, но появилась депрессия сильная(не знаю связана в бросанием или нет,) принимала даже антидепрессанты и естественно снова закурила.А так знаю это сильный стресс для организма, первое время голова кружится, язвочки во рту могут появится прыщи и т.п.
Я бросила курить месяц назад......обостр лась поджелудочная.....двинулся камень в желчном...головокружение... тошнота...вот и думайте
Всем здравствуйте!Я не хочу сказать что так будет у всех.Но именно я курила лет 8,а в середине октября в 2014 я бросила.И тут начались просто сумашедшие боли в сердце и бессоница.Я не хочу курить но это просто *****.Я очень устала глатать таблетки от сердца.Я незнаю даже что делать.
держись, не курю 2 месяца сам состояние ***** паршивое но все наладится примерно через пол года будет некуда себя девать от силы и энергии.
Курил 8 лет...бросил сразу...потоотделения по ночам и трудно хожу в туалет по большому...что делать ???терпим до последнего....и это пройдет..удачи всем..
Стаж курения около 10 лет. Нашел это обсуждение по симптомам, которые наблюдаю у себя. Примерно года два назад случайно(и такое бывает) бросил курить и не курил неделю где-то, закурил из-за того, что выйдя на улицу почувствовал всю вонь окружающего мира, больше никаких "побочных" эффектов от бросания курить не было. Сейчас же не курю уже 4й день: в первый день, когда вставал темнело в глазах, так же начались боли в затылке, попил ношпу(помогает не на долго), на 3й день начал пить вместо кофе зеленый чай(помогает больше), но при этом боли в висках остались(как будто кто-то ударил за день до этого). Сплю столько же, внимание рассеянное, улучшения самочувствия не ощущаю.
Бросил курить осознанно,3 неделя в зачете,первые 10 дней как в замедленном кино.А щас все ОК.Только стоит как у 18 летнего,начал девок террозировать на работе.Во блин накрыло,какое тут нахрен курево.Шашки ноголо!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Поверь потерпи,пройдёт. И будет классно. Но ты сорвался,однозначно.
Сообщение было удалено
Я как-то читала, как в монастырях отучают новых послушников от греха курения. Как только возникает желание курить, нужно взять четки и по ним прочитать 33 раза (по числу лет Христа) Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, помилуй мя). первое время придется читать довольно часто. Поскольку курение -пристрастие бесовское, а не бесы не выносят имени Христа, они предпочитают не мучать курильщика и отойти от него, лишь бы этот человек не призывал имя Божье. Попробуйте!
Сообщение было удалено
Рак и никотин - не взаимосвязаны! Рак связан с канцерогенами и остальными десятками отравляющих веществ в сигарете. Также как и с наследственностью и образом мыслей. Марпах не порите! Да, кстати, ваш организм никогда не решит бросить наркотик - он для этого не предназначен. Только мозг (Сознание) способно РЕШАТЬ!
мне 42 года, месяц назад бросил курить, до этого стаж курения около 25 лет с перерывом в год (бросал). бросал с табексом, курить желания не возникает, но как многие пишут вылезли все мыслимые и не мыслимые болячки. сердце, почки, желудок, сухость и шелушение кожи, жировики и т.д. борюсь пока)
А я каждый раз,когда хочется закурить , представляю будто уже покурила и четко (вспоминаю это чувство во рту), ну а так меня сама мысль, что я больше не курю радует намного больше,чем выкуриная сигарета!))
Дорогие, милые мои курильщики - бросайте и ничего не бойтесь!
Я очень сильно любила курить, обожала, без сигарет ничего было не в радость. Курила с 14-15 лет где-то. Бросать очень не хотела... Но... мне исполнилось 30, а детей еще я не рожала, здоровье плохенькое, короче решила, что хочешь - не хочешь, а надо бросать, ради будущего. Это, чтобы вам было понятно что мотивация у меня была далеко не позитивная. Прошел год как я бросила курить(собственно почему и зашла на форум, чтобы написать другим людям о моем опыте). Было плохо, честно. Самые страшные три проблемы: 1. я не могла нормально дышать; 2. дикая сонливость вялость, никакой энергии; 3. сильная тоска и ощущение пустоты. Если вялость и депрессию я ожидала, то проблемы с дыханием стали для меня новостью (думала, раз не куришь - значит дышать легче, ага, как бы не так!!!), если честно, то я очень сильно перепугалась! Я сидела и говорила себе: давай, вдох-выдох, вдох-выдох... Мои бедные бронхи отказывались расширяться без никотина. Я не знала что предпринять и просто терпела, смирилась и терпела. Плохо было дней 10 (примерно столько же я обычно лечу свои всякие гриппы и простуды). Потом дышать стало легче, сонливость уменьшилась, но не прошла совсем, зато появилось немного энергии, чтобы заняться делами и тоска тоже стала отступать. И дальше все постепенно нормализовалось. Психологически я приняла установку что разрыв сигаретой это как разрыв с человеком, который тебя предал))) Да больно, да без него пусто и кажется что жизнь кончена, но прощение невозможно!!! И жизнь надо строить заново. Мне такой подход помог))
Про лишний вес - я даже похудела. Потому что, когда куришь, хочется съесть что-то посытнее, чтобы потом было приятнее покурить (лично меня не "вставляло" курить после яблочка или вообще на голодный желудок и я передала, лишний раз пила кофе и т.п.), а перестала курить - перестала переедать, ну хотя может так не у всех, конечно))
(продолжение)
Сейчас я чувствую себя хорошо, обычно, не знаю как я чувствовала бы себя, если бы курила, может также НО! Я очень-очень рада, что бросила, точно сделала вклад в свое здоровье и красоту и я себе благодарна за это.
Я вообще не вспоминаю про сигареты, просто не думаю о них, как не думаю, например о...ну я не знаю, там, о нумизматике, например, но не потому что я плохо отношусь к нумизматике, а потому что я этим не увлекаюсь и не интересуюсь. Вы же не думаете о нумизматике, просыпаясь утром? если вы, конечно, не нумизмат, и то, полагаю у этих ребят есть о чем подумать с утра помимо своего увлечения)))
Когда случались беды и неприятности я не хотела закурить, в такие моменты даже не вспоминала про какое-то там курение, не до этого было - случились проблемы посерьезнее, чем вопрос делать себе "ядовитую ингаляцию" или нет)
То что прошел год я вспомнила с опозданием, т.к. я бросала курить на новогодних каникулах и "болела" дома, т.е. не надо было ходить на работу.
А в марте я познакомилась со своим будущим мужем, он врач, к.м.н., рассказывала ему, что курила и бросила и в шутку сказала, что мол когда курила чувствовала себя намного здоровее и веселее, он мне тогда объяснил, что в любом возрасте и при любом состоянии отказ от курения идет на пользу, а последствия курения уже нужно лечить долго и терпеливо (ну что у кого проявилось). Без стимулятора никотина вы видите свое состояние таким, какое оно есть на самом деле!!!! А не оно вдруг становится хуже от бросания)) Вы просто "сняли очки"! Это как быть под наркозом и ничего не чувствовать, а потом когда он отпускает у вас начинает болеть там где было разрезано) Так и с никотином.
Желаю вам стойкости и терпения! У меня все хорошо и думаю этот вопрос я закрыла для себя на всю жизнь. И у вас тоже получится!
О Господи, что за рассуждения?! "Лучше закурить..." Вы хотя бы статьи читали или видео смотрели о вреде курения? А из чего сигареты сделаны, знаете?) Я бросила курить. Как? Просто подумала "КАК же нужно себя ненавидеть, чтобы ТАК травить организм постоянно?" И к тому же, я хочу, чтобы дети, которые когда-нибудь у меня будут, не были больными. Спросите сами себя, что лучше? 1). Рак легких, рак желудка, гангрена и т.п. (вам хочется, чтобы вам отрезали ногу?), рак горла, вред пассивного курения для близких, зависимость. Можно перечислять ещё очень и очень долго. Ну а второй вариант: 2). Чуть-чуть потерпеть (да, организм требует никотина, но он отвыкнет от него постепенно), и вы почувствуете себя лучше, намного лучше! Не будет "затуманенности" состояния, о себе вы будете думать как о сильном человеке, а не о слабаке в заложниках у маленькой отравы. 70% болезней обойдут вас стороной, так как вы больше не курите. Решайте, что же для вас лучше :)
Всем доброго времени суток!
Стаж курения с 18 лет..Сейчас мне 36. Бросаю впервые.
Уже не курю две недели. Могу сказать ,что самочувствие улучшилось
однозначно! Легче дышать стало. На первых неделях это почувствует
любой куряга. Что касается " ломки",то ничего такого не происходило
. По-этому вышеперечисленные симптомы весьма меня напугали.
Все чего я боялась,так это поправиться. Теперь даже и не знаю чего ожидать.
Друзья!
Не курю 10 дней. Мне 42, курил 25 лет.
Короче решил вести здоровый образ жизни...
Один из плюсов - очень сильно повысилась потенция.
Один из минусов - ноет желудок. Не знаю как успокоить его )
Подскажите...
Сообщение было удалено
Бросила курить и жалеть тут не о чем. Состояние намного лучше, даже дышать легче стало. Правда пришлось даже пить травы, чтобы почистить легки. А бросала курить с помощью спрей против курения nicoin. Очень мне помог!
Сообщение было удалено
РЕКЛАМА!!!
Всем привет. Как состояние, мерское. 2 месяца без сигарет, с 16-17 лет курил сейчас 45. Первые 2 недели пролетели не заметил. !,,,,,,,,,,,......... концу месяца так навязчтво и как бы эксперемент покурить----- сказал нет.1,5 месяца ***** 4 дня такой отходняк как с будуна кагда все все что есть смешаешь. Все мышцы болели пока травку непопил как чай. От кофе и черного чая отказался давно. Сейчас полегчало. Что будет дальше ждем.
Для всех желающих бросить курить, мои вам советы, во первых не бросайте резко, велика вероятность головных болей, нарушения пишеварения, стрессов и нервных срывов, сокращайте кол-во сигарет в течении 3-5 дней и постепенно настраивайтесь морально на то что бросаете курить, подготовьте литературу, подкрепитесь поддержкой друзей и родных. Во вторых когда уже выкурите свою последнюю сигарету, придерживайтесь здоровой диеты, много фруктов, овощей, молочных продуктов, орехов, как можно больше пейте, воды, компотов (при нарушениях функций пищеварения хорошо подойдут компоты из сухофруктов). И В 3-их каждый день в обязательном порядке выполняйте кардио упражнения, бег, велосипед, быстрая прогулка по парку, спуски и подъемы по лестницам, что угодно лишь-бы сердце стучало и дыхалка работала, после кардио упражнений пейте спецальный ЧАЙ из ромашки.мяты и ***** для отхаркивания (продайтся в аптеке называется "Грудной набор")
Удачи вам, у вас все получится. При таком подходе к делу вы полностью избавитесь от яда в теле уже через 1 месяц и будете чувствовать себя легко и здорово. Но не забывайте еще о психологической стороне вопроса, психологическая зависимость это совсем другой зверь, она будет терзвать вас в течении нескольких дет, пока мозг еще помнит выработку серотанина от сигарет. Помните и каждый день себе повторяйте по утрам, что курение это антисоциальная и смертельно опасная зависимость, стоящая в одном ряду с героином. Мы живем в такое мире, где трезвый разум многим кажется скучным, уверяю вас здоровое тело и светлый разум, это прекрасно наслаждайтесь каждым днем вашей чудесной жизни. Не теряйте времени на вредные привычки, живите и будте счастливы!
Чуть не забыл, в первые дни отвыкания гораздо легче будет если отказаться от кофе, замените кофе чаем и кардио тренировками по утрам хотя бы на первые дня 3-4.
Сообщение было удалено
Курево надо заменить, спортом, сексом.
Здравствуйте!Мне 40 лет.Курю с 15 лет.Соответственно стаж курения 25 года.Детей нет.Есть гипертония,хронический бронхит,серый цвет лица.
Решила бросить курить...Посчитала что в месяц,при нынешних ценах,прокуривается примерно 4000 руб.,соответственно в год примерно 50000 руб.
Выкуривала в день по две пачки(40-45 штук)сигарет.
Сегодня 21 день без сигарет.Что самое удивительное,ломки нет.Желания закурить,так же огромного нет.Правда как поем,думаю чем себя занять...раньше всегда курила после еды.
Всегда при себе держу "барбариски",в машине обязательная жвачка во рту.
Через недельку загляну,напишу как дела обстоят...
Удачи всем нам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ах,да!Что-то там говорят про обострение болячек...так со временем они у всех появятся!У кого-то раньше,у кого-то позже.
А случаи,он курил с 9 лет и умер в 110 от старости,давайте воспринимать как сказку...а ведь он мог прожить до 150 и попасть в книгу рекордов!
С Владимиром согласен на все 150. А травка это грудной сбор 4 и сосновые почки, и еще что нибудь подышать через ингалятор. Удачи .
Сообщение было удалено
рак легких или горла может появиться и у монашки и у вегана. курение - это не основная причина
добрый вечер!курила 18лет.в один прекрасный день поняла,что больше не хочу постоянных головных болей,сонливости и усталости.курила вкусные и с запахом сигареты.но в один день взяла и выкурила кент #4,это ужасно вонючие сигареты.мне были противны затягивания сигарет.взяла и резко бросила.не курю 18дней. настроение супер.никакой дипрессии и пока нет стрессов.курить совсем не хочется.правда пару раз сон снился,что курю.иногда только тяжело дышать.стала на работу без будильника вставать,бодрая и в настроении.с утра обязат.имбирный чай.есть больше не стала.ходила в гости море алкоголя,но сама в шоке не однои сигареты.вот так. радуюсь.и всем желаю удачки.больше никогда этой гадости.