Непонятно какими силами не курю три дня, состояние жуткое просто. Ладно хочется есть и по большому счёту только сладкое, ладно состояние разбито - унылое, очень какое то больное, , и …
Я к тому ,что + впереди ,- ломка ,трясучка ,нервы пока при Вас.
У меня был стаж курения 23 года (((
посчитала -офанарела))
завтра иду на праздник,если там какая то скотина предложит покурить-ударю
Ахахах))) Вы щас сами пытаетесь себя оправдать .....ну давайте дальше курите се,помрёте раньше))) я сама курила,бросила курить и были лишь не значительные ухудшения,это всё в вашей голове ребята!!! А почему начинается такое состояние потому никотин проник в каждую клеточку тела!!! И сейчас всё что делает организм пытается вернуть вас в ЗДОРОВОЕ состояние!!! Просто не накручивайте себе! Я перенесла это)))был стресс и притом я совершенно не хотела курить!
главное в бросании курить это позитивный настрой !!! Просто скажите эт последняя сигарета и реально поймите курение никогда не приносит удовольствия!!!! Вы лишь облегчаете муки отвыкания!! Главное не отсекайтесь от курящих будте также рядом,посмотрите на них и подумайте какое счастье что я не пихаю в рот эту дрянь которая воняет и портит здоровье))
Люди,которые бросили курить,и ничего не испытали кроме радости,Вы та легко судите и называете бредом то,что они пишут,то что им плохо...Ведь организм у каждого раазный.И каждый перенносит по своему.Например у меня блят легкие очень,и на лбу ссыпь вылезла,голова частенько побаливает.Но я не ною и не страдаю в принципе,потомц что многьо плюсов,нет гадкого запаха таба изо рта,от одежды теперь пахнет тока свежестью и духами,и сама мысль о том,что ты броссаешь курить это самое лучшее!!!Так что,не судите всех под слабость и зависимость))биологически мы разные и психологически тоже)))Люди,бросающие курить,жержитесь и все будет хорошо!!!
всем привет!не курю второй день,состояние ужасное,с утра до ночи постоянно ем,особенно сладкое,головокружение,шум в ушах,рассеянность,головная боль,а ночами вообще что то страшное происходит,просыпаюсь от нехватки воздуха с пред обморочным состоянием,короче вообще кошмар,но пойду до конца!!!чего и вам желаю
всем привет!не курю второй день,состояние ужасное,с утра до ночи постоянно ем,особенно сладкое,головокружение,шум в ушах,рассеянность,головная боль,а ночами вообще что то страшное происходит,просыпаюсь от нехватки воздуха с пред обморочным состоянием,короче вообще кошмар,но пойду до конца!!!чего и вам желаю
подключусь: не курю 3й день, состояние отличное, курила 12 лет по пачке в день, бывало и больше. очень много энергии появилось, от этого засыпается тяжело. хоть и добавила больше спорта.
однажды уже бросала, на 3 недели. состояние было хорошее и только улучшалось. также тогда заметила что разгладились морщинки на лице, дышать легче, одышки не стало, а главное внутреннее ощущение гордости собой чтоли и чуть ли не всесилия)))смешно, конечно.
бросаю полагаясь на силу воли, т.к. табекс не помог вопще(не 1 раз с ним пыталась), а Карра все прочесть не могу - ну так занудно.
Желаю всем бросить!!!
Сообщение было удалено
мне 55 лет,не курю 3,5 месяца,первый месяц было класно,а потом пошло потливость,тахикардия, запор и уже как 2 месяца высыполо и не хороший зуд.врачи не чего не советуют говорят терпи,анализы крови в норме что будет дальше не знаю.
не курю неделю, голова кружится жуть как, даже когда сплю. приходится от страха просыпаться, а то кажется что потеряешь сознание
А я уже сотый раз наверное бросаю... 2-3 дня не курю, потом опять 2-3 дня курю... И так уже год наверное. Депресняк ужасный, из-за сигарет или наоборот я уже не пойму. Короче задрочил я свой организм и уже не знаю что делать
Мне 56 лет. Стаж 40. Не курю 3 месяца, бросил резко, без подготовки во время болезни. Первый месяц вроде прошел без осложнений, а потом началось, вылезли все старые болезни: гастрит, остеохондроз и т.п. Короче кошмар, обратиться к врачу не имею возможности так как живу в деревне, до районного центра далеко. Курить не тянет. А что делать не знаю.
Не курю 2 месяца.Стаж курения-20 лет.Состояние просто ужасное-психоз и обострение всех болячек.Бросала и раньше,потом снова начала.Сейчас есть стимул-отец умирает от рака легких.4 стадия,страшно смотреть,врагу не пожелаю.Курил с 10 лет очень много.Сейчас ему 69.Почитайте про рак,может поможет кому.
У меня так же было. Это временно.
Я тоже радовалась. что бросила. Не курю 4 недели и не вылезаю из больницы. сердце. Всю колбасит, давление, в глазах темнеет, внутренности болят. Не знаю. что делать. Боюсь сердце не выдержит такого резкого перепада. Курила 20 лет. надоело и решила резко бросить. Это все зависит от возраста и состояния здоровья, если никаких патологий нет, то бросать лучше сразу, а вот если проблемы со здоровьем то лучше постепенно. мы же приучаем себя к сигарете постепенно, так почему же бросаем сразу. Я думаю, что это не правильно.
Ну ё-моё ,как маленькие дети!До того как вы начали курить вас тоже мучили всякие болячки ,кошмары и т.д. и т.п.?! Я вот смогла отказаться от сигарет и очень рада,просто надо быть позитивнее!
Симптомы отмены,зависят от вашего стажа курения.Чем дольше курите,тем хуже будете чувствовать себя при отказе.Когда просаете курить,не стоит сидеть дома и грузиться по этому поводу,занимайтесь спортом,бегайте и восстанавливайтесь.И отмена пройдет гораздо лучше.
Я курила 5 лет. Не курю уже 3 месяца, специально не бросала, само как-то получилось.
Мне 36,стаж курения 22года. Не курю уже 2 месяца. Поначалу было очень тяжело. Все что здесь описывали,все было. И голова кружилась,и нервы,и еще много чего. Через 2 недели все прошло,только сердце еще месяц покалывало и это прошло тоже! Так что потерпите и будете полностью свободны от этого.
Всем привет мне 31, начинал бросать с 27 сначала 1,5 года, потом опять курил ~7 месяцев, опять 1 год не курил, ~ c 30 не "курю" в кавычках, точнее с 10.2012 ну тоесть как, сказал себе все, спорт -бег -здоровое питание, прошло почти 10 месяцев курю по случаю раз в месяц - полтора, на следующий день никогда не курю даже не тянет, наоборот думаешь зачем курил??? этим все ограничивается, дальше опять спорт и т.д.... как то так, понимаю что лучше вообще не курить, но лучше раз в месяц - полтора 5-10 сигарет, чем каждый день пачку...
Возраст 54 курил 30. бросил. Месяц легко потом такая ломка. болит все , не резкая но ноющаю боль во всем теле Такое ощущение что весь организм воспален . болит все одновременно.Руки ноги ,спина, живот почки боль не сильная, но с ощущением что весь организм одновременно рассыпается. Если раньше могло заболеть что-то одно то здесь одновременно болит все..
Курил 7 лет по 2-3 пачки в день бросил курить уже более месяца начались ломки такие, что не сплю по несколько суток спасает только одно кофе, коньяк на работу не хожу плюс, что отпуск оплачивается.
Когда бросал прошло 10 дней я считал кто говорит о том, что его ломает не верил теперь просто ужас пока терплю!!!!
а
мне 30, стаж 14 лет по пачке в день. зависимость сильная (относилась к той категории курильщиков, которые в 2 часа ночи в -30 попрутся в магазин за сигаретами и у которых утро начиналось с сигареты). никогда не пыталась бросить,но поняла, что или сейчас или никогда. с 21 сентября не курю, бросаю на Чампиксе (на нем посоветовал бросать торакальный хирург у которого была на консультации и который сам бросал на нем). Очень и очень довольна результатом, ни ломок, ни плохого самочувствия, НИЧЕГО (только сонливость). Начала принимать Чампикс и курила (как и положено), на второй неделе приема сама (!) перестала курить-просто не лезло. Сейчас уже 4 дня не принимаю Чампикс (просто так) и не курю, хотя лежит еще целая коробка таблеток, т.к. курс еще не закончен. Очень и очень советую Чампикс, это просто фантастика, что я не курю! Мысли иногда все равно посещают, но с ними более-менее легко справляться, запах сигарет иногда омерзителен, иногда очень приятен (чаще приятен). Но омерзительно-невыносимым стал запах выхлопных газов на улице. Состояние здоровья никак не изменилось. Радости от того, что бросаю я не испытываю, мне нравилась моя привычка курить, курильщикам завидую (с сигаретой жизнь "вкуснее"), но свое я уже откурила.
всем удачи!
Не курю второй день, 5 утра, не спал с прошлого утра, желания курить нет, но такое чувство будто я под какой-то наркотой, глаза большие, бодрый весь, думаю быстрее и пот сильный.. Курю с 6 лет, сейчас 20, ниразу не бросал, вчера утром проснулся - была 1 сигарета, так она и пролежала до вечера, пока кот ее не скинул и не поиграл с ней, как-то в раз отбило желание курить напрочь.. На какой день начинаются головокружения и прочие побочки? Кстати, есть стал вообще как проглот, ем все что вижу, раньше раз-2 в день ел, сейчас раз 5 в день ем и по многу:)
P.S. Слышал молоко очищает легкие от всякой фигни, может молоко ускоряет процесс и побочные эффекты проходят быстрее?
не курю почти четыре недели нехватка воздуха не от пускасет нервы бывает что до тряски испуг давление на фоне всего этого давление 200/110 было ужас.это пройдет когданибудь?
Мне 39, стаж курения 22 года. Не курю уже 10 дней. Бросил курить без "допингов". Желание курить уже практически нет, но ужасно болит голова. Таблетки помогают мало. Больше гуляю, занимаюсь любыми делами, что бы отвлечься. Надо все перетерпеть и НЕ КУРИТЬ! Удачи всем кто бросает!
Сообщение было удалено
ne spitsa potomushto shtob pospati nada rabotati ili trenerovatsa
Сообщение было удалено
Непонятно какими силами не курю три дня, состояние жуткое просто. Ладно хочется есть и по большому счёту только сладкое, ладно состояние разбито - унылое, очень какое то больное, , и отвратительный сон. Но почему так кружится голова??? Целый день лежала, не могла голову от подушки поднять, жуткая сонливость, Встала, о стенке дошла водички попить и опять по стенке а кровать. Давление само по себе пониженное. НО такого состояния я давно у себя не припомню, Сейчас лежу, голова кружится. холодный пот.. думаю, может опять закурить? да уже как то не очень то и хочется, но и такого состьояния я долго не выдержу.. У кого то было такое состояние, и кто как с этим боролся?
Согласна с Сергеем, тот кто сказал что не курить полезно полный дятел. Я тоже бросаю курить, неделю не курю, состояние жуткое, постоянно кружится голова, гемоглобин понизился, но самое непонятное, что курить не могу, вызывает отвращение запах сигарет. Если это состояние так и дальше будет продолжаться, я с ума сойду.
Курю 10 лет, выкуривал по 1,5 и 2 пачки сигарет в день (работа нервная). В декабре пошел в отпуск и решил бросить. Вот уже 5 дней не курю, тяги нет, правда ем очень часто, в последствие живот с левой стороны болит, ну а так самочуствие очень даже нечего.
Сообщение было удалено
Моё мнение по этому поводу: всё начинается с головы. Если Вы отнситесь к бросанию курить, как к личной драме - естественно Ваша психика будет расшатываться, мозг не захочет воспринимать данный процесс положительно, отсюда и отрицательные явления со стороны всего организма. Нервы шалят, здоровье расшатывается, поэтому, думаю, и все эти отрицательные симптомы.
Курил 40 лет.В этот период бросал несколько раз-никаких ощущений не было.Сейчас бросил-думал что сильно простыл(пил всякие таблетки от простуды),но уже 2 недели лёгкие как будто "горят"ощущение что воспаление лёгких.Кто бы сказал никогда не поверил что такие симптомы.Теперь и понять не могу то ли простуда то ли "ломка" как у наркомана.
Я бросаю с пластырем. Первые три дня был просто ужас какой-то, даже с пластырем! Нервы не выдерживали, истерики, слезы, психи...Потом полегче стало, но опять же с пластырем хожу. Через неделю уменьшила размер пластыря, было немного не по себе первый день после этого, но потом организм видно понял, что бОльшую дозу он не получит и стало полегче. Все эти дни постоянно жую: семечки, конфеты, жвачку и т.д...Отвлекает...Опять же нужно заниматься чем-то постоянно, иначе тянет сбегать покурить. Прошло 10 дней. О беготне покурить уже не думаю. Надеюсь, что брошу курить окончательно и бесповоротно, чего и вам желаю!
Сегодня ради интереса решил не курить. Болова голит и кружится, тупняк полный. На работу забил, потому что влом. Я думаю беда в метаболизме. Курю я 18 лет. Моя поджелудка разучилась выробатывать никотиновую кислоту. А она необходима для нормальной работу гол. мозга и обмена виществ. Короче, я думаю что резко бросать вредно...
здоровья всем : принцам-курильщикам и прицессам-курилкам! Мне 65 л из них 50 курила. Как только и каким способами не бросала. Даже в область ездила к лекарям-лахотронам. Итог:рак лёгких, не от сигарет, а на почве стресса После операции год не курила.В силу обстоятельств вновь задымила.Сейчас 2 мес.не курю. Вечером накурилась , что никотин из носа закапал, а наутро враз без вспомогательных "друзей" бросила. очень тяжело. Но как дышать легче стало. С валерианой спать ложилась. Помогал руководить собой пустырник , после афобазол. Сейчас уже легче . Беда в том что я поправилась, потому что постоянно жую всё подряд, чуть ли не салфетки /шучу/ Решилась из-за внуков. У меня их 5 и все мальчики. Что делать пряталась. А сейчас в силу возраста не набегаешься, да и ребятки подрастают, очень стыдно. Трое совсем малыши , целовать их хочу чистым губами. Не хочу чтобы звучали слова из песни Гарика Сукачёва "А МОЯ БАБУШКА КУРИТ ТРУБКУ" Так что в вашем полку прибыло, да ещё с таким стажем. Честно признаюсь, не знаю что получится, но что-нибудь получится или поп, или монах, или шофер на быках! Так что периодически будем делиться на этой страничке.
Гульчатай, Бог вам в помощь.Уже не курю семь лет после 23 лет непрерывного дымилова.Где была моя голова раньше?
Перечитала вновь все бедственные самочувствия после отказа от курения, решила дописать. Поделиться. Моё мнение: не надо себя терзать табексами и др. "друзьями", бросать надо сразу курить. Не пробовать после 3х дней закуривать, потому что уже во рту отвратительно, да и не вкусно. Если дома ещё кто-то курящий, пусть выходит в другое место покурить потому, что это бесит, раздражает, я по себе сужу и не провоцирует. Если этот куряка не идиот, он выходить будет на улицу без напоминания подымить. А вот когда с улицы заходит и втаскивает морозный запах табака за собой, поверьте отвратительный резкий запах. Для себя отмечаете как вы то вкусно пахнете!!!!!
Знаете дорогой гость! Я рада этому сайту, где можно честно рассказать о своей проблемной зависимости. Благодарю администрацию. Мы можем поддержать, друг друга. Возможно девчонки прочтут, да и бросят пока ещё не поздно. Сердце разрывается, когда вижу девчат с сигаретой, впридачу с пивом. Вот уж алкаголь обошёл как-то стороной. У меня алергия на пьяных, с собой еле справляюсь , когда вижу особо женщин да ещё с детьми.
нет воли
Здрасте, я не курю пятый день, стаж курения 1.5 года с перерывами. Жалею о том, что столкнулся с этой зависимостью. Чтобы бросить начал тренироваться (у меня разряд по дзюдо) - всё делал обдуманно, бросил не сразу, курил, когда тренькался, только по 5 сигарет в день ( это не много и не слишком мало). Потом сократил кол-во сигарет на самые "вкусные" , как говорили наши полковники - это после боя, после обеда и ужина, ну боя у меня не было так что вот. Да и утром не курите - не надо). Жизнь без сигарет - это круто, бросайте, занимайтесь спортом, будьте свободны, зачем от чего-то зависеть?
У меня был стаж курения 22 года. Не курю 1,5 года. Продолжаю ждать, когда организм восстановит свою работу без никотина. Оказалось, это процесс долгий. Помогает мне информация о том, что происходит в организме при абстинентном синдроме. В интернете все можно найти. Владимир Леви, психолог, в книге "Куда жить?" написал про свое бросание курить: "Послетабачная пустошь тоже была не сладкой ≈ года два-три небо с овчинку". Меня это очень утешает: идет нормальный процесс перестройки организма. Как и у многих бросивших курить. Не у всех, конечно, но у многих.
И еще. Цитирую статью в инете: "Никотин вмешивается во многие метаболические процессы организма. Практически каждая клетка организма претерпевает это вмешательство, но физиологическая зависимость развивается в основном из-за воздействия никотина на нервную систему, не только на центральную, но и на периферическую. Никотин становится участником биохимических процессов в ней. Он возбуждает холинергические рецепторы, выделяется нейромедиатор ацетилхолин, проводящий возбуждение по нервным клеткам". По моему, все понятно.
Когда никотин перестает поступать в организм, больше всего страдает нервная система. Головокружение - это один из показателей ее "страдания". Оно, конечно, пройдет, но вот когда? Никто не спрогнозирует. Придется терпеть.
Моя мама умерла на моих глазах, потому что ее задушила в прямом смысле астма, а обострения этой самой болезни были из-за присловутой сигареты, которую она, к сожалению, бросить не могла.. Дед наоборот, курил лет 20 наверное, пока кровью в 38 лет кашлять не начал и врач сказал - либо ты бросаешь либо умрешь, бросил сразу и быстро - умер в 92 года, бабушка рассказывала, что сначала поправился - через года 1,5 все в норму пришло.. Теперь о себе - курила по минимум пачке в день с 17 лет в течении 10 лет как полоумная,из физ нагрузок максимум могла быстро ходить, бег как табу - сразу одышка и плохо, давление низкое, головные боли стали нормой, болела часто, был момент психологической астмы,4 года пользовалась ингаляторами.. Наступил момент бросать, не могла сама, не могла с таблами, кричала, что мне плохо, в обмороки падала, спать не могла, про кликала всех,депрессия. Закурила - 2 недели курила, потом возненавидела себя за это и с другими таблами бросила, месяц ходила как во сне, ненавидящая мир, постоянно что-то жуя, злющая и больная. Перетерпела, перестала пить таблы, через 3 месяца 6 лишних кило, НО, пошла в фитнес клуб и на йогу и, о, чудо , люди - спорт буквально спас и спасает меня!!!!!!!! Я так долго писала, чтобы объяснить, как хреново мне было и как хорошо стало!! Круги под глазами ушли, не болею теперь, последняя простуда лечилась вообще без таблов, когда курила все сразу в кашель и тд... , цвет лица ого ого, энергии теперь много, времени свободного то скока - курение ж сжирает просто наше время!! Выгляжу лучше и голова больше не болит, давление нормализовалось спустя 2 месяца, но я и кофе перестала пить вообще , теперь я БЕГАЮ!!!!! Понимаете??? И самое главное, осознавая свою глупость мне теперь стыдно за то, что я курила и находила пятьсот оправданий этой несущей болезни привычке..
Курю с 9 лет. Около 6-8 сигарет в день было. Вдруг как-то нам с мужем присели на мозги,и перешли мы на электронную сигарету.Курила я её год. Брала масло где 18 никотина.А мне обычная сигарета всё время во сне снилась.Все вкусы масел перепробовала,это и держало.Потом один врач сказал,что электронку нельзя больше года курить,она намного вредней,чем сигареты. Какие от неё болезни будут лет через 10-20 видно будет.И я постепенно перешла на сигареты снова.Причём хотелось покурить и электронку,и сигареты.Т.к. мне нравится курить,особенно когда стресс. Так вот,что я заметила,когда курила электронку: хотелось выпить.А после алкоголя,я не удовлетворялась этой электронкой,было ощущение,что чего-то мне не хватает. И вообще это масло-масловое.Бе. Зато сейчас,когда снова курю сигареты,спокойно к алкоголю отношусь.Просто сейчас один минус:стала я курить больше.Уже где-то 11 сигарет в день после этой электронки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой,написала с 9 лет курю))))))) ха-ха-ха)))))))))
Курю 9 лет я имела ввиду)))
А брала масло где 18 никотина,т.к.там где было 6-9 никотина мне вообще было никак.Как воздух куришь.
Привет всем мне 37 и тут решил бросить курить стажь 20-22 года выкуривал пачку а то и пол-тара в день все приходили говарили расказавали вот тот та бросил курить с помощью тоблеток табекс не верил решил попробовать и правдо поверьти не курю 3 неделю плохо было первые три дня выпил всего 10-15 таблеток первые 2 дня точно по пять а потом так по одной в день сейчас тоже канешно дурное сомочуствия но самое главноя ломка исчезла теперь жду следующих ощущений пока ломит все тела поивилась какаято работоспособность охото чтото делать что потом к вечеру выматаваюсь до невозможного что в 10 12 лажусь спать а в 6 00 подъем выйду на улицу не большой круг почета по лесу с метров 300 250 потом маленькая зарядка и домой канешно мало но просто на сколько организм пока вытягивает надеюсь все прийдет в норму да и самое главное забыл сказать супруга тожке бросила курить я думаю что только терпения и терпения и все нармалезуется БРОСАЙТЕ КУРИТЬ
забыл добавить озаботите себя чем небуть только не мелкой работой а побольше на дачу или еще что небуть уборку дома затейти или у соседа ночью огород перекопайте отвлекаеетись от табака отврощение к нему происходит конешно головакружени и все токое присутствует но жизнерадость тоже короче все и писихика и все присутствует но пройдет я верю пройдет верьти и все получится если иду куда и чуствуюзапах ненавижу себя за то что курил *** и понемаю людей которые терпели нас курильщиков БРОСАЙТИ КУРИТЬ