Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала …
Сдавайте анализ на антиген HLA-B27. Если результат будет позитивным - идите к неврологу. С большой вероятностью анкилозирующий спондилоартрит.
Иммунодепрессанты помогут остановить развитие. Если процес ещё не очень запуен боли уйдут. Если не лечить - будет инвалидность.
Сообщение было удалено
Тоесть к ревматологу*
К сожалению аналогичные симптомы, так же прошёл всевозможные лечения, но результата нет. Сдал анализы на ревмопробы, на HLA-B27, жду результата. Все вышеперечисленные симптомы подходят под болезнь бехтерева. Странно, неужели столько людей болеют, вроде бы болезнь не распространённая
Сообщение было удалено
У меня тоже болит только во время сна потом просыпаюсь и все ок. Это стресс и совсем немного депрессии скорее всего у вас проблемы личные или не хватает денежные средств в находитесь в состоянии стресса послушайте мантры, займитесь йогой приводите свои внутренний мир в гармонию с телом все будет ОТЛИЧНО. Улыбались каждому дню людям ,природе,небу и ваша энергия выполнит баланс .
У меня тоже самое, вот сижу сейчас с этой болью и ищу ответы.Нечего не помогло за этот год боли, обследования сделала много, особо нечего не показали, уже и жить не хочется.. ...
В 2013 году впервые столкнулась с такой же проблемой, во время сна болит весь позвоночник и под утро в груди все сдавленно прям боль ужасная, днем расхожусь и вроде жить можно. В 2015 были в Белокурихе прошла массаж и иглы, все вроде прошло но вот на днях опять началось. Еще после 2013 года проходила кучу врачей и мрт, диагноз хандроз и все на этом ..... но в последнее время обращаю внимание словно боль в мышцах. Пропила медокалм и мелоксикам и камбилипен стало немного легче но от таблеток начались па и бросила их пить и боль снова вернулась, сейчас пытаюсь ходить в бассейн посмотрим что будут. А еще заметила когда начинает беспокоить спина и сдавленность в груди в это время начинаются перебои в работе сердца.....уже сил нет как это победить.
Сообщение было удалено
Попробуйте иглоукалывание в своё время мне очень помогло....у нас в городе к сожалению нет этого так бы с радостью прошла еще курс.
Сообщение было удалено
Анна.... у меня такая же история... спина болела больше полугода ночью и по утрам.... потом боль сама проходила как рассхожусь и возвращалась по ночам... мое обручальное кольцо ( которое я носила 18 лет не снимая) стало мне маловато, но я все равно его носила...Потом я еле сняла его и отнесла в ювелирку для увеличения размера......и где-то дня через три четыре боль исчезла сама по себе... теперь ношу его исключительно если выхожу из дома...Вот так оказывается тоже бывает....
Читаю и понимаю, я не сплю не один.... Вот как третий месяц я забыл как спать, это жесть. Сплю до часу ночи и просыпаюсь от боли, где только не был и что только не делал! Мне 34 и я в шоке!
Здравствуйте. Очень много людей с симптомами, как и у меня. Но ни одного человека нет, кто бы описал правильно эту ситуацию. А так хочется, как раньше понежиться с утра в кровати. Что за мучение такое? Как это пережить и понять? До врачей не достучаться. Сейчас всем врачам наплевать на пациентов. Вот и пытаемся найти ответ среди "своих". Как жить то дальше???
Сообщение было удалено
Добрый день расскажите как у вас пршла спина??
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю
Сообщение было удалено
Ещё как бывает,сама так мучаюсь уже больше месяца
Сообщение было удалено
Представь себе бывает еще как бывает. Днем как будто вообще не болит, а ночью это кошмар, такое чувство что код в позвоночник забили не вдохнуть не выдыхнуть
Сообщение было удалено
Бывает!!!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, что нужно делать, потому что нету сил уже терпеть эту боль
"остеохондиоз" ночью не болит!!! Дело не в матрасе! Помимо МРТ, необходимо дообследование на предмет онкозаболеваний и болезни Бехтерева. Ночная боль это серьезная жалоба, которую без внимания оставлять нельзя....
Сообщение было удалено
Это бональное ВСД. Набери в ютубе "Красиков Алексей" неврозы мегаполиса.
Я заметила, что болит спина после выпитого бокала вина. Реакция на алкоголь.
Еще как бывает! У меня так днем не болит , а с середины ночи болит, но у меня еще артрит плюс к этому
Сообщение было удалено
Вам поможет только мануальщик или иголки
Сообщение было удалено
Сейчас в 5 утра намазалась пентальгин экстра гель, тоже спать не могу от боли. В этом году весной думала сдохну и уколы и витамины и гимнастика боли сильные в позвоночнике ребрах грудине в живот отдает, кажется все туловище болит, лечение уколы ни хрена не помагли и я купила в аптеке пиявок . сама их ставила дома муж помогал . на спину шт 5 и на следующий день на грудь 3 шт. Боль прошла сразу. После пиявок в местах укуса чесалось, но это лучше чем боль. Все лето работала на огороде! Сейчас ноябрь, боль вернулась. Сделала мрт , остеохондроз сходила на массаж к мануальщику боль не проходит, думаю надо опят пиявок покупать .
Та же проблема((((
У меня это происходит осенью , вот уже несколько лет. Ничего не меняется ( кровать , матрас, подушка), спать невозможно ни в каком положении . Утром расходишься - вроде нормально , ночью опять...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже самое.не сплю по ночам. После обмледования хирург поставил дтагноз (холицистит)-воспаление поджелудочной железы(понкреатит).Поможет только строгое соблюдение диеты-частые перекусы.тсключить острле, соленое, майонез и.т.
Поможеть жетский секс во время боли.
Ребятушки, хоть кому то поставили точный диагноз? Муж очень мучается.
По утру частенько одолевают ноющие боли в спине( вроде не старая.. Да и матрац хороший.. болит не сильно, поэтому никуда не обращалась, в тумбочке у кровати держу бальзамчик от лошадиной силы, пока отлично спасает.
Сообщение было удалено
Если ты чего-то не знаешь, значит этого не бывает? Да ты дятел.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу спать 5 минут на спине,начинается боль,которая нарастает и как выше сказал Анатолий,приходится разминаться ,при ходьбе долгой тоже начинает болеть,в дороге,сидя в машине,начинает болеть,даже когда стою мою посуду иногда начинается боль,именно в левой части спины,спать ложусь только на правый бок,по другому не получается,пробовала массажи,таблетки всякие,ничего не помогло
Оказывается нас много,очень много... Практически все описали мою же ***! Только у меня боли вернулись год спустя и опять зимой,а ведь весной всё прошло само собой. Связываю это всё и с охлаждением-переохлаждением...
Не отчаиваемся и ищем выход. Кольцо уже снял ;)
Хондроз + лишний вес. Отсюда и лечение.
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы . Раньше днём проходило , но ночью это просто ад , а не сон . Утром от дикой боли просыпаешься и пока не расходишься не пройдёт. Теперь и днём все хуже уже не знаю к чему это идёт - подозреваю даже рак и что угодно уже . Кровать меняла и матрас и все по прежнему- то умеренно больно , а то прям так очень очень что сквозь сон только боль чувствуешь все ночь . Что это вообще такое ?и как лечить не знаю. Врачи неврологи не помогают.
Сообщение было удалено
Блин ну хоть я не одна с такой проблемой - врачи разводят руками и не понимают смысла того как можно спать сквозь боль И терпеть , А это просто жуть. Хочу сдать кровь на обследование и пока записалась к остеопату. Все эти таблетки полная фигня. Физиотерапия тоже не много помогает. Массаж тоже не особо к как перестаёшь Делать все возобновляется. Лечебная физкультура цигун может ещё попробую , а так просто капец как жить дальше когда все так болит и утро от боли в не от восхода солнца начинается.
Сообщение было удалено
Пиявок 🙀😳вот это да !!
Сообщение было удалено
Да, что вы!!!!! Нам наверное, заняться нечем!!!! Ни забот, ни хлопот! Вот, лежу в восемь утра в воскресенье, не спамши всю ночь от боли, и придумываю себе болячки! Во истину, сытый голодного не разумеет!
Сообщение было удалено
Надежда, добрый день. Дело в том, что тоже мучаюсь с холециститом, но я ни как эту проблему не связывала с болью в позвоночнике. У вас тоже боль только по ночам была?
У меня были только по ночам сильные боли в спине . Такое впечатление , как будто кол в спину забили . Часто отдавало в область сердца . Вызывали не раз скорую помощь . Прошел всех врачей , ничего не нашли . Потом ортопед сказал , что это межреберный радикулит и лечение не простое . И вот как то вечером я повисел на перекладине - растянул немного позвоночник и спал после этого более спокойно . И тут я понял , что надо делать физические упражнения и висеть на перекладине . Через пару недель все прошло !!!!! Уже 12 лет нет этих ужасных ночных болей !!!! Бывает только почувствую дискомфорт в спине - сразу иду на перекладину и делаю разные физические упражнения , качаю пресс и мышцы спины . Так что попробуйте ! Уверен что поможет это многим !
Сообщение было удалено
Бывает,такая же проблема...начиная где-то с 4.00 так болеть можно выть от боли..потом проходит когда встаёшь и расходишься
Началось после нового года, просыпаюсь ночью с часу ночи и до трёх, жутко болит спина в правой части что уже не делал, плюс лёгкий зут на правом боку, помогает походить немного и потом лечь полу сидя. Ходил к врачу отправили на МРТ и сдачу анализов. Но так как не высыпаюсь + кажется болеть стало немного больше решил поискать ночью во время боли в интернете, был удивлен что нас так много. Иногда сплю спокойно после турника в течении дня и небольшого голодания.
Присоединяюсь. Спасибо всем! Буду пробовать все.
Сообщение было удалено
Могу с вами поделится. Скайп: odinokayalan571
Все симптомы были такие же. Сходил к терапевту, поставили ужасный врожденный диагноз, выписали кучу таблов, ничего не помогло. Сходил к хорошему мануалу, он сразу сделал мне укол блокаду, которая сняла тонус с мышцы и на длительное время проблема решилась. в следующий раз проблему я решил координально - сделал гиперэкстензии без утяжеления в домашних условиях. Таким нехитрым способом убираю проблему у себя. динамическая йога (см многочисленные видео на ютубе) тоже помогают.
По моим наблюдениям боль в спине по ночам усиливается после алкоголя, сладкого. При соблюдении диеты боль проходит в течение нескольких дней.
Таже проблема появилась и у меня. Просыпаюсь ночью от боли в спине в грудном отделе, чувствую что мышцы спазмированы и мурашки бегут от спины до рук ещё и суставы рук заболели трудно даже руки поднять, днём боль чуть чуть сохраняется, болит позвонок. Первый раз такое, был месяц назад спиной наркоз, нападобии эпидуралки, прочитала что у него могут быть такие осложнения.
В общем чувствую ждёт меня квест - пройди врачей.
Купила апликатор Кузнецова, попробую.
Сообщение было удалено
У мен точь в точь такие же симптомы,только не знаю что с этим делать(((?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброй ночи. Все то же самое. Мышцы как будто судорогой сводит. Пробовала апликатор, еще хуже судороги переходят на живот, так что дышать не могу, немного помогает когда массируешь мышцы вдоль позвоночника, но немного.....днем если ложусь спать, то сплю хорошо и ни чего не болит........что делать?......?
Долгие годы с переменным успехом борюсь с аналогичной проблемой. Пришел кучу врачей... неоднократно делал МРТ... причем в период обострения… результат – нулевой…. В позвоночнике глобальных проблем нет, а боль - есть. Пришел к следующему выводу. На мой взгляд у проблемы две причины:
1. Отечность тканей прилежащих к позвоночнику, которая увеличивает компрессию нервных окончаний в межпозвоночных дисках. Понятное дело, что ночью отечность увеличивается по причине ухудшения кровотока (неподвижное лежание) и повышения температуры (спина перегревается, когда на ней лежишь). А днем кровоток улучшается, отек уходит, а с ним и компрессия - и вроди все нормально.
2. Воспалительные процессы в области позвоночника, которые могут усиливаться при простудах....сквозняках...и опять же травмирование во время ночной компрессии и движения во сне...
Что делать:
Снять острый воспалительный процесс можно только противовоспалительными препаратами...если боль за день полностью уходит… то я бы не пил…
Отек можно снять венотониками (нормовен, детролекс) по 2т. на ночь. Но при этом надо понимать, что отек - это не причина а следствие других проблем - например плохая работа почек, сердца, плохие сосуды и др.
Что делать дальше я не знаю.... как долго можно пить венотоники - тоже не знаю....
Если кто-то сможет продвинуться дальше по пути решения данной проблемы - отпишитесь.
Такая же проблема была в течении 2 лет, спала сидя каждый день( Первой помощью мне были противовоспалительные и витамины проколола. После стала лучше спать, по крайней мере можно было лежа) Ну а примерно месяц назад стала ходить на йогу, вот это и дало хороший результат. Сейчас в общем сплю нормально, есть небольшой дискомфорт, но все рано уже близко к выздоровлению.