Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала …
Еще как бывает. У меня тоже самое, всю жизнь спала на самой удобной для меня кровати, та же подушка и было все супер. Теперь утром просыпаются как будто меня били всю ночь, болит спина, бока, грудь, повернуться не могу даже с одного бока на другой.
Вот в этом и странность, болит по ночам и с утра, потом. Незаметно проходит до следующей ночи.
Мучаюсь до сих пор.Поставели диагноз МИОЗИТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА.Лечилась НПВС,но как только что то не так,опять боли ночные а утром разхожусь и все отлично,пока мы ночью не двигаемся они адски болят,повернуться невозможно.Выздоравливайте
Так много людей и жаль так мало врачей.Миощит сказал нмне невролог,сказал можно вылечить.Но увы уже три года я мучаюсь.Пролечишся вроде хорошо,а через некоторое время,стоит только простудится,любой фактор.И опять не ночь а ад.Последствия не лечения АТРОФИЯ мышц.Но блин лечение не поддается ,по крайней мере у меня😭.
Такая же история уже года два наверное. Болит в середине спины, там где прегиб при наклоне. Появление ночных болей не зависит от матраса. Я сплю на разных(на даче твердый, дома мягкие и два вида есть) пробовала с ортопедической подушкой спать, тоже не айс. Если уж заболит во второй половине ночи, то все- до утра, на спине, на боках - все одно - боль. На животе просто не могу и пяти минут вылежать. Мне помогает одно лишь средство - аппликатор Кузнецова (кольчие кружочки на полотне) С вечера ложусь спиной на них и засыпаю. Просыпаюсь среди ночи, убираю эту штуку из под себя и сплю уже без болей до утра на любом боку. Согревательный эффект потрясный у этого изделия. Пару ночей сплю с аппликатором, потом могу неделю без него и без боли. Как опять заболит, сразу ложусь на аппликатор и так по кругу. Понятно, что это не излечивает проблему, но хоть спать можно. А главное вреда не нанесет. Надеюсь...
А где покупали?
А я открыла фантастическую зависимость. У меня окололо года каждую ночь тоже болела спина после 2-3 часов сна и до утра. Боли похожи на мышечные внизу поясницы и к середине дня они проходили совсем. Так я мучалась пока не заметила одну зависимость. Я всегда ношу кольцо обручальное. А как то раз я его сняла на ночь, и ночью спина совсем не болела. сначала я обрадовалась. думала, что само прошло, Потом я решила проверить, и еще раз попробовала спать без кольца - результат тот же, никаких болей. Я думаю. что это конечно индивидуальный случай, но чего оказывается в жизнь не бывает.
Похоже, Ваш комментарий спас меня! Снимаю кольца на ночь вторую ночь и вторую ночь не болит спина! Как такое возмодно вообще???)))
У меня было тоже самое,ночью спал 3часа в лучшем случае 4 часа без боли ,а потом начинался ад,приходилось расхаживатся ночью по полтора часа,а когда позвоночник более-менее успокаивался нужно было собирается на работу,и так в течении 2-х лет слаживался хронический недосып.очень сильно уставал.В итоги когда уже не было сил сдклал МРТ 3 х отделов позвоночника, кроме копчика.Заключение показал сестре она у меня очень хороший терапевт в нашем городе.В заключении было грыжа,подгрыжа,и протрузии позванков.Сестра подсказала что делать.Сделал себе в квартире турник у меня он на веревках и в течении 1.5 месяца растягивал позвоночник путем внесения на турнике ,очень важно весеть в момент выдоха и не дышать сколько сможете в этот момент расслабить все мышцы позвоночника.сначало будут боли невыносимые.и еще каждый вечер ложитесь на пол спиной вниз минутНа15-20 .с помощью этих манипуляций боли ушли в течене1.5 месяца примерно.И теперь ночь для меня не испытание,а отдых.Пробывайте может и вам поможет.
Знакомая ситуация. Обратитесь к остеопату. У меня спина из-за защемления нерва болела. Помогло 3 сеанса.
У меня такие же симптомы . Раньше днём проходило , но ночью это просто ад , а не сон . Утром от дикой боли просыпаешься и пока не расходишься не пройдёт. Теперь и днём все хуже уже не знаю к чему это идёт - подозреваю даже рак и что угодно уже . Кровать меняла и матрас и все по прежнему- то умеренно больно , а то прям так очень очень что сквозь сон только боль чувствуешь все ночь . Что это вообще такое ?и как лечить не знаю. Врачи неврологи не помогают.
Удалось что -то найти по этой теме? Как лечитесь ? Один в один симптомы
Автор 7 декабря 2012 г., 20:48 [1355242653] Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала спать без подушки, на жестком матраце - бесполезно, ночью боль сохраняется. Что это может означать, какое нужно пройти обследование. Заранее спасибо.
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4249381/
© Woman.ru
здраствуй. у меня точь вточь такие боли .вы писали 2012 году .
столька лет прошло.
этот симптом у меня началось 6 месяцев назад.что делать не знаю??
Вы нашли причину?
Уже 10 лет мучаюсь, отек с левой стороны в грудном отделе спины в 2-3 чама ночи не даёт спать, днём чувствую хорошо. В итоге кто нибудь справился с этим?
Одно радует что с этим живут)) Ну неуже-ли нет решение этой проблемы? Тоже уже устал с этой болячкой спать по ночам..
Была у
не нужно лечить по признакам. необходимо поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз. седлать мрт (врач подскажет какой зоны)+невропатолог. рекомендую обратиться к Усатовой Е.В. консультация - бесплатна. если Вы не в Киеве, она порекомендует российских специалистов.
Была в Усатовой Елены остеопата со спиной - результат 0. Сеанс 2200 .
Тоже мучаюсь, в покое болит спина, начинаю двигаться, ходить, то она проходит. В интернете только самое страшное написано. Записалась на мрт
Здравствуйте!
Как ни странно у меня точно такая же проблема!!!
Вы решили её, подскажите пожалуйста!
Спасибо
К сожалению аналогичные симптомы, так же прошёл всевозможные лечения, но результата нет. Сдал анализы на ревмопробы, на HLA-B27, жду результата. Все вышеперечисленные симптомы подходят под болезнь бехтерева. Странно, неужели столько людей болеют, вроде бы болезнь не распространённая
совершенно верно симптомы болезни бехтерева идите к неврологу и
обследуйтесь
Помогите, пожалуйста, у меня тоже самое. Мне 27, спустя год после родов (с анестези) начались ночные боли, с перерывом в 4мес продолжаются каждый раз сильнее и сильнее. Каждый день с 5 утра спать невыносимо. Мрт, анализы хорошие, была у невролога, мануальщиков. Бехтерева исключили.
к 2 ч ночи от боли лезу на стену и так до 5 утра,причем иногда день ,иногда три дня такие ночные боли...(причем болит не только спина,болят ребра и отдает в живот)пошла к невропатологу ,невролгия спины прописали уколы траумель и витамин В.проколола...сделала МРТ показало маленькую грыжу сбоку позвоночника в нач стадии, попала на прием к поффесору нейрохирургу пропила сильные табл.профессор сказал что в нач.стадии грыжа рассасывается...но как показало время мне ни чего не помогало...прошло три года я как мучилась со спиной так и по сей день...сходила даже, к знахарю боли стали не три дня а один два.. со спортом все в порядке все это время я ходила на массаж ,лечебной гимнастикой...да же не знаю что еще попробыват осталось...вот такая моя история .а так хочется забыть о спине....
Здравствуйте. А я мучилась так лет 10 ревом ревела ночами. Днём не болит вообще.А после двух часогого сна, всё, боль адская, не пошевелиться, не вздохнуть. Пью пенталгин от боли, и час полтора сижу обняв подушку. Согнусь калачиком на подушку и постепенно отступает боль. И так до утра , 2 часа сплю, 2 часа сижу, брожу и тд..
Перелечилась всем чем можно. Толку ноль. Пошла уже по бабкам.. Оказалось сделано. После бабушки вспомнила о спине через месяц, что она не болит. Хватило на лет 5.Жила и радовалась, вспоминала как страшный сон. А теперь сново - но теперь знаю 100% кто делает и зачем. Все эти годы пытались увести мужа, что только не делали. Даже детям сейчас сделано, муж невменяемый стал, развелась. Ушёл к той что творит все это, сама сказала что давно пытается угробить нас всех . К сожалению бабушка больше не принимает. А врачи лечили методом тыка, потому как не могли ни чего определить.
У меня такие же симптомы . Раньше днём проходило , но ночью это просто ад , а не сон . Утром от дикой боли просыпаешься и пока не расходишься не пройдёт. Теперь и днём все хуже уже не знаю к чему это идёт - подозреваю даже рак и что угодно уже . Кровать меняла и матрас и все по прежнему- то умеренно больно , а то прям так очень очень что сквозь сон только боль чувствуешь все ночь . Что это вообще такое ?и как лечить не знаю. Врачи неврологи не помогают.
Доброго времени суток, вот и у меня та же самая ситуация, уже как 5лет , спать не могу весь правый бок болит, вроде засыпаешь нормально, просыпаешься часов в 4 и все , из-за боли не возможно уснуть , раньше днем хоть не болело сейчас и днем болит, пойду во очередной раз по врачам , не знаю уже к кому и обращаться 🤦♀️
Помогите, пожалуйста, у меня тоже самое. Мне 27, спустя год после родов (с анестези) начались ночные боли, с перерывом в 4мес продолжаются каждый раз сильнее и сильнее. Каждый день с 5 утра спать невыносимо. Мрт, анализы хорошие, была у невролога, мануальщиков. Бехтерева исключили.
Это мой комментарий. У меня все по прежнему, вот уже почти год даже без маленького перерыва боли в спине. По утрам я как жук, который не может перевернуться со спины, мне невыносимо больно. Делаю сама себе уколы обезболивающее кеторол (поверьте, воткнуть себе в зад шприц с лекарством это полная ерунда по сравнению с этой болью). Но мне обезболы и НПВП нельзя, у меня язвенный колит. Часто утром и кишечник с желудком начинают болеть, к ним боль в спине (как кол воткнули, вся спина болит нестерпимо, как будто спазм всей спины и боль пронизывает) присоединяется, и сдохнуть хочется. Я сделала чекап всего организма, ничего не может давать такой боли, откуда блин она?????? Кто грешит на психосоматику почитайте книгу "тело помнит все", хорошая книга, но я вынужденно ищу другие пути решения.
Это мой комментарий. У меня все по прежнему, вот уже почти год даже без маленького перерыва боли в спине. По утрам я как жук, который не может перевернуться со спины, мне невыносимо больно. Делаю сама себе уколы обезболивающее кеторол (поверьте, воткнуть себе в зад шприц с лекарством это полная ерунда по сравнению с этой болью). Но мне обезболы и НПВП нельзя, у меня язвенный колит. Часто утром и кишечник с желудком начинают болеть, к ним боль в спине (как кол воткнули, вся спина болит нестерпимо, как будто спазм всей спины и боль пронизывает) присоединяется, и сдохнуть хочется. Я сделала чекап всего организма, ничего не может давать такой боли, откуда блин она?????? Кто грешит на психосоматику почитайте книгу "тело помнит все", хорошая книга, но я вынужденно ищу другие пути решения.
"Обезболивающие мне долго нельзя колоть и пить, кишечник загнется."
Похожие симптомы как и у большинства комментаторов в этом посте. Уже примерно в течение года через 4-5 часов сна начинает болеть спина, как будто позвоночник немеет. Чаще всего боль примерно на уровне лопаток. Если встать и походить или посидеть в течение 30-40 минут - всё проходит. В течение дня ничего не беспокоит. Делала рентген и МРТ шейного отдела позвоночника - ничего. А вот по результатам МРТ грудного отдела позвоночника выявлены узлы Шморля и гемангиома Th4 - вот она то скорее всего и причина болей. Через неделю только смогу попасть к неврологу
Похожие симптомы как и у большинства комментаторов в этом посте. Уже примерно в течение года через 4-5 часов сна начинает болеть спина, как будто позвоночник немеет. Чаще всего боль примерно на уровне лопаток. Если встать и походить или посидеть в течение 30-40 минут - всё проходит. В течение дня ничего не беспокоит. Делала рентген и МРТ шейного отдела позвоночника - ничего. А вот по результатам МРТ грудного отдела позвоночника выявлены узлы Шморля и гемангиома Th4 - вот она то скорее всего и причина болей. Через неделю только смогу попасть к неврологу
Сходила к неврологу, гемангиома и грыжи не при чем. Оказывается боли в спине ночью из-за спазма паравертебральных мышц спины. Лечение: нвпс и миорелаксанты + физио и массаж
У всех у кого такие симптомы, это либо бехтерева, либо ВЗК. так что исключайте Бехтерева и идите к гастроэнтерологу.
Ох как настроение поднялось, что не один такой кто просыпается в 4-5 утра и ходит разминаясь от этих невыносимых болей. Проблему с позвоночником заработал в подростковое время, таская тяжести. Сейчас 30 лет, и до этого времени нормально жил с болями острого характера (поднял что-то не так, заклинило. Резко сделал что-то, заклинило. Пропьешь кетанол с недельку, отпускает). Но эта боль в пояснице и между лопаток, ноющая каждую ночь...я пол года хочу просто поспать. Всю ночь кручусь как на гриле, при этом подкладывая подушки в определенные места, к примеру если сон на спине, то подушку под ноги и повыше верхнюю часть, затем через час переворот на бок и подушку между ног и под бок, если на живот, то подушку под живот, но на животе спать стало совсем невозможно, просто для разнообразия))). Массажи дорого и не надолго. Горячая ванна или душ струйкой горячей воды по спине минут 15 перед сном расслабляет мышцы, первую половину ночи приятней спать. Утренняя гимнастика с элементами йоги помогает быстрее убрать боли с утра, не ходя с ними до обеда, но ночью проблемы остаются. Дорогостоящее лечение не по карману на данный момент и с работой никак на больничный. Для чего я это пишу все. Да просто прочитал здесь пару постов про апликатор кузнецова (помнится лет 20 назад у родителей валялся в доме такой, никто всерьез не воспринимал), куплю на днях. Пробую для начала малозатратные чудолечения))) о результатах сообщу.
Здравствуйте, я тоже мучаюсь болями в спине ночью! Пока не встану, боль не проходит, спать хочется ужасно, но не возможно! Потом разбитая хожу весь день. Пью обезболивающие, цинепар, аэртал, но они на короткое время помогают .Но аппликатор Кузнецова помогает реально.
Всем доброго времени суток! У меня аналогичная проблема и скорее всего причина в органах ЖКТ. Они очень часто отдают в спину, тем более в бока, рёбра и живот
У меня похожие симптомы. Стаж 3 года, попробовала, кажется, все. Грыжа грудного отдела, хрустят даже ребра, жуткая невралгия всего тела, жить уже не хочется. После ковида полгода лежала в больнице, все кости болят. Нет сил. Массаж, хиджама, пиявки, иголки, гимнастика, помогли немного совсем блокады, но нельзя на них сидеть. Застыла на работе, вообще в ад попала выкручивает хуже наркомана
Ребята, привет!! Я тоже с Вами))) Около 2 месяцев болит спина ПО НОЧАМ!! ужас какой-то...в принципе, страдаю позвоночником, работа с компьютером способствует...И вот именно по ночам, причем как у всех - ближе к утру)) как-будто сильно-сильно отлежала в районе лопаток на спине+отдает в руки, переворачиваюсь с болью. Утром встала - расходилась - всё прошло. Но боль стала прогрессировать, и болеть днем. Сходила в больницу к терапевту, сделала рентген=остеохондроз 2 ст, остеофиты 7-10 позвонки. Выписано лечение: уколы витаминки группы B+НВПС+физио-на шею+грудной отдел. Вы знаете - стало лучше!! Посмотрим, что будет далее. Всем здоровья! И не занимайтесь самолечением.
У меня тоже такая боль, как онемение в спине, но у меня снижен витамин В12 и медь, они влияют на нервы. Проверьте тоже, есть ли у вас эти дефициты? Может дело в них?
Я из Кингисеппа тоже такая же болезнь, лечилась 3 года у Питерских докторов, теперь вернулась к своим
Я тоже из Кингисеппа месяца 4 тоже болит поясница ночью,а днём всё проходит,сделала МРТ заключение начинающий остеохондроз,но мне то от этого не легче,спать то плохо с болями,была у невролога,назначил три укола проколоть они не помогли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто-нибудь кто избавился от боли по ночам, напишите, пожалуйста, что Вам помогло? Уже год мучаюсь, таблетки, уколы, физио, массажи, стационар, и ничего не помогает. Кому-нибудь удалось побелить этот недуг и жить как раньше?