Гость
Статьи
Болит спина по ночам

Болит спина по ночам

Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала …

Алена
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

И я страдаю от этого ужасного недуга,сильно болит поясница и выше,поджимаю колени,скручиваюсь в рожок,болт с каждым днём сильнее. Для себя решила что дело не в слабых мышцах,те занимаюсь йогой и не в матрасе с подушкой,ту сплю на ортопедии уже много лет . Поймала себя на мысли что ночью во время таких сильных болей уде готова воткнуть в спину какай-нибудь укол.... И тут меня осенило. Моей доче 10 месяцев ,боли начались пару месяцев назад. Возможно это последствия эпидуралтной анестезии во время родов?

Елена

Бывает. У меня тоже такие ночные боли. Иной раз даже не повернуться, даже вскрикиваешь. А днем хожу и сижу нормально.

анвар

[quote="Елена" message_id="53998670"]Бывает. У меня тоже такие ночные боли. Иной раз даже не повернуться, даже вскрикиваешь. А днем хожу и сижу нормально.
у меня тоже самое, ночью болит спина а днем все нормально и еще мне помогает сон в сидячем состоянии, то есть в сидячем состоянии я могу спать без боли

Алексей

Приветствую всех. Вот в полку и прибавилось. Уже несколько ночей не могу спать из за боли в спине. Просыпаюсь в 1-2 часа ночи и где то по середине спины как будто ножом режет. Приходится вставать и через полчаса проходит. Очень странно все это. Днем как огурчик. А тут кто то написал что не верит в такое. Уверяю вас, такое возможно и есть на самом деле. Пока даже не знаю что предпринять.

гостьтя

здравствуйте, девочки. У меня такая же проблема. прочитала всю переписку и не увидела самого главного назначения от врача - обследования на вирусы. Спина болит вообще давно, но ночные боли около 3 лет. Симптомы одинаковые, после 2-3 часового сна хочется лезть на стену. Попала перед новым годом к умному доктору назначили обследование (кровь на хламидии, уромикоплазма, биохимия СПР,Са,Р,щелоч.фаза, .фибрино.. к сожалению не могу прочитать) в связи с праздниками еще не проходила, но после разговора со знакомой выяснила, ЧТО ИМЕННО ПРИ ВИРУСАХ такие ночные симптомы. она прошла лечение и все ок. Удачи всем

Алексей

Приветствую всех. Мой комментарий от 02.12.2015, 23:10:07. Хочу сказать что боли прошли. После приблизительно 1.5 месяца болей в спине по ночам, мне помог массаж спины вот таким массажером http://best-buyonline.ru/new_foto/272/272662.jpg
Жена промассажировала спину несколько вечеров и боли прошли. Массаж делался вдоль позвонка, то есть ножки массажера приходились по одну и другую сторону позвонка. Уже неделю не болит спина.

Елена

Я думала я одна такая не нормальная, спина по ночам болит много лет, если на работу вставать рано, т. *****. ночь короткая, то спина не особо болит, а в выходные дни это ужас, после 5 утра, спать не возможно, боли ужасные и вылечить ни кто не может. Я тоже заметила, что спина начала болеть после первых родов, было кесарево, может что-нибудь повредили и теперь мучаюсь столько лет.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ещё как, сама мучаюсь, днём отлично, ночью адские боги и либо хожу, либо сажусь и дремлю!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ещё как, сама мучаюсь, днём отлично, ночью адские боли и либо хожу, либо сажусь и дремлю!

Nastya

Здравствуйте! Два месяца та же ерунда, сплю часов до 5-6, потом ниже левой лопатки (справа не так сильно) нарастает постепенно боль и сковывает до такой степени, что встать с кровати невозможно, чувствую внутри, как спазм поддергивает мышцу желудка. Помогает душ и нимесулид (пью вместе с омезом). Иногда симптомы сильные, иногда не очень, но болит каждое утро. Днем нормально. Была 3 недели на больничном, уколыи таблетки на 3500 руб., массаж на 4000 руб., мрт на 2500 руб (остеохондроз показал грудного отдела). лфк бесплатно, но 2 дня (потом инструктор ушла в отпуск, что запомнила, делаю самостоятельно), а после ддт еще хуже стало. Выписали с теми же болями. Пока для облегчения сплю на боку, на спину стараюсь на долго не ложится,ну и нимесулид выпиваю часиков в 5 утра, когда понимаю, что будет *****... Вот совет прочитала, что можно попить Тенотен, попробую.

Гость

были теже симптомы, врачи посоветовали проверить почки и печень, и да!!! печень увеличена, надо лечить

Ира

Здравствуйте! У меня была похожая боль. Пару лет назад, после очередного перелета, по ночам начала болеть спина в области поясницы. До слез и таблеток дело не доходило, но очень надоедало! Длилось несколько месяцев. Днем все прекрасно, иногда небольшая скованность, если долго в одной позе сидеть, в остальном все нормально. Разные матрасы, кровати, без разницы. Иногда было получше, иногда похуже. Я уже всерьез волноваться начала, и тут мне попалась одна книжка. Книжка бабушкина, "Энциклопедия пожилого человека". Мне до пожилого возраста еще далеко, я ее как-то из любопытства листала. В этой книжке был комплекс динамических упражнений. Я сделала эти упражнения всего один раз! Боль в спине прошла сразу и на несколько месяцев. Было такое ощущение, что весь позвоночник как будто смазали маслом. По времени - 40 минут. Упражнения комплексные, эффект - именно от совокупности. Пару месяцев назад спина снова начала болеть по ночам (упражнения эти вообще-то регулярно положено делать, мне лень было), два дня назад я наконец-то заставила себя снова "позаниматься" :) Эффект тот же свмый! Никакой боли. Я начинаю поворачиваться, страшно, кажется, сейчас снова будет боль, а ее нет!
Прошу прощения за такое длинное сообщение, просто очень хочется поделиться таким действенным средством! Если кто-то попробует, напишите про результат, пускай еще больше людей узнает! Вот ссылка на упражнения (даже с картинками! :) http://malahov-plus.com/main/ludi/print:page,1,2297-dvadcat-let-bez-koksartroza-yuriy-guscho.html А вот сайт самого автора http://www.yuryguscho.com/Biographyr.htm Человек уникальный! Удачи!

Елена

Болит лопатка с правой стороны 5 недель,ставила кетанов10 дней легче, а утром еле вставала была травма сломаны 5 ребер 3 года

Наталья
Александр

Сообщение было удалено

Наталья

Здравствуйте, так что надо делать при такой боли в спине по ночам?

lukerija miloradova

psihvozdejstvie lazerom ili gazom privodit otronshchiki osobenno po nocam vozdejstvujut na ziznedejateljnostj organov.vozdejstvie gazom ili lazerom i ne toljko

Натали

Боль была год!!!! Каждое утро в 4 утра я просыпалась от ноющей боли в районе сердца на спине! Я должна была встать и часик разойтись что бы боль утихла и я могла лечь спать. Живу в Израиле и смедициной все ок! Тут же семейный врач и ортопед послали сделать ( изотопию) все чисто. ***** (русский или хохол) ортопед разводил руками . Год я мучалась !!! Ислучайно капаясь в нете в 4 утра))) я нашла ортопеда хирурга русского он меня пощупал и сказал что у меня просто воспаление мышц на спине , тут же укол и спину и таблетки противоспалительные на 14 дней. Я сплю ребята и вам желаю!!!! Здоровья всем!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Сама сейчас сижу в и-нете и ищю инфо, почему спина у меня болит именно по ночам, а днем себя хорошо чувствую

Татьяна

Да, действительно, болит ещё как, и именно под утро. Причем на бок уже не лечь, боль адская, можно только посидеть или ходить, вот уж как неделю меня мучают эти боли, прочитала все комментарии и не знаю с чего начинать, но действовать нужно.

Елена

2 недели назад читала форум, искала помощь. Боль в спине ночью была очень сильной, переворачивалась с трудом.
Сходила к мануальному терапевту. Сеанс не помог.
Дни шли, а боль не изменялась, оставалась сильной по ночам. Утром было полегче.
Вспомнила, что когда болела рука один массажист сказал, что нужно разрабатывать руку через боль. Я делала, результат был хорошим.

Решила делать упражнения для спины и именно те, в которых боль чувствуется сильнее всего. На растяжение. Дважды в день делала йоговские упражнения.
Прошло 18 дней. Ничего не болит!

Упражнения на растяжение помогли.

Светлана

Болит очень, уже сил нет и только по выходным когда посплю подольше

Светлана

Сейчас натерла меновазином, жду когда отпустит, началось после эпидуралки, почти 6 лет назад

Гость я

И у меня ужасные ночные боли .началось после родов, не проходит пока не выпью обезболивающее , иногда мазь помогает Найз

svetlana

Та же проблема.Уже длительный период не могу долго спать.Если рано на работу,и сплю часов 6,то по утрам просто сильная скованность,хотя во сне приходится часто менять позу от боли.Во время движения становится легче.Но когда хочется выспаться в выходные,или когда на работу в вечернюю смену,то сплю обычно дольше,пока могу терпеть боль.Тогда самое страшное- спина так прихватит,что прям до слез.Последний раз было,когда решила поспать на другой кровати,с пружинным матрасом.Так больно мне никогда не было.Боль была ноющая,но очень интенсивная.Ходила с палкой.Укол Алмирала не помог,так же как и сильный обезбаливающий препарат.Перед сном легла на аппликатор Ляпко.Хорошая вещь,кстати.Лежала пару часов.Боль на момент засыпания поутихла,но не исчезла.Утром уже было нормально-расходилась,пошла на работу.А,еще всякими мазями мазала,раза 4 за день.Тоже испугалась болезни Бехтерева,начитавшись про симптомы.Сделала компъютер поясницы,она болит больше всего,и МР верха спины,там болит между лопаток во сне и после.Стандартный набор.Сколиоз,про который я и раньше знала.Спондилез,спондилоартроз,остеохондроз.Невролог сказала,почитав опиисание ,что у меня обычный изношенный позвоночник для моего возраста.Прописала Катадолон,Алмирал,еще чего то.Пока пьешь таблетки,и уколы делаешь,еще жить можно.Если нет,то спать нельзя.Занимаюсь скандинавской ходьбой по горам,катаюсь на велосипеде,стараюсь в бассейн ходить.Зарядка обычно всегда перед вечерней сменой по 1-1,5 часа,после работы не болит так,да и времени нет.Короче,поняла,что изменения в позвоночнике необратимы,и полностью его не вылечишь.И упражнения,и все прогулки снимают только общую скованность.Но все равно,во время и после сна все равно болит.

Ольга

Моя боль длится более полугода. Началась после травмы - растяжение связок грудного отдела позвоночника. Боль под утро как описывают многие здесь. Я бы описала её как судорога мышц спины с ощущениями по всей спине и с заходом на ребра. Сменить положение, повернуться - до слёз. Встанешь, походишь, отпускает. Но в выходные выспаться невозможно. Лечение: несколько медицинских центров, диагноз - корешковый синдром. Таблетки для снятия мышечных спазмов и обезболивающие. Нет результата. Далее остеопат, коррекция позвоночника, массаж, физические упражнения. Спазмы ночные остаются. Три дня назад пришло в голову купить Иппликатор Кузнецова. Перед сном полежала на нём 5 минут и проснулась утром без боли!!!!!!! Случайность? теперь утром и вечером минута-две на иппликаторе. Я уже третье утро без этого кошмара!!!!! Боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу. Никакой рекламы, он стоит копейки по сравнению с таблетками и уколами. И конечно, очевидно, подойдет не всем.

Дмитрий
Марина

Сообщение было удалено

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий

Добрый вечер. У меня похожие боли, и только ночью.ложишся спать и часика через полтора два привет! Можно сказать острая неприятная боль в спине в райене грудной части грубо у позвоночника,бутто кол в грудь забили становится больно дышать и шевелиться. Утром все тело болит бутто машина сбила,ребра грудная часть и вплоть до крестца что у копчика,иногда отстреливало в ногу.болеем уже лет пять а то и больше,уже хранический не до сып так как все это каждую ночь. Пробывал все!!!! Потратил кучу денег на массажи,мрт,ренгены и т.п.и ни кто ни че сказать не может.что делать???

Владимир
Алена

Сообщение было удалено

Владимир
Алена

Сообщение было удалено

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Алена читаю все ваши симптомы и понимаю у меня так же.( Вы к чему то пришли? Что то нашли ?

NATALIA

Привет! Вот интересно и я с такими проблемами и тоже ночью, проснулась от боли и со слезами расходилась, к врачу местному только через 3 дня. В ютубе есть ролики врача из Чебоксар Антона Алексеева, создает впечатление очень хорошего специалиста, но от меня к сожалению очень очень далеко, но может кому пригодиться. Сообщения тут не утешительные к сожаленью. Даже надежда на Бубновского пропала.

Сергей

Всем привет, И у меня тоже самое уже около 1,5-2 года. Когда высыпался уже даже и не помню. спина начинает болеть ночью в области груди. Боль защемленного нерва. Хотел бы услышать мнение от принятия таблеток Тенотена и Аппликатор Кузнецова есть смысл покупать этот аппликатор.
Да еще очень важное (как для меня) где то я вычитал, что помогает растирание на ночь настойкой ВАЛЕРЬЯНА спиртовой. Попробовал Вы знаете ПОМОГЛО. Боль проявляется не так сильно, можно сказать, что еле еле слышно на утро. Но у меня вопрос: Как долго можно или нужно стирать этой настойкой. И как вообще лечиться?? И лечиться ли это вообще.

Сергей

купил аппликатор Кузнецова знаете помогло. ложусь на него перед сном минут на 15-20. Если это кому то поможет я буду только рад

lena

mne 13 let u menja gorb! silnije boli nocju sto delatj?

Макс
гостьтя

Сообщение было удалено

:) очень смешной пост. Не смог удержаться. Хламидии и микоплазмоз это микробы, а не вирусы. Причем передающиеся чаще всего половым путем. Остальное - это биохимические показатели крови. Но что самое забавное, что именно с такой верой в успех «лечения от вирусов» эти девочка пожалуй вылечится быстрее других. Чисто на эффекте плацебо.

Мстр.И

Ох как настроение поднялось, что не один такой кто просыпается в 4-5 утра и ходит разминаясь от этих невыносимых болей. Проблему с позвоночником заработал в подростковое время, таская тяжести. Сейчас 30 лет, и до этого времени нормально жил с болями острого характера (поднял что-то не так, заклинило. Резко сделал что-то, заклинило. Пропьешь кетанол с недельку, отпускает). Но эта боль в пояснице и между лопаток, ноющая каждую ночь...я пол года хочу просто поспать. Всю ночь кручусь как на гриле, при этом подкладывая подушки в определенные места, к примеру если сон на спине, то подушку под ноги и повыше верхнюю часть, затем через час переворот на бок и подушку между ног и под бок, если на живот, то подушку под живот, но на животе спать стало совсем невозможно, просто для разнообразия))). Массажи дорого и не надолго. Горячая ванна или душ струйкой горячей воды по спине минут 15 перед сном расслабляет мышцы, первую половину ночи приятней спать. Утренняя гимнастика с элементами йоги помогает быстрее убрать боли с утра, не ходя с ними до обеда, но ночью проблемы остаются. Дорогостоящее лечение не по карману на данный момент и с работой никак на больничный. Для чего я это пишу все. Да просто прочитал здесь пару постов про апликатор кузнецова (помнится лет 20 назад у родителей валялся в доме такой, никто всерьез не воспринимал), куплю на днях. Пробую для начала малозатратные чудолечения))) о результатах сообщу.

Юля

у меня такая же проблема около 5 лет, ничего не помогает, делала мрт, узи брюшной полости, гинекология, ничего, даже грыж нет, но есть сколиоз, раньше было периодами, а сейчас 3 -й месяц пошел, как боли не уходят, пила катадолон, помогло на 4 дня, после чего мне врач сделала блокаду и заверила меня на 100 %, что поможет, но на следующий день она смотрела на меня удивленными глазами, так как мне легче не стало.... прописала антидепресанты, вот не знаю, пью 2 день, жду может поможет, хотя у меня все и началось, когда у меня случилось в семье несчастье..... может все таки это на нервной почве.... Кто нибудь, кто писал здесь ранее, избавился от боли? аплекатор Кузнецова, мне тоже не помог......

Сергей

С ночной болью мучился более года, все как во всех с 3-4 часов утра не спал. по началу здесь прочитал и смазывал настойкой валерьяны перед сном становилось легче. затем купил аппликатор полежал на нем 5-6 вечеров перед сном (иногда даже засыпал на нем) и помогло. где то через месяца два снова появилась по утрам боль. Снова лег на аппликатор. Одним словом аппликатор мне помог.

Любовь
Jemchujinka

Сообщение было удалено

Это поможет только тому у кого спина не болит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает еще как...

Натали

Добрый день. Мучаюсь этими болямиле 6 лет, и это я не рожавшая! (Многие после родов столкнулись с этим как я поняла). Одно время спала на 3х подушках либо с следом под голову, почти сидя и на какое то время забыла про боли. Но спать сидя все время не могу)) тем более что от такого положения стало в области грыжи болеть, где копчик. Но тем кто мучается попробуйте. Мой друг тоже спасается только так...

Натали

Кстати боли появились после похода в тренажерный зал. Видимо что-то не так пошло

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда , Я преподаю йогу и у меня началась такая же фигня болит спина по ночам и утром, наверно защемление нерва или повреждение диска или Остеохондроз - йога и зарядка не помогает ! Но днём чувствую себя прекрасно а ночью и утром болит

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Бывает !!! У меня также ! Болит только когда не двигаешься лежишь или сидишь когда двигаешься не болит

Мама
Анатолий

Сообщение было удалено

Это. Нервология .,
Это стресс , запущенная спина , зажим нерва или восполнение нерва , у меня такая же фигня болит спина по ночам и утром, наверно защемление нерва или повреждение диска или Остеохондроз - йога и зарядка не помогает ! Но днём чувствую себя прекрасно а ночью и утром болит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мама
Арина

Сообщение было удалено

Я попробую ! Вдруг поможет Тут кто-то написал что снять кольцо наночь тоже помогло после пяти лет болей !!!это так смешно 😂 Так что кому что помогает , У меня есть подозрение что это также может быть инфекция в костях , у кого-то нервы а у кого-то спина - диски - грыжа.

Ольга
Лолита

Сообщение было удалено

Спасибо за слвет ого м

Ольга

Огромное спасибо за совет. Только что обхватила себя за колени, потянула позвоночник, боль отступила

камрон

Автор 7 декабря 2012 г., 20:48 [1355242653] Меня беспокоит сильная боль в спине во время сна. Утром встаю - болит везде, между лопаток и ниже вдоль позвоночника. Дело в том, что потом боль проходит и весь день чувствую себя нормально. Пробовала спать без подушки, на жестком матраце - бесполезно, ночью боль сохраняется. Что это может означать, какое нужно пройти обследование. Заранее спасибо.

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4249381/
© Woman.ru

здраствуй. у меня точь вточь такие боли .вы писали 2012 году .
столька лет прошло.
этот симптом у меня началось 6 месяцев назад.что делать не знаю??