Гость
Статьи
Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре

Девочки подскажите, кто столкнулся... Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв …

146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лариса

Ирина можете мне написать где найти вытяжку,я живу в Ростовской области?

елена

подскажите кто-нибудь,могут ли быть камни в желчном пузыре у ребенка полтора года?делали несколько раз узи,судя по ним есть два камня..

елена

кто-нибудь сталкивался с проблемой камней в желчном у ребенка?

Гость
елена

Сообщение было удалено

обратитесь в рдкб

Дарья

[quote="Василиса"] Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.

У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан - стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".
Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.
Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.

За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.

Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.[/quote

Скажите пожалуйста картошку надо почистили или вместе с кожурой отварить?

Rrrr

Gff fhjdhb

Шынар

[quote="Охана" message_id="4248596"]Девочки подскажите, кто столкнулся... Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв интернет смущает величина камней, везде пишут что эффект возможен если камни величиной до 1,5, а так же действует только на холестериновые камни и даже! есть противопоказания к камням содержащим кальций, но самое смешное, что у нас в Ставрополе еще не могут определять какие камни в пузыре. Нашла несколько отзывов как делали экстренные операции, естественно полосные, после приступов, вызваных именно воздействием кислоты на камни с кальцием. Короче голова кругом идет, хочется и желчный попробовать сохранить и естественно не навредить себе еще больше! Это я еще не говорю о стоимости препарата и что его нужно пить для достижения хоть малейших результатов 3-6 мес. Девочки, у кого было и есть ли вообще среди знакомых когда камни в желчном растворялись??
Здравствуйте ! У меня в 2012 году обнаружили камни 25 шт от 2 мм до 25 мм, что я только не делала, что бы не делать операцию, в организме нет лишнего органа. Вот на конец то нашла (IPAR) принимаю c 28 августа 2015 года, сейчас у меня камни 3 шт 5 мм 7 мм и 12 мм, мелкие исчезли. Расскажу как ? что? надо пить звоните 87015127189

елена

Камни были у бабушки. Какие не знаю, но приступы были ужасные, иногда вся желтая становилась. Операцию не делали, так как не выдержала бы. Она стала пить отвар корней одуванчика. Собирала в мае в больших количествах, сушила, перемалывала в кофемолке и заваривала где- то полстакана на литр воды. Пила просто вместо воды. Захотелось попить,вместо воды- отвар. Наверное года не прошло, как камней не стало.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я живу в Ростове. Может быть сообщите как целительницу найти и мне?

Светлана

Камни в желчном пузыре, мучают уже 8 лет. Три года назад, мне очень помог препарат Билирум. Уже были довольно крупные камни 10 мм и 17 мм. Принимала его где-то полгода. Тогда, камни полностью растворились. Неделю назад, делала обследование ( работа требует ), УЗИ обнаружило 2 сгустка 2 мм и 3 мм. Вот я и думаю, можно ли мне, желчегонными средствами, выгнать эти сгустки ( ведь они пока маленькие )? Или все таки принимать уже проверенный мной препарат?

Иринм
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

Напишите и мне пожалуйста на почту irina-sstd@yandex.ru

Strdceedka

У меня муж растворил 2 крупных билирубиновых камня в желчном пузыре за 4 месяца. Пил препарат Билирум. Он дорогой правда, но курс, все равно дешевле чем операция и безболезненно. Сейчас у меня обнаружили 1 камень 12 мм в желчном. Пока не беспокоит. Поищу что-нибудь, и наверное все таки остановлюсь на Билируме. Все таки не страшно что камень пойдет и проверена эффективность. У мужа были камни побольше, ему помогло.

Елена
Ляля

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста какие Вы пили препараты? У меня камень 7 мм, не хочется делать операцию. Заранее спасибо.

Вадим
Врач - гастроэнтеролог

Сообщение было удалено

Просто ваше время уходит и вы беситесь, собственно какого хрена вы на этом форуме? Чтобы навести "тень на плетень" и все шли под нож,а вы бабло колотили-другого объяснения я не вижу. У меня выходят желтые круглые как пластилин,ничего потерлим.После операции камни образовываются в протоках,так-что надо устранять причину и потихоньку выводить,а не вырезать

Гость

У меня тоже нашли камни в желчном до 2 мм. Сегодня была на консультации у хирурга. Её ответ удаление камней вместе с желчном. Я в шоке.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Карина. У меня 2 камня в желчном 9 и 14 мм . На рентгене не видны. Подскажите чем вы растворяли свои, пожалуйста. Сейчас в хирургии ,был приступ. Рекомендуют удалять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лилия,простите за Карина!

Эдуард

Обнаружили камень 1,6 см.Никой боли не чувствую.Смещается.Что нужно делать?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Delete Post
Are you sure you want to delete this post?

No

Yes
Лично у меня были и боли и рвота, камни 16 мм и 21 мм. Принимала где-то полгода препарат Билирум. Уже через 3 дня после приема препарата, боли и тошнота прошли, и до сегодняшнего дня чувствую себя хорошо. Камни постепенно уменьшались, а через полгода, растворились полностью. Прошло 2 года, и вчера сделала УЗИ, появились 2 сгустка по 2 и 3 мм. Вот сейчас ищу желчегонные сборы, чтобы не допустить роста камней снова. Но факт, отпал вопрос с операцией.

Гость
карина

Сообщение было удалено

Добрый день, а не можете сказать какие БАДы вам помогли, тоже камень в желчном пузыре 5мм

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день, напишите пожалуйста и мне, мне всего 22 нашли камни в жёлчном пузыре 5мм, erushova.dianka@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите сколько месяцев она пила

Гость
карина

Сообщение было удалено

Здрастуйте! А можно узнать какие бады ?Напишите пожалуйста мне на почту alelya1607@gmail.com Спасибо,

Гость
карина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста какие бады? Моя почта poshlyakova.a@mail.ru

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

у моей тёти после удаления жп не ни какого стула вообще 6 месяцев,после посещения хирурга выписали капли!она ходит по большому 1 раз в неделю,только после приёма специальных капель!После операции уже прошло 3 года.Но у неё критическая ситуация(многочисленные полипы и экскременты)проще говоря достали мусорный мешок гнеющий.при этом не пила,не курила,здоровый образ жизни,НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЛАЯ И ЗАВИСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА!!!
ни какой лотореи тут нет,это человеческая жизнь.перед применением нужно полное обследование организма т.е. выявить ведущий гормон,какие кислоты преобладают в вашем организме,какой образ жизни вы ведёте(сон,питание,курите?принимаете алкоголь в каком объёме и как часто?повижный не подвижный образ жизни,ваши взгляды на жизнь-это консультация психолога,какая доля мозга у вас самая активная)Боже,я могу бесконечно долго перечислять что нужно!всё от общего менталитета !
Мои рекомендации:простить всех и вся,простите себя,полюбить себя по настоящему-это по доброму,не завидуйте-если у вас нет значит вам это не надо,будьте добрыми ,подвижными,не ешьте всё подряд а слушайте свой организм и главное всегда ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ и вообще верьте в Высший Разум!
в 2017 году я попала" в тот свет ""в энергию любви",как хотите называйте, после операции,я могу сказать одно МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕ РАЗВИТЫЕ СУЩЕСТВА Высшего Разума!
ни кому в обиду!Всех ВАС ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ!ПУСТЬ У ВАС ВСЕХ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МОЕГО ПОСТА ПОЯВИТСЯ ВЕРА В СЕБЯ И СВОИ СИЛЫ И ВЫ ИСПРАВИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

vlad4484
Охана

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Здрастуйте! А можно узнать какие бады ?Напишите пожалуйста мне на почту alelya1607@gmail.com Спасибо,

Здравствуйте, напишите пожалуйста мне тоже на почту какие БАДы если не трудно.аlbinoni_73@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста мне тоже на почту какие БАДы если не трудно.аlbinoni_73@mail.ru

Здравствуйте. Если не трудно поделитесь какие БАДЫ принимать. manvv74@gmail.com

Гость
Оксана

Никогда про такие последствия не слышала, а вот наоборот вечные запоры, несварения, рвота вот как раз это и будет меня ожидать после оперции... страшно, если честно, мне всего 32 и я еще хочу родить третью ляльку себе, вот теперь незнаю... а вдруг будет приступ во время беременности??

У меня были приступы на последнем месяце беременности, это был ужас!! Врачи сказали что если бы приступы начались ранее то беременность могла бы не дойти до конца. С таким желчный лучше не планируете беременность.

Виктория
vlad4484

Да препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты, в частности Урсодез растворяют камни в желчном пузыре размером не больше 2 см, камни крупнее 2 см поддаются растворению уже после их дробления ультразвуком.

Камни в желчном пузыре можно растворить препаратами урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез), но только до 15-20 мм в диаметре и только холестериновые. Кальцинаты удаляются либо дроблением (узи) либо хирургически.

Прочитала несколько отзывов, хочу поделиться мнением про урсодез. У меня обнаружили камни в желчном пузыре, правда достаточно маленькие 0,3см. Врач выписал урсодез по 1 капсуле 3 раза в день, пропила курс 4 месяца. Исследование показало, что камни растворились. Побочных эффектов не наблюдала.

Гость
карина

я даже не собиралась здесь впаривать бады. Сдесь это сделать невоможно, т.к. я совсем с другого города. Я просто хотела сказать что камни в желчном МОЖНО растворить, это сделать не просто, но можно. Правильное питание обязательно. Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ. И врачи тоже это знают, просто возиться не хотят, не хотят наблюдать больного, это ведь долгий процесс., а вдруг что то пойдет не так, они не хотят отвечать за больного, приступы очень страшные бывают. Так что врачам легче вырезать и не заморачиваться.

Иди ка ты в анус тупая балаболка

Гость
Гость

Иди ка ты в анус тупая балаболка

Надо иметь уважение к другим. У каждого человека, есть свое мнение, которое надо уважать.

Кристиан

На УЗИ показало камни в почках, по 1,5 сантиметра. Знакомая врач посоветовала пить травку Пол-палу (Эрва шерстистая). 1 столовую ложку на стакан кипятка настоять часик другой и выпить обязательно через трубочку, чтобы не попало на зубы. Иначе эта трава способна растворить и зубную эмаль. После выпитого отвала даже пришлось полощить рот водой с чайной ложкой соды и соли. Через неделю на УЗИ показало только мелкие песчинки. Камень растворился. Чтобы вышел песок, мне посоветовали пропить Канефрон Н. Тоже отлично помогло.

Гость
карина

я даже не собиралась здесь впаривать бады. Сдесь это сделать невоможно, т.к. я совсем с другого города. Я просто хотела сказать что камни в желчном МОЖНО растворить, это сделать не просто, но можно. Правильное питание обязательно. Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ. И врачи тоже это знают, просто возиться не хотят, не хотят наблюдать больного, это ведь долгий процесс., а вдруг что то пойдет не так, они не хотят отвечать за больного, приступы очень страшные бывают. Так что врачам легче вырезать и не заморачиваться.

А не подскажите название БАДов?

При неосложненной желчекаменной болезни гимекромон-сз назначают. Проконсультируйтесь с врачом.

Екатерина Сергеевна

При неосложненной желчекаменной болезни гимекромон-сз назначают. Проконсультируйтесь с врачом.

Это в дополнение к моему посту об урсодезе. Кому что подойдет лучше.

Гость

Мне врач посоветовал курс одестона пропить, когда пожаловалась на шевеление камней очередное. Пропила, довольна осталась. Средство оказалось действенным, 2 в 1 практически: желчегонное и спазмолитик, действующий непосредственно в желчевыводящих путях.

Гость

Мне врач посоветовал курс одестона пропить, когда пожаловалась на шевеление камней очередное. Пропила, довольна осталась. Средство оказалось действенным, 2 в 1 практически: желчегонное и спазмолитик, действующий непосредственно в желчевыводящих путях.

Да что гимекромон-сз, что одестон - хорошие желчегонные.

Гость

Камни в желчном пузыре убираются медикаментозно, только если они холестерниновой природы, тогда считайте вам "повезло". Обычно назначают препараты урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез), обязательно пить жидкость в достаточном количестве и лечебный стол (диета) №5

Снежана

У меня сейчас калькулезный холецистит. Впервые обнаружили камни в желчном пузыре на УЗИ, 10 лет назад. Желчный был заполнен на 1/3 камнями до 16 мм – максимальный размер камня. Начал беспокоить желчный в 2020 г. Врачи сначала выписали мне принимать препарат Урсофальк. Принимала Урсофальк 6 месяцев, затем, сделав КТ, показало что сдвигов нет – камни не уменьшаются. Гастроэнтеролог послал меня к хирургу. Хирург в свою очередь понятно что сказал – удаление. Поставил мне срок на операцию через 3 месяца. И, тут, я встретила свою давнюю знакомую с которой очень долго не виделись. Слово за слово, рассказала что на операцию ложусь через 3 месяца по вырезанию желчного. Она мне посоветовала попробовать попринимать препарат Билирум, который продается на Украине. Сказала что год назад, сама столкнулась с камнями в желчном и что этот препарат ей помог. Я, отнеслась к этому скептически, но, так как время до операции еще было, решила попробовать. Мне сказали, что надо принимать этот препарат полгода – 21 упаковка за полгода. Цена конечно не маленькая ( 1 упаковка Билирум – около 2300 руб. ). Мне, сказали что можно пропить 2 месяца – 7 упаковок препарата и сделать потом контрольное УЗИ или КТ для того чтобы посмотреть динамику. Ну, я, решилась ( была не была … ). В общем, после приема 7 упаковок, сделала КТ, что показало максимальный размер конкремента 11 мм и желчный уже заполнен не на 1/3, а, на 1/4. Я, удивилась. Начали меня терзать сомнения… Стоит ли делать операцию? В общем обманула хирурга ( на всякий случай чтобы не обиделся ), сказала что мне срочно надо уехать и вернусь через 2 месяца ( чтобы он, перенес мне операцию ). Хирург перенес операцию еще на 3 месяца. Я, снова вторую часть курса Билирум стала принимать ( вторые 7 упаковок на 2 месяца ). Когда пропила вторые 7 упаковок, снова сделала КТ. КТ показало что в желчном 2 камня по 7 и 9 мм. В общем, от операции пока отказалась. Сейчас принимаю третий ( заключительный курс Билирум – 7 упаковок ).

Данил

Из растительных желчегонных неплохой препарат хофитол, по крайней мере какие-то исследования проводились. А вот народные методы, так себе идея. Вообще конечно лучше всего желчь гонится гимекромоном-сз или урсодезом, собственно ими и можно растворить камни, но только холестериновой природы.

Гость
Василек

Сами камни не растворятся. Да, можете прожить с ними и всю жизнь, а может в любой момент так хватануть, что и до больницы не успеете. Так что, извините, лотерея. Поэтому, пока вы еще молоды и организм полон энергии, сделайте лапароскопию у проверенных хирургов (поузнавайте в вашем городе у людей). Потом пройдите курс реабилитации. Если все сделаете правильно, то организм приспособится к другому функционированию и все у вас будет хорошо. А вот, если операцию назначат по срочным показаниям, там полного выздоровления и приспособления никто не гарантирует. Так что подумайте.

"Сами камни не растворяются"_______Растворяются,и ещё КАК!!Только надо знать,чем их растворять!Я знаю,это наша авторская разработка и этой информацией я бесплатно делиться не собираюсь.Могу сказать,что за полтора года ПОЛНОСТЬЮ с помощью трав растворился 14 мм камень у дочери,(УЗИ в доказательство,на руках!).Да так,что УЗИстка удивилась и предположила,что камня не было изначально(??!!)НУ-НУ-С...УЗИ предыдущие глянула и пожала плечами...Кому интересно,пишите на почту:lyudmilanfisa@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Вот и я говорю, что не делают и в диагностический по этому поводу ездила, а народ пишет на простом рентгене видно какие камни... Ну тогда если у вас холестериновый, значит препарат должен был помочь...

Мне врач сказал,что если камень видно на ренгене ,то только удалять.
Не растворяются.

Гость
Яха

А какими, напишите пожалуйста

Марена

yanafishman2013@gmail.com 138495
Yb

Я пила Урсосан пол года, безрезультатно, только , пардон, срaться стала как утка.У этих кислот для якобы растворения камней побочный эффект, стул становится жидким и частым и неконтролируемым. Пила 6 мес. Сделала узи - камни как были так и остались, даже не уменьшились, только деньги выкинула и до сих пор мажет калом непроизвольно на бельё. И побочный эффект от него, у меня биохимия стала плохая, показатели поджелудочной железы, сказали что от урсосана

Dobrogo vremeni! Ya tozhe prinimayu ursulfalk v bolshoy doze , no vot vygnala mnozhestvo kamney , no ne do kontsa, chuvstvuyu est esche prilichno. Vospoleniye i boli pochti ne prohodit .Ochen hochu izbavitsya edtestvennym putem. Ochen tyzhelo ochischat i opasno. Day Bog chto by vse vyshli utomitelno bolno.

Гость

Более двух лет живу без желчного (мне всего 19). Был камень, когда его обнаружили размер камня был 4мм) год лечила урсофальком) в итоге камень не уменьшался, а продолжал расти. На момент операции его размер был 8мм. Операция прошла отлично, диету первое время держала, сейчас уже кушаю абсолютно всё))
Вам советую не заниматься ерундой, а делать операцию.
Я потратила за год лечения круглую сумму денег, лечила камень в платной клинике у врача 1-ой квалификационной категории, в месяц стабильно на лечение уходило 5тыс.
В итоге зря потраченное время и деньги.
Многие люди живут без желчного и прекрасно себя чувствуют. Не тяните до экстренной операции, лучше сделать плановую лапароскопию (4 прокола).

Следующая тема