Девочки подскажите, кто столкнулся... Обнаружили камни в желчном пузыре, довольно большие 2см и 1,5см. Прежде чем предложить оперцию терапевт назначил лечение Урсодезоксихолевой кислотой. Порыв …
Урсодезом можно растворить камни до 20мм. Просто готовьтесь к тому, что лечение может занять значительное время, до нескольких лет. Но это лучше чем операция.
Да, камни в желчном растворяются. На данный момент тоже растворяю камни. Процесс, конечно, длительный. Уже прошел 1 год и 4 месяца, как начала растворять. Были камни в большом количестве, занимали 1/4 объема желчного пузыря. Самый большой 10 мм. На последнем узи камни не обнаружили, но осталась замазкообразная желчь. Продолжаю дальше растворять. Растворяю травами.
Добрый день можно какие травы пьёте ?
У меня муж растворил 2 крупных билирубиновых камня в желчном пузыре за 4 месяца. Пил препарат Билирум. Он дорогой правда, но курс, все равно дешевле чем операция и безболезненно. Сейчас у меня обнаружили 1 камень 12 мм в желчном. Пока не беспокоит. Поищу что-нибудь, и наверное все таки остановлюсь на Билируме. Все таки не страшно что камень пойдет и проверена эффективность. У мужа были камни побольше, ему помогло.
Прочитав ваш комментарий, заинтересовалась препаратом Билирум, и, не пожалела! За полгода, 3 камня по 7 мм, 12 мм, 15 мм, и, полип 8 мм,растворились полностью. Проблема беспокоила 7 лет. Что только не пробовала. Не помогало. Уже решилась на операцию, но, наткнулась на ваш отзыв. Как Бог меня направил!
Да, камни в желчном растворяются. На данный момент тоже растворяю камни. Процесс, конечно, длительный. Уже прошел 1 год и 4 месяца, как начала растворять. Были камни в большом количестве, занимали 1/4 объема желчного пузыря. Самый большой 10 мм. На последнем узи камни не обнаружили, но осталась замазкообразная желчь. Продолжаю дальше растворять. Растворяю травами.
Здравствуйте у меня тоже есть камень в желче в размере 1,4 мм подскажите пожалуйста какие травыприменять заранее Спасибо!
На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.
Скажите пожалуйста, отвар помог от камней?
а какими?
Прочитав ваш комментарий, заинтересовалась препаратом Билирум, и, не пожалела! За полгода, 3 камня по 7 мм, 12 мм, 15 мм, и, полип 8 мм,растворились полностью. Проблема беспокоила 7 лет. Что только не пробовала. Не помогало. Уже решилась на операцию, но, наткнулась на ваш отзыв. Как Бог меня направил!
Я тоже пила Билирум в 2013 г. Камни растворил полностью за полгода примерно. Неделю назад обнаружила снова 2 маленьких камня 5 и 8 мм. В 2013 г. у меня на 2/3 был заполнен камнями, Билирумом растворила. Сейчас снова обратилась к ним, мне сказали что сейчас в Россию невозможно отправить препараты. Сказали чтобы искала знакомых в третьих странах, чтобы они смогли получить и мне выслать ... Очень жаль... У меня и знакомых нигде за границей и нет.
Я пила Урсосан пол года, безрезультатно, только , пардон, срaться стала как утка.У этих кислот для якобы растворения камней побочный эффект, стул становится жидким и частым и неконтролируемым. Пила 6 мес. Сделала узи - камни как были так и остались, даже не уменьшились, только деньги выкинула и до сих пор мажет калом непроизвольно на бельё. И побочный эффект от него, у меня биохимия стала плохая, показатели поджелудочной железы, сказали что от урсосана
Пила урсосан 3 месяца. Стул не изменился. Страдаю запорами. Узи еще не делала. Что с камнем не знаю.
мне удаляли ЖП, я долго мучалась,врач, делавший лапроскопию тоже такую операцию перенес, он сказал, что это не лечится таблетками,а только оперативно. причем если приступы уже были. не надо тянуть с операцией, это опасно осложнениями, так что если беспокоят боли - только операция. это не страшно, тем более ЖП уже нормально не функционирует и толку от него все равно нет, одни проблемы.
У многих людей с возрастом мног чего в организие функионирует не нормально. Много заболеваний. И что все удалять? Я от хирурга тоже эту фразу слышала. Но вот только ни кто не говорит, как дальше жить без органа. Много побочек всяких.
Delete Post
Are you sure you want to delete this post?
No
Yes
Лично у меня были и боли и рвота, камни 16 мм и 21 мм. Принимала где-то полгода препарат Билирум. Уже через 3 дня после приема препарата, боли и тошнота прошли, и до сегодняшнего дня чувствую себя хорошо. Камни постепенно уменьшались, а через полгода, растворились полностью. Прошло 2 года, и вчера сделала УЗИ, появились 2 сгустка по 2 и 3 мм. Вот сейчас ищу желчегонные сборы, чтобы не допустить роста камней снова. Но факт, отпал вопрос с операцией.
Скажите где купить билирум???
У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.
Что у вас сейчас с камнем? Растворили, вывели?
На месяц хватает одного литра вытяжки. Пока цена была 600 руб. за литр. Нахожусь в Ростовской обл. г. Азов. Её адреса не знаю покупаю у нее в ларьке, где она торгует. Напишите электронку, отвечу на все вопросы, отправлю сканы УЗИ. На форуме писать не хочу, а то сочтут за рекламу.
Здравствуйте Ирина, пожалуйста можете и мне по подробнее отправить на почту информацию? Вы до конца вылечили свои камушки? Liya.esim@list.ru
У моей мамы в 2012г. обнаружили камень 16*11. После приступов сказали что надо делать операцию, лечение бесполезно. Она стала пить Урсосан в надежде что поможет. Через год узи камень 17*13 и 12*8. Ахренеть можно Урсосан не только не помог а только ухудшил. Приступы были страшные. Потом у меня сильно заболела дочь, 3 месяца по больницам-результата ноль. Чисто случайно моя подруга позвала меня на гемосканирование, я долго думала сомнивалась. Но в итоге пошла только из-за ребенка. То что я увидела там-повергло меня в шок. У моего ребенка в крови было столько всякой гадости что просто ужас. Врач выписала лечение БАДАМИ. В БАДЫ я честно говоря не верю, скорей всего она шарлотанка. Прошел еще месяц У дочки была опухоль за мочевым пузырем. Становилось все хуже. врачи ничего не делали (к разным врачам обращались). Я все таки решила попробовать бады. Через месяц заметила первые улучшения. Через три мес.- полностью здоровый ребенок. Когда моя мама увидела такой результат, она тоже пошла к тому врачу и сдала кровь на анализ. Ей было выписано совсем другое лечение: для желудка, для печени, для желчного и т.д. очень много всего. В результате через 3мес. на узи: камень 16*8, второго нет совсем. Еще через 3 мес. камней нет, один песок. Сейчас пьет желчегонные БАДЫ ивсе что было прописано раньше, чтобы вывести всю гадость из желчного и возобновить его работоспособность. Еще за эти пол года у нее печень стала заметно лучше, снизился холестерин и сахар в крови. У моей знакомой было много маленьких камней ,она их растворила Урсосаном за 2 года. Каму то он и помогает. Но в нашем случае не помог. Так что пробуйте все что вам предлогают, что-то обязательно поможет, не всем подходит одно и то же. А операцию всегда успеете сделать.
Напишите пожалуйста, какие БАДы принимали и что вам помогло? Где можно пройти это сканирование , в каком городе и клинике , дайте пожалуйста нам обратный отзыв.
Заранее благодарен.
У меня тоже камень, 1,2 см, мне 30 лет и я тоже из Ставрополя. Пила 3 месяца урсосан, никакого эффекта,даже камень увеличился на 0,5 мм, но все равно продолжала пить, потом через 3 месяца опять сделала узи, вроде уменьшился на 0,7 мм, но я делала уже в другом месте, может аппаратура разная. Потом пропила еще 3 месяца, вот в понедельник пойду в диагностический на узи. А так врачи говорят -если болит, то удаляй,не болит-оставляй. У меня болит,только когда диету держу,тогда нормально. Удалять боюсь,не хочется в 30 лет без желчного остаться.
Добрый вечер всем. Пейте верблюжью колючку, она все виды камни рассасывает, проверено на личном опыте.
"Сами камни не растворяются"_______Растворяются,и ещё КАК!!Только надо знать,чем их растворять!Я знаю,это наша авторская разработка и этой информацией я бесплатно делиться не собираюсь.Могу сказать,что за полтора года ПОЛНОСТЬЮ с помощью трав растворился 14 мм камень у дочери,(УЗИ в доказательство,на руках!).Да так,что УЗИстка удивилась и предположила,что камня не было изначально(??!!)НУ-НУ-С...УЗИ предыдущие глянула и пожала плечами...Кому интересно,пишите на почту:lyudmilanfisa@mail.ru
Ну шо зарабртала много на своей инфе?
Здравствуйте. У меня в желчном пузыре один камень, размер его 9 мм. В мае прошлого года начала пить препарат Урсосан и вот уже скоро год , а камень как был так и есть и размер его остался 9 мм. Короче говоря все это не правда , что можно растворить камень.
буду пытаться растворять свой камень урсосаном или аналогом, если не поможет то пойду на операцию, потому что у меня уже все сбоит изза желчного.
Кстат камни стали образоваться изза приема витамина D, в москве солнце редкий гость.. и еще сидячий образ жизни, и диета - нажраться перед сном 😅
холестерин сейчас повышен, и непонятно он повышен потому что его организм много вырабатывает изза недостатка, или изза питания, или нарушены какие то процессы выработки холестерина в организме..
ну и конечно чтобы растворить камни в желчном урсосаном, нужно снизить холестерин в крови, соблюдать диету, нужны прогулки, наладить режим сна и отдыха, потому что это все гормоны, а гормоны тоже влияют на холестерин.
Я пила Урсосан пол года, безрезультатно, только , пардон, срaться стала как утка.У этих кислот для якобы растворения камней побочный эффект, стул становится жидким и частым и неконтролируемым. Пила 6 мес. Сделала узи - камни как были так и остались, даже не уменьшились, только деньги выкинула и до сих пор мажет калом непроизвольно на бельё. И побочный эффект от него, у меня биохимия стала плохая, показатели поджелудочной железы, сказали что от урсосана
При камнях в ЖП урсодезексихолева кислота не даёт большим камням увеличиватся за счёт разжижению желчи!
Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.
У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан - стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".
Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.
Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.
За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.
Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.
если вы варили 4 часа .то вода может выкипеть .выдоливали снова??
Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ, самое главное найти тот который подходит именно Вам.
У меня был почти полный пузырь мелких камней (самый крупный 1 см). Пол года пила Урсосан - стало хуже. Поискала в интернете народные рецепты. Пила 3 месяца отвар красной свеклы, не помог. Через какое-то время решила попробовать ещё, стала пить картофельный отвар. Я уже ни на что не надеялась и пила его не регулярно, думала все равно придется делать операцию. То сварю, то лень, то выпить забуду. Когда в очередной раз пошла на УЗИ была очень удивлена. Мне сказали- "У вас камни, меньше половины пузыря".
Картошку варила вот по этому рецепту, только пила не по 2 ст. ложки, а по 0.5 стакана.
Возьмите 0,5 кг хорошей крупной картошки, тщательно помойте её и удалите все глазки. Отварите её в мундире в 3л чистой воды. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите её в течение 4 часов. После этого, немного подсолите картошку и разомните её до состояния очень жидкого пюре. Оставьте остывать на всю ночь.
За это время, картофельное пюре отслоится от жидкости. Вам нужно будет слить чистую жидкость (примерно 3 литра) в 3х литровую банку, а оставшуюся гущу выбросить. Банку с отваром лучше хранить в холодильнике.
Принимать нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением слегка подогреть. В течение всего периода лечения рекомендуется легкая вегетарианская диета, постарайтесь употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. Особенно яблок и цитрусовых – они хорошо размягчают и обтачивают камни в печени. Если отвар испортился, прокис, вылейте его и сделайте новый.
не говорите глупостей,!!!!! не морочте людям головы!!!!!
Мне все равно верите или нет. Я знаю трех человек которые именно в желчном растворили камни, разными способами. Конечно сдесь я чтобы не писала вы мне не поверите, да мне и все равно. Если врачи не знают как их растворять-это не знчит что их нельзя растворить. Можно еще как....
Карина! Умоляю, если вам не все равно отношение и желание помочь людям, скажите мне какие бады использовали ваши мама и дочка! Для меня сейчас это жизненно важный вопрос и дилемма! Опрацию не хочу делать, мучаюсь! Скажите мне лично, пожалуйста, не для рекламы. Я вам лично верю! Ищу любые способы избавиться от камней, только без операции.
я даже не собиралась здесь впаривать бады. Сдесь это сделать невоможно, т.к. я совсем с другого города. Я просто хотела сказать что камни в желчном МОЖНО растворить, это сделать не просто, но можно. Правильное питание обязательно. Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ. И врачи тоже это знают, просто возиться не хотят, не хотят наблюдать больного, это ведь долгий процесс., а вдруг что то пойдет не так, они не хотят отвечать за больного, приступы очень страшные бывают. Так что врачам легче вырезать и не заморачиваться.
Мне интересен этот врач, что бады прописал
говорят если камни начали беспокоить, то приступы будут продолжаться. Желчегонные вроде нельзя при холицистите. Но если будете выбирать желчегонное, советую Хофицин. Натуральное желчегонное лекарство. очень качественное
В городе Санкт-Петербурге при Военно-медицинской академии есть центр безоперационного выведения камней.
Руководит им Валентин Михайлович Короваев. За много лет существования этого центра он избавил от камней в желчном больше 1000 человек.
Имеется подробная литература где он приводит примеры очень многих случаев.
Книги Короваева с подробным описанием препарата и то какие травы в его составе а также схему как их принимать можно приобрести в интернет магазине
"Помоги себе сам" .Цена смешная...
Все материалы приведённые в книгах докладывались на многих научных конференциях . У Короваева имеются патенты на метод излечения.В интернете много информации об этом.
При лечении важно делать УЗИ в одном месте на одном и том же аппарате.
При растворении камень сначала увеличивается в размере- набухает а потом начинает потихоньку разваливаться. Состав камней разный поэтому и растворяются они по разному.
В состав сбора входит 17 трав. Когда я все травы купила и в кофемолке измельчила получилась полная четырёхлитровая банка , цена всего сбора 370 рублей. Хватит месяцев на 10. Ко всему прочему до обнаружения камня обострилась язва желудка. Сбор помог за 4 месяца зарубцевать и язву. Пью уже четыре месяца, за первые 2 камень увеличился и в желчном появились плавающие хлопья по результатам УЗИ, но так и должно быть, камень потихоньку разваливается. Самое главное не пить НИКАКИХ ЖЕЛЧЕГОННЫХ. Камень должен спокойном состоянии находится в желчном.
Если есть какие-то сомнения о способе лечения погуглите в интернете что есть о Короваеве. Найдёте много интересного.
Валя здравствуйте.Не напишите какие травы .
У моей мамы в 2012г. обнаружили камень 16*11. После приступов сказали что надо делать операцию, лечение бесполезно. Она стала пить Урсосан в надежде что поможет. Через год узи камень 17*13 и 12*8. Ахренеть можно Урсосан не только не помог а только ухудшил. Приступы были страшные. Потом у меня сильно заболела дочь, 3 месяца по больницам-результата ноль. Чисто случайно моя подруга позвала меня на гемосканирование, я долго думала сомнивалась. Но в итоге пошла только из-за ребенка. То что я увидела там-повергло меня в шок. У моего ребенка в крови было столько всякой гадости что просто ужас. Врач выписала лечение БАДАМИ. В БАДЫ я честно говоря не верю, скорей всего она шарлотанка. Прошел еще месяц У дочки была опухоль за мочевым пузырем. Становилось все хуже. врачи ничего не делали (к разным врачам обращались). Я все таки решила попробовать бады. Через месяц заметила первые улучшения. Через три мес.- полностью здоровый ребенок. Когда моя мама увидела такой результат, она тоже пошла к тому врачу и сдала кровь на анализ. Ей было выписано совсем другое лечение: для желудка, для печени, для желчного и т.д. очень много всего. В результате через 3мес. на узи: камень 16*8, второго нет совсем. Еще через 3 мес. камней нет, один песок. Сейчас пьет желчегонные БАДЫ ивсе что было прописано раньше, чтобы вывести всю гадость из желчного и возобновить его работоспособность. Еще за эти пол года у нее печень стала заметно лучше, снизился холестерин и сахар в крови. У моей знакомой было много маленьких камней ,она их растворила Урсосаном за 2 года. Каму то он и помогает. Но в нашем случае не помог. Так что пробуйте все что вам предлогают, что-то обязательно поможет, не всем подходит одно и то же. А операцию всегда успеете сделать.
Доброй ночи.Скажите пожалуйста какие БАДы пила ваша мама от камней в желчном? Заранее благодарю
Да мне все равно на рекламу. У меня есть доказательство результаты узи моей мамы и дочки. Ну конечно вы же все ни во что не верите. Мне обсолютно по барабану чем вы там лечитесь, я просто написала свою историю, вот и все. А ты дорогой гость вырезай себе желчный и за одно мочевой, или может ты хочешь людям впарить что то свое, что тебя так зацепило мое сообщение.
Вы обсолютно правы.Я жду от вас .У сына один большой камень.Он у меня итак инвалид 1 группы.Еще и этот камень.
я даже не собиралась здесь впаривать бады. Сдесь это сделать невоможно, т.к. я совсем с другого города. Я просто хотела сказать что камни в желчном МОЖНО растворить, это сделать не просто, но можно. Правильное питание обязательно. Их можно растворить разными способами, не обязательно пить БАДЫ. И врачи тоже это знают, просто возиться не хотят, не хотят наблюдать больного, это ведь долгий процесс., а вдруг что то пойдет не так, они не хотят отвечать за больного, приступы очень страшные бывают. Так что врачам легче вырезать и не заморачиваться.
Не обращайте внимания на всяких
Здравствуйте , а вот у меня растворились камни! И эта не выдумка! После родов обнаружили 2-3 камня в желчном , 4-6 мм, начала лечение урсоклином, в итоге после полу-года, стали 4 мм, и тоже 3
А вот сегодня через пол года пошла на узи, и своим глазам не могла поверить!!!!!!! У меня был шок , девочки, я аж позвонила хирургу и спросила такое возможно , он сказал да !!!! Когда камни не большие , смотря какие они были (холестериновые и т д ) они могут растворится и выйти , по протокам, в кишку и дальше уже понятно как !!! Прикреплю узи
Здравствуйте , а вот у меня растворились камни! И эта не выдумка! После родов обнаружили 2-3 камня в желчном , 4-6 мм, начала лечение урсоклином, в итоге после полу-года, стали 4 мм, и тоже 3
А вот сегодня через пол года пошла на узи, и своим глазам не могла поверить!!!!!!! У меня был шок , девочки, я аж позвонила хирургу и спросила такое возможно , он сказал да !!!! Когда камни не большие , смотря какие они были (холестериновые и т д ) они могут растворится и выйти , по протокам, в кишку и дальше уже понятно как !!! Прикреплю узи
Не могу почему - то прикрепить фото узи , если кому то надо напишите Вайбер или вотсапп +375445166781, это никакая не реклама !!!!
Я сама в полном шоке , 15 минут мой желчный смотрели так , как в последний раз !
Мне все равно верите или нет. Я знаю трех человек которые именно в желчном растворили камни, разными способами. Конечно сдесь я чтобы не писала вы мне не поверите, да мне и все равно. Если врачи не знают как их растворять-это не знчит что их нельзя растворить. Можно еще как....
Здравствуйте напишите пожалуйста как мне на номер 89287672196
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день какими травами растворяете камни?