Всем привет!Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто и как слезал с антидепрессантов?? Я почти год сидела на адепрессе (по 20 мг), сейчас потихоньку слезаю (по 10 мг), первые две недели вроде ничего, а …
Здравствуйте, принимаю паксил( Адепресс) уже год... пытаюсь слезть.... караул. Давление подскакивает, ПА, головокружение, и ток по всему телу... да и много еще " приятного"... помогите кто стог слезть с данного препарата... Очень хотелось бы пообщаться с Марусей, т.к. мы очень похожи... я про симптомы. Моя почта баы1978@рамблер.ру Отзовитесь прошу.
Уменьшайте дозу постепенно и длительно.если будет плохо опять выпейте микродозу пока совсем не бросите
Ребята , всем привет! Пережила недавно отмену паксила с 40 мг... Уменьшала по 5 мг в неделю , то есть с дозировки 40 мг я ушла за 2 месяца. Кто-то скажет это быстро , но в инструкции к пароксетину написано снижать дозировку на 10 мг в неделю. Уже на 5 мг в сутки (1/4 таблетки) я чувсвовала симптомы синдрома отмены. Головокружение , слабость. Я не придавала этому значения. Когда я полностью отменила пароксетин, это был тот ещё аттракцион . Я собрала ВСЕ симптомы отмены : первое, это головокружение , невозможно было посмотреть вправо влево , я летела. Второе , шум , шорох в ушах. Третье , рвота , боли в животе , диарея (такая что хоул болела , сорри за подробности). В четвёртых , это ужасное общее состояние : слабость , тремор , озноб. И конечно же возвращение всех симптомов депрессии , возвращение тревоги , ПА и другие прелести.
Я сразу же обратилась к своему психиатру , на что он мне сказал : повышай дозу пока симптомы отмены не пройдут.
Но я помню как я заходила на пароксетин и это тоже был тот ещё трип : бессонница , потливость, учитывая что вся эта красота прикрывалась нейролептиком , я ещё была чуть чуть овощем.
Перечитав кучу форумов , таких как этот , специализированных типа 17б , личных форумов специалистов, я пришла к тому, что вернувшись на пароксетин, его опять же придется отменять и учитывая , что я применила и без того длительную схему отмены , мне с пароксетина вообще до конца жизни не слезть.
Я решила терпеть. Это был ад.
Хочу сказать , что для отмены применяют способ прикрытия , врач может перевести на другой препарат. Такая реакция на отмену пароксетина у организма потому что у него короткий период полувыведения и собственно мозг не успевает подстроиться под то что препарат больше не поступает из вне и начинаются все эти приключения в виде симптомов синдрома отмены. Например , с флуоксетином у меня таких приключений не было, хотя так кропотливо с ним дозировку я не снижала. Потому что фармокинетика отличается от пароксетина.
Далее.
Ещё есть мнение , что отменять препарат надо в полном удовлетворительном психическом состоянии. То есть не должно быть никакого потресения , острого стресса и так далее. Тут у меня тоже произошел промах. Поэтому если решили отменять , желательно не делать это в неблагоприятный жизненный период, возможно это смягчит отмену пароксетина.
Сейчас прошел уже месяц как я приняла последнюю таблетку паксила и считаю своей обязанностью написать сюда о том , что я пережила отмену!
Потому что все что тут есть на форуме это просто паника и жуть, и никто, из тех кто жаловался на синдром отмены , не отозвался спустя время и не поделился опытом: получилось отменить препарат или нет, и как долго длился синдром отмены.
Забыла сказать , что из симптомов отмены были ещё перепады давления , сердце сходило с ума. Добавьте сюда щепотку тревоги, и я правда думала, что умру от инфаркта, недождавшись прекращения синдрома отмены.
Так вот. Я принимала год пароксетин в дозировке 40 мг. При моей схеме отмены , синдром отмены длился месяц. Сейчас я могу написать , что :1. Голова не кружится, шума в ушах нет. 2. Сердце в порядке , инфаркт меня не убил. 3. ЖКТ в норме, дырка зажила. 4. Тревожность и симптомы депрессии не такие яркие ( во время отмены, я думала что покончу с собой , я кричала , что не хочу жить , я боялась оставаться одна) , спустя месяц такого нет, но сказать что я чувствую себя психически удовлетворительно ,не могу.
При отмене пароксетина , я делала все , чтобы восстановить мозг и дать ему все , чтобы он справился с отменой АД. Я принимала НАНОтропил 1 т/сутки, 5 гидрокситриптофан 400 мг/сутки, тагисту 48 мг/ сутки, элтацин 3 т/сутки, зверобой в таблетках и проколола себе 10 дней Мексидол 2 мл ампула в сутки (чтобы не умереть от инфаркта , ага), омега-3 1000 мг/ сутки.НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО (предупреждаю) на синдром отмены и на его длительность , но я это принимала. Как ипохондрик я не могла ничего не принимать.
Ещё принимала Магне б6 4 таблетки / сутки и нормотим (препарат в основе которого литий , покупала через сайт Детского мира).
Что хочу сказать. Не бросайте резко , не бросайте когда у вас неблагоприятный период в жизни, не бросайте не посоветовшись с врачом, а если синдром отмены настиг , то знайте , это пройдет! ПРОЙДЕТ!!!
Если вы это читаете , скорее всего вы отменили пароксетин и вас жахнул синдром отмены. Я желаю вам , чтобы синдром отмены поскорее прошел с минимальными потерями нервов и здоровья, и чтобы в жизни больше не было ситуаций и периодов , которые вынуждали бы вас принимать АД.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Ещё принимала Магне б6 4 таблетки / сутки и нормотим (препарат в основе которого литий , покупала через сайт Детского мира).
Что хочу сказать. Не бросайте резко , не бросайте когда у вас неблагоприятный период в жизни, не бросайте не посоветовшись с врачом, а если синдром отмены настиг , то знайте , это пройдет! ПРОЙДЕТ!!!
Если вы это читаете , скорее всего вы отменили пароксетин и вас жахнул синдром отмены. Я желаю вам , чтобы синдром отмены поскорее прошел с минимальными потерями нервов и здоровья, и чтобы в жизни больше не было ситуаций и периодов , которые вынуждали бы вас принимать АД.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Вы молодец 👏🏻 сколько длился синдром отмены?
Пишите номера на почту и я вас добавлю
Я пол года пила Элицею. Набрала 7 кг.. Но общее состояние намного улучшилось. Плюс с психологом разбирали все мое состояние. что тоже помогло правильно реагировать на все эти ситуации.
Сейчас стала отменять препарат, не готова полнеть дальше, да и решила попробовать самостоятельно регулировать себя и справляться. Отменяю потихоньку. Снова вернулось головокружение, небольшие ПА и ощущения тока или словно кровь в руках закипает... брррр. Но начинаю проговаривать что это синдром отмены и вроде успокаиваюсь.
Активно занимаюсь спортом. Пока полет нормальный.
Дорогие друзья ! Пила паксил по пол таблетки 5 лет + противосудорожное депакин хроно, так как страдала ПА. Не могу сказать что были какие то причины дипресии , и работа и молодой человек и друзья и родители .и красивая и высокая . Но видимо этому заболеванию без разницы кто ты ! Пять лет жила без проблем , иногда были какие-то небольшие срывы (плаксивость , чувство страха , но это все быстро проходило ). Сейчас поняла что пора слезать с этой ***** . Ребенка пора заводить , а на этих пилюлях это не очень то и безопасно. Сначала отменила депакин (именно он и опасен при беременности и приводит ко всяким проблемам у ребенка ). Отменила , ничего не почувствовала. Затем сократила дозу паксила до четвертинки и тут началось. ПА , дрожь в теле , нет сил , страшная сонливость , плаксивость , не могу место себе найти , все не в кайф. Мой доктор говорит, что так бросить очень сложно , надо прикрыться транквилизатором, сейчас пью феназепам по половинке 2 раза в день. Постепенно слезаю с паксила . Иногда чувствую себя абсолютно здоровой , но это может резко смениться каким то нехорошим состоянием . Что помогает !? Выпить !!!! Можете меня ругать , но это так , все как то уходит на задний план . Короче пока держусь , если не получится отменить АДы, то придется к ним возвращаться , а как рожать !?????
Добрий день, как ваши дела?
Два месяца назад отменила амитриптилин, слезала медленно. Но через 1,5 месяца начались головные боли, тошнота, давление подскочило. Синдром отмены может быть не сразу, а спустя 1,5 месяца? Кто сталкивался, ответьте. А то ищу причину своего состояния в другом. Вот уже две недели мучаюсь головными болями.
ПТ сказала,что синдром отмены может и через 3 месяца случиться.Главное не сорваться и перетерпеть.Когда начала убеждать себя,что это временно-стало полегче.
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Здравствуйте, вы молодец, что написали свою историю, это поможет многим. Я спрыгнула с коаксила за 2 недели, как было написано в инструкции, т.к. к врачу было не попасть, а у меня начались серьёзные проблемы с сердцем и дыханием. Ну что сказать - прошла через ад. Страшно вспоминать, что со мной было. И было долго, 4 месяца совсем худо, до года плохенько, сейчас намного лучше, но некоторые проблемы сохраняются. Я не пила ничего, кроме валерьянки, боярышника, магния и рыбьего жира. Всем советую сайт surviving antidepressants, там все грамотно разжевывают)), и желаю много выдержки и терпения, все будет хорошо в конце концов!
Люди помогите! У меня всегда были проблемы со сном. И по своей глупости 5л на ночь пила по одной таблице.фенозепама. Сон стал как у младенца. Дозу никогда не повышала. В декабре 2017 г когда их было не купить без рецепта решила что как нибудь усну. И такое началось. Страшнейшая депрессия. Уволилась с работы.Прошло 3 месяца и улучшений нет. Жизнь больше не интересна. Ночью сплю 3 ч. Отзовитесь у кого такое было и как долго.
Фенозепам считай как наркотик.
прочитала коментарии форумчан...очень хочу пообщаться с людьми которые пережили отмену АД...потому что в даный момент сама переживаю сложнейший синдром отмены и не могу понять то ли ето так и должно быть и етот синдром пройдет....или причина в другом....пожалуйста отзовитесь...Пишите мне на почту ira.rusia2799@gmail.com
3 месяца пила миртазапин,от него было очень плохо.В ПНД сказала,что больше не хочу.5 дней как не пью.Состояние плохое.Пью мезапам по1/2 х3 раза в день.Без него наверное не смогла на работу ходить.Хотя снимала АД плавно.Тремор,подташнивает, апатия,тревога, аппетита нет.
Из моего опыта-после длительного (8 лет) приема антидеприссанта
и безуспешных попыток спрыгнуть самостоятельно-обратилась за
помощью к гомеопату-я снийала дозу АД и пила формулу его гомеозаменителя.
организм реагировал дайе на уменьшение дозы-были страх и паника жуткие ,
но я справлялась,но самое неойиданное случилось после 2недели прекращания
полного.
Действительно неойиданное))
Здравствуйте, уже 4 неделя без мирзатена и есть боли в желудке,правый и левый бок болит тоже,к ночи усиливается всё, тахикардия не прекращается,обезболивающие не помогают, у кого-то подобное было? отпишитесь пожалуйста
Идите на форум Surviving Antidepressants. Найдете там все ответы. Меня АД превратили буквально в инвалида и таких людей довольно много. Только вот на русском языке информации О
Сидела на Элицеи год, постепенно снизила дозу и затем перестала пить, эмоциональное состояние хорошее, только головокружение небольшое первые несколько дней после отмены было.
После постепенной отмены, сначала у меня было головокружение несколько дней, потом следующие дни сильная потливость, а сейчас бессоница. Затем все стало хорошо, скйчас настроение еще лучше чем без антидепрессантов.
Я резко отменила ад диплорам +эглонил + феназипам.уже не пью 3недели.Господи что сомной было один Бог знает до сихпор не могу прийти в себя подскажите люди добрые что мне делать и когда этот ад закончится?сколько еще мне боротся и выживать?
Нахожусь на этой же стадии. Если б были деньги могла лечь в платную клинику. И да что то ушло, но все равно очень плохо.
Как вы сейчас?Уже наверное лучше?У меня всё это продолжалось где то 9-10 месяцев...Все симптомы постепенно уменьшались.В итоге всё прошло.Нужно всё это выдержать...Терпения вам.
У меня отмена уже 2 месяца. Принимала амитриптилин +ламиктал и галапередол в каплях. Снижала постепенно. Трясло все тело , гриппозное состояние. Онемение конечностей в голове не прекращающейся резкий звон. Утром вставала жить не хотелось. Все терпела . И вот позади 2 месяца Ада. Что то ушло. Осталась тошнота нет аппетита . Стала принимать по пол таблетки феназипама. Чуть легче. Ох когда все кончится. А ведь лечилась от бессонницы. Сейчас конечно низачто не села на на все это. Жалею но дело сделано
Зачем вообще всякие диванные «эксперты» лезут со своими комментами, оперируя историями про «знакомых», сколько пить и когда и как слезать? Так ли необходимо вставлять свои дурацкие 5 копеек??? На 3 месяца антидепрессанты не назначают в принципе. Минимум на полгода! Сабж: слезать только под контролем врача, которому доверяете. По схеме, снижая постепенно дозу и снова корректируя в случае чего.
Чтоб найти своего врача нужно много проб и денег. Бог всем в помощь
Я резко отменила ад диплорам +эглонил + феназипам.уже не пью 3недели.Господи что сомной было один Бог знает до сихпор не могу прийти в себя подскажите люди добрые что мне делать и когда этот ад закончится?сколько еще мне боротся и выживать?
Вернись обратно не ад,на последнюю дозу пропей до улучшения,а потом снижай по 1/4 каждую неделю.эглонил и фенозепам тут ни при чем
Светлана.
Люди помогите! У меня всегда были проблемы со сном. И по своей глупости 5л на ночь пила по одной таблице.фенозепама. Сон стал как у младенца. Дозу никогда не повышала. В декабре 2017 г когда их было не купить без рецепта решила что как нибудь усну. И такое началось. Страшнейшая депрессия. Уволилась с работы.Прошло 3 месяца и улучшений нет. Жизнь больше не интересна. Ночью сплю 3 ч. Отзовитесь у кого такое было и как долго.
Фенозепам можно принимать максимум 2 недели,потом привыкание,попробуйте другие успокоительные,типа атаракс. Пол таблетки утром,целую на ночь,мне так выписывала врач,
Светлана
Здравствуйте друзья. Сейчас переживаю отмену препарата пароксин. Отменяю постепенно. Месяц пью через день, потом через 2 дня и т.д. Гребёт меня не по детски. ПА вернулись и другие неприятные ощущения. У меня вопрос - есть тут люди, которых уже перестало плющить? Удалось ли кому то выйти из прёма АД?
Пароксетин так не отменяют.
Надо по 1/4 неделю и потом также уменьшать,а когда останется 1/ч,то через день неделю и потом уходить.И не факт,что совсем не будет,но факт,что в легкой форме.
Я уже 2 месяца мучаюсь,осталась тошнота проклятая и болит голова лобная часть,но я быстро сходила,по пол таблетки.
Мне 22 года... В октябре 2010 года стало резко плохо с сердцем в метро... Тахикардия безумная, руки, ноги отнялись.. Еле смогла попросить людей вызвать скорую.. Пока ее дождалась, думала умру... Такой стресс пережила, до сих пор больно вспоминать.. Месяц пролежала в больнице, после этого еще долго на ногах стоять не могла, постоянно кружилась голова, выскакивало сердце, хотя все анализы были отличные.. После этого год в метро не заходила... врач прописала пить амитриптилин по 1/4 таблетки перед сном. Тогда, в свои 18 лет, я еще не понимала, что это такое и чем грозит. Ну пила и пила, спала потом сладко и рада была. Месяцев через 8 бросила этот амитриптилин без проблем и забыла за него. А в январе 2011 у меня началась такаааая жуткая депрессия, что я охренела просто..без причины... меня ломало, трусило, ничего не радовало, я плохо спала, мне казалось, что ночью я могу выпрыгнуть с окна 10 этажа и т.п... Так я промучилась год... В ноябре-декабре прошлого года, начала принимать адаптол по 0,5 таблетки амитриптилина перед сном... Сначала не особо помогало, но в дальнейшем стало намного лучше.. От чего то избавилась, к чему то привыкла, чем то себя заняла, так и живу... Временами мне отлично, а временами так кроет , что и амитриптилин не помогает.. Могу по несколько ночей подряд не спать, хотя работаю каждый день с 9... Я вполне адекватная, красивая девушка. душа компании, у меня много друзей, закончила московский университет, работаю в крупной компании. Понимаю, что пора слезать с амитриптилина.. Пробовала бросить.. Не пила три дня.. Думала умру... Меня рвало, трусило,знобило, тошнило.. В общем состояние, как после долгой пьянки.. Не смогла, выпила опять 1/3 таблетки амитр. Выпила еще вчера вечером, часов в 6, а до сих пор сижу на работе, как в тумане, ниче не соображаю.. настроение такое, как будто я наркоманка, которая сорвалась и приняла дозу..Хочу спать без таблеток и жить без нервов! Как слезть с амитриптилина? если кто то знает, подскажите!
С Амптриптилина слезть очень тяжело. У меня от них за 2недели приема начались галлюцинации , сильный тремор. Память пропала вообще. Гриппозное состояние. Вообщем ужас. А врач говорил все равно пей. В результате выпросили у нее схему. 2 недели снижала постепенно было очень плохо. Потом без таблеток 2недели. И уже не выдержала пошла к платному врачу. Она посадила на Триттико стало чуть легче. А амитриптилин мне первый врач выписала лошадиную дозу 6таблеток в день. Вот такой мне попался врач. Сейчас неделю отмена всего. Тоже плохо но амитриптилин не знаю как мне удалось выжить. Здоровья Вам,
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
СПАСИБО!!!
У меня такая же проблема. Только пью уже лет семь (сейчас мне 25) (( Жила как в Аду, они меня вытянули, только вот слезть никак не могу. И психиатр особо ничего посоветовать не может. Устала уже их пить. И стоят они дорого ( Серлифт, Золофт.) + еще и транквелизаторы пью (гидазепам). как врач выписал. Без них очень сложно.И головокружение, и тремор, и как будто все болезни во мне. Работать не возможно. Очень мечтаю уже забыть о них. Людям, которые переживают тоже самое, хочу пожелать удачи и терпения! Надеюсь все будет хорошо
Как вы сейчас?
Пароксетин так не отменяют.
Надо по 1/4 неделю и потом также уменьшать,а когда останется 1/ч,то через день неделю и потом уходить.И не факт,что совсем не будет,но факт,что в легкой форме.
Я уже 2 месяца мучаюсь,осталась тошнота проклятая и болит голова лобная часть,но я быстро сходила,по пол таблетки.
Найдите статьи врача клевцова Д.А. об этом!
Слезала постепенно с них, несколько месяцев. Сначала через день пила, потом в 2 раза уменьшила и так далее. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Он продается без рецепта. Действие без сонливости, в отличие от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Круто, что рецепт не нужен.
Здравствуйте, вы молодец, что написали свою историю, это поможет многим. Я спрыгнула с коаксила за 2 недели, как было написано в инструкции, т.к. к врачу было не попасть, а у меня начались серьёзные проблемы с сердцем и дыханием. Ну что сказать - прошла через ад. Страшно вспоминать, что со мной было. И было долго, 4 месяца совсем худо, до года плохенько, сейчас намного лучше, но некоторые проблемы сохраняются. Я не пила ничего, кроме валерьянки, боярышника, магния и рыбьего жира. Всем советую сайт surviving antidepressants, там все грамотно разжевывают)), и желаю много выдержки и терпения, все будет хорошо в конце концов!
То есть до года отмена была ?
Далее.
Ещё есть мнение , что отменять препарат надо в полном удовлетворительном психическом состоянии. То есть не должно быть никакого потресения , острого стресса и так далее. Тут у меня тоже произошел промах. Поэтому если решили отменять , желательно не делать это в неблагоприятный жизненный период, возможно это смягчит отмену пароксетина.
Сейчас прошел уже месяц как я приняла последнюю таблетку паксила и считаю своей обязанностью написать сюда о том , что я пережила отмену!
Потому что все что тут есть на форуме это просто паника и жуть, и никто, из тех кто жаловался на синдром отмены , не отозвался спустя время и не поделился опытом: получилось отменить препарат или нет, и как долго длился синдром отмены.
Забыла сказать , что из симптомов отмены были ещё перепады давления , сердце сходило с ума. Добавьте сюда щепотку тревоги, и я правда думала, что умру от инфаркта, недождавшись прекращения синдрома отмены.
Так вот. Я принимала год пароксетин в дозировке 40 мг. При моей схеме отмены , синдром отмены длился месяц. Сейчас я могу написать , что :1. Голова не кружится, шума в ушах нет. 2. Сердце в порядке , инфаркт меня не убил. 3. ЖКТ в норме, дырка зажила. 4. Тревожность и симптомы депрессии не такие яркие ( во время отмены, я думала что покончу с собой , я кричала , что не хочу жить , я боялась оставаться одна) , спустя месяц такого нет, но сказать что я чувствую себя психически удовлетворительно ,не могу.
При отмене пароксетина , я делала все , чтобы восстановить мозг и дать ему все , чтобы он справился с отменой АД. Я принимала НАНОтропил 1 т/сутки, 5 гидрокситриптофан 400 мг/сутки, тагисту 48 мг/ сутки, элтацин 3 т/сутки, зверобой в таблетках и проколола себе 10 дней Мексидол 2 мл ампула в сутки (чтобы не умереть от инфаркта , ага), омега-3 1000 мг/ сутки.НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОВЛИЯЛО (предупреждаю) на синдром отмены и на его длительность , но я это принимала. Как ипохондрик я не могла ничего не принимать.
Настя,как Вы сейчас? Не вернулись симптомы депрессии?
У меня уже 3 месяца отмены. Амитриптилин , Ламиктал, галопиридон. Платный врач выписал сразу очень большую дозу. Амитриптилин 150мг в день и Ламиктала 75мг. Во время приема мне было оочень плохо вплоть до слуховых галлюцинаций. И я решила их отменить. Отменяла 2недели по схеме. Потом без них. Я не знаю как я вынесла. Не хотелось жить. Нашла другого врача выписала Триттико немного лучше стало. Пропила неделю и тоже ушла с них. И вот 1,5 месяца уже ничего не принимаю. До сих пор плохо . Такое впечатление что весь организм себе разрушила. Кишечник болит . Страшная одышка нет аппетита постоянно тошнит. Читала на форуме я не одна такая . У некоторых больше полгода не проходит. Да ещё вызывала платно из наркологии чтоб меня прокапали. После стало чуть лучше. Но они сказали надо 3 капельницы сделать. Но пока у меня с деньгами проблема. Думаю скоро ещё одну прокапать. Вот я впервые попала на антидепрессанты. Кому-то они действительно помогают не спорю. У меня была бессонница . Здоровья Всем.
Добрый день мученики!Пропила месяц атаракс 1/2,1/2 и одну на ночь вместе с Триттик ко 2/3.Бросила все в раз!Сейчас второй день отмены и потрясывает.Сердце слышу как бьется,а в голове перепады какие-то.Немного потрясывает.Терплю,решила всерьез слезть с АД.
Добрый день. Через сколько дней вам стало лучше?
У меня были приступы похожие на эпилепсию, к тому же подключилось тревожное состояние, постоянно какие то мысли в голове все время плохие принимала ант- ты 3 года разные и давление скакало , оказалось редкая форма приобретенной эпелепси, иногда накатывало такое что аж сил нет, ни чего не хочу чувствую себя плохо аж внутри все тресятся много чего было много что принимала и не чего не помогало как было угнитение так оно и не пропадало а навязчивых мыслей было столько что думала голова лопнет, потом просто взяла и бросила пить антидепрессанты с несколько недель было плохо приступы эпилептические, сейчас я чувствую себя прекрасно пить это *** больше не буду все ровно не поможет от них угнетения больше, секс на нуле поправилась на 20 кг , ходишь как зомба которой все пофиг сейчас я столько могу сделать за день я бы за неделю это не сделала, работаю сама с головой все будет хорошо много гуляю , была последний раз в больнице из за приступа эпелепсии решила поговорить с врачом что именно за диагноз а он приходил три дня подряд и говорит вот вам сего нельзя там список космический я говорю а почему причина диагноз какой а он мне не скажу я ему как так вы знаете что вы не имеете право не сказать мне и в ответ это сука назначил мне анитрептилин , я спрашиваю мед сестру а че за таблетку вы мне вечером принесли обычно я свои принимала депакин и одна их капельница она мне сказала амитриптилин я ей говорю стоп это же антидепрессант я его пить не буду и все…. Пока нормально себя чувствую но я решила для себя перетерплю но это пить не буду , если соскочу то не буду…
Здравствуйте друзья. Сейчас переживаю отмену препарата пароксин. Отменяю постепенно. Месяц пью через день, потом через 2 дня и т.д. Гребёт меня не по детски. ПА вернулись и другие неприятные ощущения. У меня вопрос - есть тут люди, которых уже перестало плющить? Удалось ли кому то выйти из прёма АД?
Здравствуйте. Я 1 Год принимала респеридон и 1год подбирали разные препараты. Миртозапин, амитрептилин, эсциталопром. Мне ничего не подходило было очень плохо. Особенно от амитрептилина. Слезала по схеме 1,5. Месяца . Сейчас прошло 5 месяцев и мне все ещё плохо. По утрам тяжело встаю немного тревога. Потом в течении дня удушья. Ходила к психотерапевту (10) сеансов было лучше, на больше не было денег. Да,ещё когда в начале сходила с препаратов , вызывала 2 раза чтоб сделали капельницу ( из наркологии). Вообщем что я только не предпринимала. Очень много потеряла сил и здоровья. Сейчас нет никаких эмоций поэтому думаю и удушье сильное. Настолько уже измучилась что мысли а не начать ли опять их пить. Вот так друзья мои.
Здравствуйте. Я 1 Год принимала респеридон и 1год подбирали разные препараты. Миртозапин, амитрептилин, эсциталопром. Мне ничего не подходило было очень плохо. Особенно от амитрептилина. Слезала по схеме 1,5. Месяца . Сейчас прошло 5 месяцев и мне все ещё плохо. По утрам тяжело встаю немного тревога. Потом в течении дня удушья. Ходила к психотерапевту (10) сеансов было лучше, на больше не было денег. Да,ещё когда в начале сходила с препаратов , вызывала 2 раза чтоб сделали капельницу ( из наркологии). Вообщем что я только не предпринимала. Очень много потеряла сил и здоровья. Сейчас нет никаких эмоций поэтому думаю и удушье сильное. Настолько уже измучилась что мысли а не начать ли опять их пить. Вот так друзья мои.
Почти три года принимала позитива. Толку ноль. Психотерапевт увеличила дозу две таблетки. Не смогла пить две, перешла на полторы. Очень болели мышцы. Уменьшили дозу до 1 таблетки. На каждом приёме я ей жаловалась что мне не легче, а она поначалу говорила чтобы я верила что всё будет хорошо. Через два года психотерапевт сказала что я всё придумываю( темнеет в глазах, полуобморочное состояние и просто отказывают ноги). Я психанула и пошла к другому психотерапевту. Она отправила на анализы и о боги! У меня анемия. Прописали железо, витамин д, омегу и т д. И ура мне стало легче! Пт отправила к гинекологу для выяснения причины. Сейчас схожу с позитива. Очень дерьмово! Когда меня колбасит прям плохими словами вспоминаю предыдущого психотерапевта
🤞🏻🤞🏻🤞🏻
Вот вы как раз то что я ищу тут, добрый день, пью 3 неделю пароксетин, на начале вошли оезко сразу с 20 мг, была небольшая тошнота и прям редко головные боли , единственное что сильно беспокоило пропал аппетит, от слова совсем, пришла к врачу на той неделе она прописала мне элицею, тоесть сделали замену поепарата, но я его еще не начала менять…боюсь , и начитавшись тут про синдромы отмены вобще теперь боюсь какие либо шаги с этими поепаратами делать..лечу ПА и невроз
Ребята , всем привет! Пережила недавно отмену паксила с 40 мг... Уменьшала по 5 мг в неделю , то есть с дозировки 40 мг я ушла за 2 месяца. Кто-то скажет это быстро , но в инструкции к пароксетину написано снижать дозировку на 10 мг в неделю. Уже на 5 мг в сутки (1/4 таблетки) я чувсвовала симптомы синдрома отмены. Головокружение , слабость. Я не придавала этому значения. Когда я полностью отменила пароксетин, это был тот ещё аттракцион . Я собрала ВСЕ симптомы отмены : первое, это головокружение , невозможно было посмотреть вправо влево , я летела. Второе , шум , шорох в ушах. Третье , рвота , боли в животе , диарея (такая что хоул болела , сорри за подробности). В четвёртых , это ужасное общее состояние : слабость , тремор , озноб. И конечно же возвращение всех симптомов депрессии , возвращение тревоги , ПА и другие прелести.
Я сразу же обратилась к своему психиатру , на что он мне сказал : повышай дозу пока симптомы отмены не пройдут.
Но я помню как я заходила на пароксетин и это тоже был тот ещё трип : бессонница , потливость, учитывая что вся эта красота прикрывалась нейролептиком , я ещё была чуть чуть овощем.
Перечитав кучу форумов , таких как этот , специализированных типа 17б , личных форумов специалистов, я пришла к тому, что вернувшись на пароксетин, его опять же придется отменять и учитывая , что я применила и без того длительную схему отмены , мне с пароксетина вообще до конца жизни не слезть.
Я решила терпеть. Это был ад.
Хочу сказать , что для отмены применяют способ прикрытия , врач может перевести на другой препарат. Такая реакция на отмену пароксетина у организма потому что у него короткий период полувыведения и собственно мозг не успевает подстроиться под то что препарат больше не поступает из вне и начинаются все эти приключения в виде симптомов синдрома отмены. Например , с флуоксетином у меня таких приключений не было, хотя так кропотливо с ним дозировку я не снижала. Потому что фармокинетика отличается от пароксетина.
Здравствуйте напишите мне пожалуйстая второй раз пытаюсь сойти с ад не получается 89065989416
Далее.
Как вы себя сейчас чувствуете? Я пила паксил 2 года по 20 мг. Набрала 20 кг за 2 года, чувствовала себя более менее хорошо. Решила отменить, врач назначила мне постепенную отмену, плюс уколы мексидола тоже. Но синдром отмены у меня не обошёл. Сразу началась тахикардия постоянная , горло стало сжиматься, воздуха нехватает. Вот не знаю как это и пережить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
С Амптриптилина слезть очень тяжело. У меня от них за 2недели приема начались галлюцинации , сильный тремор. Память пропала вообще. Гриппозное состояние. Вообщем ужас. А врач говорил все равно пей. В результате выпросили у нее схему. 2 недели снижала постепенно было очень плохо. Потом без таблеток 2недели. И уже не выдержала пошла к платному врачу. Она посадила на Триттико стало чуть легче. А амитриптилин мне первый врач выписала лошадиную дозу 6таблеток в день. Вот такой мне попался врач. Сейчас неделю отмена всего. Тоже плохо но амитриптилин не знаю как мне удалось выжить. Здоровья Вам,
Ахренеть. 6 таблеток! 😱Я месяц пила то по четвертинку то по половинке на ночь и то как овощ. Вся покрылась как сыпь, волосы лезут пучками. Решила бросить. Вчера опять четвертинку, сегодня хотела не пить, но ночью начался гул в ушах. Встала, выпила половинку четвертинки и вроде бы уснула. Больше в жизни не буду пить эти антидепрессанты.
У меня так было от триттико, пила всего 2 недели. Трясло, сильно тошнило, скакал давление и пульс, бессонница полная,тревога сильная, мысли жуткие, сны страшные, головокружения. Вообщем все прелести какие только бывают. Тупо терпела и убежала что все пройдёт и это не навсегда. Прошло 10 дней. Стало лучше, но не до конца. Бывает ещё тревога, но уже не такая сильная, сны не страшные, подташнивает переодически но уже не так сильно. До приёма вообще таких симптомов не было. Назначали только для сна. Если бы я знала что меня ждёт, ни когда бы не стала ни при каких обстоятельствах пить эту дрянь.
У меня такая же проблема. Только пью уже лет семь (сейчас мне 25) (( Жила как в Аду, они меня вытянули, только вот слезть никак не могу. И психиатр особо ничего посоветовать не может. Устала уже их пить. И стоят они дорого ( Серлифт, Золофт.) + еще и транквелизаторы пью (гидазепам). как врач выписал. Без них очень сложно.И головокружение, и тремор, и как будто все болезни во мне. Работать не возможно. Очень мечтаю уже забыть о них. Людям, которые переживают тоже самое, хочу пожелать удачи и терпения! Надеюсь все будет хорошо
Семь лет принимаю симбалту, тоже делала попытки слезть, пока безрезультатно. Падает давление, сердце вылетает, состояние очень печальное, хочу пробовать снова. Надеюсь когда-то получится.