Гость
Статьи
Отмена …

Отмена антидепрессантов

Всем привет!Девчонки, поделитесь, пожалуйста, кто и как слезал с антидепрессантов?? Я почти год сидела на адепрессе (по 20 мг), сейчас потихоньку слезаю (по 10 мг), первые две недели вроде ничего, а …

Маруся
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Я сидела 7 лет на пароксетине пыталась влезть 3 раза ,сейчас пытаюсь 4 выворачивает по страшному врача прописал таблетки на зверобой Лайф называеться но все равно всё выкручивает по всему телу иголки бывает перекрывает дыхание и па мысли иногда что всё вернётся ,но я хочу все таки добитьсч и слезть за счет деприсантов стала гистаминоинтолеранц ,надеюсь всетаки удасться слезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извените за ошибки живу в Германии 20 лет.

Nepo

Пропила по назначению психиатра пароксин 3 месяца. Эффект был. ( Диагноз невроз. Были па, потеря ощущения целостности тела, провалы, страх, тревога.). Бросила 4 дня назад без снижения доз. Синдром отмены появился уже на 2 день. Яркие Симптомы - боль и прострелы в голове и теле, тошнота, учащенное серцебиение, трясет. Пережидаю (как говорят врачи) 1-2 недели ухода этих симптомов. На ады не вернусь. На психотерапию хожу. Это отличный помощник. Внутри человека много проблем которые он сам не может распознать и преодолеть - а потом "вдруг" упал в депрессию. Вдруг не бывает здесь. Найдите ситуации или людей которые вас "убивают" и избавьтесь от них. Измените отношение к жизни. Это поможет.

Гость
Nepo

Сообщение было удалено

Скажите прошло время, изменилось ли состояние? Очень интересует! Я плавно схожу,но вот уже две недели как больной гриппом зомби и кажется,что конца не будет

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте ) а как у вас проходит синдром отмены ?ямесяц пила амитриптмлин, и в один прекрасный день перестала . Теперь ноги ватные , слабость , координация нарушена , па начались .....

Ната

Привет всем. Принимала эйсипи в шутку называла его спайс. И не ошиблась. Синдром отмены капец.при повороте головы вспышки как будто током шибануло. Попробовала пирсен вспышки сразу проходят. Надеюсь скоро пройдет.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как вы себя сейчас чувствуете? Вы на таблетках?

Гость

Я 10 дней без ад. Пила адепресс 1г 7 мес, слезала в течение месяца. Препарат вернул меня к жизни, до была не жизнь. Первые 4 дня после отмены было очень плохо, тошнило, голова кружилась, разряды током в голову.. Сейчас стало лучше, есть небольшие разряды при повороте головы. Надеюсь, что дальше хуже не станет, многие пишут, что после 2х недель отмены начинается "прелестно состояние".

Гость
Гость

Я 10 дней без ад. Пила адепресс 1г 7 мес, слезала в течение месяца. Препарат вернул меня к жизни, до была не жизнь. Первые 4 дня после отмены было очень плохо, тошнило, голова кружилась, разряды током в голову.. Сейчас стало лучше, есть небольшие разряды при повороте головы. Надеюсь, что дальше хуже не станет, многие пишут, что после 2х недель отмены начинается "прелестно состояние".

Здравствуйте,у вас началось"прелестное состояние",если да,то через какое время?

Рада987193
Маусиля

Два месяца назад отменила амитриптилин, слезала медленно. Но через 1,5 месяца начались головные боли, тошнота, давление подскочило. Синдром отмены может быть не сразу, а спустя 1,5 месяца? Кто сталкивался, ответьте. А то ищу причину своего состояния в другом. Вот уже две недели мучаюсь головными болями.

А сколько времени принимали?И дозы?Я принимала 1.5 месяца 1.4 двпа раза в день, затем 7 дней один раз в день и отменили,на второй день меня знобило,ломило кости

Psih

Толчки в голове это так называемые brain zaps

Гость

От депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала. Американская, вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от ПА, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пить желательно через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Гость

Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Облегчение чувствую практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пью через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Гость
Гость

Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Облегчение чувствую практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пью через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Здравствуйте, меня зовут Елена. В настоящее время переживаю отмену Элицеи, Принимала 10 мг утром на ночь неулептил 1 мг. И вот что порекомендовала моя врач:утром убираем Элицею но заменяем её 1 ампулой строго до 12 часов дня препаратом Когитум это витаминки Принимаю по такой схеме 2 ю неделю так сказать под прикрытием. СО переносится терпимее, правда на ночь пока Неулептил. Попробуйте попринимать Когитум он придаёт энергию, борется с депрессией, тонизирует с очень приятным банановый вкусом.

Инна

Здравствуйте друзья. Сейчас переживаю отмену препарата пароксин. Отменяю постепенно. Месяц пью через день, потом через 2 дня и т.д. Гребёт меня не по детски. ПА вернулись и другие неприятные ощущения. У меня вопрос - есть тут люди, которых уже перестало плющить? Удалось ли кому то выйти из прёма АД?

Гость

Всем привет,сейчас 5 день без антидепресанта и нейролептика,очень боюсь что болезнь вернеться,принимала очень много препаратов,в последнее время только половинку пароксина и половинку кветирона,резко бросила,соглосовав з психиатром,врач говорит попробуй,3 года на таблетках.

Лара
Гость

Всем привет,сейчас 5 день без антидепресанта и нейролептика,очень боюсь что болезнь вернеться,принимала очень много препаратов,в последнее время только половинку пароксина и половинку кветирона,резко бросила,соглосовав з психиатром,врач говорит попробуй,3 года на таблетках.

Напишите пожалуйста как чувствуете себя. Я уже 2 года и 5 месяцев на ад. Очень бы хотелось бросить, но, видимо, не сейчас. Мне 53 года. В 2017 случилась сильнейшая па. После этого паники, тревога, депрессия. Подсела на антидепрессанты, сейчас с эсцитолопрама и флуанксола перехожу на бринтелликс. Но, читая комментарии, очень хочу когда-нибудь слезть с ад.

Гость
АЛЕНКА

я принимаю сейчас, 7 день. Пока нет результата

Я то же принимаю 7 день пока только деприсняк прибивает кто знает когда будет эффект

Гость
İnnulya

Пила ципролекс 7 мес в дозе 10 мг иногда атаракс вприбавку.Отмена.Через мес я чувствую себя охрененно плохо.Давление постоянно144-140 на 90,тошнит,голова махаей рукой и едет,сон вообще молчу,интересно ск еще мне это терпеть.И да!!! мои па естественно вернулись,еще какая то отдышка будь она неладна

Добрый день! Знаю что давно писали, хочу уточнить пршло ли Ваше состояние, у меня такая же ситуция , месяц как после отмены голова едет, кошмар вообщем.

Антидепрессанты следует отменять постепенно, не сразу. Могу посоветовать хорошие препараты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Иванна

Девочки, на пароксетине сижу год, узнала что беременна, все в один голос чтобы не вздумала даже рожать так как есть вероятность, что с ребенком будет что то не то. У меня уже есть ребенок, маленький еще, решила что пойду на медикаментозный, но загвостка в том что врач сказала что АД и их таблетки не совместимы что во время я боюсь даже это слово называть (аборт) мне станет плохо, поэтому сказала отменить препарат хотябы дня на 4, с психотерапевтом соответственно я проконсультировалась, сказал что синдром отмены придет через неделю, но черт возьми я 3-ий день на резкой отмене и мне просто плохо чувство что каждую секунду теряю сознание голова кружится, реву не по детски, тошнота. Так вот в чем собственно вопрос девочки кто нибудь делал медикаментозное именно на ад? Я чувствую что до аборта я просто не доживу а если доживу то во время этого будет еще хуже

Гость
Иванна

Девочки, на пароксетине сижу год, узнала что беременна, все в один голос чтобы не вздумала даже рожать так как есть вероятность, что с ребенком будет что то не то. У меня уже есть ребенок, маленький еще, решила что пойду на медикаментозный, но загвостка в том что врач сказала что АД и их таблетки не совместимы что во время я боюсь даже это слово называть (аборт) мне станет плохо, поэтому сказала отменить препарат хотябы дня на 4, с психотерапевтом соответственно я проконсультировалась, сказал что синдром отмены придет через неделю, но черт возьми я 3-ий день на резкой отмене и мне просто плохо чувство что каждую секунду теряю сознание голова кружится, реву не по детски, тошнота. Так вот в чем собственно вопрос девочки кто нибудь делал медикаментозное именно на ад? Я чувствую что до аборта я просто не доживу а если доживу то во время этого будет еще хуже

Есть АД, которые можно принимать даже во время беременности и без последствий для ребёнка. Вопрос в другом - может, Вам все-таки дать шанс второму малышу?

Гость
Гость

Здравствуйте ) а как у вас проходит синдром отмены ?ямесяц пила амитриптмлин, и в один прекрасный день перестала . Теперь ноги ватные , слабость , координация нарушена , па начались .....

Здрасти. Амитриптилин это *** полная...по крайней мере была у меня при попытках бросить его! Ушел от него только при помощи др. антидепр. элицея.

Гость

Нельзя слезать без врача.

Ирина

Попробуйте мексидол125мг 2-3 р в день, это ноотроп с успокаивающим действием. Мне помогает

Гость
Инна

Что вы имеете ввиду, говоря " победить себя"? Вы вообще понимаете, о чем речь? Организм истощения, нервное истощение- страшная вещь, может перейти в жестокую депрессию, которая запросто может закончится, да. Суицидом и шизофренией. Почему если у человека аппендикс, он обращается к хирургу, а не пытается перетерпеть или справиться с собой?
Не городище еренду, если вам сказать нечего по теме- не лезьте вообще со своими советами.

Кто пишет резко бросить явно их не пил и не знает, что это такое. Разглагольствовать легко.... есть не плохое настроение, а медицинский диагноз. Чтобы слезть нужна помощь психолога, в одиночку вряд-ли получится

Гость

Для всех тех, кто столкнулся с любыми симптомами после отмены антидепрессантов, рекомендую форум Surviving antidepressants. Он на английском, но браузер автоматически переводит текст. Врачи не верят в синдром отмены, а люди годами мучаются.

Нелли

Год пила АД трилептал 600 мг, оланзапин и рокону. Резко бросила, т.к за год набрала 18 кг. 4 дня я себя чувствовала просто великолепно, не хотелось спать днём. Я прям обрадовалась, что сейчас наконец-то жить нормально начну. На таблетках я реально проспала год. С утра отводила ребёнка в сад, возращалась домой и спала до 18:00, потом под закрытие сада забирала ребёнка. Так вот, начался на 5 день у меня синдром отмены препаратов. Меня жутко тошнит, кружится голова иногда хочется вырвать + бессонница. На сайтах информационных пишут что синдром отмены длится от 3 дней до 2-х недель. Вроде терпимо переждать, особенно 3 дня)) Но тут на форуме пишут, что у них синдром отмены длится несколько месяцев(( Это же просто невыносимо столько ждать. Неужели опять придётся вернуться к АД чтобы облегчить своё состояние? Кстати, это моя вторая резкая отмена АД. Первый раз я пропила таблетки полгода и бросила. Из побочек была только бессонница. И всё. А сейчас ужас просто.

Гость
алекс

Если кто страдает ПА, депрессией пишите будем общаться, ведь другие люди нас не понимают, все говорят бросай эти таблетки, смотрят как на неполноценного человека ( можно писать в контакт отвечу всем найти просто Вертелецкий Алексей)

Здравствуйте. Как ваши дела с ад? Я пытаюсь,, бросить,, эсциталопрам. Голова кружится очень сильно

Гость
Лара

Напишите пожалуйста как чувствуете себя. Я уже 2 года и 5 месяцев на ад. Очень бы хотелось бросить, но, видимо, не сейчас. Мне 53 года. В 2017 случилась сильнейшая па. После этого паники, тревога, депрессия. Подсела на антидепрессанты, сейчас с эсцитолопрама и флуанксола перехожу на бринтелликс. Но, читая комментарии, очень хочу когда-нибудь слезть с ад.

Здравствуйте,смогли ли вы уйти с ад.и сняться с лекарства, ремиссия?

Гость
Матильда

Помогите мне пожалуйста, я очень хочу сойти с антидепрессантов и жить без них дальше. Мне 55 лет, полгода назад впервые села на Флюанксол и Ладисан, 2 раза пыталась резко бросить, а оказывается резко бросать нельзя! Теперь снова врач посадила на курс, потому что как резкл бросала, сразу становилось еще хуже. Можно ли с постепенным уменьшением доз вообще от них избавиться?

Здравствуйте,смогли ли вы сняться с ад?как сейчас,я такого возраста как вы, отпишись пожалуйста

Гость
Матильда

Помогите мне пожалуйста, я очень хочу сойти с антидепрессантов и жить без них дальше. Мне 55 лет, полгода назад впервые села на Флюанксол и Ладисан, 2 раза пыталась резко бросить, а оказывается резко бросать нельзя! Теперь снова врач посадила на курс, потому что как резкл бросала, сразу становилось еще хуже. Можно ли с постепенным уменьшением доз вообще от них избавиться?

Здравствуйте, смогли ли вы уйти с ад., ответьте пожалуйста,я такого возраста

Гость
Гость

Здравствуйте, принимаю паксил( Адепресс) уже год... пытаюсь слезть.... караул. Давление подскакивает, ПА, головокружение, и ток по всему телу... да и много еще " приятного"... помогите кто стог слезть с данного препарата... Очень хотелось бы пообщаться с Марусей, т.к. мы очень похожи... я про симптомы. Моя почта баы1978@рамблер.ру Отзовитесь прошу.

Здравствуйте, как вы себя чувствуете прошло все?

Гость
Гость

В октябре 2017 резко отменила пиразидол ад + эглонил + амитриптилин всё вместе принимала 4 месяца,а эглонил около года.До сих пор не могу прийти в себя(((Три месяца после отмены -это был настоящий ад.Ломка всего тела,ПА,жуткий страх ,плохие мысли лезли в голову, раздражительность,бессонница,тошнота,головокружение,на еду вообще смотреть не могла...в итоге похудела на 10 кг.С каждым днём становилось всё хуже и хуже ...потом появились суицидальные мысли,боялась одна оставаться дома,это всё длилось около 3х месяцев.В итоге попала в отделение неврозов,мне прокапали 10 капельниц сибазона, показалось,что немного полегчало и наконец этот ад подошёл к концу...но не тут то было, после выписки на 10 день началось продолжение ...правда уже было немного полегче чем до больницы,всё те же симптомы,но уже не так выраженные.Потом начало немного попускать,но буквально на пол дня,потом опять накрывало так что жить не хотелось...понемногу начал появляться аппетит,но опять же не на долго.Ну вот так как то... пол года как в аду(((Улучшения конечно уже есть,но пока что ещё не совсем.Иной раз кажется,что конца этому не будет,но всё равно во мне живёт надежда,что наконец то придёт тот долгожданный день,когда весь этот ад закончится.

Умоляю напишите, когда у вас все это закончилось? Я на таком же антид была и симптомы схожие. Пиразидол. Но пила его 1.5 мес...но отмена просто ...как у вас

АЛИНА

выкинули в помойку их ?

Дагни

Для всех тех, кого испытывает проблемы при приеме АД или при сходе с них, - форум Surviving Antidepressants. Он на английском, но браузер всё переводит автоматически. Много информации. Всё поймёте о своём состоянии. Если бы не он, я бы это уже не писала.

Гость
Гость

Здравствуйте, как вы себя чувствуете прошло все?

Слезли?

Гость
Маусиля

Два месяца назад отменила амитриптилин, слезала медленно. Но через 1,5 месяца начались головные боли, тошнота, давление подскочило. Синдром отмены может быть не сразу, а спустя 1,5 месяца? Кто сталкивался, ответьте. А то ищу причину своего состояния в другом. Вот уже две недели мучаюсь головными болями.

Здравствуйте, столько лет прошло, подскажите, пожалуйста, это от них было?

Гость

Как вы сейчас?Уже наверное лучше?У меня всё это продолжалось где то 9-10 месяцев...Все симптомы постепенно уменьшались.В итоге всё прошло.Нужно всё это выдержать...Терпения вам.

Гость
Гость

Умоляю напишите, когда у вас все это закончилось? Я на таком же антид была и симптомы схожие. Пиразидол. Но пила его 1.5 мес...но отмена просто ...как у вас

Как вы сейчас?

Гость
Гость

1,5 месяца это не долго, думаю что у вас закончится СО гораздо быстрее.Думаю что на данный момент у вас уже всё в норме.

Гость
Мария

Люди помогите! У меня всегда были проблемы со сном. И по своей глупости 5л на ночь пила по одной таблице.фенозепама. Сон стал как у младенца. Дозу никогда не повышала. В декабре 2017 г когда их было не купить без рецепта решила что как нибудь усну. И такое началось. Страшнейшая депрессия. Уволилась с работы.Прошло 3 месяца и улучшений нет. Жизнь больше не интересна. Ночью сплю 3 ч. Отзовитесь у кого такое было и как долго.

Идите к доктору

Гость
Гость

Здравствуйте, принимаю паксил( Адепресс) уже год... пытаюсь слезть.... караул. Давление подскакивает, ПА, головокружение, и ток по всему телу... да и много еще " приятного"... помогите кто стог слезть с данного препарата... Очень хотелось бы пообщаться с Марусей, т.к. мы очень похожи... я про симптомы. Моя почта баы1978@рамблер.ру Отзовитесь прошу.

Добрый день читала ваш пост но понимаю что это было так давно. Но все же может увидите как ваше состояние сошли вы с ад или нет? У меня все те-же симптомы тоже схожу с ад 😔

Гость

Здравствуйте, уже 4 неделя без мирзатена и есть боли в желудке,правый и левый бок болит тоже,к ночи усиливается всё, тахикардия не прекращается,обезболивающие не помогают, у кого-то подобное было? отпишитесь пожалуйста

Гость
silence

целый год сидели, не многовато ли. моей знакомой 3-4 м-ца назначили, тоже с постепенной отменой.

имхо. антидепрессанты не игрушка, желательно обходиться без них. только если уже совсем..никак.

Зачем вообще всякие диванные «эксперты» лезут со своими комментами, оперируя историями про «знакомых», сколько пить и когда и как слезать? Так ли необходимо вставлять свои дурацкие 5 копеек??? На 3 месяца антидепрессанты не назначают в принципе. Минимум на полгода! Сабж: слезать только под контролем врача, которому доверяете. По схеме, снижая постепенно дозу и снова корректируя в случае чего.

Яна

У меня такая же проблема. Только пью уже лет семь (сейчас мне 25) (( Жила как в Аду, они меня вытянули, только вот слезть никак не могу. И психиатр особо ничего посоветовать не может. Устала уже их пить. И стоят они дорого ( Серлифт, Золофт.) + еще и транквелизаторы пью (гидазепам). как врач выписал. Без них очень сложно.И головокружение, и тремор, и как будто все болезни во мне. Работать не возможно. Очень мечтаю уже забыть о них. Людям, которые переживают тоже самое, хочу пожелать удачи и терпения! Надеюсь все будет хорошо

Здравствуйте, вы еще тут?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

татьяна

сижу на ципралексе кик минимум года ...один раз сошла легко ,(после поездки в Иерусалим ) и жила вообще без таблеток даже гипотензивных полгода ...но потом была такая срашнейшая ПА...упала в обморок со стула .скрюченную унесли на кровать двое суток в тяжелейшем состоянии ,потом опять стала пить ...пила года 2 ...прошлым детом слазила .поздней осенью снова тяжелейшие приступы .нистагм .астматические "приколы"...(((( теперь даже обычная доза 20 мг не оказывает нужного действия (как в первые годы приема )...но Я БУДУ СЛАЗИТЬ!!!! С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И ТРУДОМ БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! а тем,кто пишет ,типа "возьмите себя в руки .работайте над собой"...хочу пожелать чтоб никогда у них не было эндогенных депрессий и они не знали что такое ПА....не то совесть мучить будет на тему "чужую беду руками разведу"....я счастливый человек ,у меня все нормально .но заставить работать гормональную систему и наладить биохимические реакции мозга не в наших силах...помочь,стараться это ДА... всем желаю успехов ,здоровья сил и терпения...Для спасения души,человек что-то должен терпеть ...НАМ --терпеть самих себя и свой недуг ...ПОМОГИ ВСЕМ БОГ!!!!

Вы еще тут?

татьяна

сижу на ципралексе кик минимум года ...один раз сошла легко ,(после поездки в Иерусалим ) и жила вообще без таблеток даже гипотензивных полгода ...но потом была такая срашнейшая ПА...упала в обморок со стула .скрюченную унесли на кровать двое суток в тяжелейшем состоянии ,потом опять стала пить ...пила года 2 ...прошлым детом слазила .поздней осенью снова тяжелейшие приступы .нистагм .астматические "приколы"...(((( теперь даже обычная доза 20 мг не оказывает нужного действия (как в первые годы приема )...но Я БУДУ СЛАЗИТЬ!!!! С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И ТРУДОМ БУДУ СТАРАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! а тем,кто пишет ,типа "возьмите себя в руки .работайте над собой"...хочу пожелать чтоб никогда у них не было эндогенных депрессий и они не знали что такое ПА....не то совесть мучить будет на тему "чужую беду руками разведу"....я счастливый человек ,у меня все нормально .но заставить работать гормональную систему и наладить биохимические реакции мозга не в наших силах...помочь,стараться это ДА... всем желаю успехов ,здоровья сил и терпения...Для спасения души,человек что-то должен терпеть ...НАМ --терпеть самих себя и свой недуг ...ПОМОГИ ВСЕМ БОГ!!!!

Вы как

Руслан

Я резко соскочил с ципрамила. Сразу появились ПА. Сейчас 5 дней стоит высокое давление и пульс. И это уже 2 месяца. Чем дальше тем хуже)))

Как вы

Евгения

[quote="ирина"]
гость отзовись напишы мне на почту
Люди, пила адепресс 9 месяцев, сильнейшие па. Сейчас врач отменчет, чувствую себя плохо, заторможено и давление высокое. Это часто встречается?
]

Как вы