Гость
Статьи
Цена здорового …

Цена здорового желудка, или сколько стоят качественные продукты?

Добрый вечер, дамы, а может и господа тоже.. Только что тема "Сколько вы тратите на продукты" навела меня на новые мысли. В прошлом я очень часто и долго худела, сидела на жестких диетах, голодала, и …

421 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
безе

Начну с того что я вегетарианка и в связи с этим фактом,очень многое не кушю давно,тем более тщательно слежу за питанием,чтобы поддерживать низкий вес который имею)

Основа моего питания круглый год -это ОВОЩИ И ФРУКТЫ,еще грибы и ягоды)

Если лето то,овощи выходят очень дешево,а вот зимой приходиться отдавать суммы намного больше,я часто покупаю замороженные овощи ,стоят они около 100 рублей кило,а в итоге после разморозки и готовки готового продукта остается всего грамм 400.Сейчас помидоры уже по 80 рублей кг,а вот картошку я не ем вообще,а она самая дешевая как раз)

Фрукты тоже зимой дороже,я люблю грейпфруты,сейчас у нас они по 95 рублей кг,а еще памело-85 рублей кг

Грибы шампиньоны пачка 250 грамм-40 рублей

Ягоды клубника заморозка -99 рублей кг

Еще я покупаю творог(пачка 170 грамм стоит 45 рублей),яйца(36 рублей) и молоко литр(30 рублей) и пюре ФРУТОНЯНЯ(безумно люблю фруктовые пюре,одна баночка стоит у нас 38 рублей)

это ОСНОВА МОЕГО ПИТАНИЯ!самые важные продукты для меня)

Я веду подсчет сколько трачу в тетради на еду и в среднем выходит 6000-8000 рублей,но это опять таки-зависит от сезона,зимой я трачу больше,так как все дороже

Гостья5
snowball

Сообщение было удалено

Ничего себе автор кушает. Мы такое количество продуктов съедаем за неделю на двоих.

не смотрите НТВ
Гостья5

Сообщение было удалено

во-во. такое впечатлание, что на бригаду крутых гатсарбайтеров набрала.

для здоровье желудку нужны кашки, кефирчик и паровые котлетки, а не мясо гребешка

Гость
snowball

Сообщение было удалено

55 - многовато. до 50 .

не смотрите НТВ

тушку цыпленка, филе цыпленка, стейк из форели, филе трески, креветки, мясо гребешка, рис, овсянку, хлопья, спагетти, макароны, масло оливковое, шампиньоны, морковь, огурцы, болгарский перец, томаты, брокколи, фасоль, салат, яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, манго, авокадо, клубнику, ежевику, голубику, молоко, сливки, кефир, сметану, творог, сыр, масло, чаи, хлеб для тостов, яйца и бутылку красного вина

я даже не представляю когда все это сьесть..

Гость

боже, ну вы и жрете...

Гость

Каждую неделю трачу на продукты около 2,5 тыс. Это фрукты и овощи (много), орехи, творог и т.д. Люблю гречку и овсянку, ем часто, ну это вообще практически ничего не стоит (упаковка на месяц, ну до ста рублей). Основные траты - овощи и фрукты, но я считаю, это того стоит.

Гостья5
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

она наверное на работу берет фрукты и целый день их жует, а на обед берет с собой тазик с гребешком и рыбкой

Гость

Вообще-то у вас уже были проблемы с желудком и думаю гастрит уже есть..Вследствие чего не все что вы купили может оказаться полезным. Я бы к гастроэнтерологу сходила и посоветовалась насчет еды.

Мне лично нельзя употреблять много сырых овощей и некоторых видов зелени, исключен шпинат (хотя он очень полезный), исключены кислые фрукты и вообще все то, где в сыром виде содержится много кислоты.

Так что не все и что вам кажется полезным может оказаться полезным конкретно для вас, все индивидуально

Another side of the Moon
безе

Сообщение было удалено

Аналогично. 90% трат на овощи и фрукты. 10% на молочку и сыр. Иногда выходит, больше, чем у автора, потому что готовлю не очень, и времени нет. Тогда кафе и рестораны. Хотя самим готовить и полезнее, и дешевле!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1000000мне кажется наша семья не шикует..мясо овощи и фрукты молочка яйца-нет полуфабрикатам...и ...в 10тыс. мы ну никак не укладываемся!!!!!в неделю ...да!!жрем не в три горла!видимо питаться фаст фудом и полуфаб. дешевле..

Гость

у нас сейчас НЕТ здоровых продуктов в принципе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно и у нас здоровые продукты могут быть только при своем подсобном хозяйстве, когда вы сами все овощи выращиваете и скотину и кур держите

Гость

Посмотрите передачи где говорят о равной полезности эко и обычных продуктов. Где пестициды и перезаморозка продуктов,химия и нитраты. Королевские креветки-антибиотики...Соки концентраты. Витамины плацебо...Так что не обольщайтесь-возможно сыр за 600 рэ уже продавцами во избежания вычета перемазан маслом и за тем что не раскупают восстановлен его товарный вид

Гость

Сообщение было удалено

да и то...заводы фабрики выбросы...ВСЕ В ДЕРЕВНИ)

Гость
snowball

Сообщение было удалено

Только вчера пришла в голову мысль после похода в магазин за "здоровыми" продуктами: "Такое ощущение, что в стоимость здоровых продуктов, заложили стоимость лекарств, которые мы бы принимали если бы питались НЕ здоровой пищей " )))))))))))))

гость

Здоровое питание недорого стоит. Молоко я покупаю обычное,в пакетах.Детское-28 р.Ребенку овсянку Ясно солнышко 32 р,себя дешевую по 16 руб .Курица или окорочка,113-123р,мясо на котлеты 190 р и подливку.Рис 38,гречка 60,макароны 32-50,картошка 5 мешков в погребе на всю зиму,нас 3.Там же в погребе варенье,компоты,помидоры консерв,салаты кой какие.Рыбу иногда и то дешевую,типа скумбрии,минтая,пикшы.Коту-путассу. Масло слив 58 за 180 г,раст подсолн масло 70 р.Где то раз в неделю творог 85 р/кг,сыр 200р кг, сметана 25 за 200 гр..Зимой-соленые огурцы,помидоры,кваш.капуста,маринованые грибы.Из фруктов-бананы 55 р,яблоки 35 р.Я зимой не покупаю огурцы,помидоры.Только в сезон.

в основном мы едим так:утром чай с бутербродом.Кастрюля супа или щей,дня на 3. И что то мясное с гарниром.Котлеты тоже дня на 2.К ним карт.пюре.Или вот сегодня сделаю подливку,а на гарнир макароны,гречка,огурец соленый,есть салат из морской капусты.Вечером сделаю ленивые вареники,творог есть.

гость

Щаз кто то скажет,куда мы столько картошки жрем.Мы ее любим,готовлю в разных видах,5 мешков,где то ведер 20. Едим ее до мая месяца.Пока новая не начнет продаваться. Рост у меня 165,вес 55.про мужа не могу точно сказать, он не толстый,но пузик есть,поесть любит,по ночам особенно.Где то 175 рост и 85 кг вес, ребенку 7 лет,вес 22 кг

гость

Творога беру сразу 1 кг.Можно и так поесть и что нибудь сделать.Сыра кусочек,гр 300.Мы как то не очень его едим,больше для ребенка беру.

Оля-ля ))).
гость

Сообщение было удалено

ППППФФФФФ... И это здоровое питание???

Аня

Да что вы все свихнулись на этом правильном,здоровом питании,живя в городе и покупая продукты в супермаркетах пусть и в элитных нереально правильно питаться.

X
snowball

Сообщение было удалено

Хорошая рыба не пахнет, запомните это особенно если это филе лосося к пример .... значит покупaете плохую

Una donna cattiva
snowball

Сообщение было удалено

Автор, ты совсем уже? Parmalat - отстойное молоко из пакетов долгого хранения, про вкус вообще молчу. В Италии его особо и не берут. (Линия была итальянская, пока ее французы не купили). В России такое хорошее местное молоко, а ты забугорным консервантом травишься.

Сообщение было удалено

Проблем с желудком серьезных не было, но были предпосылки к этому. Гастрит не получила, к счастью. Вовремя спохватилась. У врача бываю довольно часто, пока все в порядке.

Я никого не просила обсуждать количество и качество моей пищи! Прочитайте тему ещё раз. Я спрашивала, что едите вы!

snowball

Сообщение было удалено

А всем, кто отвечает на мой вопрос, большое спасибо!

ольга

Сообщение было удалено

Действительно! Тут многие считают, что я много ем. Могу сказать, что порции у меня не большие. Каши, макароны - не больше 200 г, супы, салаты - 250 г.

гость

Сообщение было удалено

Простите, но я бы не сказала, что продукты у вас все продукты предназначены для здорового питания.. Бутерброды из обычного хлеба, да ещё и с колбасой? Соленые огурцы, помидоры..

X

Сообщение было удалено

Для меня пахнет любая рыба. Я очень плохо переношу её запах.. Даже самый незаметный..

Una donna cattiva

Сообщение было удалено

В России хорошее молоко? Уж точно не то, которое в супермаркетах продают. Оно на вкус ужасное, как будто водой развели.. А деревенское у меня нет возможности покупать.

X
snowball

Сообщение было удалено

Из постоянного рациона - едим- свежий тунец, филе лосося, тигровые криветки, салаты (из огурцов, помодоров, моцареллы, оливков), каши, куру, свежую говядину, свежую пасту, кус кус, рис, овощи (брокколи, кукурузу, стручки бобов, цветная капуста) творог, йогурты, авакадо, манго, бананы, апельсины, орехи, ягоды и другие фрукты в зависимости от сезона

На продукты уходит не больше 10-15тыс в месяц на меня и ребенка, живем в Европе, тут так же как и в России цены разные в разных магазинах, просто уже знаю где покупать что, на качество продуктов это никак не влияет. Ну еще от кол-ва сьеденного зависит. Мы вполне можем за вечер сьесть 1 большую тарелку супа например и вполне наесться..

X
snowball

Сообщение было удалено

В России если честно незнаю даже где хорошая свежая рыба продается.. мне кажется ее практически не возможно купить нигде.. все что я видела в магазинах, даже самых пафосных пахло уже подходя к отделу ..

X

креветки

Гость
snowball

Сообщение было удалено

Ну и слава богу.. а я гастрит заработала и с повышенной кислотностью. Вследствие чего у меня свое понятие о правильной еде, мне вот салатов из свежих овощей нужно поменьше есть, а тушеных овощей побольше, каши нужны и супы обязательно, поменьше жареного и даже на гриле и без масла.. Мне вообще все максимально тушеное или вареное нужно есть и аккуратно с фруктами быть и свежевыжатыми соками, особенно кисловатыми

X

Сообщение было удалено

В принципе, набор продуктов похож.. Только вот цены.. Даже смешно)) Может, я сама себя накручиваю, но продукты в более дешевых магазинах, той же нашей пятерочке, я не буду покупать. Может, они там и натуральные, но часто гнилые попадаются.. Про усохшие апельсины и мандарины молчу.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сидела на подобной диете, когда меня с голодовки вытаскивали.. Каши, супы, все тушеное, вареное, каждые 3 часа.. Потом понемногу вводила другие продукты и пришла к такому питанию..

П

Мы с мужем в Европе, на питание на 2 600 евро в мес, покупаем все что хотим, продукты прекрасные. В России еда стала неоправданно дорогой, а качество снизилось в разы. Приличный здоровой еды очень мало, это наша молочка и то не вся, наши куры, опять же зная производителя, несколько сортов хлеба, кое какие фрукты овощи. Но каждый раз приезжая домой(Питер), я поражаюсь плохой еде за большие деньги. Перекресток стал ужасен. Свежей рыбы нет вообще, а та что есть с костями или замороженная. Везде Обман!!! Начиная с магазинов заканчивая кафе и тем более ресторанами, еда сладости везде отвратный, кофе плохой, цены в Сладкоежках и прочих Буше высокие. Я невольно сравниваю с Германией где в любом кафе свежайшая вкусная выпечка. И почему везде пованивает несвежей едой или кислым? Нет вкусного запах еды в магазинах, нет запаха свежей выпечки, нет желания идти куда то. Так что я верю автору, что она столько потратила, да и набор еды у нее нормальный, только вот качество сто раз под вопросом!!! По поводу морских гребешков и прочих замороженных даров моря! Все их ввозят заороженными, они и в Европе не дешевы, поэтому берут почти с окончившимся сроком и пробивают ценники, или берут вышедшие из срока, размораживают, подкрашивают и опять замораживают! Этим занимался один наш знакомый, фактически обманом. А такие как автор берут и думают, что здоровая еда. И так вся еда, от что страшно!

золотая рыбка

молочка Пармалат)))))

я смеюсь над автором :) заходила, видимо, в москве в бахетле и посмотрела ценники. теперь нафантазировала - как она клубнику-ежевику зимой покупает, а молочку конечно же самую дорогую.

никакой дурак так не питается.

черника, ежевика, и даже клубника на вкус зимой как сладкая вата, их брать надо только в сезон. точно то же самое по поводу манго. авокадо еще можно куда-то покрошить...

гребешки)))) тоже смеюсь почему-то.

ребенок то кол-во планшетов на семью перечисляет, то теперь фантазирует продуктовый набор.

девочка, у тебя шизофрении нет? а то в таком возрасте это уже опасно.

золотая рыбка

мне бахетле нравится больше всего отделом выпечки. а остальные продукты там точно такие же, как и везде. ну разве что выбор бывает побольше на всякие итальянские пасты и т.д.

комментарий по поводу "обслуживания" очень еще посмешил))))

Не Мери

Все эти стэйки из форели и семги - еда не самая полезная, здоровая, и уж совсем не изысканная. Форель и семга конечно вкусные в малосольном виде, а вот все эти стэйки. гриль - для не разбирающихся совсем людей. Да и качество этой рыбы в супермаркетах(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди отсюда, еще морковку не догрызла

Не Мери

И кур нормальные куры только на рынке бывают, и цыплята там же, дорого, но домашние. Еще некоторые меня удивляют незнание что такое телятина. По мнению многих это говядина не старая, хотя телятиной называют мясо елят, которые кроме молока еще ничего не ели, т. е . до 8 недельного возраста. И готовиться она значительно дольше говядины. А автор действительно как по ценникам ориентировалась, сейчас таких людей много, в детстве что ли нормально не кормили

Не Мери
Не Мери

Сообщение было удалено

елят = телят,

готовиться = готовится

Гость
Не Мери

Сообщение было удалено

Дополню и что рыбу нормальную я покупала только в приморских городах, когда она была выловлена в 5 утра и в 10 была уже на прилавке рынка.. какую камбалу обалденную я тогда покупала. А все эти ваши стейки замороженые и перезамороженные в супермаркетах фуфло полное, ну разморозили их и впарили вам

Лялька

как тут любят смаковать кто на сколько жрёт.

голодали что-ли в детстве?

потратила 9 тыс и бегом тему писать на вумен. ещё и с чеков перебила цены.

маразм. додуматься надо до такого и не лень людям.

по теме-на продукты понятия не имею сколько трачу, . ем то что хочется.

последнее время полюбила креветки с острым соусом. наверное вредно.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

КАМБАЛА свежевыловленная скоро по цене как осетрина будет( Я пр семгу написала, потому что недавно на шашлык приглашали, так был вариант из семги, это же ужас, кусочек пафоса для тех, кто не разбирается. Нормальный шашлык из осетрины, севрюги, в крайнем варианте, бюджетном - из сома)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

X
Не Мери

Сообщение было удалено

То, что продается в России(во всяком случае то, что я покупала и видела в продаже) - действительно ужасная рыбал - жирная очень.. Когда покупаешь свежую, да если еще и дикий лосось, совершенно другой вкус и даже на вид она другая...

П

Сообщение было удалено

Сравнили Европу и Россию.. Была бы у меня возможность, я бы тут не задерживалась. Точнее возможность есть, но я хорошо устроилась..

золотая рыбка

Сообщение было удалено

С моей психикой все в порядке. А вот вам не помешало бы провериться. Что за навязчивая приписывать мне то, что я не писала? Это уже переходит в манию. Массовую...

Вы хоть раз в Бахетле были вообще?! Молочка Пармалат далеко не самая дорогая. То же молоко Президент стоит раза в 4 дороже Пармалат уж точно.. И со вкусом ягод все в порядке.

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы ещё сравнили свежую рыбу в Скандинавии и российскую.. Если так думать, то мы в России вообще ничем питаться не можем.