Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Ольга,в моей стране не продают фильтрум сти в апеках,я искала аналог,читала инструкцию к лактофильтруму,там то же вещество лигнин,поэтому мне пришлось брать его.В фильтрум сти лигнин 400мг,в лактофильтруме тот же лигнин 355мг+лактулоза 120мг.Конечно,если бы продавался,то купила бы сти,но за неимением его пришлось взять лактофильтрум.
Ну раз так,не сильно отличается состав,значит лактофильтрум пейте,я просто сразу купила фильтрум,на состав не смотрела.Скорейшего выздоровления вам и мужу вашему.
Сообщение было удалено
Ольга,спасибо!!!
Сегодня последний день полного курса.Чувствую себя намного лучше. Стала высыпаться. Голова меньше болит.С туалетом наладилось.Прыщи на спине проходят.На лице не до конца,но у меня хронический тонзиллит. Ольга спасибо большое!!!!!
Сообщение было удалено
Buchka,я очень рада,что изменения только в лучшую сторону у вас,надеюсь анализы будут хорошими.Вам тоже спасибо,что написали!Думаю дальше и на лице всё нормализуется,у меня тоже постепенно.не сразу прыщи прошли.
Ещё раз хочу написать информацию для тех,кто может быть не читал её здесь.Если вдруг после последних 5 дней лечения анализы показывают наличие лямблей,врач сказала пропить Хофитол по 1или 2 таблетке 3 раза в день,в зависимости от веса 10 дней.Я забыла в основной схеме это написать,потому что у нас дело до этого не дошло.
Хофитол при чем к лямблиям?
Сообщение было удалено
Основную схему посмотрите,там он тоже есть.Идёт он как желчегонное и очищающее печень,на последнем этапе думаю идёт как очищающее окончательно.не все лаборанты видят дохлые ли они или живые,поэтому даже после третьего этапа может быть неопределённость с анализами.
Но если анализ чистый,пить его уже не нужно.
[quote="Ольга" message_id="60116073"] Ольга, здравствуйте! Пропил первый курс 10 дней по вышей схеме. В начале все было хорошо, стул нормализовался, но на 5 или на 6 день начал опять болеть правый бок. Сейчас 2 дня уже как не пью таблетки, но чувствую, что состояние ухудшается. Правый бок покалывает, я пью аллохол, не много отпускает. Так сегодня начал покалывать еще и левый бок. Надеюсь продержусь еще 8 дней. Скажите еще, когда вы болели, у вас глаза не были красными. Просто меня коньюктивит замучил. Я связываю это с лямблиями.
Сообщение было удалено
Антон,болит от таблеток,слева поджелудочная реагирует на фуразолидон скорее всего,если пьёте по 2 таблетки его,снижайте дозу,по одной пейте,на втором этапе уже можно снизить,для поджелудочной мезим или панкреатин пейте во время еды по 1 таблетке.и диета,ни чего жирного,острого, кислого и жареного.Если пьёте кофе,тоже желательно отказаться пока.Потерпите,и постарайтесь сдать анализы после вторых 10 дней,не надо на всякий случай пить ещё 5 дней,просто органы потом восстанавливать тоже сложно.Странно только,что от аллахола улучшение,просто там и так очень много желчегонных,лив и хофитол,может ношпу лучше попробывать.Держитесь,не сдавайтесь,если боли будут усиливаться,можно даже пропустить приём,врач нам так сказала,когда назначила,что если пропустим например приём,забудем или ещё по какой то причине,нагонять не надо,вышло 2 раза в день вдруг,значит 2.А загибаться от боли не стоит,пропустите если что.Всё будет хорошо,я уверена,выздоравливайте!
На счёт красноты глаз,у нас не было,но у меня был дерматит в области глаз,зуд был и вначале самом отёки,когда я ещё не знала,что лямблии у нас.Попробуйте альбуцидом закапать,если не поможет,может быть и аллергический коньюктивит,там другие уже капли.У меня одна знакомая долго мучилась с краснотой глаз и зудом,не могла понять что у неё,потом сдала анализ на герпес,проколола иммунофан и что то капала,всё прошло,это вам информация,если вдруг долго не пройдёт.
Антон,ещё раз сейчас перечитала ваше сообщение,поняла,что болит когда не пьёте таблетки.Тогда между курсами лучше всё,что я вам советовала перед началом лечения,не забывайте пребиотики пить,это важно,если почки в норме,мочегонное само собой не надо,и мезим или панкреатин во время еды попейте для поджелудочной железы.
Ольга, спасибо! Я так и делаю сейчас, вроде отпускает. Пью аллохол по 2 таб 3 раза в день и панкретатин по 3 таб до еды.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо,Антон.Надеюсь,что и второй этап выдержите.После лечения напишите пожалуйста,как у вас дела.
Уважаемые участники форума! У меня вопрос ко всем. У кого нибудь из вас повышался билирубин???? Ответьте, мне это очень важно!
Сообщение было удалено
Антон,у Вас билирубин на фоне фурозалидона повысился?
Антон,напишите пожалуйста,вы рыбу речную, малрсольную,вяленую употребляли? Как часто? Если да,то какую? Ролы,суши? Как вы обнаружили лямблий? Какие были симптомы?
Сообщение было удалено
У меня был повышен до 24,3 при норме 20,5. Пришёл в норму после курса желчегонных. Погуглите или проконсультируйтесь с врачом, но надо ещё сдать АСТ и АЛТ(это кровь), чтобы исключить гепатит. Могу путать, мне врач именно их назначала.
Только он у меня был повышен до начала лечения. Что было во время-не знаю.
Сообщение было удалено
Часто ел суши и ролы, может от них заразился. Еще у меня привычка грызть ногти, тоже фактор риска. Болеть начал в ноябре прошлого года. Начал болеть живот с левой стороны. Сделал УЗИ, сказали что печень увеличена и селезенка тоже немного. Врач сказал сдать кровь. Был повышен биллирубин до 30, АСТ И АЛТ тоже повышены были немного. Обострился гастрит и холецистит. До марта месяца лечился то от гастрита, то от холецистит или панкреатита. Врачи разводили руками, не могли понять, что со мной. Почему у меня идут постоянные обострения. Затем уже сам додумался сдать кал, где и были обнаружены цисты лямблий. Вот во всем и причина моих недугов.
Я думаю,что ролы и суши могут быть причиной других болезней,а вот конкретно лямблии,не думаю,здесь можно подхватить гельминтов,связанных с употреблением сырой рыбы и водорослей,самое распространённое из них описторхоз.Вот другое дело,что всё эти продукты употребляются в местах общественного питания,где как правило не соблюдаются ни какие санитарные нормы.Ну и ногти,конечно,правильно вы сказали,фактор риска заражения лямблиозом.Мне кажется,сейчас очень сложно сказать,где и как произошло заражение,главное пролечившись,уже не допускать предыдущих ошибок,чтобы избежать повторного заражения.На билирубина не знаю ни чего,кровь сдавала в самом начале лечения,всё вроде в норме было.
Извиняюсь за ошибки)))куда то ни туда нажала))
Кстати по поводу желчегонных. Они бывают разные. Как я поняла в чём разница между аллохолом и хофитолом в том, что первый создаёт условия для освобождения желчного пузыря от желчи, а хофитол стимулирует именно выработку желчи в печени.
Антон, возможно у вас проблемы именно с выводом желчи и желчного пузыря, т.*****. дискинезия желчного пузыря, поэтому от аллохола становится лучше. Так же билирубин выводится из печени вместе с желчью, и если есть задержка желчи в желчном пузыре, то он поступает в кровь и повышается его содержание в крови. Погуглите на досуге этот вопрос, а лучше обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.
В моем городе гастроэнтеролога, к сожалению. А про терапевтов и говорить нечего... Ольга, вы же с Волгограда. Скажите, какой гастроэнтеролог вам назначил эту схему лечения? Или может посоветуете другого. Я бы съездил на консультацию.
Сообщение было удалено
Антон,я бы с удовольствием вам её посоветовала,но к сожалению сама с трудом к ней попала.У нас не в каждой поликлинике есть гастроэнтеролог,мне её посоветовали,но когда я позвонила,она сказала,что не успевает принимать своих,которые по прописке относятся к её поликлинике,что она уже пенсионного возраста и не в состоянии всех принять.Я её слёзно уговорила,но боюсь вас из другого города она не примет,извините.Я была ещё на приёме в 8 детской клинической больнице у Плюхиной Веры Поликарповны,приём стоил тогда 500 рублей,лямблиоз она нам не вылечила,но как гастроэнтеролога её хвалят,взрослых тоже консультирует,у меня телефон не сохранился,но сейчас нашла на их сайте 34-03-34,если не изменился.там ещё отзывы есть,почитайте,а там решите,больше к сожалению ни кого посоветовать не могу.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте, прошу прощения, что так долго не писала ничего, хотя обещала поделиться своей схемой, если поможет. Дело в том ,что первый анализ после лечения был назначен на 7 марта, но в нашем городе был самый пик заболевания ОРВИ, к врачу просто невозможно было попасть , сейчас сдала 2 анализа кала, на лямблии отрицательно, 27 апреля зондирование, тогда отпишусь точно о результатах. Могу точно сказать , что боли мои в правом подреберье прошли, стул практически нормализовался (у меня склонности к запорам), высыпания на руках прошли сразу после курса, но сейчас опять есть сухость и небольшие высыпания . Как только узнаю результаты зондирования, сразу отпишусь и , если они положительные, выложусхему, просто не хочется вводить людей в заблуждения , не имея конкретных , основательных результатов.
Сообщение было удалено
Инга,надеюсь анализы будут хорошими,в любом случае напишите,потому если вам помогла ваша схема,у многих появится возможность использовать её,так как все люди разные,кому то помогает одно,кому то совсем другое.Как я уже поняла по отзывам,не все переносят фуразолидон,может ваша схема будет эффективней.
Буду ждать вашу схему с нетерпением, Инга) Кстати, сегодня разговаривал с двоюродной бабушкой, она живет в Кемеровской области. Так вот, в позапрошлом году ее внучка болела лямблиозом, мучилась целый год, пила различные препараты, ни чего не помогало. У них там в деревнях живет такой коренной народ Шорцы, или как то по другому, не важно. Одна старая шорцка посоветовала ей набрать весной молодых листьев березы. Когда листочки только появляются, они еще липкие, вот именно такие нужно. И эта внучка (ей кстати уже за 30) заваривала эти листочки и пила их на протяжении 2-3 месяцев. Пила этот отвар вместо воды, каждый день. Уже больше года она о лямблиях не вспоминает. Вот тоже хочу попробовать такой метод. Буду продолжать лечиться по Ольгиной схеме и попью этот отвар. Хуже я думаю не будет.
Антон, я тут порылась в интернетах и нашла, что одновременное повышение билирубина, АСТ И АЛТ говорит о болезни печени. Вам необходима врачебная помощь. У вас в городе совсем плохой терапевт? Есть ли возможность сделать УЗИ брюшной полости? Вам надо посмотреть печень и желчный пузырь обязательно. Для вас очень опасно принимать препараты без наблюдения специалиста.
Сообщение было удалено
Добрый день, в моеф схеме лечения н последнам этапе также были листья березы, но только купленные в аптеке, скажу сразу помогали вывести "грязь", так сказать. Сейчас весной наберу себе "живые" листья обязательно, тем более есть такая возможность
Антон,я согласна с Ириной,что нужно бы пройти обследование.Я узи делала у нас в МУЗ КДП 2 на Ангарской,раньше это была поликлиника 30,мне понравилась специалист,но Фамилию к сожалению не помню,мне кажется она одна там узи делает.Просто с проблемами печени и желчного пузыря,пить желчгонные небезопасно.
Сообщение было удалено
Олечка,здравствуйте!!!Спасибо за Ваше Неравнодушие!Прочла Вашу схему,очень все грамотно,если ранее назначенное лечение мне не поможет,обязательно по Вашей пролечусь!Подскажите,сколько мне принимать таблеток фуразодолина в сутки,я запуталась(( мой вес 46 кг,потеряла почти 10 кг с этими лямблиями...И вопрос насчет зуда,вернее у меня покалывание кожи,когда оно должно пройти?я поняла,что не сразу,а со временем?Заранее спасибо!!!
Катя,здравствуйте!Вам тоже спасибо за тёплые слова в мой адрес,мне очень приятно.Катя,что касаемо фуразолидона,с вашим весом нужно принимать по 1 таблетке за приём,получается 3 раза в день,и не больше.Фуразолидон есть 25 и 50 мг,пить нужно,которые 50 мг.Я тоже похудела очень,пока болела,сейчас поправилась,уже кажется слишком,скоро на диету пора будет садиться)))Так что не переживайте,как только вылечитесь,сразу же наберёте обратно свой вес.
Вот на счёт покалываний,я даже не знаю,у меня был аллергический зуд,но это было связано с дисбактериозом,поэтому прошёл он не сразу после лечения,а со временем,по мере восстановления микрофлоры.А вот покалывания кожи,думаю может быть и от лямблей, и от дисбактериоза,и от токсинов,выделяемых после гибели лямблей.Даже если мы не пьём таблетки,всё равно они гибнут в организме от желчи,кислых и острых продуктов.Так что здесь сложно сказать от чего покалывания и как скоро они пройдут,но в любом случае проблемы после выздоровления все постепенно уйдут.Скорейшего вам выздоровления!Катя,если будут ещё какие нибудь вопросы,пишите,я постараюсь вам ответить.
Катя
Зуд по коже от застоя желчи. Проблемы с желчным точно есть. Я тоже похудела сильно, но не только от лямблий. После второго курса начала набирать вес,а после третьего очень заметно вес стал расти. Какие симптомы еще вас беспокоят?
Ольга
Ну вот и получили мы третий результат, отрицательный! Ура! Ольга,спасибо вам еще раз!
Антон
Если в вашем городе есть хорошая платная лаборатория,сдайте ИФА крови на описторхоз и фасциолёз. Ольга правильно говорит,ролы могут быть причиной заражения этими паразитами.
Что касается березового листа. Он разжижает кровь. Если у кого кол-во тромбоцитов в крови на нижней границе нормы или ниже нормы,то нельзя его принимать.
Всем советую обратить внимание на соссурею иволистную,хороша при лямблиозе,да и вообще хороша
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая!!!Прокипятила Все что можно по Вашей рекомендации))))Кефир с водой прям вкусняшка,так как пью био кефир,а он кисловатый,воду начала пить только кипяченную!Кстати,а как Вам препарат Максилак,мне доктор его после лечения Немозолом назначала?
Сообщение было удалено
Запоры замучали,пардон и кожа вся в прыщах,причем внешних и внутренних!Жировикин на веках снова вылезли,прежние я лазером удаляла.3 месяца на растит.-белковой диете,последний месяц вот борьба с лямблиями,надеюсь,успешная)))Инфекционист сказал,зуд мой от гадов этих.Мне,кстати,рекомендовали исключить помимо сладкого все мучное,но я постепенно сходила с дистанции,перешла на сухофрукты,чай с ложечкой меда,хлеб черный,это в первом периоде лечения,при втором периоде травли гадов увидела Олечкины советы и полностью убрала мед,сладкие фрукты.Спасибо,что мне ответили Оля ля!!)))Так приятно,что я не одинока,так тяжко это все преодолевать!!!!
Сообщение было удалено
От застоя пью Хофитол и желчегонный сбор,плюс Урсосан на ночь
Катя
Да уж,согласна с вами,что тяжело это все преодолевать. А у вас именно жировики на веках? У моей дочери холязион появился осенью,и периодами то набухал,то успокаивался. Сейчас видно маленький бугорок,не воспаленный,но до конца не уходит. А у меня с глазами тоже беда была,красные были и зудели. На первом курсе фурозалидона-прошли.
Сообщение было удалено
Оля,я искренне рада за вас с дочкой,и вообще за всех,кто уже вылечился по этой схеме,мне приятно,что моя помощь кому то пригодилась здесь.И вам,и Ирине тоже спасибо,что небезразличны к другим,своими советами помогаете и поддерживаете,просто когда годами люди болеют и ни чего не могут сделать,очень важна такая поддержка,которая даёт надежду,чтобы вернуться к нормальной полноценной жизни.Да что я вам об этом говорю,вы и сами об этом знаете.У меня к сожалению не было такой поддержки,но я точно знаю,что если бороться,а не сидеть сложа руки,то обязательно будет хороший результат,это правило жизни,как говориться,если долго мучиться,что нибудь получиться)Ещё раз здоровья всем,всем,всем!
Катя,из всех пребиотиков мне больше всего нравится Рио Флора Иммуно,он оказался более эффективным из всех.Максилак мне не очень понравился,но у всех организм разный,поэтому может быть он вам лучше подойдёт,здесь вам решать.А воду,да,теперь только кипячёную,врачи считают,что сырая вода это основной источник заражения.
Ещё хочу дать совет тем,кто увеличивает дозу таблеток,назначенных в схеме.Пожалуйста,не нужно этого делать.Вы нагружаете печень таблетками так,что она может выполнить только одну функцию,выдержать эту нагрузку,начинаются боли,особенно,если печень и так слабая,некоторым приходится даже отказаться от этой схемы.Печень должна помочь вам очистить организм от лямблей,не нагружайте её лишними таблетками!.Во всём нужна мера.Поверьте,этой дозировки достаточно,чтобы вылечиться.
Да,именно жировики,они к сожалению,сами не исчезают((((К симптомам еще забыла:Была тянущая боль в правом подреберье,3 года не могли найти причину!!!И волосы сильно выпадать начали...
Спасибо за совет!А вот вода,очищенная фильтром в кувшине,тоже не подходит,как считаете?
Сообщение было удалено
[582707033] Спасибо за совет!А вот вода,очищенная фильтром в кувшине,тоже не подходит,как Вы считаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Считаю,что и очищенная фильтром вода тоже не подходит,так как только кипячение убивает лямблии,фильтр в этом не поможет.Считаю,что люди с хорошим иммунитетом и с повышенной кислотностью желудка могут и сырую пить,а люди,страдающие такими заболеваниями,как мы,не имеют к сожалению хорошего иммунитета.
Сообщение было удалено
Да,Катя,жировики только удалять,к сожалению,и лучше во время,по моему если они больше 0,5 см,лазером уже не берутся удалять.А волосы у меня тоже выпадали,потому что кишечник не работает как надо,много чего не усваивается,витамины,микроэлементы,в основном кальций.Я каждый день стараюсь съедать столовую ложку кунжута сырого,в овсянку добавляю,сразу и волосы и ногти лучше.Для волос маску делаю,перед тем как мыть волосы наношу маску,тёмный хлеб размачиваю кипятком и на 1,5-2 часа ,втираю эту массу,целофан,потом шапочку.А потом уже мою волосы,раз в неделю делайте так 1-2 месяца,может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Спасибо моя хорошая!!!Щас гадов изгоню и займусь!)))Иммунитет подрывают,а морально,может только у меня,но такая депрессия была,кошмар и бессоница...Сейчас,тттф,вроде полегче!
Катя,нет,не только у вас депрессия и бессонница,многие пишут об этом.Не надо так изводить себя.Уверена,что многие представляют себе что то вроде гельминтов,нет,это простейшие микроорганизмы,что то среднее между ними и бактериями,поэтому их так сложно обнаружить.А им просто комфортно размножаться в организме человека.И это излечимая болезнь,как и другие,просто подход здесь нужен другой и время больше на лечение.Всё будет хорошо,не накручивайте себя.Трудно людям,у которых неизлечимые болезни,а здесь потерпеть просто нужно.