Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Я проверила не один раз весь кишечник,брали гистологию,все нормально,лежала в больнице на обследовании.Началось все три года назад,обнаружили лямблии,вылечила вроде стало лучше на много.Потом опять заново все,опять лямблии.У меня нет желчного,так что я в группе риска к лямблии,обеззараживания правильного не происходит то сюда и дизбакториоза и лямблии и нервы.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Антон!Конечно знаю я Урюпинск,когда то в детстве даже там была в пионерском лагере)Антон,очень хорошо,что вам всё таки поставили правильный диагноз,по крайней мере теперь знаете что вам лечить.Именно от них и печень увеличена и все остальные симптомы тоже подходят к лямблиозу.Что касаемо макмирора,то я считаю,что он больше детям подходит,а если он ещё и на почки вам действует,конечно прекращайте его пить,только усугубите всё.Я сейчас напишу как бы я поступила в этом случае,а вы уже решите сами.Конечно сразу не нужно начинать мой курс,потому что бок болит,а это значит,что печень и так перегружена таблетками,да и почки нужно немного чтобы в норму пришли,думаю дней 7 хватит,чтобы отдохнуть от лекарств,а потом можно и начать лечиться по этой схеме,сразу не надо,вы перегрузите печень,а она должна вам помочь избавиться от лямблей.
Антон,только когда вы начнёте пить лекарства,бок всё таки может снова болеть,у нас с сыном такого не было,но другие пишут,что обостряется боль,это от лекарств.Так как у вас гастрит,обязательно поешьте натощак утром овсянку,я её с маслом ем,варю на воде,но без сахара вам пока,можно банан добавить,если так не можете,это подготовит желудок к приёму лекаств,а если вы ещё её будете есть во время лечения,но только утром,вы на много легче перенесёте приём лекаств,она обволакивает стенки желудка и не даёт разьедать их.Только если начнутся запоры,а это у всех по разному,тогда без неё.В эти 7 дней постарайтесь не есть ни чего кислого,острого,жареного и жирного,ну и от сладкого уже откажитесь пока совсем,чтобы не размножать их.Ещё один совет,для почек попейте чего нибудь мочегонное,например зелёный чай или укроп позаваривайте,это восстановит почки.Что касаемо лечения,не нужно переусердствовать и пить лишние таблетки,это ни чего не даст,только проблемы,если у вас вес до 60 кг,Фуразолидон ,которые 50 мг,по одной таблетке за1 приём и не больше.Они окрашивают мочу в тёмно жёлтый цвет,так что не пугайтесь)Антон,если есть вопросы,пишите,я стараюсь каждый день заходить сюда,обязательно вам отвечу.Выздоравливайте и не нервничайте,сами знаете,что на нервной почве все болячки обостряются,а вам нужно вылечиться.
Антон,и ещё постарайтесь без надобности не менять лекарства в основной схеме на другие,это важно,именно это сочетание даёт положительный эффект,ну а если вдруг будут какие то проблемы с этим,лучше напишите,вместе попробуем их решить.
Ещё хочу поделиться информацией по поводу овсяной каши,многие скептически относятся к этому всему,но скажу так,многие думают,что лучше проглотить какую нибудь таблетку или другое лекарство для желудка,типа альмагеля,это может только поддержать какое то время,но не вылечить.У меня раньше была повышенная кислотность желудка,и в следствии этого гастрит и метиоризм.Посоветовали есть овсянку по утрам натощак,за несколько месяцев восстановила желудок полностью.Но здесь есть несколько правил.Первое,это овсянка должна быть для варки,а не быстрого приготовления.И второе,жидкость после неё можно пить не раньше,чем через30-40 минут.Я варю на 1 стакан 3 столовые ложки,5 минут и каша готова.Не пренебрегайте всем этим,чтобы не лечить желудок после лечения лямблиоза.Всем Здоровья!!!
Ольга,спасибо вам огромное за ответ! Макмирор бросил пить. Сейчас, как вы сказали, займусь почками и желудком с недельку. А потом буду выгонять лямблий вашим курсом. Обязательно отпишусь. Спасибо вам еще раз!
Ольга, здравствуйте. А подскажите, чем можно заменить Лив 52( у дочки на него была аллергия)? Хочу пролечить ребенка 7 лет по вашей схеме. До этого лечение разными способами до конца не вылечивало и все возвращалось.
И еще, вопрос, а почему именно надо все смешивать, все три таблетки?? Особенно смущает, что надо и сорбент вместе пить. Обычно же сорбенты наоборот отделяют по времени от лекарств, т к они снижают их концентрацию?
Вы не интересовались у врача этим?
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте.Касаемо Лив 52,оно здесь действует как желчегонное средство,состав его существенно отличается от других желчегонных средств,жаль что у вас аллергия на него,если ни как его,значит замените другим,я бы заменила Овесолом усиленная формула от эвалар или Фламин есть такие таблетки.Но я не врач,так что здесь точно не могу вам советовать ни чего.На счёт того что пить смешивая,я уже писала про это,что такой же вопрос задала врачу,она ответила утвердительно,что пить нужно именно так,иначе результата не будет,что мы и сделали.В этом всём и смысл этой схемы.Ещё я писала ранее схему для детей,думаю 7-летнего ребёнка лучше пролечить по ней.Татьяна,если вдруг будут возникать ещё какие то вопросы,пишите,я обязательно отвечу вам.
Ольга, спасибо за ваши ответы и советы. Попробую еще раз заранее лив52, если будет аллергия, заменю. Схему для детей видела, спасибо, моя худенькая и невысокая, ей как раз для 6 лет подойдет схема.
А подскажите, вы толкли таблетки в порошок все вместе и выпивали? Целиком глотать, это не то да?
И еще вопрос, вы писали, что ранее пили фурозалидон, не по этой схеме и эффекта не было? Я хотела уточнить, вы пили туже дозировку просто без других лекарств? Или и дозировка была меньше и дней приема меньше?
Мы уж чего только не пили! Макмирор кстати первый раз дал хороший результат, но я его давала 8 дней всего и лямблии не добились, когда второй раз его стала давать, результат был нулевой(( Врач мне сказала, что лямблии уже к нему приспособились и толка не будет.
Спасибо вам за схему! Мы попробуем, когда садик закончится, тк надо строго без сахара сидеть(хотя и сейчас его совсем минимум в питании). Но в садике то день рождения, то еще чего,не уследишь.
А каши на молоке можно. Я варю на 1/3 молока/воды, как вы считаете, во время лечения можно так варить или лучше молоко убрать совсем?
Татьяна,я таблетки расталкивала в порошок и смешивала все три вместе,глотать по одной не пойдёт,врач объяснила это,что якобы одновременно лямблии убиваются этой смесью и тут же выводятся.Если не смешивать их,они я понимаю по времени по другому усваиваются наверное.А фуразолидон мы пили сначала по схеме,где сначала пьётся желчегонное,потом убивающее лекарство и следующий этап восстанавливающий.Дозировку пили как в инструкции по 2 таблетки 4 раза в день,и я и сын,результата не было вообще ни какого.А на счёт макмирорра,врачи сами говорят,что кому то он помогает,кому то нет,мы за 4 года 3 курса с ним пропили,тоже результата ноль.Касаемо питания.конечно каши можно и на молоке само собой.Сахар,продукты,содержащие сахар и мёд нужно исключать,так как это очень сильно размножает лямблии.Ну если пока нет такой возможности,по минимуму значит,а во время лечения категорически нельзя,иначе не поможет это лечение.Скорейшего выздоровления вашей дочке,не болейте.
Ольга, спасибо вам большое,вы мне дали надежду! А то руки совсем опустились, перепробовали и таблетки, и бады, и гомеопатию, и травы, на время есть улучшения и то не до конца, а потом все снова, размножаются молниеносно. Я обязательно попробую пролечить по вашей схеме после окончания сада.
Сообщение было удалено
У нас всё точно также,на время становилось лучше,а потом всё сначала,пока по этой схеме не пролечились.Должно помочь,попробуйте обязательно.Потом напишите пожалуйста о результате.А мне не за что спасибо,спасибо врачу,которая назначила нам это лечение,я бы написала её имя и фамилию.но не все любят фигурировать в интернете,поэтому не имею на это права.Я лишь написала её схему,надеясь помочь и другим людям.
Я пролечу, это моя последняя надежда, тк больше уже и нечем лечить, все перепробовали практически.
Вам спасибо за то, что поделились схемой. Не все будут писать, отвечать. Сам вылечился и доволен и забыл.
Я отпишусь обязательно, только это к июлю будет, тк начнем в июне только.
Сделайте анализ мочи,кала, отделимого ротоглотки на бактериальный посев. Он выявит патогенную флору и именно те антибиотики которые ее смогут убить. Также сдайте кровь на все кишечные инфекции (иерсинии, клебсиелы, аскариды, сальмонеллы, гельминты и т.д.), так как кишечные инфекции зачастую не гуляют по одной, маскируют друга и кроме лямблий у вас возможно еще что то.
Сделайте анализ мочи,кала, отделимого ротоглотки на бактериальный посев. Он выявит патогенную флору и именно те антибиотики которые ее смогут убить. Также сдайте кровь на все кишечные инфекции (иерсинии, клебсиелы, аскариды, сальмонеллы, гельминты и т.д.), так как кишечные инфекции зачастую не гуляют по одной, маскируют друга и кроме лямблий у вас возможно еще что то. Я тоже долго лечился от лямблий, но в итоге оказалось что у меня еще и иерсинии и видимо они не давали мне целый год покоя, а я думал это лямблии и продолжал травить свой организм антибиотиками которые на иерсинии не действовали. После бакпосева пропил препараты от иерсиний и все наконец нормализовалось.
Оля ля,как там у вас дела?Давно ни чего не писали что-то.Как самочувствие ваше и дочки?
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день. Заглядываю сюда часто,но совсем не было времени написать. Да и писать пока не было готовых анализов,наверно,смысла не было. Спасибо Вам за рецепт! Нам стало гораздо лучше. И уже два анализа чистые!!! ))) У дочери кал теперь не желтый. Перестал болеть живот. А у меня так вообще много симптомов ушло. Еще раз спасибо Вам огромное, еще и за то, что поддерживаете тут людей,вдохновляя их на выздоровление.
Должна признать,что Вадим очень прав, говоря,что если есть лямблии есть и еще что-то. В его случае это бактерия иерсиния, у кого-то это другой паразитоз. Не даром и Ирина писала об этом. В нашем случае это бактериальная инфекция. Пока не выяснили какая, так как положительная реакция есть в том числе и на иерсиниоз,но дополнительные обследования его не подтверждают. Врач говорит,что перекрестная реакция в антителах, но конкретно,что у нас,выясниь не могут. Антитела к паразитам и анализы калла,паразитов не выявляют. В общем разгребаем потихоньку болячки. А главное,что Ваш рецепт нам во многом помог.
Вадим
Если не трудно,напишите пожалуйста,чем лечили иерсиниоз и как его диагностировали?
Оля ля,и вам спасибо за тёплые слова в мой адрес!Мне очень приятно,что всё это я делаю не зря.И за вас я искренне рада,что всё постепенно налаживается у вас со здоровьем.Главное ведь хотеть и стремиться,а остальное дело времени.Всё будет хорошо,я уверена.
Я тоже прочитала что Вадим написал про бактериальные инфекции,абсолютно с ним согласна,что они могут в некоторых случаях,но не всегда сопровождать лямблиоз,но думаю с ними бороться уже проще,здесь главное поставить правильный диагноз,что тоже сложно.Касаемо гельминтов,сопровождающих лямблиоз,как и прежде скажу,что если неоднократно сдавали анализы кала и они не обнаружены,нечего и беспокоиться.Надеюсь Вадим напишет на счёт диагностики и лечения,я тоже хотела бы знать,думаю и другие задумаются,это важная информация для многих.Мы же с сыном тоже сдавали анализы на бактерии,и кал,и мазки из горла и носа на бактериальные инфекции,ни чего слава Богу не обнаружено было.Сдавали в лабаратории от противочумного института,там очень хорошо анализы делают,так что я спокойна.Оля ля,если вам диагноз поставят,напишите пожалуйста какой,и конечный результат на лямблии.Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ольга!
Сообщение было удалено
Оля ля, очень порадовало ваше сообщение! Поздравляю вас и дочку с улучшением здоровья)))
Расскажите, пожалуйста, где вы делали анализы на бактериальные инфекции? И, если не секрет, что-то вас ещё беспокоит относительно здоровья? Кстати, ещё хотела вас спросить про хронический холецистит (помню, вы упоминали что он у вас есть). Прописали ли вам какое-то лечение? Мне для профилактики прописали хофитол пропивать курс 2 раза в год весной и осенью, чтобы снизить риск обострений.
Ира
Доброй ночи. Анализы на лямблий в специальном растворе сдавали в КДЦ 2, впрочем как и на яйца глист и копрограмму. Много еще что сдавали,и много находится в обработке. Что касается иерсинио8а,псевдотуберкулеза,тифа и паратифа,сдавали в другом городе. В эту группу входят сальмонеллы,дизентирия,возможно еще что то. У нас кроме иерсиниоза обнаружили еще несколько бактерий,на них положительная реакция РПГА. Уже в СПБ в институте имени Пастера сдали иммуноблот на иерсиниоз и псевдотуберкулез,он отрицательный. Считается,что иммуноблот точный анализ. На днях сдали в КДЦ 2,Я реакцию РА к нему,посмотрим,что покажет. Пока,понятно,что перекрестная реакция,а что к чему не понятно. Ирина,я предполагаю,что нам с вами нужно пообщаться лично. Мне есть что вам сказать. Как это сделать,не знаю....
Ольга
Перечитываю сообщения этого форума и одно из ваших последних. Оль,из 30 ти трудно диагностируемых паразитозов,чаще диагностируют энтеробиоз,аскаридоз и лямблиоз. Но эти то хоть диагностируют.... остальные с трудом! Более того,их больше 30 ти,гораздо! Я столько информации перекопала,понимаю,что у всех есть кто то чужой. Лямблии спутник неблагополучия кишечника. Главное,чтоб чужой был не долгожитель,как,например,описторхоз,живущий 25 лет. Столько людей в лабораторию носили прямо глистов,а им в ответе на анализ пишут:" яйца глист не обнаружены". Яйца может и не находили,но и глисты не видели...к сожалению. Поэтому и не только,я и не верю лабораториям и лаборантам...😣
Ольга,после того как вы пролечили лямблии сколько прошло времени?И как сейчас себя с сыном чувствуете,не возвращаются ли симптомы(прыщи и т.д)Как по самочувствию себя ощущаете,полностью здоровой?Я тоже начала лечение по вашей схеме.Ну вот возник вопрос-если лямблии показатель неблагополучия в кишечнике,то получается мы избавляемся от следствия,а причину то найти не всегда получается.Не вернется ли все на круги своя?
Сообщение было удалено
Оля ля,получается замкнутый круг,как же вы поставите правильный диагноз,если не доверяете ни кому,а тут ещё врачи все связаны с лабораториями.и всем выгодно,чтобы больше анализов делали.Мне врачи столько не нужных анализов назначали,что разориться просто можно!Ну а если так себя накручивать,то можно и другую болячку заработать,психоз например.Я не отрицаю,что лямблиям могут сопутствовать другие болезни,и глисты и бактериальные инфекции,но это должен показать точный анализ,а не перекрёстная реакция в антителах.Если не ушёл понос и высыпания,это ещё ни о чём не говорит,у только что новорожденных детей из за отсутствия микрофлоры тоже и поносы и дерматиты. и вздутие,и высыпания,а когда микрофлора нормализуется,всё проходит,и это не говорит о наличии у них гельминтов.Это моё мнение.
Сообщение было удалено
Татьяна,мы пролечились в июне прошлого года,последние анализы сдавали в сентябре,и я и сын чувствуем себя нормально,у меня как я уже говорила бывают сбои в кишечнике,когда съем что нибудь не то,например квашеную капусту или майонез в салате,просто невозможно есть постоянно пресную пищу.вот и позволяю себе,но думаю,что у любого человека в жизни случаются сбои в кишечнике.А когда лямблии были,там поносы каждый день практически водой.На счёт причин и следствий скажу так,я считаю лямблии и есть причина сбоя кишечника,уже писала про это,нарушается микрофлора,перистальтика,вот и следствие,а потом куча таблеток ещё усугубляет положение с кишечников,поэтому восстановить её за неделю не получится.Это моё мнение.Но если сомневаетесь,что кроме лямблей ещё что то есть,значит нужно сдавать анализы ещё другие.Такое тоже может быть,это нельзя совсем отрицать.
Ольга,да сколько я всего поназдавала анализов,ничего не выявляется пока.А вот лямблии аж 7 лет назад подхватила и кстати тут же начался дерматит на лице.Ну врач назначил на 2!дня попить секнидозол и вообще серьезно не отнесся,типа лямблии они чуть ли не у всех.Естественно ничего не помогло.Я сама потом пила и немозол и трихопол,да чего только не было.Но никакого результата.Теперь пропила вашу схему 1 этап.Да,дался очень тяжело,на 5 день хотела вообще бросить,так было плохо.Дерматит на лице цвел как роза.Все обострилось.Но я все равно вытерпела.После 10 дней было жутко-сильное обострение-кишки так выворачивало от боли.Стала пить энтерол и к концу 10-дневного перерыва стало все улучшаться.И дерматит стал очень незаметным(но пока еще есть).Вот сегодня начала вторую 10-дневку.Мне кажется,что ваша схема работает.Как закончу,напишу результаты.Спасибо за лечение и бескорыстие.
Мне тоже кажется,что лямблии тоже могут быть первичной инфекцией в кишечнике,а вы как раз и подтвердили мои догадки.
Единственное-сон так и не наладился,не могу сразу уснуть,просыпаюсь в 4-5 утра,тупо лежу,под утро засыпаю.
Сообщение было удалено
Татьяна,ну сон какой тут,во первых нервы на пределе с этими болячками,а во вторых то вздутие,то боли,я вообще не очень хорошо сплю по жизни.
А обострилося дерматит потому что всё та же микрофлора страдает от таблеток и от токсинов от гибели лямблей,начинает размножаться патогенная микрофлора.Энтерол подавляет патогенную микрофлору,поэтому и улучшение.Вообще энтерол очень хороший препарат,я тоже его принимала,ещё в этом плане интетрикс хороший.Так что на втором этапе думаю можно паралелльно эти препараты,думаю они облегчат вам состояние.
Сообщение было удалено
У меня тоже были проблемы со сном. Просыпалась очень рано и уже не могла уснуть, хоть и понимала, что не выспалась. Потом весь день сонная ходила с надеждой, что высплюсь в следующую ночь и опять всё повторялось. Сейчас прошло 3 месяца как я пролечилась - сон пришёл в норму. И кишечные дела не сразу в норму пришли. Если лямблии обнаружены - их надо пролечить точно, и посмотреть какая будет динамика после всего курса. У меня всё равно есть ещё неполадки в пищеварении, я не чувствую себя полностью здоровой, но всё стало значительно лучше.
Сообщение было удалено
Вот мой мэйл night-scorpio@ya.ru - пишите, договоримся более детально об общении, чтоб не флудить здесь.
Ира,а сколько лет(месяцев) вы болели лямблиозом?Я уже 7!!! лет.Получится ли мне избавиться от него после стольки лет?За 7 лет так они мне потрепали организм,что даже не представляю,как мне после лечения его восстанавливать.И справиться ли интересно этот курс лечения при моем очень запущенном?у меня очень ярко выраженные симптомы,особенно боли в животе.А как вы восстанавливались после лечения,пили что-нибудь?диету держали?На этом форуме хорошая положительная энергетика,люди хорошие,поддерживающие,спасибо.
Ира,вы пишите,что чувствуете себя еще не совсем здоровой.А в будущем вы не планируете еще раз повторить курс лечения?
У меня еще вопрос-была ли у вас повышенная потливость ?Я прям обливаюсь потом,если чуть температура становится потеплее.Аж стыдно от людей.Раньше такого со мной не было.
Татьяна, ярко выраженные проблемы с пищеварением у меня начались в мае 2015. Что и побудило меня сходить к гастоэнтерологу. Она скару предположила что это лямблии, отправила на анализы. Но я их сдала только в августе и сразу показали лямблий. Курс описанный здесь я закончила пить в январе этого года и именно после него настали улучшения. До этого лечилась разными препаратами и из-за неверно сданных анализов (сдала единожды, а надо было 3 раза), посчитала, что вылечилась. Пищеварение всё равно не наладилось.
Потливость была, но я её до этого момента никогда не принимала в расчёт как симптом лямблиоза. Да, иногда приходилось даже в течение дня вытераться салфетками, потому что просто мокро. Правда, пот был почти без запаха.
Сейчас я уже путаюсь в проявлении симптомов. Проблемы с кожей начались году в 2012. Так что может заражение было давно, но тут уже наверняка не сказать.
Пока курс повторять не буду, хотя бывают иногда мыслишки относительно этого. Но я хочу, в любом случае, дать отдохнуть организму от антибиотиков. Здесь ведь у всех по разному. Я чувствовала улучшения уже в процессе приёма этой схемы. Но одномоментно ничего не произошло. Сейчас у меня ещё бывают проблемы со стулом, но теперь хоть нет поноса и цвет не жёлтый.
Ольга писала, что они с сыном 4 года болели и только после этой схемы вылечились. Я бы на вашем месте попробывала бы начать лечение по этой схеме и следить как реагирует ваш организм на это.
Кстати, мой муж сейчас тоже пьёт эти таблетки, у него от них иногда бывает послабление. У меня не было. Так что у всех всё по разному.
Ольга
Ой,нет. У нас,слава Богу,прошли поносы и высыпания. У меня и сон наладился и в целом мне намного лучше чем было.))) Просто лямблиоз у меня обнаружили на фоне другого заболевания. Я поэтому и пишу,что лямблии одни не живут. То ли они так ослабляют иммунитет,что цепляется все,что не попадя,то ли они цепляются,когда уже не все в порядке. К сожалению мнение специалистов на этот счет именно такое,что лямблии селятся на существующую патологию и живут в симбиозе с чем то. Честно,я уже не верю никому от медицины. Они сами мало что знают,только то,с чем столкнулись в реалии. На счет тех же лямблий нет единого мнения, даже их цикл до конца не изучен. Как Вы правильно пишите,у всех все индивидуально. А так,Ольга,я Вам очень благодарна. Реккомендую эту схему всем,кто интересуется. Она эффективна,это точно. Тем более фурозалидон антимикробный препарат,и хорошо чистит кишки от патогенной флоры.
Татьяна
Мне кажется мы с Вами уже знакомы и в ноябре Вы меня поддержали на другом форуме,когда я искала диагноз,тогда мне было очень плохо. А совсем недавно Вы там писали о первых результатах лечения лямблиоза. Я правильно догадываюсь о том,кто Вы?)) Ну даже если это не Вы,я очень рада,что есть первые результаты от этого лечения. Я тоже когда нашла этот форум и прочитала Ольгин рецепт,заваливала ее вопросами и Ирину. Ирина тогда на последнем этапе была. Вам хочу сказать,что бы Вам не говорили врачи на счет лямблий,а если Вы с того форума,Вы понимаете о каком враче я говорю, не верьте. Они сами ничего не знают,паразитоз не изучен до конца. У всех все индивидуально. Пейте полезные бактерии,обязательно и много! 7 лет кишечник был поражен-это не шутки.
Оля ля,я думаю,что каждый должен просто прислушаться к своему организму,проанализировать своё состояние.посмотреть есть ли значительные улучшения здоровья или с переменным успехом.А потом уже двигаться дальше.Думаю всем тем,кто сомневается,есть ли ещё какие то бактериальные инфекции наряду с лямблиями просто сдать кал на бактериальный посев,он очень хорошо показыавает как рост нормальной микрофлоры,так и рост патогенной микрофлоры и какой именно,и выявляет наличие бактериальной инфекции или её отсутствие.На стафилококк обычно берут мазки из горла и носа.У меня был повышен эпидермальный стафилококк,он есть у всех на коже,поэтому беспокойств по этому поводу мне не доставлял,а вот некоторые другие виды стафилококка могут приводить к различным проблемам со здоровьем.Может кому то и эта информация пригодиться здесь.
Оля ля,ещё раз подчеркну,что очень хорошо,что вы с дочкой всё таки осилили этот курс,хотя как понимаю дался он вам сложновато,но судя по вашему настроению,оно того стоило.Вам тоже за всё спасибо,за добрые слова в мой адрес,и за то что тоже делитесь со всеми информацией,я думаю для многих это важно.
Ира
Написала Вам на почту
Ольга
Не то слово,как слодно нам было. Вспоминаю первый курс,на пятый день страшная интоксикация,тошнота,голова болела,и начал у обеих брлеть живот. На таблетку снизили дозировку,интоксикации стало меньше. Живот болел до середины первогр перерыва между курсами. Я на 7 или 8 день хотела бросать,у меня еще и печень с поджелудкой болела,у дочки так сильно спазмировало,что ничего не помогало. Но мы выстояли. Второй курс тоже с середины тошнило,было состояние отравления. Ну,а на третьем курсе дочь как будто и не пила ничего. Ничего не болело,самочувствие было хорошее. Я же тяжело перенесла,хуже чем первый. Но именно после третьего курса ушли отеки из под глаз,это еще очень важное для меня открытие,что они были от лямблий! Я с осени была похожа на алкоголичку из за отеков. Ну,а то,что сон вернулся, это вообще отлично. Теперь я чувствую себя обычным человеком,который крепко спит,а не невротиком,который заснуть не может,а потом просыпается каждые 15 минут.
Оля ля,думаю,что все эти боли и состояние отравления во время лечения,это в основном интоксикация от лямблей,а пожелудочная на таблетки очень сильно реагирует У нас с сыном этого не было,потому что мы до этого долго лечились,постоянно что нибудь пили от лямблей,а вы сразу начали ударной дозой,зато не пришлось столько лекарств пить,как мы.Главное сейчас уже результат,надеюсь и в дальнейшем всё будет хорошо.
Ольга
Спасибо! Я тоже верю,что все будет хорошо!
Оля ля,вы меня "вычислили":)),да это я.Хорошо,что я прислушалась к вам на том форуме.Сейчас у меня 2 этап лечения,4-ый день,дается тяжело,но по сравнению с первым чуть полегче.Дерматита не было 10 дней,как начала второй этап,опять повылазил.Пока не сплю,но надеюсь,что после полного курса все нормализуется.А как вы сейчас чувствуете себя?У вас же полностью курс пройден уже?
Ольга,у меня к вам вопрос.Мой муж тоже хотел пройти курс,начал вместе со мной.Но на следующий день покрылся весь от головы до ног красными пятнами,да такими прям сильными.Подождали пока пройдут.Начали по новой,добавили противоаллергическое,но нет он опять покрылся.Бросил.Как вы думаете,можно ли попробовать пролечиться по вашей схеме,только вместо фуразолидона взять макмирор+лив52+лактофильтрум?Что скажете?
Татьяна
У нас в целом все очень даже неплохо. Только у меня после третьего курса все время болит печень. Мне нужно было позже этим заниматься,ведь после лечения другим препаратом, вы Таня знаете о каком препарате речь,прошел только месяц до лечения лямблий. Еще биохимию не сдавала. Но если честно,боюсь токсического гепатита. Пью урсосан и энтерол. После первого курса через 5 дней прошло вообще все жкт. А на третьем заболела печень.. Вы тоже,аккуратней с лекарствами. По возможности прикройтесь гептралом,лучше капельницы. Я думаю Вы понимаете,почему именно Вам я это советую. Я жалею,что так сама не сделала. На наши с Вами ослабленные органы жкт,любой препарат может оказать пагубное действие. По мужу вашему,мне кажется, в такой ситуации можно и макмирор,только дозировку как реккомендует ВОЗ,а не инструкция к препарату.
Оля ля ,спасибо за рекомендации.Восстанавливайте печень,все будет теперь хорошо,т.к. паразиты еще хуже чем таблетки.Ничего ,выберемся потихоньку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Татьяна,вы думаете это фуразолидон?если противоаллергическое ни как не помогает,это могут быть токсины,но могут и таблетки.Просто фуразолидон здесь основной препарат в этой схеме,даже не знаю что и посоветовать вам,макмирорр очень слабый,думаю что не поможет,нам макмирорр вообще ни как.Может лив сначала попробуете заменить,там тоже компоненты спецефические,аллергия может быть.Если надумаете лив менять,я бы посоветовала овесол усиленная формула или фламин,они дают хороший желчегонный эффект.А у него точно лямблии?сдавали?просто если иммунитет хороший,может и не быть,не а чем тогда вообще пить.Если симптом ни каких нет,лучше сдайте сначала,не надо травиться зря таблетками.
Ольга,нет лямблии у него есть,т.к. мы оба сдавали анализы и у обоих нашли.А почему говорю,что это фуразолидон дает реакцию у него,т.к. ранее он пил просто фуразолидон и у него было точно также.Даже не знаем,чем его теперь и травить.
Татьяна,тогда конечно фуразолидон отпадает,если считаете,что макмирором лучше заменить,значит так и сделайте.На счёт него лаборант мне сказала так,что некоторым помогает,а некоторым вообще как будто не лечились.Мне стало интересно как она это видит.Просто говорит после лечения в кале есть дохлые и как бы говорит покарёженые от таблеток лямблии,ещё мало крупных,а если не помогает все крупные и активные очень.Извините за подробности такие)))Так что может и поможет,тем более мы то ещё по другой схеме их пили,от этого тоже может зависит.А почему вы фильтрум сти заменили на лактофильтрум?не видите разницы в них или по другой причине?
Только макмирор нужно две за приём расталкивать,от лямблиоза он пьётся по 2 три раза в день.Если меньше,точно толку не будет.