Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 961 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,и Вам спасибо за поддержку.Не покину.Надеюсь это лечение поможет многим.И Вы решайтесь с дочкой,нужно обязательно от них избавиться,и животы в норму придут,и про таблетки все забудете.А вот что касаемо глистов о всяких,не знаю мне наша лаборант сказала,нечего искать себе лишние болячки,их по калу все можно видеть,ну может у нас супер лаборант,всё видит с первого раза.

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Инга,вы абсолютно правы,как только избавитесь от лямблей,постепенно уйдут все остальные проблемы с ЖКТ,и высыпания исчезнут и будете жить нормальной жизнью.Для меня оказалось проблематично только восстановление микрофлоры после лечения,слишком много таблеток и трав за эти годы пропила.Но и с этим справилась,диета,овсянка по утрам,пробиотики,кисломолочные продукты побольше.А высыпания у меня прошли сразу после лечения,ну и у сына тоже,я уже рассказывала.

Инга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля , спасибо за советы, обязательно прислушаюсь, только немного не поняла из вашего ответа, чем я не вывела лямблий ?

Инга
Инга

Сообщение было удалено

Немозолом ? Да, это вполне возможно. Просто я с 10 января нахожусь в процессе лечения по другой схеме , Ольгину увидела поздновато,когда 2 стадии из 3 в схеме уже прошла.В схеме моего врача сначала 2 недели подготовка (хофитол, фильтрум, антигистамин,фермент), потом немозол и метронидазол, сейчас началась третья, последняя. 2 недели лист березовый+тюбаж и потом 2 недели гепатопротектор, имунал и пробиотик. На всем протяжении диета. Мне придется закончить эту схему, слишком много позади. Заодно, если лечение неудачное 3 этапом подготовлюсь к Ольгиной схеме. Сейчас я владею информацией, что мне делать дальше,а значит вооружена, спасибо Ольге!

Ольга

Девочки,для всех кто решил или решит лечиться по схеме,которую я написала,у меня будет одна просьба,пожалуйста напишите о результатах лечения,возможно для кого то это очень важно.Заранее спасибо!И если есть вопросы ко мне пишите,обязательно отвечу по мере возможности.

Ольга

Инга,и если Вам ваша схема,по которой вы сейчас лечитесь поможет,тоже напишите пожалуйста.

Инга
Ольга

Сообщение было удалено

Обязательно отпишусь о результатах. И схему подробно распишу, если поможет. Первые результаты узнаю 7 марта.

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Хорошо,будем надеяться на хороший результат.В любом случае всё будет хорошо и вы обязательно вылечитесь.Я в этом не сомневаюсь,так как судя по вашим ответам,Вы очень упорный и терпеливый человек.

Оля ля

Ольга

Я решила таки прислушаться, и не лечить того, чего возможно и нет,а заняться лямблиями.Мы с дочкой начали лечение по вашей схеме. Только принимаем по 2 таблетки фурозалидона. Я вешу 64 кг, дочь 58. Как думаете правильно или по 1 таблетке на прием достаточно будет? Еще такой вопрос, фурозалидон по 50 мг., бывает еще по 25 мг. Вы какой принимали, не помните?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,вот и правильно,ну зачем принимать лишние лекарства,потом дисбактериоз лечить надо будет,если бы вы точно знали что ещё что то есть,то тогда ладно,а так не стоит.Я сама начиталась в интернете про этих всяких глистов и как сдавала анализы на лямблии, всё время одновременно сдавала на глистов,пока мне лаборант наша так резко не сказала"У вас что деньги лишние?я вам так скажу,если они будут,ни чего у вас нет,успокойтесь"Потом я правда успокоилась и на самом деле ни чего и не было как мне казалось.Так что молодцы,что начали лямблии лечить.Что касаемо фурозалидона,мы принимали таблетки 50 мг.И дочке давайте по 1,а сами думаю по 1,5 за приём.Посмотрите как переносить будете,если не очень, тоже тогда по1.По 2 н надо,это много и дочке и Вам.В процессе лечения пишите, если вопросы будут,всегда рада буду помочь Вам,желаю Вам скорейшего выздоровления.

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, здравствуйте! Возможно такое лечение провести оебенку 4 лет? И можно ли заменить сахар фруктозой? Немного подслащивать чай и каши....ведь она есть во всех фруктах. Спасибо за ответ

Ольга
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Марина!Я ранее писала схему лечения для детей,не знаю видели ли Вы,сейчас ещё раз скопирую вам её.Думаю,что эта схема для детей после трёх лет.Узнала у знакомой дозировку для Детей.Её сыну 6 лет,вес 22 кг.Меняется только дозировка фурозалидона,не по целой таблетке,а по половинке.Всё остальное оставляем также.И длительность лечения другая:5 дней пьём,5 дней отдых,далее 5 дней пьём,5 дней отдыхаем и сдаём анализы на 6-ой,7-ой день,если лямблии ещё есть,пьём ещё 5 дней и ещё раз сдаём анализы чере 5 дней.Не забудьте,что в процессе лечения СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!И запоров чтобы не было,это важно,раз в день стул обязательно.Свёклу варёную ешьте,или кефир напополам разбавляйте водой кипячёной,это хорошо от запоров.А то все токсины от гибели лямблей будут всасываться в кишечник.
Что касаемо фруктозы,я тоже думаю,раз фрукты можно,то и фруктозу тоже можно,но всё таки в небольших количествах.

Оля ля

Ольга

Я все хочу у вас поподробнее про отеки узнать. Вы писали, что были отеки, потом прошли. Они после лечения прошли? И как долго они у вас были? Вы их с лямблиями связывали? Отеки только под глазами были?

Оля ля

Ирина

Вы давно ничего не писали. Как вы себя сейчас чувствуете?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,у меня отёки были в самом начале ,когда я ещё не знала,что у меня лямблии,отёки были только под глазами,я пропила супрастин,это была как аллергическая реакция,за несколько дней они прошли,может это и не было связано с лямблиями,но именно в этот период у меня начались проблемы с кишечником,так что здесь точно не могу сказать ни чего.Как вы переносите лекарства?

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Пока держимся. Горечь во рту от них присутствует. В целом смотрю в будущее с надеждой в излечение. Очень хочу, чтоб и нам помогло как Вам и Ирине. У меня тоже отеки под глазами начались с проблемами в кишечнике. Кожа сухая, прыщи как у подростка... жду уже конца лечения с нетерпением)))

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Да,лечение конечно неприятное,но другие таблетки ещё хуже,эти хоть не такие токсичные,а в основном лекарства от лямблей очень токсичны и на мозговую деятельность влияют,так что это щадящий вариант.Всё будет хорошо,главное соблюдать,всё что я написала.И если хотите поддержать кишечник,во время 10дневных перерывов пейте бифиформ,хотя бы на ночь по одной капсуле,а то конечно лекарства убивают микрофлору.Здесь просто выбора нет,либо лямблии её убивают,либо таблетки,но лучше же пролечиться,а потом восстановить,чем всё время с животом мучаться.Потерпите и результат обязательно будет хороший.

Ольга

Я сечас постараюсь описать механизм воздействия лямблий на кишечник,как я это понимаю.Они попадая в организм,подавляют полезную микрофлору,точно также как например антибиотики,в следствие этого начинает размножаться патогенная микрофлора,то есть начинается дисбактериоз кишечника,отсюда запоры,поносы,вздутие,проблемы с кожей,всякого рода высыпания,аллергические реакции,отёки,это даже может быть не реакция на лямблии,а скорее реакция на потогенную микрофлору.Если бы вы начали пить пробиотики,не лечив лямблии,вам бы стало лучше конечно,но лямблии не дадут вам её восстановить,пока вы от них не избавитесь.Так что выход только один,избавиться от лямблей,а потом восстанавливать микрофлору кишечника.Поэтому после лечения нужно обязательно пропить полезные бактерии.

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Не писала, потому что поводов не было. Потихоньку пищеварение налаживается. Чувствую себя хорошо. Пока ещё не всё идеально. Но правый бок перестал побаливать, меньше бурчит в животе и перестал одолевать понос. Кстати, во время лечения я вместо хофитола пила аллохол. Мне он больше нравится. С хофитолом я и раньше была знакома, он оказывает на меня очент слабое действие. И я ещё совершенно не переношу бифиформ, поэтому пила динекс. Это я к тому пишу, что если вы уже хорошо знаете свой организм можно внести небольщие правки в схему. Но это моё личное мнение. Тем более я за год до лечения принимала уже эти препараты и хорошо знала их эффект на меня.
Оля ля, горечь во рту-это признак нарушения оттока желчи. Я думаю, вам стоит либо сменить количество желчегонных, либо принимать по одной таблетке фурозалидона. Смотрите по ситуации. Но не стоит закрывать на это глаза. Ольга, а как вы считаете? У вас была горечь во рту?

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира,горечи не было у меня совсем,но правильно вы говорите,это может быть из за оттока желчи,но количество желчегонных нельзя менять,они играют здесь чуть ли не главную роль,ни чего страшного в этом не вижу,по окончании лечения это пройдёт,нужно потерпеть.А на счёт хофитола я уже писала,мы его раньше тоже принимали 3 раза в день,и он для нас оказался тоже слабым,но здесь его роль другая,как объяснила врач,он создаёт хороший эффект очищения печени,так что его тоже без необходимости менять не стоит.Ира,а дисбактериоз конечно ещё немного помучает,у меня до сих пор,что нибудь не то съем,то стул нарушается,то прыщ какой нибудь выскочит,восстановиться со временем.Если цвет кала нормальный,повода для беспокойства нет.

Ольга

Оля ля,я вам писала,что пить по 1,5,пейте по 1 тоже фуразолидон,раз горечь.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

И ещё хочу сказать,что первые 10 дней лечения самые сложные,потому что погибает основная масса лямблей,интоксикация может быть сильной,если вдруг почувствуете сильное недомогание,слабость,лучше сделать клизму,чтобы всё это вышло.У меня конечно этого не было,потому что я до этого много лечилась,а у тех,кто только впервые начал лечение,вполне возможно.

Оля ля

Спасибо девочки за советы!
Я хотела вот что уточнить. Ольга и Ира, как вы принимали лекарства? До или после еды и через сколько?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,я принимала хофитол утром сразу перед завтраком,можно во время еды,смесь основных лекарств сразу после завтрака,обеда и ужина,то есть поела и сразу выпила,а бифиформ на ночь перед сном.Пробиотик можно принимать любой,на ваше усмотрение,мне например не походит ацепол,и линекс тоже мне не даёт эффекта,Рио флора неплохой,там 30 капсул,хватает на месяц,по 1 капсуле в день.

Ольга

Ещё хотела написать про профилактику,я всю посуду,из которой ели и пили,обдавала кипятком.один раз в процессе лечения,и после лечения.Конечно ни какой сырой воды,мы только кипячёную пьём.Ну а у кого дети в садике или школе питаются,здесь только иммунитет поднимать,чтобы не заразиться повторно.

Оля ля

Ох,девочки... нам осталось 3 дня до окончания первых 10 дней. Чего то на фоне лечения у нас животы болят. Но мы держимся. Хотела спросить про стул. У меня он так и не наладился пока, может еще рано, и после второго курса лучше будет? Единственное, я не смогу ориентироваться по цвету кала о излечении, так как цвет у меня нормальный, не желтый и не светлый...

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,конечно может усугубиться в процессе лечения ситуация с животом,потому что таблетки тоже убивают полезную микрофлору и естественно дисбактериоз обостряется.Постарайтесь после первых 10 дней лечения попить пробиотик,и соблюдать диету,ни чего кислого,острого и консервированного,ну сладкое и так нельзя,у меня кишечник быстрее восстановился,когда я начала по утрам овсянку есть,я её варю на воде,добавляю масло сливочное и сахар,ну вам можно добавить банан,чтобы сладковатая была.Для меня овсянка как лекарство,там много клетчатки,она чистит хорошо кишечник,а слизь от овсянки обволакивает стенки желудка и облегчает состояние.Так что можете попробывать,может это как то и вам поможет.Так что боли в животе это ещё не признак присутствия лямблей,а скорее признак обострения дисбактериоза от таблеток.Что касаемо,на что ориентироваться,ну может есть ещё какие то симптомы,например мышечные спазмы или скрип зубами по ночам,это тоже может дать лямблиоз.Подумайте,что ещё вас беспокоит кроме болей в животе и нарушения стула.

Оля ля

Ольга

Что вы имеете ввиду под мышечными спазмами? Как они проявляются? У меня бывает что то непонятное с мышцами. У кого то из вас при лямблиях так было и прошло после лечения?

Оля ля

А на счет того, что меня еще беспокоит при лямблиях, так это отеки под глазами, руки сухие,кожа на руках как будто расползается,плохой сон, снижение веса, ну и стул со свистом...

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,на счёт отёков под глазами,они могут быть конечно аллергического характера как реакция на лямблии и ли на патогенную микрофлору,но в этом случае я думаю должно быть как то меняться ситуация,то есть,то нет их.Гистаминные средства не пробовали от отёков?Тавигил хорошо снимает отёки,но это если у вас аллергия,отёки могут быть от плохой работы почек и сердечные отёки.Я бы сначала конечно попробывала что нибудь от аллергии,если ни каких сдвигов,значит это не связано с лямблиями.Состояние кожи и снижение веса тоже может быть как признаком лямблиоза так и дисбактериоза,понятно что если дисбактериоз,то ни чего толком не усваивается,ещё и жидкий стул,отсюда снижение веса,я тоже похудела на 5 кг пока лечилась,набирать стала когда пищеварение наладилось.Могу вам сказать,что всё это лечение очень длительный процесс и нужно быть готовым,что после того как вы избавитесь от лямблей,придётся корректировать своё питание,побольше употреблять кисломолочных продуктов,отказаться от чего то нужно будет,я например отказалась от майонеза совсем,от продуктов,которые обостряют процесс брожения,маринованые продукты мне не идут,естественно газированные напитки нельзя,просто от этого зависит как быстро восстановится микрофлора.Что касается мышечных спазм,это что то похожее на то как когда человек засыпает,то вздрагивает,только это может проявляться и днём,и ночью повторяться чаще обычного.У сын были такие спазмы,сейчас прошло.Оля ля,напишите потом как ваше состояние в течение 10 дней,когда не будете пить лекарства.Бактерии попейте обязательно,чтобы подготовить кишечник к следующему курсу и лучше по полной программе,как в инструкции,если пьёте бифиформ,то его лучше попить по 3 раза в день.

Оля ля

Спасибо Ольга, так и сделаем. А про спазмы мышечные я думала вы имеете ввиду подергивания мышц.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Подёргивания,это скорее на нервной почве,это всё конечно нервирует.Вы держитесь,всё будет хорошо,просто здесь конечно терпение нужно великое,чтобы преодолеть всё это.Поверьте,другие курсы,которые назначают врачи ещё сложнее и длительней,там курсы без отдыха лекарства пьём 1,5-2 месяца,потом,чтобы вылечиться через месяц ещё один такой курс,и толку ни какого,по крайней мере для нас оказалось.Так что это самый щадящий вариант,дай Бог,чтобы он вам помог.Я с вами!

Оля ля

Спасибо, Ольга! Думаю ваша опыт и присутствие на этом флруме многим помогут. Оль, а вы именно по состоянию понимаете,что избавились от лямблий? Дело в том, что начиталась про лямблий и про анализы, что бывают слепые окна и цист в кале нет, и нужно пять раз с разным промежутком сдавать анализы. Я дочкины анализы пять дней по порядку возила, и в разные лаборатории. На третий только нашли. Искала всяких глистов... а про курсы с этапами подготовки тоже читала. Там само лечение короткое. А ваша схема как раз и предполагает поэтапное убиение этих паразитов

Ира

Давно хотела спросить, не было ли у кого - то увеличения объёма живота? Я сама худощава, но с тех пор как у меня появились лямблии и по сей день живот несколько выпирает, хотя раньше был скорее впалый. Я грешу на дисбактериоз. Проблема, конечно, скорее эстетическая. Но я уже теряю надежду что он "сдуется"...

Ольга

Оля ля,мы здесь просто по разному понимаем слово поэтапное,вы имеете ввиду промежутки,которые мы соблюдаем,сначала на первом этапе убиваем уже взрослых особей,а на втором уже убиваем тех,которые только появились,так как на цисты,которые скажем так ещё не вылупились таблетки не действуют,поэтому необходим второй этап.Я правильно вас поняла?А поэтапное лечение здесь имеется ввиду то,что сначала идёт первый этап -это подготовка,пьём желчегонные,нам назначали их не менее 10 дней пить,второй этап-это лекарства,убивающие лямблии и выводящие абсорбенты,некоторые врачи назначают их и на первом этапе,это следующие 2 недели,и потом уже 3 этап,когда восстанавливаем микрофлору и укрепляющие иммунитет.нам назначали не меньше месяца.Инга расписывала всё это лечение,которое ей назначали.Ну сроки здесь могут быть разные,всё зависит от врача.
А на счёт анализов.так получилось,что мне пришлось договориться с лаборантом,чтобы после того как я сдала анализы,не ехать туда,а звонить ей,то есть я могла по тел всё обговорить с ней в подробностях,удивляюсь её способностям,но она говорила мне много ли их,крупные,не крупные.активные,не активные,много ли дохлых после лечения,она всегда интересовалась чем мы лечимся и старалась всегда дать совет.доверяю ей полностью.То есть мне не нужно сдавать 10 раз,с первого раза она мне точно говорит.А до этого тоже бегала по клиникам,ни чего не могли найти.Ну а сейчас конечно по состоянию понимаю,что их нет.Ни каких поносов,как вы говорите со свистом,да и пищеварение наладилось,чувствую себя комфортно так сказать.Вы тоже поймёте,когда избавитесь от них,я уверена в этом.

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира,у меня когда вздутие мучало,естественно увеличивался живот,но это наверное у всех при вздутии бывает.Думаю,что вы правильно грешите на дисбактериоз,подождите,пищеварение нормализуется до конца,перистальтика кишечника должна придти в норму,только тогда уже думаю видно будет.

Ольга

Ира,а может увеличение живота не связано с лямблиями,у меня например он всегда заметно увеличивается перед критическими днями и выпирает,но после правда спадает.Может и у вас это связано с чем то другим?

Оля ля

Да, Ольга, то,что назначают обычно включает этап подготовки, травли и восстановления. А ваша схема расчитана именно на то, чтоб убивать зрелые формы и следующим этапом добивать тех, что созрели. Именно поэтому эта схема похоже работает.

Оля ля

Ира

У вас сон восстановился? Что еще,спустя время,вы можете отметить в самочувствии, что улучшилось, может есть еще что то, чему вы не предавали значения? Вы писали, что бок меньше беспокоит. А он до лечения сильно болел?

Оля ля

Ира

Если можете напишите прямо все,все, что изменилось. Для меня это очень важно, хочу понять чего ждать. Уж слишком много у нас симптомов. И еще, напишите пожалуйста,после первых 10 дней были ощутимые изменения? И когда стул начал восстанавливаться. Я на фурозалидоне так и бегаю, когда 1,когда 3 раза....(((

Ира

Я уже писала в предыдущих постах что изменилось, поэтому без лишних подробностей: улучшилось пищеварение, нормализовалась частота, консистенция и цвет стула, стало меньше газообразование и урчание в животе, улучшилось состояние кожи, лучше сон и настроение. Точно помню, что через первые 10 дней прекратился понос. Но потом был несколько раз от фаст фуда и неправильного питания. Правый бок иногда побаливает, но у иеня холецистит и дискинезия жвп, это сразу в норму не придёт.

Оля ля

Ира,

Спасибо что отвечаете. Если не секрет, какие пробиотики вы еще пили и пьете? Вы анализы не планируете больше сдавать? Вот и у меня холецистит и джвп.

Ира

Оля ля, а вы тоже из Питера

Оля ля

Ира

Да, из Питера.

Оля ля

Ира,

у меня болит правый бок после первого курса сильнее чем до лесения. У вас у вас во время и после первого курса такого не было?

Ольга

Хочу отметить улучшения. Меньше урчит в животе, мышцы перестало дергать. На горшок так не носит как было раньше. Глаза до лечения были красные,сейчас лучше. Только правый бок болит...ну ничего, избавлюсь от лямблий займусь печенью)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,ну бок конечно болеть будет,такая нагрузка на печень большая,сейчас было бы хорошо дать отдохнуть печени и пособлюдать диету,желательно исключить всё жирное,острое.жареное.кислое,то есть только варёная пища.После лечения восстановите печень постепенно.А на счёт поноса скажу так,что приятного мало,но при лечении это лучше,чем запор.потому что многие врачи советуют делать клизмы во время лечения,у вас такой необходимости нет,в конце концов,он же у вас не непрерывный,поэтому обезвожживание исключено,пейте побольше жидкости,лучше токсины будут выводиться и пробиотики не забывайте.Ну что есть уже улучшения,это хорошо,рада за вас.Надеюсь всё будет замечательно у вас.

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Я точно не помню. Бок у меня болел... даже не знаю с чем сравнить. Как бывает после пробежки бок побаливает - вот так же у меня подреберье болело. Видимо, спазматическая боль. Почитайте про ДЖВП. Она бывает разная. Иногда немного ноет. Когда ноет - я пью 2 таблетки аллохола, когда спазмы - 1 таблетку ношпы. Сейчас почти не болит, если не давать нагрузки на печень. Недавно, просто, ДР бабушки отмечали и я там выпила немного - потом пару дней болело. И стул зазеленел. Скажите, а в какой лаборатории вы сдавали анализы?

Ольга

Оля ля,и хофитол наверное на втором этапе уже исключите,у вас по ходу выброс желчи очень большой.Мне кажется на первом этапе его уже достаточно,и если снова понос усилится во вторые 10 дней,это скорее всего реакция на таблетки я думаю,в любом случае напишите.

Ира

И я ещё сейчас пью свекольный свежевыжатый сок. По 50 грамм. Если больше - слабит. Но сок очищает печень и стимулирует выработку желчи. Те 3 дня, что я пью сок - бок не болит. Но, опять же, стул позеленел от желчи. Думаю недели полторы попить его, чтобы немного очистить печень и наладить выработку желчи. Правда, надо пить с осторожностью, особенно если итак часто на горшок бегать приходиться.