Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 961 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Анализы сейчас сдаю. Сегодня повезу второй анализ и узнаю результаты первого. Немозолом не лечилась. У папы лямблмм были в 1 классе. Бабушка лечила их фуразолидоном, потом 2 курса трихопола - и после этого анализ больше не показывал их, симптомы прошли. Больше папу ЖКТ не беспокоило.

Ира

Оля ля, у меня у мужа в крови эозинофилы тоже повышены. Но тут один нюанс - я не знаю, есть ли у него лямблии. Мы лечились вдвоём, но он после первых 10 дней сошёл с дистанции, т.к. сильно простыл и температурил несколько дней - я ему перестала лекарства давать, побоялась перегрузить организм. Бабушка сказала, что эозинофилы это проявление аллергической реакции в организме. Иммунная система выделяет антитела - поэтому растут эозинофилы. Это может быть именно проявление лямблиоза.

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ира,а вы не знаете, какой промежуток был между курсами у папы? Плохо,что муж с дистанции сошел. Нужно лечиться вместе.ИМХО. А сахар у вас в анализах не скакал?или может быть на границе нормы?

Ира

Про папу сказать точно не могу. Сперва ему давали фуразолидон - лямблии были в анализах. Потом трихопол - опять были. И уже после повторного трихопола они вывелись. Сахар не скакал. Будем сейчас вдвоём анализы сдавать, искать глистов. Я сдала пока 2 анализа из 3-*****. В первом не обнаружили. Посмотрим, что дальше будет.

Оля ля

Ира, ттт, рада за вас, дай Бог, чтоб избавились!!!

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира,что у вас со вторым анализом?напишите пожалуйста и как вы себя чувствуете сейчас?

Гость

[quote="Ольга" message_id="58314227"]

Доброго всем дня ! С большим интересом прочитала, Ольга, вашу схему лечения, очень жаль, что не увидела чуть раньше. Сейчас лечусь от лямблиоза, позади уже 7 таблеток немозола и, естественно, весь первый этап подготовки с желчегонным, сорбентами, ферментами. Немозол переносила вроде неплохо, но перед последней таблеткой, заболела голова, болит уже второй день. А впереди еще по схеме инфекциониста 3 дня приема метронидазола. Я боюсь уже его пить, т.к. по-моему, симптомы интоксикации и так есть. Скорее всего перейду на вашу схему лечения. Спасибо огромное, что делитесь такой нужной информацией ! Сама еще до начала лечения решила, что если поможет обязательно поделюсь с людьми.

Ира
Ольга

Сообщение было удалено

Второй анализ чистый. Лямблий нет. Завтра узнаю результат третьего. Чувствую себя хорошо. Пищеварение потихоньку налаживается. Пропила нормабакт около 15 дней (пила по 2 саше, потом по одному). Сейчас пью отвар шиповника понемногу и другие пробиотики. Стул налаживается, по крайней мере цвет меня радует. Сладкое с пятницы кушаю без ограничений, но и без фанатизма.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня от метронидазола (трихопол) тоже голова болела. Вы будете сдавать анализы перед тем как перйцдёте на Ольгину схему?

Инга
Ира

Сообщение было удалено

Здравствуйте, сейчас 2 недели пропью отвар березового листа+тыквенные семечки и еще раствор хлорфиллипта спиртовой , развести в 30 мл. воды. Затем сдам анализы. Если все неудачно, начинаю Ольгину схему. Девочки, скажите, а вам врачи советовали делать тюбажи ? У меня в схеме в течении 2 недель пока пью березовый лист тюбажи 4 раза в неделю.

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Пока всё идёт по плану)будем ждать третий анализ.Да,у вас конечно заморочки с анализами.У нас всё проще.ну раз улучшения есть,это уже плюс.На счёт шиповника хочу сказать,здесь есть свои плюсы и минусы,плюс в том,что всё таки иммунитет играет большую роль,чтобы снова не подцепить лямблии,вы же я так поняла точно не знаете,есть ли они у мужа.Ещё я уже писала,что шиповник является слабым желчегонным средством.Поэтому если пока не знаете анализов мужа,хорошо,что вы его пьёте.А минус в том,что он конечно не даст быстро восстановить микрофлору,так как содержит большое количество кислоты,поэтому и увлекаться думаю им долго не стоит.С перерывчиками)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже проходила и 7 таблеток немозола и метронидазол пили,переносили с сыном нормально,но эффекта ни какого,когда лаборанта спрашивала про анализы,она сказала,всё на месте,как будто не лечили.А метронидазол очень слабый препарат именно в отношении лямблий,поэтому если бы вернуть сейчас всё,я бы вообще его пить не стала.Но советовать не в праве,так что решать конечно Вам.А вот схему лечения,которую я написала,может хотя бы лучше через недельку начать,потому что немозол очень токсичный препарат,удар по печени конечно большой,дайте немного отдохнуть печени,ну хотя бы дней 5,а потом уже и начинать.

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Ни семечки,ни берёзовый лист не помогли мне,я вообще считаю,что все народные средства нужно пить параллельно с лекарствами,может тогда толк и будет,а просто народными средствами их думаю не выведешь,но это лишь моё мнение.Тюбажи делать можно и нужно,но только после того как убедитесь,что в желчном нет камней,мы узи перед этой процедурой делали.Дело в том,что тюбаж делается для большого оттока желчи,а если есть камни.они могут пойти в процессе этой процедуры.Так что если собирётесь делать тюбаж,лучше всё таки проверьте сначала желчный.

Инга
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Как писала выше, позади уже 7 таблеток немозола и 6 метронидазола, теперь плюсом народные методы и вместе с ними тюбажи 4 раза в неделю. Узи делала, слава Богу ,камней нет. Только вот пишут , что при правильном тюбаже , простите, с горшка не слазишь хотя бы полдня. У меня нет такого эффекта от них . Я закончу, конечно, теперь этот курс. Просто ваша схема мне понравилась, узнала бы о ней ранее, перед началом лечения, выбрала бы ее снечала, а там бы видно было, что дальше. Расклад у вас в схеме правильный, вот просто интуитивно чувствую.

Инга
Ольга

Сообщение было удалено

Да, конечно, передышку сделаю сейчас, во-первых, 2 недели, лист березовый с тюбажами, потом еще время на анализ и затем, если все плохо, ваша схема.

Ира

У меня все 3 анализа чистые(сегодня забрала результат третьего)! Так что, я наверное, вылечилась!) Ура

Оля ля

Ира, я так рада за вас!!! Но!!! Сделайте еще хотя бы раз, через недельку и желательно, чтоб стул был резким, ну жидким. Такой после тюбажа хорошо получается. Почему так? Если единичные цисты остались,их потоком вынесет, и будет видно... Но и это уже очень хорошо. Плохо, что у лямблий цикл до сих пор до конца не изучен. Может 2 недели цист не быть, а потом на тебе...

Оля ля

Инга, а какие у вас симптомы лямблиоза?

Инга
Оля ля

Сообщение было удалено

Вы знаете, меня в-основном мучают кожные высыпания , есть запоры, плохой отток желчи. История давняя и очень длинная. Из-за кожных высыпаний еще в 11 году сдала кровь на паразитов, настояли врачи, хотя потом сами же отказались лечить только по анализу крови. Когда забирала результаты из лаборатории сказали что лямблии 100%. Начала искать по калу , сдавала 100 раз, ничего не находили, 3 раза зондирование, тоже ничего , вроде чисто. Соответственно, лечения не было никакого. В 16 году просто достали высыпания на кистях рук, сначала с внутренней стороны на пальцах волдыри небольшие, чешутся, краснота между пальцами, потом все перешло и на внешнюю поверхность кистей, только бляшками такими красными. Руки очень сухие, вид вообще просто старческий. Пошла к инфекционисту, та говорит ,что тоже паразиты 100%, решили сдать кал, не выявит, тогда зондирование. Кал сдавала платно, в пробирках Parasept, так кажется называется, показал сразу с первого раза. Теперь вот еще переживаю, как бы описторхов не было, может тоже найти не могут. Просто по УЗИ есть протоковые изменения в печени, а лямблии то там не живут...

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендации) Вы с дочной уже начали лечение?

Оля ля

Ира, я хочу немазолом всю семью вначале дня три,длч исключения других паразитов,которых в парацепт не обнаружили.ну на всякий случай... через неделю уже схему, которую дала Ольга. А вы анализ еще будете сдавать? Ира, цвет кала у вас тоже был желтый, или светлый? А теперь вы пишите нормальный,правильно понимаю? Вы анализы в КДЦ 2 сдаете? Это же детский центр? Плохо, что живот у вас так и побаливает. Что вы делали, чтоб запора при лечении не возникло? Ольга с сыном свеклу ели, а вы?

Оля ля

Инга,

А где вы живете, где зондирование делали? На зондировании описторхоз опытный лаборант видит. На антитела к описторхозу тоже сдавали анализы? Пнимите совет, после тех лекармтв, что вы приняли попейте дней 10 гептрал 2 р в день, для печени. А если начнете курс Ольги, между курсами урсосан, по 2 капсулы 2 раза в день

Оля ля

Инга, лямблии вообще нарушают работу гепатобилиарной системы, оттуда и протоки могли пострадать,тем более, что вы пишите, что они у вас давно.

Оля ля

ОЛЬГА И ИРА

Ингу отправил иныекционист искать паразитов, а вас, что побудило искать лямблии. Ольга, вы проблем с жкт не описывали, только цвет стула и акне у сына. Посему искать начали, какой дискомфорт был?

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Инга,ну может это лечение вам поможет и не придётся мою схему начинать,не хочется конечно лишние таблетки принимать.А тюбажи мы тоже делали,стул вроде нормальный был,думаю это у всех по разному.Удачи вам в лечении.

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира,я очень рада за Вас,почти не сомневалась,что вылечитесь.Поздравляю!)

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Мне кажется я описывала,что были то поносы, то запоры.Просто болей в животе у нас не было.а вздутие было тоже.Различного рода высыпания были,поэтому и стали обращаться к врачам.

Оля ля

Ольга

А вы тюбажи во время лечения делали или после каждого курса? Сколько раз?

Оля ля

Ольга и Ира, еще вопрос назрел. Вы на какой вес пили по 1 таблетке три раза в день?Ольга, я так понимаю сын принимал по 6 таблеток в день в каждом курсе?

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Я посмотрю по ситуации, насчёт анализов. Пока с меня достаточно)
Да, это детсктий диагностический центр, но на платной основе там и у взрослых берут анализы. Меня туда направила гастроэнтеролог, когда у меня начались проблемы с пищеварением. Кал был и светлый и жёлтый. По разному. Сейчас цвет близок к нормальному.
По поводу регулярности стула во время лечения - я тоже ела свеклу. Но мне она не всегда помогает- поэтому пару раз я делала клизмы.

я пила по 3 таблетки в день на вес 47 кг.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Мы их делали года три назад,после самого первого курса несколько дней подряд,сколько конкретно не помню раз.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Да,всё правильно,я по 3,сын по 6.Во мне 53 кг,в нём 75.

Ира
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Вам ещё раз большое спасибо! Спасибо, что не остались равнодушной, не пожалели времени и выложили подробную инструкцию! Думаю, не мне одной она пригодится и поможет! Моя искренняя Вам благодарность!!!! =)

Ольга

Ну думаю на все основные вопросы я ответила,больше не вижу смысла заходить сюда.Всем,кто борется с лямблиозом,желаю поскорее вылечиться.И не забывайте после лечения укрепить иммунитет,чтобы не заразиться повторно,считаю это очень важным пунктом в этой схеме.Всем здоровья и терпения.

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира

Ольга, Вам ещё раз большое спасибо! Спасибо, что не остались равнодушной, не пожалели времени и выложили подробную инструкцию! Думаю, не мне одной она пригодится и поможет! Моя искренняя Вам благодарность!!!! =)

Ира,я очень рада была Вам помочь.Вам тоже спасибо,что поверили в это лечение и до конца были здесь и рассказали о своих результатах всем.Думаю теперь многие воспользуются этой схемой и тоже вылечатся.Искренне желаю Вам и вашей семье отличного здоровья!

Ирина

Добрый день. Принимайте в ряды еще одного больного(( У меня дискинезия желчевыводящих путей и как следствие лямблиоз симптомы жуткие(( Прочитала ветку, но так и не нашла четкого рецепта для лечения. Не могли Вы (Ольга, Ира) написать по пунктам, что, сколько пить. Заранее спасибо

Ирина

Еще вопрос, при нарушенном оттоке желчи так и пить всю жизнь желчегонные??

Инга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля, я тоже ем много свеклы, в том числе и сырую, а еще мне очень помогает чернослив, но немного и обязательно кисло-сладкий, не сладкий!!!

Ольга

Всем привет!)Вернулась к Вам!Прошу прощения за минутную слабость,просто иногда бывает очень сложно вспоминать все эти муки лечения за 4 года,мотания по врачам и клиникам.Но понимаю,что наверное многие уже решили лечиться по этой схеме,Так что думаю не стоило пока принимать скоропалительных решений.Кому нужна ещё моя помощь,я готова помочь.

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Ирина!Я думаю это лямблиоз является причиной дискенезии желчевыводящих путей,а не наоборот.Когда я болела,делала узи,которое показало,что желчные протоки забиты,врач.которая делала узи и поставила мне под вопросом лямблиоз.Ими и были забиты желчные протоки.Так что,если избавитесь от лямблей,должен нормализоваться и отток желчи.И не придётся пить желчегонные всю жизнь.Это моё мнение.Сейчас скопирую Вам схему лечения..

Инга
Ира

Сообщение было удалено

Ира, от души вас поздравляю ! Не болейте ! Спасибо за ваши комментарии и ответы.

Инга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо , что вернулись! Посмотрите как и сколько людей мучаются, а советы людей излечившихся очень помогают и дают надежду на выздоровление.

Ольга

.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Ещё в прошлой схеме забыла добавить,что если и после последних 5-ти дней лечения,лямблии будут обнаружены,ну думаю это крайний случай,тогда 10 дней пьём хофитол по 1 таблетке 3 раза в день и через 10 дней сдаём ещё раз анализ,но всем кому советовала это лечение,до этого этапа дело не доходило,анализы были хорошими после 5 дней лечения.

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Инга,спасибо за поддержку.Я тоже это уже поняла.Готова помочь всем.

Инга
Оля ля

Сообщение было удалено

Я живу в Красноярске и сейчас понимаю, что мы не только по расстоянию очень далеко от столиц наших, но и по медицине, да и не только. Зондирование делала в хорошей лаборатории (по нашим меркам),не нашли, но лаборант сказала, что желчь плохо отходила, надо бы повторить, но меня мучала она 6 часов, я думала с ума сойду, не решилась еще на один раз. В кале тоже ни разу не находили, титр по крови igg положительный 1:200, а ЦИК описторхоза отрицательный, но это тоже анализы 2011 года. Сейчас кровь сдавать смысла не вижу, ни один врач по ним лечения на назначает. Сегодня была у инфекциониста, рассказала, что переживаю из-за описторхов, она ответила, что контрольное зондирование после лечения лямблий будем делать , там и посмотрим. Сейчас бы с одним разобраться.
Оля ля , и другие девочки, инфекционист мне назначила для поддержки печени эссенциале, ваш совет ? Или лучше ваши вышеперечисленные лекарства. И еще таблетки иммунал. Кто-нибудь слышал о них ? Инет полон инфо, что таблетки для коррекции иммунитета особо ничего не дают, может лучше шиповник, витамины, пантогематоген?

Оля ля

Инга

Вы ошибаетесь,на счет столиц, в столицах вам не найдут описторхоз,только если по калу. В кале его очень трудно найти,только при супер инвазии. В эндемичных районах как ваш город, да и вся сибирь, можно хоть зондирование сделать. Зайдите на форум описторхоз курилка, там задайте вопрос,где в Красноярске лучше зондироваться,если не ответят ищите в комментариях . Поверьте, в сибирь едут из столиц,чтоб найти описторхоз. Что касается эсенциале, вам после немазола нужен хороший гепатопротектор, это гептрал, хотябы дней 10. Лямблий вы им не вывели,это точно, я перерыла весь инет, как правило от него лямблии не уходят. Нужен длительный курс, как дала Ольга. Потом урсосан в перерывах,а после эсенциале. Но это мое мнение, я бы так сделала. Точнее так сделаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Инга,на счёт описторхов,мне лаборант сказала(я тоже подозревала сначала,что может быть)что если они есть,в кале их будет видно.Что касаемо эссенцеале,я принимала вместо него шрот расторопши,в аптеке продаётся,но это всё средства для восстановления клеток печени,их обычно назначают после лечения.А вот для иммунитета я проколола себе Иммунофан 10 уколов по 1 в день,отличное иммуномодулирующее средство,если во время лечения будете его колоть,вообще хорошо было бы.Я проколола его 2 раза за год,то есть через пол года ещё раз.

Оля ля

Ольга

Вы молодец, что вернулись. Кто еще как не вы может поддержать веру в излечение? Теперь еще и Ирина.
Спасибо вам за ответы и рецепт! Не покидайте больше нас!!!)))

Ольга

Шиповник тоже хорошо,я в предыдущих комментариях писала Ире?Его хорошо не только для иммунитета,но и для того ,чтобы повторно не заразиться после лечения.

Инга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я тоже считаю, что моя ДЖВП это от лямблий, а гастроэнтеролог наша утверждает обратное, сказала мне ,что хофитол мне на всю жизнь . И что все мои высыпания тоже все время будут проявляться.Но я врачам уже давно не верю. Если бы они всегда были правы, люди бы не лечились по интернету. И ведь намного более дельные советы получают! А когда к врачам приходят с чистыми анализами, те сами удивляются и радуются, что все хорошо.