Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 961 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, скажите пожалуйста, вы сколько раз сдавали контрольные анализы после лечения? Вы пишите, что 4 года лечились и безтолку. А как вы это понимали, у вас и сына симптомы какие были? Они ушли после лечения?

Ольга

Ира,я сдала анализы сразу после лечения.всё чисто,потом сдала через месяц,тоже хороший анализ.Сыну,как я уже писала,два раза,потому что у него сначала лямблии были,потом 5 дней пропил,и через 10 дней сдали ещё один анализ,тогда был хороший анализ,и далее через месяц где то вместе со мной.У сына после лечения лицо стало чистым и цвет кала коричневый стал.У меня тоже цвет нормализовался.Это основной симптом,по которому я определила,что лямблий нет.Но так как мы пропили большое количество лекарств во время лечения,конечно микрофлора пострадала и у меня на этом фоне пищеварение было нарушено и высыпания продолжались ещё,поэтому если эти симптомы ещё у Вас есть не надо переживать и не стоит снова начинать пить таблетки ,потому что это может только усугубить ситуацию,дисбактериоз даёт такие же симптомы,может быть и понос и запоры и высыпания всякие.Посоветую после 5 дней пить нормабакт или бифиформ по инструкции 10 дней,потом сдавайте анализы,и уже тогда смотрите что дальше.Не надо пить лишних лекарств,потом можно очень долго восстанавливать микрофлору.И вы запутаетесь,лямблии у Вас или дисбактериоз,т.***** основной симптом,по которому нужно ориентироваться это цвет кала.Он должен быть коричневым.Полезные бактерии можно пропить месяц где-то.Ну и кисломолочные продукты тоже употреблять.

Ольга

Ира,если есть ещё какие нибудь вопросы,пишите,я обязательно отвечу.

Ольга

Да,и ещё,при приёме бактерий,стул может быть светлее обычного,это нормально,главное чтобы не жёлтый.

Ира

Ольга, последнее не я спрашивала, но есть у меня один вопросик) После последних 5 дней - можно сладкое кушать или стоит ещ1ё 10 дней подождать?

Виктория

Ольга, здравствуйте! подскажите, вы смешивали 3 таблетки и все содержимое за раз выпивали или делили на 3 части? и сладкое вы совсем все исключали? не сахара в чай, не печенья?( просто врач всегда говорила ограничивать, вот и спрашиваю, уж очень тяжело без сладкого)

Оля ля

[quote="Ольга"]
Ира,я сдала анализы сразу после лечения.всё чисто,потом сдала через месяц,тоже хороший анализ.Сыну,как я уже писала,два раза,потому что у него сначала лямблии были,потом 5 дней пропил,и через 10 дней сдали ещё один анализ,тогда был хороший анализ,и далее через месяц где то вместе со мной.У сына после лечения лицо стало чистым и цвет кала коричневый стал.У меня тоже цвет нормализовался.Это основной симптом,по которому я определила,что лямблий нет.Но так как мы пропили большое количество лекарств во время лечения,конечно микрофлора пострадала и у меня на этом фоне пищеварение было нарушено и высыпания продолжались ещё,поэтому если эти симптомы ещё у Вас есть не надо переживать и не стоит снова начинать пить таблетки ,потому что это может только усугубить ситуацию,дисбактериоз даёт такие же симптомы,может быть и понос и запоры и высыпания всякие.Посоветую после 5 дней пить нормабакт или бифиформ по инструкции 10 дней,потом сдавайте анализы,и уже тогда смотрите что дальше.Не надо пить лишних лекарств,потом можно очень долго восстанавливать микрофлору.И вы запутаетесь,лямблии у Вас или дисбактериоз,т.***** основной симптом,по которому нужно ориентироваться это цвет кала.Он должен быть коричневым.Полезные бактерии можно пропить месяц где-то.Ну и кисломолочные продукты тоже употреблять.

Ольга, я тоже Ольга только ник Оля ля. Это я Вас спрашивала,а не Ирина. Ольга, вы писали, что лечились долго и только эта схема помогла. А чем до этого лечились и сколько? А врач который назначил лечение инфекционист? У меня дочери 10 лет, пойдет ли ей такая схема и если не секрет сколько лет вашему сыну? То что стул был желтый я поняла, а он у вас со слизью был и какие еще были проблемы с жкт. И вообще, что говорит врач, лямблии можно навсегда излечить? Или этот жфыект временный. Мне педиатр сказала, что их навсегда не вывести. А в инете столтко иныормации противоречивой, что и не знаешь кому верить. Если не трудно, напишите пожалуйста

Оля ля

Ольга, я тоже Ольга только ник Оля ля. Это я Вас спрашивала,а не Ирина. Ольга, вы писали, что лечились долго и только эта схема помогла. А чем до этого лечились и сколько? А врач который назначил лечение инфекционист? У меня дочери 10 лет, пойдет ли ей такая схема и если не секрет сколько лет вашему сыну? То что стул был желтый я поняла, а он у вас со слизью был и какие еще были проблемы с жкт. И вообще, что говорит врач, лямблии можно навсегда излечить? Или этот жфыект временный. Мне педиатр сказала, что их навсегда не вывести. А в инете столтко иныормации противоречивой, что и не знаешь кому верить. Если не трудно, напишите пожалуйста

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Ира,лучше подождать,сдайте анализы,а потом напишите пожалуйста результат,дальше по ситуации,но я надеюсь всё будет хорошо.И если не сложно,напишите,в каком вы городе?

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория,всё содержимое за один раз выпиваете,не чего не делите,так три раза в день.На счёт сладкого,я Вас понимаю,очень тяжело,мне тоже не просто было,зато сейчас всё кушаю,и шоколад и конфеты,потерпите,сладкое нельзя,ни печеньки,не сахар в чай,мне тоже все четыре года говорили,что ограничивать,дело в том,что Вы их будете убивать,и тут же сладким размножать,так это лечения не поможет.Замените фруктами пока,яблоки,киви,бананы можно.Да все фрукты можно.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля,врач гастроэнтеролог.И НЕ ВЕРЬТЕ,ЧТО ИХ НЕЛЬЗЯ ВЫВЕСТИ НАВСЕГДА,ЭТО Я ДЛЯ ВСЕХ ПИШУ,ЛЯМБЛИОЗ ЛЕЧИТСЯ,ГЛАВНОЕ ПОДОБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!Я И МОЙ СЫН ВЫЛЕЧИЛИСЬ,ЭТО ФАКТ!А то люди,бросают всё,благодаря таким вот педиатрам,и запускают болезнь ещё сильнее.Сыну моему 21 год,так что я ему взрослую дозировку давала.У знакомой сыну 6 лет,она тоже его вылечила по этой схеме,сегодня позвоню спрошу,и Вам напишу,там только по 5 дней давала она,это точно.А на счёт стула,слизи не было,был часто понос,но ещё раз повторюсь,симптоматика может у всех быть разной.

Ольга

Да и ещё,забыла Вам ответить на вопрос,чем мы лечились.Во первых,лечились по этим изнурительным схемам,поэтапно,где сначала подготовительный этап,пили желчегонное,потом лекарства убивающие лямблии и абсорбенты,потом восстанавливающие.Это мучение ещё то,во первых на диете надо сидеть,это мучительно,потому что ни чего практически нельзя,бред это,только сладкое исключайте!Касаемо лекарств,желчегонные разные назначали,лекарства убивающие лямблии пили такие:Тинидазол,Тиберал,Немозол,Макмирор,Тот же фуразолидон пили по инструкции,тоже не помогло,т.есть его нужно пить именно как я написала и не иначе.Травы пили чистотел,какую то смесь трав с Алтая нам знакомые присылали,свекольный сок сырой по утрам пили,чесночную настойку настаивали на водке,дёготь пробовали,это вообще жуть,у сына от него судороги начались,я так испугалась,даже не думайте его пробывать,это опасно очень.Ещё какие то травы пили,сейчас уже и не вспомню толком.Вот бессмертник пили,немного лучше становилось,но как бросали пить,снова всё сначала.К гомеопату обращались,там тоже бесполезно всё,нет гомеопатических средств,которые бы лечили лямблиоз.Бады пили,тройчатку эвалар,танаксол,Всё это бесполезно,по крайней мере для нас оказалось.

Ольга

И ещё хочу написать информацию для тех кто страдает ВЫСЫПАНИЯМИ НА ЛИЦЕ,ЕСЛИ НИ КАКИЕ МАЗИ НЕ ПОМОГАЮТ,ВОЗМОЖНО ЭТО ЛЯМБЛИОЗ,СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ НА ЛЯМБЛИИ.У моего сына при лямблиозе было что то похожее на акне,чем только не мазали,ни каких сдвигов,как только вылечили,все прыщи на лице исчезли.А то иногда читаешь,здесь многие мучаются с этой проблемой.

Ольга

Узнала у знакомой дозировку для Детей.Её сыну 6 лет,вес 22 кг.Меняется только дозировка фурозалидона,не по целой таблетке,а по половинке.Всё остальное оставляем также.И длительность лечения другая:5 дней пьём,5 дней отдых,далее 5 дней пьём,5 дней отдыхаем и сдаём анализы на 6-ой,7-ой день,если лямблии ещё есть,пьём ещё 5 дней и ещё раз сдаём анализы чере 5 дней.Не забудьте,что в процессе лечения СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!И запоров чтобы не было,это важно,раз в день стул обязательно.Свёклу варёную ешьте,или кефир напополам разбавляйте водой кипячёной,это хорошо от запоров.А то все токсины от гибели лямблей будут всасываться в кишечник.А после лечения я проколола и себе и сыну для иммунитета Иммунофан,потому что лямблии начисто убивают всю микрофлору и иммунитет.Шиповник хорошо позаваривать в термосе попить,можно даже во время лечения,он обладает небольшим желчегонным эффектом и витамина с в нём много,но тоже не увлекайтесь,по 1/3 стакана в день,чтобы аллергия на него не началась.

Виктория

Ольга, спасибо за ответ! попробую вашу схему лечения, а то тоже уже все испробовала, ничего не помогает(

Оля ля

Олечка, сколько времени прошло после лечения у вас? Сейчас на сладкое бурления и поноса не бывает? У вас отеки прошли? Конечно, я буду ждать, на счет ребенка ваших знакомых вы сказали что узнаетe. А вообще сам фурозалидон хорошо перенесли? Оля, вы лечились до этого много чем, анализ кала сразу сдавали и он показывал лямблий? Или по симптомам понимали,что они не ушли?

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

Да не за что,лечитесь на здоровье,должно помочь,я всем кому советовала знакомым,всем помогло,главное соблюдать всё что написано по схеме.Я сначала тоже не верила,бред какой то,вместе пить таблетки и абсорбент,но потом думаю как то всё равно надо лечиться,поверьте это работает.Потерпите со сладким.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля,я выше посмотрите написала для детей дозировку и чем лечилась.Просто путаюсь тут немного,я на форумах не сижу,не привыкла к такой форме общения.Но моё мнение по поводу дозировки для детей,если у Вас дочка не очень худенькая,то лучше по целой давать фурозалидон,потому что там таблетки очень сложно эти разделить,да и для детей в инструкции меньше одной таблетки за один приём нет.Я нормально его перенесла,моча от него окрашивается в ярко жёлтый цвет,не пугайтесь.Что касаемо сроков нашего лечения,то пролечились мы в июне этого года,последний анализ сдавали в августе.На счёт поноса,нет,нету,а вздутие бывает,потому что после всех этих лекарств,выпитых за 4 года мучений,микрофлора пострадала сильно,но потихоньку восстанавливаюсь,всё лучше и лучше с каждым днём,по утрам ем овсянку,и стараюсь исключить всё кислое и всё что приводит к брожению,маринованое не ем,а сладкое вот сейчас замечательно ем,без проблем,а когда были лямблии.от сладкого становилось хуже.А что касаемо сдачи анализов,сначала сдавала в частных клиниках,анализы были идеальными,конкретная обдираловка денег,а потом случайно родственница сказала,что этот анализ делают хорошо в детской больнице у нас,ну я сразу сдала и там они просто кишили.Просто посмотрите отзывы в интернете,где в вашем городе делают хорошо анализы.На счёт отёков, у меня это недолго было,как аллергическая реакция,как то само прошло.

Ира
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я живу в Питере. Кстати, когда я обратилась к гастроэнтерологу со своими симптомами она сразу предположила лямблиоз и порекомендовала сдать анализы в детском диагностическом центре, на платной основе. Сказала, что там лаборатория хорошая и недорогая. Анализы надо было сдавать 3 раза через каждые 3-5 дней. В первый раз у меня сразу обнаружили цисты в кале. Я пролечилась трихополом. Очень тяжёлый препарат. Затем сдала анализы, но только 1 раз - чисто. Решила, что вылечилась, да и симптомы пошли на убыль. Но потом всё резко вернулось с троекратной силой. Я обратилась уже в свою поликлинику, где мне сказали "у вас всё в пределах нормы, лямблии не выявлены, у вас синдром раздражённого кишечника". 3 месяца лечила СРК, естественно, без результатов. Опять пошла в ту лабораторию и сдала уже как надо 3 анализа - и в третьем были цисты. Просто кошмар!
У меня прекратился понос после первых 10 дней вашей схемы, но цвет всё-таки не радовал. Сейчас, я думаю, у меня развился дисбатериоз, но в целом всё уже лучше. Меньше проявлений аллергических реакций (был атопический дерматит), в животе почти перестало бурчать. Я стала лучше высыпаться, больше бодрости появилось. Перестала терять в весе. Сегодня последний раз выпью лекарство и с завтрашнего дня только пробиотики. Если кому-то пригодится - анализы сдавала в КДЦ №2 (недалеко от метро Нарвская) , стоит 300 р. Сперва нужно приехать, оплатить анализ и взять раствор. А там уже лаборант проинструктирует как собрать правильно анализ и когда привозить. Видимо, в детских медицинских учреждениях лучше смотрят анализы.
Ольга, а у вас какой был анализ? Тоже с раствором или просто образец в контейнере привозили?

Ольга

Ира,я просто сдавала анализ в контейнере,там лаборант хорошая,она как то с первого раза видит всё.Я спросила про город,потому что думала,что если мы в одном городе живём,посоветовать вам эту лабораторию.Я в Волгограде.Ну тогда Вам лучше снова несколько раз сдать,чтобы быть уверенной,что вылечились.А дисбактериоз со временем уйдёт,овсянка по утрам хорошо помогает,кишечник быстрее в норму приходит.

Ира

Оля ля, у всех врачей свой взгляд на лямблий. Мне терапевт сказала, что лямблии вообще симбионт, как бактерии в кишечнике. И дерматолог мне сказала, что они есть почти у всех и ничего, человечество не вымерло. Лечить их, мол, не надо. Но вот моя бабушка, медик, всю жизнь в медицине, сказала, что ничего подобного, и лечить их необходимо в первую очередь из-за токсинов, которые они выделяют и отравляют организм. И лучше детей лечить от них. Дети - растущий организм и можно пролечить их и забыть И уже дальше здоровеньким расти и развиваться. А вот у взрослого человека они могут вызвать серьёзные последствия, у меня, например, очень пострадал желчный пузырь. Поставили хронический холецистит, хотя до лямблиоза он меня вообще не беспокоил.

Ольга

Ира,ещё один такой момент вспомнила в этом лечении,я когда врач сделала назначение спросила про хофитол,зачем его пить,если мы будем принимать лив 52,как желчегонное,да к тому же один раз в день,какой эффект от него?Она мне объяснила,что он создаёт в печени эффект выброса всей этой гадости оттуда ,которая образуется после гибели лямблей.И что одной таблетки в день достаточно.Потом сказала,что и если после последних 5 дней лечения,сдав анализы обнаружится хоть одна циста,нужно будет пропить его желательно по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней,но у нас до него дело не дошло,анализы были идеальными,лаборант сказала,даже дохлых не увидела.Так что я даже и забыла про него.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,вы меня извините,я Вам не туда написала,не знаю увидели ли схему для детей,ещё раз сейчас попробую скопировать Вам.Узнала у знакомой дозировку для Детей.Её сыну 6 лет,вес 22 кг.Меняется только дозировка фурозалидона,не по целой таблетке,а по половинке.Всё остальное оставляем также.И длительность лечения другая:5 дней пьём,5 дней отдых,далее 5 дней пьём,5 дней отдыхаем и сдаём анализы на 6-ой,7-ой день,если лямблии ещё есть,пьём ещё 5 дней и ещё раз сдаём анализы чере 5 дней.Не забудьте,что в процессе лечения СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!И запоров чтобы не было,это важно,раз в день стул обязательно.Свёклу варёную ешьте,или кефир напополам разбавляйте водой кипячёной,это хорошо от запоров.А то все токсины от гибели лямблей будут всасываться в кишечник.А после лечения я проколола и себе и сыну для иммунитета Иммунофан,потому что лямблии начисто убивают всю микрофлору и иммунитет.Шиповник хорошо позаваривать в термосе попить,можно даже во время лечения,он обладает небольшим желчегонным эффектом и витамина с в нём много,но тоже не увлекайтесь,по 1/3 стакана в день,чтобы аллергия на него не началась.

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория,и Вы посмотрите последнюю информацию,которую я Ире написала,совсем забыла про это,вдруг Вам тоже это нужно будет.

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо вам, что делитесь и не покидаете форум. Вы писали, что многим вашим знакомым помогло. Неужели так много людей страдают ими? И еще хотела спросить, ребенок вашей знакомой какие симптомы имел при лямблиях и все ли они ушли? Если вы в курсе конечно

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, а кроме поноса и дерматита, отсутствтя сна, ну и холецистита, что еще вас беспокоило? Что конкретно уже ушло? Когда анализы сдавать будете? Лучше не три раза, а чаще и больше, тогда если не всех добили, при маленьком промежутке после лечения шансов больше добить их будет. Я так понимаю все препараты до этого лечения принимались с большим интервалом. Симптомы от лечения уходили на время, потому, что их колличество снижалось, а плодятся они быстро. А ваша бабушка не говорит, выводятся они навсегда или нет? И на ее рамяти есть люди, у кого после лечения все прошло?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Виктория,у нас в регионе страдают многие этой болячкой,даже врач мне сказала об этом,на Волге все летом отдыхают,других водоёмов много,да и качество воды оставляет желать лучшего,поэтому только кипячёную пьём.А помогло лечение нескольким моим знакомым,у бывшей свекрови подруга болела,тоже долго не могла вылечить,потом как я уже говорила у моей подруги с сыном такая проблема была,и давала ещё лечение подруге моей снохи,т.***** жены брата.Она сейчас в процессе лечения,но уже положительная динамика есть.А на счёт сына подруги,они обратились с запорами к врачу и им назначили анализ на лямблии,тоже сначала врач говорил,что не лечатся они,можно только поддерживать,но слава Богу вылечили.А форум я не покидаю,ну ответственность не даёт мне этого сделать,раз взялась за что то,значит надо идти до конца.Да и считаю,что помогать надо людям.Сама прошла всё это,другим не желаю.Правда каждый день заходить сюда не получается,следующие 2 дня работаю,а в выходные время позволяет.

Ольга

Снова я кажется неправильно обратилась,извините если что,не привыкла сразу в нескольких диалогах участвовать)Но думаю ведь это не главное же здесь,а главное всем вылечится и не болеть.

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Когда всё только началось, меня беспокоили жуткие запоры, кал жёлтого цвета, постоянные вздутия и чувство распирания в правом подреберье. Биохимический анализ крови показывал повышение билирубина. Тогда я пропила желчегонные, слабительное и трихопол. И вроде всё ушло, только стул стал несформированным, бывал разных цветов. Но спустя 3 месяца начался кошмар. Высыпания, вроде крапивницы, на лице и предплечьях, кожа стала очень сухая, шелушилась вокруг глаз. Побаливал правый бок. Стул был такой, будто еда вообще не переваривалась. Живот постоянно вздут. Периодические головные боли. Зверский аппетит (конкретное переедание). Сейчас кожные хвори прошли, пищеварение ещё не окончательно пришло в норму, живот то вздут, то нет (думаю, что дисбактериоз). Цвет стула улучшился. Аппетит в норме.
Анализы начну сдавать на этой неделе. Пару недель это займёт. Потом обязательно отпишусь.

P.S когда все симптомы вернулись я ещё раз пробовала попить трихопол. Это привело к такой интоксикации! Рвота, вкус металла во рту, головная боль. На один вечер просто выпала из жизни. Крайне не рекомендую его.

Ира

Забыла ещё написать, что у меня стала появляться аллергическая реакция на многие вещи, на которые раньше её не было. Я в принципе не аллергик. Доходила до аллергического чихания от пыли.

Ира

Ах, да. Про бабушку. Она в своё время вылечила моего папу, когда он ещё был маленьким. Со второго раза, пили тогда трихопол, я поэтому его и сама пила. Бабушка говорит, что выводятся. Но она последние 20 лет уже не терапевтом работала, а в лаборатории, поэтому от современных методов лечения уже подотстала. Сейчас так и вообще не пенсии. Но периодически читает в интернетах всякие медицинские статьи и исследования. Так что её заявление, что лямблий необходимо лечить она всегда подкрепляет полученной информацией.

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ира, спасибо за поддержку. Надеюсь вылечимся. А кожные хвори прошли на фоне лечения? И еще, бабушка получается уверена, что они лечатся, точнее можно избавиться? Ее мнение как врача очень ценно.

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, вот и у моей дочери запор и живот периодически болит, а у меня наоборот. А сын подруги теперь запором не страдает?

Оля ля

Ира

Еще сказать хотела, вроде на Волковской 77 есть лаборатория хорошая, в Питере. Ее очень хвалят даже в кдл

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Кожа начала приходить в норму, когда я села в ноябре на диету, отказалась от сладкого, мучного, жирного (майонез, кетчуп, соусы). Перешла на здоровое питание (как же это было мучительно). Но окончательно не прошло. После первых 10 дней препарата прошло всё. Одно пятнышко, правда, на лице появилось, но прошло дня за 3.
Бабушка говорит, что их вывести сложно, но возможно. Главное, найти лечение. Она, к сожалению, мне в этом помочь не смогла. Большинство её знакомых врачей, к которым можно было бы обратиться за помощью и в которых она была бы уверена, увы, умерли (бабушке 82). У меня, кстати, была одно время слизь в кале. Это и видно было, и анализы показывали. Сейчас нету. Это было в октябре, у меня тогда бывали запоры.

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ира, дай Бог здоровья вашей бабушке. Вы пишите сразу по результатам анализа, подалуйста. И аы пробовали уже сладкое,как реакция или не торопитесь с этим?

Ира

Оля ля, нет, сладкое ещё не кушала. Очень хочется, ночами шоколад снится. Держусь пока. Обязательно напишу, что там по анализам.

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Оля ля,конкретно про запоры у сына, я её не спрашивала,просто спросила как себя чувствуете оба,сказала нормально.

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга и Ирина, у кого нибудь из вас язык белый был? Прошел?

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

Вроде не было

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Девочки, еще подскажите пожалуйста как это на вкус? Боюсь предположить. Фурозалидон ведь горький...

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Нет,язык нормального цвета вроде был,но где то читала,что может быть белый при лямблиозе.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Фуразолидон горький,но не такой как левомецитин,проглотить можно,когда водой запиваешь,горечи не остаётся во рту.

Оля ля
Ольга

Сообщение было удалено

Девочки, подскажите еще пожалуйста, в анализе крови эозинофилы повышались у вас?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

Я кровь сдавала один раз в самом начале,врач сказала анализ нормальный,значит всё было в норме.

Ира
Оля ля

Сообщение было удалено

у меня в норме были. повышен был общий билирубин и слегка повышены моноциты

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ира и Ольга. У меня еще такой вопрос по симптомам. Ольга, у вас и сына живот переодически болел? Ира, вам ставили срк и пытались лечить,значит живот болел? Вопрос к вам, теперь прошел? Если болел, напишите как, где. Спазмами или еще как то? Как самочувствие сейчас?

Ольга
Оля ля

Сообщение было удалено

У нас вообще живот не болел,таких симптомов не было.

Ира

Оля ля, у меня иногда побаливал и побаливает. У меня это из-за газов. Днём после еды иногда, боль спазматического характера. Болеть живот может в разных местах, обычно он там ещё и бурчит.

Оля ля
Ира

Сообщение было удалено

Ира, вы еще анализы не сдавали? Еще спросить хотела, вы немозолом ни разу не лечились? И про вашего папу,вы писали, что папу в детстве лечили трихополом, у него рецедивов не было в течении последующих лет, смптоматики подобной. Как у него сейчас с жкт в целом?