Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Ольга

Всем привет.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека
1.ЛИФ 52 1 таб
2.Фильтрум сти 1таб
3.Фурозалидон 1таб
Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг.
4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ
5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой.
Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Желаю Вам здоровья!

Ольга, добрый день!
У меня вопросы: 1. хофитол тоже разминать или целую таблетку пить? 2. Три первых препарата пьют я точно вместе? 3. Сладкое исключить. А пирожок или булочку можно? Туда же тоже входит сахар... И каким было ваше меню, чем питались?

Татьяна
Ольга

Я после первых 10 дней всю посуду ошпарила кипятком,потом также после второго этапа и в конце лечения тоже всю посуду,которой пользовалась,во избежание повторного заражения.Каждый день нет смысла намывать ее кипятком.

А вы теперь только дома едите? Ни в гостях, ни в кафе? А если в др. городе оказался и надо поесть в общ. месте???

Ольга
Гость

Ольга, добрый день!
У меня вопросы: 1. хофитол тоже разминать или целую таблетку пить? 2. Три первых препарата пьют я точно вместе? 3. Сладкое исключить. А пирожок или булочку можно? Туда же тоже входит сахар... И каким было ваше меню, чем питались?

Добрый вечер!Хофитол целиком нужно пить,три первых препарата точно вместе пить нужно,всё по схеме.Ну а булочки и пирожки нежелательно есть.Хлеб можно кушать.Я вообще ем классическую пищу,ни какие специи не люблю,жареное и жирное по минимуму,стараюсь всё готовить в духовке.Но утром обязательно кофе.Хотя считаю,что лучше овсянки по утрам нет для здоровья.Однако кофе меня бодрит и настроение поднимает,поэтому тоже можно сказать для здоровья)Сладкое полностью нужно исключить из рациона во время лечения,иначе будете топтаться на месте,убивать и тут же размножать их.Фрукты я ела немного,старалась,чтобы с кислотой они всё таки были,яблоки,апельсины,но тоже в пределах разумного.кисломолочные напитки хорошо в это период употреблять,чтобы микрофлору поддерживать.И пробиотики на протяжении всего лечения тоже пить.

Ольга
Татьяна

А вы теперь только дома едите? Ни в гостях, ни в кафе? А если в др. городе оказался и надо поесть в общ. месте???

Татьяна,в кафешную еду не люблю,поэтому туда не хожу.В гости хожу только к близким людям,там ем всё,не зацикливаюсь на этом,и из посуды их тоже ем.Подняла иммунитет и не думаю об этом,иначе можно сойти с ума,всё время об этом думать.Вылечитесь и постарайтесь забыть.Живите как жили,только вот воду только кипячёную пейте,я не пью даже с магазина очищенную,не доверяю я им))Ну а если всё таки надо поесть в общественном месте.а это не думаю,что часто бывает,выпейте после одну таблетку фуразолидона,и спокойно живите дальше.У меня ребенок раньше на Волге купался и воду хлебал,естественно один раз подцепил дизентирию.Купаться не запретишь,поэтому после таких купаний давала ему активированный уголь,несколько таблеток,раньше других сорбентов не было,и всё было хорошо потом.А вообще поднимайте иммунитет.Я уже писала здесь,что я колола себе Иммунофан,10 уколов,по 1 в день,через полгода повторить только нужно.Выздоравливайте!

Гость
Ольга

Добрый вечер!Хофитол целиком нужно пить,три первых препарата точно вместе пить нужно,всё по схеме.Ну а булочки и пирожки нежелательно есть.Хлеб можно кушать.Я вообще ем классическую пищу,ни какие специи не люблю,жареное и жирное по минимуму,стараюсь всё готовить в духовке.Но утром обязательно кофе.Хотя считаю,что лучше овсянки по утрам нет для здоровья.Однако кофе меня бодрит и настроение поднимает,поэтому тоже можно сказать для здоровья)Сладкое полностью нужно исключить из рациона во время лечения,иначе будете топтаться на месте,убивать и тут же размножать их.Фрукты я ела немного,старалась,чтобы с кислотой они всё таки были,яблоки,апельсины,но тоже в пределах разумного.кисломолочные напитки хорошо в это период употреблять,чтобы микрофлору поддерживать.И пробиотики на протяжении всего лечения тоже пить.

Оля, спасибо большое за ответ!!!
Если Вам нетрудно напишите своё меню на один день хотя бы. Утром кофе, каша, а в обед и на ужин? Перекусывали между ними?
И такой деликатный вопрос: каким был стул во время лечения, жидким или нет?
Спасибо!!!

Гость
Ольга

Здравствуйте! Скажите, а кофе или чай с чем пить? Понятно, что без сахара, но я привыкла вприкуску с чем-то. Вы с чем пили?

Гость
Ольга

Получается не только сладкое нельзя, а и сдобу, острое и кислое?
А чем питаться? Кашами и овощами? Соления, варенье тоже нельзя? Вот к рису с мясом хочется кетчупа. Но там же есть сахар и острота. Его нельзя?

Ольга
Гость

Оля, спасибо большое за ответ!!!
Если Вам нетрудно напишите своё меню на один день хотя бы. Утром кофе, каша, а в обед и на ужин? Перекусывали между ними?
И такой деликатный вопрос: каким был стул во время лечения, жидким или нет?
Спасибо!!!

Татьяна,добрый вечер!Конечно во время лечения приходится ограничивать употребление определенных продуктов,но надо настроится на это,постарайтесь найти плюсы в этом,так как употребление много острого,жирного и жареного это очень большая нагрузка на печень,особенно в период лечения,когда ей и так приходится работать в 2 раза интенсивнее.Но кислые и острые продукты в ограниченном количестве можно конечно,так как они и пользу здесь приносят,они убивают лямблии тоже.Но с добавлением сахара,такие как кетчуп нельзя.Я в обед могу покушать из первых блюд суп куриный или борщ,я люблю с томатом,а не со свёклой.Из вторых блюд готовлю картофельное пюре с мясом или курицей,рыбу люблю морскую,кстати снижает риск сердечно сосудистых заболеваний,меняю гарниры,рис,гречку.,макароны ем иногда.Ту же картошку готовлю в духовке,режу кусочками картофель,морковь,лук,все в форму складываю,растительным маслом поливаю,солю,перемешиваю,сверху накрываю фольгой и 50-60 мин при 180 градусах готовлю,мне нравится такая еда)А вечером творог со сметаной могу покушать.Сырники можно,но опять во время лечения без сахара если их делать,кефир,ряженку пью вечером.Что касаемо в прикуску к кофе или чаю,можно крекер не сладкий конечно,или на сухари в той же духовке их белого хлеба можно сделать,7-10 минут и они готовы,я в духовке ещё оставляю их не надолго)Понятно,что это не так вкусно,как мы привыкли,но приходится чем то жертвовать,чтобы вылечится.Ищите во всё плюсы,так легче будет всё это пережить.Что касаемо стула,то он может быть разным во время лечения,и запоры и поносы могут быть,но нужно,чтобы он был ежедневным,чтобы гадость вся не задерживалась в организме.

Ольга
Ольга

Татьяна,добрый вечер!Конечно во время лечения приходится ограничивать употребление определенных продуктов,но надо настроится на это,постарайтесь найти плюсы в этом,так как употребление много острого,жирного и жареного это очень большая нагрузка на печень,особенно в период лечения,когда ей и так приходится работать в 2 раза интенсивнее.Но кислые и острые продукты в ограниченном количестве можно конечно,так как они и пользу здесь приносят,они убивают лямблии тоже.Но с добавлением сахара,такие как кетчуп нельзя.Я в обед могу покушать из первых блюд суп куриный или борщ,я люблю с томатом,а не со свёклой.Из вторых блюд готовлю картофельное пюре с мясом или курицей,рыбу люблю морскую,кстати снижает риск сердечно сосудистых заболеваний,меняю гарниры,рис,гречку.,макароны ем иногда.Ту же картошку готовлю в духовке,режу кусочками картофель,морковь,лук,все в форму складываю,растительным маслом поливаю,солю,перемешиваю,сверху накрываю фольгой и 50-60 мин при 180 градусах готовлю,мне нравится такая еда)А вечером творог со сметаной могу покушать.Сырники можно,но опять во время лечения без сахара если их делать,кефир,ряженку пью вечером.Что касаемо в прикуску к кофе или чаю,можно крекер не сладкий конечно,или на сухари в той же духовке их белого хлеба можно сделать,7-10 минут и они готовы,я в духовке ещё оставляю их не надолго)Понятно,что это не так вкусно,как мы привыкли,но приходится чем то жертвовать,чтобы вылечится.Ищите во всё плюсы,так легче будет всё это пережить.Что касаемо стула,то он может быть разным во время лечения,и запоры и поносы могут быть,но нужно,чтобы он был ежедневным,чтобы гадость вся не задерживалась в организме.

Прочитала и оёёй)Извиняюсь за орфографические ошибки)Но надеюсь вы меня поймете)

Гость
Ольга

Прочитала и оёёй)Извиняюсь за орфографические ошибки)Но надеюсь вы меня поймете)

Оля, доброе утро! Спасибо большое за ответ, а ошибки - это мелочи) КонеШно, я всё поняла)))
Хотела уточнить: хлеб Вы ели белый или чёрный? А может бездрожжевой? Спасибо!

Ольга
Гость

Оля, доброе утро! Спасибо большое за ответ, а ошибки - это мелочи) КонеШно, я всё поняла)))
Хотела уточнить: хлеб Вы ели белый или чёрный? А может бездрожжевой? Спасибо!

Я люблю белый хлеб,покупаю иногда лаваш бездрожжевой,ну можно любой хлеб есть,какой пожелаете))бездрожжевой было бы вообще идеально,меньше проблем с кишечником типа брожения.

Гость
Ольга

Я люблю белый хлеб,покупаю иногда лаваш бездрожжевой,ну можно любой хлеб есть,какой пожелаете))бездрожжевой было бы вообще идеально,меньше проблем с кишечником типа брожения.

Оля, добрый день! У меня ещё вопрос. Можно ли вместо уколов Имунофана использовать свечи или нет?

Ольга
Гость

Оля, добрый день! У меня ещё вопрос. Можно ли вместо уколов Имунофана использовать свечи или нет?

Добрый день!Даже не знаю,я не использовала их,поэтому про эффективность этих свечей ни чего не могу сказать.

Гость
Гость

Ну и жути нагнали. Можно все до бесконечности на лямблий скидыаать. Это очень удобно, как и на ВСД.
Лямблии лечатся элементарно 1 курс эрсефурила, через 10 дней добить тех, кто из цист вылупился разовым приемом Тинидазола. Т.к. лекарства цисты не убивают, действуют только на живых. Через 10 дней повторяют, т.к. цикл жизнедеятельности у лямблий таков, что циста становится живой лямблией через 7- 10 дней в кишечнике.
Все эти страшилки по подготовкам и т.д. только страшилки.
После лечения лямблии мрут у всех, другой момент что по новой их подцепить очень легко. Их цисты даже хлорка не берет. А учитывая что вы длительное время были носителями, то дома много что обсеменено ими. Не говоря уже про транспорт и общественные места, бассейны и т.д.
В норме организм с ними справляется сам. Поэтому если иммунитет и жкт впорядке, то никакие лямблии не страшны. А если не впорядке вот тогда и начинается регулярное перезаражение. Вылечились, вновь подцепили. И так по кругу.

Здравствуйте! А один курс эрсефурила - это сколько дней и по сколько капсул в день? Спасибо!!!

Гость

Хлорка не берёт... а что берёт? Чем обрабатывать туалет и бытовые принадлежности???

Гость
Ольга

Я очень рада,что Вам это лечение помогло.У меня тоже не сразу обнаружили лямблии,и по результатам УЗИ ставили холицистит сначала,но судя по высыпаниям на коже и проблемам с кишечником я понимала,что дело не в холицестите,поэтому сдала анализы уже в другом месте,в детской больнице.Там стало ясно,что это лямблиоз.Поэтому скорее всего это он был причиной ваших проблем.В любом случае уже хорошо,что Вам стало лучше.Здоровья Вам и в дальнейшем!Единственное,что хотелось бы посоветовать,это укреплять иммунитет.Я после курса проколола себе 10 дней иммунофан по 1 в день.Очень хорошая защита и от инфекционных заболеваний.

Оля, скажите, а имунофан колоть после всех этапов или можно начать в середине лечения?
И рекомендуют через день, а вы кололи каждый день?

Гость
Юлия

Ольга,кисломолочные почему-то боюсь пить!Кажется,что хуже станет!Так то я люблю кефир и активиа,но читаю,кто как пишет,то лучше молоко и его составляющие убрать,кто пишет наоборот,не знаю даже!Врач разрешила,но все равно останавливает страх!Про полифипан знаю,когда отравлялась пару раз,его и пила,по мне так его пить можно и правда хороший препарат!Да,эта крапивница страшная штука,впервые с ней столкнулась и ахаю!Поняла одно,теперь надо сто раз на дню руки мыть и все овощи,плюс воду только кипячённую пить,а то я раньше литрами фильтрованную пила,вот и результат сейчас!Видимо,если предрасположенность к лямблиям у организма есть,то надо быть осторожнее!Жду не дождусь,когда они из меня все выйдут и я потом куплю вкусную булочку и шоколадку,и буду есть все)))))А то уже порой прям штормит без сладкого и мучного!Уже раз себе позволила кусочек чёрного хлеба с маслом!

Юля, у меня тоже не воспринимает молочку ЖКТ. И кисломолочку тоже. Вчера вечером выпила ряженку, на утро понос. Что от поноса пить? Всякие энтеросгель, смекты не помогают. Энтерофурил?

Гость
Ольга

Татьяна,в кафешную еду не люблю,поэтому туда не хожу.В гости хожу только к близким людям,там ем всё,не зацикливаюсь на этом,и из посуды их тоже ем.Подняла иммунитет и не думаю об этом,иначе можно сойти с ума,всё время об этом думать.Вылечитесь и постарайтесь забыть.Живите как жили,только вот воду только кипячёную пейте,я не пью даже с магазина очищенную,не доверяю я им))Ну а если всё таки надо поесть в общественном месте.а это не думаю,что часто бывает,выпейте после одну таблетку фуразолидона,и спокойно живите дальше.У меня ребенок раньше на Волге купался и воду хлебал,естественно один раз подцепил дизентирию.Купаться не запретишь,поэтому после таких купаний давала ему активированный уголь,несколько таблеток,раньше других сорбентов не было,и всё было хорошо потом.А вообще поднимайте иммунитет.Я уже писала здесь,что я колола себе Иммунофан,10 уколов,по 1 в день,через полгода повторить только нужно.Выздоравливайте!

Оля, добрый день. Почитала инструкцию к имунофану, там нужно колоть через три дня. А вы кололи каждый день. Как правильно? Вам доктор так назначал или сами решили каждый день?

Ольга
Гость

Оля, добрый день. Почитала инструкцию к имунофану, там нужно колоть через три дня. А вы кололи каждый день. Как правильно? Вам доктор так назначал или сами решили каждый день?

Добрый вечер!Сейчас посмотрела инструкцию в интернете,там по 1 ампуле ежедневно,курс лечения только отличается,сколько дней колоть.Только в одном случае там через три дня колят.Девочке на работе врач назначал для повышения иммунитета.Она сказала,что эффективный препарат,я тоже решила проколоть себе,потому что во время лямблиоза иммунитет у меня очень ослаб.Я считаю колоть лучше в 10 дневный перерыв первый,но можно и после лечения.

Гость
Гость

Нет, Макмирор я пил в августе, но там была терапия совместно с эрадикацией хеликорбактер, в общей сложности 5 препаратов . Но это точно была интоксикация, так как принятие антигистаминного не помогло, лишь через два дня стало легче. Сейчас , я думаю реакция была легче, без высыпаний. Но мне просто хочется понять, именно на третий день у меня в обоих случаях была реакция.. что это) Врачи , к сожалению, не хотят вникать

Здравствуйте, после эрадикации Хорошо лика когда улучшения у вас начались ? Был ли гастрит ?

Гость
Ольга

Добрый вечер!Сейчас посмотрела инструкцию в интернете,там по 1 ампуле ежедневно,курс лечения только отличается,сколько дней колоть.Только в одном случае там через три дня колят.Девочке на работе врач назначал для повышения иммунитета.Она сказала,что эффективный препарат,я тоже решила проколоть себе,потому что во время лямблиоза иммунитет у меня очень ослаб.Я считаю колоть лучше в 10 дневный перерыв первый,но можно и после лечения.

Оля, доброе утро! Имунофан вы кололи внутримышечно или подкожно? Если внутримышечно, то можно, например, в бедро, неудобно в ягодицу, т. к. сама колю?
И ещё вопрос. Что можно утром есть, вместо овсянки? Не лезет мне каша по утрам, ни овсяная, ни гречневая, никакая...

Ольга
Гость

Оля, доброе утро! Имунофан вы кололи внутримышечно или подкожно? Если внутримышечно, то можно, например, в бедро, неудобно в ягодицу, т. к. сама колю?
И ещё вопрос. Что можно утром есть, вместо овсянки? Не лезет мне каша по утрам, ни овсяная, ни гречневая, никакая...

Добрый вечер!Конечно можно и в бедро колоть.Я кашу тоже не всегда ем по утрам.Чай с бутербродом,творог можно,сырники сделать можно с чаем.Главное всё без сахара должно быть.Не вкусно,согласна,но что делать,потерпите.

Гость
Ольга

Добрый вечер!Конечно можно и в бедро колоть.Я кашу тоже не всегда ем по утрам.Чай с бутербродом,творог можно,сырники сделать можно с чаем.Главное всё без сахара должно быть.Не вкусно,согласна,но что делать,потерпите.

Оля, а вот если загиб желчного, то и после лечения, постоянно пить желчегонное? Желчь ведь застаивается. Нужно, чтобы она свободно отходила. Потому как при застое возможно повторное заражение. Если желчь хорошо течёт, то она убивает лямблии при попадании. А если застаивается, то надо и после лечения пить желчегонное, т. е. постоянно?

Ольга
Гость

Оля, а вот если загиб желчного, то и после лечения, постоянно пить желчегонное? Желчь ведь застаивается. Нужно, чтобы она свободно отходила. Потому как при застое возможно повторное заражение. Если желчь хорошо течёт, то она убивает лямблии при попадании. А если застаивается, то надо и после лечения пить желчегонное, т. е. постоянно?

Касаемо загиба желчного,я не знаю,я не врач.Могу лишь сказать,что постоянно если пить желчегонные,можно другую болячку заработать.Этого точно делать не нужно.Настройтесь на выздоровление,не нужно думать о повторном заражении.Ведь мы притягиваем к себе то,о чём думаем.Переключиться нужно на мысли о выздоровлении,тогда это точно произойдёт!И не какого повторного заражения.С чего бы оно вдруг с вами произошло?Тем более вы укрепите сейчас иммунитет.И совет,когда вылечитесь,забудьте вы об этом и живите как жили.Вот тогда у вас точно всё будет ХОРОШО!Чего я вам и желаю!

Гость

Здравствуйте) подскажите кто нибудь схему лечения Метронидазолом.
Сколько дней и какая доза.
Уже лечусь год, что я только не пила. Все в пустую. Постоянное вздутие живота и ужасные высыпания на лице уже замучали меня. Купила Трихопол. Вот и читаю про Фуразолидон тоже неплохие отзывы. Я так понимаю нужно 10 дней лечится. Потом 10 дней перерыв и потом снова 10 дней лечения.

Гость

У меня две дочери. У младшей , как т у меня в анализе аскариды и цисти лямблий , старшая анализ не здавала.
Доктор сказала всем членам семьи выпить Пирантел. 😕😕А лямблии - есть вероятность самоизлечения.
Вот и думаю я, что делать
Чем лечится.Пили Вермокс три дня по 2 шт, уже вроде бесполезно его опять пить, так как надо было 5 дней пить.
Неделю пока пьем холосас.
Дочке 11 лет.

Гость
Гость

Здравствуйте) подскажите кто нибудь схему лечения Метронидазолом.
Сколько дней и какая доза.
Уже лечусь год, что я только не пила. Все в пустую. Постоянное вздутие живота и ужасные высыпания на лице уже замучали меня. Купила Трихопол. Вот и читаю про Фуразолидон тоже неплохие отзывы. Я так понимаю нужно 10 дней лечится. Потом 10 дней перерыв и потом снова 10 дней лечения.

Эта схема ответ номер 92 на этом форуме.

Гость
Ольга

Касаемо загиба желчного,я не знаю,я не врач.Могу лишь сказать,что постоянно если пить желчегонные,можно другую болячку заработать.Этого точно делать не нужно.Настройтесь на выздоровление,не нужно думать о повторном заражении.Ведь мы притягиваем к себе то,о чём думаем.Переключиться нужно на мысли о выздоровлении,тогда это точно произойдёт!И не какого повторного заражения.С чего бы оно вдруг с вами произошло?Тем более вы укрепите сейчас иммунитет.И совет,когда вылечитесь,забудьте вы об этом и живите как жили.Вот тогда у вас точно всё будет ХОРОШО!Чего я вам и желаю!

Оля, спасибо большое за пожелание, пусть оно сбудется!!!
Я просто читала, что лямблиоз возникает из-за застоя желчи. А если загиб желчного или застой желчи по каким-то причинам, то желчь не выходит как положено. Именно желчь убивает эти лямблии.
Может быть желчный и с иммунитетом связан, что рекомендуют поднимать его? Желчь не будет застаивается?
А лямблии везде вокруг - на фруктах немытых, в воде, каждый раз не будешь мыть кипячёной, на поручнях от грязных рук и т. д. И если желчь плохо отходит, то есть риск повторного. Не получается не думать, если столько на учился от них. Оля, у вас была сильная слабость, помимо проблем с кишечником и аллергией? Слабость и бессилие? Когда вами стало легче? Во время лечения или намного позже?

Гость
Гость

Эта схема ответ номер 92 на этом форуме.

Неправильно сказали. Номер 92 - это схема лечения фуразолидоном, а не метронидазолом.

Ольга
Гость

Оля, спасибо большое за пожелание, пусть оно сбудется!!!
Я просто читала, что лямблиоз возникает из-за застоя желчи. А если загиб желчного или застой желчи по каким-то причинам, то желчь не выходит как положено. Именно желчь убивает эти лямблии.
Может быть желчный и с иммунитетом связан, что рекомендуют поднимать его? Желчь не будет застаивается?
А лямблии везде вокруг - на фруктах немытых, в воде, каждый раз не будешь мыть кипячёной, на поручнях от грязных рук и т. д. И если желчь плохо отходит, то есть риск повторного. Не получается не думать, если столько на учился от них. Оля, у вас была сильная слабость, помимо проблем с кишечником и аллергией? Слабость и бессилие? Когда вами стало легче? Во время лечения или намного позже?

Добрый вечер!Желчь на самом деле убивает лямблии,поэтому и пьём желчегонные препараты вместе с фуразолидоном.Но возникнуть от застоя они не могут.Лямблии попадают в организм через рот,поэтому элементарно мыть руки перед едой достаточно и поднимать иммунитет.Если у человека с пониженной кислотностью желудка больше шансов подцепить их.А так да,везде можно подцепить.Но согласитесь,ведь везде не только они,а ещё много другой заразы,потому достаточно после мыть тщательно руки.Но а посуду кипятком всю обработать.Фрукты овощи мою как всегда и раньше мыла обычной водой из под крана.Пью только кипячёную.Вы думаете,что после лечения все начинают мыть фрукты кипяченой водой,конечно же нет.Всё будет хорошо,старайтесь переключиться ,и думать о выздоровлении.Что касаемо слабости,у меня не было.Это может быть и от лямблей,и от дисбактериоза,так как ни чего толком не усваивается сейчас,к тому же ограничения в питании тоже могут слабость давать.Во время лечения я тогда не заметила особых изменений,только когда восстанавливаться начала.Выздоравливайте и помните,что мы притягиваем то,о чём думаем.Думаете о болезни,она не отстаёт.А будете думать о выздоровлении,оно быстрее наступит.Жаль,что поняла я это только недавно.Но сейчас проанализировав ,я заметила,что позитив всегда притягивает позитив,и наоборот.Понимаю,что сложно так думать в этой ситуации.Но надо,просто поверьте мне.

Нурик

Здравствуйте!
3 дня ушло чтобы прочесть все от начало до конца. ))
На протяжении 10 лет проблемы с пищеварением.
Все симптомы описывать не буду. Сейчас закончил 10 дн. курс Макмирором. Перерыв 7 дней. Предстоит еще 10 дней.
А после, если ничего не получится, то по Ольгиной схеме. Лив52 нашел. Фильтрум сти нет, но есть просто Фильтрум (состав такой же). И Фуразолидон тоже не могу найти.

Гость
Ольга

Добрый вечер!Желчь на самом деле убивает лямблии,поэтому и пьём желчегонные препараты вместе с фуразолидоном.Но возникнуть от застоя они не могут.Лямблии попадают в организм через рот,поэтому элементарно мыть руки перед едой достаточно и поднимать иммунитет.Если у человека с пониженной кислотностью желудка больше шансов подцепить их.А так да,везде можно подцепить.Но согласитесь,ведь везде не только они,а ещё много другой заразы,потому достаточно после мыть тщательно руки.Но а посуду кипятком всю обработать.Фрукты овощи мою как всегда и раньше мыла обычной водой из под крана.Пью только кипячёную.Вы думаете,что после лечения все начинают мыть фрукты кипяченой водой,конечно же нет.Всё будет хорошо,старайтесь переключиться ,и думать о выздоровлении.Что касаемо слабости,у меня не было.Это может быть и от лямблей,и от дисбактериоза,так как ни чего толком не усваивается сейчас,к тому же ограничения в питании тоже могут слабость давать.Во время лечения я тогда не заметила особых изменений,только когда восстанавливаться начала.Выздоравливайте и помните,что мы притягиваем то,о чём думаем.Думаете о болезни,она не отстаёт.А будете думать о выздоровлении,оно быстрее наступит.Жаль,что поняла я это только недавно.Но сейчас проанализировав ,я заметила,что позитив всегда притягивает позитив,и наоборот.Понимаю,что сложно так думать в этой ситуации.Но надо,просто поверьте мне.

Ольга здравствуйте! Можно вашу схему посмотреть, я только присоединилась к вам?

Ольга
Нурик

Здравствуйте!
3 дня ушло чтобы прочесть все от начало до конца. ))
На протяжении 10 лет проблемы с пищеварением.
Все симптомы описывать не буду. Сейчас закончил 10 дн. курс Макмирором. Перерыв 7 дней. Предстоит еще 10 дней.
А после, если ничего не получится, то по Ольгиной схеме. Лив52 нашел. Фильтрум сти нет, но есть просто Фильтрум (состав такой же). И Фуразолидон тоже не могу найти.

Добрый вечер!Фильтрум можно вместо фильтрум сти,а вот фуразолидон ни чем нельзя в этой схеме заменить.Может в интернете в аптеках есть на заказ.А лучше конечно пусть Макмирор вам поможет вылечиться.Искренне желаю вам этого.

Ольга
Гость

Ольга здравствуйте! Можно вашу схему посмотреть, я только присоединилась к вам?

Добрый вечер!Эта схема ответ номер 92 на этом форуме.

Гость
Екатерина

Начала лечение по схеме Ольги, 2 - ой день. Ощущений неприятных нет, будем лечиться дальше

Добрый вечер, Екатерина! Как Вы себя чувствуете, Вам помогла схема?

Нурик

А у кого нибудь кроме лямблии есть опущение органов? Желудок, кишечник? Просто здесь многие пишут что есть сильная потеря веса.

Гость
Re

Я принимала Тинидазол-Акри, но не 1 раз, а 3 через каждые 8-10 дней. Рекомендую Вам почитать лучше. Там ещё есть варианты, но их мало.

Re, скажите пожалуйста, чем ещё недорогим можно лечить лямблиоз помимо тинидазол? Я вбила в поисковике на английском, там называются метронидазолом, тинидазол, фуразолидон. Чем вы лечились после тинидазола?

Гость
Heiden

Пишу все тем, кто не может вылечить лямблиоз. Не теряем время, деньги, здоровье, а в обязательном порядке проверяемся на ОПИСТОРХОЗ! Именно из-за этой заразы нарушается работа желчного(забиваются протоки, застой желчи, осадок в желчном), так же нарушается работа печени и поджелудочной железы. Снижается иммунитет и т.д. У всех, у кого находили эту тварь - был хронический лямблиоз, который ничем не выводился. После лечения описторхоза восстанавливалась работа желчного и лямблии сдыхали сами без таблеток. Делайте выводы! Имейте ввиду, что по калу очень сложно обнаружить. Можно сдать кровь на антитела(igg) к описторхам.

Какими препаратами лечится? Только бильтрицид? Толковых нет врачей, одна шушера, обратиться не к кому. Может вы знаете?

Жан

Здравствуйте. У сына 19 лет лямблиоз вегетативной формы. Они сидят и в желчном пузыре и в кишечнике и в печени. У него крапивница. Не может ни спортом заниматься и даже чай горячий не может пить. Узнали про лямблии через зондирование.Пропили немазол Вермокс, делали несколько раз зондирование и тюбаж тоже. После таблеток сказали цисты остались. Через месяц сделали зондирование. Опять лямблии вегетативной формы. Сказали что у него из-за изгиба желчного пузыря очень плохой отток желчи. Не знаем что можно сделать. Посоветуйте пожалуйста

Гость
Жан

Здравствуйте. У сына 19 лет лямблиоз вегетативной формы. Они сидят и в желчном пузыре и в кишечнике и в печени. У него крапивница. Не может ни спортом заниматься и даже чай горячий не может пить. Узнали про лямблии через зондирование.Пропили немазол Вермокс, делали несколько раз зондирование и тюбаж тоже. После таблеток сказали цисты остались. Через месяц сделали зондирование. Опять лямблии вегетативной формы. Сказали что у него из-за изгиба желчного пузыря очень плохой отток желчи. Не знаем что можно сделать. Посоветуйте пожалуйста

У кого было плохое пищеварение при лямблиях с том числе пища не полностью переваривалась ?

Dr.Driver

Добрый день, прочитал я всю "сантабарбару"
Очень порадовала Ольга, ВЕРНУЛАСЬ!, тут целый трэд посвящен её методу. я за каждого человека переживал и , пожалуй, скажу свое мнение.
Лечусь уже 3й год. началось с тошноты-рвоты по ночам. ходил ходил к 4м врачам. 3 врача высшей категории, большая практика в стацонарах, 4я доцент, кандиат, ... , все за платно, в новосибирске у нас с бесплатной медиционой беда. сдал неимоверное кол-во анализов. даже мрт головного мозга :). пролежал 2 раза с описторхозом, вылечил хеликобактер, делал 6 раз дуаденальное. (про дуоденальное: опять же как повезет в ЦМНТ не нашли в 168й не удаловь взять пробу(но там говорят тоже хороший спец), в клинике А1 - 3 раза все находили, вообще красавчики). На текущий момент не понятно вытравил описторхов или нет. Потому как, нужно сдавать опять дуаденальное, тут верно подметили - смысл лечить лямблии нет пока не вылечил хеликобактер и описторхоз. Сам начал ощущать себа плохо спустя 6-8ч после сладкого. сейчас собираюсь смелости записаться на дуаденальное в период короны, учитывая, что лаборанты 2месяца были на больничном с короной.

Теперь советы может кому поможет:
1. Для поддержания моторики ЖКТ пью необутин утром и вечером по 1т, можно иберогаст 20капель.
на самом деле +2 таблетки хофитола утром и вечером. необутин улучшает моторику , нормализует стул итп.
2. вмето ношпы , дротаверина лучше использовать дюспаталин. это изберательный спазмалитик и не общий как первые два.
3. одной таблетки хофитола ничего не сделаешь нужно по 2 пить (так мне назначали врачи) т.е. 3 раза в день по 2шт за 20-30 минут до еды.

Dr.Driver

4. Бананы, Фрукты сладкие, Фруктозу - нельзя. (апельсины сладкие, ананас). Тут вычитал, что нельзя сарахозу , фруктозу, лактозу, глютен. Я кушал киви, грейфрут, брусника, клюква.Утром с кашей обязательно брусника. + чай с лимоном среди дня. От сладкого (киви, апельсина, арбуза, черешни) мне было не очень. Еще видел батончики для спортсменов без сахара, глютена xbar, vasco. думал наконец-то чай с ними пить, но там белок был в составе, я не поленился, написал им письмо, и они ответили что там есть лактоза, так что гейнеры и спорт питание (которое строится на молочном белке) отпадает. Охота лапшички - можно рисовую лапшу приготовить. Печеньки - есть мука без глютена или кукурузная или рисовая. Охота "кепчупа" - нельзя :) я сметану вместо соуса использую, потому как можно всю молочку кроме молока. и в меру. Активии - нельзя - сахар.
5. Лямблии провоцируют отёк желчевыводящих путей, особенно людей с перегибом (у меня тож). поэтому диета нужна №5 (тоже все врачи писали про неё).
6. У кого боли после еды в правом подреберье, нужно есть еду по-проще, по-меньше, по-чаще питаться 6-7 раз в день. Двигаться. пить желчегонное.
Делать тюбаж раз в неделю (от одного раза ничего не будет, нужно делать регулярно, я делаю по субботам, сорбитом).
Еще при болях мне помогал гептор , пил 2 недели, печень как новая. можно новым курсом травиться от (лямблий-описторхов)
7. У кого помимо боли увеличена печень мне назначали одестон + дюспаталин (тут магия происходит когда они вместе) за 2 недели печень в норму приходит. правда боли могут остаться , далее см пункт 5. Одестон открывает клапан и желчь текёт сама по себе - изберательный спазмалитик. А дюспаталин он помогает протоками видимо открыться. и они др др дополняют, как я понял.
8. при запорах - фитомуцил. я пил, какули помягче стали, эт правда.

Dr.Driver

9. Фурозалидон - это препарат 60х готов, им вообще не рекомендуют пользоваться по трем причинам, 1- вероятность резистентности большая. 2 - много побочки. 3 - эффективность не высокая. Загуглите современные препараты и препараты запаса. Как тут писали - нужно пить курсами из разных препаратов - это хорошая идея считаю. Мне назначали - орнидазол на ночь 3т 3д потом фильтрум 2 недели, потом макмиррор- лучше становилось, но потом возвращается на свои места. видимо цисты...
10. Ну и как тут многие писали - с фильтрум сти вместе принимать фуразалидон - так себе идея. фильтрум сти можно принимать после 2х часов после еды и за час до еды. т.е. когда желудок пустой.
11. Про лечение описторхоза: эффективно лечится только бильтрицидом, у меня на втором курсе голова шибко кружилась, но терпимо. Еще пил описторцид экорсол это уже травки после второго курса.
12. Если проблема с желчным - нужно приводить в качество желчь и разжижать - на ночь по 500 урсосан (или его аналоги). Он Это гепатопротектор как и гептор, после него печень восстанавливается вроде как и это еще желчегонное. но мне больше вставил гептор. вместе можно не пить, т.к это ,по-сути, похожие препараты.
13. Тошноту можно снять мотилиумом или (забыл извните, тут было называние его где-то, маленькая таблетка такая, раз в день)
14. От забросов - гевискон мне прописывали.

Я на самом деле понимаю всю проблему мелких городов, где есть только бесплатная медицина но специалистов нет. Средних - где есть специалисты но нет нужно уровня. и крупных где хорошие специалисты стоят дорого и не все могут к ним попасть, а бесплатная медицина без специалистов и запись на 2 месяца вперед.
К врачу-доценту записывался за 2 месяца за 4тр. а если "срочно" то можно за 8-12тр. Сколько я потратил и еще потрачу времени-денег-сил не сосчитать, но как советует всем Ольга - не стоит опускать руки! и это , пожалуй, главное!

Арианна
Гость

Арианна, а Вы потом ещё 5 дней пили эти таблетки? И хофитол 10 дней 3 раза пили и все равно положительный анализ?

Делала всё по схеме Ольги. Да, анализ положительный. Во время лечения лучше не стало, как был зуд, так и есть(((

Арианна
Ольга

Арианна,добрый вечер!Очень жаль конечно,что эта схема вам не помогла.Других эффективных средств не знаю. к сожалению.Единственное видела на этом форуме одно сообщение ответ 1166 здесь.
1166. Гость
[3736350080] - 16 января 2019, 13:40
Таня

Скажите, какой? У меня вывили цисты лямблий, вообще ничего не беспокоило, периодически появлялся зуд на коже (где-то раз в полгода), дерматолог отправила к гастроэнтерлогу. Та сказала что-то вроде того, что они есть у многих, но если сопутствующих проблем нет в ЖКТ, то они не мешают жить. Но при этом выписала курс таблеток на 3 недели, скорее БАДы, чем таблетки (бион-3 (витаминный комплекс), хофитол, линекс), и все. Спросила, надо ли потом делать контрольный анализ, ответила, что нет, не надо...

Год не могли вывести лямблии всей семьей. И вывели всего за месяц!Попробуйте пить Малавит 5 капель на пол стакана воды, принимать раз в день, ровно 10 дней, только этим средством мы вывели лыямблии которые и дают сыпь и все такие непрятности. И себе и мужу тоже убила лямблии именно Малавитом! У него был псориаз, экзема рук ужасная и от Малавита все прошло!
Сама не пробывала это средство,но может быть вам эта информация пригодится.Не сдавайтесь главное!И тогда всё обязательно будет Хорошо!

Здравствуйте!!! Спасибо Вам) Было страшно пить "Малавит", так как лекарство всё таки наружное, но мне терять было нечего, пропила 10 дней, зуд так и не прошёл. Пью антигистаминные препараты каждый день Т_т

Гость
Арианна

Здравствуйте!!! Спасибо Вам) Было страшно пить "Малавит", так как лекарство всё таки наружное, но мне терять было нечего, пропила 10 дней, зуд так и не прошёл. Пью антигистаминные препараты каждый день Т_т

Арианна, попробуйте Литовит М, это продукция Арго, натуральный сорбент,хорошо помогает от высыпаний на коже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, кто лечился Немозолом 7 дней как помогло ли ? Когда улучшения наступают ?

Гость

Кому допомогла ця схема, Лив 52, Фурозолідон та Фильтрум??

Гость

Может кто подскажет, можно ли протеиновые коктейли употреблять при лямблиях? Состояние не ухудшится?

Гость
Ольга

Я очень хорошо понимаю вас.Дипрессивное состояние у многих при этом заболевании.Во первых конечно это не простуда,которую за неделю можно вылечить,но и не смертельная болезнь,ведь правда?Так что давайте настраиваться на выздоровление,другого пути нет,надо лечиться.То что вам не стало на много лучше,ещё не говорит о том,они остались,повторюсь восстановительный период тоже надо пережить.Ну в первую очередь настрой!Мне помогает Трансерфинг во всех жизненных ситуациях,и жить сразу хочется и силы появляются на всё.И проблем меньше.Если хотите повысить жизненный тонус,почитайте Вадима Зеланда.Я начинала с книги Пространство вариантов,это его первая книга. Книга Яблоки падают в небо можно почитать,всё реально работает,по крайней мере поймёте что не выгодно расстраиваться и тратить силы на дипрессию.Это не реклама,просто реально эта техника может помочь.Там есть такое,что нужно снижать важность,чтобы проблема решалась быстрее.Здесь просто хочу сказать всем,кого заинтересует данная техника:снижать важность,это не плюнуть на лечение и отпустить ситуацию,а не придавать избыточное значение.Сложно,понимаю,но тогда проблема решиться быстрее и проще.Жаль,что не знала этой техники раньше.Здоровья вам, улыбок и поверьте,всё будет ХОРОШО,даже потому,что плохо всегда быть не может.Так устроена жизнь.Выздоравливайте!

Добрый вечер! Ольга,напишите пожалуйста мне на почту,хотелось бы посоветоваться с Вами @stom1961@mail.ru