Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга.
Если вы ещё заходите. Ответьте пожалуйста. В симптомы лямблиоза входили такие как горечь во рту?!
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте! Как ваши дела? Получили результат анализа? Как самочувствие? Это марина, я ранее писала здесь, тоже уже замучилась, руки опускаются, хочется чтоб все закончилось
Добрый день коллеги, если так можно выразиться... У меня тоже были обнаружены лямблии. Сейчас начал пить таблетки по схеме Ольги. Скажите пожалуйста, у кого нибудь кроме меня есть такие симптомы как горечь во рту и неприятный запах изо рта?
Сообщение было удалено
Джек,у меня не было таких симптом,но знаю,что горечь во рту из за неправильной работы желчного,происходит выброс желчи в желудок,отсюда горечь во рту.В результате нарушена работа пищеварительной системы,вот вам и неприятный запах.Эти нарушения даёт лямблиоз.Может горечь ещё от фуразолидона быть,эти таблетки оставляют горький вкус во рту.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина! Да, получила... К сожалению результаты неутешительные. Сдала 17апреля свой и дочкин анализ. Пришло 22 числа что у меня нету, у дочки есть. Дико расстроилась, но что то подсказывало, что эти умники напутали анализы. Пересдали 23 апреля оба анализа. Сегодня получила. Итог: мои квартиранты при мне. На этот раз нашли сами цисты. Видимо кушать им нечего, решили переждать до лучших времён 🤷.
У малышки отрицательно - чему я безумно рада. Лучше я дальше мучаться буду.
На 2мая записалась к гастроэнтерологу. С этой схемой я завязываю, ТК похудела сильно, до анорексии недалеко. Жалею, что ранее не обратилась ко врачу, ТК 3 месяца диеты это жесть. С 44 на 40 размер при росте 171 это слишком. Плюс стала сохнуть кожа на руках от ограничений скорее всего.
Если интересно, то напишу потом что мне пропишут и будут ли изменения от прописанного лечения.
Сообщение было удалено
Оль, пожалуйста напишите что назначат вам, у меня тоже все на месте. Я сегодня была у гастроэнтеролога, у меня помимо судорог и дергания по жкт полно нарушений, причем именно функциональные дискинезии желчного пузыря, желчевыводящих путей, рефлюкс в желудок жпл ь вытекает, короче полный набор болячек. Гастроэнтеролог назначила дюспаталин 2 раза в день по капсуле, ганатон 3раза в день по таблетке, креон во время едч и метронидазол 2 таб. 2 раза в день утром и вечером после еды. Но я конечно скорректирую лечение добавлю тюбажи и отвар березовых листочков, вроде бы они самые эффективные, еще думаю надо если метронидазол то явно нп один курс пить а курса 3, а можпт первый курс метронидазол потом через десять дней маамирор....подумаю еще главное слмдкое не есть иначе всп без толку. Схема не помогает думаю из за того что сорбент вместе с фуразолидоном идет...действие нейтрализуется. Оль напишитп что вам назначат. Буду очень благодарна
Сообщение было удалено
Помогите очень нужно 304679@mail.ru
Сообщение было удалено
Помогите
Марина, здравствуйте! Сходила я ко врачу. Схему Ольги она раскритиковала от и до. Сказала, что впервые слышит, чтобы фильтрум стиль использовали при лямблиозе, ТК он идёт как сорбент от пищевых отравлений только. Повтор курса с одними и теми же таблетками бессмысленен, ТК у лямблий выживших привыкание развивается и фуразолидон дважды и ТД пить бредовая идея. Кроме того, фуразолидон в основном используется при детском лямблиозе, ТК очень слабый. А уж о растирании все в порошок так вообще в шоке.
Что мне прописали....
1. Сдавать на дисбактериоз анализ чтобы посмотреть нарушения после этого лечения
2. Сдать кровь на лейкоциты (СОЭ) и гемоглобин
3. Лекарства:
- Наксоджин 1т×2р на неделю до еды
-Биовестин 1/2 фл×2р на 4 недели также до еды
- капли Иммунал 20 кап×2р на 4 недели после еды. Принимать до 15ч не позже.
- Тройчатка Эвалар 2капс×3р в день на 4 недели после того, как закончится Наксоджин
И хорошо питаться. Диета 4.
У врача огромный опыт, выбирала по отзывам и опыту. Начну пить с понедельника все, ТК перед началом приема лекарств нужно сдать сначала указанные анализы.
Сообщение было удалено
Причём доксициклин и лямблии?он вообще то от бактерий,а лямблии простейшие.где логика?
Сообщение было удалено
Конечно связанно. Из-за лямблиоза нарушается всасывание жиров, а именно жиры синтезируют эстроген. Мало жира - мало эстрогенов. Начало гормональных сбоев и соответственно цикла.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!если ваше предложение ещё актуально,то не могли бы вы кратко описать суть лечения в WhatsApp 87773041048? Я из КZ
Всем, привет! Тоже страдаю комплексом заболеваний. Псевдоаллергия на еду, дерматит, потеря веса, выпадение волос и т.д. Не буду перечислять у скольких докторов уже была и сколько сделано анализов. Лямблии нашли прошлым летом, после нескольких курсов лечения не обнаруживают. Травила(даже без положительных анализов, но согласовав с врачом) и других паразитов. Толку ноль, ничего не изменилось в плане здоровья. У детей я думаю, лямблии чаще из-за несформированности жкт и низкого иммунитета. У взрослых может все начаться из-за стресса или сильного вируса, т.к. пострадал иммунитет. Из-за стресса выделяется больше, чем положено кортизол, он осень угнетает иммунитет. Нервы вызывают всякие диспепсии, дискинезии,(нарушение моторики, застой желчи), может понизиться кислотность желудка. Начинает цепляться всякая зараза, типа лямблий. Они в свою очередь могут вызывать вторичные ферментопатии, например, непереносимость лактозы, сахарозы и т.д. Далее начинается (из-за недостатка ферментов) дисбактериоз или сибр, отсюда высыпания, вздутия, урчание. Метеоризм в свою очередь вызывает растяжение стенок кишечника и усугубляет его проницаемость.
Кстати, не замечали по анализам, что практически всегда лямблиозу сопутствует Кандидоз кишечника? Его тоже нужно лечить. Т.к. кандида тоже дырявит кишечник. Но пока иммунитет слабый, ее тоже непросто вылечить и она будет рецедивировать. Вообщем, у меня в голове сложилась вот такая картинка, что лямблии цепляются уже к нездоровому организму, а потом усугубляют проблемы. Пожирают питательные вещества. И начинается замкнутый круг. Поэтому диета необходима в лечении. И надо к грамотным докторам(сама пока не особо с такими сталкивалась). Все лечат только свою проблему. А надо лечить, видимо, все одновременно и в совокупности. Первым дело, как-то привести нервы в порядок. Не знаю, может калий, магний, витамины В. Их изначально стресс долбанул, а потом ещё и лямблии добили. Плюсом на диете мало полезного получаем. Но микроэлементы только после сдачи анализов, чтобы вдруг перебора не было. Опять же минералы и витамины помогают иммунитету бороться самому. У кого застой желчи, значит желчегонить. У кого низкая кислотность, значит поднимать. Кстати, при нехватке витаминов В она тоже снижается и если вдруг заброс желчи в желудок, тоже переваривание в самом желудке уже нарушается. После травли лямблий и отрицательного анализа, долго и нудно лечить флору, но при условии, что восстановлено желчеобразование и кослотность желудка, иначе все бесполезно. Опять все прицепится.
Так вот, я поняла, что сначала нервы, иммунитет, потом всякие паразиты, грибы, бактерии, а потом уже от недостатка полезных вещест опять страдает нервная система. Мне бы очень хотелось всем помочь и себе в том числе. В голове-то пазл сложился, а на деле пока ничего не выходит. Ну сначала, мне надо подтвердить наладчик лямблий( за последний год не находили), хочу на неделе опять анализ сдать. Затем, если найдут, добавить к лечению микроэлементы(витамины уже после). И обязательно лечить кандиду.Вот мне врач сказала, что недаром в Макмирор входит ещё и лекарство от грибов. Но она говорит, что на грибы в кишечнике действует только пимафуцин. И лечить из надо ооочень долго(грибы). Они, кстати, вызывают тоже не мало проблем с кожей и кишечником. Думаю, ещё не лишним сходить к неврологу или психотерапевту, нервы надо чуть ли не первым делом лечить. В общем, в моем понимании все взаимосвязано. И надо лечить не отдельно лямблии, а все вместе, по каким-то схемам.
Прошу прощения за ошибки, телефон пишет что попало...
Кстати, мне моя гастроэнтеролог говорила, что у неё была одна пациентка с лямблиями.Симптомы были в виде блефароконъюнктивита, дерматита. Но говорит, что после лечения лямблий все прошло. Говорит, видимо, у неё был временный дефицит иммунитета и она после не заразилась ими. Она меня отправляет к иммунологу. В планах сдать иммунограмму. Не дай Бог что-то аутоиммунное, значит иммунитет повышать уже нельзя. И ещё, ребятки, следите за уровнем кортизола, вот у меня он ближе к верхней отметке, говорят, что надпочечниковая усталость. Лечение пока не назначали, разбираемся дальше. И всем у кого аллергия, дерматит, надо лечить дырявый кишечник после избавления от лямблиоза. Врач сказала, налегать на холодец, костный крепкий бульон. Он нужен для полезной флоры и что-то там содержится, для заживления слизистой вроде. Не забывайте про квашеную капусту, зеленые яблоки ( если нет непереносимости). Сладости однозначно нет! Даже фрукты сладкие исключайте. Только кислые, но все равно нечасто. Картофель, рис тоже по сути убрать, сказали. Так как там много сахаров. Но все это на время лечения только, а потом осторожно вводить.
Знаете, вот почему-то мне интуиция подсказывает все же связь некую с нервами. Ну ходила же я 32 года нормальная и ничего не цеплялось ко мне! Потом был затяжной годовалый стресс, слезы, есть не хотелось и т.д. Т ведь на коже не сразу все вылезло, а постепенно я убивала отгранизм, тем что ничего не ела ещё. Как желчный мог нормально-то работать, он только на еду работает. Ну вот и понеслось все постепенно. Ещё читала много статей, когда лечат от дерматитов, то очень часто назначают седативные препараты. Значит, что-то в этом есть! А мы ведь итак постоянно неравные, из-за того, что болезнь не отступает. И все по кругу вертится!!! Всем Здоровья! Мы справимся!!!
Гость 1286-1291, ДА, вы абсолютно правы насчет стресса! Все болячки с кишечником у меня повылазили именно после 6-ти летнего сильного стресса. До этого я была здоровым человеком, ела все, в любом количестве и гвозди переваривала. Уважаемые форумчане, я к вам с лямблиозом и проблемным кишечником. Полгода назад по нашла схему лечения Ольги(спасибо ей за это), пропила все как было указано. Улучшения почувствовала уже на 4 день! Для меня это было просто невероятно, т.к. лечусь у гастроэнтерологов уже несколько лет, в квартире мини аптека, и мне ничего не помогало! В анамнезе был хронический бескаменный холецистит( и много еще чего), врачи говорили, что это навсега, он не лечится и временами обостряется. Постоянно тянуло правый бок, после курса все прошло. Вы бы видели глаза доктора УЗИ, когда холецистита не обнаружили =) Порхала все это время, но недели три назад симптомы понемногу снова стали набирать обороты, правый бок опять чуть потягивает, не так как раньше, конечно, но я думаю, это вопрос времени...Сижу теперь в раздумьях. Но, по крайней мере, я теперь знаю, с чем бороться, т.к. врачи "лечили" СРК.
Сообщение было удалено
Соседка вывела соком кокоса. Но пропорции не помнит сказала. Просто пейте сок и все. Говорит избавилась. Но где взять кокоса? В Африку что ли ехать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я тут уже писала не один раз, продолжаю войну с этими гадами. Схема Ольги не помогла мне как и множество аптечных антибиотиков и всяких танаксолов. С понеделтника начинаю пить лисичку. Надеюсь она перехитрит всех, нашла статьи в инете что действительно помогает. О результатах напишу
Сообщение было удалено
Исключите хлеб. Совсем!!
Добрый день!
Хочу поделится своим опытом,год лечился,нашёл хорошего инфекциониста которая вылечила меня. Немного о лямблии,чтобы было понятно почему такая схема лечения:
1. Лямблии при наступлении неблагопрятных условий превращаются в цисту (оболочка или яйцо), эту оболочку не берёт не одно лекарство,даже хлорка,поэтому лечении должно идти в 3 этапа,выпили лекарство,часть убили,часть стало цистами,через 1-2 недели остаток вылупился,опять пьём лекарство
2. Лямблии микробы и могут вырабатывать резистентность к одному и тому же лекарству которое часто употребляется (в течении1-2 мес),поэтому на курс должно быть 3 разных лекарства
3. Обязательна диеты с исключением 3-х компонентов: все сахара,глютен,лактоза. Диета во время лечения и 1 месяц после него
Про сладкое все знают,они питаются быстрыми углеводами,нельзя мёд и сладкие фрукты тоже
Лямблии встраиваются в стенки кишечника и не дают всасываться лактозе (молочный сахар) и глютену, создаются "каша" в кишечники в которой они размножаются. Часто у человек у которого сложно лечатся лямблии, уже до лямблий есть не переносимость лактозы или глютена которая слабо выражена,советую сдать анализы после лечения на эти проблемы. У меня нашли лактозную непереносимость,это всё тоже ведёт к проблемам с кишечником.
Ниже будет полезная статья по теме
Диета строго обязательно,без неё будет благоприятная среда для обитания и если останится хотя бы 2-3 цисты будет повторное заражение
Что нельзя есть:
1. Продукты содержащие глютен: пшеница,овёс,рожь,ячмень. Так же глютен добавляют во все полуфабрикаты мясные (колбаса,сосиски и др.),кетчуп,майонез и пр.,вообщем посмотрите в интернете
2. Всё сладкое,нельзя мёд и сладкие фрукты тоже (виноград,дыня,арбузы,бананы и пр.)
3. Латоза-это вся молочка. Можно немного твёрдых сыров пару раз в неделю,не увлекаться
Голодать нельзя,можно много чего есть:
1. Любое мясо которое приготовлено самими или не полуфабрикат,понятно жирного и жареного поменьше,больше птицы
2. Любая рыба,её очень много,желательно не жирная,рыба лучше усваивается чем мясо,отдавайте ей предпочтение,вашему кишечнику и так нелегко
3. Гарнир: гречка,пшено,рис,картофель,кукурзная каша
4. Всё растительные масла: есть хорошие кунжутное и арахисовое попробуйте,оливкое, подсолнечное для салатов которое с запахом масла. На масле не экономте,вам нельзя сливочное,сметану и майонез,добавляете растительное масло в кашу,привыкните будет вкусно и полезно на всю жизнь
5. Обязательно орехи: кешью,арахис,фисташки,грецкие и др.,очень хорошо в с собой для перекусов
6. Можно все овощи
7. Фрукты не сладкие: несладкие яблоки,слива,все цитрусы и тд.
Вообщем отдавайте предпочтение кашам и супам,меньше все нагружают желудок, я похудел на 15 кг, сейчас научился завтракать кашами по утрам,очень круто
Да и ещё по диете,вводите постепено,первая неделя без сладкого,вторая без глютена,третья лактоза,а то можем быть проблемы с организмом,для него это шок,он должен успеть подстороится. Диета это сложно,лучше взять отпуск,пейте успокоительные ,купить снотворное (лямблии нарушают сон,становитесь раздражительные,а тут ещё диета)
Лекарства
1 курс Наксоджин по 500 мг. 2 раза в день после завтрака и ужина 7 дней
2 курс через 2 недели как закончите наксоджин - Макмирор по 200 мг. по 2 таблетки 2 раза в день после завтрака и ужина, 10 дней
3 курс через неделю как закончите макмирор, Секнидазол - там 1 таблетка,пьём один раз,лекартсво редкое поищите в интернете,аптека.ру,аптечный склад (апрель)
С началом лечения пьём желчегоное 2 недели любое,мне назначали Хофитол. Лямблии вызывают застой желчи,но живут только в кишечники,желчь для них губительна
Лекарства перенёс хорошо,возможны алергические реакции,стоматиты во рту,так как идёт интоксикация мёртвыми лямблиями,пьём сорбенты,недопускаем запоров
Сообщение было удалено
Нельзя Алкоголь и может быть коричневая моча,почитайте инструкции,
Полезная статья
ЛЯМБЛИИ ЗАПУСКАЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ ТЯЖЕЛЕЙШИЕ ФОРМЫ ПОРАЖЕНИЯ КИШЕЧНИКА,РАНЕЕ СЧИТАВШИЕСЯ ВРОЖДЕННЫМИ И ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ. ЛЯМБЛИИ СТОЯТ ЗА ВТОРИЧНОЙ ЦЕЛИАКИЕЙ И ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Лямблии способны поглощать питательные вещества и различные ферменты непосредственно из щеточной каймы, следовательно, могут вмешиваться в процесс мембранного пищеварения и нарушать его. Размножение лямблий происходит путем продольного деления, трофозоиты удваиваются каждые 9-12 ч.
Образование цист из трофозоитов стимулируется высоким уровнем секреции желчи, этот процесс занимает 12-14 ч, в то время как образование трофозоитов из цист — не более 10 мин. Следует заметить, что размножение вегетативных форм и инцистирование лямблий — независимые процессы.
Картина слизистой тонкой кишки при лямблиозе характеризуется уплощением ворсинок, гипертрофией крипт, уплотнением мононуклеарного инфильтрата в подслизистом слое. В дальнейшем ворсинки могут полностью исчезнуть и слизистая даже приобретает вид мелкодырчатого сита.
Вследствие бурного размножения лямблий в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника:
1) появляются микроорганизмы (ГЕЛИКОБАКТЕР,КАМПИЛОБАКТЕР) и грибы, которых не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые, в свою очередь, стимулируют процесс размножения простейших;
2) резко снижается количество кишечной палочки, бифидум-бактерий, лактобактерий, обеспечивающих физиологический процесс пищеварения и всасывания.
При лямблиозе может естественным образом развитвается синдром вторичной лактазной недостаточности и целиакии (непереносимости глютена). При нарушениях в пищеварении глютен превращается в клейкообразное вещество, накапливающееся в тонком кишечнике. Это приводит к образованию большого количества сахаров в кишечнике, что приводит к созданию питательной среды для простейших, а это усиливает общий воспалительный процесс.
ВТОРИЧНАЯ ИЛИ ЛЯМБЛИОЗНАЯ ЦЕЛИАКИЯ
При целиакии часто возникает вторичный дефицит лактазы, поэтому лактозу исключают из питания вплоть до ремиссии.
При этом далеко не у всех пациентов симптомы заболевания выражены отчетливо, у многих из них целиакия протекает в малосимптомной или т.н. латентной форме.
Токсическое действие глютена опосредовано иммунологическими механизмами: у человека клетками иммунной системы осуществляется выработка специфических антител и повреждающих веществ, которые направлены против слизистой оболочки кишечника. Это означает, что при попадании глютена активизируется иммунная система, но вместо того, чтобы защищать, она разрушает собственные ткани. В результате повреждения слизистая оболочка кишечника теряет свои ворсинки и становится плоской, что не дает кишечнику хорошо переваривать и всасывать питательные вещества.
При атипичных формах заболевания на первое место выступают симптомы, не связанные с поражением кишечника: часто причиной обращения становится задержка роста неясного генеза или анемия, возникшая без очевидной причины. Часто при этом у пациентов встречается поражение зубной эмали. Кроме того, могут наблюдаться редкие формы артрита, хронического гепатита, эпилепсии, обусловленной кальцинатами головного мозга, все данные заболевания могут быть связаны с целиакией. Герпетиформный дерматит относится к заболеваниям, ассоциированным с целиакией. Это заболевание кожи, которое проявляется высыпаниями в виде пузырьков, похожих на элементы герпеса. Доказано, что герпетиформный дерматит также связан с воздействием глютена и сопровождается менее выраженным поражением слизистой оболочки кишечника.
Другими редкими симптомами целиакии являются некоторые виды васкулитов, полинейропатий, некоторые формы невынашивания, аутизма.
Всасывание осуществляется всей поверхностью кишки, которая называется слизистой кишечника. В основании слизистой расположены маленькие кровеносные и лимфатические сосуды.
Для нормального всасывания необходимо функционирование абсолютно здоровой слизистой кишечника, для нее характерно наличие микроскопических трубочек, называемых ворсинками. Эти ворсинки во много раз увеличивают всасывательную поверхность и обеспечивают более близкий контакт переваренной пищи с эпителиальными клетками, управляющими всасыванием.
Данные клетки всасывают переваренные питательные вещества, обеспечивая нормальный рост и развитие организма.
При целиакии иммунные реакции, запущенные глютеном, повреждают ворсинки и эпителиальные клетки.
Если посмотреть на здоровую слизистую кишки через увеличительное стекло, мы увидим крестообразные, пальцевидные или похожие на листья выросты, ворсинки.Слизистая же оболочка кишки больного це-лиакией становится плоской и не имеет ворсинок .Это уплощение приводит к значительному уменьшению всасывательной поверхности и к нарушению всасывания расщепленных питательных веществ в кровь.
Сообщение было удалено
И ПРИЧИНОЙ ВСЕХ ЭТИХ БЕД ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТЕЙШИЙ ПАРАЗИТ- ЛЯМБЛИЯ
Сообщение было удалено
Ну помогите тогда у меня сыня 2года.в анализе выявили лямблиоз
Сообщение было удалено
Хочу дать провереный на себе рецепт от аллергии любой, в том сисле на фоне паразитов. Это чистка лимфы, на нее никто не обращает внимания, но многие серьезные болезни, включая рак от грязной лимфы. Итак:Курс 2 недели. Надо 1-2 флакона сиропа солодки, +энтеросгель в тубе. Прием: СТРОГО: ч/з 2 часа После завтрака выпить 1 стакан горячей воды(терпимой для питья, не обжигаясь) с 1 столовой ложкой сиропа солодки, затем чз 2 часа 1 столовую ложку энтеросгеля с 1 стаканом простой воды комнатной температуры, потом 2 часа НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ, потом как обычно. Я это делала на работе, пила энтеросгель, пока приеду домой, прка приготовлю ужин и часов в 7 ужинала. Никаких побочек от такого лечения нет. Уже 5й год без зиртека. А здесь интересуюсь выведением лямблий. Я думаю в интервале между таблетками это облегчит нагрузку на организм. Сироп сладкий, но это не конфеты и он обладает совсем другими свойствами.
Народными не вылечится, пила противомикробные 2 раза, больше нету.
Сообщение было удалено
Какие препараты вы принимали?
Сообщение было удалено
Грибок,от грибка пропейте лекарство
Привет всем. У меня тоже лямблиоз. Думаю уже давно. В прошлом году было плохо. Нахлынули какая то волна.. Насморк со слизью, слабость, усталость, чешусь, сейчас подиргивания по телу (либо мышц, либо сосудов-не пойму). Лечилась поэтапно немозолом. Было получше, но не до конца или заново началось...Хочу попробовать по Олиному лечению... Отпишусь.. Оль, ты здесь?
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ОЛЬГИ Всем привет.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека 1.ЛИФ 52 1 таб 2.Фильтрум сти 1таб 3.Фурозалидон 1таб Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг. 4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ 5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой. Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Желаю Вам здоровья!
Это Оля рецепт писала
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ОЛЬГИ Всем привет.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека 1.ЛИФ 52 1 таб 2.Фильтрум сти 1таб 3.Фурозалидон 1таб Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг. 4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ 5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой. Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Желаю Вам здоровья!
Доброго времени суток всем! Отписываюсь по описанному мной лечению выше... Принимала всё как положено, соблюдая все предписания, в ТЧ диету не нарушала. Параллельно по гинекологии принимала Леволет (антибиотик, от лямблий его тоже часто применяют). Повлиял он как то или нет на моих "квартирантов" не знаю...
В общем, 20 июня сдала на проверку анализ. Показал, ттт, ОТРИЦАТЕЛЬНО 💪👏
Через недельку сдам 2й раз.
В животе конечно война, ТК масса лекарств за все время борьбы не проходит бесследно. Кефир, йогурты с бактериями.
Что ещё... Колю себе Деринат, сама😱, сейчас это будет очень даже кстати.
Буду надеяться, что следующий анализ также не огорчит. Диету пока нарушать не буду.
Дорогие друзья, не опускайте руки, боритесь и верьте, все обязательно получится.
Жаль, что на СХЕМУ ОЛЬГИ потратила столько времени и сил. Но очень рада за тех, кому она действительно помогла.
Доброго времени суток всем! Отписываюсь по описанному мной лечению выше... Принимала всё как положено, соблюдая все предписания, в ТЧ диету не нарушала. Параллельно по гинекологии принимала Леволет (антибиотик, от лямблий его тоже часто применяют). Повлиял он как то или нет на моих "квартирантов" не знаю...
В общем, 20 июня сдала на проверку анализ. Показал, ттт, ОТРИЦАТЕЛЬНО 💪👏
Через недельку сдам 2й раз.
В животе конечно война, ТК масса лекарств за все время борьбы не проходит бесследно. Кефир, йогурты с бактериями.
Что ещё... Колю себе Деринат, сама😱, сейчас это будет очень даже кстати.
Буду надеяться, что следующий анализ также не огорчит. Диету пока нарушать не буду.
Дорогие друзья, не опускайте руки, боритесь и верьте, все обязательно получится.
Жаль, что на СХЕМУ ОЛЬГИ потратила столько времени и сил. Но очень рада за тех, кому она действительно помогла.
Имя не отметилось. Ольга555
Привет всем .Ничего не чешиться,и не бывает поноса-но есть другие симптомы лямблиоза.Он может протекать так ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анализы сдать в моей глуши проблематично,а травиться лишний раз химией не хочется...перечитал всю ветку,много чего нашел у себя схожего...
Каждый год для профилактики пропиваю Альбендазол,заметил закономерность-в эти дни чувствую себя как то бодрее,потом опять утром встаешь разбитый,как будто бухал неделю...
Анализы сдать в моей глуши проблематично,а травиться лишний раз химией не хочется...перечитал всю ветку,много чего нашел у себя схожего...
Каждый год для профилактики пропиваю Альбендазол,заметил закономерность-в эти дни чувствую себя как то бодрее,потом опять утром встаешь разбитый,как будто бухал неделю...
От лямблий поможет лисичка гриб, в перемолотом виде, найдитп рецепт в инете, это самое сильное средство