Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Татьяна

Здравствуйте, Кто знает точно - лямблии провоцируют заброс желчи в желудок и каким образом ?

гость

Мне помог отвар берёзовых листьев. Попробуйте, может вам тоже поможет. Листья в аптеке продаются.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Скажите как вы пили березовые листья? У меня заброс желчи в желудок из за них уже много лет, таблетки не помогают вообще, лечусь корой осины пока

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Марина, в ветке , кажется на 2 или 3 странице , Ольга дала схему от лямблиоза, благодаря которой вылечились она и другие, почитайте переписку того времени. Я тоже буду лечиться по этой схеме. Одними травами не вылечишь думаю, они только выгоняют движущихся лямблий. Есть разные БАДЫ - типа лечат эту заразу за 7 дней- *** полная , кто лечился - не вылечился от них. Тут нужна тяжелая артиллерия и умный подход. Как раз Ольга всем все обьясняет. Найдите и почитайте. Очень впечатлило.Вы уверены, что у вас заброс желчи от них, как вы это поняли ? У меня к тому же удален желчный пузырь и привратник пропускает желчь в желудок , меня мучает вопрос -почему. У других людей, желчный на месте и то же самое.Врачи ничего не говорят. Надо самим думать, да знаний по медицине нет, только и учишься по интернету, чтобы помочь себе. Сам себе лекарь.

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ 1058 спасибо, это тоже можно попробовать потом в дополнение

Татьяна

[quote="Игорь" message_id="66777786"]Прочитав весь этот форум я нашел лишь три человека вылечившихся двое из них параллельно с курсом Ольги, делали тюбаж печени. На тощак утром пьете Пакетик Магнезии разведеный в теплой воде 100мл чтобы залпом (горькое). Дальше пейте чаи и бегайте в туалет. За час два вас пронесет - вы уменьшите количество парпзитов существенно . Дальше выпейте 100мл оливкового масла (не раф первый отжим) и сок 3 лимонов (можно 2 лимона один апельсин) и ложитесь на грелку подложив под правый бок в область нижнего ребра на 2 -3 часа. Каждые пол часа съедать дольку лимона. Тюбаж вызовет желче отделение и вы обновите желчь, смыв желчью этих паразитов. Если у вас запоры на постоянной основе каждое утро одно яблоко натереть с буряком (кусочек как треть яблока). Исключите из рациона все сладкое, чай с медом но немного, ограничте прием хлеба, вместо хллеба каши. Вместо сладкого пейте чай с хлебом маслом сыром. Удачи всем не унывайте и действуйте :)[/quoteПосле вот такой чистки с маслом и соком лимона люди получают острый панкреатит и привет РЕАНИМАЦИЯ = проверено на знакомых людях. Ни в коем случае !!!!!!!

Марина

Я много лет мучаюсь с этими лямблиями что только не пробывала, врачи лечили все что угодно но только не лямблиоз, бульбит, холицистит, панкреотит, дискинезию...в результати с каждым годом все становилось хуже и хуже, анализ всегда показывал лямблий, компьютерную диагностику проходила тоже нашли лямблий. Короче говоря история долгая результат такой- врачи игнорируют что лямблии могут давать такие нарушения. Прошла ФГДС -в желудке много желчи, по узи - дисфункция сфинктера ОДДИ и гипокинетическия дискинезия желчевыводящих путей, узист (женщина с опытом, мне показалась специалистом не плохим) сказала что лечить нужно лямблии, т.к. именно из за них заброс желчи и все дискинезии. Они Прикрепляются к 12 перстной кишке нарушая ее моторику и моторику жвп, как следствие несогласованное поступление желчи. Лечила макмирором, немазолом, диетой толку нет совсем, боли усилились. В схеме Ольги лив 52 - желчегонное, а оно усиливает рефлюкс желчи в желудок, замкнутый круг....не знаю что пробовать. В данный момент пью отвар осиновой коры....вот про березовые почки думаю их попить, но осина сильнее... Записалась на процедуру дуоденального зондирования, т.к. считаю что нужно промыть желчный и после этого начну пить фуразолидон

Татьяна

У меня тоже заброс желчи в желудок, который просто скулит .Я каждый заброс чувствую - меня начинает трясти, слабость, тошнота, пропадает аппетит, короче желудок останавливается, жжет в нем. С ужасом тоже думаю о том, как же весь желчегон принимать ? Но без него просто фуразолидоном не выгнать их .Боюсь , что совсем загнусь с желудком.

Татьяна

Марина, вы написали, что принимаете отвар осины. Какой он на вкус, а желчь тоже гонит? как вы его завариваете ? поделитесь пожалуйста, и как вы себя на фоне его приема чувствуете, забросы желчи усиливает или нет ?

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Кора осина очень горькая, в идеале ее набирать нужно самой в период сокодвижения это апрель май, она в этот период наиболее эффективна, но за не имением как говорится...купила в аптеке. Я просто проанализировала все отзывы и статьи в инете тех кто лечился народными средствами, многим помогла она, но нужно упорство, пишут 3 месяца нужно пить с перерывом в неделю после каждого месяца. Сладкое исключить. Я пью пока только 4 дня, что тут говорить о результатах...надо хотя бы месяц чтобы что то почувствовать, НО она не увеличивает желчеобразование, т.е. усиления заброса не дает.

Марина

Кстати много очень БАДОВ в составе которых именно кора осины (популин, экорсол, прогельвит, холегон) Даже какие то исследования проводились в Томске, где доказали, что кора осины сильнейшее средство от описторхоза, а это еще хлеще лямблий. Бады я уже перепила разные, но там в комплексе с осиной всегда желчегонные травы, а они мне все усугубляют, желчь больше забрасывается, так что просто одну осину завариваю и пью

Марина

И еще схема Ольги на мой взгляд очень грамотная и скорее всего эффективная, но при рефлюксе в желудок, гнать желчь еще сильнее не знаю как такое вытерпеть если так жжение...думаю надо какую то альтернативу искать. Татьяна не отчаивайтесь, нужно искать решение, мне тоже очень тяжко и боли сильные и все нарушенно в жкт, но не будем опускать руки

Татьяна

может быть во время лечения мотилиум принимать хотя мне он практически не помогает как и ганатон прочитала про кору осины - тоже желчегонная. без желчного пузыря желчи больше идет и постоянно.

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Тогда может Вам попробывать карвипар прочитайте о нем в интернете

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

Когда я его пила лучше себя чувствовала, от лямблий не избавляет, но временное улучшение было

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пожалуйста, поделитесь.лечением, не могу найти Ваше сообщение

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Схема Ольги на 2 странице этой темы, но к сожалению она не всем помогла.Читайте все страницы Думаю, что фуразолидон по 1 таб. 3 раза в день все-таки маловато для взрослого человека.и нет смысла второй курс повторять с ним же, лично я считаю, что нужно на 2-ой курс заменить другим лекарством, например МАКМИРОРОМ (нифурателем) или другим.Надеяться на 100 % иэлечение с одного захода не стоит.Тут кому как повезет. Лично я начала принимать так - утром -хофитол 1 таб. до завтрака, затем после завтрака 1 таб. ЛИФ 52+ 2 таб. ФУРАЗОЛИДОН растолочь и выпить, через 1-1,5 часа принять 1 таб. фильтрум сти. Никогда не слышала, чтобы сорбент принимать вместе с лекарством.В обед и вечером также, тольо без ХОФИТОЛА. На ночь УРСОФАЛЬК 1-2 капсулы. и так 10 дней.Затем 10 дней перерыв и тот же курс , только с другип противопаразитарным лекарством.и т.д.Может быть я ошибаюсь, но положительный результат увы не у всех

Татьяна

в перерывах можно принимать желчегонный сбор № 3 с пижмой в фильтр пакетиках и урсофальк также на ночь

Татьяна

есть итальянский препарат от лямблий "НАКСОДЖИН" принимать по инструкции 6 дней, можно после курса с фуразолидоном. Фирменные препараты - высокое качество.Так же с желчегонными.и сорбентами

Катя
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, доброе утро! Мы живем в Бишкеке. У сына лямблии анализ крови уже повторно показал. Пропили Вермок,метронидазал, фуразолидона, бонжигар. Все было нормально,а через две недели снова началось. Живот болит, тошнит к обеду все проходит. Были у трех врачей и все назначают разное. Сейчас назначили снова метронидазол, фуразолидон. Прьем второй день , а живот болит. Спасибо вам за рецепт попробуем, а потом отпишусь! Самое главное что бы у нас в аптеках были все лекарства. Сыну 11ть лет.

Гость

Сама мучалась два года, не могла излечить лямблиоз. Поменяла много врачей, убила организм антибиотиками, потратила очень много денег и нервов. Но в итоге вылечила. Схема лечения в три этапа работает, но хоть бы один врач сказал, что при полном отказе сахара в течении двух месяцев. В моем случае травы и таблетки дали эффект только при абсолютном отказе сахара на протяжении долгого периода.

Татьяна

ГОСТЬ 1078, напишите пожалуйста, какие лекарства и травы помогли вам.И что вы подразумеваете под " в три этапа". Это подготовительный, лечебный и восстановительный ? Или курсы лечения ? Спасибо

Ольга И.
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, здравствуйте! Читаю форум и не могу найти Вашу схему лечения. Прошу ещё раз написать, помогите!

Гость

Первый этап: две недели не есть сладкое вообще, исключить даже мёд и зефир, а утакже йогурты, где есть хоть намёк на сахар. И стараться не есть жирные продукты, только диетическое (гречка, отварная куриная грудка и и.д.). Хлеб лучше заменить на тосты, батон не советую покупать, т.к. большинство из них содержит сахар. Параллельно заваривать кукурузные рыльца (1 пакетик или 1 ст.л. на 100 мл воды) и пить во время еды утром и вечером. Это вместо желчегонных таблеток. Также можно пить желудочный сбор, нормализует работу жкт и липу можно заваривать. Далее второй этап: травы продолжаем также пить + я пила фуразолидол два раза в день по две таблетки в течении 4 дней после еды. Вообще в инструкции написано 3 раза в день, но мне от них было очень плохо: тошнило, голова кружилась, казалось, умру. Так что с этим осторожно, у каждого своя реакция на препарат. Смотрите сами по самочувствию, если в состоянии, то пропейте в соответствии с инструкцией. Но перед этим лучше сделать узи брюшной полости, проверить состояние печени, поджелудочной. Все эти препараты очень пагубно влияют на органы. (До этого пропивала курсы орнидазола, немозола, макмирола, бактисубтила, альбендазола, интетрикса. Лямблии возвращались через неделю). Курс фуразолидола можно повторить через семь дней.

Гость

Третий этап: пила Лактобаланс 1 месяц для восстановления минрофролы после антибиотика. Дозировку не помню, но в соответствии с инструкцией. Травы тоже продолжала пить. И йогурт обезжиренный без добавок и сахара. О сладком стоит забыть ещё на месяц. Лямблии самоликвидирующиеся организмы. Если они почувствуют себя некомфортно в вашем организме со временем они сами уйдут. Но для этого забудьте вообще что такое сахар, ни грамма!Ведь они им и питаются и за счёт него живут и размножаются. Но они ненавидят белок, овощи, гречку. Плюс травы создают негативные для них условия. Кукурузные рыльца гонят желчь, а они от них умирают. Мне о сладком врачи ничего не говорили, эту информацию я уже сама вычитала в интернете. Когда пьёшь антибиотики вроде убиваешь их, но тут же заедая сладким, даёшь им противоядие. Не ручаюсь за эту схему лечения, так как не являюсь врачом. Но мне помогло. Пейте травы и таблетки осторожно, до этого лучше обследоваться полностью.Главное не есть сладкое и алкоголь тоже не пить.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

написала для вас ниже, не получмлось в комментарии

Татьяна

Спасибо ГОСТЬ 1078, да обследована полностью. Уж 4-й день принимаю фуразолидон по 2 т. 3 р/д , а все остальное по Ольгиной схеме. Купила " Танаксол" на след.курс, после пропью кору осины.Все курсы конечно с перерывами, все продукты с сахаром полностью исключила.Да, врачи ничего про запрет на сахар не говорят, а одна гастроэнтеролог мне в лицо сказала, что хронических лямблий лечить не нужно.А про то что лекарства не помогают, так мне к психиатру нужно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таких врачей нужно лишать лицензии за проф непригодность. От лямблий нужно обязательно избавляться, так как они расстраивают работу всего организма.

Гость

Волосы выпадают, зубы крошатся, интоксикация организма, а представьте какого беременным. Малыш не получает нужных питательных элементов и может больным родиться. За такие слова врача лишать лицензии, это даже и не врач. Она просто не знает как лечить лямблиоз, особенно хронический - запущенный

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А какой вы соблюдали питьевой режим- вода - сколько в день ? Яблоки наверно тоже нельзя ? Они сладкие...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Пила примерно литр воды в день обычную питьевую или славяновскую минеральную. Даже яблоки не ела, боялась что из-за них лечение на смарку пойдёт

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга перекапала весь сайт, но не нашла вашу схему. Напишите пожалуйста ещё раз ее

Гость

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ОЛЬГИ Всем привет.Четыре года сама и мой сын мучились с этой проблемой.Принимали кучу лекарств,обращались к разным врачам,и вот наконец то нам назначили правильное лечение.Жалко всех,кто страдает от этой проблемы.Хочу поделиться с Вами,может кому то тоже поможет.Во первых во время курса лечения нужно полностью исключить СЛАДКОЕ! НИ ГРАММА!Остальное всё можно кушать.А теперь курс лечения был такой,это для взрослого человека 1.ЛИФ 52 1 таб 2.Фильтрум сти 1таб 3.Фурозалидон 1таб Размять эти три таблетки в ложке,смешать вообщем и принимать 3 раза в день 10 дней,можно до еды,можно после..Если вес взрослого человека большой,то ФУРОЗАЛИДОН можно по 2 таблетки.Я сыну давала две,в нём 75 кг. 4.Ацепол или линекс или бифиформ на ночь одну капсулу в день,мы пили бифиформ 5.хофитол 1 табл в день,мы пили утром перед едой. Пьём это 10 дней,далее 10 дней перерыв,далее 10 дней снова всё что пили,далее через 10 дней сдаём кал,только в лабораторию,где делают точный анализ,получается 40 дней.Если люмблии обнаружены,пьём ещё 5 дней всё те же лекарства.У меня при первом же анализе всё было чисто,сын пропил ещё 5 дней,тоже сдали анализы,ни чего не обнаружено.Во время лечения не должно быть запоров,мы ели свёклу варёную каждый день.Но если всё таки запоры будут,тогда нужно пить слабилен.На счёт лечения у меня сначала были сомнения,потому что фурозалидон мы пили перед этим по инструкции и он нам не помог,да и вопрос возникал,как же пить лекарства и тут же вместе с ними фильтрум,врач объяснила,что пить нужно именно так,смешивая лекарства.Советовала этот курс знакомой,ей тоже помог.Буду рада,если и вы избавитесь от этой болезни.Ещё раз повторюсь,что СЛАДКОЕ нельзя в течении всего лечения,в 10 дней,когда лекарства не пьём,тоже слакое нельзя!После всего курса мы пропили 20 дней НОРМАБАКТ по 1 пакетику в день на ночь,чтобы восстановить микрофлору.Можно свечи ректальные БИФИДУМБАКТЕРИН.Тоже хорошо для восстановления.Желаю Вам здоровья!

Ира

СХЕМА ОЛЬГИ!!!! (для тех, кто в танке)
1. Исключить сладкое и сахар на весь период лечения. Исключение - фрукты и овощи сладкие можно!!!!!
2. Стул на протяжении всего лечения должен быть регулярным!!!!
3. Утром за 20 мин до еды одну таблетку хофитола.
4. 3 раза в день делаем смесь из фурозалидона, лив 52 и фильтрум сти по одной таблетке (если вес больше 70 кг то фурозалидона 2 таблетки) принимаем до, во время или после еды.
5. Вечером перед сном пробиотик (ацепол, бифиформ, максилак и т.д.).
10 дней пьёте, потом 10 дней перерыв. Потом ещё 10 дней пьёте. После сдаёте анализы. Если лямблии остались - то 10 дней перерыв и 5 дней опять пьёте.
Если и в этом слечает остались лямблии, то 10 дней перерыв и 5 дней пьёте хофитол (сколько и как часто я уже и не нашла на форуме, поройтесь сами)

Для РЕБЁНКА схема та же, только фурозалидона пол таблетки и 5 дней через 5 дней, а не 10 через 10 как у взрослого.

Если остались вопросы - листайте форум, почти на всё уже есть ответы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, не могу найти Ваш рецпет, очень прошу вас написать мне на Ватсап 87013565698 Динара. 2года мучаюсь.Пжл напишите мне, благодарю

Гость

Перекись водорода , 3 цикла начиная с 1 капли на 50 мл воды из фильтра или минералки без газа , 3 раза в день за 30-40 минут до еды ! Дойдя до 10 капель - 3 дня перерыв и опять 10 дневный курс , но уже сразу по 10 капель на 50 мл воды , эфект увидете после первого же цикла ! Всем здоровья ! Проверено на себе и всех родных .

Рина

Я тоже с лямблиозом мучаюсь, кажется ничего от него уже не помогает.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля напишите ещё раз свою схему лечения пожалуйста

Татьяна

Марина, как вы себя чувствуете, принимая отвар коры осины ? Напишите пожалуйста, как вы его завариваете, в какой пропорции, как принимаете . Я пролечилась курсом фуразолидона по 2 табл. 3 раза в день.Результата нет.Больше его пить не буду , вычитала информацию , что он очень слабый.Может действительно корой осины лечиться

Татьяна
Рина

Сообщение было удалено

Рина, чем лечились ?

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Болею около 15 лет, с каждым годом слабость все сильнее, анемия, работать не могу. Перепробывала все, от лямблий не излечилась, но от боли в желудке и 12 перстной кишки помогает настойка прополиса. Хоть живот перестало сильно скручивать.

Рина

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, а в обычной поликлинике можно сдать?

Гость

Здравствуйте! А если нельзя сладкое-то и бананы,апельсины,хурму нельзя или просто конфетки всякие и сахар исключить?Я правильно понимаю?Или фрукты все-таки можно?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

сладкие фрукты исключить, все только кислое можно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ребенку 6 лет повторите схему лечения не могу найти в переписке можно на почту smys57@ mail.ru

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, где вы описали схему лечения от лямблиоза читаю не могу найти, очень надо ребенку 5 лет. С уважением, Татьяна, можно на почту smys57@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Схема Ольги для взрослых и детей описана в ответе №1092

Гость
Айнура

Сообщение было удалено

Я спрашивала у гениколога про то передаются ли лямблии через молоко матери ребёнку так как сама кормлю сказал что нет непередаются

Рина
lana.anoxina.04

Сообщение было удалено

Можно, но кал только, и то там результат как правило неточный, поэтому всегда в принципе направляют кровь сдать, а это уже в платных клиниках. Ну анализ недорогой, я например в Lab4u сдала со скидкой за 325 рублей, а так везде в два раза дороже выходит.

Рина

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, надеялась совсем бесплатно конечно, но если так говорите, то пойду платно сдавать.