Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Костя
Даша

Сообщение было удалено

Затылочных болей нет, а с кишечником - если не вылечитесь, то да. Но нужно верить в лучшее!!!

Даша

может лекарства не помогают, потому что надо одно мясо и овощи есть? чтобы усилить отток желчи. желчь ведь мясо должна в первую очередь переваривать. кто то так пробовал. на протяжжении лечения держать такую мясную диету?.
ничерта не помогает. пропила после трехкратного курса. еще раз трихопол 5 дн. планирую черезх 5 дн орнидозол попить. кишечник жужжит. аж в ноги отдает. ощущение что кровь бурлит. слабость .сонливость. затылок давит. конечно после всех этих лечений улучшени есть. но хочется чтобы так ..раз и навсегда...

Костя
Даша

Сообщение было удалено

Затылок у вас давит от другого: ищите проблему с позвоночником, давлением и проч. Диета мясная приветствуется, но пропадет энергия, да и по финсам не всем по карману. И пейте что-нибудь для поддержки печени(например эссонциале), а то страшно за вас становится - столько антибиотиков... осторожней

гость

Вика,если вы заходите сюда,напишите,пжт,как вы пили Орнидазол?сколько раз в день и по сколько таблеток?И как сейчас ваши дела?

Татьяна,у которой двое деток,вам удалось их вылечить в итоге?
как же их вытравить то?прям какие то бессмертные.

Qwerty

Ольга спасибо Вам большое !
Начал пить по вашей схеме стал лучше себя чувствовать !
Надеюсь поможет .
Спасибо Вам огромное !

Наталия

Девочки ну подскажите пожалуйста😊я уже 4 месяца мучаюсь с хроническим бескаменном холециститом, вурчание в животе, запоры,то жидкий стул,головная боль бывает,вызывало на спине и на плечах, и бывает зуд в носу. Могут ли быть это лямблии? Врачу говорю,она говорит надо соблюдать диету и все пройдёт, ну что то не желчегоные и не диета меня не спасает,уже устала ((( может что подскажите?

гость
Наталия

Сообщение было удалено

могут. попробуйте сдать кал на цисты.

Наталия, у меня схожие с вашими симптомы. Несколько лет назад долго обследовали из за жалоб на запоры, поставили диагноз холицестит. Лямблий не было, прописали лечение, уже не помню что именно. Сейчас последние три года обострились симптомы. Слабость, сбои в пищеварение периодически как бы приступами- ноет правый бог, потом болит весь живот, спина, может за грудиной болеть, чае понос. Иногла в такие присиупы сильные спазмы-в животе и груди, сложно всдох селать, но это редко. Температура 37обычно. Недавно олин лень была 38,5. Раньше кожный зуд был, просто все чесалось, но вез осоьых высыпаний. Летом 17 кровь лямблии не показала. На зондировании плохой отток желчи, и много лямблий. Пришла к врачу, она прописала Макмирор и энтерол 7 дней, далле тюбаж, 3 недели желчегонные, далее бактисубтил и хофитол. После повторно на зондирование не ходила. Несколтко месяцев вроде легче, сейчас опять боли.

Врач когда лечение прописывала, я спрашиваю Этот курс поможет вывести лямблии? Она говорит - ну и что, вы их выведите и опять съедите, они всюду, мы их все едим...Вот такой ответ. Говорит, у вас особенности организма, раз для них среда благопииятная. И ничего толком выяснить у нее не смогла.Вот я думаю, может причина в самом желчнм, плохо желчь отходит и лямблии кишат. Постоянно на таблетках же нп сидеть. Узи в тот момент было в норме, кто-нибудь знает, это значит что камней нет?

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася,лямблии забивают желчные протоки,отсюда плохой отток желчи.И лямблиоз излечимая болезнь,поэтому не затягивайте, лечитесь,ни кого не слушайте,Воду только кипячёную нужно пить,фрукты и овощи тщательно мыть,продукты не содержат лямблей,Не слушайте этот бред,что мы все их едим.А камни если в желчном есть,то узи должно было показать,Но все проблемы со здоровьем у вас от лямблей.

Гость

От лямблий помогают берёзовые почки. Пропейте отвар две недели. Потом перерыв недели 2-4 и опять две недели курс.

Вика
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Сюда вообще не захожу,а решила почему-то зайти!
Орнидазол пила по инструкции,указанной в коробке лекарств!Я вылечилась,все отлично!Слава богу!этот ад закончился)

гость

Вика,спасибо,что откликнулись.А вы начали набирать вес после лечения?

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Людмила

Добрый день! Хотелось бы спросить у Ольги. У моего сына в детстве были лямблии. Мы их пролечили. Только не знаю до конца ли? А сейчас через 10 лет- диабет 1 типа. Неужели это они вызвали такое нарушение обмена веществ.

56565

Почитала весь этот ужас. Да мы живем среди этих паразитов. Школы и садики - главные рассадники - поэтому детей очень сложно уберечь. Лет 10 не вылазила от гастроэнтеролога, пока не нашла самых лучших в Питере гастриков - но результат временный, тараканы на месте - традиционная медицина похоже бессильна, либо лямблии приспосабливаются. Но скорее всего курсы лечения назначали неполные, неграмотные. Пока я не нашла травника (не так уж далеко от Питера, в Карелии). Паразитологическое лечение длится несколько месяцев: ежедневное заваривание травок, прием настоек, все это принимать по часам. Желчегонное, кровоочистительное, какие-то травяные сборы. Муторно, но приспосабливаемо. Обострение было не слабое, думала коньки откидываю. Начиналось и проходило резко, но все можно выдержать. Анализируя свой опыт и прочитанное здесь, сделала вывод, если принимаете схемы, описанные здесь, главное чтобы всегда присутствовали желчегонные отвары -растягивается все на 3-4 месяца (не без перерыва естественно, все по схеме)- лямблий надо лечить длинным приемом фитотерапии -помимо таблеток(короткий курс). Бобавляйте имунные препараты, восстанавливающие микрофлору. Такая жесткая описанная диета по питанию необязательна- просто ничего лишнего, обычное здоровое питание. Итак все тяжело переносится, еще и не есть ничего - это ни к чему.

гости-гости

Когда лечитесь, старайтесь какое-то время воздерживаться от питания в заведениях общепита - это традиционный источник повторного заражения лямблиями. Школы, садики - с ними все хуже - ребенка не оградишь же от питания в столовых. Когда есть маленькие дети - старайтесь не заводить животных - дети их целуют, лижут и руки и животных, если животные выводятся на улицу - про это вообще молчу, на лапах все виды фекалий по которым они бегали. В фекалиях все виды глистов - в т. ч. лямблии. При наличии у ребенка лямблий существует повышенный риск передачи инфекции остальным членам семьи. В детском саду или школе дети могут заразиться друг от друга. Главной мерой профилактики лямблиоза является соблюдение правил личной гигиены. Мойте руки ему чаще, после туалета особенно, протирайте дверные ручки и др. поверхности в доме. Особенно после туалета или когда чешет "там где нипопадя" - мойте детишкам руки. Отнеситесь серьезно к этой заразе, старайтесь избежать повторного заражения. Иначе лечение - бесконечно и безрезультатно.

Гость1

У кого были судороги и подергивания мышц? лечусь от лямблий.

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Я на пути лечения, мне назначили 2 недели урсосан 1 утром 1 вечером, затем, дазолик 500 мг 1 табл., через 15 минут еще одна, через 15 минут еще одна, ( всего 3 таблетки), состояние на ногах не устойчивое, шатание, туман в голове, и так часа три -четыре, немного головная боль, сейчас отпустило, затем энтнрол 7 дней по 1 капс. 2 р/д+ урсосан 2 р/д две недели, сейчас пью урдоксу( дорого урсосан)и в аптеках не было дазолика купила орнидазол. Из симптомов по заболеванию было, дискинезия, застой желчи капитальный, цвет кала очень светлый периодически( не часто) и очень сухая кожа на ногах, на веках, правда зуда не было, отечность, боли в правом подреберье с приступами через 2,5-3 месяца с желчным стулом 10-14 дней, тошнота в этот период, когда сидьная, когда слабо уловимая, ад товарищи, хочу попробовать после всего схему Ольги, не думала что от этой напасти будет трудно отделаться( меня еще интересует вопрос, те кто в семье, как обрабатываете посуду и другие общие предметы быта, почитала что хлор лямблии не убивает, подумала, что посуду можно прокипятить, а другое? Или не заморачивается ни кто?

Татьяна

Кстати за день, мою руки миллиард раз, не знаю где подцепила)

Татьяна
56565

Сообщение было удалено

Татьяна

Не подскажите координаты травника?

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Ребят все пишут что нужно исключить из рациона белки и крахмал, а что тогда есть? Я и так на диете с язвой желудка, с голода ноги скоро протяну, можно поподробней о рационе питания, и смотрю мне назначили лечение прям скажем мягкое, а люди по несколько лет лечатся ударными дозами и не помогает, я вообще в растерянности(

Татьяна

Мне гастро даже не сказал, что нужна диета при травле этих паразитов, выдал диету при дискенизии и все, можно есть сыр или творожную запеканку?

Лола

[quote="Ольга"]Мне кажется я описывала,что были то поносы, то запоры.Просто болей в животе у нас не было.а вздутие было тоже.Различного рода высыпания были,поэтому и стали обращаться к врачам.[/quoteЗдравствуйте скажите пожалуйста, можно ли сразу все три таблетки выпить одновременно не измельчая их?

Маруся
Ольга

Сообщение было удалено

ОЛЬГА здравствуйте. А не мала доза фуразолидона?? Просто на сайтах в инструкции по лечению лямблий этим препаратом идет расчет для взрослых 100 мг 3-4 раза в день. Это выходит за раз по 2 таблетки тк 1таб =50мг. А для детей расчет 10 мг на 1 кг. Значит на 25 кг = 5 таб в день.....Написано дневную дозу разделить на 3-4 према.... Если я правильно расчитала, то 0.5 таблетки для ребенка это ничтожно мало.....будет ли эффект?!Как же быть вот теперь думаю....

Алексей

Здравствуйте.Мне 24 года. Я в 2014 году лечился от лямблиоза, тогда я сдавал все анализы, узи, фгс и все было в норме. Меня тогда мучили поносы, кашеобразный кал, так же кал бы с кусочками возможно не перевариваемой еды, цвет кала не помню, но запах зловонный, так мучил дискомфорт в животе, жжение в заднем проходе(ходил к проктологу, все было нормально), много прыщей на лице, черные точки, прыщи на спине, была сильная тяга к сладкому, чувствовал сильную раздражительность, депрессивное состояние, не мог заснуть, иногда была сильная слабость, апатия, невозможность долго сидеть на одном месте. После осмотра врача меня отправили сдать анализы на лямблии и выявили их. Лечили меня так сначала я соблюдал диету неделю, потом мне прописали травить их лс, но я название не запомнил, потом диета и восстановление микрофлоры, делал анализы через неделю, их не было. Данные симптомы ни куда не делись, жил я с ними до лета 2015 года, думал что это у меня проблемы на нервной почве. Пил витамины С по 200 мг, комплевит по 2тб, 2 литра чистой воды, занимался регулярно спортом при чем ближе к проф уровню, не пью и не курю. Рези в заднем проходе и раздражительность прошла, но стала появляться сильная слабость, стал терять в весе и снова набирать, рос моих спортивных результатов стал снижаться, я не мог понять причину. Все так пил витамины и воду, придерживался диеты для хорошей спортивной формы. Меня так же беспокоил не устойчивый стул, часто были поносы, кал кашеобразный, сон тревожный, прыщи на лице, черные точки.

Алексей

Продолжение...
В 2016 году у меня появилась сильная слабость, стал очень сильно худеть, появилось самое настоящее депрессивное состояние, нервозность, по утрам не мог встать на работу, чувствовал разбитость. Летом 2016 ходил на прием к врачу, сдал снова все анализы, узи всех органов, гормоны, даже некоторые микроэлемены, так как думал что у меня возможно переизбыток и все в норме. Я уже перестал ходить к врачам, думал что у меня на нервной почве, но я сам по себе человек очень волевой и закаленный. В 2017 году я снова пошел к врачам, так как вес потерял очень много, стал слабый аппетит, чувствовал сильную слабость, депрессивное состояние, раздражительность, головокружение. Снова все анализы в норме и УЗи в норме, мне пришел уйти с работы в 2017 апреле, так как не мог справляться со своими обязанностями. Все лето я ходил в мучениях, сильно похудел, постоянная слабость, психо-эмоциональное состояние желает лучшего, пил витамины С и прокалывал витамины гр Б1 Б6 Б12. Меня уже толком не узнавали родственники. Так же я заметил, что на меня действуют странным образом разные лекарства, их побочные эффекты я очень хорошо чувствую на себе. В сентябре 2017 у меня появилсь ежедневные головные боли, которые возникали особенно после еды, стал замечать что кал мой желтого цвета, кашеобразный, очень плохо смывается с унитаза, бывает оформленный желтого цвета, но не плотный и ни коричневого цвета как например у моей жены или ребенка. Часто ходил в туалет. Сон у меня стал очень плохой, я иной раз вообще не мог всю ночь спать. Потом начал просто после 1/4 тб Аспаркама задыхаться, обратился к врачу все нормально, снова прошел все анализы 2017 декабрь. До этого у меня стал полностью пропадать аппетит, пропали вкусовые запахи.

Алексей

Продолжение...
Аппетит становился все хуже и хуже, пропало жажда к воде, заставлял себя пить воду. Временами аппетит появлялся, но потом снова пропадал.Пробовал пить бифиформ, но улучшений ни каких не последовало, даже наоборот форма кала изменилось. В январе 2018 года у меня просто стал пропадать аппетит, в феврале у меня появился дискомфорт в обл груди, стали потеть ладони, даже не то что потеть, а просто мокрые становились, появилось бредовое состояние, особенно в ночное время. Дискомфорт в груди и пот на ладонях, дискомфорт во всем теле усиливался во время или после еды или воды. Вызывал скорую делали ЭКГ все нормально, сказали что у меня нервное, но у меня нет болей в обл сердца, а просто дискомфорт.

Алексей

Делал узи печени все в норме. В начале апреля у меня стал просто пропадать аппетит, появилась тяжесть в животе, такое ощущение что еда не переваривается, слабость становилась все сильнее и сильнее, появилась безсоница, я просто ложусь, закрываю глаза и не могу уйти в сон, так появилось бредовое состояние и раздражительность, кал все так же желтого цвета, иногда кашеобразный, оформленный, но не плотный или смешанный, а иной раз вообще жидкий с кусочками не переваренной еды. В начале мая появилась чувство тошноты, вызвали скорую, увезли в стационар, поставили Цуркал сначала скорая, а потом еще в больнице, но после него мне стало еще хуже. Говорили что у меня гастрит или панкреатит, все это исключили. Мне лучше не стало, отправили домой. Я сдал в чт на лямблии и в среду пойду забирать результат.

Алексей

Я вторую неделю ем чеснок по 6 зуб и лук во время еды и , пью шиповник для оттока желчи. Вчера мое состояние желало лучше, ночью лежал долго и резко заснул, что даже не помню когда. На утро сходил в туалет, кал был светло желтый, кашеобразный и отрывками. Через некоторое время мне стало лучше, целый день я чувствую энергию и желание что то делать, так же появился бешенный аппетит, настроение улучшилось. Все эти улучшения я заметил как начал есть чеснок с луком, я исключаю что это сам себе внушил, так как имею знания в психологии. Буду наблюдать и отписываться.

Алексей
Алексей

Сообщение было удалено

Так же 3 дня ел по стакану тыквенных семечек.

МАРИНА
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА ,ЧТО НАШИ СТАРОВЕРЫ ОТ ЛЯМБЛИЙ И ОПИСТОРХОЗА СЬЕДАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СУХИХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК НАТОЩАК ,ЗАПИВАЯ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ -ОНИ РАЗРУШАЮТ ОБОЛОЧКУ ЯИЦ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.ЕСТЬ ЛИСИЧКИ НАДО 1 ГОД -3 НЕДЕЛИ ЕСТЬ -1 НЕДЕЛЮ ПЕРЕРЫВ И ТАК ДАЛЕЕ.

Саша
Ольга

Сообщение было удалено

А если помимо лямблий ещё и глисты есть? Подойдёт эта схема? Или тут подразумевается, что глистые тоже есть?

Карина
Алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алексей. У меня почти такие же симптомы как и у Вас. Только началось всё с декабря 2017 года. В кале были обнаружены лямблии. Весь март месяц я пила травы, но проблема не ушла. Как Вы сейчас себя чувствуете? Вам помогли тыквенные семечки и как именно Вы их принимали?

Алексей

[quote="Карина" message_id="64829579"]Здравствуйте, Алексей. У меня почти такие же симптомы как и у Вас.
Здравствуйте. Я ходил сдавал кал 2 недели назад, лямблий не обнаружили, но ходил в частную лабораторию и пробирка с хим. веществом у меня лежала с октября 2017, так же исходя из опыта других людей, их не всегда обнаруживают в кале.

Алексей
Карина

Сообщение было удалено

Тыквенные семечки я ел 3 дня, но ел их просто так, тем не менее у меня появились улучшения заметные. Уже 4 неделю ем 6зуб чеснока, лук ежедневно. На позотой стал пить отвар березового листа, пил ровно 3 дня, на второй день появилась головная боль, я это связываю с тем, что начали дохнуть паразиты. Я перестал пить отвар и сделал перерыв, в пт 25.05 снова пил отвар, добавил аллахол по 3т 3р в день и на след день заболела голова, общее состояние ухудшилось, аппетит ухудшился, на след день головная боль прошла сама. Утром в вс сделал тюбаж грелкой без желчегонных в 6 часов утра, пролежал около 2ч с ней так как уснул, когда встал была дикая слабость, депрессивное состояние, чувство тошноты, не желание принимать еду или воду, головокружение, сонливость, в мышцах тремор, мерз сильно, 2 раза сходил стул был каша желтого цвета, плохо смывался. Позже я себя через силу заставил пить и поел не много, к обеду мое состояние резко улучшилось, появился аппетит и энергия. Позже к вчеру после еды мне снова стало хуже, но уже не так как в пред дни. Ночью я очень хорошо спал, в пред дни у меня сон улучшился, но как в пн.

Алексей
Карина

Сообщение было удалено

Утром состояние было хорошее, но после еды не много снова ухудшилось. Днем я хорошо часик поспал, спал так 2 месяца назад. Вечером состояние ухудшилось после еды, но потом пил воду и снова получше стало. Вечером отлично заснул, просыпался от дискомфорта в груди один раз, утром колол бок с правой стороны и был дискомфорт около пупа. Сегодня утром в 8 часов съел с трудом пол стакана семечек, после семечек мне не много стало хуже, но потом получше, жду 4 часа, потом попью отвар березового листа, чтобы смыть паразитов и ухудшить им условия. Очень хотел бы послушать ваши симптомы, какие отвары пили и рекомендации врачей, как долго сдавали анализы.

Карина
Алексей

Сообщение было удалено

Добрый день , Алексей. В начале декабря были такие обстоятельства после которых я перенервничала, получила сильный стресс. Через пару дней начался дискомфорт в животе, бурления, кашеобразный стул, невосприятие сладкого. Сдала все анализы, все показатели в пределах нормы, за исключением анализа кала, были обнаружены лямблии, бактерии, дрожжевой грибок. Терапевт назначил трихопол. Но я не провела лечение. Как-то особо на это внимания не обратила тогда и дней через 10 приступила к лечению по гинекологии. Колола антибиотики, после этого мне стало хуже, кал жидкий . Приняла смекту один раз, вроде на тот момент прошло. Так я пропила антибиотики 5 дней и наксоджин 4 дня. Дальше я не могла уже их принимать. Мне было плохо. Два дня панические атаки. Никогда ранее я не была подвержена депрессивным состояниям, тем более паническим атакам. Подключили пробиотики. Самостоятельно подключила кору дуба. Пропила 10 дней. Кризис прошёл. Наступил Новый год. Но состояние тем не менее не приходило в норму.

Карина

Так же наблюдался кашеобразный стул, не плотный, иногда неоформленный. С середины января 2018 года я начала принимать БАД холегон от лямблий компании Артлайф, две недели. Пока пила его всю спину обсыпало прищами. Закончила этот курс . Сдала анализ, лямблий не обнаружили. Вроде чувствовать стала себя хорошо и начала питаться как обычно, и сладкое , и жирное могла позволить себе. После чего начался жидкий стул. Снова сдала анализ, цисты лямблий были.Я подключила Энтеросгель, вроде немного нормализовалось, потом опять нарушение диеты и опять жидкий стул. Появилось жжение в заднем проходе. Подключила энтерол и бифиформ, стало чуть получше, но все равно не то

Карина

В это же время стала замечать , что цвет кала стал светлее, такой же кашеобразный , не плотный. И ещё всё это время я просыпаюсь где-то в 5 утра. Как открою глаза через две минуты начинается движение в животе , метеоризм , тревожное состояние и надо поскорее идти в туалет. С марта месяца подключила травы: бессмертник, корень одуванчика, кукурузные рыльца, мята, ромашка, зверобой, кора осины, тысячелистник, лопух. Пропила 4 недели, пока пила бурления в животе вроде не было, но опять-таки всё это при соблюдении диеты. В начале апреля сдала анализ кала два раза, лямблии не обнаружены, но кал тем не менее оставался прежним, соблюдала диету, сладкое полностью исключила, похудела на 6 кг

Карина

Опять же в апреле я сдала все анализы , биохимию и т.д. Все было в норме. УЗИ брюшной полости в норме. Сделала ФГДС , показало поверхностный гастрит, дуоденит. Сегодня утром опять сдала анализ кала, обнаружены цисты лямблий, бактерии. Завтра пойду сдавать анализ кала на кишечную группу. В общем, все эти 6 месяцев депрессивное состояние, апатия, слабость, последние месяцы светлый,желтоватый стул, неважный сон. Жизнь разделилась на до и после... Надо провести лечение от лямблий, но ужасно не хочется принимать химию, и так организм ослаб, боюсь побочных действий, хотелось бы пролечиться эффективными народными средствами

Карина

Читала , что многим удалось избавиться от лямблий с помощью дёгтя, но и страшновато как-то принимать. Опять-таки не знаешь какой деготь лучше: аптечный или же деревенский

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

Кстати, Алексей, Вы получили ответ анализа на лямблии?

Света

Мне врач назначила лечение в три этапа, сказала что избавит от лямблий. И самое интересно что на последнем этапе прописала вместе с макмирором принимать бак-сет форте, там куча бифидо и лактобактерий. Подумала может есть в этом смысл, т.к. в здоровом кишечнике никакие паразиты не выживут, они просто погибают... Муж и родственники сдавали анализы - у них все хорошо, ничего нет, еще и сдали на дисбактериоз кишечника, тоже все хорошо, а у меня положительно и лямблии и дисбактериоз имеется...

Карина
Света

Сообщение было удалено

А Вы уже проделали лечение? Какие у Вас были симптомы?

Алексей
Карина

Сообщение было удалено

У нас практически все симптомы схожи. Я читал про травы, те травы которые вы пили они не помогают в борьбе с ними или минимум пользы принесут для избавления от них. Хотя некоторое которые вы указали помогают. Я сейчас пью отвар березового листа, ем семечки тыквы, делаю в конце недели тюбаж, пью аллахол, мезим. Цвет кала у меня менялся на коричневый, был оформленный, хорошо смывался, но это было всего лишь 2 дня. Пересматривал свой дневник, что на это могло повлиять, но было все тоже самое. Семена ем так, утром съедаю 1 стакан семечек, не ем и не пью около 4 часов, потом пью отвар и через 30 минут ем, это конечно ни как сказано видео, но пропускаю всего один пункт .