Гость
Статьи
Замучал лямблиоз!!!!

Замучал лямблиоз!!!!

Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …

Элиз
1 959 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Татьяна

Мне курс Ольги не помог,НО все же он сильно сократил количество лямблий.Аллергия уменьшилась,но не прошла,и кишечник чуть стал лучше себя вести.Нам гастроэнтеролог сказал,что лямблии очень-очень тяжело поддаются лечению.Вот сейчас в сентябре готовимся пить другой курс,назначенный врачом-гастроэнтерологом из частной клиники.Если кому интересно,могу написать.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, напишите, пожалуйста.

Эльмира

Из народных вроде черный орех и экстракт полыни принимают. Вообще есть специальные растительные препараты, подруга брала себе на iherb, но я не знаю, работают они или нет, она анализы не сдавала. Посмотрите там, там есть отзывы. Еще если пьете глистогонные, то сорбенты надо тоже, а то интоксикация будет. Можно Жидкий уголь, он хороший. А вормил он очень ядреный для печени и организма в целом, так что обязательно сорбенты

Вика

Татьяна,здравствуйте!
Я вылечилась,слава богу🙏🏻состояние моё отличное,кушаю все и нет крапивницы!
Сюда больше заходить не буду!
Желаю скорейшего выздоровления вашим девочкам🌺❤️

Света

[quote="Оля ля"] Привет , вы там живы ? Вылечились ?! Очень интересно...

Галя

Вы только вормил пили? Это бред! Для лечения лямблиоза целая схема есть и завершать надо препаратами типа трихопола, но лучше с доктором это все решать.

Галя
Эльмира

Сообщение было удалено

Да, сорбенты и желчегонные ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно жидкий уголь, он действительно вкусный, я бы его и так пила)

Гость

Пишу результаты. Курс Ольги не помог, стала пить травы на пустой желудок (лист березы, кора дуба, полынь) три раза в день. Результата не было. На третий месяц я заметила что в определенные моменты аллергия усиливалась, когда я ела больше углеводов (каша). Почитала в интернете, врачи пишут что все паразиты питаются белками и крахмалом. Поэтому я решила не просто пить горкие травы, которые их убивают, но и полностью лишить их питания. Сейчас я вынуждена питаться только сырыми овощами, фруктами и сырыми льняными семечками, из напитков вода с имбирем. Так живу уже 2 недели, голода абсолютно никакого, все признаки аллергии почти исчезли, нос дышит, глаза не чешутся, чихов почти нет. Такого уже давно не было. Отпишусь еще через полгода дополнительно.
Придумала вкусный сытный рецепт салатика - льняные семечки в кофемолке измельчаю, мелко нарезаю помидоры, зелень, солю. Вкусно! Мне хватает 1-2 тарелки в день чтобы быть сытой, остальное время ем только фрукты.
К сожалению, диеты одобренные врачами не помогали, потому что крахмал в крупе и злаках это тоже самое что крахмал в мучном, макаронах или картошке. Паразиты от этого растут. Поэтому лечение предполагает не только убивать их, но и не кормить.
Добавлю что была несколько лет назад на фрукторианстве, аллергия исчезла тогда, но было голодно и не выдержала. А недавно стала есть льняные семечки, их как раз рекомендуют от паразитов. И оказалось что они очень сытные!
В общем, спасибо всем. Желаю всем здоровья.

Инга М
Татьяна

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста.

Инга М

Как же замучал лямблиоз. Столько таблеток выпила, а толку нет. Уже 4 года. Опять лямблии, отравляют жизнь. Сыпь, аллергия, выпадение волос, холецестит, запоры. Лечилась по схемам, делала капсулы из трав, тыквенные семечки, травы. Ничего не помогает. Возвращаютсч вновь и вновь.
Как их победить уже?

Роня)

Начала лечить прыщи, сдала соскоб, обнаружили подкожного клеща, дерматолог сказала сдать анализы на аскариды, хеликтобактер пилори, токсокариды, лямблиоз, обнаружили лямблии...зашибись...почитала что это такое, что лечение занимает 5-7 дней достаточно пропить метронидазол, но как смотрю не тут то было...думала быстро вылечу это и займусь клещом, а теперь пока не разберусь с лямблиозом смысла лечить клеща нет, тем более у многих смотрю наблюдаются высыпания, угри, и уже незнаю чем они спровоцированы, то ли от лямбиоза, то ли лямблиоз спровоцировал размножение этого клеща...незнаю с чего начинать лечение, прочитала все отзывы, потратила всю ночь и день на это, уже настроилась на лечение по методу Ольги, а последние отзывы нескольких людей, которым это не помогло, конечно же расстроили, хотя понимаю что все индивидуально...только представить даже не могу как я буду столько без сладкого, ни дня не могу прожить без него, если бы хотя бы знать что все не за зря будет...

Евгений

Пролечился по курсу Ольги, было непросто полностью исключить сахар, но того стоило. Три анализа чистые.

Гость

Через сколько времени уйдут токсины после лечения ?
Примерно сколько должно пройти чтобы заметить улучшения какие либо ?

Амина

Ребенка лечили Макмирором, помог сразу с первого курса, убрал и лямблии и кишечную амебу.

Оля напишите пож.схему лечения
Ольга

Сообщение было удалено

Лолита Добрый вечер.Утром натоща

Добрый вечер.Утром натощак надо жевать гвоздику штуки 5 хватит она твердая сушеная продают как приправу .Надо подержать во рту она станет мякгой потом разжевать и прглотить помогает от всех паразитов.

Гость
Оля напишите пож.схему лечения

Сообщение было удалено

Смотрите ответ №92 здесь.

Помощь

Мне врач прописал немозол 1 таб в день
Пить необходимо через день ,всего 5 шт на 10 дней
Это самый эффективный препарат на сегодняшний день
Проблема их вывести в том, что они находятся в цистах и их оболочку сложно разрушить, поэтому с первого раза не у всех получается вылечиться
Возможно понадобится не один курс в запущенных случаях ,и лечиться от них целое дело
Те кто сейчас лечится не отчаивайтесь, это излечимая болезнь
Главное время упорство и терпение

Всем привет! Расскажу свою историю. Долго болела, сначала гастрит, нашли хелику, пролечила ее, пила антибиотики, смогла только 5 дней, было ужасно плохо. После лечения был постоянный дискомфорт, думала что болит поджелудочная, анализы хорошие, узи в норме, только перетяжке желчного. Так и был постоянно дискомфорт, болел левый бок. Недавно к боде в боку прибавились боли около пупка, сдала анализ на лямблии, подтвердился. Врач назначила 3 этапа лечения. Но я больше хочу пройти лечение, как Оля. Завтра начну приём таблеток. Очень боюсь, те кто принимал, была ли у вас побочка тошнота?

Евгений

Сообщение было удалено

Евгений скажите, при Артёме лекарств у вас были какие нибудь побочки? И какие у вас были симптомы? Когда себя стали чувствовать лучше во время лечения уже или после?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Здравия всем!
Вылечилась, от лямблий, их не обнаруживают ни в консерванте, ни в калле, многократно. Было очень тяжело исключить углеводы у ребенка. А про то,как плохо от фурозалидона было-вообще молчу. И живот на курсах болел так,что хоть скорую вызывай и тошнило и вообще,много чего. Но это того стоило.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Здравия всем!
Вылечилась, от лямблий, их не обнаруживают ни в консерванте, ни в калле, многократно. Было очень тяжело исключить углеводы у ребенка. А про то,как плохо от фурозалидона было-вообще молчу. И живот на курсах болел так,что хоть скорую вызывай и тошнило и вообще,много чего. Но это того стоило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения,это Оля ля,
Спасибо,Ольга,еще много тысяч раз за рецепт

Оля ля
Помощь

Сообщение было удалено

Немозол осень легкий препарат от лямблий. Им,по международным инструкциям лечат только детей, и то,малоэффективно.

Женя

У меня сегодня седьмой день, пью по Ольгиной схеме, вроде чувствую, что лучше стало, энергия прибавилась, синяки под глазами ушли, цвет лица стал лучше. Побочки не сильно выраженные. Плохо было на второй день, ужасно болела голова, подташнивало. У меня вес кг 43-45, когда чувствую, что прям не очень хорошо, вечером пью по полтаблетки фуразолидона, надеюсь поможет)) аппетит стал лучше, живот практически не болит вообще)) надеюсь вылечусь

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Оля ля, а вы хлеб во время лечения кушали?

Оля ля
Женя

Сообщение было удалено

Первые 10 дней лечения и 10 дней перерыва не ели ни хлеб,ни фрукты. На второй 10-ти дневке ребенок ел хлеб, исключительно в школе (тормазок).

Женя
Оля ля

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!) я кушаю, сначала только цельнозерновой кушала, сейчас с отрубями маленько кушаю, а так хлебцы) из фруктов только курагу и чернослив. Просто Ольга писала, что исключить только сахар. Надеюсь у меня получится избавиться от этих гадов, уже 8 дней лечения позади

Женя

Оля ля, а что вообще кушали? Уже не знаю что можно, а что нельзя. На разных сайтах потравному пишут

Женя

Извиняюсь за ошибки. По разному*

Оля ля
Женя

Сообщение было удалено

На столько это все индивидуально, о еде. Тут дело привычки. Главное,чтоб углеводов не было и брожения. Мы сидели на гречке и фруктах. Свекольник и суп с вермишелью. Да, от свеклы и вермишели углеводы тоже поступают, но не как от сахара,сдадких фруктов,хлеба. Бананы дочь ела и в первом курсе от Ольги. Я потом присоединилась. Делала сырники с яблоком-не вкусно,яблоко вместо сахара не катит. Но тогда, в "голодное время" это было разнообразие. Важно как вы к этому относитесь. Но! Если вам плохо и вы искрене считаете,что это от лямблий, то это не так. Ищите других гостей, лямблии это спутник, и уж если и их нашли,значит есть еще что то. Про себя и дочь писать не буду более...лямблий нет у нас, очень тяжело было,но мы очень мучаясь все это прошли и жестко держали диету 3,5 месяца. Лямблии только добавляют,усугубляют симптомы других бактерий(типа сальмонел,шигел,иерсиний),и других паразитов. Вся информация о лямблиях есть в интернете, нужно просто понять что подходит именно вам. И не ищите легких путей. Их нет!

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга здравствуйте! Прочитала что у вас есть схема лечения лямблиоза.

Екатерина
Элиз

Сообщение было удалено

Екатерина

Помню в детстве появились лямблии лечили пили кучу таблеток пролежали в больнице и всё бесполезно.И нам одна бабка пот сказала как излечится от этого не дуга.Набрать лопух помыть прокрутить на мясорубке или в блендере и пить 3 раза в день на тощак по 1 ст. Ложки и всё парозиты исчезнут.

Александра

Я тоже мучаюсь от лямблий уже года 4 точно. А проявляются они алергией на обычные продукты, зудом на руках и трескаются в кровь подушечки пальцев. Что мне только не лечили, потому как зондирование я до последнего делать не хотела, а кровь и кал различными способами ничего не выявляли. На зондирование всегда их находят. Лечилась по схеме от инфекциониста в поликлинике - помогло на пол года, и то эти полгода периодически но сыпь была, не в таких больших количествах конечно. А потом резко все вернулось. Пролечилась по схеме Ольги (фильтрум сти, хофитол, фуразолидон и пр.) после первых 10 дней на руках прошло все просто идеально, но прекращать лечение не стала. Начала лечение вторых 10 дней - в первый же день лечения таблеток поднялась температура 39 и держалась почти сутки, не могла сбить, но я не связала это с приемом таблеток, подумала - грипп. К середине вторых 10 дней на коже вылезло все заново. Начала третьи 5 дней - вроде немного прошло, но не до конца и опять же поднялась температура, тут я поняла, что это от таблеток, но бросать не стала. Температура сама прошла на следующий день. Когда прошло все лечение - следы на рука по прежнему оставались. В какой то день все ухудшилось резко и я выпила тинидазон по схеме. Плюс начала пить Риофлора иммуно на ночь. Аллергия на руках до конца не прошла, осталось немного. после съеденого сладкого немного появляется зуд. Во время лечения сладкое не ела вообще. После нового года буду делать зондирование заново и там уже пробовать новую схему лечения. Схема Ольги мне понравилась, но я бы фуразолидон заменила на более качественный антибиотик - макмирор например. Как прочитала в интернете - фуразолидоном лечатся уже много поколений и скорее всего у лямблий есть к нему иммунитет. После нового года опишусь.

Женя

Пролечилась по Ольгиной схеме, сдала первый анализ - отрицательный. В понедельник пойду сдавать второй, сдаю в растворе Турдыева. Очень хочу, что бы и в следующих анализах ничего не нашли. В целом состояние после лечения лучше, у меня держалась температура постоянно до лечения 37-37,4 было плохое настроение, слабость, бледный цвет лица, болел левый бок, падал вес. Сейчас чувствую себя нормально, слабость прошла, настроение лучше, температуры нет, румянец появляется, синяки под глазами прошли, но левый бок чуть побаливает иногда, врач гастроэнтеролог сказала, что немножко восполнен кишечник, вследствие дисбактериоза. В данный момент пью живые бактерии. Как стал ещё два анализа отпишусь!))

Женя

Всем привет! Сдала ещё два анализа- чистые! Лечение Ольги помогло, спасибо большое!!!)))
Самочувствие нормальное, единственное, когда что-нибудь покушаю вкусного, вздутие появляется, дисбактериоз лечу теперь) врач сказала кишечник будет восстанавливаться 3-6 месяцев

Даша

привет всем, жаль я не зашла сюда раньше. вот начала пить трихопол. чувствую что и мне придется к схеме лечения перейти ту, что Оля расписала... (((
мной было тоже пропито куча лекарств. и последнее это было очень мощное.. и да помогло. но потом я начала целовать котиков собак.. и сладкое кушать. и симптомы вернулись.
а у кого то от лямблий затылочные сдавливания были? вот меня только они и месят и помимо них сонливость просто адская в течении дня, и слабость. тяжесть в ногах руках. все эти сиптомы уже 1.5 года. и одна девушка дала в 3 этапа лечение.. и оно помогло.. пока опять вновь я не вернулась к прошлым привычкам ((( на время лечения сейчас исключила все углеводы и саха и мучное и крупы и молоко. улучшения есть но не настолько как было до др лечения. а можете дело все в том что с кишечником проблемы начались.-запор.. вот после лечения. несмотря на то что все бифидобактерии пропиты были.
кстати еще был симптом -задний насморк шел не вперед из носа а из носа в рот и слюна была как сопли. после лечения симптомы эти ушли. вот так вот лямблии выызывают повышенную кислотность желудка. делала зондирования желудка. желудочный весь по пищеводу гулял

К
Даша

Сообщение было удалено

А какое лечение вам советовали ,если не секрет(схема)? и почему, если оно вам помогло, не попробуете снова?

Гость

этим лечением поделилась девушка. месяц после , я порхала. а сейчас симптомы вернулись (((( 1.Фуразолидон 2 табл. по 0,05 мг 4 раза в день после еды 5 дней, но-шпа 1 табл. 2 раза в день 5 дней (для того, чтобы снять спазмы с желчевыводящих путей). Любой желчегонный препарат, доктор назначала Расторопшу 1 ч.л. 3 раза в день в течение 6 недель непрерывно, параллельно со всеми этапами лечения. Диазолин 0,1 2 раза в день 5 дней. Любой иммуномодулятор ( мне назначала самый бюджетный-Эхинацею- 20 капель 3 раза в день) в течение 6 недель. Иммуномодулятор равно как и желчегонные препарат без перерыва 6 недель параллельно всем этапам лечения. После каждого этапа обязательно делать тюбаж. Я делала так: предварительно (накануне вечером) налить стакан минеральной воды (Ессентуки 4 или 17, можно Донат магния), чтобы выпустить газ. Наутро подогреть до комнатной температуры+сорбит 1 столовую ложку,хорошо размешать и выпить стакан в течение 10 мин, под правый бок грелку с водой выше, чем комнатная температура, но терпимая, чтобы не обжечься, градусов 40-50, лежать на правом боку около часа, второй стакан с минеральной водой выпить через 40 минут после первого выпитого (тоже без газа). Вместе со вторым стаканом можно выпить желчегонный препарат для лучшего оттока желчи.Кишечник должен очиститься, 1-3 раза будет жидкий стул. 2. ВТОРОЙ ЭТАП начинается через 5 дней после окончания первого.

Гость
К

Сообщение было удалено

2.Метронидазол 0,25 3 раза в день 7 дней, омепразол от изжоги 1 табл на ночь 3 недели.Но-шпа 1 табл 2 раза в день 5 дней, Диазолин 0,1 на ночь 5 дней, мезим-форте 1 табл 3 раза в день 3 недели. На 8 день-снова тюбаж, делать с утра часов в 7-8, в выходной день, а то жидкий стул будет потом. Через 5 дней начинать 3 этап 3. Немазол 1 табл. 3 раза в день 5 дней. Диазолин 0,1 на ночь 5 дней. Хилак-форте 40 капель 3 раза в день 6 недель.После окончания 3 этапа-снова тюбаж. Тюбаж выводит из желчевыводящих путей всю гадость, противопоказание- наличие песка или камней. Курс 10 процедур раз в полгода, каждую неделю по одной процедуре. Обязательно пить много жидкости для вывода токсинов. У меня после второго курса началось выздоровление, очистилась кожа, пропал зуд, тюбаж помог от тошноты постоянной. Я не прекращала лечение, доктор говорила больше пить, если сильно тошнит, она мне объясняла, что тошнота не только от препаратов, но и от токсинов от погибающих паразитов.

даша

острую пищу боятся глисты. а кислую -лямблии

Виктория
Элиз

Сообщение было удалено

К

[quote="Гость" message_id="63177629"]этим лечением поделилась девушка. месяц после , я порхала. а сейчас симптомы вернулись (((( 1.Фуразолидон 2 табл. по 0,05 мг 4 раза в день после еды 5 дней, но-шпа 1 табл. 2 раза в день 5 дней ...
Схема очень жесткая, но фуразолидон не действует на лямблий (лишь слегка поднимает иммунитет). Спасибо, интересно. Мне схема Ольги не помогла, думаю именно из-за фуразолидона. Если есть средства, возможно целесообразней заменить на макмирор. Но! Здесь уже писали ,и я подтверждаю на личном опыте, что он действует только один раз. Если они(лямблии) каким-то образом выживают, то потом приспосабливаются, и последующие курсы уже не действуют

К
Виктория

Сообщение было удалено

Вормил - то же самое, что немозол (альбендазол). В инструкции пишут, что помогает от лямблий у детей! Не знаю, с чем это связано. Народные средства могут лишь помочь вывести, как основное лекарство не следует рассматривать

К
К

Сообщение было удалено

Попробуйте схему Ольги, многим помогает, но не всем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
К

Сообщение было удалено

именно на этот препарат перестают реагировать или на любой другой тоже

Даша
К

Сообщение было удалено

после этого лечения сильный долгий запор. пила в капсулах бифидобактерии . кефир пью. свеклу ем и табл сенаде. не помогает. что делать ? может сталкивались с таким....

Костя
Даша

Сообщение было удалено

К - это я. Я с этим столкнулся раз и надолго. Болею много лет, к перечисленным вами симптомам, у меня жуткое расстройство ЖКТ и проблемы с желчным. Все это они, гондурасы. Даша, попробуйте схему Ольги, она недорогая и щадящая для печени. Дай Бог, вам поможет. По поводу привыкания, данные противоречивы. Хороших научных исследований нет. Одни говорят, что лямблии выработали иммунитет чуть ли не ко всем известным препаратам. Другие считают, что нет, а причина невыздоровления кроется в постоянном перезаражении, потому как организм человека сталкивается с ними чуть ли не каждый день. А поскольку если вы болеете ,то у вас иммунитет ослаблен, либо желчь не обладает нужными бактерицидными свойствами, поэтому при повторном контакте сил организма на то чтобы подавить их размножение попросту не хватает. Здоровый человек при этом легко справляется с незначительным количеством лямблий. По поводу запора, это скорее всего уже дисбактериоз и последствия антибиотиков. Тюбажи помогают же. Например, я делал так: утром в выходной стакан теплой магнезии, и грелку, через 15 минут оливковое масло+сок лимона(примерно пол стопки) и 1,5-2 ч лежать с грелкой. Да! Важно! Обязательно перед этим таблетку но-шпы. И, ЕСТЕСТВЕННО!!! только если нет камней в желчном

Даша
Костя

Сообщение было удалено

у вас тоже затылочные боли присутствуют?
а с кишечником ,это навсегда теперь так ?! О_о