Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Вика,Татьяна,вы куда теперь пропали?у меня переезд был,комп отключен был.Что у вас там с анализами,кто нибудь из вас сдавал?
Оля, у нас не получилось толком сдать, не давала желчегонные, давала энтерол и бабушка нечаянно консервант в холодильник поставила, так что не нашли, но анализ не достоверный.
Но т к симптомы ничуть не уменьшились, никакого улучшения я не вижу, то делаю из этого выводы, что ничего не пролечилось, все на месте(((
Очень жалею, что травила еще второй курс 10 дней((( сразу ведь было видно после первого курса, что толку нет совершенно. Целый месяц зря! И куча этих таблеток. Вобщем, эта схема не для нас(((
Оля, спасибо за поддержку и ваши советы!
Вика, вы куда пропали, что у вас с анализами и с кожей?
Сообщение было удалено
Татьяна,только точный анализ покажет,есть ли они или нет,а если вы будете жить догадками,можно лечиться бесконечно.Ещё вера и стремление,только так!
Вика,к сожалению,вы куда то пропали,ваш анализ тоже ждала.У меня нет больше возможности здесь появляться,искренне желаю вам выздоровления,надеюсь,что всё будет у вас хорошо!
Всем остальным,которые лечатся от лямблей,я тоже желаю скорейшего выздоровления,и даже если эта схема Вам не поможет,не сдавайтесь,выход обязательно найдётся,я уверена.И если что не так,простите меня,я искренне хотела всем помочь,думаю,что написала всё ,что знала по этой теме.Сереган,вас тоже не дождалась,уверена,что и вы обязательно вылечитесь.Всем вам желаю крепкого здоровья!
Да, я знаю, что нужен точный анализ. Но сейчас лаборатория закрыта, да и мы уедем ненадолго. Потом сдам.
Я без анализов таблетками не лечу. Перед этой схемой сдавала тоже.
Пока таблетками травить не буду.
А уж СТРЕМЛЕНИЯ и ЖЕЛАНИЯ у нас через край. Я уже все пробовала.
Вы, Оля, очень-очень добрый и отзывчивый человек.
Спасибище вам! И крепчайшего здоровья!
Я попробую Вику дождаться, буду сюда заглядывать .
Ой, имя пропало. Татьяна .
Сообщение было удалено
Татьяна,и вам спасибо за хорошие пожелания!Мне очень приятно.Раз анализы сдать сейчас не получается,настройтесь на восстановление,я всё таки склонна к тому,что проблемы с кожей у девочек из за кишечника на данном этапе.Всего вам самого доброго.
Сообщение было удалено
Оля,спасибо большое за пожелание!Дай Бог все наладится!я в это верю🙏🏻И вам,и вашей семье желаю крепкого здоровья!!
Сообщение было удалено
Татьяна,здравствуйте!Не было времени сюда зайти!
С кожей лучше,так не сыпит,но есть сыпь небольшая!по-сравнению с тем,что было,это цветочки и меня не беспокоит!Сдавала анализы после лечения схемы Оли,лямблии есть!Сейчас начала пить Трихопол,ещё с той недели,как врач выписала!Теперь слушаю только врача!Но лучше стало однозначно и намного!В конце лечения буду делать тюбаж,а потом 10 дней перерыв и буду сдавать анализы!
Я также на диете,уже сил нет,но решила,что буду сладкое немного позволять себе,так как слабость есть и сдала анализ на глюкозу,она у меня понижена вообще,ниже нормы,потому что 4 месяца ни грамма сладкого не ем!Вот пойду к врачу на след-й неделе и узнаю!
Как дела у ваших дочек?Вы сейчас что-нибудь пьёте?
Прочитала все сообщения, у меня похожая ситуация как у Вики и Татьяны: руки дико чешутся, особенно по ночам с 3 утра до 5 утра вообще не сплю, страшный зуд, расчесываю до крови. Все те же лямблии, 3-4 раза лечилась по 3 этапам, с немозолом, с метронидозолом, с орнидазолом, пила и макмиррор, толку никакого. Руки чешутся уже почти год, мажу гиоксизоном, когда уже сил нет терпеть. Увидела схему Ольги, начала лечиться по ней. Только я ее немножко переделала, все тоже самое, только фильтрум Сти не пью вместе. Пью на ночь уголь из рассчета 1 т на 10 кг веса, итого 5 табл.
Вика я вам скажу почему у вас лямблии остались, все потому что вы пили фильтрум сти одновременно с лив 52 и с фуразолидоном, фильтрум все в себя всасывал и эти таблетки никакого лечебного эффекта не оказывали, не убивали этих лямблий. Между фуразолидоном и фильтрум Сти должен быть перерыв хотя бы час. Вот тогда да, будет лечебный эффект и интоксикации не будет. Так я пропила 10 дней, с завтрашнего дня буду 10 дней отдыхать.
Сообщение было удалено
от описторхов хрен избавишься.
Сообщение было удалено
Марина,здравствуйте!Может быть!Просто эффекта не было(((И у меня все тело было в крапивнице и ужасный зуд,а сейчас легче!
Вам ещё повезло,что только руки ,у меня все текло было в пятнах и зуд,до слез чесалось все,ужас!((((
Сейчас несколько пятен появляется в день,но я сейчас Трихопол пью!скоро перерыв!и немазолом,и тибералом лечилась,и Макмирором!
Как сейчас вообще состояние после 10-ти дней лечения?
Как вы думаете,возможно эти лямблии вообще уничтожить и чтобы сыпи не было?
Вы на диете сидите?
Сообщение было удалено
Я пока лечилась сладкое вообще не ела, и сладкие фрукты тоже не ела, молоко исключила, батон, ела только суп, каши на воде, картошку вареную. Пока пила фуразолидон и лив 52 руки чесались, сейчас отдыхаю, руки не так сильно чешутся болячки заживают. Чувствую себя нормально.
Сообщение было удалено
А после лечения уже все кушаете?
Вика, здорово, что вам лучше. Может сейчас третим курсом добьете их. Очень вам этого желаю!
У нас тоже не вывелись от 2 курсов, я на 100% уверена. Т к кожа ни чуть не лучше (((
Но сейчас не могу еще давать таблетки. Детская печень и так пострадала. Да и анализа нет.
А вы тюбажей сколько сделали? Кефир убрали из рациона?
Марина, а вы творог, сыр, масло, кефир не едите?
Сообщение было удалено
Нет пока всех не истреблю сладкое кушать не буду.
Сообщение было удалено
Ем, только сладкое не ем, молоко не пью, батон заменила черным хлебом, везде где написано в составе сахар исключила.
Сообщение было удалено
Да Татьян,кефир не пью,но ночь активиа съедаю!Думаю его на стакан кефира заменить!
Я два тюбажа делала и после этого курса третий буду делать!Но мне реально лучше!
На след-й неделе пойду анализ сдавать!
Вика, держите в курсе как у вас. В августе планирую опять пролечивать. Так что ваш опыт мне очень пригодится.
Уже хотите анализ сдать? Не рано?
Легче это прям супер - круто! !!! Лишь бы долечится вам до конца. Держитесь!
Марина, вы тоже напишите потом как у вас дела после лечения будут, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Татьян,хочу через 5 дней после лечения сдать,посмотреть результат после трихопола!
Татьян,легче конечно,сыпь только утром,в течении дня прям пару штук высыпет и все!Я так устала от всего этого честно говоря,что уже не верю,что когда-то встану утром и ничего не будет,как раньше!Вот эта зараза долго выводится!Вопрос,выведется ли вообще.....начиталась всего,столько разных мнений по поводу лямблиоза,кто-то пишет,что теперь это с вами на всю жизнь 😢Так печально,если это так!
Татьян,и вы держитесь,дай Бог и девочки ваши будут здоровы 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Вика, напишите потом про анализы. И...надо верить в излечение, иначе не реально так жить😭
Мы пока ничего не пьем. Надо отдохнуть детям.
А потом опять анализы и буду думать как еще лечить(((
Я бы дала и третий курс Олин, если бы хоть капля улучшений была.
А вы сейчас 5 или 10 дней трихопол пьете?
Сообщение было удалено
Татьян,обязательно отпишусь!
Я завтра последний день пью Трихопол,всего 10 дней!в воскресенье тюбаж делаю!
Татьяна,здравствуйте!
Как дела у ваших девочек?
Я пропила курс трихопола и сделала тюбаж!
В четверг сдаю анализ и на след-й неделе к врачу на приём иду!
Состояние хорошее,но бывают пятна появляются,например утром и под вечером,прям немного,по 5 штук!
Предполагаю,что лямблии ещё есть,но прям совсем мало!
Я разбавила диету,ем сыр утром пару кусочков,хлеб черный тоже парочку,сегодня съела банан и попробовала два раза курник бездрожжевой,Тетя пекла,тьфу тьфу все хорошо!!!Но утром пятнышки появляются!Я стараюсь не совсем срываться,а по немногу ввожу новый продукт и смотрю на реакцию!
А то уже дефицит массы тела и надо кушать,а то совсем слабость шпарит!
Главное,что я большую часть их убила и остались видимо вылупленные недавно,но я их добью!
Сейчас анализ дождусь и посмотрю,возможно врач снова что-то назначит,если они будут,но я и не против,главное их убить до конца!!!
Сейчас в перерыве 10 дней пью Рио флору!
Татьяна,я сдала анализ,лямблий нет!
В понедельник снова буду сдавать и так раз 5 точно буду сдавать!
По поводу высыпаний,ещё есть,но их 5-7 пятнышек выступает!
Сдала копрограмму,врач сказала,что небольшое воспаление в желудке есть,может поэтому сыпь ещё и бывает!
Во вторник пойду на приём к врачу и послушаю,что она скажет!
Как у девочек дела?вы пропали что-то!
Пока отдыхала после 10 дней лечения, на 4 день руки опять начали дико чесаться, спать не могу ночами,всю ночь только и делаю, что чешусь. через 7 дней отдыха опять начала туже схему фуразолидон+лив 52. Чувствую, что начинает болеть желудок. Как начала пить снова фуразолидон зуд чуть-чуть уменьшился, уже сплю спокойно. Пью желчегонный сбор, чуть становится легче в плане того что, кровяные расчесы на руках начинают заживать.
Сообщение было удалено
Оля добрый день)у меня ребенок страдает запорами год уже,сейчас ей 2.перепробовали все,были у 2 гастро.и ничего не помогает,даже слабительные,и все остальное.
Сдала вчера на лямблии и сразу обнаружили цисты.хотела бы узнать,ребенку возможно такое лечение?запоры уже с кровью и слезами каждый раз,я устала(
Помогите пожалуйста?
Вика, поздравляю!!!! Это мега-круто! Как другие анализы? Сдавали или нет?
Спасибо,Татьян!
Сдала второй раз, их нашли опять,блииииин!
Хотя сыпи уже вообще нет и кушаю многое,даже сладкое,тьфу тьфу ничего!
Ходила к врачу и снова два курса выписала,добью их окончательно!
А в целом,состояние хорошее!
Как у ваших девочек дела,Татьян?
Сдавали анализ ?
Вика, может это были остатки, говорят они долго выходят, но вы пропейте еще, конечно.
У нас опять жесть, Вик. Я в отчаянии...сил нет. Как жить?
Анализы после 14 августа только можно будет сдать.
А как лечить, я уже не знаю ((
Мне кажется, вы вылечились, раз едите сладкое и все хорошо. Иначе они бы уже поперли!
Сообщение было удалено
Да я уже не знаю Татьян,остатки это или нет,решила до конца их убить,поэтому ещё один курс пропила,сейчас отдыхаю,потом ещё один!Надеюсь,они от меня отстанут наконец-то)))
Сейчас сижу ем второе мороженое с такой радостью)))
Татьян,может попробовать все-таки им тюбаж сделать и Трихопол по инструкции попить?мне лучшего после него и тюбажа стало!
Бедные девочки,пристала к ним эта фигня(((
Вика, т е вы пропили еще 4 раз? Сейчас отдыхаете, но сладкое едите?
Я делала тюбаж еще с сорбитом, как-то не сильно прочищает их (((
И трихопол давала одной в прошлом году, толку вообще не было((( Боюсь уже травить детские организмы просто так. Если бы знать, что поможет, то конечно дала бы.
Сдадим потом анализы еще раз. И буду записываться к профессору гасроэнтерологу. Он вроде по паразитам.
Потому что уже не знаю...мы все пили.
Сообщение было удалено
Да это уже 6-й курс наверное🙄😑
Теперь 20 дней сказала отдыхать,вот и позволила себе сладкое!у меня ещё глюкоза понижена очень,ниже нормы,почти 5 месяцев без грамма сладкого и врач разрешила в перерыве позволять себе,если конечно реакции нет,а сыпи нет ,вот и я иногда кушаю,но не наглею!
Может и правда этот профессор поможет🙏🏻
Знаю по себе,трудно найти хорошего врача!
Я сама была у 5-х врачей и только с этим мне лучше стало!
Но все равно они есть же,когда сдавала второй раз нашли и сказали,что много было😫Вообщем,эту заразу долго нужно будет выводить!
Но диету я расширила,так как уже сил нет,еле хожу,на 16 кг за 5 месяцев похудела,да и сыпи нет,так что кушаю и витамины получаю,но мне жиры надо наверное получать в первую очередь!
Вика, я имею ввиду по Олиной схеме 4 раза пили? Три с фуразолидоном и один с трихополом?
Нет сыпи - это главная победа. Это супер! Я об этом только и мечтаю.
Сил нет уже с кожей.
Вы с трихополом тоже все толкли в порошок?
Сообщение было удалено
Татьян,я Олину схему два раза пила,как нужно было в порошок!
А потом делала тюбаж и пила Трихопол по 2 таблетки 3 раза в день!плюс Рио флора!
Вчера кстати 5 пятнышек высыпало ,я аж испугалась!
Видимо они есть ещё!(((надо до конца их улить!
Вика, понятно. А сколько дней пили трихопол, 10?
Еще раз 10 дней его пить собираетесь?
Хорошо, что он вам помогает!
Я вот думаю, макмирором опять что ли лечить или чем. Голова кругом (((
Сообщение было удалено
Да,10 дней пила Татьян!потом пила 5 дней Орнидазол и через 2 недели буду пить ещё какое-то средство,название не помню,первый раз о таком слышала!
Я ещё начала заваривать Березы почти и 1 раз в день пью!
Завтра тюбаж буду делать,давно его не делала!
Татьян.по-скорее Ваши девочки выздоровели,всем сердцем желаю 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ой, Вика, что за новые таблетки напишите мне, пожалуйста!
Почки березы пишут хорошее средство, но у моих на березу аллергия (((
Моя пила тиберал -тоже действующее вещество, что и в орнидазоле. Но три дня только. А вы прям подряд пили 10 трихопол и сразу 5 орнидазол?
Наверно, нужны прям ударные дозы, чтоб их убить, с детьми сложно, страшно давать так много.
Сообщение было удалено
У меня сначала тоже была аллергия на них,сыпало сильно,но видимо когда их много,поэтому такая реакция!А сейчас пью и все хорошо.
Лекарство-Наксоджин!
Я тоже пила Тиберал,я его плохо переношу(
Нет нет,Трихопол 10 дней пила,потом 10 дней отдыхала и уже потом 5 дней пила Орнидазол.
Сейчас 20 дней отдыхаю и потом начинаю пить наксоджин!
Вика, а сколько дней врач выписал пить этот наксоджин? И какая для вас дозировка? И надо ли параллельно желчегонные пить? Такое лекарство мы еще не пили. Сама давать не буду пока, надо анализ еще раз сдать и с врачом посоветоваться.
Но буду его иметь ввиду, спасибо. А то уже все на свете пили (((
А после Орнидазола лучше стало? Как вы считаете? Вообще какое средство вам лучше всего помогло? Как сейчас сыпь у вас?
Одну дочку сейчас наверно макмирором буду лечить, она его еще не пила. Таааак не хочется ее травить, но надо попробовать.
Сообщение было удалено
Татьян,честно говоря,мне лучше стало от трихопола,я заметила и конечно же тюбажа!
Наксоджин пить по 1 таблетке 2 раша в день ,в течении 6 дней,врач так написала!
Желчегонные я не пью,только отвар Березы почки пью один раз в день!
Сыпи нет так то,но бывает по два пятнышка вылезут ,когда сладкое поем,я прям заметила,а так тьфу тьфу,все хорошо,практически все кушаю сейчас!
Да Татьян,попробуйте Макмирор,вообще его хвалят,но мне не помогло!
Вы сначала обязательно к врачу сходите,с ним посоветуйтесь!И все-таки,сделайте девочкам тюбаж до конца,я думаю легче будет!Здоровья Вам🌹😘
Тюбаж да, Вик, сделаю еще, попробую. Как-то не берет он их ((( И потом живот болит от сорбита ((
Эх, а моей трихопол не помог вообще, правда пила его дней 5-7 не больше. Может мало было.
Спасибо Вик за пожелания и что отвечаете!
Я думаю, вы скоро окончательно победите эту напасть,у вас хорошая динамика и уже сейчас даже практически все отлично.
А мы так и мучаемся, ничего не берет ((( но будем дальше пробовать лечиться. Напишите, как потом вам этот наксоджин, как результаты.
Мне кажется тюбаж вам запустили организм на очистку и поэтому лямблии гибнут. А у моих что-то в организме не работает, поэтому не лечится ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да не за что,Татьян😘Когда есть возможность захожу сюда,я помню о Вас)))
Дай Бог я выздоровлю уже наконец-то и эта болячка навсегда меня оставит🙏🏻
И потом будут раз в полгода таблетки пить для профилактики и тюбаж раз в полгода,так сказать,периодически чистку делать,чтобы лямблии не задерживались в организме!
Конечно,как наксоджин пропью и сдам три раза анализ,я вам отпишусь!
Татьян,может у девочек помимо лямблий что-то ещё?например,хеликобактер?он тоже даёт сыпь!
А вообще,я когда попала к хорошему врачу,она мне целую кучу анализов выписала,и я сдала,чтобы точно понять от чего у меня крапивница,потому что она может быть по многим причинам!
Вам тоже надо найти хорошего врача и дай Бог,он девочкам поможет и они вылечаться!
Я знаю,что это такие мучения с этим зудом,семь месяцев ,как в аду,другого слова не могу подобрать!Но благо,это все заканчивается🙏🏻🙏🏻🙏🏻И у девочек все наладится,я верю🌺
Вика, спасибо за поддержку! Я уверена, что вы сейчас пролечитесь до конца.
Раз они не плодятся уже так и не дают таких симптомов как раньше, значит вы их победили практически.
На хеликобактер не сдавали, но мне никто и не говорил. Капрограмм много сдавали, были в норме.
Были у 3 гастроэнтерологов. Надо искать врача значит более грамотного. Хотя вроде у хороших тоже были.
Отписываюсь после курса "лечения" Ольги (фуразолидон, холесенол, лив52, аципол и тд) НЕ ПОМОГЛО!!! Никакие другие "лекарства" синтетические НЕ ПОМОГЛИ!!!
Сейчас вынуждена есть травы от паразитов в виде порошка. Кора дуба, пижма, березовый лист в кофемолке по 1 ложке три раза в день. Плюс семечки тыквы и льна каждый день. Лечение длится минимум полгода. Отпишусь о результатах.
Льняные семечки измельчаю в кофемолке и запиваю много водой. В воду добавляю кусочек имбиря.
Что касается лука, чеснока, хрена, острого перца. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Эти вещества может и убивают паразитов, но они убивают и хорошую микрофлору, то есть являются антибиотиками. С ними нужно быть крайне осторожными и есть для лечения совсем чуть чуть пару раз в неделю. В начале лечения я фанатично жрала чеснок, лук и перец каждый день. Это было конечно нехорошо.
Соблюдаю строгую диету. Сырые овощи без соли, фрукты, семена льна и тыквы, сушеная на подоконнике тыква (очень вкусно). Когда припрет совсем варю пшенку с тыквой без масла. Но это крайний случай, так как крахмал на время лечения запрещен, также как и все молочное.
Недавно делала очищение соленой водой (пила огуречный рассол). Это была огромная ошибка. Очень было плохо, до сих пор восстанавливаюсь.
Сейчас мое лечение длится всего два месяца. До огуречного рассола улучшения были значительные. Общее время лечения минимум полгода. Через 4 месяца напишу сюда о результатах. Может кому то будет полезно.
Сообщение было удалено
С чистками будьте осторожны. Они по моему личному опыту ухудшают ситуацию, так как выводят вообще все, то есть и хорошие бактерии и вещества тоже. А это опасно когда человек заражен паразитами.