Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Четыре года назад появилась резко аллергия. Решила чиститься от паразитов, пила декарис, еще какую пачку таблеток от них и неделю пила полынь. Ничего не сработало, анализы ничего не показали. Аллергиком никогда не была до этого. Убрала любые аллергены: всю бытовую химию, орехи, цветы и тд. Из питания только рис, масло, сырые овощи и фрукты. Стало легче намного. Но лямблии пятой точкой чувствую не вывелись. И стоит мне надышаться чем то химическим или попробовать еду, приготовленную в промышленных масштабах (сыр) или крахмалосодержащую еду (картошка, макароны, хлеб), сразу аллергические признаки 3 дня.
В ближайшие два дня решила начать выводить лямблии по методу Ольги 1 таблетка лив 52, 1 таблетка фильтрум, 1 таблетка фуразолидон. Через две недели отпишусь о результатах.
Кстати, за эти 4 года я полгода питалась только фруктами. Аллергии не было. Потом опять начала есть вареные углеводы (крупы и картошку), аллергия вернулась.
Сейчас мою посуду и сантехнику только содой, голову мою ржаной мукой, зубы чищу просто щеткой. Конечно стало жить намного легче. Но вот приходится поддерживать однообразную диету. По моему опыту это оооочень важно. Как то купила макароны, съела и было обострение. С картошкой и хлебом тоже самое. Сейчас думаю откажусь от риса и стану питаться только тушенными и сырыми овощами, а также фруктами и водой. Я так уже питалась, конечно это не избавляет от самих лямблий, но это здорово ограничивает их рост. Единственное что такое питание скучновато.
А еще, по моему опыту именно крахмал является рассадником для них. Почему то они его очень любят. По этой причине хочу отказаться даже от риса.
Кстати, лямблиями я заразилась от плохого питания. Когда это все началось как раз питалась булками, колбасами, сладостями, фастфудом и тд, то есть вредной едой из пищевой промышленности.
Ольга, но аллергия у дочки была жуткая в начале заражения, через месяц где-то. Конечно, диету не соблюдали и они перли, плюс аллергизация организма и сыпало на все. Крапивница, отеки Квинке и дикий дерматит. Кровяные браслеты были и под коленями мясо и вокруг глаз краснота как очки((( я уж не говорю про просто сыпь. И она тогда не выпила ни одной таблетки. Все как снежный ком стало накатывать. Сели на диету, лечились гомеопатией, т к я не хотела ее в 4,5 года сразу таблетками травить, да и диету с садиком было не соблюсти идеально, т к там запеканки с сахаром и тд.
И на гомеопатии я ее вытащила из этой жести. Потом накрывало, но не так. Семена льна хорошо помогали. Травы-пижма. На Макмироре она полностью очистилась, но не долечили, короткий курс. А повторный прием-ноль эффекта.
Еще тут про лисички писали, я давала. От безысходности. Но давала сушеные, порошок делала. Но сушить надо бережно до 40°с иначе это вещество разрушается.
И вот на этих лисичках супер круто очистилась кожа, а потом все вернулось постепенно, хоть и есть их продолжали, как будто эти лямблии привыкли к ним((
И я думаю, у Вики тоже сразу крапивница началась, от лямблий, так организм отреагировал, еще до того, как она таблетками стала лечиться.
Вот такая реакция, лямблии дали сбой, произошла сильная аллергизация организма.
В статьях про лямблиоз тоже пишут, что лямблии вызывают аллергизацию организма, которую очень сложно победить. Т е аллергия, это не всегда прям ужасный дисбак. Кстати сколько капрограмм сдавала дочке, там все прилично было. Но может так анализ делали, кто знает.
Татьяна,я и не спорю,что всё это началось с лямблей,но как вы можете знать точно,когда произошло заражение,я например не знаю когда я заразилась,и кто от кого,я от сына или наоборот.У меня тоже аллергия была,но прошла ещё до того как я вылечилась.Я не врач,поэтому тоже не могу всё знать наверняка,просто давайте дождёмся анализы,и правильно вы говорите,чтобы не было сомнений,лучше сдать несколько раз.Тогда дальше уже решим всё,как вы говорите,не будем зацикливаться,лечимся до конца и потом уже сделаем выводы.Понимаю,что это сложно,но постарайтесь в этот раз не накручивать себя,пожалуйста.
Так ч не накручиваю. У меня тут с веирянкой этой круговерть плюс еще всякого навалилось, чет черная полоса в жизни! У нас все по плану, долечиваемся, анализы а потом видно будет.
Вот аллергия проходила, а лямблии оставались и все возвращалось назад, все симптомы. Так что я сейчас наоборот не смотрю на симптомы, а смотреть буду на анализ.
Дочку с ветрянкой все равно долечиваю, хоть тяжело ей, обсыпало сильно очень,
И температура высокая и лежит весь день((
Ой, когда же будет свет в конце тоннеля?
Вика, как вы?
Оля, я знаю, когда произошло заражение. У дочери был острый приступ поноса с болью. Потом недели через две стала подсыхать кожа на запястьях, ну я как-то же не думала ни о чем, поэтому мазала и все. А потом как стало накрывать. У детей бывает острый лямблиоз, это вот как раз боли, понос сильный. Потом он переходит в хронический. Во всех статьях это есть.
А вторая заразилась через 2 года.
В бассейне они их хватали. На даче ставила им надувной бассейн, вода из колодца, но колодец старый и там оказывается разошлись кольца и подтекали грунтовые воды. Это я только потом узнала. И они там плескались задорно по полдня, конечно хлебали, хоть я и следила.
Это конечно мои предположения, 100% я знать не могу.
Но обе заболели после лета. К сентябрю аллергия расцветала, у второй дочки аллергии меньше, отек Квинке тоже был и живот болел много осенью. Потом пропили масло черного тмина и живот прошел, аллергия тоже заметно уменьшалась при его приеме. А потом все снова с этой гадской аллергией, я ее только сдерживать могу и то не всегда.
Татьяна,да будет свет в конце тоннеля,обязательно будет,мы тоже с этими лямблиями намучались,но так не бывает,чтобы всегда всё плохо,обязательно настанет белая полоса в жизни,вот увидите.А вот на счёт того,что ещё хуже становится от лечения,но реально просто не может быть,чтобы вы пили лекарства от них,а они ещё больше размножались,этого быть не может,поэтому ждём анализы,я верю только в лучшее.
Лямблии питаются крахмалом и белками. Почему тут только мучное советовали исключить? Врачи рекомендуют исключать всю молочку также. Ну не трудно догадаться что во всех крупах есть крахмал, а мясо и молоко это те же самые белки. Прежде чем пить таблетки от лямблий, надо сначала лишить их питания - исключить крахмал и белки. Я читала что они могут влиять на хозяина и заставлять его питаться их любимой едой, это на практике выглядит как ломка. Это надо терпеть.
Ольга, сейчас от лечения хуже не становится. Все также примерно, терпимо даже, ттт. Температура у ветряночной))) дочки ночью спала, может сегодня не будет! Уже легче. Спасибо, что не бросаете нас тут одних)) завтра последний день таблеток)
Сообщение было удалено
Лямблиями нельзя заразиться от плохого питания,это инфекционное заболевание.Ну а всё остальное,если вам легче становится от исключения каких то продуктов,конечно исключайте их.Мне лично диета не помогала с ними бороться.
Сообщение было удалено
Татьяна,дождусь ваших анализов и Викиных,решим что дальше,а потом наверное меня здесь не будет,переезд грезит,и после очень много дел,в инете думаю некогда будет появляться.Сереган ещё должен написать,за его анализ тоже переживаю,столько лет болеет,должно же это закончится,очень надеюсь на ваше выздоровление у всех.А Вика что то пропала?Вика,как вы там?
Сообщение было удалено
Потому что вы крахмал и белки не исключили наверное. Они же ими питаются.
Я имела ввиду что питалась вредной едой и в ней большой риск наличия лямблий, так как в любом пищевом производстве ходят крысы и тараканы, переносщики паразитов.
Оля, анализы запланированы на 12 июля. Надо съездить за консервантом.
Не бросацте нас пока, хоть мы вам представляю как надоели.
Да, плохо, что мужчины как-то пропали, не отписываются о себе.
И Вика пропала.
Дочка с ветрянкой расчесала аллергию ночью, но тут вся кожа сейчас плохая очень и иммунитет ветрянка сажает((
Лишь бы восстановиться потом!
Да не надоел мне ни кто,я знаю как тяжело,когда безисходность и не знаешь что делать,сама всё это прошла.Но как бы тяжело не было,не надо опускать руки и бороться до конца,мы ведь умнее этой заразы,мы справимся,не сомневайтесь.И дочки восстановятся обязательно.
[quote="Татьяна"]
Девочки,Оля и Таня,я не пропала!))Что-то с выходом на сайт было,заходила и не было сообщений,а сейчас зашла и смотрю,как много всего было написано,а я не видела((((
Сегодня последний день пью таблетки,состояние так себе,также сыпет и чешится,ничего нового!((В первый раз как-то по-лучше было,а сейчас не очень!конечно все терпимо,лучше по сравнению с тем,что было до лечения,но крапивница есть!
Татьян по поводу лаборатории,я отдаю только в одну,там бывшая заведующая работает,открыла свою клинику,она в течении двух часов смотрит и пишет результат,она все видит,это проверено,очень грамотная!конечно у неё по-дороже,но я знаю,что она их не пропустит!а в остальные частные лаборатории веры нет,пока они возьмутся за анализ ,цист видео не будет!
Девочки,я в любом случае через 5 дней сдам анализ,потом ещё через 5 дней,потом снова и снова,почему через 5 так быстро,потому что хочу отследить их цикл!
Оль получается,что если анализ будет чистым,то лекарства перестаю пить и только оставляю пробиотики?и сколько ещё их пить?Или можно ещё подключить пребиотики?И по диете также все ограничиваю пока какое-то время,если лямблий не будет?
Я просто пока не представляю,что если их уже нет,а крапивница так и будет....как скоро она пройдёт.Я слышала,что крапивница (высыпания) могут до года сохранятся,жуть!Недавно видела пост в интернете,девушка писала,что у ребёнка были лямблии,и у них после лечения через 2-3 месяца все прошло!
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что белки нужно исключить?
Мясо наоборот,рекомендуют оставить!Из молочки кисломолочное можно пить немного,например кефир не жирный.,лямблии его не любят,кислая среда!
А вот со сладкими фруктами надо по-осторожнее,их они любят,потому что они сладенькие и это их среда!
А так,если ничего не есть,то можно упасть!Лично у мен уже дефицит массы тела,так врач сказала,с размера М похудела до XS,как худая собака!
Татьян,дай Бог и правда эта чёрная полоса закончится 🙏🏻🙏🏻☀️И девочки ваши заживут нормальной детской жизнью,с мороженным и вкусностями!
Ещё и ветрянка на них свалилось,вот блин, все сразу то!
Я все-таки верю,что это все временно,конечно кто-то раньше вылечивается ,кто-то позже,но все равно же мы должны выздоровить!!!!!!
Девочки,теперь я в кафе так боюсь кушать,раньше постоянно с мужем ходили и роллы закалывали каждую неделю,вот вам и последствия!А теперь у меня страх такой,когда я вижу кофе и представляю,как они там все делают и плохо моют и готовят!😱
Муж говорит,что когда выздоровлю,то также буду ходить и кушать кофешное,да какой там,мне надолго это будет уроком!!!!
Я как первый анализ в пятницу сдам,я отпишусь вам девочки!
Оля,Таня спасибо вам за поддержку!💐🌷🌹
Вика, рада слышать! Мы тоже сегодня последний день пьем. Но сдам на 10 день анализы.
Я с завтрашнего дня даю только риофлору иммуно. Может хилак еще, подумаю.
Только вот при сдаче анализов надо желчегонные попить, подаю три дня хофитол, как раз осталось его чуть-чуть.
Да, я тоже волнуюсь, если анализы будут чистые, то как быть с аллергией? Она пройдет? И когда?
Вика, не боитесь, что через 5 дней еще цисты будут выходить? Анализ не информативен, может на 10-й день сдадите все же?
Сообщение было удалено
Все 10 дне хофитол пить ещё?
Может и правда рано сдавать,но я хочу сдать!
Татьян,если они все-таки останутся я хочу попить Трихопол,мне врач выписала,тоже сильный препарат!может его вместе Фуразолидона пить,по схеме все также,только вместо него!
Вика, ой как им хочется вкусняшку, хоть самую простецкую)) готовы и в кафе и куда угодно, дети же.
И вы будете в кафе ходить, я уверена.
Меня, конечно, тоже смущает кожа...я думала, что все быстро должно пройти, если их не будет.
У ветряночной дочки я пока ничего не могу сказать, там все в кучу, кожа жесть! Причем на аллергичных местах ветрянка перла сильно. А у второй дочки, кожа еще с расчесами, покраснениями, но может эти дряни еще дохнут до сих пор.
Вика, нет хофитол не все 10 дней, а только 3 дня перед сдачей.
Пили трихопол, не по схеме, по инструкции, толку не было. Другая врач сказала не трихопол пить, а клион, он вроде лучше очищен или эффективнее, не помню, но действующее вещество тоже самое, я уже не стала его давать.
Но, я не отговариваю, это просто у нас так...а вам может поможет, тем более в схеме.
Про белковую пищу и т д, я полностью согласна. Белки увеличиваем, овощи и несладкие фрукты и кисломолочные продукты немного можно. Убираем углеводы, сладости, мучное, копченое, соленое, сладкие фрукты, цельное молоко-это классика в лечении лямблий.
Татьяна,я так понимаю это у вас в лаборатории не видят их,поэтому назначают желчегонное перед анализом?Если так,Вика,вам не надо их пить,потому что смотрю с лаборантом вам повезло,как и мне,видит всё без желчегонных.На счёт белков,побольше мяса,всё правильно.Аллергия уйдёт постепенно,главное дальше диету всё ту же соблюдать,и пробиотики и пребиотики,так быстрее будет.
Сообщение было удалено
Татьян,и я думала,что в процессе лечения они тоже будут уходить,но эта крапивница только меньше стала.но не прошла!
Видимо Оля права,это будет постепенно уходить,хоть бы и правда прошло!
Мне вообще обидно,что у меня никогда никакой аллергии ни на что не было,ела все подряд ,а тут на крапивница на фоне этих лямблий появилась😁
Мне одна врач сказала,что все высыпания с кишечника!
Просто мне когда сказали,что может эти высыпания полгода-год сохранится,внутри вся надежда просто пропала,потому что сил уже нет это терпеть и диету эту!!
Я бы попила Хилак или линекс в эти дни отдыха,чтобы кишечник почистить!Жду ответа Оли,что она скажет!
Сообщение было удалено
Оль получается,что если анализ будет чистым,то лекарства перестаю пить и только оставляю пробиотики?и сколько ещё их пить?Или можно ещё подключить пребиотики?И по диете также все ограничиваю пока какое-то время,если лямблий не будет?
Я просто пока не представляю,что если их уже нет,а крапивница так и будет....как скоро она пройдёт.Я слышала,что крапивница (высыпания) могут до года сохранятся,жуть!Недавно видела пост в интернете,девушка писала,что у ребёнка были лямблии,и у них после лечения через 2-3 месяца все прошло!
Оль,поняла,желчегонные пить не буду!Оль,так можно пить например в эти дни отдыха Риофлору и параллельно Хилак или линекс?Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Вика,всё правильно,диета,пробиотики и пребиотики можно,если они вам подходят.А про аллергию я вам уже писала,что всё у всех по разному,главное избавиться от лямблей,дальше легче будет,без них организм настроится на выздоровление,и вы настраивайтесь,думайте о хорошем.На счёт кафешек,я вообще не хожу по таким местам,считаю,что вся еда там ни приносит ни какой пользы.Но здесь каждый решает для себя сам,туда наверное можно только людям с отличным иммунитетом ходить,остальные цепляют всё подряд.
Вика лучше пить Рио Флору и Хилак,или Линекс и Хилак,а после лечения,если анализ будет чистым через 10 дней купите Нормабакт,он тоже хорошо восстанавливает,его месяц как минимум по 1-му саше в день.
Линекс это пробиотик,поэтому Рио Флору и Линекс вместе не стоит пить,да и вообще линекс очень дорогой и хватает упаковки на5 дней,не думаю,что он лучше Рио Флора Иммуно,которого на месяц хватает,так что советую не тратить деньги зря.
Сообщение было удалено
Оля,спасибо,поняла!Подумаю на счёт Хилак,а то может только Риофлору иммуно попить!а то Хилак уже пила же!
У меня был.вылечила сырыми тыквенными семечками. По пол стакана в день ела маленькими порциями.2 или 3 недели не помню уж. Только самим надо чистить, там самое важное-это пленочка, которая мнжду семечкой и кожурой остается. У готовых ее часто нет, так как машинная чистка
Сообщение было удалено
У вас как он проявлялся?Была аллергическая реакция?
Сообщение было удалено
Оль,может сорбент попить лактофильтрум?Почиститься.
Вика, вы как сегодня, лучше с кожей? У нас пока такое ощущение, что все осталось(( не знаю. Жду анализов.
Сообщение было удалено
Татьян,мне прям плохо,чешусь весь день😰И в крапивнице!Честно говоря,нервы не выдержили и ревела,потому что устала уже от этого!Мне уже кажется,что этот хронический лямблиоз будет со мной всегда!Посмотрела сегодня фотографии,где я была раньше,не худая,как сейчас,тогда я действительно счастливая была и ничем не болела,просто придумывала себе проблемы,хотя действительно проблема -это здоровье!вообщем,сегодня в депрессии!((
Вика и я на нервах, тк новые расчесы с утра и бровь вчера вечером припухла и покраснела и утром такая же, хоть намазала на ночь. Неужели, если они вывелись, будет так плохо все равно. Боже, как хорошо, когда нет таких проблем, какое это счастье!
Завтра собираюсь за консервантом для анализа.
Хилак сегодня еще стала давать. Но мы его раньше столько пили, долго и ничего!
Блин, сил нет. Как же достало!
Здравствуйте, Ольга, сегодня получил второй результат анализов увы ничего хорошего обнаружены цисты лямблий аж реветь охото че за *** такая..
Сообщение было удалено
Ой Татьян,и не говорите!Все достало!сил нам всем!Видимо и правда долго их будем выводить,заразу эту😰😰😰Придётся только теперь!Я через 10 дней начинаю Трихопол пить,как мне врач прописала!
Мне кажется, что они ни фига не погибли! У дочери пальцы на руках опять облезают(( ну не может такого быть, что их нет, а это все прет опять(( даже не знаю, мы все расстройстве.
У меня такое ощущение, что сейчас опять все повалит. На фоне приема сорбентов и таблеток стало полегче, а сецчас опять((
Такое ощущение, что все бестолку, зря травились опять((
Вика, да, попробуйте трихопол. А я уже не знаю, что еще делать, все уже пили((
Вот и Сереган грустные новости написал.
Сообщение было удалено
Татьян,как я и говорила,видимо схема Оли не для нас,так как у нас сильные аллергические реакции и нужно по-сильнее средства ,чтобы бороться с ними!
Я единственное.переживаю за то,что они останутся навсегда со мной и я так и буду мучаться,лечить их и только травить печень😩😩😩
Вика, а какие более сильные? Я уже не знаю. Вам трихопол по инструкции выписали? На сколько дней?
Сообщение было удалено
Сереган,я тоже с вами вместе расстроена,но реветь не надо,пожалуйста.Давайте не будем отступать и бороться до конца,врач назначила наверное не зря хофитол 10 дней,она говорила,что какое то время ещё могут выходить после лечения дохлые и покарёженые от лечения,так что не игнорируйте это,пропейте ещё 10 дней его,если более 60 кг,то по 2 таблетки 3 раза в день,если меньше 60,то по 1 т. 3 раза.Моему сыну ещё отвар бессмертника заметно одно время помогал,это очень сильное желчегонное средство,заваривали его как на пачке написано было,это единственная трава,от которой были видны значительные изменения у него,если решите его попить,то тогда хофитол по 1 таблетке +1\2 стакана бессмертника.И не очаивайтесь,если что то делать,выход всегда найдётся.А как вы сейчас чувствуете себя?Снова хуже или как после 2-го курса?
Вика,вы и так очень много сорбентов пропили,они ведь не только плохое выводят,но и хорошее,кальций,витамины.А на счёт трихопола,вы конечно можете его начать пить,но думаю с кожей снова ещё хуже может стать,может дождётесь сначала всё таки анализ,тем более вы говорите,что у вас его хорошо делают,а потом уже дальше будете что то предпринимать.
Татьяна,и вы тоже,ну сдайте сначала анализы,в любом случае перерыв в таблетках надо делать,нельзя же постоянно их пить,печень отдохнёт,сдадите анализ а дальше уже будем смотреть.
Сообщение было удалено
Я сама пробовала и мужа заставила проесть. У нас коты постоянно в доме, поэтому чищусь раз в год. Было несколько лет назад неприятное состояние-не буду описывать что-поняла, что паразиты. После лисичек все симптомы ушли. Вы в интернете почитайте, инфы много, я вижу вы с таблетками мучаетесь с этой заразой, а тут решение может быть таким простым
Сообщение было удалено
Оль,я Трихопол пить хочу через 10 дней,не сейчас,пока отдыхаю!Как раз анализы сдам несколько раз и потом уже постоим надо их пить или нет!Но думаю,что придётся!
Я читала,что большую роль от избавлении крапивница при лямблиозе играет количество лямблий,их может быть миллионы,расплодились и все,поэтому долго выводятся,и печень страдает,а если намного,то они и быстро выведутся и кожа постепенно будет приходить в порядок!
Видимо,у меня их миллион,если не больше,поэтому вся в пятнах постоянно!😰😰😰
Главное,их вывести.чтобы все закончилось!с каждым днём надежды все меньше становится!!!!
Ещё ни одного не читала,что кто-то вылечился от хронического лямблиозе с сильной аллергической реакцией на коже,а одна девушка вообще написала,что это теперь на всю жизнь с вами 😫Больше не буду ничего читать,чтобы лишний раз себя не расстраивать!
Вика, не пишите такое, ну это не жизнь тогда(((
Хотя я уже не знаю, чем еще лечить((
А на лисички обратите внимание всеже, мне даже одна педиатр говорила о них.
И когда пили их, эффект был лучше, чем ото всех таблеток. Но нас не вылечило и потом просто перестало действовать(((
Но у нас все так-вначале хороший эффект, а потом все возвращается даже на фоне приема, и повторные курсы уже ноль эффекта.
А мне надо было понять, раз после первой 10-ки не было совершенно никакого результата, то и вторую 10-ку не надо было давать(((
Все же когда есть толк, это видно за 10 дней!
Я в депрессии, я не знаю что делать, сил нет, руки опустиоись!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Спасибо за поддержку. самочувствие последние дня три не очень слабость какая то, метеоризм. вот после второй десятидневки чувствовал себя хорошо. хочу еще дней 10 мочканутьпо этой же схеме если смогу а то меня подташнивать изрядно стало от этой кучи таблеток)) . заодно сегодня заказал капсулы БАД "черного ореха" его мужичек беда нахваливал в одном видео, ссылку которого я указывал ранее.
Сереган,я пила черный орех,мне не помог этот бад,не тратьте деньги.
Сообщение было удалено
Сереган,я очень переживаю за вас,думала что вы злитесь уже на меня,столько лекарств и всё вот так,но я верю,что вы вылечитесь,я искренне хочу вам помочь,и всем здесь тоже искренне желаю выздоровления!На счёт ореха честно не знаю,не пробывала им лечиться,может и эффективно будет.Может всё таки перерыв в этом лечении сделаете,очень сильно печень тоже нагружать не стоит.Попейте хофитол,он чистит хорошо,заодно перерывчик сделаете,10 дней его,потом анализ,а потом уже если вдруг будут обнаружены.ещё 10 дней пропьёте.Я верю в вас,всё должно закончится,не могут они всю жизнь вас мучать,так не бывает!Отступит всё это,обязательно отступит!
Девчонки,и вы держитесь,давайте уже плакать будем после анализов,если что,а сейчас всю силу воли в кулак и идём до конца!Понимаю,что сложно,но нужно,очень нужно!Татьяна,не опускайте руки,терпение всегда вознаграждается,и слава Богу,что это излечимое заболевание,а не приговор,выход обязательно найдётся!Я искренне желаю всем вам выздороветь и забыть про все болячки!