Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Сообщение было удалено
Татьяна,даже вот не знаю,что вам посоветовать,действительно навалилось на вас,ветрянка ещё эта.Но может ещё не заболеет вторая дочка.А которая выздоровеет,думаю конечно нужно продолжить лечение,если состояние её будет удовлетворительное.Держитесь там,не расстраивайтесь,кто борется,тот всегда достигает цели,это закон жизни.Понимаю,что жалко девочек,но этот период пройдёт и всё уладится.А если опускать руки,то эти лямблии так и будут мешать им жить,надо обязательно от них избавится,а высыпания пройдут со временем,потерпите.это же не смертельно.Всё у вас будет хорошо,будете радоваться и наслаждаться жизнью,я уверена в этом.
Знаю одно универсальное средство от любых паразитов-лисички. Они содержат безвредное для человека вещество, но уничтожающее взрослые особи паразитов и их яйца. Сейчас как раз лето, сьедайте по пару свежих лисичек в день. И так дней десять хотя бы, можно и больше. Только свежих, после термической обработки они теряют все свои свойства
Прошёл общее обследование, на УЗИ опять ставят дискинезию. Ничего не понимаю, в биохим анализе повышен общий билирубин. Опять похудел, на 1 кг после окончания лечени. Пропил Энтерол курсом 5 дней, сейчас пью Бак-сет. Скажите, можно ли все время принимать фуразолидон с лив например? Был ли у кого такой опыт. Антибиотик это слабый, побочные незначительные. Но когда на антибиотиках сижу чувствую себя прекрасно.
Ольга, вы говорили про дисбактериоз и что долго восстанавливали кишечник. Долго это сколько?
Сообщение было удалено
А вы сами на себе пробовали?Как-то страшно свежие есть грибы!
Сообщение было удалено
На антибиотиках чувствуете себя нормально,потому что они убивают всё,не только живую микрофлору,но и патогенную.поэтому всё и зашибись,а когда прекращаете пить,всё снова размножается,при чём патогенная ещё быстрее,потому что нормальной не осталось её подавлять.А худеете,потому что ни чего не усваивается,пищеварение нарушено из за дисбактериоза.Прекратите наконец то пить таблетки,вы с каждым днём усугубляете ситуацию получается этим,анализ на лямблии отрицательный,зачем таблетки пить.Забудьте вы уже про лямблии,вам надо восстанавливаться,пейте пробиотики и строгая диета.У меня год прошёл после лечения,метеоризм постепенно сошёл на нет,бывает иногда,когда съем что нибудь создающее брожение,высыпания тоже постепенно исчезли,но в вашем случае это быстро не будет,не менее полгода,а может и больше при соблюдении строгой диеты.Остановитесь с таблетками.
Сообщение было удалено
Оль,хотела спросить,а после того,как вылечу лямблиоз ,сколько ещё желательно держать диету?Или постепенно вводить каждый продукт,например молоко,сахар,мучное,кофе,шоколад???
Сообщение было удалено
Вика,всё зависит от того,на сколько повреждена микрофлора,но так как вы болеете менее года,то я думаю не очень долго.На счёт продуктов могу сказать так,молоко очень хорошая почва для размножения патогенной микрофлоры,его лучше пока и не пробывать вводить в рацион.Остальные продукты постепенно можно вводить и смотреть по состоянию кожи и кишечника.Везде пишут,что сладкое лучше исключить при этом,но на меня не действует,не метеоризма,ни других проблем не бывает.Считаю,что это всё индивидуально,будете вводить по одному продукту и смотреть уже,что вам подходит,а что нет.
Имя почему то не отображается,пардон)
Только не путайте молоко и кисломолочные продукты,их наоборот нужно,чем больше,тем лучше.
Сообщение было удалено
Ок,поняла Оль!Я просто спросила,потому что думаю не всегда же будет теперь эта диета без сладкого и вкусностей,а то хочется же,итак уже 2,5 месяца,как голодная собака))))А про молоко,я его вообще не употребляю за все лечение ни сладкого,но молока!Из кисломолочки толькл кефир пью!Купила на днях Актмвиу йогурт,так он такой жирный 3,2% прям не понравилось!
Сообщение было удалено
Активиа йогурт
здравствуйте. проходил лечение по Ольгиной схеме. сейчас уже прошло 10 дней после второй десятки. сегодня получил результата анализов цисты лямблий не обнаружены. самочувствие стало лучше , некоторые симптомы сохранились в основном это метеоризм. как я говорил уже ранее болею я очень давно белее деяти лет. в этот раз к лечению я подошел основательно. обычно я не делал акцент на восстановительную терапию но сейчас пил прибиотики (дохрена причем) и колол витамины. но пока рано праздновать нужно сдать анализ еще раз. И еще до кучи хочу еще пять дней по Ольгиной схеме так сказать контрольный в голову)))
как сдам следующий анализ обязательно отпишу
Сообщение было удалено
Сереган,уже хорошо,что положительная динамика,будем надеяться,что и следующий анализ будет хороший.Метеоризм уйдёт со временем,Будем ждать окончательного результата,спасибо,что отписываетесь,для многих это важно.
Сообщение было удалено
Его можно,если только он не сладкий.
Сообщение было удалено
Да да,активиа не сладкая!Оль,вот у меня тоже метеоризм появился,врач сказала месяц Креон попить,он дома как раз есть,хочу начать!Он не помешает?
Вика, мы тоже начинаем второй курс 24.06
Сейчас кожа резко ухудшилась, надо снова мазать. Первая дочка от ветрянки почти поправилась, она точно будет лечиться, а вот со второй не знаю, что делать, она как раз там должна заболеть в эту вторую 10-ку. Вообще, сейчас столько проблем навалилось! Депрессия даже накрыаает меня и с кожей ни капли не лучше пока. Во втрой курс оставлю фрукты и ягоды, как Оля советует.
Олечка, псасибо за поддержку, очень надеюсь на излечение дочек!
Надеюсь такое ухудшение с кожей не говорит о том, что лечение не действует?
Так хочется вылечится.
Оля, напомните, через сколько после второго курса надо сдавать анализ?
Вопрос ко всем: у всех были заметные улучшения после первого курса уже?
Сообщение было удалено
У меня кожа наоборот лучше стало,конечно сыпь есть,но по сравнению с тем,что было,а это было просто вся усыпана без единого пустого место,а сейчас подсыпает немного и проходит,даже зуда такого нет,все терпимо и не напрягает!я надеюсь,что после 2-го курса лучше будет🙏🏻И я все это забуду,как страшный сон!!!!
Татьян,я тоже начала абрикосы,персики,груши,клубнику есть,все хорошо,тьфу тьфу и вы дочкам давайте,там витаминки нужные организму!
Татьян,а вы дочкам сдавали анализ на хеликобактер,я слышала ,что он тоже может давать высыпание?на других паразитов?
Я вас понимаю,сама в жуткой депрессии была 6 месяцев,как в аду эта чесотка и пятна,сейчас легче и убытка на лице появилась и не нервная,а то раньше срывылась от того,что все чесалось и злость была,что помочь никто не может и это не проходит!
Дай Бог,у девочек ваших все наладится🙏🏻
Вика, спасибо за добрые слова. Я вам тоже от всей-всей души желаю избавиться от этой напасти! Это же кошмар, так чесаться, я вас понимаю. Мои чешутся жуть, чесотка эта замучила нас.
Может сейчас у моих хуже, что опять из цист эти гадины вылупились, не знаю. Буду дальше продолжать лечение, дальше бороться. Другого пути все равно нет.
Оля, можно сейчас картофельное пюре и сырники с изюмом без сахара давать?
Я уже жду, не дождусь второй курс!
Сообщение было удалено
Татьяна,я вам точно могу сказать,что ваши высыпания не говорят о том,что лечение не действует,это говорит об ухудшении состояния кишечника,кислое совсем исключите,цитрусовые в том числе.Вот увидите,когда после лечения пропьёте курс пробиотиков,начнутся улучшения,главное этот период перетерпеть.После второй десятки сдавать анализ нужно через 10 дней,можно 9 или 11,подстроитесь как вам удобнее.Сдадите анализ и купите Нормабакт,он тоже хорошо восстанавливает,купите для взрослых и по 1 пакетику лучше на ночь во время ужина.Фрукты сейчас лучше не кислые,бананы,груши,персики можно.Ну может ещё не заболеет вторая дочка,или начните второй курс её пораньше,завтра например,может успеете хотя бы 5 дней пропить,а потом через 10 дней ещё 5 дней,я бы так сделала,а куда деваться,1-2 дня где то сдвинуть лечение я думаю можно.Попробуйте подстроиться к обстоятельствам,просто пропить 10 дней и бросить очень обидно будет,потом всё сначала начинать нужно будет,а так думаю получится добить их.
Татьяна,и пюре и сырники можно,даже нужно,изюм тоже,но не много.
Сообщение было удалено
Вика,креон можете попить,может вам поможет,мне не помогали от метеоризма ни какие ферменты.
Нужно перед сном не ужинать выпить полную банку( или 2 в зависимости от возраста, чтобы аж до тошноты) в аптеке продается раствор не помню название фуазолин что ли , такого желтого цвета прозрачный с соленым вкусом и вроде не спиртовой, им еще раны промывают и все вырвать, это очень известное средство и его многие должны знать, за 1 раз можно вылечить лямблиоз.
Татьяна,ещё исключите томаты,вместо борща лучше супы и без зажарки,вообще жареного поменьше,потому что печень и так пыхтит от таблеток,не нужно сейчас ей лишней нагрузки давать.Мясо можно побольше,сейчас белок нужен организму,но опять таки не жирное.
Сообщение было удалено
А вы сами эксперементировали???
Потрясающие советы! Один рекомендует грибы сырые лопать, другой неизвестно чего выпить раствор не помнит чего.
Не дай бог кто попробует им последовать.
Сообщение было удалено
Это точно(((
Сообщение было удалено
Оль,я варю борщ без поджарки,на курице и вторичном бульоне,нельзя?
Сообщение было удалено
Татьяна,спасибо!)))Все у нас получится,мы выздоровим,главное набраться терпения и лечится,в любом случае эта гадость когда-нибудь закончится!!!Просто хочется,чтобы по-быстрее!🙏🏻Кстати,сегодня встала утром и тоже много высыпало,видимо эти заразы вылупились,завтра лечение начинаю!
Вика,борщ то можно,томат вам в борще нельзя,он отражается на состоянии вашей кожи.И хорошо,что верите в выздоровление,моральный настрой тоже важен!Обязательно вылечитесь!
Сообщение было удалено
Ира,как ваши дела?Смотрю ещё заходите сюда,какие то симптомы остались ещё?
Оля, мы тогда начнем сегодня следующий курс.
Можно давать по таблетке фуразолидона два раза в день? Вы как-то писали мне и такую схему.
Жареного и кислого девчонки ничего не едят. Из сладкого только бананы, черешню, яблоки, немного чернослива и изюма с творогом раз в неделю. Хлеб тоже не едят. Котлеты на пару, мясо отварное. Куда уж более правильное питание)) Вроде все соблюдаем правильно, ничего не нарушали.
У дочки пальцы и на ладонях кожа вся облезает, трескается, там раны такие дикие...ужас. А у второй губы в болячках. Ну и сыпи немного зудящей.
Руки пришлось намазать мазью вчера, иначе не помыть, не согнуть пальчики.
Оля, если пить фуразолидон два раза, то и Лив-52 и фильтрум-сти тоже 2 раза даю? их третий раз не надо пить без фуразолидона?
Вика, вы пишите тут, как у вас. Когда общаешься, намного легче все эть переживать! Спасибо Оле, она нас всех поддерживает. Как ее почитаю, сразу второе дыхание появляется для борьбы. А то дочка вчера так рыдала(((
Сообщение было удалено
Да да,буду писать сюда!Я завтра лечение начинаю!
Сообщение было удалено
Оля спасибо,я и правда начала верить!🙏🏻Кстати,вчера была у врача,конечно же я ей не сказала,что схему эту пью)))она назначила Трихопол пить,потом перерыв и Немазол!)
Сообщение было удалено
Татьян,мне сегодня прям хуже стало,весь день чешусь и крапивница много вылезла,бровь подпухла,вчера вечером губа начала припухать,я сразу супрастин выпила,до этого так хорошо все было,видимо и правда они вылупились новые,надо их уничтожать!
Татьяна,яблоки тоже пока исключите,всё остальное правильно кушаете.На руках явный дерматит,но это всё от кишечника у неё,пока до конца лечение не пройдёте,он так и будет,начнёт проходить только после восстановления,сейчас только мазь поможет снять обострение.Почитайте инструкцию к мази Белогент,она должна помочь,или Афлодерм,ни чего страшного,если недельку помажете,их после года применять можно.Очень хорошие препараты.Но на губах конечно мазать не надо,а то губы дети часто облизывают.На губах попробуйте купить в аптеке масло чистотела,хорошо заживляет,оно не дорогое.
Татьяна,если два раза в день таблетки,то всё только 2 раза,третий раз ни чего не пейте.
Сообщение было удалено
Вика,конечно не говорите,многие врачи очень скептически относятся к лечению по интернету,а что делать.если ни чего не помогает.Сдадите анализы,там разберёмся что дальше,но надеюсь ни чего,будем восстанавливаться.
Сообщение было удалено
Я сдавала недавно анализы, лямблий не нашли.
Пока не всё в порядке с пищеварением. И есть высыпания, но уже все симптомы другого характера. Немного опрыщавела, со мной этого давно не было. При лямблиозе сыпь была другого характера. Но потихоньку всё налаживается. Перестала худеть, набрала 3 кг. Пропила месяц креон 10 тыс. единиц и иберогаст капли (креон одну капсулу в обед, иберогаст по 2- капель за завтраком и за ужином) - и подналадилось.
Так что всем пишу, что период выздоровление у всех разный. У кого быстрее всё восстановится, кому-то больше времени понадобится. Не расстраивайтесь раньше времени. Главное вывести этих паразитов - остальное вопрос времени.
Ольга, а у вас как самочувствие? Сколько у вас уже времени прошло с момента лечения? Больше года уже, наверное?
Ира,Вы абсолютно правы,всё у всех по разному,и лечение,и период восстановления от многих факторов зависит.И то,что главное вывести эту заразу,а потом уже дело времени,вы тоже правы,я на себе всё это испытала.Мы с сыном пролечились в конце июня прошлого года,сдали анализ после лечения,и ещё один в сентябре.Всё чисто.Самочувствие в общем нормальное,бывают сбои с пищеварением.но скажу честно,устала от диеты и иногда позволяю себе лишнего,поэтому как съем чего нибудь ни того)).так метеоризм тут как тут))Всё здесь предельно ясно в принципе,люди пропивают курс антибиотиков,а потом восстанавливают микрофлору,а тут 4 года таблеток,всяких горьких трав,Бадов,настоек.Какая микрофлора выдержит?)Если бы они ещё говорили в лаборатории какая патогенная бактерия доминирует,её можно сначала глушить препаратами,а потом пробиотики пить.А то я сдавала на дисбактериоз в трёх разных лабораториях,в частной мне сказали.что всё зашибись.отклонений от нормы нет.В нашей лаборатории мне сказали,что вы такое пили,что у вас всё по нулям живых бактерий?А в третьей сказали,рост нормальной микрофлоры есть.Короче я поняла,что этот анализ у нас нормально сделать нельзя.Но симптомы основные ушли,высыпания,вес тоже набрала,ни в одно платье не влазаю))и кал кстати после лечения год назад ни разу не был жёлтого цвета,я считаю это основной симптом у меня лямблиоза был.Ира,спасибо,что написали,а то многие в растерянности с этими симптомами,и все приписывают к лямблиям.Да и понятно,что все эти проблемы от них,а дисбактериоз следствие уже почти у всех.Так что если симптомы сохраняются,это ещё не говорит о том,что лямблии есть.Это я уже для всех написала,так сказать развеять сомнения.Ира,за вас рада,что постепенно всё нормализуется,со временем думаю совсем всё будет хорошо.
Татьяна,в вашем случае наверное лучше Белогент купить.
Забыла написать,что все три анализа на дисбактериоз я сдавала этой осенью,то есть через 3 месяца после лечения,сейчас уже конечно кардинально всё изменилось,спустя год практически.Очень долго я пила пробиотики конечно.
Оля, спасибо, будем завтра начинать второй курс, два раза в день.
Про мазь почитаю, спасибо! Я сейчас мажу китайской мазью на травах она вроде, не днаю, есть ли гормон в ней, гоаорят, что нет. Она неплохо снимет аллергию, чтобы хоть как-то можно было существовать и самое главное не занести заразу в раны.
Я помидоры не даю, у нас резкое ухудшение кожи на следующий же день. Супы на втором, а то и третьем бульоне без зажарки, конечно. Все мясо стараюсь вываривать, так лучше с кожей.
Вика, вот наверно и у моих все вылупилось и активировалось, завтра в бой!
Надеюсь на улучшения скорейшие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[/quote][quote="Ольга"] Оль,а почему так долго организм восстанавливается?Если их убиваешь и их не остаётся,что ему мешает?Понятно,что за все это время организм зашлакован был этой дрянью,но во время лечения все выходит же,поэтому для меня это конечно вопрос.Недавно с девочкой на форуме общались,так она говорит,у неё тоже были сильные высыпания и скорую вызывала несколько раз м после лечения Макмирором и пребиотиком у неё все прошло через месяц лечения,я в шоке была,что так быстро прошло!Тут же уже три месяца лечишься и нифига!Вооьщем,и правда кому как повезёт)))) Мне гастроэнтеролог сказала,что высыпания могут сохраняться до года,у всех по-разному типо,это ужас какой-то,год мучений и диет,я как представила,что полгода со мной эта зараза,так и ещё полгода терпеть или год😰
Сообщение было удалено
Татьяна,тогда вместе в бой!И терпения нам, и сил!!!Все наладится,нужно время и верить!
Вика,как уже сказано было,у всех всё по разному.может у вас всё сразу пройдёт через месяц,вы же не долго болеете.А долго,потому что эта зараза нарушает всю систему пищеварения,у кого дискинезия развивается,у кого дисбактериоз,а у кого и то и другое,и ещё другие проблемы со здоровьем,и чтобы всё это восстановить требуется время,а сколько его зависит от длительности болезни,от количества выпитых лекарств,от иммунитета человека,от того какая микрофлора была у человека до лечения,вообщем от многих факторов зависит это время.
Вика, а сколько по времени эта девушка пила Макмирор? Вы им не лечились?
Оля, сколько потом пить пребиотики, месяца 2-3?
Девочки, подержите за нас кулачки, прям очень надо избавится от этой дряни, сил нет!
Я смотрю, тут все, кто отписывался после лечения, с чистыми анализами. Это вселяет надежду и оптимизм.