Начало тошнить то по утрам, потом после еды, пошла в больницу, сдала анализы - выявили лямблиоз! выписали "Вормил" пропила, пошла сдала анализы - не исчезли, навыписывали еще кучу таблеток! Помогите, …
Сообщение было удалено
Может стоит проколоть б12 в эти 10 дней отдыха? Иммунитет поднять, но с другой стороны, если остались паразиты, то это будет только им на пользу.
Саша,не стоит колоть ни какие витамины,я тоже начинала колоть В6 и В12,один день проколола и бросила,они очень раздражают кишечник.Я колола Иммунофан во время лечения,есть такое средство для повышения иммунитета,один укол в день,я колола 10 дней и сыну тоже Просто отлично было бы,если бы вы его купили,продаётся в упаковках по 5 ампул.Если надумаете,купите сначала одну упаковку,попробуйте.Я правда не знаю как он на печень влияет,у меня не было ни каких сбоев.Если хорошо пойдёт,тогда через полгода ещё нужно будет проколоть.Я так и сделала.Это средство точно не на пользу паразитам,но стоит оно примерно 400-500 рублей одна упаковка.
Ольга, я уже вам писала здесь, что собираюсь лечить дочку по вашей схеме, вот садик подходит к концу, можно дома на диете сидеть. Стала составлять список лекарств в аптеку. И у меня вопрос. По инструкции к фуразолидону взрослым надо пить по 2 таблетки 3-4 раза в день, а детям на наш вес 20-21 кг надо по 1 таблетке 4 раза в день. А по вашей схеме получается же меньше дозировка-детям по пол таблетки 3 раза. Я волнуюсь, вдруг дозировка будет не достаточна? Спасибо заранее за ответ.
Сообщение было удалено
Татьяна,я тот же вопрос задала врачу,она сказала,что по этой схеме этой дозировки достаточно.Я же уже писала,что мы с сыном сначала лечились фуразолидоном по инструкции по обычной схеме,как обычно врачи назначают,результата не было.Единственное,что могу ещё сказать,что ребёнка можете тоже по 10 дней пролечить,но по пол таблетки,там правда их очень сложно разделить,тогда купите фуразолидон 0,25мг.А взрослому по 1 таблетке0,50,если вес до 60 кг,если более,то по 2 таблетки.Поверьте,этого достаточно.Хофитол ведь тоже в инструкции 3 раза в день,а здесь один раз.Лично моё мнение по этому поводу такое,что когда мы нагружаем печень большим количеством таблеток,вся её деятельность направлена на то,чтобы справиться с этой нагрузкой,и не оставляем ей шанса справиться с ещё одной задачей,отфильтровать всё не нужное.Если боитесь,что эффекта не будет,пролечите дочку 10 дней.Недавно,одна девушка написала,что ей посоветовали эту схему,но всем по схеме,где 10 дней,и детям и взрослым,но 2 раза в день и фуразолидон по 1 табл.Так что вот так.Решать здесь вам.Но я бы сделала,как я вам написала,то есть 10 дней по половинке 3 раза в день.
Ольга, спасибо за ваш быстрый ответ. Я сама склонялась к 10-дневной схеме, помятуя, как не долечила в свое время по незнанию макмирором, эффект от него был очень хороший, но я не долечила, слишком короткий курс, а второй раз макмирор уже не действовал. Вот и обдумываю сейчас, хочу все сделать правильно, так как на вашу схему вся надежда у нас. И дозировку маленькую боюсь дать, но и ребенка травить тоже не хочется, она и так слабенькая. Явно слабый ЖКТ. Но вылечиться очень-очень надо, сил уже нет. Сдала анализы вот перед лечением еще раз-положительно и титр довольно большой. В общем, буду думать еще. Еще раз спасибо за ответ!!!
Татьяна,просто если вы начнёте давать ей большую дозировку сразу,интоксикация будет сильная,взрослые то тяжело переносят,а дети тем более.Как говорится тише едешь,дальше будешь,всё будет хорошо.Если возникнут вопросы в процессе лечения,пишите.
Сообщение было удалено
, Доброй ночи,сейчас начала вторую 10-дневку по Ольгиной схеме,вес 45 кг,40 лет,по одной тапблетке 50 мг,мне тяжеловастенько,так что думаю ребенку достаточно вполне по 0,25 мг
Ольга, Катя, спасибо, тогда куплю его по 25мг. А вторую 10-ку ребенку обязательно? Не вылечить одним курсом? Так жалко ребенка мне травить, но и недолечить боюсь.
Сообщение было удалено
Татьяна,вторую десятку обязательно,объясняю почему,все эти таблетки убивают только взрослых особей,грубо говоря на ещё не вылупившихся они не действуют,то есть не убивают их,в 10 дней,когда вы будете отдыхать,всё это вылупится,и в следующие 10 дней мы их добьём уже.В этой схеме,в отличие от других предусматривается цикл размножения лямблей.Единственное,что может во вторые 10 дней ребёнку 2 раза давать,посмотрите как она себя будет чувствовать.
Ох, какое долгое лечение! А в 10 дней отдыха диета также без капли сахара?
Сообщение было удалено
Да,Татьяна,к сожалению лямблиоз быстро не вылечишь,очень редко кому помогает тинидазол и тиберал,их пьют по 3 дня,если я не ошибаюсь,забыла уже,но это очень токсичные препараты и ещё могут повлиять на мозговую деятельность.Так что Татьяна,наберитесь терпения.Сладкое исключить нужно полностью на всё лечения,в том числе и на отдых.Фрукты кушайте больше пока лето.
Татьяна,а вы сами анализы сдавали?знаете наверное,что если что нужно вместе лечение начинать.Вы меня извините,может я у вас уже спрашивала, просто здесь несколько Татьян писали,я запуталась))
Сереган,как там у вас дела?Надеюсь с дистанции не сошли?Судя по графику,сейчас отдых 10 дней.
Сообщение было удалено
,Танюш,потерпите,я двумя курсами Немозола травилась,не помогло!в первую десятидневку использовала заменитель сахара,но решили Убрать,все таки это Сладкое,как ни крути!кушаю ,например,творог,кефир,ряженку с изюмом,черносливом,курагой-мой десерт))) плюс фрукты,в чай и кофе добавляю молочко,терпимо,привыкла даже(сама я сладкоежка)Но только исключив сладкое,их можно победить(((Спасибо Олечке,кушаю хлебобулочные издели,молоко и каши разные-при прошлой схеме все это тоже исключалось,а толку ноль.
Надеюсь выдержит моя девочка. Она и так не кушает сладости( редко очень) из-за аллергии. Но все же я чуть подслащиваю блюда. А точно ли можно хлеб? Мы при лечении исключали все это и сладкие фрукты( бананы, виноград) и сухофрукты тоже. Очень уж хочется победить эту дрянь, может лучше и этого не есть. Еще и про молоко говорят, что нельзя.
Татьяна,нельзя только сладкое,мёд тоже нельзя.Остальное всё можно,замените сладкое фруктами любыми,в каши банан добавлять можно,он придаст немного сладости.А сахар ни в каком виде,ни чего подслащивать нельзя,иначе лечение будет бесполезным.Фрукты не исключайте,организм совсем не будет бороться без витамин.Ну на счёт молока я скажу так,к лямблиям они не имеют отношения,а вот если кишечник плохо работает и пища не переваривается,то молоко тоже исключить нужно.Хлеб можно,каши любые,орехи можно,лучше конечно грецкие или кешью,они придают энергии.Жареное и жирное желательно исключить,чтобы не нагружать печень.
Ольга, спасибо. Тогда полегче, конечно. Будем стараться, будем бороться дальше. Дочка уже настроилась, она и сама жаждет выздроветь. Вся эта аллергия у нее сейчас от лямблий интоксикация.
Сообщение было удалено
Да,аллергия это скорее всего от интоксикации.Пишите,если что.
Все, таблетки закупила сегодня. Фуразолидона 25мг не было, придется делить таббетку пополам. Теперь надо продумать меню на эти 10 дней. Очень тяжело пить этот фуразолидон? Я понимаю, что все индивидуально, но так волнительно за ребенка.
Татьяна,лямблии наносят куда больший вред печени,чем фуразолидон.Единственные менее токсичный препарат,чем фуразолидон,это макмирор,но вы его уже пили,и не факт,что ещё один курс его поможет.Так что выбора особого нет здесь.Терпения вам и выздоравливайте поскорее.
Фуразолидон горький,но полтаблетки ,смешанные с другими так не будут чувствоваться.
Сообщение было удалено
,Таня,я покупаю хлебцы разные и отруби,такие в шариках,с добавлением сушеных фруктов,без сахара,как перекус очень даже неплохо ребенку,похрустеть))мои с удовольствием едят,сырые семечки тыквенные тоже неплохо.Готовлю всевозможные запеканки с овощами,рыбой,куриную грудку тушу с овощами или кашами.Очень вкусно тоненький лаваш с всевозможными начинками,детвора моя обожает,самый простой вариант(я себе делаю) лаваш смазываю оливковым маслом с чесночком и в рулетики,вкусняшка(лямблии чеснок не любит)
Оля, спасибо. Да, вот дочь и так на диете, так что питание не изменится кардинально, но продумать надо. Спасибо за идеи блюд, влзьму на заметку. Сдала второй дочке анализы ( у нее симптоматика менее явная, но появилась тоже после прошлого лета) так и у нее нашли лямблии, но я и не сомневалась. Где-то они на даче их цепляют, вначале одна, потом серез 2 года вот вторая. Так что двоих лечить буду.
Сообщение было удалено
Танюш,а какие у дочек симптомы?
Сообщение было удалено
Сухость кожи, живот болел, но сейчас не болит, стул горохом, а до этого наоборот у одной жидковат был. По узи было увеличение печени, плохой отток желчи. И сильная аллергия, которая проходила, когда пролечивала макмирором и всем остальным. Анализы крови всегда не в норме. Вот сейчас кровь сдала перед лечением, посмотрим что там. А еще ногти на руках неровные стали, с выемками, все ребристые.
Здравствуйте. Такой вопрос - если у меня камни в желчном, мне желчегонные препараты нельзя. Как быть со схемой лечения? и как выводить этих паразитов?
Сообщение было удалено
Оля,здесь всё усложняется с камнями в желчном,только можете проконсультироваться с врачом по этой схеме.Без консультации врача опасно это лечение.Но могу сказать вам,что в любой схеме присутствуют желчегонные препараты.Только сначала к врачу.
Сообщение было удалено
Да,Татьяна,обеих лечить нужно,иначе смысла нет,будут цеплять друг от друга.А идеи блюд,это вам Катя прислала))
Сообщение было удалено
,хорошо,что выявили причину,а то годами люди ищут(как я) !!пролечитесь и забудете!!😊👌
Сообщение было удалено
Катя, вы пролечились до конца? Как разультат, помогло лечение?
Сообщение было удалено
После первых 10 дней самочувствие стало получше но симптомы не ушли полностью а просто ослабели. сегодня последний день десятидневного перерыва такое ощущение что они снова расплодились. завтра снова начинаю пить таблы.
Сереган,вы молодец,не бросили,напишите пожалуйста все симптомы,которые сейчас у вас есть.
Сереган,нашла сейчас симптомы,которые вы перечисляли.Метиоризм,от него и урчание в животе и вздутие,так же слабость,головокружение-всё это признаки дисбактериоза,лямблии и таблетки неизбежно привели к нему.Все эти симптомы пройдут только после лечения не раньше,чем через месяц,а может и больше,пока вы не восстановите микрофлору.На счёт бессонницы,здесь сами знаете могут быть и нервы,и лямблии,то есть тоже под вопросом.На счёт боли в области живота,тоже могут быть лямблии,но и дисбактериоз,понятно,что если вздутие,естественно всё распирает и у всех появляются боли.Я сейчас не пытаюсь вас успокоить,а пытаюсь объективно подойти ко всему этому.Советую сначала сдать анализ через 10 дней после второй дестидневки,а потом уже сделать выводы.И пожалуйста,не стоит пить третий этап 5 дней,пока не сдадите анализ,потому что от такого количества таблеток дисбактериоз только усилится,может вам и не нужно будет эти 5 дней.Если есть какие то другие симптомы,которые как вам кажется указывают на наличие именно лямблей,напишите.А проблемы с кишечником это точно дисбактериоз.А улучшается немного это состояние,потому что таблетки убивают и хорошую и патогенную микрофлору одновременно,а потом,когда вы прекращаете пить таблетки,естественно патогенная микрофлора размножается,а нормальной не хватает,чтобы её подавить,и снова состояние кишечника и кожи ухудшается.
Сообщение было удалено
,Нет,еще пью таблетки
Ольга, спасибо за ответы. сегодня пью таблетки второй день второй десятидневки метеоризм сразу меньше. а в целом то состояние сейчас нормальное посмотрим как дальше будет. а на счет дисбактериоза вы правы все эти симптомы может и он давать. но у меня за столько лет уже какая то чуйка на них выработалась)) могу и без анализа их определить))
Сообщение было удалено
Сереган,ну давайте дождёмся анализов тогда.И не будем делать преждевременные выводы,всё правильно,ни кто не может дать ни какой гарантии,будем надеяться всё таки на лучшее.А анализы у вас точные делают,или сомнительные?
Сообщение было удалено
Ольга
Можно Максилак купить,тоже неплохой,я вначале пила бифидумбактерин в стеклянных фланконах,.там только бифидобактерии,Нормофлорин в жидком виде тоже хороший.Из самых простых в применении,это Максилак,его тоже по одной капсуле нужно пить.
Может стоит проколоть б12 в эти 10 дней отдыха? Иммунитет поднять, но с другой стороны, если остались паразиты, то это будет только им на пользу.
Саша,а у вас как дела?я помню,что анализы вы запланировали на 5 июня,напишите о результатах пожалуйста,не пропадайте.
Сообщение было удалено
Ольга,добрый день!Как хорошо,что есть люди,как вы,которые помогают своими советами!У меня хронический лямблиоз уже 5 месяцев!Началось все с крапивницы на теле,которая с каждым разом становилась все больше и больше,постоянная сыпь по всему телу и очень сильная,зуд сводит с ума,раньше в жизни не было никакой аллергики ни на что!Просто с головы до ног покрываюсь и чешусь!до недавнего времени,врачи разводили руками,сначала ставили острая крапивница,потом рецедивирующая,потом вообще сказали все это у меня на гормональном фоне,так как я кормила грудью ребёнка,но перестав ничего не изменилось!Они только меня кололи гормонами и кальцием!Спустя 4 месяца мне наконец-то попался хороший врач,который назначил много анализов и исследований моего организма,чтобы понять точно,что со мной и при анализе кала обнаружили 2 раза лямблии,немного повышен АLT,все остальное в норме!Никогда бы не подумала,что от паразитов может быть такое!Мне выписали лечение,сначала курс Интетрикса пропила с перерывом в 10 дней,потом Немазол 7 дней,потом Фуразолидон,потом Тиберал,после Рио Флору пила,сейчас пью бифиформ и лактофильтрум,колю уколы Полиоксидоний,но лучше стало немного и то,крапивница не проходит,на какое-то время стало меньше,а потом опять началось!Даже приходится иногда колоть Дексаметозон,чтобы снять зуд и пятна,так как ни одни антигистаминные не помогают,начиная с дешёвых,заканчивая дорогих!4 раза приезжала скорая,так как доходило до того,что опухали глаза и губы,как отек Квинке!Я держу диету уже 2,5 месяца,ем только гречку,рис на воде,к ним добавляю сливочное масло 20 грамм,яблоки запечённые,кефир,мясо говядина и индюшка,сухари из ржаного хлеба,сейчас начала салаты делать из варёной свёклы и моркови,огурцы ем с зеленью и заправляю растительным маслом,и все это моя еда!Я сильно похудела,с 65 кг до 53!Сладкого не ем ни грамма!Начала есть капусту квашеную и киви,так мне мне кажется хуже стало,хотя вроде её можно есть или нельзя все-таки!Хочу воспользоваться Вашей схемой!
[quote="Ольга"]
Ольга и ещё такой вопрос,врач мне выписала пить Урсофальк на ночь для печени,почистить протоки,все-таки ALT повышено немного,мне также продолжать его пить при ваше схеме лечения?И бифиформ пить только одну таблетку на ночь или можно две?Хофитол,я так поняла 3 раза в день пить по 1 таблеткой перед едой?
Вика, вы после всех этих лечений сдавали анализ на лямблии?
Хофитол оин раз в день утром по Олиной схеме. Дальше вы пьете лив-52 три раза в смеси с фуразолидоном и фильтрум-сти. На ночь для микрофлоры что-нибудь.
У меня у дочки такая же гипераллергическая реакция на лямблии. Сейчсс начали лечение по Олиной схеме.
Дочка болеет уже 3 года. Пили макмирор, немозол, трихопол, бады, травы , гомеопатию.
Сообщение было удалено
Саша,а у вас как дела?я помню,что анализы вы запланировали на 5 июня,напишите о результатах пожалуйста,не пропадайте.
Анализы перенести придётся на 6 июня. Самочувствие до 7 дня было нормальное, на 7 день метеоризм начался, среднее проявление аллергии, зуд,депрессия. На 10 день все прошло, чувствовал себя нормально. Сейчас 11,начался метеоризм. Все это время пью Лив52 по 2т/3р.
[quote="Татьяна"]
Татьяна,здравствуйте!Нет,не сдавала,но я так понимаю они у меня ещё есть,если сыпь и зуд остались!Самое интересное,что у меня никогда раньше аллергии никакой не было,здоровой девушкой была,а родила и эти лямблии прицепились и уже так долго мучаюсь,слов нет!У дочки их нет,её проверяли!Сегодня первый день лечусь по схеме Оли!Надеюсь,что это скоро закончится 🙏🏻
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вика!Ну да,судя по крапивнице,то лямблии ещё есть.Ну если уж начали схему,то продолжайте.Хофитол 1 раз в день,лучше утром сразу перед едой,бифиформ можно по вашему усмотрению,лучше конечно 2,на счёт урсофалька,я так понимаю это желчегонное средство,в этой схеме желчегонных предостаточно.Просто некоторые пишут,что если они не очень хорошо переносят лечение и появляются боли правом боку,то есть в печени,то легче становится от гепатопротектора,поэтому я бы поступила так,исключила бы пока его,но если вдруг появятся такие боли,то попробуйте тогда и его пить.Нужно конечно бы было сначала сдать анализы,крапивница и всякая сыпь может ещё быть на почве дисбактериоза,вспомните новорожденных детей,у которых всякие диатезы,крапивницы,дерматиты,у них же не лямблии,а просто нет ещё нормальной микрофлоры в организме,то есть дисбактериоз,и до полугода вздутие и метиоризм.А здесь лямблии убивают микрофлору,начинаются такие проблемы,но поверьте,что как только вы избавитесь от лямблей,дисбактериоз не вылечится быстро,и симптомы какое то время ещё будут проявляться.Поэтому я и говорю,что конечно лучше бы сначала слать анализы нужно было.Ну в любом случае всё будет хорошо,не волнуйтесь,вылечитесь.В процессе лечения пишите как ваше самочувствие,не пропадайте.А диета у вас правильная,не забывайте только пробиотики.
Саша,хорошо,давайте сначала дождёмся анализов.На счёт метеоризма,не хочется вас расстраивать,но пройдёт он только после восстановления микрофлоры,поэтому,даже если лямблей не будет,метиоризм в один день не уйдёт.Он меня несколько месяцев ещё после лечения мучал.Чтобы быстрее от него избавится нужно соблюдать строгую диету,исключить все кислые продукты,всё,что создаёт брожение,бобовые нельзя само собой,алкоголь весь исключить.И дрожжевое тесто тоже нельзя.После еды жидкость не раньше,чем через полчаса.Пробиотики больше и кисломолочные продукты тоже нужно обязательно пить.Других вариантов нет быстрее от него избавится.Пишут,что сладкое тоже не желательно,но у меня они не вызывают вздутия,это индивидуально.Если анализ будет чистый,сладкое можно уже будет кушать.
[quote="Ольга"]
Ольга,спасибо за ответ!По поводу анализа на дисбактериоз,я его сдавала,в заключении написали-Нарушение микробиоценоза за счёт увеличения общего числа клебсиеллы,вообщем нашли ещё клебсиеллу,но врач сказала,что таблетки ,которые она назначила и ее убивают,пока отдельного лечения не надо!Я даже удивилась!Болей в области живота у меня нет,проблем с туалетом тоже!Только сильная крапивница и зуд!Ольга,хотели уточнить,Бифиформ -2 капсулы на ночь или 1 днём,1 ночью?И ещё такой вопрос,можно ли кушать капусту квашеную (своего соленья),картошку,яица и груши свежие?И вы ещё писали про Рио флору,её когда нужно пить?и когда буду 10 дней отдыхать,то вообще ничего пить не надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бифиформ лучше 2 раза в день днём и вечером,все продукты,которые вы перечислили можно.В 10 дней отдыха только пробиотики,можете попить Рио Флору 3 раза в день,если Рио Флору Иммуно купите,то тогда 1 раз на ночь.Там разная дозировка в этих препаратах,вообщем по инструкции.
[quote="Ольга"]
Спасибо,Ольга🌺Я вас поняла!Все начала пить,в перерыве буду пить Рио Флору!Я ещё колю уколы Полиоксидоний для иммунитета,думаю лишним не будет!как считаете?
Сообщение было удалено
Вика,для иммунитета конечно уколы лишними не будут.Скорейшего вам выздоровления.Если будут возникать вопросы,пишите,я обязательно отвечу.
[quote="Ольга"]
Ольга,спасибо большое!Обязательно отпишусь после 5-ти дней схемы!