Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста …

1 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Это точно ВЭБ, у меня много совпадений по вашему описанию. Что делать не понимаю, пью назначения, а легче не становится. Глаз болит, а капли от глазного не помогают. Язык ещё ужасно мучает, сил нет уже на это все.

А что у вас с языком?

Гость
Гость

Скажите какие уколы пожалуйста

Подскажите какие уколы? Сил нет уже с этой заразой жить. Сейчас больше всего тревожит глаз, те капли, которые выписывают мне, ничего не помогает. Также язык, то болит, то колит, то режет. Что с этим всем делать?

Гость
Гость

А что у вас с языком?

Он покрыт белесым налётом, кончик языка воспален, сильно чувствителен, то колит, то режет, то дёргает, я даже описать нормально не могу.

Гость
Гость

Он покрыт белесым налётом, кончик языка воспален, сильно чувствителен, то колит, то режет, то дёргает, я даже описать нормально не могу.

А давно у вас это с языком, и почему вы это связываете с ВЭБ?

Аль

Да, язык тоже беспокоит. Мне еще инфекционист лечение не назначает, говорит как будто бы я когда то болела, а сейчас неактивна в меня.
Антитела к каспидному антигену IgM - не обнаружено.
Антитела к каспидному антигенуIgG -17.69
Слюну сдавала, всюне не обнаружено.
Подскажите ,может я что то не то сдаю?

Аль
Гость

Это точно ВЭБ, у меня много совпадений по вашему описанию. Что делать не понимаю, пью назначения, а легче не становится. Глаз болит, а капли от глазного не помогают. Язык ещё ужасно мучает, сил нет уже на это все.

У меня еще в анализах ни разу не показало мононуклеары , поэтому инфекционист говорит ,что у меня не ВЭБ.
Странно, что сама себе должна ставить диагноз. Хороших врачей не осталось

Гость
Гость

А давно у вас это с языком, и почему вы это связываете с ВЭБ?

Потому что анализы и все другие симптомы говорят об этом. Лимфоузлы мучают, темп. 37.2, слабость и много другого.

Гость
Гость

Могу лишь поддержать ,очень понимаю Вас ,болею с июля. Лечила позвоночник ,потом температура 37-37,5 ,потом мышцы ,кишечник ,я уже не знала что это со мной ,потратив больше 100 ки на лечение позвоночника и на терапевтов разных дошла до инфекциониста,обнаружили вэб,цитомогаловирус ,нахожусь в сильной депрессии ,хотя по жизни была активисткой и позитивной ,не могу работать ,больше лежу ,бывает кажется что я нормальная ,а через час понимаю показалось ) сейчас лечусь таблетками противовирусные ,витамины ,эффекта особо нет ,летом будет год ,начала молиться ,переключила внимание на религию ,иначе я не выдержу ,мне очень сложно быть нормальной ,когда все болит ,очень странная болезнь болит позвоночник ,желудок ,тошнота ,мышцы

Здравствуйте, как сейчас вы себя чувствуете? У меня тоже обнаружили Эпштейн, симптомы точно как у вас(

Гость
Катерина

Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...

Добрый вечер, как ваше самочувствие на сегодняшний день?

Гость
one love spn

Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!

Боже! Мне так трудно в это поверить 😢 Это как что-то невероятное.. Как Ваше здоровье? Ваши успехи в лечении? Можно ли с Вами связаться по этому вбросу.. очень сильные у меня переживания..(

Гость
Татьяна

Здравствуйте.
Началось всё с декабря месяца 2022г. Резко повысилась температура 37,5 и появилась сильная отечность на веках, покраснения , шелушение, зуд на лице, подумала аллергия , обошла целую кучу врачей, сдала миллион анализов, и конечно все влетело в копеечку (около 60-70к) аллергию не на что так и не выявили. Физически и морально становилось все хуже и вот наконец поставили диагноз : Иммунодефицит, ВЭБ, ЦМВ, Субфебрилитет.
Основные симптомы сопутствующих заболеваний ( лично у меня ):
Температура от 37-37,5; головные боли; боли в мышцах , суставах; по утрам болит горло и заложен нос ,дерматит, постоянная усталость и сонливость и после приема душа или ванны появляются какие-то полосы на лице (раньше такого не было). И все это ежедневно на протяжении 4 месяцев.
Выписывали различные курсы лечения , но ничего не походит, чувствую себя ужасно , не могу работать, кажется я впадаю в депрессию или уже …
Самое обидное что родные и друзья думают что я все надумываю, мол мнительная и ленивая и т.п , а мне правда тяжело. Может быть здесь есть те кто поймет меня и подскажут как с этим бороться и жить дальше?

СПИРОНОЛАКТОН Сотрудники Университета Юты в Солт-Лейк-Сити разработали систему для скрининга молекул на предмет блокирования действия SM. Она представляет собой линию репортерных клеток, которые способны экспрессировать SM под действием доксициклина. Синтез этого белка, в свою очередь, запускает продукцию специфической мРНК, которая при взаимодействии с геном ORF59-GFP вызывает зеленую флуоресценцию. Если исследуемая молекула блокирует действие SM, флуоресценция прекращается.

С помощью этой системы ученые провели скрининг известных лекарственных препаратов, применяемых по различным показаниям. В ходе него выяснилось, что эффекты SM можно эффективно блокировать спиронолактоном — калийсберегающим мочегонным средством из группы антагонистов минералокортикоидных рецепторов. Причем этот эффект не связан с основным действием препарата, поскольку схожий с ним диуретик эплеренон с SM не взаимодействовал.

Изучение действия спиронолактона на культуру пораженных ВЭБ клеток показало, что препарат эффективно блокирует экспрессию генов после репликации вирусной ДНК и препятствует формированию белковой оболочки вируса (капсида).

Аль
Гость

СПИРОНОЛАКТОН Сотрудники Университета Юты в Солт-Лейк-Сити разработали систему для скрининга молекул на предмет блокирования действия SM. Она представляет собой линию репортерных клеток, которые способны экспрессировать SM под действием доксициклина. Синтез этого белка, в свою очередь, запускает продукцию специфической мРНК, которая при взаимодействии с геном ORF59-GFP вызывает зеленую флуоресценцию. Если исследуемая молекула блокирует действие SM, флуоресценция прекращается.

С помощью этой системы ученые провели скрининг известных лекарственных препаратов, применяемых по различным показаниям. В ходе него выяснилось, что эффекты SM можно эффективно блокировать спиронолактоном — калийсберегающим мочегонным средством из группы антагонистов минералокортикоидных рецепторов. Причем этот эффект не связан с основным действием препарата, поскольку схожий с ним диуретик эплеренон с SM не взаимодействовал.

Изучение действия спиронолактона на культуру пораженных ВЭБ клеток показало, что препарат эффективно блокирует экспрессию генов после репликации вирусной ДНК и препятствует формированию белковой оболочки вируса (капсида).

Почему вы уверены что это помогает? Вы принимали? В какой дозировке вам назначили? И кто назначил? Если помогает почему врачи не назначают,а говопт ,что ВЭБ мы не лечим?

Гость

Не думаю, что кому-то поможет, но напишу. Заболел в 2020. Горло, кашель, горели ноги , кончик языка жгло, вирусный гепатит , суставы, зрение упало, дикая усталость - месяц лежал не вставал, встать с постели был уже подвиг, туман в голове, память ухудшилась так, что не мог вспомнить какими ключами открывать квартиру, нервные расстройства и т.д. Тогда началась пандемия и карантин, естественно меня даже скорая не забирала. Тогда я подумал , что все - конец пришел. Однако начитался интернетов и сдал ПЦР крови на наличие эбв и вуаля, он в крови (cmd), хотя по антителам результат был сомнительным. Начал бегать (точнее ходить) через боль, через немогу, все суставы болели жутко , потом бегал , бегал пил валтрекс и Изопринозин. Потом бросил пить таблы и просто бегал, бегал , бегал и вот однажды спустя год наверное, в Крыму я прибежал после 5 км и боль была в суставах и мышцах такая сильная , что я лег , уткнулся в подушку и заорал. Тогда как по щелчку пальцев она исчезла, просто все моментально прошло. Покалывания из тела ушли и больше не появлялись. Сейчас конечно остались последствия в виде болей в суставах и жжение языка и глаз, но едва заметные. Легко купируются найзом и валтрексом. Так что ЗОЖ , валтрекс и Изопринозин помогли мне вылезти из этой ямы.

Гость
Тамила

все советы и реклама лекарств на этом форуме совершенно бесполезны! я лечилась практически всем, о чем тут упоминалось! нужна какая-то специальная методика и, видимо, не совсем медикомментозная!!! здоровый образ жизни, поменьше нервов и вот что-то еще.... может йога. может какой-то аутотренинг... интересно. как эту проблему лечат за границей??? но у нас... это не лечится никакими препаратами!!!

Как раз к вам то это как то лечится! А мы за границей! И здесь не лечится! Только дома 8 недель и потом ещё пол года а может быть и год будете болеть! Это все что вам говорит врач!

Гость

Мы живём за границей! У нас терапевт заведующая, но к сожалению она нам говорит, что никакого лечения не надо, надо терпеть,терпеть, ходить плавать, делать зарядку, и терпеть, у нас болят все мышцы от вируса,слабость, так что читая здесь на форуме , Я убедилась, что как раз у вас то это лечат! Я с дочкой болеем с января, уже май, вот и терпим! Говорит наша врач что ещё так 6-8 недель и все пройдет.

Аль

У вас были покалывания на губах и на кончике носа?
У меня покалывания,головокружение, шум в голове или в ушах, язык болит,правый глаз отекает,выпадение волос, микроцитарная гипохромная анемия
Мне диагноз не поставили. Сама себе поставила. И принимаю то что здесь советуют. Валацикловир, спиринолоктон, лизин, цинк,витамин: Д, С, железо травы.

Гость
Аль

У вас были покалывания на губах и на кончике носа?
У меня покалывания,головокружение, шум в голове или в ушах, язык болит,правый глаз отекает,выпадение волос, микроцитарная гипохромная анемия
Мне диагноз не поставили. Сама себе поставила. И принимаю то что здесь советуют. Валацикловир, спиринолоктон, лизин, цинк,витамин: Д, С, железо травы.

Скажите пожалуйста вам помогает ваше лечение?

Гость
Анжела

Как я Вас понимаю. У меня все точно так же , никто не верит, что сил нету совсем... думают ленюсь...А как Вы сечас, Ольга? Может все уже нормально? Здоровья всем крепкого!

Это точно, никто не верит, а сил нет, мышцы болят, и хоть ты лежишь после работы, или ты живёшь активно, все равно утром больше и слабость и мышцы, все болит.мы с дочкой по всякому пробовали, и активно жить и лежать. Результата нет. Наш доктор говорит терпите. Примерно пол года или год у кого как. Хотя активный вирус у меня был всего три недели в конце января. Сегодня уже май и доктор наш говорит ничем не лечится вирус, он уже и не активный, это последствия того что он натворил в теле, терпите ещё примерно 6 или 8 недель, а как у вас?

Елена
Гость

Доброго времени суток
В Германии детям его(ЭБ) вообще не лечат. Считают , что должен работать иммунитет.

Точно в Чехии тоже не лечат, говорят первые три месяца очень плохо а через пол года будет лучше, или у кого как у кого через пол года у кого дольше это индивидуально.промто терпите!

Гость

Доброго времени суток
В Германии детям его(ЭБ) вообще не лечат. Считают , что должен работать иммунитет.

В Чехии наша врач вообще сказала не лечить, сам пройдет , три месяца плохо потом ещё три месяца, и будет лучше. Организм сам восстановится! Это только в России лечат, может быть и хорошо! Но как я поняла с форума хоть лечить его или не лечить, нужно время для восстановления. Мы тоже с января с дочкой переболели три недели мононуклеозом, и теперь хоть активно живём или лежим после работы, а утром все тоже самое, мышцы все болят, бегом в горячий душ, что бы хоть как то дойти до работы. И так каждый день, сильная слабость прямо с утра ноги трясутся, мышцы болят во всем теле, но доктор наш говорит, терпите ещё так 6 или 8 недель, все восстановиться. вот и терпим!

Аль
Гость

Уменя голова сильно болела, невролог уколы назначил. Сейчас чуть лучше, но головокружение ужасное. В деревню приезжаю чтобы помочь, а сил нет.
По сравнению тем что было в феврале мне чуть легче стало. Но иногда так накрывает, что голову даже не могу поднять, тресет.
Лизин уже 3 флакон пью по 3-6 шт.в день. Витамин д по 3-4таблетки, цинк 2-3 таблетки. Аевит по 3-4шт в день.
Состояние кожи чуть улучшилось.

Аль
Гость

В конце апреля приезжала в деревню, кое как полы помыла, дом большой. Раз врачи диагноз не ставили лечение не принимала. Но после того как мама сказала чтобы я не жаловалась на здоровье мне как то не по себе стало. Она просто не верила мне. Потому что визуально я выглядела здоровой. Давление, пульс в норме. Язык еще болел. Потрм приехала домой и начала принимать свое лечение валацикловир по 1000мл 2 раза в день, спиринолоктон по2 таб 2 раза день+ витамины, бады:шиповник, крапива, ромашка, девясил,календула, полыньподорожник еще какие то травы. И стараюсь потеть, бег, баня, чай с малиновым вареньем до пота пью. Кажется ,что чуть лучше.
Еще раз повторюсь мне врачи диагноз не ставили, я сама себе поставила.

Гость
Аль

В конце апреля приезжала в деревню, кое как полы помыла, дом большой. Раз врачи диагноз не ставили лечение не принимала. Но после того как мама сказала чтобы я не жаловалась на здоровье мне как то не по себе стало. Она просто не верила мне. Потому что визуально я выглядела здоровой. Давление, пульс в норме. Язык еще болел. Потрм приехала домой и начала принимать свое лечение валацикловир по 1000мл 2 раза в день, спиринолоктон по2 таб 2 раза день+ витамины, бады:шиповник, крапива, ромашка, девясил,календула, полыньподорожник еще какие то травы. И стараюсь потеть, бег, баня, чай с малиновым вареньем до пота пью. Кажется ,что чуть лучше.
Еще раз повторюсь мне врачи диагноз не ставили, я сама себе поставила.

Ясно,спасибо,выздоравливайте поскорее.

Гость
Elena

В Чехии наша врач вообще сказала не лечить, сам пройдет , три месяца плохо потом ещё три месяца, и будет лучше. Организм сам восстановится! Это только в России лечат, может быть и хорошо! Но как я поняла с форума хоть лечить его или не лечить, нужно время для восстановления. Мы тоже с января с дочкой переболели три недели мононуклеозом, и теперь хоть активно живём или лежим после работы, а утром все тоже самое, мышцы все болят, бегом в горячий душ, что бы хоть как то дойти до работы. И так каждый день, сильная слабость прямо с утра ноги трясутся, мышцы болят во всем теле, но доктор наш говорит, терпите ещё так 6 или 8 недель, все восстановиться. вот и терпим!

Я болею несколько лет и ничего не восствновилось.

Гость
Гость

У кого нибудь низкие лейкоциты были в крови при этой заразе?

Здравствуйте, у меня после приема валвира и изопринозина и куполов циклоферон снизились лейкоциты, вот думаю как иммунитет поднять???

Продам с хорошей скидкой препарат альфарона 2 упаковки для инъекций 3тыс МЕ ,мне не пригодился .Место нахождение г. Калининград)

Елена
екатерина

Ребята...во первых желаю вам здоровья !!! Зашла к вам на форум, так как мой кум и вся его семья пропили курс лечения... но сдав анализы - увидели все без изменений.... Остальное можно не перечислять.... все как вы тут писали... У меня Вопрос !!! Кто нибудь пытался узнать о личении за границей ?!!! Спасибо. Екатерина.

Я из Чехии, с одинаковой проблемой вэб, у меня и у дочки, уже четыре месяца колбаски, мышцы, сухожилия ,слабость, и поверьте, врач говорит ещё надо вытерпеть 2 или 3 месяца, типа и потом все восстановится! Никакие таблетки не назначает! Говорит с уверенностью, что только время все восстановит!

Гость
Елена

Я из Чехии, с одинаковой проблемой вэб, у меня и у дочки, уже четыре месяца колбаски, мышцы, сухожилия ,слабость, и поверьте, врач говорит ещё надо вытерпеть 2 или 3 месяца, типа и потом все восстановится! Никакие таблетки не назначает! Говорит с уверенностью, что только время все восстановит!

Здравствуйте!
У меня тоже 4 месяца, было прям совсем фигово, и физически и мысленно. Очень ударило по нервам, видимо. Думала уже всё, в 25 лет настал конец от какого-то вируса. Помог валацикловир в течение 1.5 месяца и куча витаминов(цинк, вит д, омега3, л лизин, монолаурин, селен, куркумин и тд), исключение мучного и сахара.
Сейчас гораздо лучше, иногда барахлит жкт, но в целом гораздо лучше. Чувствую, что ещё идёт активное восстановление. Кстати, мне помогает коротки голодания по 3 дня, но это уже не каждому подойдёт, наверное. С этой или следующей недели вернусь в спортзал. Надеемся на лучшее, а ещё лично мне очень помогла работа с психосоматикой

Гость
Елена

Здравствуйте, у меня ребёнок переболела мононуклеозом. В итоге начала худеть и темпир 37,5. Не могли найти причину, что это. В итоге через 7 месяцев стационаров поставили Болезнь Крона. Такие вирусы бесследно не проходят. Внедряют ся в иммунитет и ломают здорового человека. Теперь эта болячка на всю жизнь (((

Гость
Гость

Здравствуйте!
У меня тоже 4 месяца, было прям совсем фигово, и физически и мысленно. Очень ударило по нервам, видимо. Думала уже всё, в 25 лет настал конец от какого-то вируса. Помог валацикловир в течение 1.5 месяца и куча витаминов(цинк, вит д, омега3, л лизин, монолаурин, селен, куркумин и тд), исключение мучного и сахара.
Сейчас гораздо лучше, иногда барахлит жкт, но в целом гораздо лучше. Чувствую, что ещё идёт активное восстановление. Кстати, мне помогает коротки голодания по 3 дня, но это уже не каждому подойдёт, наверное. С этой или следующей недели вернусь в спортзал. Надеемся на лучшее, а ещё лично мне очень помогла работа с психосоматикой

Скажите пожалуйста все эти витамины вы принимали одновременно,или отдельно и как долго? Спасибо

Гость
Гость

Скажите пожалуйста все эти витамины вы принимали одновременно,или отдельно и как долго? Спасибо

Здравствуйте.
Да, одновременно. Утром с завтраком д3, л лизин, омегу 3 и монолаурин. С обедом цинк и куркумин(его через день принимала), селен старалась получать из бразильских орехов(2-3 средних ореха в день достаточно, больше уже будет плохо). А ну ещё к2 2-3 раза в неделю для правильного усвоения д3. Принимала так где-то 2 месяца. Сейчас я монолаурин заменила кокосовым маслом, там меньше его содержания, но всё равно очень хорошо, 2-3 ст. ложки в день очень полезно. Ещё магний принимаю до сих пор, перед сном, но я стала принимать из-за 1 кальцината на кт грудной клетки, да и в принципе обычно люди в дефиците магния находятся, поэтому принимаю и принимала.

Гость
Гость

Здравствуйте.
Да, одновременно. Утром с завтраком д3, л лизин, омегу 3 и монолаурин. С обедом цинк и куркумин(его через день принимала), селен старалась получать из бразильских орехов(2-3 средних ореха в день достаточно, больше уже будет плохо). А ну ещё к2 2-3 раза в неделю для правильного усвоения д3. Принимала так где-то 2 месяца. Сейчас я монолаурин заменила кокосовым маслом, там меньше его содержания, но всё равно очень хорошо, 2-3 ст. ложки в день очень полезно. Ещё магний принимаю до сих пор, перед сном, но я стала принимать из-за 1 кальцината на кт грудной клетки, да и в принципе обычно люди в дефиците магния находятся, поэтому принимаю и принимала.

Ясно,спасибо большое за инфо. будьте всегда здоровы

Гость
Гость

Ясно,спасибо большое за инфо. будьте всегда здоровы

Взаимно =) И если вдруг ещё сюда зайдёте и увидите - правда важно поработать с "мозгами". По историям многих людей и своей в частности я поняла, что обычно этот вирус вылезает от какого-то конкретного стресса или случая. Нужно это вспомнить, "переварить" и проработать. Это мне тоже помогает. Потихоньку с каждым днём всё лучше и легче, хотя вирус и не прошёл бесследно, поэтому восстанавливаюсь.

Гость
Гость

Взаимно =) И если вдруг ещё сюда зайдёте и увидите - правда важно поработать с "мозгами". По историям многих людей и своей в частности я поняла, что обычно этот вирус вылезает от какого-то конкретного стресса или случая. Нужно это вспомнить, "переварить" и проработать. Это мне тоже помогает. Потихоньку с каждым днём всё лучше и легче, хотя вирус и не прошёл бесследно, поэтому восстанавливаюсь.

Да,вы правы,вы ходите к психологу или сами разбираетесь с этим?

Гость
Гость

Да,вы правы,вы ходите к психологу или сами разбираетесь с этим?

Пока что сама. Перечитала и отсмотрела много материала про психосоматику, и вот занимаюсь сама с собой. Много думаю, записываю и тд. Динамика хорошая, в целом лучше гораздо.

Гость
Гость

Пока что сама. Перечитала и отсмотрела много материала про психосоматику, и вот занимаюсь сама с собой. Много думаю, записываю и тд. Динамика хорошая, в целом лучше гораздо.

Ясно,еще раз большое спасибо)

Помогите! Где эта дрянь лечится в Москве? Началось после родов, все симптомы и анализ показал наличие вируса. Сил нет вставать. Уже пол года температура 37 и все врачи разводят руками.

Mishutka

Помогите! Где эта дрянь лечится в Москве? Началось после родов, все симптомы и анализ показал наличие вируса. Сил нет вставать. Уже пол года температура 37 и все врачи разводят руками.

Доброго времени суток всем форумчанам). Я, к моему глубокому сожалению, тоже столкнулась с ВЭБ. В сентябре 22 года появилась боль в горле, температура 37,2-37, 7 максимум, как обычная простуда. Ну я конечно пропила противовирусные - эффекты нет, потом терафлю, тоже ничего, азитромицин - боль в горле то проходила, то появлялась опять. Пошла к терапевту, выбора особого нет, тк живу в "заднице" Нашей Великой и огромной страны)) она меня выслушала и предложила сдать анализы на ВЭБ, итог - выявили. Лейкоциты в крови понижены, лимфоцыты повышены, остальные показали норм. Лечения особого не назначала - метронидазол, метилурацил, янтарная кислота, пивные дрожжи, колоть тималин - для поднятия иммунитета сразу и курс через месяц. Думала, ну раз не нужно лечить, сейчас я как проколюсь, как восстановлюсь... А не тут-то было ((( нет, результат конечно положительный был.... Но температура постоянно 37,0-37, 3 днем, к вечеру сама падает до нормы, стоит только чуть понервничать на работе, сразу скачет. Прошел месяц, я проколллась еще раз, было ощущение, что от него хуже. В этот период от постоянного беспокойства о температуре накупила кучу витаминов, Д3 - 10 тыс. Ед, омегу, Mg+Zn+B , настроение по немного улучшалось. После нг в конце января переболела ротавирусом, заболел кишечник. Таже терапевт отправила на кт брюшной полости с контрастом для оценки состояния лимфоузлов в брюшной полости, а так же на колоноскопию. На кт увеличение печени и селезенки еще сохранянтся как 4 месяца. Лейкоциты и сейчас низкие, 3,92, низкий ферритин при нормальном гемоглобине. Врач Назначила витаминную терапию. Милдронат, актовегин, глюкозу, аскорбинку, карбоксилазу - внутривенно, мильгамму - вм. Метилурацил для повышения лейкоцитов, янтарную кислоту. Тоже принимаю л лизин, вообщем витамины прям горстями и что хочу отметить, реально температура прошла с марта и жизнь наладилась... Ну почти... Чуть просыну - горло болит. Всем здоровья!

Гость

Добрый день. Из симптомов: красное горло и субф.темп. до 37.5, сутра и к ночи нет, днем есть. Бывало, что пару недель темп.не поднималась выше 36.7, но стоит чуть переохладиться, перегреться или понервничать и все возвращается. Это длится уже 8ой месяц, сдавала разные анализы по назначению терапевта, в том числе на яд.бел. Антитела g к ЭПШтейну, были высокие титры - более 600. Она сказала этого достаточно, чтобы определить реактивацию. Лечили изопринозином, будто было небольшое улучшение, затем откат. Сейчас колим циклоферон, ощущение, что на его фоне температура держится дольше и выше обычного в течение дня. У кого-то был такой эффект? И вообще - помог ли он кому-нибудь? Так же слышала про препарат от впч - АЛЛОКИН альфа, который якобы неплохо справляется и с эпштейном, кто-нибудь его пробовал? Буду признательна за обратную связь. Всем здоровья!

‪79993365888

Долгое время болела этой во всех отношениях ужасной болезнью, и по итогу удалось выздороветь без врачей, при том, что уже была очень высокая резистентность после Валвира, и ничего не помогало из аптеки. По сути, самостоятельно придумала свою схему лечения любых вирусных и бактериальных заболеваний, буду рада ей поделиться, связь через Ватсапп. Всем здоровья и счастья.

Rosvihta ,Hannover.

Вирус Эпштейн-Барр и его активность очень хорошо, очень подробно описан в книге автора Энтони Уильям " Секреты щитовидки." /эта книга есть в России\. Автор очень подробно рассказывает о способах избавления от этого вируса при трехмесячной диете. Очень интересные советы с вполне доступными продуктами питания, но и ограничениями тоже.

Аль

Здравствуйте.
Подскажите пжл.можно ли планировать беременность с этой хренью?
Все началось с того ,что мне назначили гормоны и противозачаточное средство. Никогда их не принимала.

Гость
‪79993365888

Долгое время болела этой во всех отношениях ужасной болезнью, и по итогу удалось выздороветь без врачей, при том, что уже была очень высокая резистентность после Валвира, и ничего не помогало из аптеки. По сути, самостоятельно придумала свою схему лечения любых вирусных и бактериальных заболеваний, буду рада ей поделиться, связь через Ватсапп. Всем здоровья и счастья.

Оленёныш, привет! Разводилово в той ветке не прокатило, так ты решил тут на фарт сыграть. А тебя ведь посылали совсем в другое место, или ты забыл и ещё раз напомнить дорогу?

Гость
Пеп

Как с ним жить? Элементарно. У меня эта болячка с самого детства и почти никак не проявляет себя. Только лимфоузлы шеи воспаляются при орви и всяких простудах и на губах выскакивает. Рак он вызывает очень редко, только у тех, у кого иммунитет совсем плох. Да и вообще, давайте будем честны, рак сейчас может "вызвать" что угодно, только почему-то все забывают, что без генетической предрасположенности вероятность развития раковых опухолей ничтожно мала.
ВЭБ болеет почти все население планеты, это чуть ли не самый распространенный вирус. Так что способов его подавить уже открыли много :)
Это не смертельная штука, это не чума, не сравнится ВЭБ и с тем же раком. Да, вылечить нельзя, он остается на всю жизнь после заражения, но иммунитет с ним научился очень хорошо справляться сам. Помогать всякими арбидолами и другими противовирусными приходится, только если ВЭБ начинает вылезать, как я уже сказала, на губе или в лимфоузлах.
Не нужно паниковать по такому пустяку.

Вы такая умная, вот только люди которые обращаются в этот чат, обращаются не от того что им заняться нечем. А потому что состояние плохое и ищут хоть какую то возможность его облегчить. Это у вас он не в активной форме, вам и нормально. А у людей жизнь проходит в больнице! По себе знаю, 10 лет уже не могу вылечиться от этой дряни! За этот период, была ангина каждые 2 недели на протяжении 5 лет, утомляемость, хроническая усталость, бессонница, головокружения, мигрени, проблемы с ЖКТ, гемангеомы, фиброаденома, аллергия появилась, ринит хронический, бронхит хронический, цистит хронический, кисты яичников, эндометриоз, проблемы с сердцем. Удалила миндалины, уже было 2 операции на сердце. Лечение пока не нашла. Последние 10 лет жизни как будто и нет. Работать не могу, выезжать из дома для меня целая проблема, через час я уже устаю и хочу домой, просто лежать. Спортом заниматься тоже не получается уже давно, хотя раньше я была в спорте и занималась активно танцами. Моя жизнь закончилась с появлением этого вируса в моем организме. Теперь я просто лежу дома и ничего мне не интересно, кроме как облегчить себе жизнь. Температура никуда не делась я все еще живу с ней

Аль
Гость

Вы такая умная, вот только люди которые обращаются в этот чат, обращаются не от того что им заняться нечем. А потому что состояние плохое и ищут хоть какую то возможность его облегчить. Это у вас он не в активной форме, вам и нормально. А у людей жизнь проходит в больнице! По себе знаю, 10 лет уже не могу вылечиться от этой дряни! За этот период, была ангина каждые 2 недели на протяжении 5 лет, утомляемость, хроническая усталость, бессонница, головокружения, мигрени, проблемы с ЖКТ, гемангеомы, фиброаденома, аллергия появилась, ринит хронический, бронхит хронический, цистит хронический, кисты яичников, эндометриоз, проблемы с сердцем. Удалила миндалины, уже было 2 операции на сердце. Лечение пока не нашла. Последние 10 лет жизни как будто и нет. Работать не могу, выезжать из дома для меня целая проблема, через час я уже устаю и хочу домой, просто лежать. Спортом заниматься тоже не получается уже давно, хотя раньше я была в спорте и занималась активно танцами. Моя жизнь закончилась с появлением этого вируса в моем организме. Теперь я просто лежу дома и ничего мне не интересно, кроме как облегчить себе жизнь. Температура никуда не делась я все еще живу с ней

А я вот не знаю, идти мне на эко или нет. Срок квоты проходит и десятилетиями ждать не могу потому что мне уже 38. Все началось с того как мне назначили гормональные и противозачаточное средство от аденомиоза. Уже начались проблемы с гормонами. Начала отекать, нет месячных и мазок плохой из за того что падает иммунитет. Еще вес начала набирать. Горло першит, заложенность носа, рот и нос горит, язык болит.
Читала где то что 21 век -век герпес вирусов. И этот вирус сидит где то очень глубоко, куда не может пробраться наш иммунитет.

Гость
Annie

Ого,как много таких..( Мне 18 и у меня хронический эб..все началось с того,что я обнаружила лимфоузел на шее,под челюстью..размеров внушительных таких,спустя полгода оказалось,что этот вирус..назначали кучу всего..но лимфоузлы так и не уменьшились,их два всего воспаленных,на правой стороне.Сейчас болит шея иногда и ухо с горлом,главное чтобы не было рака ;((

Вы один в один описали симптомы в точности как у меня (24 года), читая этот сайт все больше уходишь в депрессию..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сергей

Не могу понять в инструкции изопринозина как его принимать при эпштейн барре, подскажите дозировку

Мне врач выписала 500мг по 2т 3р в день 10 дн, но я только на старте борьбы с этой дрянью, первые 3 дня ушли почти все симптомы, состояние значительно улучшилось, на 5 день все вернулось обратно((

Аль
Гость

Мне врач выписала 500мг по 2т 3р в день 10 дн, но я только на старте борьбы с этой дрянью, первые 3 дня ушли почти все симптомы, состояние значительно улучшилось, на 5 день все вернулось обратно((

И мне в такой дозировке назначили, еще полиоксидоний 10 дней -3 свечи ааждый день, 7 через день

???
Мари

26549. Мари | 25.12.2018, 09:42:04 [643409246] Ребят сама когда то зависала дет 10 назад на этом форуме.нашла титры сильно повышенные g к вэбу.а сейчас вот проблемы у дочери.ей всего 6 лет.город маленькии .педиатров толковых нет.сдали на все вирусы.у нее повышены титры g к 1.2 герпесу,цитомегаловирусу и вэбу. Болела 3 раза раза уже за 4 месяца. Красные глаза.сосудистая сеточка как при коньюктивите уже 4 месяца.оак когда не болеет по норме.биохимия в норме кроме лдг!!высыпания на теле ввиде полосок и царапин. Были у 2 гематологов в других городах.те нас отсылают.я подозревала у дочки лейкоз У кого подобная ситуация напишите пжлст.lapchukm@bk.ru Еще забыла добавить по вечерам температура бывает 37.4 а когда спит вобще 34

Здравствуйте, Мария! Напишите как ваши дела обстоят сейчас с этой болячкой? Мой ребенок заболел ВЭБ и ЦМВ 2 года назад, была высоченная температура, лежали в инфекционке. Сейчас уже 2 месяца во второй половине дня температура до 37.5. , спать стал очень беспокойно, сегодня ещё и стонал во сне(((сдали на антитела, они в активной фаэе. Что делать не знаю((((

???
???

Здравствуйте, Мария! Напишите как ваши дела обстоят сейчас с этой болячкой? Мой ребенок заболел ВЭБ и ЦМВ 2 года назад, была высоченная температура, лежали в инфекционке. Сейчас уже 2 месяца во второй половине дня температура до 37.5. , спать стал очень беспокойно, сегодня ещё и стонал во сне(((сдали на антитела, они в активной фаэе. Что делать не знаю((((

Заболел в 5 лет