Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста …

1 471 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Ну у мння в прошлом году был вэб, лор направил на анализы, подтвердился вэб, а также рефлюкс обострялся, язык был обложен, в горле ком, боль, нос как бкдто заложен, хейлит,лимфоузлы за ухом и на шее, сыпь на теле была, кости как будто ломали, в этом году всё по новой

Попробуйте СПИРИНОЛАКТОН

Гость
Гость

Да хрен они из поликлиники куда направляют, у платного была, дал направление на платные анализы, а потом уже с этими анализами попала к инфекционистке ,в поликлинике, а там уже сдавала анализы бесплатно

СПИРИНОЛАКТОН

Гость
Гость

СПИРИНОЛАКТОН

Добрый день. Это ведь сердечное лекарство.
Вы принимали при хроническом ВЭБ?

Гость
Гость

Кто нибудь есть, у кого от ВЭБ начались фасцикуляции (подергивания мышц) по всему телу, шум в ушах, заторможенность глаз (глаз повернул, а картинка меняется только через секунду), постоянно туманная голова? Отзовитесь. Думаю это рассеянный склероз. Еще не обследовался.

Привет

Гость
гость

Благодарю Вас, но к сожалению, за эти 9 месяцев почти весь перечисленный ассортимент ЛП принимала, кроме именофана, + ликопид, + панавир свечи и иньекции, + изоприназин, + виферон свечи, + рибомунил, + энгистол, + имудон, +бион3, +витамины, хилак форте, бифиформ и др. Что делать честно не знаю...

Как сейчас у вас дела?

Di

Здравствуйте ! Тоже заболела этой дрянью… хотелось бы сразу всех предупредить: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ АНТИБИОТИКИ!!! ОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ!! Антибиотики не то что не помогут, они полностью убью ваш иммунитет, который так необходим, чтобы бороться с этой гадостью! Организм после такого самоубийственного «лечения» будет работать против себя…
Врачи лечили меня совсем не от того. 2 недели, которые я могла направить на правильное лечение, были упущены. Температура сначала поднялась 38, держалась 5 дней, поднималась именно к вечеру. Занималась самолечением, т. к. особых симптомов кроме температуры и воспаленных лимфоузлов на шее и за ушами не было, думала, ОРВИ сильное попалось… На 6й день не выдержала, вызвала скорую, скорая толком ничего не сказала, пришел на след. день терапевт от скорой, прописал мне антибиотики… В жизни антибиотики не пила, но раз так сильно заболела, пришлось. Пропила амоксицилин 5 дней, самочувствие улучшилось, температуры не было неделю начиная со второго дня приема антибиотиков. Думала, все! Но лимфоузлы так и не пропали, вся шея усыпана была, так еще и горло очень сильно болеть начало. Через несколько дней стало просто невыносимо болеть горло, опять температура, опять очень плохо. Поехала сама в больницу, меня посмотрели, назначили уже другие антибиотики. Выпила таблетку по приезду домой. На утро проснулась вся в сыпи. Антибиотики спровоцировали сыпь. Поехала в больницу сразу же. Посмотрели, сказали гнойная ангина, а сыпь-реакция вполне нормальная на антибиотики. Но сыпь была не обычная, как вы могли себе представить. Вообщем, прописали опять другие антибиотики и отправили лечить ангину. Спать этой ночью было невозможно, нос резко перестал дышать, был отек носоглотки+горло болело невыносимо, была и температура, лихорадило. Думала, умру. На утро ужаснулась. Сыпь была везде, ядерно красная, все лицо, тело, лицо опухло вдобавок, была как помидор… Испугалась, вызвала скорую, увезли в инфекционку с подозрением на мононукл

Di
Di

Здравствуйте ! Тоже заболела этой дрянью… хотелось бы сразу всех предупредить: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙТЕ АНТИБИОТИКИ!!! ОНИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ!! Антибиотики не то что не помогут, они полностью убью ваш иммунитет, который так необходим, чтобы бороться с этой гадостью! Организм после такого самоубийственного «лечения» будет работать против себя…
Врачи лечили меня совсем не от того. 2 недели, которые я могла направить на правильное лечение, были упущены. Температура сначала поднялась 38, держалась 5 дней, поднималась именно к вечеру. Занималась самолечением, т. к. особых симптомов кроме температуры и воспаленных лимфоузлов на шее и за ушами не было, думала, ОРВИ сильное попалось… На 6й день не выдержала, вызвала скорую, скорая толком ничего не сказала, пришел на след. день терапевт от скорой, прописал мне антибиотики… В жизни антибиотики не пила, но раз так сильно заболела, пришлось. Пропила амоксицилин 5 дней, самочувствие улучшилось, температуры не было неделю начиная со второго дня приема антибиотиков. Думала, все! Но лимфоузлы так и не пропали, вся шея усыпана была, так еще и горло очень сильно болеть начало. Через несколько дней стало просто невыносимо болеть горло, опять температура, опять очень плохо. Поехала сама в больницу, меня посмотрели, назначили уже другие антибиотики. Выпила таблетку по приезду домой. На утро проснулась вся в сыпи. Антибиотики спровоцировали сыпь. Поехала в больницу сразу же. Посмотрели, сказали гнойная ангина, а сыпь-реакция вполне нормальная на антибиотики. Но сыпь была не обычная, как вы могли себе представить. Вообщем, прописали опять другие антибиотики и отправили лечить ангину. Спать этой ночью было невозможно, нос резко перестал дышать, был отек носоглотки+горло болело невыносимо, была и температура, лихорадило. Думала, умру. На утро ужаснулась. Сыпь была везде, ядерно красная, все лицо, тело, лицо опухло вдобавок, была как помидор… Испугалась, вызвала скорую, увезли в инфекционку с подозрением на мононукл

На мононуклеоз. Взяли там анализы, сказали нет никакого мононуклеоза, гнойная ангина, укололи от отеков, и отправили домой в таком состоянии с температурой под 38… Через 3 дня сходила в поликлинику, показаться терапевту, терапевт отправил сдавать кровь. Этим же вечером позвонили из больницы, сказали что мононуклеоз. К инфекционисту меня никто не направлял. Самой пришлось идти к зав. отделением и просить направление . Спрашивала у врачей, стоит ли допивать антибиотики, все хором говорили ДА! Пришла к инфекционисту, он был в ужасе от рассказанного. Сказал, что категорически нельзя антибиотики пить! Можно погубить себя! Вообщем прописал мне другое лечение, опять куча анализов, в ходе которых выяснилось, что у меня все стало очень плохо с щитовидкой! Вот вам и результат на лицо от лечения антибиотиками. Имунная система пошла против себя…. Аллергия эта проходит уже вторую неделю. Все ужасно чесалось. Пью тонны антигистаминных. Направят к эндокринологу, теперь будем уже решать проблемы с щитовидкой. Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Кто нибудь есть, у кого от ВЭБ начались фасцикуляции (подергивания мышц) по всему телу, шум в ушах, заторможенность глаз (глаз повернул, а картинка меняется только через секунду), постоянно туманная голова? Отзовитесь. Думаю это рассеянный склероз. Еще не обследовался.

У меня тоже так.

Гость
Гость

У меня тоже так.

У меня этот Эпштейн
Самочувствие ужасно , постоянно чешешься кожа, отеки Квинке и давление

Виктория
Гость

Можно вылечиться сухим голаданием длительным. В одном форуме люди рассказывали, что от спида даже избавились.

Александр, как у вас успехи? Помогло что-нибудь?

Гость
Гость

У меня тоже подергивается мыщца на ноге, то муражки. Когда заболела 2 года назад отправляли к невропатологу, но ничего не нашли. Тоже прошла семь кругов ада пока не выяснила чем заболела.

Гость
Гость

Подскажите , у кого то были беспричинные синяки на ногах при вэб? Тоже страдаю температурой 4 месяца.Головная боль.Никто не может определить что у меня.Был перенесен мононуклеоз в 15 лет.Сейчас мне 32.Титры повышены ,но инфекционист говорит что перенесенные инфекции.Я уже онкологию себе накручиваю.

У меня были синяки, за ночь появились.

Гость
Гость

У меня были синяки, за ночь появились.

У меня тоже синяки появились за ночь, от коленей до ступней, на икрах, дней через десять прошли, больше не было

Гость
SSS

Всем доброе утро! Хочу поделиться своими методами лечения. У каждого человека свои причины болезни. И дать единый рецепт выздоровления невозможно. Наш организм кишит вирусами, бактериями, паразитами и грибами. Только одни здоровы, а другие болеют! После долгих лет болезни, я поняла, что вирусы - это все относительно! Причина заключается со всем другом. Наша имммунная система находится в кишечнике! Поэтому свое лечение нужно начинать ЖКТ. Первый орган это желудок! Нужно проверить на предмет гастрита с Хеликобактером. У больных на ВЭБ обычно присутствует нарушения пищеварения. Дальше идет печень! Она отвечает за множество обменных процессов в организме! Нарушение работы печени и желчного пузыря не дают должного выхода желчи в двенадцати перстную кишку. Поэтому нарушается обмен веществ в организме...а значит вирусы, паразиты начинают заселять организм. Идет сильная токсикация и нарушение всех внутренних органов и кровеностной системы! Вся эта токсикация сбрасывается в нашу канализацию - лимфатическую систему. Со временем она засоряется. Причиной этого является нарушение работы кровеностной системы ( сосудов, вен, лимфатических сосудов). В лимфатических узлах оседаютвирусы, бактерии , паразиты! И здесь начинаются воспалительные процессы, за счет застоя лимфы.

Как вас найти???

Гость

Скажите пожалуйста, у кого то вирус ЭБ вызвал гепатит? Два года назад я( ноябрь 2020 года) тяжело переболела. 2,5 месяца температура повышалась до 37,2-37,4, такая слабость, ночная потливость, головная боль непроходящая, заболело между лопатками и под правым ребром весь бок. На языке налет, появлялись синяки на ногах и сыпь ( розовый лишай). Сначала анализы были идеальные ( общий, биохимия) и на третий месяц печеночные показатели резко взлетели ( АЛТ 222, АСТ 89, Ггтп 135). По УЗИ увеличение печени и селезенки. После того как прокапалась Ремаксолом и Гептралом пришли в норму, но ненадолго, через пару месяцев снова начали подниматься, и так мучаюсь уже два года. Сколько разных врачей прошла и обследований сколько денег потрачено даже не хочется вспоминать. В анализах кроме ЭБ ничего не нашлось, а врачи сказали, что мало титров и это не лечат, что вообще 95% населения болеют этим вирусом, что само пройдет. До сих пор решение моей проблемы не найдено. Подскажите пожаоуйста лечение.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, у кого то вирус ЭБ вызвал гепатит? Два года назад я( ноябрь 2020 года) тяжело переболела. 2,5 месяца температура повышалась до 37,2-37,4, такая слабость, ночная потливость, головная боль непроходящая, заболело между лопатками и под правым ребром весь бок. На языке налет, появлялись синяки на ногах и сыпь ( розовый лишай). Сначала анализы были идеальные ( общий, биохимия) и на третий месяц печеночные показатели резко взлетели ( АЛТ 222, АСТ 89, Ггтп 135). По УЗИ увеличение печени и селезенки. После того как прокапалась Ремаксолом и Гептралом пришли в норму, но ненадолго, через пару месяцев снова начали подниматься, и так мучаюсь уже два года. Сколько разных врачей прошла и обследований сколько денег потрачено даже не хочется вспоминать. В анализах кроме ЭБ ничего не нашлось, а врачи сказали, что мало титров и это не лечат, что вообще 95% населения болеют этим вирусом, что само пройдет. До сих пор решение моей проблемы не найдено. Подскажите пожаоуйста лечение.

А почему вы думаете что у вас гепатит, а какой у вас налёт на языке , просто у меня уже тоже почти два года тоже самое, тоже думаю может уже гепатит

Гость
Гость

А почему вы думаете что у вас гепатит, а какой у вас налёт на языке , просто у меня уже тоже почти два года тоже самое, тоже думаю может уже гепатит

Мне уже поставили диагноз хронический гепатит, только неизвестной этиологии. Несколько раз лежала в гастроэнтерологии прокапывалась, вот 10 дней назад только вышла из больницы. За все эти два года анализов сдала практически на все и не по разу ( гепатиты все, вич, сифилис, на паразиты, на герпесвирусы, на аутоимунные, имунограммы и т.д). Делала несколько КТ, Мрт, Узи каждые 2 месяца, ренген. Все анализы были в норме, кроме печеночных. По УЗИ печень не уменьшается. Делала фиброскан 2 года назад, был F0 - F1. Есть жировой гепатоз, но от него так резко трансаминазы не взлетают за месяц. При чем именно после того, как я заболела. Я всегда слежу за своим здоровьем и регулярно посещаю врачей и сдаю анализы. Поэтому предполагаю, что именно ЭБ вызвал гепатит. Я читала, что он может. У нас лечить не умеют. Ходила на прием даже к профессору, которая открывала в нашем крае гепатоцентр краевой когда то, даже она разводит руками. Посмотрев мои анализы и обследования, назначила Урсофальк, Дюспаталин... Постоянно болит под правым ребром и отдает на спину между лопаток. Язык фестончатый стал и бело-желтый налет появился, иногда почти пропадает, иногда усиливается.

Гость
Катерина

Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...

Скажите пожалуйста вам стало легче ??

Анжела
Ольга

Сергей! У меня все тоже самое, что вы описываете... и к сожалению, уже лет 6-7 так и не могу вылечить до конца... потом снова появляется усталость, боли, лихорадит, встать не могу.... и тд и тп.. Летом тоже легче!! Зимой капец-я как инвалид-ни двигаться нет сил, ни встать с кровати. И жутко больно и обидно, когда твои родные тебе говорят-"ой! Да ладно! Все болеют и всем бывает плохо! Встала и пошла! " . Как не пыталась объяснить, что просто усталость и усталость по болезне этой -абсалютно разные -не помогло.... не верят.

Как я Вас понимаю. У меня все точно так же , никто не верит, что сил нету совсем... думают ленюсь...А как Вы сечас, Ольга? Может все уже нормально? Здоровья всем крепкого!

Анжела

Как я Вас понимаю. У меня все точно так же , никто не верит, что сил нету совсем... думают ленюсь...А как Вы сечас, Ольга? Может все уже нормально? Здоровья всем крепкого!

Напишите пожалуйста, кому не сложно симптомы во время начала болезни и какие проявлялись потом. Есть ли у кого то проблемы с печенью, с суставами.

one love spn

Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!

Добрый день, как можно с вами связаться?

Пеп

Как с ним жить? Элементарно. У меня эта болячка с самого детства и почти никак не проявляет себя. Только лимфоузлы шеи воспаляются при орви и всяких простудах и на губах выскакивает. Рак он вызывает очень редко, только у тех, у кого иммунитет совсем плох. Да и вообще, давайте будем честны, рак сейчас может "вызвать" что угодно, только почему-то все забывают, что без генетической предрасположенности вероятность развития раковых опухолей ничтожно мала.
ВЭБ болеет почти все население планеты, это чуть ли не самый распространенный вирус. Так что способов его подавить уже открыли много :)
Это не смертельная штука, это не чума, не сравнится ВЭБ и с тем же раком. Да, вылечить нельзя, он остается на всю жизнь после заражения, но иммунитет с ним научился очень хорошо справляться сам. Помогать всякими арбидолами и другими противовирусными приходится, только если ВЭБ начинает вылезать, как я уже сказала, на губе или в лимфоузлах.
Не нужно паниковать по такому пустяку.

Гость
Пеп

Как с ним жить? Элементарно. У меня эта болячка с самого детства и почти никак не проявляет себя. Только лимфоузлы шеи воспаляются при орви и всяких простудах и на губах выскакивает. Рак он вызывает очень редко, только у тех, у кого иммунитет совсем плох. Да и вообще, давайте будем честны, рак сейчас может "вызвать" что угодно, только почему-то все забывают, что без генетической предрасположенности вероятность развития раковых опухолей ничтожно мала.
ВЭБ болеет почти все население планеты, это чуть ли не самый распространенный вирус. Так что способов его подавить уже открыли много :)
Это не смертельная штука, это не чума, не сравнится ВЭБ и с тем же раком. Да, вылечить нельзя, он остается на всю жизнь после заражения, но иммунитет с ним научился очень хорошо справляться сам. Помогать всякими арбидолами и другими противовирусными приходится, только если ВЭБ начинает вылезать, как я уже сказала, на губе или в лимфоузлах.
Не нужно паниковать по такому пустяку.

Вы наверное не представляете как живут люди с активным вэб в жизни,когда по анализам он всегда есть,симптомы, гриппозное состояние,про латентное состояние тут никто и не пишет

Гость
Гость

Вы наверное не представляете как живут люди с активным вэб в жизни,когда по анализам он всегда есть,симптомы, гриппозное состояние,про латентное состояние тут никто и не пишет

Кому Вы это говорите? Эти комментаторы не понимает даже разницы между ВЭБ "которым болеет почти все население" и ХАВЭБИ у людей с иммунными нарушениями. Заходят просто чтоб оставить свой мегаважный и мегаполезный вброс. Клоуны.

Гость
Гость

Тоже самое! Еще зуд во всем теле! Обошла всех врачей! Глухо! Мне кажется все болит! И сердце , и голова и глаза и кишечник! А началось после полостной операции! Стали подергиваться ягодичные мышцы! Боль в пояснице! Это вирус начинался! А мне давай магнитотерапию и т. д! Еще хуже наделали! Вот уже 2 года мучаюсь! Один раз помогло! Уже сама напросилась к психиатору! Лечили в стационаре! Не знаю чем! Видимо нейролептики! Вышла из больницы! Другой человек! Ничего не болит! Хватило на 2 месяца! Как начала снижать дозу - опять все вернулось! Еще и тахикардия появилась! Вообщем замкнутый круг!

Ёлка
Александр

Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.

Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.

Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.

Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.

Как Ваше здоровье?

Гость
Гость

девушка. вы рехнулись. эпштейн-барр- это вирус гепрпесной группы. и каждый человек им переболеет. ваш мч давным давнно его схватил от собственной мамы переболел и забыл. любого человека заведите на анализ крови- у 8 из 10 будет эпштейн-барр. а вы такой трактат накатали как будто сифилис схватили

Вы абсолютно не правы! Вас не коснулось, и слава Богу! Вирус ЭБможет пройти по организму как Орви, а может вызывать и мононуклеоз. А это ПРОСТО УЖАСНАЯ болячка. Сын болеет и уже второй раз в больнице лежит за 2мес. Короче, лучше об этом и не знать!

Гость
екатерина

Ребята...во первых желаю вам здоровья !!! Зашла к вам на форум, так как мой кум и вся его семья пропили курс лечения... но сдав анализы - увидели все без изменений.... Остальное можно не перечислять.... все как вы тут писали... У меня Вопрос !!! Кто нибудь пытался узнать о личении за границей ?!!! Спасибо. Екатерина.

Доброго времени суток
В Германии детям его(ЭБ) вообще не лечат. Считают , что должен работать иммунитет.

Гость
Инга82

Катерина, я бы хотела с вами пообщаться, как с вами связаться по эл. почте? Могли бы поделиться опытом, я больна уже 10 лет. Каждое ваше слово мне до боли знакомо...

Катерина здравствуйте, я бы тоже хотела пообщяться помогите

Гость
Гость

Когда эта зараза перходит в хроническу форму, уж поверьте мне, это действительно ужасно!!!! С свои молодые годы чувствовать себя персонажем сказки "Золотая рыбка" там где старуха сидела у разбитого корыта... нет-нет-нет... не старухой... РАЗБИТЫМ КОРЫТОМ + появляються не самые "класные" опухоли и поражены все органы -это просто катастрофа! Ни не дай Бог никому такой заразы в хронической форме! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Как так, точно, вот че у меня значит😩😩😩😩😩

Гость

Здравствуйте. Люди, перестаньте пить таблетки, занимайтесь спортом и ходите к психологу. Мне помогло только это. Считаю, что это психосоматика.

Альтруист

Всем доброго времени суток!
Перейду сразу к делу :
У меня как у всех та же проблема . Епштейна бара . Вирус который есть причиной многих проблем со здоровем .
Моя история началась 10 лет наза . Все ето время я упорно искал способ изличить ету проблему . И теперь я хочу поделитса с вами информацыей которую я собрал
Так как ровнодушею и алчности врачей нет предела .

И так:
Во первых : вам нужно бросить пить алкоголь . Под етим я имею ввиду любой даже пиво раз в год .
Во вторых : вам нужно бросить курить .
В третих : вам нужно начать бегать лучше по вечерам не меньше чем 2-км не больше чем -7 . Бегайте не спеша чтобы пропотеть .
Многие скажут я ведь едва хожу . Меня болит все тело . И т п
Я вам отвечу захотите жыть сделаете над собой усилие . И если ето вам даст болише сил я скажу вам что ето поможет . И радость хорошого самочуствия перспективы здоровой жызни пускай предадут вам сил .
Также вам нужно паралельно проходить курс лечения увы препаратами . О нем я напишу ниже .
В четвёртых вам нужно следить за своим питанием оно должно быть здоровым .
Моя рекомендацыя готовте еду дома (ВСЮ)
Итак курс лечения :
День первый - утро 8-00 метронидазол 250мг одну таблетку
Через 8-м часов не меньше ципрофлоксацын 250мг одну таблетку
Через час пентаксоффелин 1-ну таблетку 50мг
День второй:
Бегаем
День третий
Одна доза препарата Бонафтон . Его нужно принимать один раз в день под язык
Препарат аналогов нет .
. Для того чтобы найти и купить препарат подходящей чистоты у меня ушло 5 лет
И так по кругу 3 месеца .
Да история ета длинна . Епштейна барра вирус распространенный , почти 100%насиления но у одних он проявляется сильнее .
Потом месяц перерыв и снова курс на 3 месеца . И так года 2-3 как у кого
! Ето статья для людей которые могут мыслить сами !!!!!!

Поддерживаю:: после метронидазола перестало тошнить, особо по утрам было. И когда потеешь, падает темпр, у меня она хронически 37.4.падает к вечеру.

Станислав
Astrio

Поддерживаю:: после метронидазола перестало тошнить, особо по утрам было. И когда потеешь, падает темпр, у меня она хронически 37.4.падает к вечеру.

Здравствуйте пожалуйста
Подскажите
Вирус епштейна барра
Началось все с Фарингита потом Вышел гулять и пришёл домой с теремпературой 38.2
Потом упала 37.5 и так 36.6 не видел уже 3 месяца
Симптоматика у меня это
Лимфаденотопия
На затылке в паху на шеи под челюстью и окулушной
Кровь в норме
Мне сказали это хроническая форма
Я кстати болел опоясывающим герпесом. В конце лета
И за 14 лет переболел ветрянкой 3 раза
Пожалуйста подскажите как лечится

Гость
Кукла

Был как то у меня кавалер, ухаживал, ну я решила ему рассказать, объяснила все, по полочкам разлажила что к чему ..... Ну и все, потом как корова языком слизала!! Вот тогда я поняла что больные люди не нужны никому!! А ведь в чем моя вина???!!! Как то были даже мысли создать группу для знакомст с ВЭБ+))) ну ведь есть разные группы знакомств!! А потом побоялась, вдруг кто то из знакомых узнает!!!

Не чего не бойся всё норм будет 👍

Гость
леха

Серега попробуй изопренозин. Я 10 дней летал на нем. потом опять спад.

Я на нем уже несколько недель. Не помогает

Гость

У кого нибудь низкие лейкоциты были в крови при этой заразе?

Люди, скажите кто-нибудь у кого нибудь были такие симптомы, как непонятные полоски типа как шрамикии на руках и ладонях, и они остались, и чёрные точки, но не родинки, а как бородавки или папиломы, но круглые, маленькие, на руках, несколько штук пытался содрать, еле содрал так рядом ещё появились

Татьяна

Здравствуйте.
Началось всё с декабря месяца 2022г. Резко повысилась температура 37,5 и появилась сильная отечность на веках, покраснения , шелушение, зуд на лице, подумала аллергия , обошла целую кучу врачей, сдала миллион анализов, и конечно все влетело в копеечку (около 60-70к) аллергию не на что так и не выявили. Физически и морально становилось все хуже и вот наконец поставили диагноз : Иммунодефицит, ВЭБ, ЦМВ, Субфебрилитет.
Основные симптомы сопутствующих заболеваний ( лично у меня ):
Температура от 37-37,5; головные боли; боли в мышцах , суставах; по утрам болит горло и заложен нос ,дерматит, постоянная усталость и сонливость и после приема душа или ванны появляются какие-то полосы на лице (раньше такого не было). И все это ежедневно на протяжении 4 месяцев.
Выписывали различные курсы лечения , но ничего не походит, чувствую себя ужасно , не могу работать, кажется я впадаю в депрессию или уже …
Самое обидное что родные и друзья думают что я все надумываю, мол мнительная и ленивая и т.п , а мне правда тяжело. Может быть здесь есть те кто поймет меня и подскажут как с этим бороться и жить дальше?

Гость
Татьяна

Здравствуйте.
Началось всё с декабря месяца 2022г. Резко повысилась температура 37,5 и появилась сильная отечность на веках, покраснения , шелушение, зуд на лице, подумала аллергия , обошла целую кучу врачей, сдала миллион анализов, и конечно все влетело в копеечку (около 60-70к) аллергию не на что так и не выявили. Физически и морально становилось все хуже и вот наконец поставили диагноз : Иммунодефицит, ВЭБ, ЦМВ, Субфебрилитет.
Температура от 37-37,5; головные боли; боли в мышцах , суставах; по утрам болит горло и заложен нос ,дерматит, постоянная усталость и сонливость и после приема душа или ванны появляются какие-то полосы на лице (раньше такого не было). И все это ежедневно на протяжении 4 месяцев.
Выписывали различные курсы лечения , но ничего не походит, чувствую себя ужасно , не могу работать, кажется я впадаю в депрессию или уже …
Самое обидное что родные и друзья думают что я все надумываю, мол мнительная и ленивая и т.п , а мне правда тяжело. Может быть здесь есть те кто поймет меня и подскажут как с этим бороться и жить дальше?

Могу лишь поддержать ,очень понимаю Вас ,болею с июля. Лечила позвоночник ,потом температура 37-37,5 ,потом мышцы ,кишечник ,я уже не знала что это со мной ,потратив больше 100 ки на лечение позвоночника и на терапевтов разных дошла до инфекциониста,обнаружили вэб,цитомогаловирус ,нахожусь в сильной депрессии ,хотя по жизни была активисткой и позитивной ,не могу работать ,больше лежу ,бывает кажется что я нормальная ,а через час понимаю показалось ) сейчас лечусь таблетками противовирусные ,витамины ,эффекта особо нет ,летом будет год ,начала молиться ,переключила внимание на религию ,иначе я не выдержу ,мне очень сложно быть нормальной ,когда все болит ,очень странная болезнь болит позвоночник ,желудок ,тошнота ,мышцы

Татьяна
Гость

Могу лишь поддержать ,очень понимаю Вас ,болею с июля. Лечила позвоночник ,потом температура 37-37,5 ,потом мышцы ,кишечник ,я уже не знала что это со мной ,потратив больше 100 ки на лечение позвоночника и на терапевтов разных дошла до инфекциониста,обнаружили вэб,цитомогаловирус ,нахожусь в сильной депрессии ,хотя по жизни была активисткой и позитивной ,не могу работать ,больше лежу ,бывает кажется что я нормальная ,а через час понимаю показалось ) сейчас лечусь таблетками противовирусные ,витамины ,эффекта особо нет ,летом будет год ,начала молиться ,переключила внимание на религию ,иначе я не выдержу ,мне очень сложно быть нормальной ,когда все болит ,очень странная болезнь болит позвоночник ,желудок ,тошнота ,мышцы

Спасибо за поддержку. Желаю вам подавить этот вирус и настроится на позитивную волну, слышала что все наши болячки из-за нервов, возможно стоит обратиться к психологу, ведь депрессия только будет все усугублять. Начиталась историй людей болеющих ВЭБ и теперь страшно думать о будущем, особенно когда ты не религиозный человек, но чувствую если улучшений не будет, то пойду к какой нибудь «Тамаре» варить зелье)

Гость
Гость

Не чего не бойся всё норм будет 👍

Норм не будет, потому что без здоровья это невозможно по определению.

Гость
Станислав

Здравствуйте пожалуйста
Подскажите
Вирус епштейна барра
Началось все с Фарингита потом Вышел гулять и пришёл домой с теремпературой 38.2
Потом упала 37.5 и так 36.6 не видел уже 3 месяца
Симптоматика у меня это
Лимфаденотопия
На затылке в паху на шеи под челюстью и окулушной
Кровь в норме
Мне сказали это хроническая форма
Я кстати болел опоясывающим герпесом. В конце лета
И за 14 лет переболел ветрянкой 3 раза
Пожалуйста подскажите как лечится

Попробуйте эликсир Арктика, только на сайт разработчика зайдите и там есть номер телефона - проконсультируйтесь. Это безопасно и многим помогает. Ещё можно попробовать пептиды Хавинсона - продаются на Озоне. Не сдавайтесь!

Гость
Татьяна

Здравствуйте.

Поддерживаю вас,я болею с 2021 года,куча анализов,терапии,а болезнь прогрессирует........

Гость
Гость

узнала,что у меня ЭБ во время беременности, у меня немели руки и ноги, загремела по всем отделениям своего городка,Слава Богу довезли до обласного.Страшен вирус тем,что есть вероятность,что но проснётся во время беременности(ослабленный иммунитет),как вышло и у меня. ЭБ может вызвать синдром Гийенна-Барре,что получилось у меня на 4.5 мес беременности,3 месяца в больнице ,месяц реанимации,2 недели на ИВЛ.Лежачей была около 3 мес. Получила инвалидность 1 группы.Тем не менее, Слава Богу,жива,хожу,ребёнок родился здоровым, но антитела к вирусу ЭБ есть,будем проверятся, врачи говорят,что должны уменшатся и возможно вобще ищезнут. У меня вирус на стадии носительства. Ребята,это навсегда. Берегите себя, контролировать активность вируса просто необходимо, если есть какие-то неприятные симптомы, не играйте с огнём

Пропейте чеснок натощак, очень эффективное средство, проверено на себе. Эффект правда почувствовал на третьей неделе. Очистить зубчик чеснока, если большой разрезать пополам порезать кусочками, чтобы можно было проглотить и запить водой. От воспаления лимфы пила сухую измельченную полынь в течении недели. Полынь измельчила в кофемолке и пила на кончике чайной ложки . Но в это время не пила чеснок. Будте здоровы!

Гость
Анастасия

мой врач, это гинеколог которому я доверяю уже более 10лет. Мы с ней какие только болячки не лечили и победа над этим вирусом, еще одно доказательство что ей можно доверять 100%. Я из города Новосибирска ее ФИО ничего не скажет. А вот лечение которое она дала достаточно простое и понятное, единственное уколы дорогие...

Скажите какие уколы пожалуйста

Гость
Yura

Люди, скажите кто-нибудь у кого нибудь были такие симптомы, как непонятные полоски типа как шрамикии на руках и ладонях, и они остались, и чёрные точки, но не родинки, а как бородавки или папиломы, но круглые, маленькие, на руках, несколько штук пытался содрать, еле содрал так рядом ещё появились

Почитайте про бартонеллез

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Поддерживаю вас,я болею с 2021 года,куча анализов,терапии,а болезнь прогрессирует........

Вас клещи не кусали никогда? Всем с симптомами ВЭБ не мешало бы провериться на боррелиоз, симптомы во многом похожи

Аль

В июле 2022 года болели подчелюстные лимфоузлы, не поняла, пошла на прием к терапевту, назначила парацетамол. В сентябре опять увеличились и чихала как тт странно как будто какой то вирус был в организме ни температуры ничего не было, в октябре с правой стороны локтевой сустав заболел. Опять не поняла. Волосы выпадали, еще заметила что как то тускло выгляжу, вид нездорового человека, подумала может витаминов не хватает. И в конце ноября с температурой легла. Долго и сильно болела. После того как вышла на работу ощущение ,что до конца не вылечилась, на веке с правой стороны аллергический дерматит вышел, глаз начал отекать. Была у аллерголога сказали что это не аллергия. В январе опять заболела. А 8 февраля вышел опоясывающий герпес и гемоглобин упал до 88 и микроцитарная анемия началась, хотя всю жизнь была просто анемия. Начала ходить по врачам все анализы, фгс, рентгент в норме, но температура держалась 37-37.5 начала думать что у меня вич, каждый месяц сдавала на вич-отрицательный. Не я, не врачи не знали что со мной. Потом они начали мне говорить что у меня психосоматика. Сейчас уверена что это из за ВЭБ

Гость

Почитайте про бартонеллез

Да ну это вообще в южных америках такая болячка

Гость
Аль

В июле 2022 года болели подчелюстные лимфоузлы, не поняла, пошла на прием к терапевту, назначила парацетамол. В сентябре опять увеличились и чихала как тт странно как будто какой то вирус был в организме ни температуры ничего не было, в октябре с правой стороны локтевой сустав заболел. Опять не поняла. Волосы выпадали, еще заметила что как то тускло выгляжу, вид нездорового человека, подумала может витаминов не хватает. И в конце ноября с температурой легла. Долго и сильно болела. После того как вышла на работу ощущение ,что до конца не вылечилась, на веке с правой стороны аллергический дерматит вышел, глаз начал отекать. Была у аллерголога сказали что это не аллергия. В январе опять заболела. А 8 февраля вышел опоясывающий герпес и гемоглобин упал до 88 и микроцитарная анемия началась, хотя всю жизнь была просто анемия. Начала ходить по врачам все анализы, фгс, рентгент в норме, но температура держалась 37-37.5 начала думать что у меня вич, каждый месяц сдавала на вич-отрицательный. Не я, не врачи не знали что со мной. Потом они начали мне говорить что у меня психосоматика. Сейчас уверена что это из за ВЭБ

Это точно ВЭБ, у меня много совпадений по вашему описанию. Что делать не понимаю, пью назначения, а легче не становится. Глаз болит, а капли от глазного не помогают. Язык ещё ужасно мучает, сил нет уже на это все.