Гость
Статьи
Вирус Эпштейн-Барра. …

Вирус Эпштейн-Барра. Как с ним жить? :(

Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста …

1 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Ольга

Так что вам в итоге - помогло - именно уколы тималина?? Или Препараты Хелль? Тогда скажите, какие именно, пожалуйста. В общем, если не сложно, напишите подробно свою схему. И как долго уже у вас длится ремиссия? И еще вопрос - а что вы конкретно принимали от грибов и паразитов?

Тималин пишут один раз помогает ,повтор не ефективен через год или более)

Гость
Игорь

Подскажите пожалуйста этот вирус может увеличивать давление и сердцебиение? В общем такая ситуация, я перенервничала немного и вечером прихватило сердце. Потемнело в глазах, головокружение, слабость и колит в сердце. Вызвали скорую, они меня оставили и сказали на следующий день идти в больницу. В общем сделал кардиограмму, узи сердца, есть небольшой пролабс митрального клапана а всё остальное в норме. Сдал все анализы крови и мочи, на повестке и печеночные пробы в синево. В общем всё что можно было на все вирусы и т. Д. Всё норм, только этот вирус 7.3 показало при норме 0.5. Может от него болеть сердце и увеличиваться пульс до 110-120 ударов в минуту?

Такая история и у меня ,пока не выяснил из за чего

Гость
Иван

Ребята,есть у кого такое что болея ВЭБОМ перестанешь болеть орви,при простуде,которая случается оооочень редко на градуснике темпа около 37,5 -37,8,либо горло болит и насморк но без темпы? Лично я уже забыл когда болел орви,что за ***,не пойму.

Есть такое

Гость
Гость

Аналогично хз чем лечить

Подскажите, а лимфоузлы у вас тоже увеличены?

Гость
Галина

Добрый день! Группа есть в Ватсапп? Мне сейчас очень плохо, я только сегодня получила положительные анализы этого вируса, а умираю уже больше года...сегодня весь день вместо работы в интернете, читаю читаю...и жить не хочется

Как вы сейчас?

Гость
Гость

Как вы сейчас?

А какие анализы сдать надо чтобы узнать есть ли он?

Гость
Гость

Всё тоже самое с нового года просто ужас уже 4 месяца не работа не жизнь не общение

Как вы сейчас?

Алена

[quote="you_know" message_id="4226146"]Помогите, пожалуйста. Года 4 назад я переболела инфекционным мононуклеозом. Думала, переболела и всё, и недавно набегалась по врачам с плохим самочувствием, чего только не думала, а у инфекциониста обнаружилось, что у меня активен вирус Эпштейн-Барра, вызвавший мононуклеоз. Оказывается, эта гадость встраивается в днк и остается на всю жизнь, может вызвать рак. Пропила курс противовирусных таблеток, вроде все стало в порядке, врач сказала, что нужно раз в пол года проверяться на активность этого вируса и при необходимости подавлять его. Хочу спросить, может кто также болеет этой гадостью? Как жить дальше, как планировать личную жизнь? Боюсь признаться своему молодому человеку, что могла его заразить :(( Передается ли это заболевание ребенку при беременности? И еще буквально сегодня обнаружила, что у меня воспалился лимфоузел в подмышке, неужели это может быть признаком опухоли? Помогите, страшно((([/quot
И еще я тоже ним переболела в 13 лет. У меня серьезно было,все органы увеличились в 2 раза в больнице лежала месяц. Но причина моей слабости и температуры была в гландах. У всех это есть, я знаю очень многих и они всегда отлично чувствуют себя вроде

Добрый вечер! Я тоже переболела данным вирусом и об этом не знала. А узнала случайно! Стала себя плохо чувствовать, при обследовании выявили множественные увеличения всех групп лимфоузлов. Стали искать причину. В крови обнаружили антитела к вирусу Эпштейн- Барр. Исход для меня таков. Неходжскинская лимфома 4Аст. с поражением костного мозга. Этот вирус вызывает такое заболевание. Болезнь скрыто прогрессировала! Прошла 6 курсов высокодозной химиотерапии и два года, каждые два месяца химичили.Я не пугаю, но советую обследуйтесь! Лечилась в Москве в ин. Герцена и там очень много молодых с этим коварным заболеванием. Удачи!
Да ещё узнала, что вирус лечат эффективно вот этим препаратом- аллокин-альфа.

Аня

Здравсвуйте, скажите какой анализ на ВЭБ нужно сдавать первым- пцр, ифа или другие. Терапевт и лор ничего не знают, говорят-удаляйте миндалины. Хотя никаких обследований не делали. После сильного стресса этой осенью, стала часто болеть. Потом заразилась ангиной от сына. через месяц еще раз, но я болела очень сильно, у меня была фолликулярная форма. Я вообще постоянно заражаюсь от детей и переношу хуже всех. Постоянная слабость уже давно, была депрессия, ВЭД. Но самое ужасное началось после последней ангины, постоянно болит горло, вздуваются подчелюстные узлы. Причем иногда боли непостоянны, усиливаются после нагрузки а после отдыха становятся меньше. Антибиотики, таблетки , спреи, полоскания особо не помогают. Можнт ли это быть симптомами ВЭБ?
.

Добрый вечер! Я тоже переболела данным вирусом и об этом не знала. А узнала случайно! Стала себя плохо чувствовать, при обследовании выявили множественные увеличения всех групп лимфоузлов. Стали искать причину. В крови обнаружили антитела к вирусу Эпштейн- Барр. Исход для меня таков. Неходжскинская лимфома 4Аст. с поражением костного мозга. Этот вирус вызывает такое заболевание. Болезнь скрыто прогрессировала! Прошла 6 курсов высокодозной химиотерапии и два года, каждые два месяца химичили.Я не пугаю, но советую обследуйтесь! Лечилась в Москве в ин. Герцена и там очень много молодых с этим коварным заболеванием. Удачи!

Гость
Татьяна Шахова

Какие именно обследованиями определили у Вас лимфому?

Гость
Гость

девушка. вы рехнулись. эпштейн-барр- это вирус гепрпесной группы. и каждый человек им переболеет. ваш мч давным давнно его схватил от собственной мамы переболел и забыл. любого человека заведите на анализ крови- у 8 из 10 будет эпштейн-барр. а вы такой трактат накатали как будто сифилис схватили

Значит вы еще так сильно не болели. Когда температура 4 года и нет сил после обеда

Гость
Татьяна

Я поняла, чтобы бороться с вирусами нужно навести дома идеальную чистоту

2 раза в неделю делать генеральную уборку

А еще в голове. Это тоже я поняла)) Правда. Поменьше бегать по врачам, побольше позитива. Мышление менять. Уборка на всех уровнях!

Гость
ozz

мне кажется,здоровая пища,сон, и спортзал или спорт,в принципе, предотвратят все эти эпштейн барры и вылечат

Так может писать только человек либо просто здоровый,либо ....О каком спорте может идти речь,если здесь есть люди,которые просто не могут дойти до туалета у себя дома,лежат месяцами лежкой,а может именно их вы и хотите заставить идти с спортзал ?любая физическая нагрузка вызывает обострение заболевания,кусок шоколада,чашка кофе,иногда просто острая пища...не все так радужно,как вы советуете...

Гость

Живу с этим уже два года. По началу думала, что он ослабнет , но нет... как все было два года назад - стальло только хуже на фоне пониженого иммунитета

Гость
Гость

Живу с этим уже два года. По началу думала, что он ослабнет , но нет... как все было два года назад - стальло только хуже на фоне пониженого иммунитета

Поначалу все так думают.

Марина
Александр

Мононуклеоз лечу уже 5-ый месяц. Врач - профессор иммунологии. Количество принятых препаратов не поддается описанию. Жена уже ненавидит за горы таблеток и постоянное лечение. Сам себе колол аллокин-альфа, ингарон и тактивин. Посетил также инфекциониста, невролога, психолога, лора, кардиолога, дерматовенеролога, еще двух иммунологов, дантиста, уролога, гастроэнтеролога. Сдлал миллион анализов, УЗИ, ФГДС и т.д. Финансовая отметка уверенно ползет к 200 тыс рублей и это не предел. Эффект крайне слабый. Язык постоянно покрыт ворсистым налетом и болит, фарингит не прекращается, периодически болит печень. Сейчас нахожусь в командировке за рубежом. Сдвиг по времени и все вернулось обратно: сердцебиение, потливость, страх, сильный фарингит, глоссит. Жена беременна. У нее тоже высеяли ВЭБ (от меня подцепила), но, у нее 100% авидность, т.е. ее иммунитет защищен от инфекции. Тем не менее, трясусь за здоровье будущего ребенка очень. Это не добавляет оптимизма. В анализах у меня нет активной инфекции. Много антител к ВЭБ, есть ВГ 6 типа, ЦМВ и ВПЧ 16 (этот с детства). Также высеяли стрептококк. Это попутно.

Что делать дальше не знаю. Жить так уже не могу. Всю жизнь не пил, не курил, занимался спортом. Сейчас чувствую себя стариком. Стал много думать о смерти и т.д. Жизнь изменилась резко после 24 декабря.

Корейцы и сингапурцы открещиваются. Они не лечат мононуклеоз. Они считают, что он сам проходит. Я тоже так считал. Им не интересна хроника. Они ассы в диагностике и операциях. Израильцы зовут, но, думаю, это тоже развод на деньги. Опять тонны анализов (вы представить себе не можете, сколько их у меня). И для такого лечения необходимо долго наблюдаться.

Реально не знаю, как жить дальше. Очень устал бороться. Подскажите.

Александр, здравствуйте.... Я три года лечила ЭБ, потом поняла, что это от таблеток у меня начала болеть печень и т.д. Сдала анализ на антитела...появились....и бросила это лечение. Уже два года поддерживаю себя травами, витамины, стараюсь не простывать, но тут карона))))...прошла и это, зубы полетели, вот думаю из-за этого или нет?) Но всё равно не хочу то же лечение, просто потому, что было при нем ужаснейшее состояние, а ещё пью алоэ, поддерживаю иммунитет. Другого не вижу выхода.

Гость
Инга82

Неужели есть люди с такими же проблемами как у меня?.. Честно говоря, я думала, что схожу с ума. Куча анализов, обследований, врачей и все впустую. Длится этот кошмар уже 10 лет. Еще не зная своего диагноза, я уже смирилась со своим состоянием, что это навсегда. Этот вирус просто пожирает иммуную систему. Из-за постоянных ангин 5 лет назад удалила миндалины, но это его не остановило, теперь страдаю хроничесим фарингитом. Как дальше жить - вопрос для меня без ответа... Утешаюсь, читая комментарии коллег по несчастью, раньше думала, что только я одна на всем белом свете больна какой-то неизвестной болезнью, все равно, что жить на необитаемом острове.

Я тоже страдаю от вируса Эпштейна барр уже наверное более 10 лет. Просто раньше врачи все списывали на ОРЗ, ОРВИ и лечили антибиотиками или витамины советовали. Но сколько не лечилась, все бесполезно. Постоянно заложен нос, болит горло, усталость и слабость дикая, не возможно выйти на улицу. Хотя летом чувствуешь себя лучше и в анализах ничего не находят. А в осенне- зимний-весенний период горло и нос постоянно болят. После прививки от ковида стало ещё хуже и никто не может помочь.

Гость
Артем

Началось все по моим наблюдением после того, как проколол по предписанию одного Лора из военно медицинской антибиотик бициллин 5 четыре недели подряд (доза раз в неделю, одна доза действует в организме месяц). Микробная инфекция прошла, но видимо иммунитет опустился ниже плинтуса и активизировался ВЭБ.

В разгар болезни было так. Отечность пазух, давит на глаза, зрение ослабло, во лбу аж хрустит, веки отечные, течет по задней стенке, слабость, мотает, ноги гудят. В общем состояние гриппа с температурой 39, только без температуры. Температуры нет вообще! После сна еще хуже, чем до. К вечеру лучше. С утра все снова. Обычно у всех на горло, у меня на нос. IgG на ВЭБ - в районе 600. ПЦР из крови и слюны не определял ВЭБ. Общался с двумя инфекционистами - они оба пели одну и ту же песню, что нет ПЦР - нет вируса, ищите в другом месте. Пошли на...

Благо теперь грамотный ЛОР есть, который отличает по цвету слизистой вирус, микроб и аллергию друг от друга. С которым вместе со времени победим.

Сам себе прописал изопринозин 21 день. Не помогло, были дни то лучше, то хуже, но в целом мало что изменилось.

В Москве есть лор клиника лечит убирает рецепторы воспаление в носоглотке https://youtu.be/ZVdg0FgSs7I

Гость

Тоже рол года лечк э барра, теперь подозрение на рак горла

Гость
one love spn

Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!

Добрый день, подскажите пожалуйста как принимать препараты? Все по очереди или что-то параллельно?

Гость
Гость

Как с Вами можно связаться ???

Подскажите пожалуйста, что вам помогло в лечении ВЭБ?

Гость
Наталья

Моя дочь переболела в 10 лет. Тяжелое течение. Атипичные клетки 67из100. через неделю терапии 36 из 100. Обязательно узи селезенки, печени. До этого очень часто болела. Нам назначили терапию пожизненно. Каждые 6 мес. Циклоферон- по 2 таблетки по курсу в аннотации. Пропиваем. Сейчас ей. 18. Последние 4 года болела пару раз, и то насморк. Доктор сказала- в нашем случае с пониженным иммунитетом- каждые полгода профилактика, чтобы заглушить навечно сидящий в нас вирус((

Здравствуйте, а какой диагноз дочке ставили?

Гость
Гость

Тут многие спрашивали как теперь жить с этим, можно ли замуж и рожать детей? Отвечаю, можно и нужно! 18 лет замужем,4-ро детей. 12 лет назад во время беременности переболела цитомегаловирусом, ребенок здоров. До этого старшая дочь переболела мононуклеозом, тяжело болела, было это 13 лет назад. Никто не заразился от нее. И вот полгода назад я сама переболела мононуклеозом, сейчас вся классика и все 100 раз написанные симптомы, включая тромбоцитопению и лейкоцитопению и кучу всего. Недавно было обострение, от меня никто не заразился. По результатам анализов сделанных давно мои дети встречались с ВЭБ, но чувствуют себя хорошо, никаких проявлений. Лечение я пока не начала, обдумываю тактику, я медик. Планирую лечиться у гомеопата, пока не решила по поводу инфекциониста, но к гематологу придется тащиться...

Здравствуйте , у моего ребенка ВЭБ, ни одно лечение противовирумными и имуностимуляторами не помогает. Вы что то нашли для себя по жтой части?

Гость
Михаил

Всем доброго времени суток! У меня все началось с весны 2016г. Все перечисленные раннее симптомы - ужасно болело горло, усталость, субфебрилитет, ухудшилось зрение, налет на языке, губы раздувало, чесались и зудели, болели лимфоузлы подчелюстные и шея, затем под мышкой. Ественно подозревал ВИЧ, слава Богу анализы отрицательные. Врачи ничего внятного сказать не могут. Жена до сих пор полность не верит в мое состояние - ссылается на гепатит В в спящей форме. Начал ходить в церковь, служить воскресные службы. Причастился и исповедался. Стало легче, пока веду нормальный образ жизни - стараюсь меньше нервничать, спорт, быть добрее к людям и не заморачиваться по мелочам. Когда отхожу от выше перечисленного опять выскакивает всякая гадость. Остаточные периодические явления: слабость, прерывистый сон, часто заложен или опухает нос иногда раздувает нижнюю губу, после сна бывают красные пятно на теле, похожие на волдыри после ожога ( что-то типа крапивницы). Всем рекомендую пересмотреть отношение к жизни и окружающим, меньше нервничать, вести здоровый физический и духовный образ жизни. Храни вас Господь. С/у Михаил. 33 года. г. Краснодар

Вы нашли в чем причина вашего состояния?

Гость
Гость

Как это все страшнно..... в 12 лет переболела мононуклеозом. 11 лет ни жаловалась на здоровье вообще, забеременила, родила, но ребенок инвалид. А все потому что оказалась эта инфекция, и поразила мозг ребенка. И никто ни кого не пугает. А говорю как есть. Лечимся против вируса и ездим по всем реабилитациям что поставить ребенка на ноги.

здравствуйте, у меня знакомая смогла ребёнка вылечить только в Таиланде в Паттае, нашла там клинику.

Гость
екатерина

Ребята...во первых желаю вам здоровья !!! Зашла к вам на форум, так как мой кум и вся его семья пропили курс лечения... но сдав анализы - увидели все без изменений.... Остальное можно не перечислять.... все как вы тут писали... У меня Вопрос !!! Кто нибудь пытался узнать о личении за границей ?!!! Спасибо. Екатерина.

Моя знакомая возила ребёнка в Таиланд, только там она смогла победить эту заразу. В Паттайе есть клиника , но не могу точно написать какая, не спрашивала. Она много куда возила , у меня у сына тоже Эпштейн Барра, сейчас на фоне ветрянки лимфоузлы затылочные увеличились, единственное что могу сказать, что живя месяц на юге у нас и аллергия утихла и состояние всех улучшилось, мне кажется кто-то южнее должен жить)))

Лена
Александр

Да, читаешь все и не радуешься, что ты не один такой. 24 декабря впервые заболел. Все проявлялось как ангина, хотя, при отсутствии гланд это было странно. Я был за рубежом на отдыхе. Полоскал, брызгал. Ничего не помогало. Горло было в ужасном состоянии. Потом начались рези в шее, боли в сердце и печени, периодически лихорадка, потливость и сердцебиение по ночам. Американские врачи сказали "ангина". Прописали антибиотик и все. Он особо не помог. Тогда реально стало страшно. Я перерыл интернет и нашел у себя все признаки ВИЧ-инфекции. Такого отдыха у меня еще не было. Спать фактически перестал. Язык покрылся налетом (глоссит), который я принял за волосатую лейкоплакию (первый предвестник ВИЧ). В ощем, к моменту возвращения на родину и постановки нормального диагноза (мононуклеоз) я уже имел стойкий невроз и депрессию.

8 лет искала ВИЧ, благодаря провинциальный врачам. От знакомых узнала про мононуклеоз. Сама сдала анализы. Сама обнаружила ВЭБ. Лечиться, тоже самой! Господи, помоги....

Гость
Гость

узнала,что у меня ЭБ во время беременности, у меня немели руки и ноги, загремела по всем отделениям своего городка,Слава Богу довезли до обласного.Страшен вирус тем,что есть вероятность,что но проснётся во время беременности(ослабленный иммунитет),как вышло и у меня. ЭБ может вызвать синдром Гийенна-Барре,что получилось у меня на 4.5 мес беременности,3 месяца в больнице ,месяц реанимации,2 недели на ИВЛ.Лежачей была около 3 мес. Получила инвалидность 1 группы.Тем не менее, Слава Богу,жива,хожу,ребёнок родился здоровым, но антитела к вирусу ЭБ есть,будем проверятся, врачи говорят,что должны уменшатся и возможно вобще ищезнут. У меня вирус на стадии носительства. Ребята,это навсегда. Берегите себя, контролировать активность вируса просто необходимо, если есть какие-то неприятные симптомы, не играйте с огнём

Скажите пожалуйста, а каким же препаратом его подавить можно?

Meredit
Артем

Кто-нибудь лечился в Герпетическом центре в Москве? Как успехи?

Лечилась.Несколько раз.пока не понятно.2 года назад прошла курс.И тьфу-тьфу не было обострений.а тут опять Ж...жесть.Пошла опять .Дорого у них.Они капают иммуноглобулины.)это в принципе хорошо, так как мой 10-летний ВЭБ вызвал аутоиммунку(и мне нельзя интерферроны
А кто ниб еще лечился и у какого врача,если не секрет?

Гость

какие лекарства пили?

Матильда
Серж

Всем привет. Вот моя история. Все началось 3 года назад. Заметил зимой аллергию на холод (холодовая крапивница), которая присутствует по сей день. Сначала не придал этому значения, но дальше становилось хуже. Появились подергивания мышц, постоянный стоматит во рту, быстрая утомляемость, боль в мышцах ног и пояснице. Год назад появилось неприятное чувство комка в горле (хронический фарингит), заметил, что имунитет стал хуже некуда, заболеваю от любого чиха в мою сторону, начались проблемы с жкт (кал стал светлого цвета кашецеобразный), ночной пот. В сентябре 2014 стала держатся температура 37,2, которая держится по сей день появились боли в груди и я решил сходить к терапевту. Меня положили в больницу в гастроотделение и обследовали, нашли гастрит, увеличена печень и селезенка (незначительно) повышен билирубин и лейкоциты, в горле и в кале золотистый стафилокок, колоноскопия без паталогий. Далее увеличились лимфоузлы на шее, надключичные, помышечные, заболели суставы, на голове себорейный дерматит, появилось сильное жжение в языке с дальнейшим обильным высыпанием язвочек, начал падать вес (похудел на 6 кг), стал рассеяным и плохо соображал. Сдал кровь на лямблиоз и ВЭБ результат +. Пролечился от лямблий и направился к лору. Мне недовало покоя горло увеличенные гланды, шейные л.у., хронический фарингит толкали на мысли по удалению гланд. Удалил гланды в феврале и начал ждать выздоровления, которое так и не пришло. За все время истратил кучу денег на разные лекарства и обследования и все впустую. В мае появилось чувство инородного тела с лева от пупка и покалывание. На данный момент прохожу курс лечения от ВЭБ. Состояние улучшилось, слабость меньше, прошли практически суставы и поясница, исчезло головокружение, стоматит и жжение языка, л.у. уменьшились и болезненность их тоже. Холодовая крапивница не проходит, хотя может она не связана с этим заболеванием.

Доброго времени суток. Адресовано Серж. Не знаю правильно ли попала на Ваш адрес, но не удержалась спросить как у Вас сейчас дела с этим вирусом Эпштейна-барр? У меня очень похожая ситуация по здоровью. Болеть резко начала в декабре 2019 и по настоящее время ( 11 января 2022) болею. Два года субфебрилитет не выше 37,4. В течении этих двух лет много раз сдавала анализы на вич, гепатиты, сифилис, все зппп, туберкулёз, впч - все отрицательно. Нашли только этот вирус Эпштейна-барр igg. На какую болячку думать даже не знаю. Может что посоветуете.

Гость
Гость

какие лекарства пили?

Стандартно. 2 года назад валтрекс.теперь фавирокс.что то не помог. Вот думаю уже и не ходить в ГЦ. Какие то сомнения по компетентности врачей одолевают....а вот анализы мне кажется у них сдавать дешевле,чем в др лабах

Гость
Гость

девушка. вы рехнулись. эпштейн-барр- это вирус гепрпесной группы. и каждый человек им переболеет. ваш мч давным давнно его схватил от собственной мамы переболел и забыл. любого человека заведите на анализ крови- у 8 из 10 будет эпштейн-барр. а вы такой трактат накатали как будто сифилис схватили

Кто болен Эпштейн Барра
Прошу ко мне, это ужас 20 лет стажа.

Гость
наталья

Мне 17,я уже пол года,как болею вирусом е.б. сначаламое лечение улутшалось,а теперь стало хуже.(его как то можно вылечить?боюсь чтобы не осталось на всю жизнь?

Нет, но знаю, как лечить

Гость
Анастасия

Здравствуйте, всем! Извините что только сейчас отвечаю....раз многих интересует вопрос распишу курс, который прошла я, можете посоветоваться со своим врачом, но своему врачу я доверяю на 200% уже 15лет вылечивает меня от всего)))
1. Валацикловир по 500мг / 2р в сутки - 10 дней
это от всяких разновидностей вируса герпеса (ВЭБ это же вирус герпеса)

2. параллельно аллокин-альфа подкожно через день по 1мл, всего 6 инъекций
достаточно дорогой укол (продается в белой аптеке) служит для того чтобы стимулировать иммунитет чтобы он сам победил болячку. подкожно это в плечо, мне ставил муж (посмотрите в интернете как)

3. После 3-х инъекций аллокин начать прием вобэнзима по 4т / 3р в день, до еды за 30-40 минут. на курс 200 таблеток.
пожалуйста не читайте отзывы и непренебрегайте им, он разрушает защитную оболочку всех вирусов и лекарство, которое должно его уничтожить попадает прямо в цель.

Важно повторный анализ крови делать через 6недель после окончания лечения (я делала методом пцр).

Если вдруг кто-то будет так лечится и вылечится дайте знать...мне будет очень приятно, что я кому то помогла)))

Не помогло

Гость
Катерина

Я седьмой год болею,кое-как получила высшее образование,работать не могу,температура каждый день 37,5,головные боли,боли в суставах и мышцах,проблемы по женской части,депрессия,постоянные походы по врачам,анализы,лекарства и так каждый день,просто невыносимо...Так же были постоянные ангины,поэтому в прошлом году удалили миндалины...С каждым днём всё хуже и хуже...

Катерина можно свами обшатся мои емаил; grozavujon@gmail.com

Гость
татьяна

лечения я так понимаю объективного от этой инфекции не имеется, судя по настроениям моего лечащего врача, тут ситуация из серии "помоги себе сам", хотя для меня это сложно, так как по совету врача я должна меньше думать о вирусе и пытаться жить, а не посвящать свою жизнь борьбе с вирусом! но вопрос как!? если мне трудно ходить и я не могу работать! когда читаю, что у кого-то это состояние длиться годами, волосы на голове шевелятся от ужаса! у меня 7 месяцев и я уже на пределе! мой невропатолог предпочитает вирус не лечить,, а лечить иммунитет и принимать антидепрессанты. попробуйте проколоть иммуноглобулины против вэб и другие виды иммуноглобулинов! давайте настраиваться на выздоровление!!!!

20 лет болею

Гость
Гость

Очень противная болезнь ее невозможнозно не заметить: сильно увеличиваются шейные лимфаузлы, высокая температура, которую ничем не собьешь, боль в горле (очень часто переходит в ангину), у некоторых на второй неделе еще и сыпь появляется. Я сама болела два года назад, притом не в детском далеко возрасте (27 лет), три недели на больничном провалялась(((

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а долго лимфоузлы были у вас опухшими? Нам врач сказал, что до 2-х лет

Гость
Гость

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а долго лимфоузлы были у вас опухшими? Нам врач сказал, что до 2-х лет

у меня уже почти 1.5 года по всему,иногда ноют.Когда выпью всегда ноют и увеличиваются

Гость
E.Tayler

По словам иммунолога Дидковского ПЦР нужно лечить при наличии симптомов и смотря в какой степени показатель.10 во 2 ,3 лечить не стоит,выше 5ой точно стоит.
У меня не только ПЦР 10 в 6 было ,изменения в иммуных показателях,в клиническом анализе крови ,повышенные Ig G
Еще сверху и ПЦР 10 в 8 степени 6 герпеса
Естественно никто не говорит,что нужно и можно взять один показатель ПЦР и пробовать на себе все подряд.

Помог Дидковский

Гость
Гость

сам прошел в итоге?

Гость
Матильда

Доброго времени суток. Адресовано Серж. Не знаю правильно ли попала на Ваш адрес, но не удержалась спросить как у Вас сейчас дела с этим вирусом Эпштейна-барр? У меня очень похожая ситуация по здоровью. Болеть резко начала в декабре 2019 и по настоящее время ( 11 января 2022) болею. Два года субфебрилитет не выше 37,4. В течении этих двух лет много раз сдавала анализы на вич, гепатиты, сифилис, все зппп, туберкулёз, впч - все отрицательно. Нашли только этот вирус Эпштейна-барр igg. На какую болячку думать даже не знаю. Может что посоветуете.

у меня все тоже самое,только еще плюс проблемы со зрением,расфокус если это так можно назвать

one love spn

Здравствуйте! Расскажу свою историю. ВЭБ проявился в острой форме:температура 39 на протяжении 4-5 дней, сыпь, боль в горле, надомогание. Затем все успешно прошло буквально через неделю, но показатели антител при сдаче к ядерному антигену и капсидному были не в норме (1:160 оба показателя, хотя ядерный должен быть 1:1-1:10, а капсидный около 1:40, так как несёт в себе память о перенесённой инфекции и его повышение говорит лишь о том что вы перенесли ВЭБ). Моё состояние было в норме, я чувствовала себя хорошо, но эти результаты анализов говорили о скорейшем рецидиве. У меня излечился ВЭБ полностью после моего супер-врача (он же мой друг, поэтому плохого мне не посоветует). Схема перекрыта от любых побочек. 10 дней подряд пить валацикловир 6 табл в день, гроприносин 11-12 таблеток в день на 50-55 кг веса (в инструкции все описано), глицирам по 6 таблеток в день, реаферон-липинит по 2 млн ме в день. Реаферон пьётся по другой схеме: 15 дней пьём, 10 дней отдыхаем, 10 дней пьём 5 отдыхаем и 5 дней пьём. А после тех препаратов выше отдыхаем 8 дней. Такая схема очень дорогостоящая, но очень действенная. Минимум пройти необходимо 3 таких курса. Необходимо сдать анализы до и после 3 курсов, результат не заставит долго ждать. В начале лечения нужно сдать анализы на антитела к ядерному антигену ВЭБ класса G, а также к капсидному. А после 3 курсов достаточно будет узнать результат антител к ядерному, так как если упадёт кол-во антител к ядерному, то и к капсидному придёт в норму через 1-2 месяца. Если необходимо проконсультировать-пишите здесь. Об этой болезни знаю все, но слава богу сейчас я здорова!

Здравствуйте, а как с вами лично пообщаться?

Meredit
Leon/leon

Мне иммунооог сказала по ранним белкам нужно оценивать...у меня была реактивация.ранняя паст инфекция.после лечения ранние белки стали норм. Типа как все,выоечилась. А по состоянию ***.горло сочится.холод в груди и между лопаток слабость тремор как понять по анализам?

Meredit
Leon/leon

One love spn адресовано.удалось пообщвться?интересно по анализам проаонсультиоваьься

С.О.А.

Очень скоро Настя здесь отпишется, что заболевание вернулось!!! На планете не существует ни одного препарата, который может убить вирус! Только нарушение репликации... Её лечение - абсолютная чушь : противовирусные, стимуляторы интерферона, ферменты... Бла-бла-бла...

Не сдавайте анализы... Больше антител или меньше - значения не имеет! ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ УЖАСНО ! ВЫ - БОЛЬНЫ ! И БУДЕТЕ БОЛЬНЫ ПОЖИЗНЕННО !!! Здесь диалоги по анализам сводятся примерно к следующему : девушка , Вы беременны? Чуть-чуть...)

Самый главный вопрос без ответа один : ПОЧЕМУ НОСИТЕЛИ 9 ИЗ 10 , А КЛИНИЧЕСКИ ПРОДОЛЖАЮТ БОЛЕТЬ И МУЧАТЬСЯ ЕДИНИЦЫ ???

Не травите себя противовирусными препаратами! Они не эффективны и чрезвычайно токсичны! И не слушайте Ольгу, которая лежит в кровати... Гиподинамия при ВЭБ - первый путь в никуда и ещё большему снижению иммунного ответа!!!

Индукторы и другие стимуляторы НЕ СПОСОБНЫ поднимать иммунитет!!! Все индукторы интерферона - будущие раки! У организма нет ресурсов бороться, а индукторы хлещут его плетью и приказывают бороться... Эффект загнанной лошади...

Только иммуноглобулины могут считаться безопасным лечением и дающим результат!!! Но их качество под вопросом , а прежде , их транспортировка и хранение... Поэтому и не помогают! Да и нет их сейчас ...

И много чего ещё, конечно. Почитал выборочно комменты... Ужаснулся! Этих лечений начитается много ещё людей и будут заживо себя ими убивать!

ПОКА НЕ БУДЕТ ВАКЦИНЫ , ЛЮДИ НА ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ БУДУТ МУЧАТЬСЯ !!!

4 фактора для выхода из этого адского состояния :
- ежедневная нагрузка! Ходьба не менее 5 км быстрым шагом.
- натуропатическая кормовая база! Сырые яйца и молоко из села, а не из магазина.
- соблюдение циркадных ритмов солнца! Сон не позже 21.30
- психо-эмоциональная лабильность!!!

И ждите вакцину! Всем сочувствую... Только эти рекомендации будут поддерживать иммунку, а не хвалёные уколы и таблетки( кроме иммуноглобулинов, конечно).Но иного выхода НЕТ !

Согласен, 19 лет болею, но вопрос если вскоре двигаться не получиться столько, что будите делать?)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а каким же препаратом его подавить можно?

Во время беременности иммунолог выписывала 5 капельниц иммуноглобулина на 16 й неделе,чтобы ребёнок был защищён,этого хватило до конца беременности,потом активность вируса опять и лечение по кругу

Гость
Артем

Да, лечилась но результата нет, 3 мес валтрекс зовиракс капельн иммуноглоб и разные ещё препараты.

Гость
Артем

Да, лечилась, зовиракс капельницы, валтрекс несколько мес, и иммуноглобулин и виферон, но результата особо нет. Но норм лаборатория там.

Гость
Гость

Да, лечилась, зовиракс капельницы, валтрекс несколько мес, и иммуноглобулин и виферон, но результата особо нет. Но норм лаборатория там.

Да, лечилась но результ особо нет, но там хор лаборатория.