Гость
Статьи
Хроническая бессоница

Хроническая бессоница

Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …

Lyudmila
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ксениечка

Постскриптум. Я выше в изложении методики написала, что прибавлять разрешённое время сна можно по 15 минут в неделю, а надо было так: по 15-30 минут; если чувствуете ухудшение, то вычитаете их, "откатываетесь" назад.

Словом, я-таки рекомендую прочитать книжки про когнитивно-поведенческую терапию. Больше поймёте суть и найдёте мотивацию.

Гость
Аня

И вот меня теперь стала мучить бессоница. Я девушка и мне 23. Проблемы со сном начались где то с середины июля. И вот так происходит 2 дня сплю недели 2 не сплю либо сплю но с таблетками либо с корвалолом. Посоевтовали делать чай на пустырнике и мяте. Помогало первое время, теперь нет. ФЕНИБУТ даже не берет. промучалась всю ночь уснула в 5 утра. а ребенок проснулся в 8. У меня умественная работа, я порой не че не сооборжаю. Да и ктому же прикратились месячные нет их ужне 2 месяца. Думаю изза них бессоница. Попробую попить магний.

Смените работу на физическую с умственного..

Гость

ПРАВИЛЬНО ПРОСТО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫЕБИСТАЯ

Гость

ПРОСТО БЕЛЫЕ НОЧИ НАСТУПИЛИ

даша

Я уже давно. Ложусь, не могу заснуть, но вот раньше такое бывало не каждую ночь, а сейчас ухудшилось. Пью таблетки, но все время их нельзя, слушаю музыку для сна -- толку мало, единственное храп соседа заглушает, но не более. все время какие то мысли тревожные, когда засыпаю, сплю со светом, все равно не помогает.

Гость
Наталия

Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.

ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМАЮТ.УЖАС.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Его книга поможет тем, у кого лёгкая бессонница. А когда бессонница тяжёлая, когда человек не спит вообще, то книга не поможет

Гость
Гость

Читаю некоторые рекомендации и завидую, что людям удается от них спать.
У меня с детства проблемы со сном, но раньше помогали таблетки, а год назад на фоне стресса сон сначала пропал на 2 дня, а потом началась стойкая бессонница.
Уже год засыпаю только с кучей выписанных таблеток, в т.ч. с упоминяющемся тут Сероквелем, он же Кветиапин, сначала спал до 6 часов, и вроде бы это какой то для меня необходимый миннимум, а сейчас уже припился и часа на 4, и так каждый день.
Так что не всегда врачи могут помочь, точнее скорее я не нашел того врача, который бы что то грамотное выписал, а продолжать искать банально нет денег.
За это время жизнь в какой то ад привратилась, просыпаюсь утром, а вставать еще рано, думаю, может еще засну, и вот так еще часа 4 лежу кручусь, а потом встаю совсем без настроения что-либо делать, и главное сонливости днем нет как таковой, будто и этого времени хватает.
Понимать меня уже тоже никто не хочет, говорят, что мне кажется, что я не сплю.

Мне два месяца подбирали препарат, на котором я буду спать (пробовала антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики) - в итоге мне тоже подошёл нейролептик, я начала на нём спать. Только не сероквель я пила, а более лёгкий сонапакс. Сероквель тоже пробовала, но он мне не подошёл.
Год я пила сонапакс, спала и после его отмены опять не сплю. Почитав различные отзывы о нейролептиках и по своему опыту, я пришла к выводу, что нейролептики сами по себе ухудшают сон - например, кто пьёт их не для сна, кто спал до приёма хорошо, потом начинают мучиться от бессонницы.

Гость
Гость

От мелаксена стала быстрее засыпать и на утро отлично себя чувствую. Я считаю, это главный его плюс, что на утро никакой усталости, вялости или чувства разбитости. Он не вызывает привыкания, что тоже не маловажно. Мне нравится действие мелаксена, он в два счета любого избавит от усталости и бессонницы.

Вы достали со своей рекламой мелаксена! Мелаксен может помочь только тем, у кого проблемы с мелатонином и из-за этого у них лёгкая бессонница. Он не поможет людям, у кого бессонница тяжёлая и возникла по причине, не связанной с мелатонином. И вообще есть более дешёвые препараты мелатонина, ваш мелаксен слишком дорогой

Гость
Катерина

Виталий | 27.05.2015, 14:05:37 [4086878775]

Бессонница - такого заболевания нет, это симптом какого то другого заболевания или расстройства , в основном терапевты лечат симптом , а не причину заболевания, назначают снотворные препараты , но эффект слабый и потом приходится повышать дозировку, а потом отсутствует эффект от приема. Чаще всего бессонница является симптомом при таких расстройствах как депрессия, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство(ПА панические атаки) и др При трудном засыпании - это тревожные расстройства, при раннем просыпании -депрессивное расстройство, при плохом засыпании, раннем просыпании и плохом сне с частыми пробуждениями- это смешанные тревожно -депрессивные состояния. Поэтому терапия должна быть направленна на лечение основного расстройства. Кому нужна консультация звоните по тел или лучше по скайпу мои данные на сайте www.nevroz.com.ua там же прочитайте про расстройства при которых есть нарушение сна консультация БЕСПЛАТНО
У меня страшная бессонница! Уже и препараты не помогают, которые назначают психиатры, Это просто ад! Родным меня жалко, только ничем помочь не могут. Я 12,5 лет страдаю от бессонницы на фоне психического растройства. Помогали препараты нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, Сейчас нет. Люди помогите! Что делать?

4086878775]

Гость
Аня

И вот меня теперь стала мучить бессоница. Я девушка и мне 23. Проблемы со сном начались где то с середины июля. И вот так происходит 2 дня сплю недели 2 не сплю либо сплю но с таблетками либо с корвалолом. Посоевтовали делать чай на пустырнике и мяте. Помогало первое время, теперь нет. ФЕНИБУТ даже не берет. промучалась всю ночь уснула в 5 утра. а ребенок проснулся в 8. У меня умественная работа, я порой не че не сооборжаю. Да и ктому же прикратились месячные нет их ужне 2 месяца. Думаю изза них бессоница. Попробую попить магний.

Найдите хорошего гомеопата.

Гость
Катерина

Бессонница - такого заболевания нет, это симптом какого то другого заболевания или расстройства , в основном терапевты лечат симптом , а не причину заболевания, назначают снотворные препараты , но эффект слабый и потом приходится повышать дозировку, а потом отсутствует эффект от приема. Чаще всего бессонница является симптомом при таких расстройствах как депрессия, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство(ПА панические атаки) и др При трудном засыпании - это тревожные расстройства, при раннем просыпании -депрессивное расстройство, при плохом засыпании, раннем просыпании и плохом сне с частыми пробуждениями- это смешанные тревожно -депрессивные состояния. Поэтому терапия должна быть направленна на лечение основного расстройства. Кому нужна консультация звоните по тел или лучше по скайпу мои данные на сайте www.nevroz.com.ua там же прочитайте про расстройства при которых есть нарушение сна консультация БЕСПЛАТНО
У меня страшная бессонница! Уже и препараты не помогают, которые назначают психиатры, Это просто ад! Родным меня жалко, только ничем помочь не могут. Я 12,5 лет страдаю от бессонницы на фоне психического растройства. Помогали препараты нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, Сейчас нет. Люди помогите! Что делать?

Найдите хорошего гомеопата.У нас есть в Новосибирске ,я сама лечусь сейчас.

Гость
алиса

Мучаюсь с подросткового возраста. При беременности почти не спала . Ходила к психиатру, без большого прогресса. Одна психолог мне немного помогла - как то успокоила и настроила на ПОЗИТИВ что важно. Но это не надолго. Как мне кажется это особенности личности-чем человек поверхностней и проще , меньше акцентируется на возможных опасностях тем лучше спит.Всякие пустычрники и глицины советуют те кто и понятия не имеет об этом страдании.Важно без стрессов на работе, без конфликтов в семье но все это не так просто..
Посоветовать могу МЕКСидол курсом и аппарат трансаир мне помогал расслабиться.

Гомеопатия тоже помогает.Я постоянно на ней сижу.Но нужно искать хорошего гомеопата -и быть с ним постоянно на связи.

Гость
Яна

Вам бы обратиться к неврологу, проверить щитовидку, возможно проблема в этом. А возможно, вы просто эмоционально себя перегружаете, постоянно о чем-то думаете, переживаете, то есть стрессуете, а это в конечном счете и приводит к бессоннице. Попробуйте начать принимать Нормотим. Это не снотворное, просто минерально-витаминный комплекс с содержанием лития в своем составе. Мне он оч хорошо помог в свое время.

Вы правы !Может у человека быть такая программа -что он не чувствует себя в безопасности

Гость
Гость

А какой антидеприсант? Как у вас сейчас со сном? Мне феварин назначили пока 11 день пью...

Я тоже пила феварин ,он мне помог.Но после него ищите хорошего гомеопата и продолжайте лечение.А то прийдется всю жизнь сидеть на антидеприсантах

Ксениечка

Продолжение.

Я сейчас могу немного переврать термины и детали, не обессудьте, ибо с момента чтения книжки прошло 4 месяца, подзабылось многое. Читать снова лень, даже ради вас.

Что делать.
Отведите себе 5 часов в сутки, в которые вы теоретически должны спать. У меня это – с полуночи до 5 утра, давайте по этому примеру пойдём. Значит, запомните: вы должны ложиться в постель в полночь. Ну да, уснуть получится нескоро, знаю, если вообще получится. Но независимо от того, спали вы или нет, вам НУЖНО встать в 5 утра. И ВЕСЬ ДЕНЬ НИ НА СЕКУНДУ НЕ ДРЕМАТЬ И НЕ ЛОЖИТЬСЯ, как бы сильно этого ни хотелось!!! В полночь снова легли. И так (мучьтесь) неделю.

Далее понемногу прибавляете по 15 минут в неделю, но так, чтобы часов «для сна» было не более семи. Вся методика занимает шесть недель.
Если будете соблюдать по-честному – исцелитесь.

Да, не спать днём при этой методике – чудовищно сложно. Первую неделю меня мучила сильная сонливость, потом она становилась всё меньше, пока вообще не исчезла. И я подозреваю, что с моим типом нервной системы спать днём мне вообще противопоказано. Ложусь спать в 23-24, встаю в 7. Спать дольше себе не позволяю, а то мало ли чего организм снова отчудит. Засыпаю не сразу, минут через 20-30, но после бесплодных лежаний в постели по нескольку часов (а бывали и трое бессонных суток подряд) – это чудо!

Справедливости ради отмечу, что часто применяю методы расслабления. Для меня это – послушать нудные аудиолекции в наушниках или что-то другое. Но раньше те же методы помогали крайне редко!

Теперь дней с недосыпом у меня максимум 1 в месяц. И это при нервной работе и не самой комфортной жизни. А главное, я с каждым днём нормального сна выгляжу и чувствую себя лучше.
Чего и вам желаю.

Не спать днём!? А что,те у кого безсонница спят днем!? Я вообще никогда не сплю,днём темболее

Гость

Всем спокойной ночи. Точечный массаж на воротниковой зоне. +79104521114

Гость
я

муж мой страдает этим уже несколько лет, я хз сколько еще протянет.

неврологи и прочия братия не больно-то помогли.

Пил все, от пустырника до транков, транки помогают временно, потом привыкаение и эффекта нет. Потом отмена, перерыв и опять транки. Снотворные всякие тоже пил, почти ничего не помогает, а если и вырубается, что это не сон, а бред какой-то на грани глюков, как муж говорит - не поймешь, где сон, где явь.

Врачи сказали - ну, мы хз... органические нарушения нервной системы... бухайте, что ли...

Я как поняла, у неврологов сейчас 3 способа лечения нервов: антидепессанты, транквилизаторы и водка.

Сейчас муж выпивает раз в неделю хорошо,чтоб тупо отрубиться и поспать часов 8, в остальные дни, точнее ночи, спит хорошо если часа 2-3. А ему башка светлая нужна,чтоб работать ею. Но все время же бухать - не выход., его уже достало это.

У меня точно такая же ситуация. И транки и антидепресы все только временно потом привыкание и все баста. Я уже на пенссии и не вижу смысла жить.

Гость

Добрый день!
Попробуйте посмотреть и послушать видео, возможно поможет кому
https://www.youtube.com/@BA-V

Гость
Катерина

Стойкую бессонницу дают проблемы с шеей. Нарушается кровоснабжение мозга. И как следствие - бессонница.

Гость
Наталия

Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.

Чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Екатерина

Здравствуйте. Не занимайтесь самолечением. Можете обратиться к сомнологу,но лично мне не помогло. Мучаюсь бессонницей жестокой уже больше 6 лет. Попала в клинику им Канабиха и сейчас там лечу под руководстаом врача. Наберите в интернете информацию об этой клинине. Там лечат пограничные состояния и бессонницу тоже. Многие после сомнологов к ним приходят. Нужен паспорт и полюс медицинский москвича. Лечитесь только под руководством врача. Не теряйте время. Я если бы вовремя туда попала,то столько бы пооблем как сейчас не имела. Клинина находится на яВолоколамском шоссе

А если не Москвич, всё, живи как хочешь. Хоть бы один человек написал методики лечения

Всем привет . Хочу рассказать свою историю , возможно кому то это поможет .
Страдала хронической бессонницей 13 лет . Не одной ночи не могла заснуть без снотворных .Читала все форумы и книги которые только существуют .
В самом начале это был мелаксен по 4-5 таблеток перед сном ( примерно лет 5 подряд ) , далее жила с первым мужем в Америке и пила там какие то снотворные в ампулах по 2/3 штуки на ночь ( допустимая доза 1 ) , после развода и переезда в Россию переключилась на донормил + корвалол одновременно , все это пила примерно 4 года каждый божий день .
В 35 лет встретила любовь всей своей жизни , и первый раз в жизни захотела иметь детей .
Когда пришла на консультацию к репродуктологу ( есть проблемы по этому делу ) по поводу программы эко , то конечно же рассказала о своей проблеме в виде поедания донормила и запивание его корвалол . На это репродуктолог сказал мне на прямую , что о беременности и об эко а так же о детях я могу забыть навсегда, что приём данных лекарств вообще не допустим даже на этапе планирования , принципе я ожидала данный ответ , но не была к нему готова .
Мой муж так же напрямую сказал мне , что если я не перестану пить таблетки и не буду делать эко то мы расходимся .
Вообщем меня зажали со всех сторон .
В один день ( когда на след у меня был выходной на работе ) я решила проверить , сколько не буду спать и что будет если я не совершу свой ритуал перед сном ( такого раньше не делала ни когда ) . Вообщем я объяснила мужу о своих намерениях и пошла "спать" в отдельную комнату .
Конечно уснуть я не могла , начала лазить в тик ток , и нашла много видео как быстро заснуть , в итоге сделала все что было в тик ток 😂 мотала головой 100 раз , задёргивала дыхание , напрягала и раслабляла все тело , потом пошла на кухню нагрела молоко с мёдом иииии вишенка на торте - я заснула после молока с мёдом даже не помню как 😅 когда я проснулась через 8 часов , я думала что мне вообще это все приснилось , я просто не могла в это поверить 🙃 далее ниже

Mila777

Всем привет . Хочу рассказать свою историю , возможно кому то это поможет .
Страдала хронической бессонницей 13 лет . Не одной ночи не могла заснуть без снотворных .Читала все форумы и книги которые только существуют .
В самом начале это был мелаксен по 4-5 таблеток перед сном ( примерно лет 5 подряд ) , далее жила с первым мужем в Америке и пила там какие то снотворные в ампулах по 2/3 штуки на ночь ( допустимая доза 1 ) , после развода и переезда в Россию переключилась на донормил + корвалол одновременно , все это пила примерно 4 года каждый божий день .
В 35 лет встретила любовь всей своей жизни , и первый раз в жизни захотела иметь детей .
Когда пришла на консультацию к репродуктологу ( есть проблемы по этому делу ) по поводу программы эко , то конечно же рассказала о своей проблеме в виде поедания донормила и запивание его корвалол . На это репродуктолог сказал мне на прямую , что о беременности и об эко а так же о детях я могу забыть навсегда, что приём данных лекарств вообще не допустим даже на этапе планирования , принципе я ожидала данный ответ , но не была к нему готова .
Мой муж так же напрямую сказал мне , что если я не перестану пить таблетки и не буду делать эко то мы расходимся .
Вообщем меня зажали со всех сторон .
В один день ( когда на след у меня был выходной на работе ) я решила проверить , сколько не буду спать и что будет если я не совершу свой ритуал перед сном ( такого раньше не делала ни когда ) . Вообщем я объяснила мужу о своих намерениях и пошла "спать" в отдельную комнату .
Конечно уснуть я не могла , начала лазить в тик ток , и нашла много видео как быстро заснуть , в итоге сделала все что было в тик ток 😂 мотала головой 100 раз , задёргивала дыхание , напрягала и раслабляла все тело , потом пошла на кухню нагрела молоко с мёдом иииии вишенка на торте - я заснула после молока с мёдом даже не помню как 😅 когда я проснулась через 8 часов , я думала что мне вообще это все приснилось , я просто не могла в это поверить 🙃 далее ниже

На форуме ограничено количество текста .
То есть ,я пачками закидывала снотворные 13 лет , а тут просто надо было выпить молоко с мёдом и посмотреть тик ток ?!
Я весь день ходила в полном шоке .
При чем сон был очень крепкий , муж ходил по квартире , готовил , выходил на улицу , заглядывал ко мне в комнату , а я спала как танк . Когда я пила донормил , так я просыпалась от каждого шороха и потом не могла заснуть .
Вообщем весь день я ждала следующей ночи , что бы проверить что же будет дальше .
В след ночь ( утром у меня тоже был выходной ) я опять пошла в отдельную комнату , опять сделала все ретуалы из тик ток , выпила молоко с мёдом иииии я опять заснула …..
Я в шокеееееее , не могла в это поверить.
На след день мне уже надо было на работу и вставать в 8 Утра , но я решила что не буду пить снотворные, лучше пойду не выспаная .
Я сделала все обряды , но сон не приходил , наверное потому что я постоянно думала что я разбитая приду на работу .
В итоге заснула в 4:30 но сама , весь день спала на работе между клиентами ( я косметолог ) по 20/30 мин , раньше даже если я под снотворными не высплюсь ,днём я была ни какая но заснуть все равно не могла , а тут 2 мин и я сплю ещё и без ретуалов .
Вообщем так я промучилась всю неделю иииии бинго !!!! На 2 неделю я стала ложить в час ночи САМА но с молоком .
Вывод - бессонница она у нас в голове , мы сами внушили ее себе !!!
Как только я сказала ей нет , я все смогла !!! Я решила родить здорового ребёнка от любимого мужчины и поборола ее !!!

Mila777

На форуме ограничено количество текста .
То есть ,я пачками закидывала снотворные 13 лет , а тут просто надо было выпить молоко с мёдом и посмотреть тик ток ?!
Я весь день ходила в полном шоке .
При чем сон был очень крепкий , муж ходил по квартире , готовил , выходил на улицу , заглядывал ко мне в комнату , а я спала как танк . Когда я пила донормил , так я просыпалась от каждого шороха и потом не могла заснуть .
Вообщем весь день я ждала следующей ночи , что бы проверить что же будет дальше .
В след ночь ( утром у меня тоже был выходной ) я опять пошла в отдельную комнату , опять сделала все ретуалы из тик ток , выпила молоко с мёдом иииии я опять заснула …..
Я в шокеееееее , не могла в это поверить.
На след день мне уже надо было на работу и вставать в 8 Утра , но я решила что не буду пить снотворные, лучше пойду не выспаная .
Я сделала все обряды , но сон не приходил , наверное потому что я постоянно думала что я разбитая приду на работу .
В итоге заснула в 4:30 но сама , весь день спала на работе между клиентами ( я косметолог ) по 20/30 мин , раньше даже если я под снотворными не высплюсь ,днём я была ни какая но заснуть все равно не могла , а тут 2 мин и я сплю ещё и без ретуалов .
Вообщем так я промучилась всю неделю иииии бинго !!!! На 2 неделю я стала ложить в час ночи САМА но с молоком .
Вывод - бессонница она у нас в голове , мы сами внушили ее себе !!!
Как только я сказала ей нет , я все смогла !!! Я решила родить здорового ребёнка от любимого мужчины и поборола ее !!!

Забыла рассказать .
3 года назад когда я решилась бороться с бессонницей я решила пойти по всем врачам , так вот я потратила просто кучу денег , даже на гипноз ходила , а оказывается для женщины ( думаю для мужчин тоже ) достаточно только слов репродуктолога что она не может иметь детей , так бессонница сразу куда то исчезла .
И ещё забыла сказать , что мы с мужем нырком в проруби в крещение и я помолилась и попросила Бога избавить меня от бессонницы .
Так что вместо психиатра нырните в прорубь или сходите на приём к репродуктологу .
Всем желаю победить бессонница. На моем примере - это возможно !
Главное как выяснилось это мотивация 🤰

Mila777

Забыла рассказать .
3 года назад когда я решилась бороться с бессонницей я решила пойти по всем врачам , так вот я потратила просто кучу денег , даже на гипноз ходила , а оказывается для женщины ( думаю для мужчин тоже ) достаточно только слов репродуктолога что она не может иметь детей , так бессонница сразу куда то исчезла .
И ещё забыла сказать , что мы с мужем нырком в проруби в крещение и я помолилась и попросила Бога избавить меня от бессонницы .
Так что вместо психиатра нырните в прорубь или сходите на приём к репродуктологу .
Всем желаю победить бессонница. На моем примере - это возможно !
Главное как выяснилось это мотивация 🤰

Да наверное смешно , что я пишу в 3 часа ночи о том что я победила бессонницу , но это только потому что вчера встала в 2 часа дня, поэтому пока не могу заснуть решила написать 🤣🙈

Гость

Это ужасно, я тут две ночи по 2 часа поспала и то чуть не умерла, состояние угнетенное, в глаза как песка насыпали... Выпила пол таблетки донормила, выспалась от души. А вам, автор, надо уже к специалисту. Не тяните!

Вы справились с бессоницец?

Гость
Нина

А где купить Иван чай настоящий ,у меня недосыпание 30 лет после страха пережитого.Сплю 2-3 ч в сутки с пробуждениями.Я истощена Врачи не могут помочь ничем.Живу в глубинкеСпасибо заранее если посоветуете где купить кипрей

в поле кипрей заготавливайте сами

Гость
Фатима

Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.

Напишите пожалуйста как! У меня со сном большая проблема! Очень прошу! Научите как!

Сергей
Эмма Малинина

Добрый вечер. И я к вам присоединяюсь...До 48 лет понятия не имела, что это такое не спать . В 23 ложилась и в 9 вставала и никаких побегушек в туалет и вот оперативный климакс с лета 2015 и началось.Мучительно жду вечера, спать хочется невыносимо , ложусь 23 и через час просыпаюсь и все до 4 ***** утра возня по кровати. Жарко-холодно.Потом в мучениях засыпаю. Утром в 7 встаю с синяками под глазами и с вечным желанием спааааать. Страшная и злобная. Живу в горах, сосновые леса, море в 1.30 езды, окно открыто зимой и летом,не работаю, проблем особых нет, дети подросли и тд и *****. Занимаюсь йогой и в теренажерке по легкому. И НЕ СПЛЮЮЮЮЮ.Пью снотворное-не помогает. Начала пить валерианку 3 раза в день уже месяц-результат ноль. Мое мнение, что бессонница это гормональное нарушение и у молодых и у старых. Мне уже наверное ничто не поможет Про Мелоксен скажу, просто задолбали навязыванием его. 600 р за 12 таблеток. Деньги немалые. Заказывайте лучше Мелатонин в интернете в 3 раза дешевле. Вот и сейчас спать хочудо озверения, но ни за что не усну еще часа 3. Иногда включаю на ЮТУБЕ музыку релакс, но тоже нервирует иногда и не засыпаю под нее. Всем здоровья.

Практически также история. У меня просто не отключается мозг и спать не хочется до самого утра. И целый день ходишь как варёный. Снотворное долго не помогает, это не жизнь, это ад.

Гость
Гость

я уже 12 лет несплю. много чего пробовала. сейчас принимаю таблетки -нечто вроде травные,не снотворные,то есть не совсем. зависимости от них нет,но сплю зато. хотя иногда и это не помогает...

Какие

Гость
Фатима

Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.

Фатима, как вы нашли причину своей бессонницы? Начала не спать 7 с лишним лет, с началом климакса. Не помогает ничего. Это не то что SOS, это нет слов, что это. Врачи ничего не знают

Гость

Можно мелиссу или зверобой говорят помогает или ещё есть 5-нтп

Гость
Елена

Настойка пустырника,валерианы, боярышника,пиона и корвалола! Все смешать спать и спать спокойно.

Мне не помогло.

Канапелькина

В таком случае вам может помочь формула сна экспресс, это таблетки для рассасывания, что очень удобно принимать, и с ними гораздо быстрее наступает эффект, в отличие от таблеток которые внутрь надо принимать

95
Гость

Сообщение было удалено

Ты где это взял?

Гость
алиса

Не переживайте! Это не отражается на ребеночке.Некоторые накручивают что мол надо успокоиться и спать. Заставляешь себя и только хуже.Гормональная перестройка просто взрывает мозг)у некоторых..И вероятно тут есть уже имеющееся ранее скажем психологическое расстройство. У меня до этого была замершая беременность, я всю беременность тряслась..Ну и конечно с юности тревожность повышенная.Главное убедите себя что все хорошо и что будет лучше . Не влияет это на ход беременности.Плод развиваеться практически по своим заложенным в момент зачатия генетическим кодам. От вас ему нужнее кислород и питательные вещества.Состояние вашей психики не так важно ,если это конечно не острые психотравмы.Тонус у меня был в норме.Давлениетолько низкое.Спала часа по 3-4. Иногда и по 2. Много лежала) И в результате все Ок. Даже переносила чуть чуть. Немного помогал персен. Очень советую Магне В6
Да,гуляла я по два часа минимум.Вроде чуть успокаивает нюхать наст.валерианы.Во второй половине я для сна хорошее(!) красное вино пила по 100 мах
Не каждый день.Врача поменяла с накручивающего на успокаивающего) У вас все будет хорошо.

А какой фирмы магний пили

Гость
Фатима

Люди ответьте

Гость
я

Пил все, от пустырника до транков, транки помогают временно, потом привыкаение и эффекта нет. Потом отмена, перерыв и опять транки. Снотворные всякие тоже пил, почти ничего не помогает, а если и вырубается, что это не сон, а бред какой-то на грани глюков, как муж говорит - не поймешь, где сон, где явь.

Врачи сказали - ну, мы хз... органические нарушения нервной системы... бухайте, что ли...

Я как поняла, у неврологов сейчас 3 способа лечения нервов: антидепессанты, транквилизаторы и водка.

Сейчас муж выпивает раз в неделю хорошо,чтоб тупо отрубиться и поспать часов 8, в остальные дни, точнее ночи, спит хорошо если часа 2-3. А ему башка светлая нужна,чтоб работать ею. Но все время же бухать - не выход., его уже достало это.

Как дела у вас как побороли бессоницу

Гость

А у меня больше 10 лет полное отсутствие сна.

Гость

Новопассит и пустырник вам вряд ли помогут. Нужно искать причину вашей бессонницы. Я полгода жила с такой проблемой, на транки и АД садиться не хотелось. Заваривала себе успокаивающие травки, потом подключила эваларовский мелатонин по совету знакомой. Через пару недель окончательно почувствовала себя человеком, сон пришел в норму, а утром чувствую энергию, появились силы на дела.

Гость
Наталия

Мой организим сопротивляется и начинает сам управлять мной, я закрываю глаза прожектор очень яркий белый белый ослипительный свет приходтся с открытыми глазами лежать и не шуметь чтобы других не беспокоить потом когда крепко все засыпают выхожу водвор потом на улицу бродить часов до шести семи и уже на работу идти ,в этот момент наступает такая раслабуха организм тело не твоë ты не можешь им управлять контролироаать в этот момент надо успеть до кровати добраться я уже привык к этому это длится пятнадцать семнадцать минут потом это проходит крепкий чай кофе не помогают лучше покушать и попить воды

Гость
Гость

Добрый день. А с вами можно лично пообщаться?

Помогите, замучала бееоница, уже 9 лет.

Гость
Девочка

Похожая ситуация...много мятного чая, пустырник льняное масло и отказ от глютена....на 5 день всё улучшилось. Воду и зубную пасту без фтора.

Вы вообще знаете, что такое бессонница?

Гость
Эмма Малинина

Добрый вечер. И я к вам присоединяюсь...До 48 лет понятия не имела, что это такое не спать . В 23 ложилась и в 9 вставала и никаких побегушек в туалет и вот оперативный климакс с лета 2015 и началось.Мучительно жду вечера, спать хочется невыносимо , ложусь 23 и через час просыпаюсь и все до 4 ***** утра возня по кровати. Жарко-холодно.Потом в мучениях засыпаю. Утром в 7 встаю с синяками под глазами и с вечным желанием спааааать. Страшная и злобная. Живу в горах, сосновые леса, море в 1.30 езды, окно открыто зимой и летом,не работаю, проблем особых нет, дети подросли и тд и *****. Занимаюсь йогой и в теренажерке по легкому. И НЕ СПЛЮЮЮЮЮ.Пью снотворное-не помогает. Начала пить валерианку 3 раза в день уже месяц-результат ноль. Мое мнение, что бессонница это гормональное нарушение и у молодых и у старых. Мне уже наверное ничто не поможет Про Мелоксен скажу, просто задолбали навязыванием его. 600 р за 12 таблеток. Деньги немалые. Заказывайте лучше Мелатонин в интернете в 3 раза дешевле. Вот и сейчас спать хочудо озверения, но ни за что не усну еще часа 3. Иногда включаю на ЮТУБЕ музыку релакс, но тоже нервирует иногда и не засыпаю под нее. Всем здоровья.

здравствуйте, Эмма, у меня все точно также, как у вас. Время прошло много с 2016 года, есть ли у вас какие то улучшения

Гость
Гость

Я не сплю уже с 2002-го года. в 2009-ый даже не работала. вообще не могла спать может 2 часа а то и вовсе нет лежала и в клинике неврозов даже . щас работаю. старею ужасно. по 4 часа со снотворными через день. голова болит руки трясутся сердце колотится.ничего не помогает. скоро подохну наверное. в клинике сажают на антидепрессанты это еще хуже. там люди перестают разговаривать ,плохо выговаривают слова от них. превращаются в овощи.

Скажите пожалуйста удалось вам победить бесоницу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. Вы как?...у меня такая же проблема. Пробую все подряд. Давайте делиться опытом. cyrcul@mail.ru

Гость
я

добрый день. тоже мучает бессоница. давайте обмениваться опытом

Гость
Гость

я уже 12 лет несплю. много чего пробовала. сейчас принимаю таблетки -нечто вроде травные,не снотворные,то есть не совсем. зависимости от них нет,но сплю зато. хотя иногда и это не помогает...

Добрый день. я тоже мучаюсь бессоницей. что пьете? cyrcul@mail.ru

Гость
Маруся

Похоже мне удалось подобрать ключик к себе.Бессонница первый раз случилась в школе.Потом когда работала в ночь.Позднее после стрессов и в итоге депрессии.Леччила я ее последний раз в клинике неврозов.Но то-ли доктор попалася плохая и перед декрктом ей скорей бы досидеть,то-ли таблетки которые лечат кончились.Загрузила меня как овощ снотворными.Спала 24 часа в сутки с перерывом на обед.Поправилась на кг 15.А когда стала выписываться через месяц оказалась что я не сплю !Приехала домой выпросила направление к сомнологу.Назначил тритико.Через 1мес не сплю на тритико.Промучилась еще год и на очередной бессонницы после стресса стала опять штудировать инет.Во время стресса организм усиленно расходует магний ,выработка триптофана замедляется---безсонница.Народ принимает триптофан.Купила МГНИЙ Б6 по 2 таб 2-3раза с едой +глицын по 2-3 табл вне еды под язык -3раза последний н\н .Вырубилась крепкий сон даже ребенок не разбудил.Мож кому поможет.Насмотрелась в клинике на молодых женщин 35 лет с инсультом после бессонниц.Жутковато стало у всех же дети.

добрый день. Мучаюсь бессоницей уже 4мес. Помогите. Как и что принимать. Cyrcul@mail.ru