Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …
Я не сплю уже 1.5 года. Могу с уверенностью сказать, что это 1,5 года кошмара и ужаса. Иногда просто опускаются руки и гаснет свет в конце туннеля... Перепробовала все- от травок до транков, конечно по назначению врача, 2 раза лежала в неврологии, помогало на время, а потом снова.. Сейчас не помогает даже Вальдоксан, наверно уже возникло привыкание, что делать- не знаю. Психиатр назначает убойные препараты, после которых возникают реальные ломки. Принимать их больше не буду, т.к. чувствую наркозависимость. Окружающие не понимают, как это тяжело, когда утром с красными глазами надо начинать обычную жизнедеятельность.. Водить машину утром особенно тяжело, а когда идет снег- возникает ощущение, что я смотрю 3Д кино. Какая это жесть- словами не передать. Ночью раздражают мирно спящие домашние. Как жить дальше- не знаю, утратила всякую надежду.....
добрый день. у меня такая же проблема что и у вас. Давайте обмениваться опытом. cyrcul@mail.ru
Я убила себе внешность бессонницей, стал выглядеть на 15лет старше-без преувеличения, полностью поседела в 27 лет, больше всего бесит что никто не понимает этого состояния, зовут гулять ,развлекаться- не понимают что мне не до этого, я между жизнью и смертью зависла, и то что я еще более -менее хожу и разговариваю, так это дается мне ценой неимоверных усилий
Добрый день. У меня таже проблема что и у Вас. Давайте обмениваться опытом. cyrcul@mail.ru
а что насчет сейчас?у меня с 2013года с ноября началась бессоница.я сейчас живу в америке. все начиналось с того что часто просыпалась по ночам.а потом начала просто не спать.зачет болела грипом с температурой и плюс была бесоница-представьте как это. вот 3 мес периодически то сплю неделю то по 3 дня не сплю. тут тоже пока пью без рецепта начала с валерьяночки.потом мелатонин и магний с витамином B6 спасает то что все таки бывает посплю несколько дней.но сил на спорт уже нет. занимаюсь уже реже. вот что и беспокоит. состояние ужасное.у меня с утра учеба а потом работа и дом и готовка и муж и ребенок со школы приходит. вот сейчас устала ужас и только легла и глаза в потолок. короче нарушения есть.еще мес подожду и пойду к психиатру.а так не протяну.делитесь кто чем -я уже и точки массажировала.что только не помогло
Добрый день. У меня таже проблема что и у вас. Давайте обмениваться опытом cyrcul@mail.ru
Также само бессоница ужасная, плохо засыпаю, практически не сплю, очень поверхностный сон, любой звук тут же просыпаюсь, всё началось из-за стресса сильного, пью бифрен, но пока толку нет, только 2 таблетку выпила, может поможет, а чувствую себя ужасно, голова туманная, плохо соображаю, вообщем ужас!!!
добрый день. у меня таже проблема что и у вас. Давайте обмениваться опытом. cyrcul@mail.ru
У Вас сбой работы гипофиза, который является центр. органом эндокринной системы. Поскольку он работает в связке с эпифизом, то произошло снижение выработки мелатонина- гармони сна. Причиной сбоя явился стресс.
добрый день. Скажите а как это проверить. У меня тоже жесткое нарушение сна. cyrcul@mail.ru
Здравствуйте. Решила написать в качестве примера свою историю , которая может кому то и поможет в жизни или хотя бы понять причины. У меня сбой со сном произошёл внезапно- три дня подряд не могла уснуть. Пробовала естественно все. Дважды лежала в стационаре. Итогом стал обязательный ежедневный приём снотворного и антидепрессантов . График дня был таков: в семь вечера приём лекарств и сразу постель, но сон приходил не ранее девяти, просыпалась же в четыре утра. По- другому никак не выходило. А вот потом произошло ещё худшее. Я внезапно потеряла силы, которых хватало дойти до туалета и почистить банан. Вдобавок ослабла память. Была на больничном, когда позвонил с работы коллега, которому рассказала о своём состоянии. На следующий день ко мне приехал его друг, который стал меня лечить. Он мне аргументированно объяснил, что причина в голове. Лечил он меня путём наложения рук на голову. Поверила в результат когда спустя час я сама дико захотела спать . Проснулась в десять. Была эйфория, но вдруг голова стала разламываться от боли, ныть поясница, першить в горле. Неделю такие были качели, так как шла настройка. Вообщем пять сеансов в течение двух недель и вот уже как полтора года я живу здоровым человеком. Если кому надо данные того целителя, то можете мне звонить по номеру 9163037759. Буду рада помочь
помогите. мучаюсь уже 4 месяца. cyrcul@mail.ru
Не писала все подробно,если первая бессонница была с быстрым усыпанием,и всего на 2 часа,то когда случилась повторно,было совсем по другому.Я перестала спать совсем,лежала в кровати без сна до утра,а часов в 7 усыпала часа на 2,3,и то ,сон был рваный,с частыми пробуждениями.Кто стадает этим недугом,тот меня поймет.Сейчас я не работаю.После посещения последнего врача,у меня появилась надежда на лечение.У меня уже и тремор в груди,и давление,и слезы,и настроение на ноле из за этой бессонницы.Но,продолжаем лечение и надеемся на лучшее.В моем случае было четыре невропатолога,и только один из них,последний был с гос.клиники.И всем им я платила деньги за прием.
добрый день. у меня таже проблема что и у вас. мучает эта зараза. спать не могу. пил много чего. давайте поддерживать друг друга и делиться опытом. cyrcul@mail.ru
Год назад после сильного стресса перестала спать вообще. Поставили диагнозы - бессонница (сомнолог) и тревожное расстройство (психиатр). Два месяца мучилась, спала примерно раз в пять дней, но очень плохо и прерывисто, так как все назначенные таблетки плохо действовали - приходилось за ночь несколько разных таблеток выпивать, чтобы хотя бы чуть-чуть поспать. Потом через два месяца после кучи неподошедших таблеток наконец мне подобрали лекарство, которое именно мне подходит для сна. Пила я его 9 месяцев и спала отлично, прямо как до бессонницы (до бессонницы у меня всю жизнь был отличный сон). Через 9 месяцев после отмены этого препарата я спала не так ужасно, как во время бессонницы, но и не идеально далеко - иногда я засыпала сама, но просыпалась рановато, а иногда плохо засыпала или не засыпала вообще и приходилось пить донормил либо корвалол (кстати, во время бессонницы эти лёгкие препараты мне не помогали совсем).
Поговорила с врачом, он мне сказал ещё два месяца пропить тот препарат, который я пила 9 месяцев. Вот сейчас его пью пока, не знаю, что будет дальше... :(
То, что сон стал лучше - это очевидно. Я же сама засыпала иногда после отмены препарата. Но до идеала ещё далеко... Надеюсь, вылечусь
добрый день. я тоже мучаюсь от бессоницы. давайте поддерживать друг друга. делиться опытом. cyrcul@mail.ru
Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.
Если это реально поможет, я вас найду и обниму
+на ночь каждый день свежую мяту заваривать побольше. Делать расслабляющий массаж 2-3 раза в неделю и поехать на море, отключиться от всего и продышаться морским воздухов( в нем содержится бром, кот. лучше всего расслабляет. И не стремитесь пичкать себя химией.
На море сплю, приезжаю домой сплю 2 недели, а потом опять начинается та же бессоница
А кто-то принимал валокордин-доксиламин? Мне его в аптеке порекомендовали. но я как-то опасаюсь принимать. А бессонница как вы понимаете, так и не проходит((( Я просто помню, что у меня бабушка валокордин всегда капает, думаю а оно мне надо? Или это разные препараты?
Да, помогает, но после отмены препарата опять возобновляется бессоница
От бессонницы ,которая длилась у меня 5 лет мне помогли два обычных котенка (кот и кошечка -брат с сестрой). После того,как я их месячных принесла в дом,через неделю потихоньку начала спать без таблеток.Прошло 7 месяцев с того дня,перебоев со сном ни разу не было. Прочитала кучу статей о кошках-оказывается они обладают лечебными свойствами и лечат многие болезни.Конечно это финансовые расходы,но если посчитать сколько денег у меня ушло на лекарства и какой вред я нанесла организму этой химией,я думаю,что оно того стоит.У кого есть вопросы,пишите мне на эл.адрес : Kruglya@mail.ru
У меня кот, который орет не своим голосом всю ночь, и таких большинство. И начал после семи лет, и он кастрированный.И это одна из причин бессонницы.
Всем привет,подскажите у кого такое было спать хочу,но в момент засыпания вся взрагиваю и себя бужу и так всю ночь... не могу понять,что со мной уже и к бабкам ходила и нервопатологу,феназепам пила вырубает на часа на 3-4 небольше,травы не помогают...
Такая же проблема, пила миртозапина 1,5 года, помогал, потом перестал, что делать не знаю, как вы, нашли выход?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пропейте курс магния в хорошей дозировке на ночь.
При его нехватке даже снотворные не всегда могут помочь..