Гость
Статьи
Хроническая бессоница

Хроническая бессоница

Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …

Lyudmila
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вам нужно к психотерапевту , мне помог . Тоже страдала 4 месяца толком не спала, пропила антидепрессант и все наладилось

А какой антидеприсант? Как у вас сейчас со сном? Мне феварин назначили пока 11 день пью...

Гость

Могу помочь, консультация 89067147025 пишите в вотсап

Гость
Гость

Добрый день,меня бессонница уже достала, не скажете какие таблетки Вам помогли.Спасибо

Помогу вам, консультация сомнолога. Пишите в вотсап 89067147025

Гость

Я страдаю бессонницей лет пять. Пробовала и препараты различные. Сейчас начала смотреть расслабляющие видео. Стало помогать. Думаю, что все у нас в голове. Попробуйте, может и Вам поможет. https://youtube.com/channel/UChSDRPQmBzEx0PbsKy2H5rQ
Это вот канал, который смотрю. Там много видео. Попробуйте. Может быть понравится

Гость
Фатима

Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.

Добрый день! Подскажите, каким методом вы вылечили бессоницу? Мучаюсь много лет.

Гость
Елена

Настойка пустырника,валерианы, боярышника,пиона и корвалола! Все смешать спать и спать спокойно.

Мне не помогает ...(

Гость
Гость

Мелаксен. Мне помог, пила полгода, продается без рецепта и привыкания не вызывает

Мне не помог(.

Гость
Гость

Я пила Мелаксен он нормальзует биологические ритмы, но помогал мне временно, все равно потом перестал. Его долго нельзя пить. И донормил я пила это французский аналог нашего димедрола. Тоже не для всех. На меня не действовал

Донормил не аналог димедрола....

Гость
Гость

*****, Вы понимаете, что это разные степени уже, не поможет мелаксен, при такой бессоннице вообще ничего не помогает даже тяжелые транки, которрые в псих больницах дают

Меня не избавил, к сожалению.

Гость

Попробуйте отдохнуть и послушать расслабляющую музыку, вот например: https://youtu.be/wCgsBHauj9Q

Попробуйте Велсон начать принимать, мне он очень хорошо помогает. Препарат не рецептурный, нужно принимать всего 1 таблетку незадолго до сна. Утром встаю бодрой и отдохнувшей.

Попробуйте видео для сна. Может что-то найдете на моем канале
https://www.youtube.com/channel/UCC_u8gz-zfCxIIJqSE27lXw/featured

Гость
Lionis

А я вообще не знаю что делать. Мне 19 лет, и я уже больше года не могу нормально спать. Если раньше просто пол ночи не мог уснуть, но потом всё равно засыпал на 2-3 часа, то теперь сон пропал вовсе. Не сплю сутками. Ладно если бы была возможность отоспаться днём, но нет. Каждый день приходиться ходить на ужасную работу, где я устаю физически и морально. Просто до потери пульса. Возвращаюсь домой в таком состоянии, что просто ноги отнимаются и всё равно не сплю или сплю поверхностным сном около 4 часов максимум. Моё состояние ухудшается с каждым днём и я чувствую, что силы меня покидают. Кажется я скоро умру. Теперь просто жду своей смерти

Здравствуйте, как вы? Что то изменилось?

АЛИНА

насечка распятье

Гость

Попробуйте от бессонницы это - https://youtu.be/1u0NcDF1gKQ

Гость
Liz

Зачем же крест ставить на лечении? Поищите другого врача, хотя бы по интернету или в ближайшем городе.

Я тоже долгое время мучилась от бессонницы, ничего не помогало. Но все-таки врачи подобрали мне лекарство, выписали таблетки реслипа. Недорогой и помог хорошо.
Может, вам тоже подберут что-то. Не опускайте руки!

ниочем этот реслип

Гость
Фатима

Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.

Мой номер телефона 8-961-514-25-68. Зовут Елена. Поделитес, пожалуйста, информацией. Какая именно методика вам помогла? Страдаю хронической инсомнией 14 лет. Не могу решить эту проблему. 🆘 ПОМОГИТЕ, пожалуйста!

Гость
николай

До этого времени никогда не страдал бессонницей и даже не представлял, что это такое. Может быть связано с нервной работой, а может быть с уходом жены. Но факт остаётся, сидел до 2-3 часов ночи, а когда ложился спать заснуть долго не получалось, пробовал лечиться самостоятельно, но лучше не становилось, Нашёл клинику в Санкт-Петербурге и обратился туда. Очень доброжелательный коллектив, цены приемлемые, месяца лечения мне хватило, чтобы нормализовать сон. Наконец то могу хорошо спать по ночам.

Скажите, пожалуйста, что за клиника. Мой номер телефона 8-961-514-25-68

АЛИНА

ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ

Гость
Наталия

Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.

Здравствуйте! А как поможет этот чёрный круг если давно сама не спишь.тока таблетки и то с них как будто и не спала

Гость
Гость

В моем случае, бессонница началась по ряду причин и усугубилась после рождения ребенка. Сказать, что ребенок был очень беспокойный. Не было сил от недосыпа даже телевизор смотреть, потому что надо вникать,, о чем там речь. В итоге ребенку уже скоро 7 лет, а я всё не сплю. Причем бессонница проявлялась во всех своих возможных видах, вплоть до полного отсутствия сна. Вытекающие проблемы со здоровьем. Я нашла ключ к себе. Уже месяц работаю над собой. Результат есть-быстро засыпаю. Но пока нет непрерывного сна. Но уже гораздо реже просыпаюсь среди ночи. По началу до 10 раз. Сегодня вообще 2 раза. Ключ в том, что реальная бессонница перешла в мнимую мною. Т.*****. я не верила в то, что могу уснуть и спать всю ночь. Говорят мысли мешают спать. Верно. Но я даже когда впадала в состояние отсутствия мыслей не засыпали, а зависала между сном и бодрствования. В общем начался тяжелый труд над собой. Я ночами трудилась,, чтобы хоть кусочки сна отвоевать. И не зря. Необходимо соблюдать следующее для начала.1.Соблюсти элементарные вещи: проветрить комнату, питание правильное для сна соблюдать, не пить на ночь мочегонное,, успокоительные ванные, настойки, прогулки и т.д. Но в последствии это уже не будет иметь значения. 2.В течении дня НЕ ДУМАТЬ о том, что вы плохо спали, ОСТАВЬТЕ СТРАХ, что эту ночь опять не уснете, НЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ процесс засыпания, это естественный процесс, вы же не контролируете процесс прохождения пищи по желудку например, или дыхание. МЕНЯЙТЕ УСТАНОВКУ НА ЗДОРОВЫЙ СОН. 3. Легли спать, оставьте все мысли, в том числе и о том, что не уснете, отключитесь. Если не успели уснуть, а мысли опять лезут, спокойно оставьте их, не раздражайтесь, будьте упорны и спокойны. Вы уснете. Мне приходилось проделывать это до 10 раз за ночь. Впоследствии в организме вырабатывается рефлекс. И вы при отключении от мыслей будете быстро засыпать.Я вчера вечером, о счастье, даже боролась со сном, но сон победил меня. Рефлекс сильная вещь.

как с вами связаться?

Гость
Лиза

Смириться с бессонницей - это не решение вопроса. От этого может очень сильно страдать здоровье вплоть до диабета, гормональных нарушений, депрессии и других серьезных заболеваний.
Надо искать выход. почему многие боятся к врачу пойти? Есть же неврологи, лаже специальные врачи по нарушениям сна - сомнологи.

Есть хорошие лекарства, которые не дают привыкания. Например, реслип к таким относится. Недорогие отечественные таблетки, курс приема небольшой. То есть для решения вопроса надо собой заняться, пойти к врачу, обследоваться, найти причину и лечиться.

Да реслип мне лично помог.

Гость
Мария

Попробуйте Велсон начать принимать, мне он очень хорошо помогает. Препарат не рецептурный, нужно принимать всего 1 таблетку незадолго до сна. Утром встаю бодрой и отдохнувшей.

Его же нельзя долго принимать?

Гость
Фатима

Подскажите, как справились?

Гость
Сергей

У Вас сбой работы гипофиза, который является центр. органом эндокринной системы. Поскольку он работает в связке с эпифизом, то произошло снижение выработки мелатонина- гармони сна. Причиной сбоя явился стресс.

Разумный ответ!

АЛИНА

это хорошо потому что ночью надо бодровствовать а днем спать

Гость

Читаю некоторые рекомендации и завидую, что людям удается от них спать.
У меня с детства проблемы со сном, но раньше помогали таблетки, а год назад на фоне стресса сон сначала пропал на 2 дня, а потом началась стойкая бессонница.
Уже год засыпаю только с кучей выписанных таблеток, в т.ч. с упоминяющемся тут Сероквелем, он же Кветиапин, сначала спал до 6 часов, и вроде бы это какой то для меня необходимый миннимум, а сейчас уже припился и часа на 4, и так каждый день.
Так что не всегда врачи могут помочь, точнее скорее я не нашел того врача, который бы что то грамотное выписал, а продолжать искать банально нет денег.
За это время жизнь в какой то ад привратилась, просыпаюсь утром, а вставать еще рано, думаю, может еще засну, и вот так еще часа 4 лежу кручусь, а потом встаю совсем без настроения что-либо делать, и главное сонливости днем нет как таковой, будто и этого времени хватает.
Понимать меня уже тоже никто не хочет, говорят, что мне кажется, что я не сплю.

Гость
я

муж мой страдает этим уже несколько лет, я хз сколько еще протянет.

неврологи и прочия братия не больно-то помогли.

Пил все, от пустырника до транков, транки помогают временно, потом привыкаение и эффекта нет. Потом отмена, перерыв и опять транки. Снотворные всякие тоже пил, почти ничего не помогает, а если и вырубается, что это не сон, а бред какой-то на грани глюков, как муж говорит - не поймешь, где сон, где явь.

Врачи сказали - ну, мы хз... органические нарушения нервной системы... бухайте, что ли...

Я как поняла, у неврологов сейчас 3 способа лечения нервов: антидепессанты, транквилизаторы и водка.

Сейчас муж выпивает раз в неделю хорошо,чтоб тупо отрубиться и поспать часов 8, в остальные дни, точнее ночи, спит хорошо если часа 2-3. А ему башка светлая нужна,чтоб работать ею. Но все время же бухать - не выход., его уже достало это.

Я десять лет не сплю и с нервами сейчас норм. Непомогают антидеприсанты в частности 2 таблетки вальдоксана в 3часа ночи в 4 могу заснуть на 4 часа иногда и на 2 часа .Короче кошмар как ночь так на кровать смотреть не хочется. Запишуь к неврологу в очередной раз попрошу снотворное. Сил уже нет никаких. Это не лечится и ни чего не помогает. Держитесь.

Гость
Оксана

По-моему, здесь перебарщивают рекламщики мелаксена. Нехорошо так частить с заказными комментариями. Во-первых, мелаксен - это обычный мелатонин (3 г) по завышенной цене, мелатонин можно заказать раза в 2-3 дешевле на iherb. Мне и всем, кого пыталась им накормить он не помог, к сожалению - ни дорогой мелаксен, ни дешевый чистый мелатонин. Когда-то полегче стало от висцерального массажа - сняли спазмы с внутренних органов, сон вернулся. сейчас ищу хорошего специалиста.
Лет 10 назад был опыт - сон пропал конкретно на фоне финансовых волнений, не спала почти год, просыпалась за ночь по 2-3 раза, долго не могла уснуть. Однажды надоело это состояние, решительно пошла в книжный, купила книжку по самомотивации, и чего-то так меня тогда это вштырило, поняла, что все можно взять в свои руки и изменить жизнь. И, знаете, от бессонницы вылечилась за один день - что-то в мозге перещелкнуло...

Добрый день!
Что за книгу вы прочитали,подскажите,пожалуйста..

Гость
Наталия

Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.

Ерунда

Гость
Гость

Лариса,как Ваши дела?тоже как у Вас вздрагивание по ночам,две недели нет сна,напишите мне на ula2406@mail.ru

У кого бессоница, пробуйте пропить миртазапин или мианскрин, это антидепрессанты и их выписывает психотерапевт. Пропивать надо курс. Саса долго страдала пока не пропила. Всем здоровья!!!

Гость

Бессонница всегда связана с нарушением работы эпифиза, с уменьшением выработки мелатонина. Аптечный мелатонин малоэффективен и очень опасен, его длительное применение может привести к онкологии.
Всем советую лечить бессонницу пептидами, так как пептиды восстанавливают работу эпифиза, что в свою очередь, приводит к повышению уровня мелатонина в организме, а, значит, к нормализации процессов сна и бодрствования. Можете, писать мне на почту, dinysik1612@mail.ru, объясню всё подробнее.

Гость
Гость

Бессонница всегда связана с нарушением работы эпифиза, с уменьшением выработки мелатонина. Аптечный мелатонин малоэффективен и очень опасен, его длительное применение может привести к онкологии.
Всем советую лечить бессонницу пептидами, так как пептиды восстанавливают работу эпифиза, что в свою очередь, приводит к повышению уровня мелатонина в организме, а, значит, к нормализации процессов сна и бодрствования. Можете, писать мне на почту, dinysik1612@mail.ru, объясню всё подробнее.

В моём случае бессонница уже 20 лет. Измотана измучена. Пила реслип по полтаблетки спала по 4 часа, но иногда и не помогал. Купила мелаксен эффекта ноль. Как ночь у меня паника. Купила снова реслип. Я так поняла нужно с него слезать постепенно.

Гость

Если вы крещеная помолитесь и бессоница пройдет.

Гость
Кудряшка Ксю

Я не сплю уже 1.5 года. Могу с уверенностью сказать, что это 1,5 года кошмара и ужаса. Иногда просто опускаются руки и гаснет свет в конце туннеля... Перепробовала все- от травок до транков, конечно по назначению врача, 2 раза лежала в неврологии, помогало на время, а потом снова.. Сейчас не помогает даже Вальдоксан, наверно уже возникло привыкание, что делать- не знаю. Психиатр назначает убойные препараты, после которых возникают реальные ломки. Принимать их больше не буду, т.к. чувствую наркозависимость. Окружающие не понимают, как это тяжело, когда утром с красными глазами надо начинать обычную жизнедеятельность.. Водить машину утром особенно тяжело, а когда идет снег- возникает ощущение, что я смотрю 3Д кино. Какая это жесть- словами не передать. Ночью раздражают мирно спящие домашние. Как жить дальше- не знаю, утратила всякую надежду.....

Подскажите, вы справились с бессонницей? У меня сейчас этот ад. Не вижу просвета.

Гость
Гость

Подскажите, вы справились с бессонницей? У меня сейчас этот ад. Не вижу просвета.

Гуляйте. Надо ,чтобы быламусталость.

Гость
Гость

Гуляйте. Надо ,чтобы быламусталость.

НИЧЕГОИ НЕ ДЕЛАЮ ЛОЖУСЬ И ВСЕ.

Гость
света

Хочу поделиться своим опытом, если кому-то это поможет я буду рада. У меня сон пропал когда сменила место жительства, переехали семьей жить в другой регион и все вроде бы было хорошо, но соседи с нижнего этажа доставали каждую ночь, с этого и пошел сбой, ложась спать и уже засыпая ждала когда внизу начнется гулянье и гудеж, при этом остальные члены семьи спали им не мешали звуки. Сначала помогал валокордин, потом перестал. Через несколько месяцев продали квартиру, переехали в другую. Психологически стало легче, но бессоница не проходила, невропатолог выписал снотворное (сомнол) помогло, но его пить можно ограниченное время иначе наступает привыкание. Работа у меня напряженная ответственная поэтому снотворные меняла, но принимала каждую ночь, перепробовала все: электросон, травы, аутотренинг, дыхание и так пять лет. шла на работу утром и завидовала людям вокруг, которые просто спят по ночам и не знают, как можно не спать. однажды узнала, что в Новосибирске в Академ-городке есть врач-сомнолог и поняла, что нужно ехать, но было лето случайно съездила на озера соленой, щелочное с рапой (такие рачки) накупалась вволю и так на пару выходных, стала засыпать иногда сама, а затем собралась и поехала в Новосибирск к врачу, прошла мониторинг провела ночь в поликлинке с проводами приклеенными к разным частям тела, что-то видно у меня изменилось в эту ночь, да и заключение доктора о том, что причин для бессоницы не выявлено, а возможно бессоница вызвана привыканием к снотворным. приехала домой убрала снотворное и неделю промучившись без сна, начала потихоньку по чуть-чуть засыпать. прошло два года, бывает иногда , что мысли не дают уснуть тогда половинку выпью снотворного, но этого уже редко. так, что не унывайте, пробуйте разные способы, что-то обязательно поможет. но сначала найдите причину постарайтесь ее устранить, даже если для этого нужно сменить место жительства :)) если есть вопросы пишите поделюсь опытом.

Как у вас сейчас дела? Я страдаю всё лето от бессонницы. С весны начался этот ад!

Гость
Гость

Прочитайте книгу Полины Флейм "Бессонница,которой нет"

244
У вас есть эта книга?

Гость
Гость

Как у вас сейчас дела? Я страдаю всё лето от бессонницы. С весны начался этот ад!

Бессонница вызвана обычно или нарушением функции эпифиза, возможно, ещё надпочечники истощены. От этого страдает выработка мелатонина. Напишите мне в телеграмм @DinaDavydova, поделюсь своими знаниями. Там уже сами решите, прислушиваться или проигнорировать.

Гость

Всем здравствуйте.Страдаю бессонницей год.Первый эпизод случился в прошлом году.Приходила с работы уставшая,ложилась и усыпала сразу,но через 2 часа просыпалась и больше уснуть не могла.А утром на работу.И так длилось месяц.Я измученная пошла к невропатологу и она мне прописала адаптол и какое-то саше с витаминами.Я пропила месяц,не помогло.Пошла снова на приём,была уже другая врач и она мне назначила мелитор на ночь и бифрен днем тоже на месяц.Я начала принимать лекарство и мне сразу начало помогать.Я стала спать.месячного приёма лекарств мне хватило на пол года сна.Потом снова началась бессонница.

Гость
Гость

Всем здравствуйте.Страдаю бессонницей год.Первый эпизод случился в прошлом году.Приходила с работы уставшая,ложилась и усыпала сразу,но через 2 часа просыпалась и больше уснуть не могла.А утром на работу.И так длилось месяц.Я измученная пошла к невропатологу и она мне прописала адаптол и какое-то саше с витаминами.Я пропила месяц,не помогло.Пошла снова на приём,была уже другая врач и она мне назначила мелитор на ночь и бифрен днем тоже на месяц.Я начала принимать лекарство и мне сразу начало помогать.Я стала спать.месячного приёма лекарств мне хватило на пол года сна.Потом снова началась бессонница.

Извиняюсь,в прошлом сообщении написала таблетки мелитор, ошиблась,тогда были миасер и бифрен.Они мне помогли.Вообщем снова пошла в клинику,и снова новый врач,она мне назначила лечение сонопаксом и спитомином.Я пила их две недели,лучше не стало и я попросила врача вернуться на миасер и бифрен,она дала согласие.Я стала их принимать и снова вернулся сон.Пропила месяц,спать стала хорошо,но этого лечения мне хватило только на один месяц,и снова бессонница.Я уже в отчаяние пошла снова к неврологу,это был уже четвертый врач.В этот раз мне выписали мелитор и пасиволем. Принимала месяц,мне не помогло.Я снова пошла к врачу,хотела просить что бы положили в больницу,обследовали и пролечили.Те кто мучается бессонницей ,меня поймут.Пришла на приём,а доктор в отпуске,сказали что направление может дать только невролог или психиатр.Я так боялась идти к психиатру,всегда думала,что этот врач лечит только ненормальных людей.

Гость
Гость

Извиняюсь,в прошлом сообщении написала таблетки мелитор, ошиблась,тогда были миасер и бифрен.Они мне помогли.Вообщем снова пошла в клинику,и снова новый врач,она мне назначила лечение сонопаксом и спитомином.Я пила их две недели,лучше не стало и я попросила врача вернуться на миасер и бифрен,она дала согласие.Я стала их принимать и снова вернулся сон.Пропила месяц,спать стала хорошо,но этого лечения мне хватило только на один месяц,и снова бессонница.Я уже в отчаяние пошла снова к неврологу,это был уже четвертый врач.В этот раз мне выписали мелитор и пасиволем. Принимала месяц,мне не помогло.Я снова пошла к врачу,хотела просить что бы положили в больницу,обследовали и пролечили.Те кто мучается бессонницей ,меня поймут.Пришла на приём,а доктор в отпуске,сказали что направление может дать только невролог или психиатр.Я так боялась идти к психиатру,всегда думала,что этот врач лечит только ненормальных людей.

И вот я на приеме у психиатра,рассказала о всех своих проблемах со сном,как все началось,чем лечилась.А врач мне и говорит,что после первого эпизода бессонницы лечение нужно было продолжать пол года,а не месяц,как было у меня.Тогда бы была длительная ремиссия,на несколько лет.Стала обьяснять, что у мозга нарушена нейронная связь,и требуется длительный приём лекарств,и еще не стоило прыгать по разным антидеприсантам, как было в моём случае,и если мне помог миасер,то им и стоило продолжать лечение.А еще доктор сказала,что прием лекарств теперь будет длительный,не меньше восьми месяцев,т.к.была длительная бессонница.Сейчас мне назначено мебикар на месяц и миасер длительно.

Гость
Гость

И вот я на приеме у психиатра,рассказала о всех своих проблемах со сном,как все началось,чем лечилась.А врач мне и говорит,что после первого эпизода бессонницы лечение нужно было продолжать пол года,а не месяц,как было у меня.Тогда бы была длительная ремиссия,на несколько лет.Стала обьяснять, что у мозга нарушена нейронная связь,и требуется длительный приём лекарств,и еще не стоило прыгать по разным антидеприсантам, как было в моём случае,и если мне помог миасер,то им и стоило продолжать лечение.А еще доктор сказала,что прием лекарств теперь будет длительный,не меньше восьми месяцев,т.к.была длительная бессонница.Сейчас мне назначено мебикар на месяц и миасер длительно.

Не писала все подробно,если первая бессонница была с быстрым усыпанием,и всего на 2 часа,то когда случилась повторно,было совсем по другому.Я перестала спать совсем,лежала в кровати без сна до утра,а часов в 7 усыпала часа на 2,3,и то ,сон был рваный,с частыми пробуждениями.Кто стадает этим недугом,тот меня поймет.Сейчас я не работаю.После посещения последнего врача,у меня появилась надежда на лечение.У меня уже и тремор в груди,и давление,и слезы,и настроение на ноле из за этой бессонницы.Но,продолжаем лечение и надеемся на лучшее.В моем случае было четыре невропатолога,и только один из них,последний был с гос.клиники.И всем им я платила деньги за прием.

Гость
Гость

Не писала все подробно,если первая бессонница была с быстрым усыпанием,и всего на 2 часа,то когда случилась повторно,было совсем по другому.Я перестала спать совсем,лежала в кровати без сна до утра,а часов в 7 усыпала часа на 2,3,и то ,сон был рваный,с частыми пробуждениями.Кто стадает этим недугом,тот меня поймет.Сейчас я не работаю.После посещения последнего врача,у меня появилась надежда на лечение.У меня уже и тремор в груди,и давление,и слезы,и настроение на ноле из за этой бессонницы.Но,продолжаем лечение и надеемся на лучшее.В моем случае было четыре невропатолога,и только один из них,последний был с гос.клиники.И всем им я платила деньги за прием.

Это мой опыт лечения,желаю всем выздоровления.

Гость

Год назад после сильного стресса перестала спать вообще. Поставили диагнозы - бессонница (сомнолог) и тревожное расстройство (психиатр). Два месяца мучилась, спала примерно раз в пять дней, но очень плохо и прерывисто, так как все назначенные таблетки плохо действовали - приходилось за ночь несколько разных таблеток выпивать, чтобы хотя бы чуть-чуть поспать. Потом через два месяца после кучи неподошедших таблеток наконец мне подобрали лекарство, которое именно мне подходит для сна. Пила я его 9 месяцев и спала отлично, прямо как до бессонницы (до бессонницы у меня всю жизнь был отличный сон). Через 9 месяцев после отмены этого препарата я спала не так ужасно, как во время бессонницы, но и не идеально далеко - иногда я засыпала сама, но просыпалась рановато, а иногда плохо засыпала или не засыпала вообще и приходилось пить донормил либо корвалол (кстати, во время бессонницы эти лёгкие препараты мне не помогали совсем).
Поговорила с врачом, он мне сказал ещё два месяца пропить тот препарат, который я пила 9 месяцев. Вот сейчас его пью пока, не знаю, что будет дальше... :(
То, что сон стал лучше - это очевидно. Я же сама засыпала иногда после отмены препарата. Но до идеала ещё далеко... Надеюсь, вылечусь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катерина

Виталий | 27.05.2015, 14:05:37 [4086878775]

Бессонница - такого заболевания нет, это симптом какого то другого заболевания или расстройства , в основном терапевты лечат симптом , а не причину заболевания, назначают снотворные препараты , но эффект слабый и потом приходится повышать дозировку, а потом отсутствует эффект от приема. Чаще всего бессонница является симптомом при таких расстройствах как депрессия, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство(ПА панические атаки) и др При трудном засыпании - это тревожные расстройства, при раннем просыпании -депрессивное расстройство, при плохом засыпании, раннем просыпании и плохом сне с частыми пробуждениями- это смешанные тревожно -депрессивные состояния. Поэтому терапия должна быть направленна на лечение основного расстройства. Кому нужна консультация звоните по тел или лучше по скайпу мои данные на сайте www.nevroz.com.ua там же прочитайте про расстройства при которых есть нарушение сна консультация БЕСПЛАТНО
У меня страшная бессонница! Уже и препараты не помогают, которые назначают психиатры, Это просто ад! Родным меня жалко, только ничем помочь не могут. Я 12,5 лет страдаю от бессонницы на фоне психического растройства. Помогали препараты нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, Сейчас нет. Люди помогите! Что делать?

Удалось побороть бессоницу

Гость

Моему мужу помог афобазол, после больницы вообще не мог уснуть ночью.
А сейчас появилась натуральная новинка смарт-патчи для сна. По сути это пластыри, в их составе валериана, пассифлора, хмель и мелатонин, которые попадают с кожи в кровь. Клеишь 1-2 штуки на ночь, действие продолжается 8 часов, отзывы хорошие. Противопоказаний нет, есть декларация о соответствии состава. Кому нужна ссылка для заказа, пишите в вотсап 8-987-751-80-20 Ирина

Ксениечка

Привет всем несчастным! Я вылечилась после десяти лет бессонницы, с чем сюда и пришла поделиться информацией. Вдруг кого-то от смерти спасу. Потому что сама была на грани суицида плюс несколько раз едва не попала под машину из-за стабильно мерзкого самочувствия!

!!! Итак, нам всем нужна когнитивно-поведенческая терапия бессонницы. Не верите, что поможет? Ага, я тоже сначала не поверила, а потом дошла до дна, решилась и поняла, что это работает.
Книг на эту тему несколько. Описано везде по-разному. Название /той самой/ книжки на эту тему говорить не буду – во-первых, вы решите, что реклама, во-вторых, меня могут привлечь за авторские права, потому что я хочу рассказать то, что авторы книги в открытом доступе не пишут. Да и никто, (хочется выругаться), бесплатно не пишет!!!

Эта методика, когнитивно-поведенческая терапия, на сегодняшний день – единственный метод лечения бессонницы с доказанной эффективностью. Между прочим.

Суть.
Мы все ищем средство. Снотворные, травки, витамины, микроэлементы, БАДы, упражнения, релаксирующая музыка, антидепрессанты/неврологи, поставить шейные позвонки на место, проверить/вылечить щитовидку, проработать психологические травмы, пройти МРТ мозгов, простить бывшего и т.д., и т.п.
/Опять ругаюсь/, за десять лет я прошла это всё по нескольку кругов. К слову: нашлась легкая степень водянки мозга, небольшое отклонение в функционировании щитовидки и какая-то штука с позвонками.

Оказалось, что искать там, где искала я, было заблуждением. Не в этом причина бессонницы!

Нам нужно вернуть желание засыпать с последующим отключением. Его не вернёт ни одно средство! Это желание - в мозгу, не существует таблетки, чтобы его восстановить – зато можно воссоздать ПРИВЫЧКУ СПАТЬ! Сколько раз вы читали, что «надо соблюдать режим»? Много, судя по тому, что сидите тут. И вы были уверены, так же, как я, что его соблюдаете. А ничего подобного!

Задача в том, чтобы вернуть режим сна и отдыха ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
(продолжение в следующем посте).

Ксениечка

Продолжение.

Я сейчас могу немного переврать термины и детали, не обессудьте, ибо с момента чтения книжки прошло 4 месяца, подзабылось многое. Читать снова лень, даже ради вас.

Что делать.
Отведите себе 5 часов в сутки, в которые вы теоретически должны спать. У меня это – с полуночи до 5 утра, давайте по этому примеру пойдём. Значит, запомните: вы должны ложиться в постель в полночь. Ну да, уснуть получится нескоро, знаю, если вообще получится. Но независимо от того, спали вы или нет, вам НУЖНО встать в 5 утра. И ВЕСЬ ДЕНЬ НИ НА СЕКУНДУ НЕ ДРЕМАТЬ И НЕ ЛОЖИТЬСЯ, как бы сильно этого ни хотелось!!! В полночь снова легли. И так (мучьтесь) неделю.

Далее понемногу прибавляете по 15 минут в неделю, но так, чтобы часов «для сна» было не более семи. Вся методика занимает шесть недель.
Если будете соблюдать по-честному – исцелитесь.

Да, не спать днём при этой методике – чудовищно сложно. Первую неделю меня мучила сильная сонливость, потом она становилась всё меньше, пока вообще не исчезла. И я подозреваю, что с моим типом нервной системы спать днём мне вообще противопоказано. Ложусь спать в 23-24, встаю в 7. Спать дольше себе не позволяю, а то мало ли чего организм снова отчудит. Засыпаю не сразу, минут через 20-30, но после бесплодных лежаний в постели по нескольку часов (а бывали и трое бессонных суток подряд) – это чудо!

Справедливости ради отмечу, что часто применяю методы расслабления. Для меня это – послушать нудные аудиолекции в наушниках или что-то другое. Но раньше те же методы помогали крайне редко!

Теперь дней с недосыпом у меня максимум 1 в месяц. И это при нервной работе и не самой комфортной жизни. А главное, я с каждым днём нормального сна выгляжу и чувствую себя лучше.
Чего и вам желаю.