Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …
Сообщение было удалено
Ну как у Вас сейчас со сном, наладилось?
Сообщение было удалено
Как называются
Давно не имела проблем со сном, но вот последнее время, стала плохо спать, не высыпаться, появилась бессонница, более вялая в течении дня стала, и даже не знаю с чем это связано. Переискала множество способов улучшить сон, но как такового результата не было, потом увидела в интернете формула сна усиленная фито-мелатонином от эвалар, пропила эти капсулы, и наконец-то узнала что такое нормальный сон, перестала по ночам вертеться, просыпаюсь более бодрой и отдохнувшей. Состав у этих капсул натуральный, что есть ещё одним большим плюсом
Утром Глицин Д3, вечером пробежка и тёплое молоко с мёдом
Дорогие вы мои, как же я вас понимаю и сочувствую.Бессонница не отпускает меня уж много лет.
Чего я только не испробовала! Нашла на YouTube синодальный первод Евангелия и слушаю по ночам. В такие минуты я чувствую себя более умиретворённо, как будто я нахожусь рядом с Богом. Слушаю самое главное из написанного за все века. Эти часы прослушивания этой Святой Книги мне уже не кажутся таким безотрадным, тревожным, мучительным временем, ежелия его проводила на едине с тревожными мыслями, воспоминаниями и бесконечным самоедством. Попробуйте, мне это часто помогает.
Мелатонин!
Мне от бессонницы помог гипноз, я против сонников и всяких других таблеток, поэтому и выбрала гипноз. Обратилась к Сергею Вячеславовичу Пономареву, он принимает в центре Киева, я о нем от многих людей наслышана, поэтому и приехала к нему на его сеансы гипноза. Мне очень понравилось, осталась довольна гипнозом, сон появился сразу же после первого сеанса, а с каждым последующим сеансом, мой сон стал глубже и я дольше стала спать. psv.com.ua
Я тоже несколько лет мучилась бессонницей. Врач рекомендовала пропить курс триптофан. Он от Эвалар. Пила из их продукции много чего и всегда оставалась довольной. Сон стал глубоким, без пробуждений. Наутро и в течение дня нет отрицательных эмоций. На работе голова светлая и нормальная работоспособность.
Сообщение было удалено
А ещё рекомендуют посетить психиатра и пошло поехало.
читала, что если часто часто моргать то веки тяжелеют и быстрее засыпаешь)) а вообще мне невролог Глицин Д3 прописывал, помогает
Последним временем стало тяжело заснуть с вечера, а утром просыпаюсь не совсем бодрой, поэтому решила попробовать пропить капсулы формула сна усиленная фито-меланином, о которых узнала через знакомой. И пропив их курс, заметила, что бессонницы пропали, и стало гораздо легче засыпать. Так же хочу отметить хороший состав препарата, после которого совсем нет никаких-либо побочных эффектов
Вам нужно к психотерапевту , мне помог . Тоже страдала 4 месяца толком не спала, пропила антидепрессант и все наладилось
Сообщение было удалено
Антидепрессанты пили?
Сообщение было удалено
Я очень страдала 4 месяца не спала, началась депрессия , посоветовали психотерапевта санаторий барвиха , конечно дорого, но очень толковая женщина, пропила курс антидепрессанта ( ужас был в начале) потом все потихоньку наладилось
Сообщение было удалено
Подскажите, а какой антидепрессант был назначен?
лучше с мягкого начать, а то потом подсядите на антидепрессанты( мне курс Глицина Д3 помог отлично
Сообщение было удалено
Гипноз от бессонницы? А если на меня такое вообще не действует? Я все-таки за какие-то натуральные препараты. Правда там тоже мне не все помогают уже...
Сообщение было удалено
Ничего не помогает, и глицин пила и мелаксен и магний и валерьянку и триптофан.
Раз у вас все так серьезно, обязательно идите к врачу. И в помощь своему организму купите успокоительный сбор №3, он в любой аптеке есть.
Сообщение было удалено
Гипноз от бессонницы? А если на меня такое вообще не действует? Я все-таки за какие-то натуральные препараты. Правда там тоже мне не все помогают уже...
Как долго пили? Они ж могут не сразу начать действовать.
Вы должны понимать, что натуральные препараты, только от бессонницы помогают избавиться разово, так сказать. А чтобы наладить полноценный сон, нужно найти причину бессонницы и избавиться от нее. Часто она где-то на подсознательном уровне и поэтому прибегают к гипнозу.
А пока, чтобы не свалиться с ног и быть хоть в каком-то ресурсе, могу посоветовать найтвелл - он как раз, как вам хочется, натуральный и мне лично помогал уснуть и выспаться.
Мне от бессонницы Реслип помогает. Он мне нравится тем, что после него нет тяжелого пробуждения. До него пребывала другие средства сама и тяжело от них отходила. Реслип мне назначил врач и при его приеме такого нет. Да и стоимость его нормальная.
спортом заняться нужно, главное чтобы по душе был) можно глицинчик пропить, лучше взять Глицин Д3, он по эффективности круче
Сообщение было удалено
Мне он тоже хорошо помогает и действительно пробуждение после него легкое и нет сонного состояния потом днем. И мне нравится, что я после одной таблетки приема Реслипа максимум через полчаса уже сплю.
ещё поговаривают, что гречневая диета хорошо влияет на сон) Уже не один раз слышала) Глицин Д3 тоже нравится, 2 раза в год постоянные курсы приёма.
Так как решили проблему
Вот уже долгое время проблемы со сном - это не про меня! )) Как говорится, сплю как хорек)) А все потому, что после перенесенного в свое время сильного стресса и как результат бессонницы, я пропила курс Реслипа. Когда организм начал давать уже сбой от затянувшейся бессонницы, я конечно же обратилась за помощью, мне посоветовали Реслип, пропила сразу курс 10 дней, по одной таблетке минут за 15 до того как ложилась, как раз хватило маленькой упаковки. Сон нормализовался, засыпаю очень быстро и просыпаюсь бодрой, выспавшейся и довольной.
При регулярных проблемах со сном решила все-таки показаться специалисту. Врач порекомендовала мне пропить курс снотворного препарата. Принимала Реслип в течение двух недель. Помог нормализовать мне полноценный сон буквально с первой таблетки.
Прочитайте книгу Полины Флейм "Бессонница,которой нет"
Проблемы со сном чаще всего это страхи, волнения. У человека есть программы, которые записаны на подсознательном уровне и стрессовая ситуация в жизни может одну их таких программ активизировать. Тогда мозг активно начинает искать выход и до тех пор пока не найдет не успокоится, он просто не дает расслабиться и уснуть. Тут надо не с бессонницей справляться, а с той программой, которая активизировалась на подсознательном уровне.
Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.
Добрый день. Я страдаю бессонницей раньше спала по два часа сейчас два дня подряд вообще не сплю. Скажите как вы справились ?
А я вообще не знаю что делать. Мне 19 лет, и я уже больше года не могу нормально спать. Если раньше просто пол ночи не мог уснуть, но потом всё равно засыпал на 2-3 часа, то теперь сон пропал вовсе. Не сплю сутками. Ладно если бы была возможность отоспаться днём, но нет. Каждый день приходиться ходить на ужасную работу, где я устаю физически и морально. Просто до потери пульса. Возвращаюсь домой в таком состоянии, что просто ноги отнимаются и всё равно не сплю или сплю поверхностным сном около 4 часов максимум. Моё состояние ухудшается с каждым днём и я чувствую, что силы меня покидают. Кажется я скоро умру. Теперь просто жду своей смерти
Выскажу свои соображения, возможно кому-то они помогут. Я тоже страдаю от бессонницы. Но она лишь верхушка айсберга. Она может прикрывать депрессию. Механически бессонница возникает при недостатке магния в питании. Погуглите про магний, помимо бессонницы вы найдете еще много признаков подтверждающих дефицит магния в организме. У меня такое строение мозга, что я постоянно о чем-то думаю, о чем-то размышляю плюс работа умственная-это все тоже расходует магний. Плюс стрессы (даже идти на нелюбимую работу-это тоже стресс) еще больше забирают магний. И начинается замкнутый круг: стресс-недостаток магния-не вырабатывается мелатонин (гармон сна)-потом добавляется невыработка серотонина (депрессия)-и вот человек крепенько сидит на АД(антидепрессантах) и снотворных. Формируется привыкание-нужна еще большая доза снотворного или его смена, и жизнь превращается в кошмар. Скажите себе СТОП, раз уж вы столько не спите, то проведите еще одну бессонную ночь, но с пользой для своего тела. Прямо спросите, что вашему телу не нравится или неприятно или почему вы испытываете страх. В нашей голове очень много ментальных вирусов-гуглите что это такое, и как от них избавиться. Но все они порождают страхи. Избавтесь от них. Вы почувствуете облегчение, ваше тело скажет вам спасибо. После можно будет сползать со снотворных, так как истинная причина вашей бессонницы будет выявлена-это блоки и страхи. И прямо сегодня прямо сейчас начните пить магний, любой какой найдете. Хуже с него точно не будет. И мне лично помогает нейролептик притормозить деятельность мозга на ночь. Врач подобрал мне правильную дозу-спасибо ему за это. Всем здоровья!
Да такая ситуация и у меня . За последние пять лет трудное засыпание . Ложусь в одно время , но засыпаю где то после 2 -3 часов ночи до 7 утра . Причины не найду . Травы у меня на даче : Валерьяна , мелисса , мята ,боярышник . Но это не оно . Это для тех кто пару дней не спал . А если длительное время , это надо к хорошему сомнологу .Сколько у вас длится бессонница ???
Не помогало ничего,помогла только гомеопатия Инсония (Адонис) и стрессмикс(130р),либо к хорошему гомеопату .Из трав мята,синюха,мелисса
Всем привет,подскажите у кого такое было спать хочу,но в момент засыпания вся взрагиваю и себя бужу и так всю ночь... не могу понять,что со мной уже и к бабкам ходила и нервопатологу,феназепам пила вырубает на часа на 3-4 небольше,травы не помогают...
Лариса,как Ваши дела?тоже как у Вас вздрагивание по ночам,две недели нет сна,напишите мне на ula2406@mail.ru
Автор пишет: " Не могу уснуть до 7-8 утра". Это прямо про меня. У меня такая же бессонница, в жизни такой не было. И именно стойкая, это уже вошло в режим - засыпать после 7-ми, последние 2 недели такие. Обращалась к психиатру, думала выпишет снотворное, а он выписал вальдоксан на ночь и этаперазин днем. Так вот после приема этих лекарств мой сон стал еще хуже, до этого засыпала легко, но просыпалась через 2 часа и снова долго засыпала. Думаю отменить эти препараты, если бы подошли наверное чувствовала бы себя лучше сейчас. Пью вальдоксан уже 16 дней, этаперазин наверное 3-ю неделю. А сон совсем нарушился. Периодически еще пью сомнол (снотворное), когда совсем замучусь не спать. И кажется мне, надо мне слезать с этого всего, все равно эффекта нет.
Ну как вы?
Можно попробовать на ночь принимать травы в сборе. Они так лучше работаю, чем поодиночке. Мне нравится БИО чай эвалар Успокаивающий вечерний. Он с ароматом бергамота. В составе: липа, боярышник, душица, эшшольция и ромашка. Если к нему подключить еще Дневной успокаивающий, то будет еще лучше. Я его днем на работе пью. Он с ароматом смородины. И сонного эффекта у него нет. Наоборот бодрит, но при этом снимает нервное напряжение хорошо. Ведь то волнение, которое накапливается в течение дня и не дает расслабиться и нормально уснуть ночью.
Вам бы обратиться к неврологу, проверить щитовидку, возможно проблема в этом. А возможно, вы просто эмоционально себя перегружаете, постоянно о чем-то думаете, переживаете, то есть стрессуете, а это в конечном счете и приводит к бессоннице. Попробуйте начать принимать Нормотим. Это не снотворное, просто минерально-витаминный комплекс с содержанием лития в своем составе. Мне он оч хорошо помог в свое время.
Вам бы обратиться к неврологу, проверить щитовидку, возможно проблема в этом. А возможно, вы просто эмоционально себя перегружаете, постоянно о чем-то думаете, переживаете, то есть стрессуете, а это в конечном счете и приводит к бессоннице. Попробуйте начать принимать Нормотим. Это не снотворное, просто минерально-витаминный комплекс с содержанием лития в своем составе. Мне он оч хорошо помог в свое время.
И как долго вы его принимали? И немного не поняла, почему вы выделили литий, при чем тут он? Про Нормотим я уже где-то слышала, вот только не помню в каком контексте, но название знакомое.
И как долго вы его принимали? И немного не поняла, почему вы выделили литий, при чем тут он? Про Нормотим я уже где-то слышала, вот только не помню в каком контексте, но название знакомое.
Снижение лития в организме приводит к нехорошим последствиям, это нервозность, апатия, иногда даже депрессия, поэтому крайне важно поддерживать его в норме. Погуглите этот момент, есть масса интересных статей на эту тему. А в Нормотиме этот литий содержится в необходимой концентрации.
Снижение лития в организме приводит к нехорошим последствиям, это нервозность, апатия, иногда даже депрессия, поэтому крайне важно поддерживать его в норме. Погуглите этот момент, есть масса интересных статей на эту тему. А в Нормотиме этот литий содержится в необходимой концентрации.
Спасибо, почитаю, вы меня заинтересовали.
Здраствуйте хотелось бы вам помочь,преппарат который посоветовал мой врач,помогает от бессоннецы отменно . Проверил лично на себе а сейчас ещё началась скидка поэтому цена не кусаться. Ссылочку оставлю ниже,прошу.
http://payshops.ru/relaxis3/?ref=151010&lnk=1705845
Добрый день,меня бессонница уже достала, не скажете какие таблетки Вам помогли.Спасибо
Вы победили бесмоницу?
Советую взять Академ.Я страдала бессонницей около 4 лет,спала по 4-5 часов при хорошем раскладе,бывало и меньше.Нервы и стресс не довали упускать лишнюю минуту,чтобы сделать дела.Когда я взяла академ,стало меньше проблем и дел,организм и психика успокоились ,сон сам пришел.Теперь я могу спать по 7 часов,для меня это пока что максимум,организм сам просыпается.Не доводите до такого ,как было у меня.Из-за этого я за пару лет набрала 40 кг,организм просил больше энергии,которую пришлось брать из сладкого.Как итог-диабед.Все взаимосвязано.Берегите себя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста эту методику при проблемах сна
В моем случае, бессонница началась по ряду причин и усугубилась после рождения ребенка. Сказать, что ребенок был очень беспокойный. Не было сил от недосыпа даже телевизор смотреть, потому что надо вникать,, о чем там речь. В итоге ребенку уже скоро 7 лет, а я всё не сплю. Причем бессонница проявлялась во всех своих возможных видах, вплоть до полного отсутствия сна. Вытекающие проблемы со здоровьем. Я нашла ключ к себе. Уже месяц работаю над собой. Результат есть-быстро засыпаю. Но пока нет непрерывного сна. Но уже гораздо реже просыпаюсь среди ночи. По началу до 10 раз. Сегодня вообще 2 раза. Ключ в том, что реальная бессонница перешла в мнимую мною. Т.*****. я не верила в то, что могу уснуть и спать всю ночь. Говорят мысли мешают спать. Верно. Но я даже когда впадала в состояние отсутствия мыслей не засыпали, а зависала между сном и бодрствования. В общем начался тяжелый труд над собой. Я ночами трудилась,, чтобы хоть кусочки сна отвоевать. И не зря. Необходимо соблюдать следующее для начала.1.Соблюсти элементарные вещи: проветрить комнату, питание правильное для сна соблюдать, не пить на ночь мочегонное,, успокоительные ванные, настойки, прогулки и т.д. Но в последствии это уже не будет иметь значения. 2.В течении дня НЕ ДУМАТЬ о том, что вы плохо спали, ОСТАВЬТЕ СТРАХ, что эту ночь опять не уснете, НЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ процесс засыпания, это естественный процесс, вы же не контролируете процесс прохождения пищи по желудку например, или дыхание. МЕНЯЙТЕ УСТАНОВКУ НА ЗДОРОВЫЙ СОН. 3. Легли спать, оставьте все мысли, в том числе и о том, что не уснете, отключитесь. Если не успели уснуть, а мысли опять лезут, спокойно оставьте их, не раздражайтесь, будьте упорны и спокойны. Вы уснете. Мне приходилось проделывать это до 10 раз за ночь. Впоследствии в организме вырабатывается рефлекс. И вы при отключении от мыслей будете быстро засыпать.Я вчера вечером, о счастье, даже боролась со сном, но сон победил меня. Рефлекс сильная вещь.
Как у вас сейчас дела?