Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …
Сообщение было удалено
бл**** во д*ибил
А кто-то принимал валокордин-доксиламин? Мне его в аптеке порекомендовали. но я как-то опасаюсь принимать. А бессонница как вы понимаете, так и не проходит((( Я просто помню, что у меня бабушка валокордин всегда капает, думаю а оно мне надо? Или это разные препараты?
IDEAY , зря вы опасаетесь, фармацевты знают, что вам предлагают. Я валокордин-доксиламин сама периодически принимаю - очень эффективные капли, 20-25 капель перед сном и вы действительно отдыхаете. Я недельку попила и всё снова стало на места, сейчас засыпаю самостоятельно, и никаких последствий не было. Я и маме своей купила, а то раньше страшно бессонница мучила.
Гость, вы правы, вообщем я здоровая женщина, но стрессы нынешней жизни просто так не пропустят никого. Но перетерпеть - это не выход, но я нашла как с этим бороться - теперь сплю спокойно.
У меня всегда были проблемы с воображением, поэтому овец никогда не получалось считать. Я пошла по легкому пути, принимаю на ночь сонник на травах и быстро засыпаю.
Такая же ситуация!!! Не знаю, что делать (((
Сообщение было удалено
И как вы помогаете???
Настойка пустырника,валерианы, боярышника,пиона и корвалола! Все смешать спать и спать спокойно.
У меня благо бессонница не была хронической. Нервозность некая была, и вот спать нормально не получалось. Легче после валосердина стало. И успокоилась и засыпать наконец- то нормально начала. Так что мой всем совет, не пускать на самотек эту проблему, пока действительно она не стала хронической.
Виталий | 27.05.2015, 14:05:37 [4086878775]
Бессонница - такого заболевания нет, это симптом какого то другого заболевания или расстройства , в основном терапевты лечат симптом , а не причину заболевания, назначают снотворные препараты , но эффект слабый и потом приходится повышать дозировку, а потом отсутствует эффект от приема. Чаще всего бессонница является симптомом при таких расстройствах как депрессия, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство(ПА панические атаки) и др При трудном засыпании - это тревожные расстройства, при раннем просыпании -депрессивное расстройство, при плохом засыпании, раннем просыпании и плохом сне с частыми пробуждениями- это смешанные тревожно -депрессивные состояния. Поэтому терапия должна быть направленна на лечение основного расстройства. Кому нужна консультация звоните по тел или лучше по скайпу мои данные на сайте www.nevroz.com.ua там же прочитайте про расстройства при которых есть нарушение сна консультация БЕСПЛАТНО
У меня страшная бессонница! Уже и препараты не помогают, которые назначают психиатры, Это просто ад! Родным меня жалко, только ничем помочь не могут. Я 12,5 лет страдаю от бессонницы на фоне психического растройства. Помогали препараты нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, Сейчас нет. Люди помогите! Что делать?
Касательно бессонницы могу сказать как специалист в этом вопросе. Причин бессонницы огромное количество и еда на ночь не исключение. Но только если еда на ночь может вызвать эпизодическую бессонницу и доставит временный дискомфорт то психические расстройства вызывают длительную и затяжную бессонницу с которой справиться не так просто.
Если интересует вопрос бессонницы можете посмотреть наше практическое руководство “Как избавиться от бессонницы за 21 день“.
http://centerzdorovia.ru/bessonnica-21/
В нем максимально собраны упражнения которые самостоятельно выполняя на протяжении 21 дня можно полностью избавиться от бессонницы.
Мучаюсь с подросткового возраста. При беременности почти не спала . Ходила к психиатру, без большого прогресса. Одна психолог мне немного помогла - как то успокоила и настроила на ПОЗИТИВ что важно. Но это не надолго. Как мне кажется это особенности личности-чем человек поверхностней и проще , меньше акцентируется на возможных опасностях тем лучше спит.Всякие пустычрники и глицины советуют те кто и понятия не имеет об этом страдании.Важно без стрессов на работе, без конфликтов в семье но все это не так просто..
Посоветовать могу МЕКСидол курсом и аппарат трансаир мне помогал расслабиться.
А что это за психолог методика? Фатима, напишите немного если возможно пжста.
Алиса, у меня та же проблема, подскажите как справлялись при беременности? Раньше могла четверть таблетки клонозепама на ночь выпить и никаких проблем, а сейчас нельзя...Ложусь и мысли зудят в голове а иногда просто ни о чем не думаю и все равно не уснуть, могу всю ночь не спать, а иногда под утро только засыпаю. С вашим ребёнком все в порядке? очень жду ответ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не переживайте! Это не отражается на ребеночке.Некоторые накручивают что мол надо успокоиться и спать. Заставляешь себя и только хуже.Гормональная перестройка просто взрывает мозг)у некоторых..И вероятно тут есть уже имеющееся ранее скажем психологическое расстройство. У меня до этого была замершая беременность, я всю беременность тряслась..Ну и конечно с юности тревожность повышенная.Главное убедите себя что все хорошо и что будет лучше . Не влияет это на ход беременности.Плод развиваеться практически по своим заложенным в момент зачатия генетическим кодам. От вас ему нужнее кислород и питательные вещества.Состояние вашей психики не так важно ,если это конечно не острые психотравмы.Тонус у меня был в норме.Давлениетолько низкое.Спала часа по 3-4. Иногда и по 2. Много лежала) И в результате все Ок. Даже переносила чуть чуть. Немного помогал персен. Очень советую Магне В6
Да,гуляла я по два часа минимум.Вроде чуть успокаивает нюхать наст.валерианы.Во второй половине я для сна хорошее(!) красное вино пила по 100 мах
Не каждый день.Врача поменяла с накручивающего на успокаивающего) У вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
[quote="алиса"][/quote
Да, еще важно состояние печени и пищеварения. Конкретно мешает спать. Я пила хофитол почти всегда. В конце эссенциале. В первом триместре психика и токсикоз а потом надо заниматься пищеварением чтобы спать.( со второго) А для лечения ВСД и попутно печени мне камельницы хороший терапевт назначил(рибоксин,витамины..)не очень помню уже.
Алис спасибо большое за советы, успокоили даже как то, а то муж не-понимает, говорит это дурь все, а сам спит непробудным сном. Повезло же человеку, засыпает за 3 минуты. А проблебы со сном у меня с рождения с самого, беспокойство какое то иногда находит. А в беременность так вообще крыша едет. Да остается только в-потолок смотреть по ночам)
А вы магний в каких дозировках принимали? Я его по 2 табл в день принимаю, но еще Элевит, и на ночь валериану или пустырник. И персен можно уже в 1 триместре принимать? Токсикоз уже сильно не мучает, тьфу тьфу, а когда был вообще на стену лезла.
Я уже тоже думаю психолога посетить, хотя держусь пока вроде.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Магний мне назначили по 2 три раза Я пила два раза .Но это был МагнЕ в6 ,французский по моему. С первых недель.
Психолог был бы на пользу, но важно чтобы вам он понравился, нужны те кто Поймет, поплакать полезно даже чтобы спать. Мужа здесь не очень используйте. Но с ним важно очень чтоб не было конфликтов.Ходите с ним гулять побольше.)
А может попросить какой нибудь Электросон назначить. Делаеться он на голову.У нас не было этого но я пользовалась Трансаиром,это для домашнего использования. А врач гинеколог не может посоветовать физеотерапию? И психологи есть в консультациях.Сходите. Это нормально.
Персен со второго триместра.
Да я тоже магне б6 принимаю. Мужа тоже сейчас стараюсь не трогать, но без него бы не смогла, он умеет меня успокаивать. Про электросон нужно будет разузнать, сразу "любовь и голуби" вспомнились ) Трансаир не дешевое удовольствие посмотрела, может когда разбогатеем приобретем)
Гинеколог мой не очень чуткий,и, когда я сказала про бессонницу, она порекомендовала только валериану и пустыник. Я и не знала про физио, если что спрошу у неё.
А вообще мне лично помогает от бессонницы когда я не зацикливаюсь на ней, и на других проблемах,наверно ничто больше так не помогает. И представляю что все прекрасно. Но это не всегда получается.
А ещё до беременности я ходила на восточные танцы, они дают настолько положительный заряд, и сейчас у меня нет этой отдушины. И я жду не дождусь когда пойду на гимнастику или йогу. Вот может мой совет кому то поможет, можно походить на фитнес или какие нибудь танцы или на йогу. Это во первых физическая активность, а во вторых положительный настрой. Выходишь с занятия другим человеком. И о бессоннице даже мысли не возникает.
Добрый вечер. И я к вам присоединяюсь...До 48 лет понятия не имела, что это такое не спать . В 23 ложилась и в 9 вставала и никаких побегушек в туалет и вот оперативный климакс с лета 2015 и началось.Мучительно жду вечера, спать хочется невыносимо , ложусь 23 и через час просыпаюсь и все до 4 ***** утра возня по кровати. Жарко-холодно.Потом в мучениях засыпаю. Утром в 7 встаю с синяками под глазами и с вечным желанием спааааать. Страшная и злобная. Живу в горах, сосновые леса, море в 1.30 езды, окно открыто зимой и летом,не работаю, проблем особых нет, дети подросли и тд и *****. Занимаюсь йогой и в теренажерке по легкому. И НЕ СПЛЮЮЮЮЮ.Пью снотворное-не помогает. Начала пить валерианку 3 раза в день уже месяц-результат ноль. Мое мнение, что бессонница это гормональное нарушение и у молодых и у старых. Мне уже наверное ничто не поможет Про Мелоксен скажу, просто задолбали навязыванием его. 600 р за 12 таблеток. Деньги немалые. Заказывайте лучше Мелатонин в интернете в 3 раза дешевле. Вот и сейчас спать хочудо озверения, но ни за что не усну еще часа 3. Иногда включаю на ЮТУБЕ музыку релакс, но тоже нервирует иногда и не засыпаю под нее. Всем здоровья.
бессоница это наверное это проблема 21 века, многие знакомые в том числе и я сама ей страдаю, а виной всему наш ритм жизни, совсем себя не щадим, обычно пользовалась валерианой или пустырником, по началу помогало, потом как то эффективность упала, по совету тех же страдающих знакомых решила по пробовать Валосердин, положительного результата не ожидала если честно так как незнакомый препарат, но как не странно он помог мне, сейчас сплю гораздо лучше
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не занимайтесь самолечением. Можете обратиться к сомнологу,но лично мне не помогло. Мучаюсь бессонницей жестокой уже больше 6 лет. Попала в клинику им Канабиха и сейчас там лечу под руководстаом врача. Наберите в интернете информацию об этой клинине. Там лечат пограничные состояния и бессонницу тоже. Многие после сомнологов к ним приходят. Нужен паспорт и полюс медицинский москвича. Лечитесь только под руководством врача. Не теряйте время. Я если бы вовремя туда попала,то столько бы пооблем как сейчас не имела. Клинина находится на яВолоколамском шоссе
Также само бессоница ужасная, плохо засыпаю, практически не сплю, очень поверхностный сон, любой звук тут же просыпаюсь, всё началось из-за стресса сильного, пью бифрен, но пока толку нет, только 2 таблетку выпила, может поможет, а чувствую себя ужасно, голова туманная, плохо соображаю, вообщем ужас!!!
У Вас сбой работы гипофиза, который является центр. органом эндокринной системы. Поскольку он работает в связке с эпифизом, то произошло снижение выработки мелатонина- гармони сна. Причиной сбоя явился стресс.
Сообщение было удалено
Если Ваша проблема ещё актуальна, то можете мне позвонить по номеру 9684031759. Я вам все объясню о причине состояния и при необходимости помогу.
Валосердин попробуйте, меня спасает только он уже давно. Сейчас опять стала его употреблять. У нас стройка, денег не хватает чтоб с рабочими расплатиться, одна мысль где взять. Утром на работу рано, а уснуть невозможно от этих мыслей. Валосердин успокаивает, у него мягкий снотворный эффект. В период таких проблем я только с ним и засыпаю.
Здравствуйте. Решила написать в качестве примера свою историю , которая может кому то и поможет в жизни или хотя бы понять причины. У меня сбой со сном произошёл внезапно- три дня подряд не могла уснуть. Пробовала естественно все. Дважды лежала в стационаре. Итогом стал обязательный ежедневный приём снотворного и антидепрессантов . График дня был таков: в семь вечера приём лекарств и сразу постель, но сон приходил не ранее девяти, просыпалась же в четыре утра. По- другому никак не выходило. А вот потом произошло ещё худшее. Я внезапно потеряла силы, которых хватало дойти до туалета и почистить банан. Вдобавок ослабла память. Была на больничном, когда позвонил с работы коллега, которому рассказала о своём состоянии. На следующий день ко мне приехал его друг, который стал меня лечить. Он мне аргументированно объяснил, что причина в голове. Лечил он меня путём наложения рук на голову. Поверила в результат когда спустя час я сама дико захотела спать . Проснулась в десять. Была эйфория, но вдруг голова стала разламываться от боли, ныть поясница, першить в горле. Неделю такие были качели, так как шла настройка. Вообщем пять сеансов в течение двух недель и вот уже как полтора года я живу здоровым человеком. Если кому надо данные того целителя, то можете мне звонить по номеру 9163037759. Буду рада помочь
В моем случае, бессонница началась по ряду причин и усугубилась после рождения ребенка. Сказать, что ребенок был очень беспокойный. Не было сил от недосыпа даже телевизор смотреть, потому что надо вникать,, о чем там речь. В итоге ребенку уже скоро 7 лет, а я всё не сплю. Причем бессонница проявлялась во всех своих возможных видах, вплоть до полного отсутствия сна. Вытекающие проблемы со здоровьем. Я нашла ключ к себе. Уже месяц работаю над собой. Результат есть-быстро засыпаю. Но пока нет непрерывного сна. Но уже гораздо реже просыпаюсь среди ночи. По началу до 10 раз. Сегодня вообще 2 раза. Ключ в том, что реальная бессонница перешла в мнимую мною. Т.*****. я не верила в то, что могу уснуть и спать всю ночь. Говорят мысли мешают спать. Верно. Но я даже когда впадала в состояние отсутствия мыслей не засыпали, а зависала между сном и бодрствования. В общем начался тяжелый труд над собой. Я ночами трудилась,, чтобы хоть кусочки сна отвоевать. И не зря. Необходимо соблюдать следующее для начала.1.Соблюсти элементарные вещи: проветрить комнату, питание правильное для сна соблюдать, не пить на ночь мочегонное,, успокоительные ванные, настойки, прогулки и т.д. Но в последствии это уже не будет иметь значения. 2.В течении дня НЕ ДУМАТЬ о том, что вы плохо спали, ОСТАВЬТЕ СТРАХ, что эту ночь опять не уснете, НЕ КОНТРОЛИРУЙТЕ процесс засыпания, это естественный процесс, вы же не контролируете процесс прохождения пищи по желудку например, или дыхание. МЕНЯЙТЕ УСТАНОВКУ НА ЗДОРОВЫЙ СОН. 3. Легли спать, оставьте все мысли, в том числе и о том, что не уснете, отключитесь. Если не успели уснуть, а мысли опять лезут, спокойно оставьте их, не раздражайтесь, будьте упорны и спокойны. Вы уснете. Мне приходилось проделывать это до 10 раз за ночь. Впоследствии в организме вырабатывается рефлекс. И вы при отключении от мыслей будете быстро засыпать.Я вчера вечером, о счастье, даже боролась со сном, но сон победил меня. Рефлекс сильная вещь.
Еще одни момент. Главное при засыпании полное отсутствие мыслей и расслабление мышц лица, а тело впоследствии само расслабляется.
Церебролизин ставила от головной боли, а он оказал влияние на мой проблемный сон. До уколов была такая проблема, что я где-то в час-два ночи просыпалась и не могла уснуть. Мучительно как-то было мне, ворочилась, удушье, страхи.. пролечилась и нормально стала спать. Хорошо засыпаю и ночью сплю хорошо, всю ночь, не терзаюсь. Бессоница это проблема головного мозга, мозгу надо помогать... Овец считать хорошо, но не всегда это помогает решить проблему.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! и что по деньгам, сколько 1 сеанс стоит и это в Москве?
Добрый вечер! это в Москве, сколько стоит 1 сеанс?
Сообщение было удалено
Сергей,напишите,пожалуйста,свой и-мэйл или скайп,чтобы с Вами связаться
У меня тоже проблема была, долгое время не могла уснуть и даже если засыпала, утром вставала как будто и не спала, не высыпалась одним словом. Ходила сонная и настроение как следствие было никакое. Вычитала что магний и кальций положительно влияет на процесс засыпания и крепкости сна в целом. Начала изучать, какие продукты и добавки можно продегустировать. На данный момент таковых достаточно много и по цене и по производителю выбор широкий. Зашла в магазин спортивного питания, там большой выбор минеральных продуктов для организма, мне посоветовали новый российский продукт называется "Кремний Плюс", объяснили что там в комплексе помимо магния и кальция, есть калий и кремний, что в комплексе оказывает положительный эффект на сон.
Что по итогу: Я купила, баночка на 70 порций (это минимум 1-2 месяца) вкус лимон (вкус приятный, ароматный), цена 1200 рублей.
Эффект: Сплю крепко и высыпаюсь, пью каждый день перед сном за минут 20-30, как напиток. Очень довольна, цена оправдана т.к. банка действительно большая.
Сообщение было удалено
Здравствуй. У вас какой скайп или вайбер ? Хотелось бы с Вами пообщаться.
Если уже не помогают бензодиазепиновые снотворные , то спасает антиаллергическое средство КЛЕМАСТИН (Clemastinum Polfa , Tavegyl) - c сильным побочным снотворным действием ,менее вредное и без рецепта . Все нужные витамины -- в сыром яичном желтке (лучше хозяйские яйца) - обварить 2 мин. , по 2 яйца на завтрак . После бессонной ночи - нельзя никакой умственной нагрузки - только прогулки . Избегать еды с химическими добавками (Е623.....) .Важны положительные эмоции , посещение храма , Святая вода .
Здравствуйе ,хочу поделиться своим опытом.Вместо снотворных триптофан от эвалар 60 капсул ,выгоднее,принимаете в 18.00 'это самое эффективное время для принятия лекарств ,либо в течении дня,но не перед сном!Должен успеть отработать.Утром любой напиток.C обеда и до сна исключить чай, кофе,все стимулирующие напитки.Заменить можно РОЙБУШ ,ЦИКОРИЙ.После 18.00 ИВАН ЧАЙ на мне работает аналогично снотворному, можно купить в аптеке.+Медитации на расслабление подбирать наверно лучше индивидуально под себя.Читайте отзывы. CЛАДКИХ СНОВ.
До этого времени никогда не страдал бессонницей и даже не представлял, что это такое. Может быть связано с нервной работой, а может быть с уходом жены. Но факт остаётся, сидел до 2-3 часов ночи, а когда ложился спать заснуть долго не получалось, пробовал лечиться самостоятельно, но лучше не становилось, Нашёл клинику в Санкт-Петербурге и обратился туда. Очень доброжелательный коллектив, цены приемлемые, месяца лечения мне хватило, чтобы нормализовать сон. Наконец то могу хорошо спать по ночам.
До этого времени никогда не страдал бессонницей и даже не представлял, что это такое. Может быть связано с нервной работой, а может быть с уходом жены. Но факт остаётся, сидел до 2-3 часов ночи, а когда ложился спать заснуть долго не получалось, пробовал лечиться самостоятельно, но лучше не становилось, Нашёл клинику в Санкт-Петербургеhttp ://clinica-gromovoi.ru/bolezni/nervnoi-sistemi/lechenie-bessonniczyi и обратился туда. Очень доброжелательный коллектив, цены приемлемые, месяца лечения мне хватило, чтобы нормализовать сон. Наконец то могу хорошо спать по ночам.
Автор пишет: " Не могу уснуть до 7-8 утра". Это прямо про меня. У меня такая же бессонница, в жизни такой не было. И именно стойкая, это уже вошло в режим - засыпать после 7-ми, последние 2 недели такие. Обращалась к психиатру, думала выпишет снотворное, а он выписал вальдоксан на ночь и этаперазин днем. Так вот после приема этих лекарств мой сон стал еще хуже, до этого засыпала легко, но просыпалась через 2 часа и снова долго засыпала. Думаю отменить эти препараты, если бы подошли наверное чувствовала бы себя лучше сейчас. Пью вальдоксан уже 16 дней, этаперазин наверное 3-ю неделю. А сон совсем нарушился. Периодически еще пью сомнол (снотворное), когда совсем замучусь не спать. И кажется мне, надо мне слезать с этого всего, все равно эффекта нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже 2 года, как принимаю антидепрессанты(вальдоксан, анафралин, кетилепт). Когда я пила кетилепт я спала где-то в 3-4, а теперь когда я начила принимать растительные препараты я засыпаю в 8, иногда в 9. Кому нибудь удалось избавиться от бессонницы? Помогите пожалуйста!
Спасибо заранее
Как вы думаете [URL="http://stopstarenie.com/melaksen-ukrotitel-sna/"] вот так [/URL] можно спастись от бессонницы?
Стала плохо спать, когда проблемы на работе были. Родители пожилые, ребенок маленький… в общем, навалилось.. Трясло внутри, и даже живот крутить начало. Тогда спасалась валосердином. По 3 раза в день по 15 капель капала, и прямо лучше становилось. В тот период только так и спаслась.
забудьте про бессонницу.помогу с доставкой.все вопросы через mail
https://dreem.com/fr/