Гость
Статьи
Хроническая бессоница

Хроническая бессоница

Привет всем :)Обращаюсь к тем, кто мб уже сталкивался с такой проблемой.Уже несколько месяцев страдаю хронической бессонницей. Не могу уснуть до 7-8 утра, днем очень устаю (работа + учеба), …

Lyudmila
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Мне с похожей ситуацией помогли справиться ксеноновые ингаляции.Гловные боли и бессонница.С утра не собрать себя было(,просыпалась уже уставшая, а вечером не уснуть,ужас,сил ни на что небыло Мне порекомендовала их невролог,причем без снотворных и антиднпрессантов,только витамины, ксенон и дыхательные упражнения. Я себя человеком почувсвовала. Спасибо большое Багыевой Гульбахор Ходжаевне и Макушинскому Сергею Николаевичу,они меня буквально вытянула из этого ужасного состояния)) Кстати,если бы все врачи так внимательно относились к пациентам, потребность в лекартственных препаратах отпала бы у половины пациентов))

Николай

Натолкнулся в интернете. Можно использовать как один из вариантов борьбы с бессонницей. http://s-headphones.ru

elena

Подскажит-е а где можно сделать ксеноновые ингаляции. в интернете ничего не нахожу в Петербурге(((( похоая ситуация- как у всех. нет нормального сна около 10 лет, после рождения ребенка- вообще толко мне сплю- просыпаюсь через 3-4 часа после засыпания- и дальше- не уснуть- хожу как зомби. нет воли к жизни.. пробовала фенозапам- но надавно решила отказаться- страшно подсесть. буду пробовать помягче средства..в итоге- ГДЕ же найти ксеноновые ингаляции???

Гость
elena

Сообщение было удалено

От бессонницы ,которая длилась у меня 5 лет мне помогли два обычных котенка (кот и кошечка -брат с сестрой). После того,как я их месячных принесла в дом,через неделю потихоньку начала спать без таблеток.Прошло 7 месяцев с того дня,перебоев со сном ни разу не было. Прочитала кучу статей о кошках-оказывается они обладают лечебными свойствами и лечат многие болезни.Конечно это финансовые расходы,но если посчитать сколько денег у меня ушло на лекарства и какой вред я нанесла организму этой химией,я думаю,что оно того стоит.У кого есть вопросы,пишите мне на эл.адрес : Kruglya@mail.ru

Кудряшка Ксю

Я не сплю уже 1.5 года. Могу с уверенностью сказать, что это 1,5 года кошмара и ужаса. Иногда просто опускаются руки и гаснет свет в конце туннеля... Перепробовала все- от травок до транков, конечно по назначению врача, 2 раза лежала в неврологии, помогало на время, а потом снова.. Сейчас не помогает даже Вальдоксан, наверно уже возникло привыкание, что делать- не знаю. Психиатр назначает убойные препараты, после которых возникают реальные ломки. Принимать их больше не буду, т.к. чувствую наркозависимость. Окружающие не понимают, как это тяжело, когда утром с красными глазами надо начинать обычную жизнедеятельность.. Водить машину утром особенно тяжело, а когда идет снег- возникает ощущение, что я смотрю 3Д кино. Какая это жесть- словами не передать. Ночью раздражают мирно спящие домашние. Как жить дальше- не знаю, утратила всякую надежду.....

Лариса

Всем привет,подскажите у кого такое было спать хочу,но в момент засыпания вся взрагиваю и себя бужу и так всю ночь... не могу понять,что со мной уже и к бабкам ходила и нервопатологу,феназепам пила вырубает на часа на 3-4 небольше,травы не помогают...

ash-tray@mail.ru

Все кто страдает хронической бессонницей, неважно в какой стадии, я не спал 20 лет. Фактически это так и есть, не наступало глубокой фазы сна. Теперь я здоров. Могу помочь решить проблему. Обращайтесь, если вы живете в Санкт-Петербурге или в Лен. Области или же для Вас не составит проблемы сюда приехать 2-3 раза с интервалом в 1 месяц. Пишите, буду рад помочь. ash-tray@mail.ru Олег

люба
Маруся

Сообщение было удалено

люба
ash-tray@mail.ru

Сообщение было удалено

Здравствуйте

Кудряшка Ксю

Сообщение было удалено

Зачем себя доводить до такого состояния? Сейчас масса всяких средств, которые помогут вам уснуть. Конечно не маловажно физически поработать хорошенько, тогда организм очень устанет и собственно даже полтаблетки мелаксена, думаю вас спасут и вы сладко уснете. Я тоже долго над собой издевалась, а потом решила, что только одной валерьянкой не спасусь, пропила курс мелаксена, сейчас проблем со сном нет.

Baruskа, могу вас только поддержать. Мне тоже очень помог мелаксен. Вообще страдаю бессонницей с юного возраста, любой стресс приводил в первую очередь к тому, что я не спала ночью. Маме приходилось консультироваться со многими докторами, каждый советовал свое. Пила разные снотворные, но в итоге организм привыкал и снотворное уже не действовало. Вот последний раз пропила курс мелаксена, второй месяц сплю нормально.

Мой голос тоже за мелаксен. Мне очень помогают во время перелетов, раньше очень тяжело их переносила. Старалась конечно лечь поспать дома, потом в самолете пару часиков, но не всегда получалось, в результате не встрече сидела с тяжелой головой. Но вот благодаря мелаксену у меня больше с этим проблем нет.

Не знаю можно ли назвать хронической бессонницей частые недосыпания, передремал пару часиков и подъем. Так я и привыкла постепенно к такому ритму жизни. Мне хватало 3-4 в сутки передремать, пока мама не приехала погостевать. Закатала мне целую истерику, что я себя погублю. В общем, вечерами отправляла меня на прогулки на свежем воздухе, часто со мной ходила. Приходили домой, душ принимали, чаек на травках пили успокоительный, мелаксеном меня своим любимым накормила и баиньки отправлялись в хорошо проветренную комнату. Честно скажу, сплю теперь как млаенец по 8-9 часов и все успеваю за день. Кстати, и дочка так спать сала лучше. Гуляла она всегда с нами, чай пила и спала в комнате с чистым прохладным воздухом в комнате.

Альбина

Perssik ну ничего себе, у Вас режим, мама Ваша права, респект Вашей маме, не представляю как можно так мало спать. Я если мало посплю, то потом весь день будто мимо меня проходит. Настроения нет, засыпаю на ходу просто, о работоспособности вообще молчу. Поэтому я если чувствую, что долго не могу уснуть, пью мелаксен и укладываюсь в кровать. Наутро встаю в нормальном настроении, активная. Да и выгляжу я лучше, когда высыпаюсь, но это в принципе ко всем относится, Вы же наверняка тоже заметили, что стали лучше выглядеть теперь?

Девочки, дорогие! Никогда не пренебрегайте сном, ведь это не только наше здоровье, но и красота. А кому хота ходить с синяками под глазами?! Кстати тоже приходилось прибегать к помощи таблеток мелаксен, когда было и у меня такое, что пару дней мучилась от бессонницы. А с этими таблетками все прошло за пару дней. И главное понравилось, что от них нет тяжести в голове и ясность ума сохраняется.

Polinezia

Сообщение было удалено

К стати дА! Я заметила, что когда не высыпаюсь у меня не только мешки под глазами образовываются, но и морщинки в последствии дополнительные. Я как школу закончила, так меня эмоции и распирают, а в результате сон конечно не ахти был. Вот благо мама настояла, что бы мелаксен пила при бессоннице. Так что я тоже любитель этих таблеточек, правда выпила всего может таблеток 6 с упаковки, необходимости не было больше))

От мелаксена стала быстрее засыпать и на утро отлично себя чувствую. Я считаю, это главный его плюс, что на утро никакой усталости, вялости или чувства разбитости. Он не вызывает привыкания, что тоже не маловажно. Мне нравится действие мелаксена, он в два счета любого избавит от усталости и бессонницы.

Гость
Asorti

Сообщение было удалено

Вот и я сейчас в разъездах-перелётах. На работе жаркая пора, приходится мотаться часто. Что творилось со сном - словами не описать, каждый перелёт как пытка, после него в себя никак не придти, работоспособность практически нулевая. Хорошо, что коллега рассказала мне про мелаксен, а я всё удивлялась, как ей удаётся всегда быть свежей и отдохнувшей. А секрет оказался прост, мелаксен помогает организму быстро адаптироваться, а отсюда и нормальный сон. Теперь и мне намного легче)

Asorti

Сообщение было удалено

Вот и я сейчас в разъездах-перелётах. На работе жаркая пора, приходится мотаться часто. Что творилось со сном - словами не описать, каждый перелёт как пытка, после него в себя никак не придти, работоспособность практически нулевая. Хорошо, что коллега рассказала мне про мелаксен, а я всё удивлялась, как ей удаётся всегда быть свежей и отдохнувшей. А секрет оказался прост, мелаксен помогает организму быстро адаптироваться, а отсюда и нормальный сон. Теперь и мне намного легче)

vella

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас полностью. Я пока сама курс Мелаксена не пропила, вообще не знала, что такое проснуться и сразу встать, чувствуя себя уже выспавшейся, а не переводить каждые пять минут будильник в надежде на не пойми что. А за этим всегда шла чашка такого крепкого кофе, что у других бы глаза выпали, а мне хоть бы хны. Теперь я бодренько просыпаюсь и на протяжении дня себя отлично чувствую. Сотрудники говорят, что я даже как-то добрее стала и улыбаюсь чаще)

Хриз14

Мне не помогает мелаксен (у молодых мелатонина содержится в достаточном количестве). Не тратьте деньги на этот дорогущий препарат,недавное появившийся в России по бешеной цене, заказывайте на айхербе мелатонин в 5 раз дешевле. Его весь мир не один десяток лет принимает. Моей 60-летней маме помогает. О СЕБЕ: я также страдаю бессоницей, ни новопассит, ни донормил не помогают. Иногда спасают 40 иди даже 60 капель валокардина и когда измучаюсь от многочасового лежания))) Ни йога, ни плавание, ни прогулки не помогают, проблема в голове, только вот как договориться с собой...

Гость
Baruska

Сообщение было удалено

*****, Вы понимаете, что это разные степени уже, не поможет мелаксен, при такой бессоннице вообще ничего не помогает даже тяжелые транки, которрые в псих больницах дают

Гость
Gagarinka

Сообщение было удалено

Я убила себе внешность бессонницей, стал выглядеть на 15лет старше-без преувеличения, полностью поседела в 27 лет, больше всего бесит что никто не понимает этого состояния, зовут гулять ,развлекаться- не понимают что мне не до этого, я между жизнью и смертью зависла, и то что я еще более -менее хожу и разговариваю, так это дается мне ценой неимоверных усилий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю, еще одна ***** на горе человеческом наживается

Я тоже раньше страдала бессонницей, меня раздражали шумы вокруг меня, то муж храпит, то собака залает, не могла спать. Но тут наткнулась на [url=http://sleep-mask.ru/?utm_source=EPR]маску для сна[/url] , эта маска защищает от звуков и света. Теперь я крепенько сплю!)

Ну не знаю, как-то я не доверяю всем этим маскам, меня выручает Валокордин-Доксиламин. Это не тот валокордин, который сердечники всё время принимают, это снотворное средство. Мне он очень подошёл - он в жидкой форме выпускается, очень быстро действует, я несколько препаратов от бессонницы принимала (давно она меня мучит), так вот я гораздо быстрее засыпаю с ним, чем с таблетками, наверное, усваивается быстрее. И кстати цена радует, он гораздо дешевле аналогов, а по эффективности не уступает

Мне понравился коммент про котиков))) Только мой наглец мне наоборот спать не дает, конем скачет по квартире) А Валокордин-Доксиламин я только позавчера купила, то мне понравился, нагоняет сон прилично. До этого часто брала Донормил, но разницы вообще не заметила, только цена в два раза выше( А капельками намного удобнее, не надо таблетки крошить.

Наталья

А может у вас так называемый синдром беспокойных ног? Правда у таких людей обычно желание двигать ногами возникает из-за неприятных ощущений (у свекрови такое было), но вроде и другие части тела подергиваться могут. Мне кажется, вам надо к сомнологу обратиться. Если вы из Москвы я бы прям советовала в Барвиху обратиться (по опыту свекрови). Или поискать сомнологический центр поближе к дому.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что насчет сейчас?у меня с 2013года с ноября началась бессоница.я сейчас живу в америке. все начиналось с того что часто просыпалась по ночам.а потом начала просто не спать.зачет болела грипом с температурой и плюс была бесоница-представьте как это. вот 3 мес периодически то сплю неделю то по 3 дня не сплю. тут тоже пока пью без рецепта начала с валерьяночки.потом мелатонин и магний с витамином B6 спасает то что все таки бывает посплю несколько дней.но сил на спорт уже нет. занимаюсь уже реже. вот что и беспокоит. состояние ужасное.у меня с утра учеба а потом работа и дом и готовка и муж и ребенок со школы приходит. вот сейчас устала ужас и только легла и глаза в потолок. короче нарушения есть.еще мес подожду и пойду к психиатру.а так не протяну.делитесь кто чем -я уже и точки массажировала.что только не помогло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас понимаю-у меня 3 мес как началась бессоница.могу по 3-4 дня не спать. потом вроде сплю и тоже с помощью мелатонина или магний плюс витамин B6.и тоже выглядить стало ужасно.реально страше .мой муж уверен что глазя.я в чужой стране живу и пошла учится. все комплименты говорили мол для своих лет выглядиш младше и тд. и так часто.я и молитвы всегда читаю дома уже который год каждый день. не знаю.думаю если затянется то пойду к психотерапевту за антидепрессантами. просто в один год все навалилось -новая страна.учеба и работа и сын в школу пошел. все время ложилась спать в 12 часов а вставали в 10 а тут в 6 утра встаем а ложимся в 8. я то привыкла и все нравится -но видно организм не принял.первые 3 мес норм спала и вставала бодрая.потом начались частые пробуждения. а потом вот тебе бессоница. глаза в потолок. вы идите к психотерапевту .я оч против сильных антидепрессантов.но чувтсвую как нервы натянуты-перевозбуждение-не могу расслабится.ниче не помогает-не секс -ничего.спасает легкое снотворное иногда.

Гость

А у меня была бессонница 6 лет. Причем я, вообще, нисколько не спала . Я думала, что умру. Никакие феназепамы не помогали, обошла сто врачей
, все только руками разводили . Начала уже бояться ложиться в кровать. Сейчас намного лучше. Что произошло не знаю. Просто решила смириться с бессонницей и жить дальше, забила на страхи, усталость и решила радоваться жизни, несмотря ни на что, родила дочку( во время беременности практически не спала) , через месяц после родов начала спать, спала как убитая за все годы ))). Теперь работаю на прекрасной работе и все наладилось. Все будет хорошо.

Крепкийсон

Ой у меня тоже такое было. Постоянные ссоры в семье, проблемы на работе, ..Все вокруг как будто сжимало меня. Встретив однажды женщину в маршрутке, мы с ней разговорились и она мне рассказала как с этим бороться.
- устранить побочные раздражители (шумы, свет, неудобную постель);
- выпить стакан теплого молока с медом;
- прибегнуть к контрастному душу;
- прогуляться перед сном по свежему воздуху;
и т.д. http://vyspalsa.ru/problemy-sna/bessonitsa/
Действительно начало помогать . Бессоница прошла, огромное ей спасибо.

Светлана
я

Сообщение было удалено

Вы заходите еще сюда

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы заходите еще сюда?

Светлана

Если кто то заходит из тех кто писал Выше.Попробуйте Сероквель пролонг. Лучше покупать дозировку то ли 150 мг, то ли 200. Она самая дешевая. Но стоит все равно дорого, около 5т.мржно растянуть на 2-3 месяца. Смотря по скольку принимать. Советую сначала принять 1/3 таблетки и посмотреть на самочувствие.Если проспите 6 ч дальше не спите, например в 3-5 ночи принять еще крошку (откусить) Есть таблетки с подобным остовляиющим, но другое название Квентиапин- не то совсем, от этих страх какой то на меня напал
От сероквеля из побочек -есть хочется, можете прибавить в весе и лень )) рассдабуха какая то-хочется валяться и ниче не делать. Пьется ПЕРЕД СНОМ, Состояние сладкого сна, как в детстве.Сутра сонливость 2-3 часа, но к ней со временем привыкаешь

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

В каком городе можно приобрести эти ксеноновые ингаляции? У меня пропала чувства сна вобще от этих диппесантов становишься заторможенной слегка и взгляд такой как у овечки долли! Глаза прям выдают что не все впорядке интересно они вернуться в прежнею форму, интересно у кого нибудь такое было похожее состояние

Ирина

Я столкнулась с бессонницей в декрете ночами не спала вначале из за ребенка, а потом сон пропал не могла уснуть по пол ночи целый месяц.Мне помогла энерготрансформация за один сеанс делала онлайн вот ссылка может кому то пригодится http://vk.com/club92625168

мирас
Гость

Сообщение было удалено

мирас

Здраствуйте я хочу вам помочь сомной было тоже самые недосып не мог уснуть я обратился к нервпотолугу но он меня направел к психиятру я пил таблетки и уснул вам надо к психиятру а не нервпатолг если что я ватсапе обращайся я плоха разговаюсь на руском но очень хорошо понимаю ном:87085511892 я из казахстана

Виталий

Бессонница - такого заболевания нет, это симптом какого то другого заболевания или расстройства , в основном терапевты лечат симптом , а не причину заболевания, назначают снотворные препараты , но эффект слабый и потом приходится повышать дозировку, а потом отсутствует эффект от приема. Чаще всего бессонница является симптомом при таких расстройствах как депрессия, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства, паническое расстройство(ПА панические атаки) и др При трудном засыпании - это тревожные расстройства, при раннем просыпании -депрессивное расстройство, при плохом засыпании, раннем просыпании и плохом сне с частыми пробуждениями- это смешанные тревожно -депрессивные состояния. Поэтому терапия должна быть направленна на лечение основного расстройства. Кому нужна консультация звоните по тел или лучше по скайпу мои данные на сайте www.nevroz.com.ua там же прочитайте про расстройства при которых есть нарушение сна консультация БЕСПЛАТНО

Y-PROTIV-GMO

Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.

Тася

Мне от бессонницы Сонник помогает. У него натуральный безопасный состав, можно длительно пить и не бояться за здоровье. Еще он сонливости по утрам не вызывает, с утра бодрячком.

Лида

У меня со сном началась проблемы больше года назад, стала спать через раз, что я только не пила, и молоко с мёдом, и успокоительные разные.... сейчас вот пью чай с женьшенем и лимонником http://milishop.ru/index.php?productID=677 зависимости от него нет, но зато сплю!!!!

Наталия

Работает на 1000 проц. Закройте глаза, представьте маленький черный круг. В нем не должно быть ни одной мысли. Все мысли за пределами круга.Сконцентрируете все внимание на черном круглом ровном круге. Смотрите четко в него. Все мысли , которые появляются, выносите за этот круг. Контролируйте этот процесс все время. Далее представляем что круг начинает увеличиваться. Медленно. Мысли лезут в голову, но мы их блокируем, и выносим за круг. Внутри всп спокойно, тихо, ниодной мысли. За пределами круга они просто "кишат". Вы никогда не увидите когда черный круг дойдет до конца, тк, вы всегда будете засыпать. Быстро.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

+на ночь каждый день свежую мяту заваривать побольше. Делать расслабляющий массаж 2-3 раза в неделю и поехать на море, отключиться от всего и продышаться морским воздухов( в нем содержится бром, кот. лучше всего расслабляет. И не стремитесь пичкать себя химией.

Анна

Поддерживаю Наталью, я в период беременности страдала бессонницей, помог чай на основе трав из кипрея (Иван-чай)! помогает от лишних мыслей избавиться перед сном и успокаивает)

Фатима

Проблемы бессоницы лежат глубже в нашем подсознании.Нужно выявлять психологические причины бессоницы. Я с детства трудно засыпала. А с института я начала засыпать с 3-5 часов утра.Много лет пила снотворное. Травы,Бады,медитации не помогали.Физически чувствовала себя очень плохо.У меня была хроническая слабость из-за недосыпания.Я сама себя вылечила используя специальную методику психологии. Без выяснения причины лечение невозможно.Я выяснила причину своей бессоницы,теперь засыпаю в 10-11 час.

Аня

И вот меня теперь стала мучить бессоница. Я девушка и мне 23. Проблемы со сном начались где то с середины июля. И вот так происходит 2 дня сплю недели 2 не сплю либо сплю но с таблетками либо с корвалолом. Посоевтовали делать чай на пустырнике и мяте. Помогало первое время, теперь нет. ФЕНИБУТ даже не берет. промучалась всю ночь уснула в 5 утра. а ребенок проснулся в 8. У меня умественная работа, я порой не че не сооборжаю. Да и ктому же прикратились месячные нет их ужне 2 месяца. Думаю изза них бессоница. Попробую попить магний.