Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте! Кто делал операцию ? Я живу в Алмате , буду делать через мес лапороскопией в научном центре имени Сызганова, подскажите делал кто ? И как ваше самочувствие ? Я очень не доверяю врачам (( но боли мучают до слез( сказали уберут 50 см толстой кишки. Прошу кто делал в Алмате в данной больнице отзовитесь. Мойe-mail. aiymo4ka-2011@mail.ru

Ирина

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, клинику и врача в Москве!!

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Долихосигма не оперируется! После операции лучше не становиться! Ребёнок должен перепостить , так нам сказал врач

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Максимов Алексей Васильевич успешно оперирует эту напасть.Найдите через гугл адрес и телефон.Но это частная клиника.Есть государственная в которой очереди на годы,и большинству отказывает вообще.Есть форумы на которых он консультирует и называет объем операции при наличии необходимых обследований.Будут вопросы,напишите мне на Вайберу +306995298885.У меня такая же проблема.

Гость
marina712

Сообщение было удалено

Подскажите..Я в Греции. Только от чего помогает препарат?Вы ничего об этом не пишите. От болей?Запоров?,Восстанавливает моторику?Случайно не Colon Life?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да,подскажите уже,что за лекарство

Гость
Сауле

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Как сейчас себя чувствуете? Как обстоят ваши дела на сегодняшний день

Добрый день!
Огромная просьба напишите, кто делал операцию в Москве, где и у какого хирурга?
Можете написать на почту ydamirovna@mail.ru
Больше нет сил мучиться с долихосигмой.

Отчаянная
baby5110

Сообщение было удалено

Добрый день!
У меня тоже основной симптом - практически постоянная ноющая, давящая боль внизу живота. Ощущение, будто кишечник давит на матку, мочевой. Утренняя (и не только) тошнота, отрыжка воздухом...
Во время беременности боли отошли, два месяца после родов тоже все было хорошо, но вот опять все вернулось(((
как вы сейчас? Что делаете для улучшения состояния? Спасибо. Держитесь!!!

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Кто знает опытного хирурга?Я из Казахстана. Город Алматы. Моя мама мучается с такой проблемой ей 48. Страдает где то 20 лет. Боится идти на операцию. Но последнее время уже ничего не помогает, уже готова на всё.

Гость
Aiym

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У моей мамы такая же проблема как у вас, последнее время ничего не помогает, куда только не обращалась. Хочет операцию сделать но боится. Как сделаете операцию, дайте знать как вы себя чувствуете. Если положительный результат. Если знаете опытного хирурга дайте знать пожалуйста. Я из Алматы. Удачной вам операции.

Аня

Сообщение было удалено

От запоров препарат, или вы хирурга нашли что б петли убрать и жизнь себе облегчить,тогда поделитесь контактом

Гость

Сообщение было удалено

От запоров

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Можна с вами связаться?

Тала
Назым

Сообщение было удалено

Здраствуйте Надым. Как ваше здоровье? Хотел узнать как у вас после операции?

Тала
Аида

Сообщение было удалено

Аида здраствуйте. Хотел узнать операции делали?

Тала
Надюша

Сообщение было удалено

Налога здраствуйте. На сегодняшний день как у вас здоровье? После операции.

Бишкек
Аида

Сообщение было удалено

Можна ваш номер? Хочу поговорить.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Какой вы счастливый человек

Леська

Привет всем друзьям по несчастью, у меня тоже долихосигма, болезнь Пайера, опущение поперечно ободочной кишки, вобщем по иригоскопии кишечник лежит как в гамаке и держится на петле селезеночного угла, по колоноскопии колит,боли постоянные, если нет стула под левым ребром как будто режут, хирург говорит надо оперироватся, но я боюсь. Гастроэнтеролог назначил препарат мутафлор устраняет запоры и воспаление и лактофор тоже хороший препарат слабительный в России он идет под названием экспортал ,вместе хорошо работают и не вызывают спазмов и резей, ну и конечно клетчатка (семя льна перемолоть на кофемолке 2 ст. ложки насыпать в стакан и залить тёплой водой на ночь, утром пьём натощак, и на ночь)от всех остаьных слабительных я загибаюсь заработала себе ещё и срк.вот так и живу может мои советы кому то помогут, а людям с Украины советую обращается в Шалимово г. Киев, но денег там надо мама не горюй.

Катя
Леська

Сообщение было удалено

Подскажите, как с вами можно связаться? Есть вопросы

Леська

Мой номер 0662109648 можно и скайп и ватсаб.

Леська

И ещё забыла написать, недавно общалась с женщиной у неё болезнь крона так вот её оперировал профессор Барота Александр отделение проктологии при больнице Калинина г. Донецк к сожалению контактов нет, сама хочу проконсультироваться так как местные хирурги говорят операция неизбежна.

Марина
Леська

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет по препаратам. Тоже мучаюсьс долихосигмой, колоноптозом и ещё и петля с перегибами, уже была в Киеве в колопроктологическом центре. Провели обследования и отправили домой (((

Аня
Марина

Сообщение было удалено

Это не в Шалимова ? У меня тоже такие диагнозы. . а вы просили операцию и вам отказали?. что сказали-будет еще хуже после операции ? у меня еще и боли сильные

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Нет это не в Шалимова. Обследовали, дали рекомендации и отправили домой на 3 месяца, потом сказали приехать повторно. Что будут делать не знаю. Вот у меня ещё и петля с перекрутом и двумя перегибами. И вся еда что выше неё очень плохо проходит

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Я была у ещё одного хирурга, он сказал что во время операции можно умереть или остаться инвалидом

Леська

Девочки я этой бедой страдаю уже 15 лет, была полной и кишки не так провисали сидела на слабительных, ещё хоть как то жить можно было, а похудела на 30 кг + наличие постоянных запоров и кишечник растянулся, упал в таз и начался суши ад. Я много изучала форумов, литературу, знаю одно долихосигму полностью удалять нельзя она впитывает воду и формирует калловые массы, если вырезать, то с толчка слазить не будете, лучше оставить часть кишки, это можно сделать, но сначала формируют анастомоз ,выводят стому на 2-3 месяца, если анастомоз сростается нормально, то повторно оперируют и убирают стому, все это мне мой хирург говорил, а вообще девочки есть такие ситуации что без операции не обойтись как в моём случае, знаю женщину у которой онко, так ей кишечник в 4 захода по кусочкам спаевали чтобы стому убрать, она сама врач все знает, а другого выхода не было. У кого проблемы с запорами от себя могу добавить исключите все мучное, вяжущее кофе, чай, какао, варите гарбуз с яблоками, делайте домашний йогурт с заквасками виво, и пейте слизь семени льна, о препаратах я писала выше ,можно добавить аллохол желчегонный препарат, кому конечно можно его пить, все это не панацея но надо пробовать все, в Шалимово есть врач Бронислав Станиславович он говорят виртуоз, фамилии не знаю, люди из Киева может есть на форуме?

Гость
Леська

Сообщение было удалено

Ви откуда?

Леська

Я из Украины Донецкая область.

Марина
Леська

Сообщение было удалено

А как же здесь люди писали что все в один заход сделали? Писали что до 10 дней в больнице и свободны. Мне тоже говорили что стому могут вывести. Но я так понимаю что это в крайнем случае, а так должно быть за один раз. Я уже тоже замучалась, очень переживаю. У меня ещё и ребёнок маленький его на долго оставлять не с кем. У меня тоже опущение и все провисает в малый таз

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Читаю это все и страшно становится. У меня тоже ребёнок маленький.
это все уже достало. Вам в беременность не было легче? Как вообще все у вас началось и в чем проявляется? У меня главный симптом это тупая боль внизу живота, вздутие, ноет спина если долго хожу, иногда подташнивает, вообще быстро теряются силы. С ребёнком это все переносить тяжело конечно. И носить ребёнка надо постоянно, а его вес все больше и больше... Не хочется ныть, но иногда просто жуть накатывает. Думала беременность подымет кишечник, все было супер пока матка не сократилась и не стала на прежнее место, тогда и кишечник спустился опять вниз((( а операция как говорят врачи это не факт что поможет и вообще страшно чтобы хуже не стало! А большая часть врачей вообще не признает такого как «опущение», «долихосигма», говорят вариант анатомии. Мол занимайся спортом, укрепляй мышцы живота и все.
А что думаете на счёт остеопатов/мануальщиков?

Аня
Марина

Сообщение было удалено

и у меня две дополнительные сигмы с перекрутом. страшно есть,и не есть,страшно пить слабительные. страшно жить.боли от терпимых до острых кинжальных в левом боку низа живота. поперечно ободочная в малом тазу..
Вам проведут обследование после лечения которое назначили? так что вам сказали в перспективе-что можно без операции? напишите пожалуйста

Леська

Остеопат может поставить желудок сорваный на место, или небольшое опущение тут даже ветка есть по этому поводу, но куда остеопат денет лишнюю часть растянутого кишечника, или дополнительную петлю сигмы, если анатомически её там не должно быть, я думаю остеопат может помочь в лёгких случаях, но хорошего специалиста ещё нужно поискать, а то можно так наставить, что завароток кишок случится, мне одна гастроэнтерологша самоучка желудок поднимала, а у меня куча спаек внутри, я после одного сеанса 2 дня не ела чуть не загнулась от боли, сказала в жизни больше не дам никому ничего крутить и дергать, лучше уж йога или гимнастика Цигун., хотя в моём случае это до одного места.

Диана
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день! Вы нашли врача? Сделали операцию?

Аня
Марина

Сообщение было удалено

Нет,мне так не говорил хирург,который по моим жалобам и просьбам мог бы хоть завтра сделать такую операцию. На мои вопросы-что очень боюсь последствий-ноаоборот -говорит-что все нормально будет.. Но я то давно в этой теме,слежу за форумами. И что все "нормально"-пишут только первые месяцы ,кто прооперирован. А через 2,3,5 лет-кто прооперировался-никто не откликается. Сколько просили ( и в этом форуме ) откликнуться тех - кто писал что у них все хорошо через 2,3 месяца после операции.... молчок!! Зачастую после 1-2 лет сильными спайками берется тонкий киш-к и как следствие полная непроходимость.
Людей тогда спасают от смерти уже.. ( слышали за Евгению Власову? у нее непроходимость после операции на толстом случилась через пару лет... но там спасли-потому что финансы помогли очень..) ...наверно ваш хирург это имел ввиду. последствия непредсказуемы. есть еще ветка про спайки и операции по удалению части кишечника-там очень много мучеников после таких операций.Делают потом повторно из за непроходимости. И так не жизнь ,и операция огромный риск......... когда же придумают что то ученые-чтоб делать такие операции без последствий???? В Москве,читала -делает профессор Чекмазов такие операции.выкладывая в процессе операции сеткой все кишки,чтоб не было спаек. Но это для меня за гранью -я точно не интересовалась что и как .Потому как на инвалидности ,живу на Украине,помочь некому даже по месту жит-ва сделать операцию.. разве что квартиру продать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я только год как мучаюсь. По всей видимости была долихосигма, но все нормально было. Потом надорвалась и начало печь внизу живота ( оказалось он опустился в малый таз) теперь и в туалет проблема-не полное опорожнение, диета и т.д.Все стоит в сигмовидный в петле, чувство боли и расписания, воспаляется кишечник. За остеопатов- не знаю. Я в это не верю. Если кишечник длинный физиологически вряд ли они могут это исправить

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Вот не поверите. Вообще ничего не сказали. Сказал приехать через 3 месяца и все обследования отксерить и носить всегда с собой на всякий случай

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Как страшно. Я слышала о Власовой. У меня есть знакомая которой делали на толстом кишечнике несколько операций, она живет, все нормально ( есть ли спайки-не знаю). А вы если решитесь все таки на операцию попробуйте в фонды помощи обратится, они помогают. У меня одна знакомая на президента письмо писала, выделил 20 тыс. Тем более что Вы на инвалидности.

Аня
Марина

Сообщение было удалено

но за три месяца что то врятли может измениться по колоно и ирригоскопии ! вам эти исследования делали? у вас и боли и запоры? у меня слабит. уже не действуют.. все очень грустно.. боли,боли. колоно в мае буду делать

Марина
Аня

Сообщение было удалено

Делали пассаж с барием- по моему это так называется. Это основное было. Пьёшь барий и каждый день делают снимок. Мне светили 4 дня

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Привет, я вот делал в один заход. Мне 33 я мужчина, живу на Украине, Юг. 5 июля 2018 сделали операцию по удалению долихоколона. Анастомоз не ставили, в один заход. Лапароскопия. Тоже мучался лет 10, может больше. Операция почти 5 часов шла, наркоз общий, на стационаре был две недели, первые 3 дня почти не мог ходить, всё поотрывали внутри, кишки с места смещены, переворачиваться на бока- сущий ад было. Со временем стул наладился, жизнь приобрела новый смысл, физически и морально было легче. Обошлось это "удовольствие" в 35 тысяч гривен или 1200евро. Из побочных явлений: пропала эякуляция. Хирург разводит руками, говорит ищи причины( Сейчас 14 марта. До 9 марта всё было хорошо, стул был нормальный. После 9-го два дня не мог сходить в туалет, позывов не было, принял нормолакт 15гр. Пронесло. Сейчас пока тоже, нет позывов. Ситуация хреновая, куча долгов и возможно не все может быть так радужно в дальнейшем.
Вообщем кому нужна информация по данному вопросу,могу поделиться своим опытом. Заботьтесь о своём здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детства мучалась запорами и геморрой вылез лет в 14,15, маме ничего не говорила. Потом проблемы с запорами постепенно ушли, все наладилось. В 25 нашли полип в прямой кишке, удалили... И начались опять проблемы.. Ставят долихосигму, предлагают удаление, но я пока не решаюсь. Сейчас постоянно болит живот, кал тугой.. От этого страдают и другие органы.. Думаю что все это с детства продолжается..

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, информация очень нужна. Нужно решиться.Переживаю по поводу спаек.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, напишите пожалуйста. sohibyor@gmail.com У меня к Вам вопросы.

Кира
Елена

Сообщение было удалено

Елена, возможно, вы сможете мне ответить, хотя прошло три года, у меня очень похожая ситуация, ьльько я усугубила проблему приёмом слабительного.. Я имею в виду, после частого приёма, у меня долихосигма, у меня подозрение на чкн, было уже такое но фортранс и клизма с барием помогло, а сейчас не знаю, поможет ли, в этот раз в разы хуже, как ваши дела, расскажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ан
Гость

Сообщение было удалено

Я с Херсона. Где вам делали операцию? У меня очень плохо,но не могу решиться на операцию- и последствия пугают и мат. часть операции. Я все описывала раньше. Но все хуже с каждым годом. Боли слева и внизу,вобще не хожу без слабит. (хоть неделю,хоть две!!!) у меня две дополнительных петли сигмы и поперечно ободочная в малом тазу. Спайки есть после операций по женски.
Что вам сейчас говорит хирург по поводу вашего состояния и кто делал ?,после каких обследований решились на операцию ?? На операции Вы больше настаивали или хирурги ?

Артём Шатон
Ан

Сообщение было удалено

Я ходил в областную больницу, меня там оперировали. Живу не далеко от Херсона. Я думаю играет роль возраст и особенности организма, больше наверное особенности организма и само протекание болезни. Операцию проводил зав. хирургическим отделением. У меня как оказалось это врождённая болячка. Сейчас врач говорит попить слабительное, но оно мне не помагает. Я больше настоял на операции, но за две недели до операции совсем плохо стало, даже со слабательными не мог нормально сходить. Острых болей не было, общая тяжесть в животе и не большое вздутие, уже пол года сидел на диете до операции( консультации у гастроэнтеролога в диагностическом центре) По рекомендации хирурга сделал пробы Шварца, вот по результатам этого обследования я и выявил долихоколон у себя. Было две петли как я понял. Удалили до 30 см. Толстого кишечника, если не ошибаюсь - сигмовидной кишки. За пол года после операции всё было очень хорошо, потом в начале марта поднял тяжесть большую, а через неделю перестал нормально ходить. Сейчас 31 марта до сих пор мучаюсь. Виноват считаю сам. Но проблему нужно всё равно как то решать. Хочется жить качествено. Если будут вопросы можем поговорить, обменяемся информацией вдруг что то полезное узнаем друг у друга 0668858507.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где вы делали ?

Аня
Артём Шатон

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! я пока все исследования опять буду проходить уже в "100"ый раз. Колоно,ирриго,пассаж-. Напишу или позвоню вам потом . Походу мы к одному доктору ходим. Но я операцию очень боюсь. и финансы..
Вы попробуйте пить масло облепиховое по 2 ч.л. утром и вечером натощак. Только натуральное-Ивано-Франковск или Днепр производство. Должно помочь чуть со стулом-но не сразу-пейте каждый день недели 3... и спазмалгон-утром и вечером по табле до еды.
если после тяжести такое у вас- значит спайка где то хорошо образовалась.
Так вы только пробу Шварца делали перед операцией и именно на ней увидели долихоколон? Долихоколон именно в сигме ? А ирригоскопию,колоноскопию-делали?