Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Добрый вечер)))Девченочки,не делайте операцию по долихосигме до беременности,потому что можно остаться бесплодной

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Я 2 дня назад прошла виртуальную колоноскопию ( без введения колоноскопа) процедура безболезненная. Вы можете прочесть о ней в инете. Правда подготовка стандартная...

Ирина

Здравствуйте!Я тоже такая,запорами мучаюсь с детства....мама говорила что я не могла сходить по 5 дней в туалет и у меня болел живот. Полгода назад сильно заболели внизу живота, сначала справа,потом слева,долго решалась на колоноскопию,итог долихомигма. Я более-менее наладила стул,боли прекратились,стул более менее регулярный,на помощь приходят ферменты ими крахом,также очень помогает свекла тущенная,бегу в туалет от неё прямо сразу.Но меня беспокоит немного другое...Недавно сильно заболели слева,думала панкреатит,пошла на узи-все в норме,только написал р-на бою даётся повышенная пневматизация кишечника.Я как истинный ипохондрик залезла в интернет и начиналась до скорой помощи...У меня ещё хронический холецистит был недавно и я пила антибиотики первый раз две недели и второй раз две недели,бифидобактерий не пила никаких, это наверное плохо.Теперь в животе сильное газообразование,боли,тошнота,головокружение. Иду к доктору в понедельник не могу,боюсь очень, мне долихосигмы хватает в плане проблем с кишечником,боюсь дивертикулита и сигмоидита и всяческих болезней типо колита и ещё чего нить,это страх всей моей жизни,почему-то...Колоноскопию делала полгода назад,как думаете,нужно делать её снова?

Ирина

В УЗИ написали заключение: Повышенная пневматизация кишечника. Плачу,вся в истерике....

Гость
Надюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, опишите пожалуйста свое состояние до операции???что именно мучало??? У меня картина все хуже,постоянные газы и спазмированна сигмовидная кишка,почему то от приступов качает в разные стороны, кушать боюсь, ем овсянку гречку суп иногда ем сладкое,потом видать спазм, очень влияет на работу мозга и нервной системы,страх и трясет, качества жизни никакое! Похудела,кишечник опустился,напишите как вы были?

nina
Мария

Сообщение было удалено

zdravtvuite. nashla vash post. mne 19let i skazali delat operaciu. mne interesno kak vi seichas chuvstvuete sebia?

Эльмир
baby5110

Сообщение было удалено

Эльмир

Здравствуйте. У меня также... Сделали операцию?

Гость
baby5110

Сообщение было удалено

Здравствуйте,читаю вас и плачу таже проблема один в один .Долихосигма .В туалет хожу со страхом заставляю себя ,так как почему-то совершенно пропали позывы в туалет.Живот постоянно надут , болит низ живота давит на мочевой .Сказали не смертельно ,лечение назначили .Схватил желудок определили хиатальную грыжу и очаговый гастрит+ УЗИ воспаление желчного. Все началось внезапно до всего этого проблем не было с ЖКТ.Скоро чекнусь уже не могу .

100ю

здравствуйте
Хочу поделиться своим опытом .
Я мужчина 45 лет .
Около 5 лет назад начались проблемы с жкт . Гастрит , запор и т.д.
Обследования , колоно , гастро , барий : - показали долихосигму .
Раз в год проходил лечение в стационаре - покапаюсь , проколюсь , вроде легче .
Год назад состояние резко ухудшилось . Запоры по 2 - 3 дня . Начал принимать регулярно слабительные . Ещё через 2 месяца ( слабительные уже не давали эффекта ) - регулярные клизмы . Без них в туалет не мог сходить , как следствие - интоксикация , плохое самочувствие , упадок сил .
В горбольнице ( где лечился ) врач не советовал идти на операцию : -- " Вам просто отрежут метр толстой кишки , а потом начнутся такие проблемы , что не дай бог ."
Ну я и терпел до последнего . Весной - обострение . Клизмы уже перестали помогать . 1 литр воды вливаю - и 1 литр воды выходит , кал останавливался где-то выше в кишечнике и не выходил . Состояние было - подумывал о суициде .
Решился сходить к проктологу- хирургу ( нашёл хорошего врача ) . Он сразу глянул мою историю , исследования и говорит : - в вашем случае лучше всего операция " колектомия " .
Решился я на операцию - И НЕ ЖАЛЕЮ . Как врач обьяснил - вам оставили по 15 см верхнего отдела толстой кишки и нижнего отдела ТК . Всё работает !!!!!!!!
Я кушаю и самое главное -- опорожняюсь ( кто понимает меня -- тот знает какое это счастье ) . Через 2 недели после операции я уже катался на велосипеде .
Движение и зарядка , через боль , через не могу (эта операция чревата спайками )
По поводу денег : - мне операция , лекарства и т.д. - обошлось в 1 тис. дол .
Делал в Украине , г. Хмельницкий .
Самое главное - найти хорошего врача . Будьте здоровы .
Если смогу помочь , ответить на вопросы --- ovz7@ukr.net

Елена с
Александр

Сообщение было удалено

Подтянутые внутренние мышцы помогут

Татья\на

Здравствуйте. А как врача звали который оперировал? И как сейчас самочуствие Ваше? Ищу специалиста по этой части.

Гость

Здравствуйте всем.Моему сыну 9 лет.мучимся с 6 месяцев.диагноз долихосигма.врачи говорят диета.но ни чего не помогает.ребенок очень подвижный.слабительные,масло,воду пьем не помогает.даже клизмы уже не так хорошо помогают как раньше.не знаем что делать.хотела узнать в какой больнице делают и врача хорошего.

Ася
100ю

Сообщение было удалено

Я написала вам на указаный алрес! Жду ответа

Ирина

Может кто-нибудь из Ставрополя знает врача который оперирует долихосигму,трансвероптоз?Мне отказали даже в платной клинике,пугают инвалидностью.Заболела после операции-гистерэктомии,кишечник рухнул вниз+долихоколон.Ужасные боли 3 года,в туалет не хожу,привыкание слабительным.Очень прошу откликнуться.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте скоро предстоит операция в городе Кемерово. Умоляю подскажите больницу и врача фамилию кто делал и у кого успешно всё прошло.

Оля

Здравствуйте! Перечитала все написанное выше. У всех проблемы одинаковые. У меня долихосигма, загиб, длинная кишка.Мне 30 лет, запоры были с детства, обострились во время беременности в 22. Проверяться начала с декабря 2017. Питание, спорт, массажи и пр. Не помогают. Консервативное лечение гастроэнтеролога тоже результата не дало, как были запоры,
Так и остались, в последнее время пила только гуталлакс по 20 капель каждый день и то эффект через раз бывает. Сейчас лежу в хирургии, жду назначения операции. Надеюсь, что после нее качество жизни будет лучше.

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Оля,не пропадайте..Напишите,как прошла операция,как себя чувствуете..От всей души желаю успеха.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А у вас за все нужно платить..., не русская вы наша.......

Гость

Все рассказывают о своих болях, интоксикациях, о том что из-за отсутствия опыта большинство врачей не могут сделать толком колоноскопию.... Кто-то рассказывает что ложится на операцию, или только после нее... Но никто не отвечает на простой вопрос: ГДЕ И КТО ДЕЛАЕТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ УСПЕШНО? Есть люди кто укоротил кишечник и теперь вернулся к полноценной жизни??? Прошло уже более десяти лет как доктор выявил у меня это несоответствие (думаю удлинение стало и-за нарушений питания и занятий спортом), до этого от чего только не пытались лечить (всякие дисбактериозы, панкреотиты, простатиты...). Теперь как минимум раз в год, а то и дважды я езжу к своему доктору в Киев и он с помощью колоноскопа поправляет кишечник (кстати готовлюсь за три дня до операции: не ем, потом пью фортранс или подобное, а после этого еще и воду "Донат магтния" хлебаю, но все равно из желудка после трех дней голодовки продолжает вымываться "грязь"), кстати делать колоноскопию с долихосигмой под наркозом - очень большой риск, мой доктор один раз пробовал, но не рискнул, побоялся меня "сонного" продырявить... Конечно с долихозисгмой простая колоноскопия - это настоящий ад, но приходится терпеть, если удачно у доктора получится сбросить петли и выправить кишку, "здоровья" мне хватает на пару недель, потом опять кишечник "заваливается" (не спасает ни диета, ни бандаж, ни спокойный образ жизни), образуются петли и пошла интоксикация, боли по ночам, усталость постоянная... И опять пол года ждать очередную "пытку" ради двух нормальных недель жизни... Мой доктор - просто замечательный хирург, но запретил мне делать операцию, говорит: "останусь калекой"... Но так жить дальше тоже невозможно... Хочется успеть сделать в жизни много, а здоровье не позволяет... РЕЗЮМЕ: Ответь пожалуйста,хоть кто нибудь делал такую операцию успешно? так чтобы после полугодовой реабилитации стать нормальным человеком? ГДЕ? КТО ХИРУРГ? Телефоны?

Виктор

Ольга, напишите пожалуйста как прошла Ваша операция? Как реабилитационный период? Есть вообще результат улучшения самочувствия? Мой лечащий врач меня уже более десяти лет отговаривает делать хирургическое вмешательство, говорит что "буду ходить потом как уточка, или как "ежик с дырочкой в правом боку"...). Но делать каждые пол года ужасно болезненную колоноскопию ради того чтобы две недели почувствовать облегчение, а потом опять "загиб", боли, интоксикации - дальше уже невыносимо... Хоть в петлю лезь, только дети и удерживают... Расскажите, развейте страхи: Вы стали после операции нормальным человеком? Дайте телефон хирурга и адрес клиники...

Гость

Ужас как таких, как я много...а мне врачи глядя в глаза ( В Московском центре проктологии) говорили, что запоры - это не проблема...да не проблема, проблема БОЛИ, постоянные, режущие...в итоге мне говорили что проблема в голове прописали антидепрессанты...после такого я реально решила что двинулась, хорошо, что встретила людей с похожей проблемой.. ДОЛИХОСИГМА у меня врожденная..так сказали..это не проблема, операцию делать никто не будет, говорят врачи. Вроде как вероятность, что не поможет и сделает хуже велика. Лежала в больнице - меня приучили к свечкам бисакодил..Они помогали хоть как-то...Сейчас новый гастроэнтеролог сказал, что они вообще могут спровоцировать рак и я "расслабила" кишечник ими...жить не охота, больше 10 лет я встаю со слезами на глазах..Не могу жить нормально и наслаждаться жизнью. С мужем никакой жизни..потому что у всех голова болит, а у меня живот...каждый день. Настроения нет, вечно злая и психованная, сил нет уже это терпеть...Боюсь заводить детей. Таблетки не помогают, мукофальк только причиняет боль... Врачи говорят это на всю жизнь и надо тренировать кишечник..скажите кому то помогли медикаменты? или операция...я уже на все согласна

Аня
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина я тоже после такой операции оказалась в аду со своим кишечником. Сразу начались боли. Уже 15 лет- и не живу и не умираю.До удаления матки тоже были запоры,но не боли такие!!! Опущение всего толстого и 2 петли лишних сигмы. Ночью-адские пекущие стреляющие. после слабительного и туалета-усиление болей!! один хирург-прооперирую мол без проблем, а другой-ни в коем случае!!!
Присоединяюсь-чтоб кто то написал про успешную операцию и хорошее самочувствие спустя годы после удаления толстого кишечника или его части! Отзовитесь!

Гость
DMITRY

Сообщение было удалено

Олег,сейчас делают подсадку донорского кала обычно от здорового ребёнка. Делается обычным введением в кишку. Результат отличный. Смотрела в передаче Я скоромлюсь своего тiла про мужчину со стулом 30 раз в день. Ему помогло на 200%! И вам поможет!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,а где вы силы возьмете если заранее их сжигаете переживаниями? Станьте как генерал перед сражением и сделайте все возможное,найдите всю информацию. И очень помогают молитвы святым! Проверено сотни раз! Улыбайтесь! Сейчас вообще здоровых нет. Каждый борется!

лена
Гость

Сообщение было удалено

у вас в Киеве хорошо делает. Лещишин Иван Михайлович, Киев, Александровская больница

Привет,всем!)))мне 30 лет,в 2016 были успешные роды)к сожалению нас тут много с однотипными проблемами.История моя такова,особо не мучилась с запорами,но знала о своем кишечнике после колоноскопии,что он длинее положенного.Стул был разным,иногда раз в три дня,иногда каждый день.
03.10.18 произошла кишечная колика,такой силы,что потеряла сознание прям на работе.Привезли в больницу ,но ничего кроме платифилина не делали и отпустили домой,полегчало.стул был обычный
22.10.18 боли справой стороны живота,делали диагностическую лапороскопию,т.к поступили на скорой с болями справа,думали апендицит,но ошиблись.отпустили домой,но мне не полегчало.стул был,но очень мало
04.11.2018 привозят с тем же приступом,но мне совсем плохо.Делают впервые клизму и из меня 1 кг точно испорожнения вышел.Делают пассаж кишечника.Видят опущение и ставят частичную непроходимость.выписывают 06.11.18 и отправляют к гастроинтерологу.
15.11.2018 делают ирригографию,болезнь Пайра и долихосигма.
16.11.2018 распирает кишки до невозможности,делаю по соглосованию с врачем 2 клизмы и опять полегчало,но боли так и есть.
Почитав форум,понимаю,что рано или позлно оперироваться,смысла тянуть не вижу,т.к боюсь умереть от своих каках)))
Посоветуйте врачей фио и адреса клиник.
Я из г.Оренбурга,но у нас просто отрезают кишку полностью как сказал мне хирург,-проктолог.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я мучаюсь такими же проблемами, тоже подумываю об операции, вы нашли хорошего врача и клинику в Кемерово?
Буду признательна за ответ.

Светлана

Добрый день ! Сделала 10 дней назад - жизнь заново началась ! Операция не из легких - но результат вы почувствуете на третие сутки !!! Очень рада , что решилась на операцию - 16 лет мучений уже забыла !) не бойтесь , найдите хорошего хирурга и оперируйтесь !

Гость

Мне тоже поставили диагноз долихосигма .Тоже мучалась запорами , болел живот. Год как принимаю 1 столовую ложку оливкового масла натощак за 30 минут до еды и 3-5 раз в неделю ем салат из свеклы зимой, летом - помидоры. Делаю упражнения для пресса живота. Все нормализовалось. Может тоже кому-то поможет. Только оливковое масло нельзя принимать у кого мочекаменная болезнь , камни в почках.

Гость

Девочки!!! Я сделала операцию в Украине. В нашей стране только 1 врач делает такие операции. Вообще в мире такие операции делает только несколько человек!!! Я полстраны объездила, все врачи говорили, чтоб я пила таблетки и т.д. Были против операции. Узнала от него от девочки, которой он сделал. Операция в Киеве. У неё сейчас всё хорошо с кишечником. Я тоже хожу в туалет.. Тьфу, тьфу. Считаю своим долгом написать об этом!!!
Боли были ужасные. Я голодала, сидела на соках... После операции узнала, что если бы не мои диеты (пришлось сыроедить, чтоб хоть какие-нибудь результаты были) - меня бы уже не было. Я врагу не пожелаю того, что я пережила. Особенно давления семьи и друзей есть всё. Куча соблазнов съесть что-то вкусное, а потом мучаться. Проблема сама с рождения. Лежала там 11 дней. До операции пила фортранс. После операции - проснулась и ревела от того, что были трубки в мом теле кругом и твердющий живот. Больно было вставать. Вчера прошёл ровно месяц. Результаты действительно есть.

Шура
Светлана

Сообщение было удалено

а где вы делали?

Шура

ДЕВОЧКИ!!! ЛЕЩИШИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ (ОКТЯБРЬСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА). КИЕВ. КОМУ-ТО ЕЩЁ РОЖАТЬ!!!! ТАКИХ ХИРУРГОВ В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ. НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА. САМА МУЧАЛАСЬ. СХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ - НИКОМУ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. МОЮ ПРОБЛЕМУ ОН РЕШИЛ.

Шура

ЛЕЩИШИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ . КИЕВ. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ (ОКТЯБРЬСКАЯ) КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. Операция сложная, но результат потрясающий!

Шура

[quote="Аня" message_id="66581792"] ЛЕЩИШИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ . КИЕВ. АЛЕКСАНДРОВСКАЯ (ОКТЯБРЬСКАЯ) КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. Операция сложная, но результат потрясающий!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста где и у кого вы делали? Мне тоже нужно, все пугают и отговаривают

Ирина
Виктор

Сообщение было удалено

Люди,пишите,из какой вы страны,чтобы знать что ответить.Ведь оперироваться легче в своей стране,а как догадаться,откуда вы?

Ирина
Шура

Сообщение было удалено

Читала много отзывов о нем,ни одного отрицательного.Сижу на форуме,где отписываются прооперированные..Я из России.(Никого не рекламирую).Золотые руки у него.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Будто о себе читаю. Как Ваши дела? Я тоже так мучаюсь. Не знаю что делать

Светлана
Надюша

Сообщение было удалено

Надежда доброй ночи.не могли бы вы назвать координаты врача ,его фамилию и где оперировались.у моего сынишки(4 года)подобная проблема.измучились совсем.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Привет я парень мне 24 у меня тоже закручена, третий год мешает мне жить. Подскажи где можно сделать, чтоб тоже развязали её малех) мне док сказал что щас резекцию с этой проблемой не делают, говорит что мол часто только хуже делают

Гость

Таже фигня, ну вот прям тож самое, врачи отмахиваются типа жить можно просто таблеточка пей а если операцию то может хуже быть и вообще говорит не делают щас таких операций по крайне мере в гос больницах, друганы гуляют пивас пьют а я третий год посрать нормально не могу и живот болит *** особенно по ночам фиг заснёшь, я пацан ещё и походу до старосьти так мучаца буду. Мучаник я ***), лучше бы у меня рак был, сдох бы и всё) а тут такая фигня больная и нифега не сделаешь

Лёша
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Вам резали кишку или подтягивали? подскажите плиз кординаты врача

Гость
Сауле

Сообщение было удалено

здравствуйте Сеуле. нашла ваш отзыв в нете. я тоже планирую делать операцию по долихосигме. живу так же в Астане. подскажите где делали? сколько это стоит хотя бы приблизительно. и как вы себя чувствуете сейчас?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Дай адрес то хирурга

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Подскажите Контакты хирурга,который бы помог .Пожалуйста

Если у кого то все совсем плохо, могу подсказать препарат,но он продаётся без рецепта только в италии....возможно есть возможность куприты я подскажу название

Аня
marina712

Сообщение было удалено

о чего препарат?? вы название форума прочитали хоть ? от лишних петель сигмы , опущения кишечника ,зачастую со с спайками препаратов нет!

Марина
marina712

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста. И есть ли инструкция? Спасибо заранее