Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …
Здравствуйте. Тоже как и у большинства, долихосигма, лишняя петля и опущение кишки. Все проблемы с самого детства, в туалет сама не хожу, только клизмы и то с большим трудом. Хочу с мужем завести ребёнка, но честно говоря боюсь. Боюсь что будучи беременной совсем не смогу сходить в туалет или что мои полтора метра лишней кишки будут мешать ему в утробе. Слабительное пить будет вредно, операцию врачи не назначают, а остальное их лечение не помогает исправить положение. Подскажите кто то уже при таком раскладе ходил беременным и какие последствия были для вас и для ребёнка?
Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Сауле, где Вы оперировались? Я тоже из Казахстана. Как здоровье, самочувствие и качество жизни в целом после операции? Благодарю за отчет
Сообщение было удалено
Добрый день. Вы нашли где можно сделать операцию в Казахстане? Сделали ли? Можете сообщить какие-нибудь подробности? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Вконтакте есть группа Долихосигма у взрослых
Там хирург отвечает
Пишите лучше туда
Сообщение было удалено
Я двоих деток родила с долихосигмой. Проблемы осложнились после вторых родов. Пол года пыталась прийти в себя. Все индивидуально, так что советов давать не буду.
Сообщение было удалено
А где делали операцию?и как сейчас у вас?
Сообщение было удалено
Если это можно назвать ответами, сделайте снимки и Вас надо овследовать. Все ответы хирурга в таком духе. Конкретики никакой нет.
Сообщение было удалено
Если от дюфолака у вас газы и он не помогает, то скорей всего у вас синдром раздраженного кишечника. Перейдите на фодмап диету, чтобы успокоить кишечник и снять спазмы. Полностю исключить глютеновые и лактозные продукты.
А там видно будет, как дальше дело пойдёт.
Здравствуйте,дорогие. Все,кто страдают данной патологией,желаю скорейшего выздоровления! Я перенесла операцию 2 года назад,в 17 лет. Мне уже 19. Вроде не всё так плохо,как прогнозировали многие врачи... Здесь очень большую роль играет опыт хирурга и его чувства ответственности за ваше здоровье. После операции 3 месяца приходила в себя,было тяжело,4х часовая операция,реанимация,трубки,катетеры,температура,рвота,неделю только виду пила,сил вообще никаких не было,но всё со временем забылось,пролежала в больнице почти месяц. В течение 3х месяцев было нелегко,внезапные приступы,температура высокая... Но всё сейчас хорошо.. Но там же в больнице в течение месяца заработала спайки.. В туалет сейчас хожу нормально,стул нормальный! Будут вопросы,задавайте)
Здравствуйте Аида с вами можно пообщаться если можно оставьте свой тел. или наберите меня в Вайбер ватсаб +380662109648 Лена
Сообщение было удалено
Здравствуй Аида можно с тобой пообщаться ? Как связаться ? Тоже большие проблемы.
Сообщение было удалено
Мария как вы сейчас себя чувствуйте
Сообщение было удалено
Ольга Здравствуйте, скажите пожалуйста,вы решились на операцию или нет? Отпишитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Аида.Как вы сейчас себя чувствуете? Где и какой врач делал вам операцию? Можно ли с вами связаться?Нам нужно ребёнку (5лет) сделать операцию.Мой номер телефона +79067292256 Зоя.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Айя! Можно фамилию врача и больницу ? Пожалуйста
привет всем сомневающимся .
Год назад мне сделали операцию - колектомия . Я уже писал - мой пост на 7 стр. - № 316
Операция прошла успешно , но через 5 мес. - приступ острой боли - спайки - опять операция .
После таких обширных вмешательств - спаечная болезнь очень частое явление .
Но сейчас жизнь наладилась , питание , стул в норме . У меня физически тяжёлая работа - справляюсь . Так что - если выхода нет - делайте операцию ( не сомневайтесь ). Ищите хорошего ХИРУРГА - ПРОКТОЛОГА . Не верьте что таких врачей нет .
Здоровья всем .
г. Новосибирск, Красный проспект, 86, хирург-проктолог Захарова Наталья Федоровна. Как пишут здесь про боли и прочее, у меня все было после операции безболезненно, немного тянуло кратковременно . Я редко на сайте бываю, прстите, что не сразу ответила
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Подскажите, как чувствуете себя сейчас, спустя год?
Всем здравствуйте, у моего ребенка в два года диагностировали долихосигму, одна лишняя петля, но большая.Сейчас ему десять лет до сих пор мучаемся запорами, курсы массажей, физиолечения не помогают. Диета тоже, к тому же в школе всегда дают только второе в т.ч. макароны, рис. Справляемся только слабительными, меняем их. Гастроэнтеролог успокаивает, что годам к 14 он должен "перерасти" , т.***** брюшная полость увеличится с ростом всего организма, и тогда увеличение кишки будет менее значительным чем сейчас и кишечнику легче будет проталкивать каловые массы к выходу. У кого-нибудь так было? Откликнитесь, у кого подобная проблема с возрастом прошла.
Здравствуйте! Абсолютно идентичная ситуация. Нам уже 7 лет и никак не проходит. Думаем об операции
Здравствуйте! Кто сталкивался с подобным, прошу откликнитесь!
Мне 21 год, в ноябре 2018 г удалили аппендикс, после операции начались запоры.
Через 3 месяца после операции стала заниматься ЛФК, и при выполнении одного из упражнений появилась острая боль слева в области пупа и отдающая в подреберье. Спазмолитики и обезболивающие не помогают. Я сама с Новосибирской области, в районой больнице диагноз поставить не смогли. В Новосибирске сделала ирригоскопию, нашли долихолоколон , трансверзоптоз ("V" образное провисание поперечной ободочной кишки в малый таз. Гастроэнторолог сказала, что таких болей не может быть и нужна колоноскопия. В муниципальной больнице отказали, из-за петель эндоскоп не пройдет. В платной все же смогли провести процедуру, был обнаружен эрозивный атрофический колит. Принимаю салофальк 3 месяца, улучшений ни каких. Ходила уже ко многим врачам, все разводят руками, что хирургически опущение и провисание у нас не лечится. В начале июня делали операцию по гинекологии - лапороскопией, признаков спаек нет.
Мне всего 21 год, не проходящие постоянные острые боли, вздутие живота и отрыжка воздухом. Может кто-то сталкивался с подобным, и живет в моей местности (г.Новосибирск) расскажите, что делали, пожалуйста!
У меня коро операция долихоколон и трансверзоптоз не знаю точную названию .мучаюсь запорами с детства.очень часто плохое настроение раздражительность нервозность бледный цвет лица выпадение волос. напишу после операции :)
Добрый день. Прочитал только что. Хотел бы узнать, чем закончилось у Вас. Оперировали или нет, если да, то где?
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
Добрый день. Как же я Вас понимаю....Жизни действительно нет. Очередное обследование и "отфутболивание". Куда идти дальше?
Прошло 18 дней после операции.10 апреля сделали операцию. после операции когда очнулась очень болела спина в реанимации очень тяжелый день был для меня. обезболивающие помогали но но не надолго.потом очень дискомфортно когда у тебя везде торчит шланги невозможно спать : катетер, 2 дренажные трубы в животе , зонд на носу . через 2 дня поставилу клизму чтобы кишечник начал работать, 3 дня после операции сняли катетер и левую дренажную трубку и начала ходить. лежала в больнице 8 дней. первые 3-4 дня после операции никакой еды только системы. у меня удалили весь толстый кишечник тотальная колэктомия называется.запоры были с детства доликолон и трансверзоптоз. Послеоперационный период первые 7 дней нелегкие. но он того стоит.пока что соблюдаю диету ем кашу , суп, гречку, бананы, яблочные сок, творог, паровой котлет. Немножко неудобно носить послеоперационный бандаж надо носить еще 6 месяцов. и еще надо много ходить чтобы спайки не появились. Мне делали полосную операцию
Добрый вечер! В туалет после операции ходите через атому?
доброго дня всем! мучаюсь страшными адскими болями в низу живота-долихосигма.воспаление всего толстого кишечника по колоноскопии. Все эти муки адовы обострились в 1 0000 раз после двух лапароскопических операций по женски.. Т.*****. прибавились спайки еще. В туалет-только с слабительным.. НО!! вопрос в том-что я уже не выдерживаю эти боли после того,как кишечник освобождается после соабительных. Т.*****-когда кишка наполняется-то и боли меньше... А как начинается освобождение и двое-трое суток после этого-адские ноющие боли по всему низу,со вздутием,тошнотой... Десять лет назад мне предлагали удалить сигму-но по поводу запоров.таких болей еще тогда не было!! Я отказалась. Последние 2 года-ТЬМА!! жить нехочу!! Никакие мед препараты не помогают! ( бускопан,тримедат,дюспаталин,эспумизан , а так же-диеты,масла,кефиры)..Ничего!!! колю два куба кетанов-но теперь и он мало действует!! Отношение врачей ужасное-гинеколог отправляет к проктологу,проктолог к хирургу,а хирург обратно к гинекологу и гастоэнтерологу... Но такая боль ненормальна!! мне становится все хуже! Я буду оперироваться-говорят в Одессе профессор Грубник никому не отказывает в таких операциях..кто знает про него? как он оперирует? (я живу в другом городе украины)... И еще-никто не пишет из прооперированных -вам как сшивали кишки-нитками или препаратом-не помню как он называется-какой то автомат склеивающий кишки ( стоит около 300 долларов)..
Напишите мне:denisvalil@rambler.ru
Здравствуйте! Я только что после операции-сегодня сняли швы. Операция длилась 6 часов, работала целая бригада хирургов, потом 4 дня реанимации, везде торчали трубки: вносу во рту, в животе 2 штуки.Я конечно, не предполагала, что операция такая сложная, шов- от пупка и до лобка. И это с учетом того, что мне делали по новым технологиям и использовали современные, дорогостоящие материалы.
А как вы чувствуете себя после операции??
Здравствуйте! Я только что после операции-сегодня сняли швы. Операция длилась 6 часов, работала целая бригада хирургов, потом 4 дня реанимации, везде торчали трубки: вносу во рту, в животе 2 штуки.Я конечно, не предполагала, что операция такая сложная, шов- от пупка и до лобка. И это с учетом того, что мне делали по новым технологиям и использовали современные, дорогостоящие материалы.
Где делали операцию и у какого доктора?
Пожалуйста !
Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна
В институте шалимова киев есть врач Назаренко он при колоноскопия расправляет петли. Это его запатентованный метод. Я уже три раза рассправляла. Говорит, операция очень сложная.
Да, проблема очень серьезная, у меня две петли одна справа в области аппендицита и др. под поджелудочной. Постоянные раскрутки при колоноскопии можно сравнить с родами. И то они отдыхают. Когда тебе по живому крутят киши. И нельзя обезболить, т.к. они будут не поддатливы. А операции боюсь. Знакомый хирург у его мамы было такое, так оперировали в областной три! раза. Были спайки после операции и опять была операция. Надо иметь здоровое сердце. Вообще страшно даже представить. Отзовитесь, кто пережил подобное...
Здравствуйте! Перечитала все написанное выше. У всех проблемы одинаковые. У меня долихосигма, загиб, длинная кишка.Мне 30 лет, запоры были с детства, обострились во время беременности в 22. Проверяться начала с декабря 2017. Питание, спорт, массажи и пр. Не помогают. Консервативное лечение гастроэнтеролога тоже результата не дало, как были запоры,
Так и остались, в последнее время пила только гуталлакс по 20 капель каждый день и то эффект через раз бывает. Сейчас лежу в хирургии, жду назначения операции. Надеюсь, что после нее качество жизни будет лучше.
Здравствуйте всем . У меня 14 октября будет операция по долихосигме , опушение кишечника и петля . Боли страшные рвота , головокружение и слабость . Болит очень сильно поясница и левая сторона . Прошло все анализы! Но вот только переживая как будут делать полосную или лапороскопией? Кто уже отлежал и в курсе всего этого можете написать ? Я вам всем благодарна !
Девочки!!! Я сделала операцию в Украине. В нашей стране только 1 врач делает такие операции. Вообще в мире такие операции делает только несколько человек!!! Я полстраны объездила, все врачи говорили, чтоб я пила таблетки и т.д. Были против операции. Узнала от него от девочки, которой он сделал. Операция в Киеве. У неё сейчас всё хорошо с кишечником. Я тоже хожу в туалет.. Тьфу, тьфу. Считаю своим долгом написать об этом!!!
Боли были ужасные. Я голодала, сидела на соках... После операции узнала, что если бы не мои диеты (пришлось сыроедить, чтоб хоть какие-нибудь результаты были) - меня бы уже не было. Я врагу не пожелаю того, что я пережила. Особенно давления семьи и друзей есть всё. Куча соблазнов съесть что-то вкусное, а потом мучаться. Проблема сама с рождения. Лежала там 11 дней. До операции пила фортранс. После операции - проснулась и ревела от того, что были трубки в мом теле кругом и твердющий живот. Больно было вставать. Вчера прошёл ровно месяц. Результаты действительно есть.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фамилию врача и как его найти? У родственника такая же проблема
Здравствуйте всем . У меня 14 октября будет операция по долихосигме , опушение кишечника и петля . Боли страшные рвота , головокружение и слабость . Болит очень сильно поясница и левая сторона . Прошло все анализы! Но вот только переживая как будут делать полосную или лапороскопией? Кто уже отлежал и в курсе всего этого можете написать ? Я вам всем благодарна !
Здравствуйте, как прошла операция? Как вообще самочувствие?
Здраствуйте, выздоравливайте, а в каком городе вам сделали где?
Здравствуйте,дорогие. Все,кто страдают данной патологией,желаю скорейшего выздоровления! Я перенесла операцию 2 года назад,в 17 лет. Мне уже 19. Вроде не всё так плохо,как прогнозировали многие врачи... Здесь очень большую роль играет опыт хирурга и его чувства ответственности за ваше здоровье. После операции 3 месяца приходила в себя,было тяжело,4х часовая операция,реанимация,трубки,катетеры,температура,рвота,неделю только виду пила,сил вообще никаких не было,но всё со временем забылось,пролежала в больнице почти месяц. В течение 3х месяцев было нелегко,внезапные приступы,температура высокая... Но всё сейчас хорошо.. Но там же в больнице в течение месяца заработала спайки.. В туалет сейчас хожу нормально,стул нормальный! Будут вопросы,задавайте)
Выздоравливайте, правильно говорите все зависит от опыта хирурга,я тож ищу хорошего хирурга но никто ниче не знает
Аида, как с вами поговорить по тел, мой номер 87053851639
Люди, отпишитесь пожста кто делал такую операцию и где?
Здравствуйте! 6 дней назад сделали операцию, субтотальная колоктомия. Лапороскопически. Запоры с рождения, я родилась и с первых недель не ходила в туалет сама вообще. Все детство на слабительных, клизмах, свечках и тд. Живот постоянно был как у беременной с детства, все смеялись постоянно. Потом с возрастом усугубилась ситуация, сильно потеряла в весе, уже ниже нормы вес, хотя кушала всегда все подряд. Была постоянная тошнота с детства. Потеря аппетита последние 2 года, боли в животе, метеоризм. Сама вообще в туалет перестала ходить уже несколько лет, хотя в подростковом возрасте был период, когда раз в неделю сама ходила. Стали волосы выпадать, кожа сухая и тд. Врачи сказали, что пошло сильное отравление по всему организму уже. Обошла практически всех врачей, случайно дошла до гастроэнтеролога. Сделала все обследования, оказалось, долихосигма. Последняя стадия. Таблетки никакие не помогали. Раз в три месяца засорялся кишечник и меня увозили на скорых «чиститься». Отправили к хирургу, слава Богу, что попался такой золотой человек! Операция была очень сложная, удалили много, больше 60 см вроде. Оставили начало и конец. Первые дни было больно, сейчас уже дома второй день, радуюсь очень! Кушать можно уже почти все! Кушать не больно! Аппетит вернулся, тошноты как не бывало) Стул по началу жидкий после каждого приёма пищи неконтролируемый. Сейчас все контролируется, до 3х раз в день. Жидкий. Но он должен оставаться жидким, чтобы не было давления и швы не разошлись, не было болей. Через 2 месяца можно снова заниматься спортом! Кал в дальнейшем будет формироваться и будет все хорошо сказали) Месяц нужно будет попить всякие поддерживающие таблеточки для пищеварения и кишечника и слабительные, чтобы стул не стал жестким раньше времени) Мне 18 лет. г. Новосибирск. Клиника «Авиценна», хирург Анищенко В.В.
Не тяните с операцией! Мне очень повезло, потому что если бы я затянула ещё, кишка могла бы лопнуть! Это очень опасно. Удачи вам всем, не болейте!)
В июне 2017г делала операцию субтотальная резекция толстой кишки, делала платную, стоит 150 тыс у нас в Новосибирске, на бесплатную я бы не пошла. Было долихоколон, долихосигма, трансвероптороз, после операции сказали, что правая сторона вся была в спайках, но болей не было от спаек, они у меня с 10 лет после операции в детстве на аппендицит, Операция прошла полосная, болей сильных не было, обезболивали нормально, на третий день нормально поднялась, на восьмой день домой, анастомоз кишка в кишку хороший, импортный, стоят скобы, в туалет хожу 1,2 раза, мне 55 лет, два месяца на больничном, затем на работу, бегаю на остановку, еду 31 остановку, правда поправилась на 7 кг, сейчас вес 65кг , после операции надо больше двигаться, чтоб не было спаек , нельзя лежать долго.
А где делали операцию?
Здравствуйте! Для начала отмечу, что каждый человек должен ходить в туалет "по большому" каждый день! Если это не происходит обязательно нужно обратится к врачу! У меня долихосигма! Перенесла две операции! Первая, можно сказать не удачная, ее мне сделали 12 марта 2014 года, лапораскопически, после чего на животе остались три маленькие дырочки! По снимкам было выявлено, что толстый кишечник нужно удадить как минимум на 70 см! Но врач решил во время операции не удалять, а просто распутать и переложить его, то ли от того, что он не справился, то ли от того, что посчитал это лучше! После данной операции я стала поправляться (набрала 10 кг за пол года), спать много, сильно уставать... И спустя пол года с присупами попала опять в больницу! Сделали повторный снимок, где было выявлено 4 узла и обязательное удаление кишечника, усталость и сонливость объяснили тем, что у меня уже пошло калловое отравление организма! 29 сентября 2014 года сделали в другой уже больнице повторную операции, которая продлилась 5,5 часов так же лапораскопическим методом, где мне удалили 1,5 метра! Сейчас прошел месяц, чувствую себя нормально! Что то говорить еще рано так как после операции прошло мало времени! Хотелось бы узнать тех кто перенес операцию, как долго у вас находился живот оттекшим? Так как сейчас я похожа на девушку в положении! Хотелось бы узнать как долго это происходит! Спасибо! Я с Казахстана, г.Астана!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а где и у кого именно делали лапароскопию по удалению сигмовидной кишки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как сейчас ваше здоровье? У меня тоже долихосигма, предлагают операцию.
Здравствуйте! Мне 18 лет, с детства у меня были проблемы со стулом, поставили диагноз долихосигма, еще у меня была лишняя петля. Диеты, лекарства и тд помогали на некоторые время, но как перестала их пить проблема возвращалась. И вот решилась на операцию.
Две недели назад мне сделали операцию, убрали 40 см лишней толстой кишки. Операция длилась 3 часа, все прошло успешно. Первые дни было очень тяжело, две трубки с живота а еще одна из носа, очень все болело, а особенно эти трубки! Сейчас мне намного лучше, через пару дней будут снимать швы. Похудела очень, я и так до операции весила 47 а после весила 44, было страшно, так как аппетита небыло вообще, на еду смотреть не могла, но надо было кушать. Сейчас с аппетитом нет проблем, кушаю и начинаю набирать вес. Врач сказал, что можно кушать все но по немножку. Трудно еще сказать помогло ли мне это, так как прошло мало времени после операции, но эти дни меня радуют, надеюсь после этих диет я смогу все есть и без проблем. Кто делал такую операцию скажите, какую вы диету соблюдали? Как вы после операции себя чувствуете? Долго ходить в этом поясе? Очень хочется пообщаться с такими людьми кто это уже прошел. Еслы в кого-то будут вопросы, вы так же спрашивайте, еслы смогу помочь ответом буду только рада.
Как сейчас ваши дела?
А у меня подозрение на долихосигму. Но что уж там, я уверена, что у меня долихосигма, иначе я не могу объяснить запоры до семи дней. Врач мой отправила меня на физио, после них стало вроде получше, но сейчас все вернулось в "норму" с недельными запорами.
Мне 13, хочу сделать операцию, потому что жить так дальше не могу и не хочу.
Родные не помогают никак. Лишь говорят, что не буду двигаться - ничего не получится. Орать только могут, больше ничего. А какие умные, знают лучше моего врача, как мне надо питаться. Но, думаю вы понимаете, что на четвёртый день запора нет никакого желания что-то делать.
Я потеряла какую либо надежду. Мне просто надоело. Проще закончить самоубийством, чем добиться чего.
Как сейчас у тебя дела? У меня тоже долихосигма
Я ПИСАЛА ДВА ГОДА НАЗАД . ЧТО У МЕНЯ ДОЛИХОСИГМА И ГЕПАТИТ . ТАК ВОТ ХОЧУ СООБЩИТЬ . НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО . МНЕ УДАЛИЛИ ВЕСЬ ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК И Я БЕЗ СТОМЫ . ТОНКИЙ ПРИШИЛИ К ПРЯМОЙ КИШКЕ . ДА БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И Я ВЫДЕРЖАЛА . СПАСИБО КРЫМСКИМ ХИРУРГАМ . НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НАУЧИЛАСЬ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ . ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОШЕЛ ГОД Я СУМЕЛА ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ГЕПАТИТА С. ЛЕЧИЛАСЬ ТРИ МЕСЯЦА И ПОБЕДИЛА . БЕЗ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА И БЕЗ ГЕПАТИТА С ЖИЗНЬ КО МНЕ ПОТИХОНЬКУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ . ТЕПЕРЬ ХОЖУ В ТУАЛЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2 РАЗА . СТАБИЛЬНО . И ЗАБЫЛА ПРО ЭТИ КЛИЗМЫ БЕЗ КОТОРЫХ НЕ МОГЛА ЖИТЬ .
Как сейчас у вас дела? У меня тоже долихосигма, не знаю что делать