Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Кому удаляли весь толстый кишечник при запорах как у вас со стулом отпешытесь пожалуйста.

Карина
лера

Сообщение было удалено

скажите ,пожалуйста, спустя два года, как вы себя чувствуете?

Натали

Люди добрые подскажите. Где можно прооперировать ребенка на долихосигму?

Гость

Добрый день коллеги по долихосигме. Провела трехнедельные испытания некоторых рецептов. В принципе не помогало ничего. На этот раз результаты есть.
1. Есть множество рецептов правильного питания. Но из не реализовать из-за газообразования. Рецепт против этого зверя: дягиль лекарственный, валериана лекарственная, пажитник сенной, тмин обыкновенный, ромашка аптечная, кипрей узколистный. Измельчить до 3-5мм 1 стол ложка залить холодной питьевой водой на час. Затем довести до кипения. Томить на слабом огне 15 мин. Снять добавить 1 чайную ложку порошка куркумы и настоять час.

Юлия

Травы в предыдущем сообщении Принимать по 1/3стаканв 3. раза в день желательно за 30 мин до еды. Это ещё и очень хорошее мочегонное.
2. Глицериновые свечи
3. Массировать сигму (мне помогает йога)
4. Сорбенты 1 мес ( я принимала 1 неделю полисорб)
5. Ветом 2 порошок
6. После Ветома. Рекицен РД
7. Много кефира
Чернослив ещё не рискую. Это были рецепты натуральные. Вот что посоветовал врач
8. Слабительное форлакс ( 1-2 пакета утром перед завтраком. 1-2 пакета на ночь) его можно принимать до 3 месяцев. Не путать с фортрансом.
9. Ещё прибавила к этому букету минеральную воду Зайечицкая горькая. Продаётся в аптеке. Результат налицо. По 100 гр перед сном и утром. Но или воду или слабительное. Думаю индивидуально можно подобрать.

Юлия

К предыдущему письму. Пить минимум 2 л воды в день. Чай не пить ,он вяжет. Кофе 2 чашки в день только с едой , раздражает желудок.

Ксюша
Натали

Сообщение было удалено

Детям хорошо помогает минералка "зайчикам горькая" пишут несёт без тормозов и шлагбаумов

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Зайчецкая горькая словарь поправил

Марьяна
Саша

Сообщение было удалено

. У меня тот же набор: сп.колит, долихосигма, загибы, петли, холецистит. После 3 лет мучений решилась на колоноскопию,после которой мне стало просто хорошо и легко. Про проблемы с кишечником я забыла на 4 месяца, потом опять начался весь этот ужас .... Врач сказал, что такие улучшения могут быть потому ,что: 1. воздухом расправили все складки, петли и загибы кишечника 2. Возможно во время расправления были "разорваны спайки" 3. Процесс очистки кишечника перед колоноскопией мог запустить работу самого кишечника. Как то так.

Ирина
Наташа

Сообщение было удалено

Nora
Карина

Сообщение было удалено

Подскажите где делали операцию?????

Екатерина

Добрый день всем!Проблема с запорами у меня с детства,5 лет назад родила второго ребенка и начали беспокоить приступы,постоянные боли,то слева то справа ,взудития живота.Где я только не была,диагнозы целый букет,бульбит ,рефлюкс,гастродуоденит,панкреатит,холецистит.томография долихосигма!Больше всего мне понравился ответ гастроэнтеролога,когда спросила,что мне делать у меня всн болит,ответ-"ну вы же с этим как -то жили,и тут началось капельницы омеза,контравен,36 тыс.креазима,а болело все равно,лезла на стены,писала завещание такое впечатление во мне живет чужой!И теперь самое главное пишу чем лечилась я не поверите,уже как месяц я ем все ,забыла про боли,и так рассказываю.С утра на тащак я выпивала стакан сбора гастрофита ,потом бифидобактериум именно это те бактерии которые принимаются при запорах,и еще не еште овсянку,она набухает в кишечнике и вызывает ужасную боль,поела выпиваю 5мл алмагеля это если кислотность повышенная,у кого понтженная можно попробовать плантоглюцид нормальными словами подорожник,и и после завтрака ставлю глицеринновую свечу,в обед кушаю все,все эти диеты меня уже достали так ,что я просто решила,что будет то и будет.И теперь самое главное вечером повторяю эту процедуру,а на ночь выпивала пол стакана кефира и 2 стл.л.овсяных высивок ,стоит 10 мин.пью и ложусь спать ,да кефир 1% легла в постель и поставила свечу метилурацила,все и так 14 дней.у кого возникнут какие то вопросы пишите отвечу.

Надежда Михайловна
Отчаянная

Сообщение было удалено

Надежда Михайловна

В июне 2017г делала операцию субтотальная резекция толстой кишки, делала платную, стоит 150 тыс у нас в Новосибирске, на бесплатную я бы не пошла. Было долихоколон, долихосигма, трансвероптороз, после операции сказали, что правая сторона вся была в спайках, но болей не было от спаек, они у меня с 10 лет после операции в детстве на аппендицит, Операция прошла полосная, болей сильных не было, обезболивали нормально, на третий день нормально поднялась, на восьмой день домой, анастомоз кишка в кишку хороший, импортный, стоят скобы, в туалет хожу 1,2 раза, мне 55 лет, два месяца на больничном, затем на работу, бегаю на остановку, еду 31 остановку, правда поправилась на 7 кг, сейчас вес 65кг , после операции надо больше двигаться, чтоб не было спаек , нельзя лежать долго.

Надежда Михайловна

да, первый мой пост №199 еще в апреле

Гость
Сауле

Сообщение было удалено

Дарья
Екатерина

Сообщение было удалено

а свечи Вы зачем ставите? Вобще в принципе чем Вам эти действия помогли ?

Дарья

С рождения нет в принципе самостоятельного стула, постоянно на слабительных. В добавок вечный метеоризм, который мешает мне нормально жить. Я не могу никуда из дома выходить, сейчас после обучения в институте, нужно как то устраиваться на работу, а я не могу, нахожусь в полной депрессии, как я буду ходить на работу, если каждый день у меня боли в животе. Прошла кучу исследований, обнаружили только наличие долихосигмы, в остальном говорят я полностью здорова и ни о какой операции быть речи не может, но как же жить тогда? Одни мучения, постоянно реву

Анастасия

Здравствуйте. Мне 31 год, 7 февраля 2018 г удалили долихосигму.После родов стал беспокоить кишечник.Мучалась 4 года.Операции было две.Первая 8 августа 2017 года. Там удалили аппендицит,подшили кишку и убрали заворот слепой кишки.А 7 февраля прооперировали долихосигму.Операция шла 4 часа.После неё отчнулась в реанимации на аппарате искусвенного дыхания.Отходила от наркоза жестко.Через сутки перевели в палату. Поставили 3 дренажные трубки и мочевой катетер. (еще в операционной) Сегодня третий день после операции,очень тяжело. Живот вздувает и болит.Колят обезбаливающие.
Первую операцию перенесла гораздно легче,на второй день уже ходила на улицу гулять.А здесь только встала еще и еле хожу.
Сама по себе эта операция очень тяжелая.

Марина

Здравствуйте! Хочу сделать операцию на долихосигму в Санкт-Петербурге по ОМС. Подскажите пожалуйста, в какой больнице и у какого врача можно ее удачно сделать (и неудачно тоже, чтобы не попасть к такому врачу). Очень не хочется быть инвалидом. Еще раз прошу: кто делал,отзовитесь.

Олег

Привет мне удалили толстую кишку я срусь постоянно, вы тоже?

Кира

[quote="Александра"]Всем добрый вечер! У меня долихосигма врожденная. Диагноз поставили в 11 лет. Сейчас мне уже 22 года. из них 20 сознательных лет я мучаюсь со всеми прелестями болезни. С самого детства запоры были по две три недели. Врачам плевать было на то какие боли я испытывала. Говорили что я в оперативном вмешательстве не нуждаюсь и все лечится консервативно. Мол придется всю жизнь сидеть на диетах. В итоге все детство и юность были искалечены. На сегодняшний момент ситуация такова: все стало хуже три года назад из постоянных запоров воспалилась слепая кишка. Последние полгода к воспалению прибавились сильные боли в правой подвздошной области и постоянное непроходящее вздутие слепой кишки. Потом стала появляться кровь и слизь в калловых массах. Иригография не помогла в постановке диагноза из за неполного выхода бария из кишечника из за чего рельеф кишки нельзя было просмотреть. Колоноскопия тоже ничего не показала так как из за петли в печеночном углу колоноскоп не смог просмотреть слепую кишку. хирург отфутболил меня к проктологу и сказал что ситуация не критическая и с такими проблемами живут. В итоге я уже который год не могу вести полноценный образ жизни не могу заниматься спортом есть еду которая мне нравится. Не могу завести детей даже интимной жизни полноценной нет из за постоянных болей в кишках. Скажите какие еще нужно привести доказательства чтобы мне наконец то сделали операцию? В моем городе хороших вменяемых врачей мне не найти бесполезно. А умирать не хочется совсем. Но и жить так больше не собираюсь. Если кто то знает хороших хирургов в тольятти или самаре посоветуйте пожалуйста. Буду очень признательна

Кира

Езжай в Москву

Олег
Кира

Сообщение было удалено

Привет а мне операцию в крае делали, и в своем городе

DMITRY
Олег

Сообщение было удалено

сколько раз в день стул полостная???

Олег
DMITRY

Сообщение было удалено

да, раз 30 за день

Маша

Всем привет! У меня проблема как у многих здесь: долихосигма, долихотрансверзум, колоноптоз (преимущественно трансверзоптоз левой половины), стул нормальный с диетой, упражнениями, водой, клетчаткой и льняным маслом с утра, но боли сильные, метеоризм жуткий, упадок сил, слабость, головная боль постоянно, бессонница, тошнота, предложили операцию по полису, полостную, сказали результат не гарантируем, может не получиться то что ожидаете и если и будет хороший результат, то не факт что на всю жизнь его хватит. Сказали очень тяжёлая операция, на больничной месяца 2 придётся провести. Вот и думаю, что делать. Хотелось бы проконсультироваться ещё где-то. Может кто-то оперировался в Томске, Новосибирске, подскажите больницу и врача, пожалуйста!

Маша
Надежда Михайловна

Сообщение было удалено

Надежда Михайловна, подскажите, пожалуйста, в какой больнице оперировали и кто врач? Здоровья Вам!!!

Ириша

Здравствуйте. Вот моя история, возможно кому-нибудь пригодится.
Все сознательное детство стул был раз в 2-3 дня и ничего меня не беспокоило, кроме слегка выпученного живота) Впервые запор возник на 3-4 день после родов, это было 17 лет назад. К тому же после беременности появилась боль в правом подреберье, я узнала, что у меня врожденная дискинезия желч. путей и мне пришлось сесть на диету. Со временем я привыкла правильно питаться (пареное, вареное, не острое, без алкоголя, минимум сладкого), но запоры не проходили, они достигали шести дней с головной болью, угнетенностью и болями в пояснице. Сначала были травяные сборы, потом слабительные чаи, бисакодил, сенадексин. Пробовала исключать на месяц мучное (всё и глютенсодержащее), потом месяц - абсолютно без сладкого, результата не было.
Нужно заметить, что питание всегда было разнообразным - с утра каши (я их обожаю прям) с маслом сливочным особенно, в обед первые блюда и на ужин овощи с кусочком мяса, курицы или рыбы. Полдник - молочное или фрукты. 10 лет я не могла найти продукта, который смог бы заменить мне таблетки (чернослив для меня вообще одно название), а слабительные тем временем уже не очень помогали, нужно было постоянно увеличивать дозу.

Ириша

Отчаявшись, я прошла ирригоскопию, диагнозом была долихосигма. Врачи сказали, что это врожденная патология и никаких рекомендаций по этому поводу не было озвучено. Еще года три я карабкалась дальше, оставаясь при этом очень стройной (еще бы, все время на слабительном чае). Пока в один прекрасный день не почувствовала естественные позывы. Проанализировав ситуацию, я поняла, что уже несколько дней не ела ничего молочного! С того момента я исключила его полностью и постепенно наладила перистальтику кишечника, мне помогала квашенная капуста на завтрак с кашей, овсянка с ложечкой льняного масла и сырые яблоки. Потом я вспомнила, что в детстве не любила творог, а кушать начала его именно после родов, каждый день в моем рационе был либо стакан кефира, либо йогурта, либо молоко. Стало понятно, почему после разгрузочных дней на кефире мне становилось хуже в разы.. Сейчас я около четырех лет без молочного, ушел вместе с тем хруст в суставах, "серость" лица, болезненная отечность груди перед месячными. Иногда все же не могу удержаться перед сыром, творогом и бутербродом с маслом, знаю заранее, что без слабительного не обойтись. Вчера в качестве эксперимента выпила на полдник стакан кефира с хлебцами и съела 3 сырника с кофе на ужин. Весь вечер тошнило ужасно, под утро пронесло так, что в глазах потемнело и ручьи побежали по спине.
Перечитала множество статей о пользе молочного, но на своем опыте убедилась, что оно может быть медленной смертью. Окружающие не воспринимают этот факт, смотрят как на ненормальную, когда говорю, что мне оно реально мешает. Поэтому пересмотрите свой рацион, возможно какой то продукт у вас просто не усваивается. Скорейшего вам всем выздоровления!

Гость

Ириша чушь какая то..я молочное не ем и не пью и никогда не пила молоко..-атония кишечника полная,боли адские.. без слабительных стула не будет ВООБЩЕ!!!!так что масло и сыр тут ни при чем. у вас просто нет и не было серьезной проблемы с кишечником

Ажар
Айя

Сообщение было удалено

Ажар

Здравствуйте, Сауле я тоже сделала операцию на долихасигму удалили 1 м толстого кишечника но ещё и удалили малую кишку. Меня интересует как сейчас вы себя чувствуете после операции? Ответьте пожалуйста для меня это очень важно.

Олег
Ажар

Сообщение было удалено

а как вы себя чувствуете мне тоже удалили толстую кишку

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Рентген на толстую кишку надо

Гость
Сауле

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже с Астаны и сделали мне тоже операцию, скажите пожалуйста , какой врач вас оперировал и в первый и во второй ра в какой больнице?

Гость
Ажар

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ажар! Мне тоже сделали операцию. А вам где и когда сделали? Отзовитесь пожалуйста! Как у вас состояние сейчас? Для меня очень важно

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

Добрый день.Где делали операцию? Спасибо

Гуля

Здравствуйте! Кто нибудь делал операцию в Уфе? Отзовитесь, пожалуйста.

Ольга

Сообщение было удалено

Елена
Ириша

Сообщение было удалено

А у меня всё наоборот - помогает только кисло - молочное, под запретом: свекла, капуста, особенно, квашенная, огурцы и т.д. Не могу есть хлеб. Действительно, каждый сам должен выбрать для себя диету)

Надежда Михайловна
Маша

Сообщение было удалено

г. Новосибирск, Красный проспект, 86, хирург-проктолог Захарова Наталья Федоровна. Как пишут здесь про боли и прочее, у меня все было после операции безболезненно, немного тянуло кратковременно . Я редко на сайте бываю, прстите, что не сразу ответила

Гость
Надежда Михайловна

Сообщение было удалено

Как вы себя чувствуете себя? Все ли хорошо восстановилось? Ответить, пожалуйста!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Юлия, здравствуйте! Как прошло вообще восстановление? Через сколько стул в норму пришёл?

Надежда Михайловна

Сообщение было удалено

Надежда здравствуйте!!!! Я из Барнаула!!!! Мучаюсь этой же проблемой!!!! Можно с вами как то списаться или созвониться!!! В Барнауле не берутся делать операцию!!!!! А Новосибирск рядом!!!!! Ответьте мне пожалуйста!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Надежда, это клиника ЗДОРОВЬЕ??? На Каменской, 16???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет. Ребята, читаю Вас и мне как то легче, что я не одна такая... Тоже страдаю запорами с детства...последние 4 года сидела на Слабилене, последний год на Форлаксе....Впринципе, привыкла жить н слабительных...многие конечно удивляются, когда говорю что в туалет сама не хожу, а только со слабительными.... Врачи давно отправляли на ирригоскопию, но я чего-то боялась и откладывала....Но месяц назад начались сильные постоянные, тянущие и ноющие боли ВНИЗУ живота..усиливаются когда долго хожу, стою....и после опорожнения кишечника, также болит поясница...Пошла на ирригоскопию и обнаружили ДОЛИХОКОЛОН, как и предполагали врачи...синдром Пайра и небольшое опущение...
Операцией пугают.....но я не хочу так жить....смотрю никто из Вас не пишет что болит именно ноет весь низ живота....напишите у кого также

Ирина

Сообщение было удалено

здравствуйте. вы прооперировались??? если да, то напишите как ваши дела???

Дарья

Сообщение было удалено

Даша, у меня тоже самое... Я тоже каждый день плачу...у меня долихоколон, синдром Пайра...болит низ живота,не могу стоять, ходить долго, боль усиливается после туалета ( конечно же со слабительного)

Гость
камила иманкулова

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне тоже делали операцию...у меня уже 7 месяц,все хорошо после 2 месяца я уже кушала все...у меня все хоошо