Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мария
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталия! Извините что не отвечала, так как не заходила сюда с того времени. Операцию делали в Украине в городе Ивано-Франковске.

Галина
Кристина

Сообщение было удалено

добрый день!!!скажите, пожалуста, как вы чувствуете себя сейчас, спустя годы после операции? Какисо стулом? Что едите? Беспокоит ли что-нибудь? Ответьте , пожалуйста!!!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Скажи, как чувствуете себя сейчас после операции спустя годы? Что едите?как в туалет ходите? Беспокоит ли что-нибудь?

Галина
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, как себя сейчас чувствуете? Что едите? Как в туалет ходите? И где делали операцию?место и фио врача? Пожалуйста!!!!

Галина
Rey

Сообщение было удалено

Как сейчас себя чувствуете? Напишите, пожалуйста, и где делали операцию? Клиника и фио врача, пожалуйста!!!!

Галина
лера

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете сейчас , спустя годы? Чем питаетесь? Как в туалет ходите? И где делали операцию ? Ответьте, пожалуйста!

Яна

Дорогие друзья по несчастью, кто делал операцию более года назад? Какие результаты? У меня долихоколон (ободочной кишки), тотальный колоптоз. Стула самостоятельного почти не бывает, вздутие постоянное... Думаю об операции, но очень страшно. У меня других болячек полно, очень маленький вес, проблемы с сердцем, да и вообще я чахлая... А тут такая операция несколько часов длится, начиталась еще про спаечную болезнь, не знаю, что делать...

Гость

Может не по теме, но может кому то помогло - санаторно курортное лечение - Есентуки , Железноводск, у ребенка (4 года) мегадоликохолон с рождения, что только не делали, хирурги настаивают на операции, но у меня рука не поднимается, может кому то реально помогло, хочется использовать все варианты перед тем, как прооперироваться

Мария

Галина.я тоже спрашивала и просила,кто прооперирован год и более назад ответить ,как они теперь-никто не пишет !
. Пожалуйста.еще раз прошу-напишите-кто прооперирован год-два назад-как вы сейчас себя чувствуете ,как со стулом, есть ли боли??? Для таких,как мы-это вопрос жизни и смерти-поэтому и спрашиваем!!!!

Мария
Яна

Сообщение было удалено

Яна. а боли есть у вас в кишечнике?? У меня как и у вас- и еще боли страшные от спаек.как говорят. Стула нет.газы не отходят..только муки и думы о кишечнике. У меня лапароскопически удалена матка давно. с тех пор и проблемы. Из за спаек-многие не советуют делать операцию. И так тоже невозможно жить -у меня 3 дополнительных долихосигмы,опущение поперечно бодочной в малый таз .спаячная болезнь третьей стадии. Сердце и сосуды тоже больны.

Яна
Мария

Сообщение было удалено

У Вас я так понимаю, боли из-за спаек, после операции. У меня боли бывают меня из-за метеоризма. Особенно после клизм, жуткие спазмы. А без них не могу. Все переваривается, все готово выходить, но затор где-то в левой части, живот вздувается и ни туда, ни сюда. Приходится делать клизмы и все по новой. Мягкие слабительные не помогают, а сильные слабительные вызывают боли вплоть до потери сознания. У меня тоже ободочная висит в малом тазу и когда она наполнена, давит на мочевой. Я тоже боюсь операции, боюсь спаек, боюсь наркоза... всего боюсь... И так жить не могу. Вся жизнь крутится вокруг кишечника, боюсь есть, потому что потом проблемы, не могу никуда поехать, потому что дома проблемы, а если куда-то езжу, то вообще клинит, что ничего не берет потом.... В 26 лет сижу, как инвалид какой-то, личной жизни никакой...

Мария

Яна ,да это ужас.. у меня почти тоже самое,что вы описываете..!!! Позывы есть-как будто сейчас пронесет- а идешь в туалет-0!!! только от неимоверных натуг геморрой воспаляется.. Я набираюсь злости - думаю-что должен же все таки переполненный кишечник сам "одуматься "и освободиться!! Но на следующий день тоже самое. Позывы есть, все крутит. вроде а выше прямой кишки при натуге-как пробка!! И опять злая с гемороем-выхожу и плачу. Начинаетс сильная боль в сигме-и днем и ночью-сверлящая.не дотронуться до вздувшегося куска слева.... И так неделю-потом слабительное.. Клизьмы у меня не держатся-выливается вода из прямой кишки почти сразу-только пачкаю все!! Питание.массажи.,травы,вся аптека-все это постоянно применяю без толку.. А запоры у меня с 11 лет. Не ходила в туалет по 7 дней. В институте (когда жила в общаге- и до 14 дней доходило). И я все равно ни к кому не обращалась После удаления матки-полная атония кишечника. Теперь гастроэнтнролог направляет к проктологу,проктолог к гинекологу-эндокринологу, а последний- опять к гастро.. круг замкнулся.Помощи ждать неоткуда. Я так поняла на последнем приеме у проктолога его намек- что когда я приползу и буду слезно просить об операции-тогда они ее сделают.. А за последствия никто не отвечает. Вобщим вся ответсвенность на мне.
Я на а какие вы обследования прошли и как давно. Я собираюсь поехать в областной город на еще одну ирргископию-компьютерную ( у нас аппарат старый)..
У нас сейчас черешня.огурцы.помидоры,абрикосы валом.. Ем все .у других понос..У меня метеоризм с болями и вздутием до потери сознания. А стула нет и не было..все это жутко дави на психику,бессоница.сероватое лицо.

Мария

Яна я тоже полный инвалид из за кишечника и суставов. Муж бросил 10 лет назад. Никого больше не было из за этой проблемы. суставы надо поддерживать хондропротекторами- а у меня на них запрет-они вызывают запоры даже у здоровых людей.. что говорить о их приеме при моем кишечнике!! Ортопеды разводят руками! Готовтесь к эндопротезированию-их ответ-если нельзя пить хондропротекторы!! Так что рушусь я вся.. Мне 49..

Яна
Мария

Сообщение было удалено

У меня тоже с детства, обследоваться пошла сама, около 1,5 года назад, когда привычный сенадексин стал вызывать потерю сознания. Делала всякие УЗИ, анализы, в итоге на ирригоскопии все и выявили. Больше ничего не проходила, но добиваюсь дополнительного обследования в больнице, что у нас очень сложно сделать... Страшно то, что операция на кишечнике это 50 на 50, как повезет. И по статистике вырезать нужно тотально, а не часть кишечника, потому что когда вырезают только часть, то все возвращается. Самое главное, проверить кишечник чтобы не было Гиршпрунга, это когда на отдельных частях кишечника нет ганглий, ответственных за перестальтику. Потому что атонию как-то еще можно корректировать, а вот если нет ганглий - то только операция.

Мария

Яна.так у вас по ирриго Гиршпрунга нет? Ирригоскопию желательно сделать несколько раз в разных больницах.на компьютерном аппарате. Я поэтому и поеду в область.. Запущенная атония лечению не поддается. На меня не действует ни прозерин.ни электоростимуляция. Интересно , от болей и запоров в течении стольких лет могут на участках кишечника пропасть ганглии и появиться Гиршпрунг?? У меня сигма сложена бочкой-там надо очень внимательно прицельно смотреть..а боль неимоверная при ирриго. И еще над сигмой висит поперечно ободочная
Да. я знаю-что нужно удалять тотально. Но зачастую-это не выход тоже. Спайками берется тонкий кишечник и тогда еще сложней. А колоноскопию вы делали-что говорят? Я делала под наркозом много раз за 10 лет.
Попробуйте смесь от метеоризма.ихjxtym много ..эта очень эффективна- 4 ч.л мяты,3 ч.л. семян аниса,3 ч.л семян укропа,3 ч.л семян тмина,3 ч.л ромашки. Все перемешать. 2 ч.л сбора залить стаканом кипятка.Настоять 15 минут. Выпить стакан . За день таких порций нужно выпить три-пять раз. Пить неделю.

Яна
Мария

Сообщение было удалено

Так ирригоспопия не показывает Гиршпрунга. Не знаю, может если только врожденный его вариант, а если просто на каком-то участке нет ганглий, то ирригоспопия этого не покажет. Вот пассаж бария уже информативней будет. А колоноскопию я не делала, у нас негде, только в больнице, направление куда я и добиваюсь.
Спасибо за рецепт от метеоризма, мне еще иберогаст немного помогает и колики снимает.
А вот для стула ничего не помогает...
Я не знала, что спайки могут и на тонкий кишечник пойти после операции... Это, конечно, вообще жесть... И что тогда? Стома? Ужас... Вот и что нам таким делать?...

Мария

Яна,так пассаж с барием -это смотрят терминальный отдел тонкого кишечника в основном. Обзорный снимок через 24 часа-там только восходящий отдел толстого кишечника заполенен барием на снимке и виден. Поэтому Гиршпругга выявляют при грамотной прицельной компьютерной ирриго и по колоноскопии . При колоно воочую видно гаустрицу.и как она реагирует на колоноскоп-вяло или активно. У меня очень вяло ( у меня в заключении - сглаженность рисунка ,атония пишут )А вот про ганглии (их отсутствие на каких либо участках ничего не сказали ). Но мне за год стало значительно хуже с запорами и болями .. Позавчера напилась слабительного-уже 2 дня пластом все болит. Сейчас пойду выпью р-р соды. кстати попробуйте-при сильном метеоре-1/2-1 ч.л.соды на стакан теплой воды-метеор уходит зачастую. и сбор.который написала очень хорош.. я завариваю сейчас его.только укропа нет-надо купить.
Спайки могут хоть где- и при чем зачастую образовываются к концу 10 дня и тогда по новой делают операцию по поводу непроходимости прям сразу после первой операции (видела и такое). Кому как повезет. Поэтому врачи и не спешат удалять хоть какой длиный и закрученый кишечник..Правда есть противоспаячные послеоперационные гели-от которых хирурги отмахиваются часто -типа ничего они не дают. А я знаю по отзывам -что противоспаячный гель ИНТЕРКОТ очень хороший - и он не даст образоваться спайкам в первые 30 дней- а дальше уже человек движется и вероятность спаек снижается на 50 %.. У нас правда нет интеркота.предложили отечественый-и тоже сказали-что ничего он не даст.. Я плохо счас вобщим себя чувствую. Но надо прорываться и делать грамотную ирриго и что то решать.
Блин ,два дня назад все освободилось от слабит. а уже сегодня с ночи такие боли жуть! в р-не сигмы-как проглотила от мясорубки шнек-болит и твердое что то .не дотронуться. Стоять больно,ходить .вот что это такое!???

Гость

Мария,
Мне мой врач объяснял, что когда барий пьется, то там потом смотрят на каком участке кишечника происходит затор. А потом на колоно. И в итоге уже делают заключение о Гиршпрунге. В общем, не знаю... У нас медицина не очень, тем более в поликлинике. Надеюсь в больнице будет больше пользы, если попаду.
Записала себе про гели от спаек, вдруг пригодится, спасибо, Вам за информацию. Хотя я все равно жутко боюсь такой операции, тем более если учесть, что не факт, что поможет... Вообще не представляю как выдержать столько часов наркоза...
У меня боли только от метеоризма и после клизм. Сейчас придумала снимать ношпой. Но, мне кажется у Вас боли другого характера, наверное, нужно Вам именно колоно опять делать.

павел
Александра

Сообщение было удалено

Перезвоните мне я знаю где смогут сделать такую операцию . +380978653472 Павел . Украина

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Яна,если у вас боли при метеоризме-виноваты могут быть те же спайки. Иногда они есть и у неоперироованных ни разу на брюшной полости - могут быть из за воспалений перенесенных ранее (на женских органах.аппендиците )... Попробуйте еще раз пройти ирриго на компьютере и колоноскопию. И потом попасть с этими исследованиями к грамотному гастроэнтэрологу. На гели (пишу по секрету)-сильно не уповайте. почему? потому что цена их запредельная . Оперирующий вас хирург может просто не обработать вас этим гелем и положить дорогой гель до лучших времен (операция родственников,близких,знакомых,ему самому, в конце концов может пригодиться,.никто ведь не застрахован). И еще обработка гелем-тоже должна быть профессиональной,т.е хирург долго и успешно работает с определенным гелем.. А так-да,скажут что обработали замечательно,скажете после операции- а почему боли ,спайки?-да потому что не сработал гель,гарантии нет-что гель 100 % поможет ...Ведь эту работу не проверишь и ни какими снимками не увидишь.
так же как и спайки- их увидят только при операции....сырые фрукты у вас вызывают боли и метеоризм?

Аида

здравствуйте! Я из Кыргызстана. Страдала уже почти 10 лет,мне всего 17. Месяц назад сделали операцию. Диагноз: Долихосигма.Мегаколон. Чувствую себя не плохо,конечно,есть боли,но в туалет начала ходить нормально...после операции где-то 2 недели поносило,но врачи сказали,что до месяца должно поносить и это нормально. Но почему то у меня быстро прошёл понос,но стул щас нормальный. Единственное,что меня мучает,так это спайки,говорят,что есть незначительные спайки,могут со временем сами пройти. На счёт операции: по словам врачей,они мне всю Толстую кишку удалили,длилась 3 часа,очнулась в реанимации,были боли,делали обезболивающие уколы,наркоз перенесла плохо,рвало меня (из-за слабого организма)
Но я в целом,не жалею,что решилась на операцию,год я ходила по врачам,что только не пила. В прошлом году ирригоскопию делали и сделали перед операцией и сравнили,за год значительно всё ухудшилось.

Яна

Мария, нет, на данный момент у меня спаек точно нет. Да и операций у меня никаких никогда не было. Метеоризм у меня тоже после клизм. То есть, вот если их не делать, то все нормально и колик нет, чтобы ни ела. Но, так как запоры, то делаю клизму, ибо не всегда слабительные помогают, а клизма, видимо, вымывает слизистую и после нее, чтобы ни съела начинается и метеоризм и боли и длится это неделю где-то после клизмы. Если клизмы вообще ни делать, то думаю, у меня не было бы других проблем, кроме запоров.
Раньше, запоры ни такие частые были и я клизмы ни делала. Помню в универе, могла 5 дней не ходить в туалет и будто так и надо, никаких болей, вздутий, ничего не было. Просто не ходишь в туалет и все. Потом пила сену и все было нормально около месяца, потом опять. Я бы так и жила, если бы сена ни стала в итоге вызывать сильные боли. А после того как по врачам пошла, стала следить за стулом, пить постоянно какие-то легкие слабительные, делать клизмы и все стало УЖАСНО.
Значит гели эти тоже не вариант... Эх...
.

Яна
Аида

Сообщение было удалено

Аида, здоровья вам! Надеюсь все будет хорошо теперь. Только не пропадайте с форума, а то все пишут только сразу после операции, а так хочется пообщаться с людьми спустя год и более после операции.

Мария

Яна.скажите.я правильно поняла-т.е .,если вы не будете принимать сенну или делать клизьму- у вас не будет самостоятельного стула никак,хоть через неделю.хоть через две ??? ( у меня именно так!).. Ваши боли после клизьмы могут быть связаны с дисбактериозом. Вы принимаете пробиотики? На дисбактериоз не сдавали кал? Какое лечение в комплексе вы принимали вобщим-тримспа,.дюспаталин ,бускопан и т.д.-дают вам что то в плане улучшений? очень хочется понять-что общего у нас у всех страдальцев.. С универом у вас-это мой вариант в молодости-раз в неделю сенадексин.и болей не было
Пройдите колоноскопию платно в центре.если вам долго ждать.
У меня сегодня страшная боль слева-сенна не помогла.вечером буду пить еще и много..Как тяжело.никуда не пойти.не поехать.при чем еда вся-слабительнейшия!!!!

Мария

Яна гели вариант-если вас оперирует очень заинтересованный в вашем выздоровлении хирург.как мать желающий вам счастья и здоровья.. Ведь обработка гелем не входит в стоимость- а работа довольно ответственная и кропотливая по обработке.. это не в тарелку ведь вылить гель.. Я читала на одном из форумов-что очень помог интеркот .но эту женщину оперировал родственник- и он сам ей предложил интеркот-гель.. Прошел год у нее после операции... И вообще-хирурги обязаны не только отрезать тупо и зашить,а обязательно предлагать и делать что то со спаячным процессом.заниматься его профилактикой сразу после операции.. -это и гели и прием вобэнзима на 10 день после операции. и вливание дополнительно в брюшную полость гидрокортизона.раствора купренила.. Но это все должен знать и делать врач. А не мы нести хирургу-статьи научные-как бороться со спайками.. Я очень боюсь операции. Но жизнь превратилась в АД. По моему мой кишечник застыл как труба канализационная.

Мария

Аида.выздоравливайте!!!!
почему ж никто не пишет-кто прооприрован в 13,14 году..В начале форума пишут-что все неплохо после месяца-двух после операции. Напишите милые люди-как вы сейчас?? тишина..страшно..

Яна

Мария, да, от клизм, конечно есть дисбакт, я много пила всяких пробиотиков, но они такие дорогие, что сейчас просто пью больше кефира. Еще пила молочный (тибетский) гриб, тоже куда лучше чем все эти дорогущие и малоэффективные таблетки.
Я сейчас сену не принимаю. Она спасала в универе, пока не стала вызывать боли. Сейчас все периодами. Бывает, что и самостоятельный стул. Вот, весь март, например, каждый день все получалось. При чем это НИКАК не зависит от питания. А потом что-то там клинет на пустом месте и могу неделями сидеть на слабительных. Дело в том, что я не могу пить сильные слабительные, у меня уже какое-то неприятие организмом их. От лактулозы только метеоризм и вздутие. В итоге мне очень мало, что подходит: форлакс, магнезия, чаи для похудения с крушиной. Естественно, когда сильно там все забито, то перечисленные слабительные не справляются и делаю клизму от безысходности. Она, как я уже писала, вызывает потом колики, метериоризм и снова нет стула. В итоге делаю опять через несколько дней. Я дольше 3 дней сейчас задержку стула терпеть не могу. Поэтому делаю-лечу последствия-делаю. И это может длиться еще месяц. Потом как-то само собой может наладиться, опять же я понятия не имею когда может наладиться и благодаря чему. Тогда могу и сама какое-то время походить. А потом все снова...
При этом, я знаю, точно что может вызвать запор: если я утром не дома; и вообще если утром стула не было, то уже и не будет; сильные физические упражнения (парадокс); нервы.

Аида
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Пусть никто не земле не болеет! Всем здоровья! Нет,я не пропаду. У меня знакомая тоже оперировалась и уже прошло довольно много времени,лет 7-8,а то и больше,а сейчас у неё трое детей,говорит,что всё хорошо,в туалет ходит нормально,без всяких после операционных последствий...На операцию я решилась после её совета,так,что не переживайте)

Аида
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я на самом деле год решалась на операцию,т.к узнала в прошлом году...А сейчас думаю,что если бы в прошлом году один хирург не остановил,то я бы сразу пошла бы оперироваться,т.к если у нас патология такая,что кишечник удлинён или увеличения размере,то уже никакие лекарства не помогут,мне сказали,что у меня он сильно удлинился,врач со стажем 40 лет впервые увидел,что в таком юном возрасте такие кишки.
Я очень надеюсь,что все,кто страдает этой болезнью,поправяться.

Мария

Яна.я тоже не могу пить лактулозу-вздутие и метеоризм ужасны! а послабления нет. Но у меня это скорей от спаек. Лактулоза при спайках не очень идет. у вас немного похоже на спайки ,на дисбактериоз,помимо вашей патологи толстой кишки. Вам очень рано думать об операции. Обследуйтесь и лечитесь.. А курага, чернослив в приличных дозах (до 50 штук вдень)-вам тоже ничего не даст? По гинекологии все нормально? Эндометриоз брюшины может давать и вздутие и колики.. Мне его ставят под вопросом. кстати лечилась усиленно от него в том году -боли чуть уменьшались. лечение дорогое и тяжело физически перtносить (уколы в живот золадекс )Странно у меня -при удаленой матке у меня эндометриоз и не думает затухать.
Яна вы так и не написали- а если не применять вам клизьму-вы не пойдете в туалет вобще и сколько по времени было самое большее? Я поняла,что вы не можете терпеть больше 3 дней.. Из за чего-вздутие и метеоризм. а боли нет???Я имею ввиду-если вам не ставить клизьму.терпеть метеор-стул все таки будет самостоятельный и через сколько?

Гость

Мария,
Если клизму не ставить, то сильного метеоризма и колик не будет. Бывает, конечно, метеоризм от некоторых продуктов, но не часто. Будет ли самостоятельный стул, если ни делать клизму? Не знаю, скорей всего нет, потому что я как-то терпела 5 дней, меня уже тошнить стало и я пошла чиститься. Я не могу ходить, зная, что у меня там завалы. Я очень худая (45 кг. при росте 170, генетика такая) и когда там завалы, у меня начинает торчать живот, прям чувствую как его раздувает и ощущение будто кирпич проглотила, аппетит пропадает, привкус какой-то несвежий...
Чернослив и курагу я ем, но ни в таком количестве, в меня 50 штук физически не влезет. По гинекологии я часто обследуюсь, так как у меня инфантилизм (маленькие органы) и из-за этого задержки цикла. Других никаких проблем по гинекологии нет.
Кстати, гинекология, одна из тех вещей, которая заставляет думать о кишечнике. Дело в том, что врачи и так не уверены, что я могу иметь детей, но как любая не рожавшая девушка я мечтаю, что когда-нибудь смогу иметь ребенка. А как его иметь, если у меня ободочная кишки длинная и в малом тазу провисает? А если там вообще что-нибудь застрянет во время беременности и будет непроходимость?... Хотя, операция может дать спайки по гинекологии и тогда уж точно не рожу...
В то же время, мне и рожать то не от кого со всеми этими проблемами... В общем, у меня в голове сейчас такие метания, уже пора к психологу, наверное....

Мария

Яна,.у меня в принципе так же, как у вас-если не пить слабительное больше 5 дней-те же ощущения.. Я не могу больше 4 дней терпеть без слабительных..Только еще ночью спать невозможно из за вздутия-кажется что кал ртом пойдет. И потом тоже не фонтан после опорожнения-страшные режущие спазмы.колики после послабления. Колю двойной укол кетанов.ношпы 5-6 таблеток. Могу всю неделю на кетанове..Но он мало что стал давать.. Вот я и думаю-как же я в институте по 10 и более дней не ходила .ничего подобного не было.. Просто потом все общежитие знало-что я в туалете (сидеть приходилось по часу и более)..а после-как огурчик.. потом родила в 20 лет.. Мне кажется стало капельку лучше со стулом после родов (на капельку.но лучше).но очень заболела по женски,воспалением суставов -какой то ужас стал с воспалениями.инфекцями. Т.е. самоотравление с детства дало о себе знать. Из больниц не выхожу с 21 года. Вы очень худенькая. Вы едите мало.или у вас сбалансированное питание.всего достаточно- а вы такая худенькая? У меня наоборот-я полновата. и была такой с детства. скинуть 1 кг-усилия неимоверные.полуголод нужен. Мне кажется все это из за длинного кишечника. А вы пишите-вы худая и кишечник тоже длиный у вас. Блин у всех по разному.. А гинекологи что говорят.можно вам рожать.не беря во внимание кишечник? По их части нет претензий.если вы забеременеете? Еще вам надо сдать кровь на гормоны щитовидки. При пониженой ее функции тоже запоры. Я давно сдавала- у меня слегка пониженная функция. Надо пересдать будет. У меня по утрам-когда принимаю вертикальное положение.начинаю ходить-начинает страшно тянуть весь низ-как камнями внизу-просто жуть.надо расходиться.лежу еще после вставания,подтягиваю простынью -чтоб встать.подвязываюсь,если дома.

Гость

В Контактике есть группа, прсвященная этой болезни и жизни после операций

Гость

https://m.vk.com/dolihosigma

Яна

Мария, с щитовидкой у меня все отлично, питание хорошее. Вес такой генетически, у меня и родители худые. Думаю еще ВСД может ухудшать работу кишечника, по крайней мере, я вижу у себя связь.
Если что пишите мне: sunlona@bk.ru А то у нас здесь уже целый форум отдельный вырос)

Гость

Вконтактике есть группа, посвященная этой болезни. Там можно найти много отзывов тех, кто прошел через операцию.
https://vk.com/public95756962

Гость

Ребята, у кого бал опыт, Долихосигма+ геморой 4 степень с тромбозом. ложусь на операцию с геморроем. Врач даже ухом не повел насчет моего диагноза и жалобы, что не хожу нормально в туалет уже много лет Долихосигму диагностировали в 2010г. Запорами мучаюсь с детства а после трех родов все осложнилось еще и геморроем. Геморрой боюсь резать, потому что ребиалитационный период зависит от регулярного мягкого стула. А с моей долихосигмой это не реально:(
Есть кто нибудь с таким набором? и как решали свою проблему?

Александр

Долихосигма долихоколон колостаз, всё это у меня есть сразу, с 1999г. Кто подскажет как от этого избавится. Доктора за операцию не барутся. Меня от операции отговаревают. Как поступить правильно не знаю, жить нормально нельзя. Кто даст совет.

Бишкекчанин
Аида

Сообщение было удалено

Аида привет! А где тебе делали операцию? Как щас себя чувств? Спайки не беспокоят?

Бишкекчанин
Бишкекчанин

Сообщение было удалено

Элиза

Аида,вы ещё очень маленькая. У вас всё впереди. Постарайтесь найти хорошего врача и договориться о хорошем лечении,раз так. Но всё же все лекарства временно только помогают. Постарайтесь найти хорошего хирурга и договориться на счёт операции,и не бойтесь мне делали операцию,прошло 2 года и всё хорошо,я не могла решиться на операцию 5 лет,лечилась так.

Элиза, а где вам делали операцию? Как сейчас работает кишечник??

Бишкекчанин
Айя

Сообщение было удалено

Айя как здоровье? В туалет норм ходите?

Елена
Яна

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Попала на этот форум случайно. Расскажу нашу историю.
Много лет назад, а именно в 1998г. мою дочь прооперировали по поводу болезни Гиршпрунга. Не буду вдаваться в подробности диагнозы, но операция была на кишечнике. Дочке на тот момент было 7 мес. С рождения были запоры, вздутия, боли. Лечили запоры, дисбактериоз и т.д. Операция была ургентно. В один далеко не прекрасный день у ребёнка произошла перфорация (как потом выяснилось на фоне некротического язвенного колита). Операция с удалением части сигмовидной кишки (15 см.) и наложением анастамоза. Через 1,5 г. восстановительная операция с закрытием стомы длилась 6 час. 3 часа врачи только разделяли спайки. У дочки большая склонность к образованию спаек. Восстановилась довольно быстро. Жалоб с тех пор нет. Сейчас дочке 20 лет. Не так давно делали иригографию - всё хорошо. На снимках кишечник ничем не отличается от обычного.
Моё лично мнение, если проблема сильно влияет на качество жизни и может быть устранена только хирургическим путём, нужно оперировать. А то ведь можно доходиться и до перитонита, как в нашем случае. И не факт, что спасут.
Писала этот пост с одной целью: подбодрить людей, которым предстоит операция. Знаю страшно, в голове один вопрос "Как и что будет дальше". А всё будет хорошо. Основная работа настроить себя, не думать о том, что было, не думать "а вдруг...", а решать проблемы по мере их поступления. Решили проблему, идём дальше по пути ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и только вперёд.
Тот факт, что никто из тех кто перенес операцию много лет назад не отвечает говорит о том, что проблема решена полностью и человек просто уже забыл об этой проблеме. Желаю всем присутствующим скорейшего и полного ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
P.S. Операции проводились в Украине. Днепропетровск.

Обеспокоеная мама

Здравствуйте, подскажите, как напроситься на операцию? У моего ребенка с рождения запоры, долихосигму диагностировали в два года. Лечимся уже десять лет !!!!!! Помогают только слабительные, боюсь что настанет привыкание, кишечник перестанет сам самостоятельно работать и потом уже даже операция не поможет. Наши хирург и гастроэнтеролог уверяют, что оперативное вмешательство показано только тогда, когда кишечник уже совсем никакими способами не опорожняется , ни клизмами, ни слабительными, когда человеку совсем плохо от интоксикации, а мы ещё справляемся хотя бы слабительными. Но зачем дожидаться такого состояния а вдруг потом ,когда кишечник из-за постоянных слабительных совсем перестанет работать уже и операция будет бесполезна ? Можно ли как-то сделать такую операцию платно по собственной инициативе. Самостоятельного стула у ребенка нет ни после трех дней, ни после пяти, ни после десяти дней, однажды две недели ждали , стула так и не было.

Яна

Ну, вот, методом проб и ошибок, я увидела четкую взаимосвязь: ночую дома, утром самостоятельный стул, а то и по несколько раз. Ночую вне дома - глухо. А у меня такой образ жизни, работа, что постоянные разъезды. Вот, недавно 10 дней сходить не могла в поездке. Сена по целой пачки за раз ничего не давала. Домой приехала и без всяких лекарств само все вышло.
Вот и как это понимать? Да, у меня долихоколон и птоз, но почему дома все норм? И поможет ли операция в таком странном случае?...

Иван
Мария

Сообщение было удалено

Мария!
А не подскажите хорошего гастроэнтеролога в СПб!
Спасибо!

Ксю

Привет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина

Сообщение было удалено

здравствуйте, можно узнать где и в каком городе делали операцию?

Элиза

Сообщение было удалено

здравствуйте, можно узнать где и в каком городе делали операцию?

Источник: хттп://www.wоман.ру/хеалтх/медлеы7/тхреад/4213178/6/
© Wоман.ру

SOS! Отзовитесь пожалуйста те, кто делал операцию в Москве и ближайшем регионе. Была ли у кого болезнь ПАЙРА ? Хотелось бы узнать где именно вы делали и какие отзывы можете дать. Как проходит операция, как ощущения после операции ?