Гость
Статьи
Операция- …

Операция- долихосигма!! Кто делал?

Здравствуйте. Хочу узнать состояние тех, кто делал операцию по удалению части сигмовидной кишки. Как все это переносится? Мне 44, с юности мучаюсь кишечником, и только недавно решила проверить что у …

Алевтина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мария
Гость

Сообщение было удалено

А мне дюфалак совсем не подошел..вздутия ужасные и результата ноль.... А у вас болей нет в сигме или по кишечнику.???. У меня по мимо долихосигмы сильные спайки (после двух лапар) и жуткие боли (особенно в районе сигмы).. Кишка когда наполняется -как то болит меньше.. состояние невозможное из за болей (видимо спайки)..боюсь очень и операцию делать.. Я на слабительных и клизьмах..но повторюсь-страшно пить слабит.-очень потом больно(кинжальные адские боли после опорожнения несколько суток..да и потом не намного легче )

Елизавета
Мария

Сообщение было удалено

Ого. Стоимость и правда не малая. Кредит чтоль брать. Хотя я готова. Получается, что Вам на полную кишку легче. Мне-наоборот. Мв с Вами полностью наоборот.) Я пью слабительное раз в 7 дней. Ибо этот процесс очень сложно и долго проходит. Занимает весь день. В единственный выходной просиживаю в задумчивлй комнате. Стула самостоятельного нет впринципе, хоть дюфалаки, хоть фитомуцили, хоть форлаксы, хоть что) Клизмы выходят на половину, потом булькаю с большим пузом весь день. Личной жизни никакой. Работа-дом. В выходные " чистка" и никуда особо не сходишь. На людях стараюсь не кушать, терплю до возвращения домой. Иначе жуткий метеоризм. Живот как барабан. И боли. Болей не было ещё 3 года назад, щас ад. Но у меня чуть другой диагноз. Цеко-трансверзоптоз и долихоколон, есть участки по типу мегаколон. Он в целом громадный. Как таковая сигма не завивается. Спайки тоже есть, видимо, было воспаление какое-то. Операций не было. Ни о какой беременности не идёт речи. Это невозможно в таком состоянии. А ведь хочется. Я ещё не рожала. А вам делали колоносклпию? Что врачи говорят о болях? Прописывали ли лечение, именно с целью убрать боль? Кстати, в Москве, центр на этом специализированный есть. (Частный вроде) Там пару лет назад было 200-300 тысяч рублей.В долларах это примерно 4-5 тысяч долларов. Вот это вообще не возможно для меня. Даже в кредит.

Мария

Елизавета, я колоноскопию делала 5 раз за последние 10 лет....толстая кишка раздражена,воспалена.,пропульсация ослаблена.сигма фиксирована и труднопроходима.обилие желчи в толстом кишечнике ..все время под общим наркозом делала..ирриго поеду в области сделаю (в нашем городе довоенная апааратура).. последняя ирриго-5 лет назад.Сигма сложена бочкой-там 2 дополнительных петли (представляю что там делается от постоянных болей и запоров!). Сейчас ставят диагноз-СРК.спаячная болезнь.долихосигма.опущение поперечно ободочной.эндометриоз брюшины под "?"..при чем в области сигмы локальная спайка-прощупывается у гинеколога.. кредит взять не могу- у меня вторая группа по инвалидности.мужа нет.помочь некому..Плачу.,. думаю не повезет и после операции ( полноценные спайки могут сформироватьс уже к 20 дню после операции.если есть предрасположенность)..Лечение у меня-вся аптека!!- от воспалений.дисбактериозов,эндометриозов,СРК,вздутий.запоров и т.д и т.п.
Клизьмы не держутся-чуть заходит водички и все выливается тут же...сенадексин-7 таблеток на ночь..кетанов 2 куба сразу колю.. беда прям ..никуда тоже не могу пойти,ни познакомиться-проблема страшная и она у меня ни одна...полно болячек помимо кишок..
а вы сколько пили форлакс и по сколько пакетиков в день ?? говорят-он не сразу подействует-нужно пить регулярно -утром и вечером натощак...

Елизавета

Мария, спасибо Вам, что отвечаете. На самом деле- очень Вас понимаю. Насчет операции у Вас вопрос сложнейший. Но я бы не думала, что она совсем не поможет. Спайки сформируются снова, но локализация может хоть измениться, это уже что-то. Болевые ощущения ведь тоже во многом зависят от того, где именно спайки. Ещё и на работу и без того проблемного кишечника влияют, фиксируя его и прежимая. Плюс сам кишечник изменится (если резекция) Мне кажется, что может быть лучше. По крайней мере, нужно в это верить и знать, что когда совсем невыносимо, есть еще надежда начать жить по-другому. Главное, не отчаиваться. По себе знаю, бывают мысли, что не хочу ничего. Никаких операций, изменений, жить не хочу. Что лучше не будет. Стараюсь гнать эти мысли. А когда есть вера, а она у вас непременно есть, есть смысл не отчаиваться. Форлакс пила курсами, как положено. По 3 месяца. И несколько раз. Врачи испробовали все лекарства, спазмолитики, прокинетики, слабительные, клетчатку. Пью воду, и все никак. А советы про свеклу вообще умиляют меня, особенно от врачей. "не нужны тебе эти 13 таблеток сенаде. Поешь свеклы на ночь и наутро сходишь." :) К слову, диету соблюдаю, и свеклу ем. ) но часто сталктваюсь с непониманием меня. Эффекта нет, и желания их покупать в последние годы тоже. Столько денег стоят. А если никакого эффекта, то зачем. Я пью 9 бисакодила или 13 сенаде. Раз в неделю. И хожу раз в неделю. Если вдруг в выходной не получится уединиться, не хожу 13-14 дней, при том на третий уже чувствую себя плохо. А вторую неделю начинаю есть чуть поменьше, т.к. уже барабан, а не живот. Вы обязательно пишите, если что-то решите. В Украине возможно бесплатное проведение таких операций? Или только платно?

Елизавета

Я тоже склонна к образованию спаек. При том, что операций не делала. Так организм на воспаление реагирует. Переболела пневмонией-спайки плевродиафрагмальные, воспаление в районе левых придатков- яичник спаян с маткой, и т.д. Но у меня другой страх. Не родить. Не родить до операции, в таком состоянии, это факт. И не родить после боюсь, из-за спаек в малом тазу. Да и много еще страхов. Уже сейчас спайки с одной стороны. Уже времени мало. Мне не 18.

Мария
Елизавета

Сообщение было удалено

Да,что то может и поменяется..хотелось бы послушать отзывы кто прооперирован больше 2-3 лет...никто не отвечает. Ольга выше пишет-и у нее спайки и непроходимость.. верить хочется в лучшее.но и страшно-что просто элементарно понадобится повторная операция-на которую уже точно не будет средств.. а бесплатно даже скорая не приедет.. У нас люди мрут-из за аппендицита-если нечем оплатить операцию.
А почему вам все отказывают в операции?или вы хотите по страховке и бесплатно? что говорят врачи в связи с вашими мучениями ? может стоит побывать не у 5 врачей- а у 55? Тем более в Москве.. Может вам стоит рассечь спайки лапароскопически и попробовать беременеть.тогда спайки не успеют образоваться-если живот будет расти при беременности..
Какой у вас вес? у меня полнота хорошая .при чем ем немного.. Сегодня вобще теряюсь с животом-как непроходимость.хожу корячусь.ни газов ни стула.. Страшно и жутко с этим животом....форлакс-фигня фигней..только вздутие...(уже неделю пью).. Боже что делать?

Лена
Мария

Сообщение было удалено

Попробуйте бисакодил - может поможет

Мария
Лена

Сообщение было удалено

От чего ? От запоров поможет..От болей-нет..

Алексей
Мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте Мария, очень интересный комментарий. Да это форум для женщин но мужчины редко обсуждают такие проблемы.Мне 24 года я с 18 лет мучаюсь болями в животе, началось все в армии на середине срока службы. Полгода я выполнял задачи мучаясь запорами по 2-3 недели, я очень хотел служит своей стране поэтому терпел до последнего, когда устал от этого съездил в госпиталь. Мне сказали что так не бывает когда я объяснил свои симптомы. Я пролежал три дня там, и сбежал обратно в часть от скуки так как толку никакого. Когда через полгода вернулся домой поставили диагноз язва и лечили какое то время, такие долгие запоры ушли вместе с изменением питания как я понял, но боли остались и по сей день. Я три года не занимался спортом и год назад забил и начала жестко качаться. Не скажу что стало сильно хуже, но боли и проблемы с туалетом присутствуют, я уже думаю об операции. Но тогда я врят ли смогу жить нормально так как я это считаю нормальным. Я работаю на заводе, мне априори необходимо быть сильным. И я мужчина я хочу носить любимую женщину на руках и быть добрым мужем в семье и среди равных. Ах да, летом один врач решил сделать рентеген и выяснилось что у меня долихосигма. Я силен и крепок, но в моменты боли мне страшно и я чувствую себя ужасно слабым. Я хочу бороться за нормальную жизнь. Как думаете можно ли мне на это надеяться без операции. И хотелось бы пообщаться с вами где то в более уютном блоге. Не в обиду сказано. Да сегодня я впервые за 4 года снова начал убивать пресс как до армии. После армии я редко это делал потому что сами понимаете боль и вздутие.

Мария

Почему никто не пишет? Друзья по несчастью-кому то предлагали ГЕЛЬ ДЕФЕНСАЛЬ (Украина) или обрабатывали им после операции по удалению спаек и долихосигмы? Это новый препарат-помогает ли уменьшить риск образования спаек?

Гость
Rey

Сообщение было удалено

Добрый день, Rey!

Если вы сюда ещё заходите - напишите пожалуйста, как себя чувствуете. Как прошла беременность?

Анна
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день, Ольга!

Напишите пожалуйста, как Вы себя чувствуете? Что Вам говорят врачи? Можно ли проблему со спайками решить нехирургическим путём, т.*****. могут ли они рассасываться?

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Врачи нечего особенного не советуют. Какое-то недоумение у них возникло когда после года хороших результатов получала спайки. Я сама удивлена. Здесь единственный выход: изменить питание. Дробные порции, небольшие объемы пищи, хорошо прожевывать.
Пока держусь. Что дальше - не знаю. Год до спаечной болезни был самым лучшим, потому что эффект после операции был очень хороший.
Сейчас я в растерянности. Не могу вернуться к прежнему образу жизни. Никуда не могу поехать - боюсь. И постоянно после каждого приема пищи прислушиваюсь к себе. Уж очень страшно было 5 дней лежать со спайками и каждый день слушать как врачи решают: резать - не резать...

Мария

ольга | 05.02.2017, 21:08:37
Ольга Слава Богу вы отозвались!
Ольга скажите-вы приняли решение оперироваться больше из за болей и
ли запоров?? Вам обрабатывали после операции противоспаячным гелем (интеркот,мезогель) и вообще были предложены какие либо меры по противоспаячным проблемам?? извините еще вопрос -сейчас ирриго нельзя еще делать-как врачи решили что сейчас спайки? столько вопросов- мы все здесь мученики в этой проблеме.... я все мучаюсь с болями....полной атонией кишечника... вот вычитала за гели..спросила хирурга-он сказал ерунда... хотя я так не считаю.. еще читала-вобэнзим назначают на 5-7 день после такой операции ..вам не назначали?
Как вы себя счас чувствуете? может физиопроцедуры с лидазой и вобэнзим пить..

Анна

Ольга,
Расскажите пожалуйста, что решили врачи - делали ли они Вам лапароскопию по удалению спаек? Как Вы сейчас себя чувствуете - у Вас что-то болит? И как у Вас случилась непроходимость - внезапно или этому что-то способствовало? Огромное спасибо, что отзываетесь и отвечаете на вопросы, это для нас очень важно!

Айя
Сауле

Сообщение было удалено

Айя

Меня недавно прооперировали в Астане
Да, в первое время живот как надутый шар
Почти месяц прошёл после операции . Швы зажили, а вот место от дренажа ещё не затянулись. Делаю перевязку раз в сутки.
Но самое главное кишечник заработал))
Хожу один , два раза в день. Раньше это была мечта.
Сделали лапароскопически, удалили 1,5 М кишки.

ольга
Мария

Сообщение было удалено

Мария, ничего мне не обрабатывали после операции и никто про спайки не разговаривал, я про них тоже не думала. Приступ со спайками спровоцировал очень быстрый прием твердой пищи и последующая физическая активность. Ирригоскопию тогда мне не делали, только снимки и постоянное прослушивание фанендоскопом (или как он там называется))). Спайки образовались в тонком кишечнике спустя год и месяц после операции. Хотя наверняка они получились и раньше, просто спровоцировала я их .... До операции болей у меня не было. Только очень длительные запоры. по месяцу и более. И так всю мою жизнь с рождения. Напишите мне, если что-то подробнее нужно узнать. наши проблемы общие minchannka@tut.by

Айжан
Сауле

Сообщение было удалено

Айжан

Здравствуйте, Сауле! Подскажите пожалуйста где и у какого хирурга вы делали операцию вторую? Спасибо

zera
Мария

Сообщение было удалено

ДВА ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ЛУЧШЕ УБРАТЬ . 9 ЛЕТ ПИЛА СЛАБИТЕЛЬНЫЕ .И КИШУЧНИК УМЕР .... ПРЕВРАТИЛСЯ В КАНАЛИЗАЦИЮ . .. КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН СОКРАЩАТЬСЯ . КАКИЕ Я МУКИ ПЕРЕНОСИЛА ДО ОПЕРАЦИИ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ . ЕСТЬ НЮАНСЫ. . ВИТАМИНЫ КАЛИЙ КАЛЬЦИЙ ВИТАМИН ***** . Д. ВСЕ ЭТО ДОСТУПНО . ЕМ Я НЕ ПОМНОГУ . ЕСЛИ ПЕРЕЕСТЬ ТО МОЖНО ВЫРВАТЬ . НОРМА 250 -300 ГР. . . ЕМ ВСЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ .. СЛАВА БОГУ ЗА КЛИЗМУ НЕ БРАЛАСЬ . И СЛАБИТЕЛЬНОЕ НЕ ПЬЮ СТУЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ . 2 - 3 РАЗА . ТАК ЖИТЬ НА МНОГО ЛЕГЧЕ ЧЕМ БЫЛО ДО . НЕ НУЖНО ИЗНУРЯТЬ СЕБЯ.. ДОЛИХОСИГМА НЕ ЛЕЧИТСЯ . ОНА ТОЛЬКО УДАЛЯЕТСЯ.. ЭТОТ ДИАГНОЗ ОЗНАЧАЕТ РАСТЯНУТАЯ КИШКА . У КОТОРОЙ НЕ РАБОТАЮТ НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ . . У ТАКОГО КИШЕЧНИКА НЕТ ИМПУЛЬСЯ ИЗБАВЛЯЙТЕЬ !!!! ПОКА ВАША ПРЯМАЯ КИШКА РАБОТАЕТ . САМОСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ОПЕРАЦИЮ ПОЛОСТНКЮ ЛАЗЕРНУЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИСПРАЖНЕНИЯ ...

Мария

ДВА ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ЛУЧШЕ УБРАТЬ . 9 ЛЕТ ПИЛА СЛАБИТЕЛЬНЫЕ .И КИШУЧНИК УМЕР .... ПРЕВРАТИЛСЯ В КАНАЛИЗАЦИЮ . .. КИШЕЧНИК ДОЛЖЕН СОКРАЩАТЬСЯ . КАКИЕ Я МУКИ ПЕРЕНОСИЛА ДО ОПЕРАЦИИ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ . ЕСТЬ НЮАНСЫ. . ВИТАМИНЫ КАЛИЙ КАЛЬЦИЙ ВИТАМИН ***** . Д. ВСЕ ЭТО ДОСТУПНО . ЕМ Я НЕ ПОМНОГУ . ЕСЛИ ПЕРЕЕСТЬ ТО МОЖНО ВЫРВАТЬ . НОРМА 250 -300 ГР. . . ЕМ ВСЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ .. СЛАВА БОГУ ЗА КЛИЗМУ НЕ БРАЛАСЬ . И СЛАБИТЕЛЬНОЕ НЕ ПЬЮ СТУЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ . 2 - 3 РАЗА . ТАК ЖИТЬ НА МНОГО ЛЕГЧЕ ЧЕМ БЫЛО ДО . НЕ НУЖНО ИЗНУРЯТЬ СЕБЯ.. ДОЛИХОСИГМА НЕ ЛЕЧИТСЯ . ОНА ТОЛЬКО УДАЛЯЕТСЯ.. ЭТОТ ДИАГНОЗ ОЗНАЧАЕТ РАСТЯНУТАЯ КИШКА . У КОТОРОЙ НЕ РАБОТАЮТ НЕРВНЫЕ ОКОНЧАНИЯ . . У ТАКОГО КИШЕЧНИКА НЕТ ИМПУЛЬСЯ ИЗБАВЛЯЙТЕЬ !!!! ПОКА ВАША ПРЯМАЯ КИШКА РАБОТАЕТ . САМОСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ОПЕРАЦИЮ ПОЛОСТНКЮ ЛАЗЕРНУЮ С СОХРАНЕНИЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИСПРАЖНЕНИЯ ...[/quote]

Спасибо что отозвались! Скажите-вам обрабатывали область операции противоспаячными гелями? И где вы оперироваись? Анастамоз у вас апаратный? Вы знаете-у меня нет сил больше терпеть ..но нет и денег..если квартиру только продать..а что потом??? положение патовое.. Скажите вы больше из за запоров ( и сколько самый длительный мог быть?) или болей решились на операцию?? У меня были две лапароскопические по женски- у меня спайки..видны даже на ирриго (локальные) боли неимоверные.. А новая операция-новые еще ужаснее спаки ведь?.

Анастасия

Здравствуйте подскажите пожалуйста! С детства всегда был регулярный стул. Запорами не мучалась никогда.Но после родов уже на протяжении года мучаюсь запорами, и болями в животе. Сделали колоноскопию, диагноз долихосигма. У гастроэнтеролога ещё не была. С чем это может быть связано?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не всегда когда удлиненный кишечник это сопровождается запорами. Есть много людей с подобной проблемой (долихосигма) но они о ней не подозревают. У моего папы всю жизнь был нормальный стул, никаких запоров, однако, после инсульта появилась эта проблема. После обследований выяснили, что у него длинный кишечник. У меня такая же долихосигма. Полтора года назад прооперировали. Теперь мы знаем от кого наследство мне досталось ))

Елизавета
Мария

Сообщение было удалено

Даже не знала, что экстренная помощь у вас в стране тоже платная. Вот это да. У нас то есть "бесплатная" медицина, которая, правда, уже много лет гоняет по кругу). Если хочешь операцию-то за свои кровные, и где конкретно, посоветовать не могут. Но в случае если что-то случится экстренно, вроде непроходимости, врачи помогут. Но только экстренно. Вес 50-55 кг у меня. Кушаю по правилам, пью много воды, клетчатка, в последние пол года-год, стала есть меньше, боли замучали. Проблема беременности не только в спайках. Препараты, дающие мне эффект категорически запрещены при вынашивании , особенно в таких огромных дозах,а без них,сами понимаете,каков результат..Гинеколог объяснял,что в приоритете врача всегда мать,а не ребенок, и если для женщины риски высокие,то,не стоит рисковать.Тем более,что мягкими средствам я заменить их не могу. Операцию не предлагают, т.к. "слишком большие риски, и вообще при таких паталогиях не оперируют, учитесь жить с этим". Цитата местных врачей. Абсолютно всех) К сожалению,я не из Москвы. Город свой оббегала весь. Стучусь в закрытые двери. И мне гарантируют, что я выдумываю, и такие патологии не оперируют. Ехать в Мск я готова,но деньги очень остро стоят, полностью вас понимаю. Моя зарплата за 1 месяц- это только цена колоноскопии в Москве и консультация) И если б я могла не платить за еду, квартиру, лекарства, то вполне бы могла накопить нужные сотни тысяч.. Но увы(. Машины нет, квартира-съем. Единственный вариант-кредит, но страшновато.
Насчет спаек, мне хирург объяснял, что с точки зрения доказательной медицины нет никаких абсолютно мер, которые могут гарантировать их отстутствие( хоть обрабатывай, хоть нет. Как повезет.

Елизавета

Мария, а вы пробовали от болей дюспаталин, дицетел или ещё какие-либо спазмолитики? Пусть у вас всё будет хорошо. Очень вам сопереживаю.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Не могу разобраться, Гость, писали вы ранее или нет. Где оперировали? Можете пожалуйста назвать город и учреждение? Не жалеете?

Отчаянная

Здравствуйте! Кто поможет ? Поставили диагноз опущение поперечной ободочной кишки в таз, трансверзоптоз называется, кто знает как это лечится? И как с этим жить ? И может ли это быть из за искривления позвоночника ? Всем спасибо !!! [/quote]

Здравствуйте! У меня колоноптоз+долихосигма. Проблемы (боли и тяжесть внизу живота, с недавн з пор - сильное вздутие) начались после того как несла домой тяжесть. Возможно это связано со спиной и позвоночником. Я хожу на плавание, врачи сказали это хорошо при опущениях, по-хорошему надо делать гимнастику... у меня боли с августа 2016 и мне все хуже. Мне 22. Расскажите как у вас и когда (из-за чего) началось.

Анастасия

Всем привет.мне 30. Девочки читаю вас уже давно, все наблюдаю за вашими отзывами. у меня долихосигма. петля достигает уровня селезеночного угла ободочной кишки, если это вам даст что-то. у меня все ни так серьезно как у вас.но тоже заколебало. Из-за того что все стоит набираю вес, стремительно, чем старше тем хуже.живу на слабительных. вздувает меня почти любой продукт. на днях иду опять к гастероэнтерологу. но говорят что операции с таким диагнозом не делают, я бы все к чертям вырезала. Вот сейчас пытаюсь узнать где делают операции, но мне лучше у меня в городе( Сахалин).
кстати кто-то писал пить -бисакодил!
пью его по 1 таблетке, иной раз после него живот сильно пучит. а сенна помогает только в больших кол-вах(14 шт), но и бисакодил начинает подводить уже,порой хочет дозу больше.
в общем читаю вас дальше. и делаю свои выводы

Елизавета
Отчаянная

Сообщение было удалено

У меня это же. Цеко-трансверзоптоз, долихоколон с участками по типу мегаколон. И тоже хуже и хуже) Началось с 14 лет. Наверное с похудения. И теперь за больше чем десяток лет, к сожалению, улучшений добиться не могу. Лечение- симптоматическое. Специальное питание, питьевой режим, гимнастика + некоторые препараты. Всё лечение. Некоторым и вправду помогает. Мне, к сожалению, как мёртвому припарка. Вы всё это соблюдаете?

Елизавета
Анастасия

Сообщение было удалено

Мне тоже сенны нужно больше, штук 12-15, а бисакодил 7-9. Тоже вздувает ото всего. Раньше так не было. Тоже с возрастом хуже, и психологически уже тяжелее становится. И про операции тоже говорят, что я выдумываю, мол не оперируют такое :) За 15 лет поисков решения у врачей, я его так и не могу найти. Бьюсь как рыба о лед. Сколько раз уже думала о том, чтобы всё бросить, перестать вообще очищаться, умру, мол, таким образом, но адские боли день на 10-11 без стула и моя рука сама тянется к бисакодилу. Сколько раз за этот период думала, что не буду ходить ко врачам, которым я уже изрядно надоела, досуществую как-нибудь в одиночестве, без личной жизни, со своими болями, вечными лечебными диетами, и сидении в выходные в маленькой кафельной комнате. Сколько раз убеждала себя "ну уж нет, надо что-то менять, надо жить полноценно" и шла к врачам назад за тем же, что мне каждый раз отвечают. Вся жизнь это такие вот циклы. Врачи сочувствуют, но помочь не могут. Про операции они говорят, что не слышали. А оказывается, они бывают. Это единственное, ради чего я живу. Что есть какая-никакая надежда на другую жизнь, настоящую.

Отчаянная
Елизавета

Сообщение было удалено

Нет, я раз в месяц могу сходить на плавание, но сами понимаете... это не лечение. ем все, что хочу. У вас долихоколон, это удлиненная ободочная кишка, которая априори рано или поздно опускается... как я себе понимаю. у меня тоже кишечник длиннее нормы, видимо это тоже очень влияет. а это врожденная штука которая рано или поздно проявляется. поэтому похудение, тяжести... да, это все хорошо, но если кишечник длиннее чем должен быть - понятно что рано или поздно он проявится, а вот что с эти добром делать - я не знаю. Еще мне интересно как будет во время беременности (дай Бог она наступит)
больше всего меня допекают боли, тяжесть внизу живота, давление... невыносимо так жить((((((((((((

а вы что думаете? как живете с этим?

Гость
Отчаянная

Сообщение было удалено

Стараюсь не отчаиваться. Для остальных людей так вообще. Но в душе иногда такое происходит, что кроме как тотальной депрессией не назвать, но это только в последнее время стало. Раньше как-то вера была) Что год, два, три, всё по правилам и кишечник снова придет в норму. Живут ведь люди спокойно с такими патологиями) Придерживаются определенного образа питания, движения, лекарств. Года юности мне пришлось потратить чтоб окончательно веру потерять. Вы ещё молодая. Я немного постарше, но полностью понимаю, что вы испытываете. И особенно остро думаю о беременности, т.к. детишек у меня нет, личную жизнь с такими проблемами устроить можно было, а вот семью-нет. Да и всё как-то ждала улучшений. А вот поздновато уже немного. Надо что-то менять уже сейчас. Как давно Вы начали мучиться? Всю терапию гастроэнтерологов испробовали или только начали лечение? Попробуйте придерживать специальную диету и не игнорируйте препараты, которые вам прописывают. Я видела очень много людей, которым помогало, и они все проблеми этим налаживали..За годы поисков различной информации, очень много. Многие потом сами путем проб и ошибок находят свой секрет) Помогающий конкретно им. Можно попытаться всё поправить, потому что жить так, как живете Вы сейчас, годами и правда-невыносимо. Пока вы все не попробовали, не отчаивайтесь. Моя личная статистика гласит, что 9 из 10 справляются. А 1 из 10 приходят сюда на форум желая улучшений, хоть и ценой огромных рисков.. Вы так похожи на меня. Хотя тут все очень похожи- и мужчины и женщины. Болезнь так делает. Вы откуда? У вас стул нормальный? Только боли, тяжесть и чувство распирания?

Гость

Здравствуйте. Я с киева, стул каждый день (бывает через день), на рентгене показало долихосигму врожденную, как сказали врачи и колоноптоз. Какой он, лично у меня - под вопросом. Я думаю что спровоцировала тяжестью. и это меня угнетает... очень сильно. что я сама виновата((((( эта мысль отравляет мне еще больше жизнь.
из жалоб - постоянное давление внизу живота, тяжесть и урчание, метеоризм, общая слабость, болит голова, на месячные - вообще АД.
плохо особенно ночью, под утро - просто умираю от того что происходит внутри... страшно, что кишечник там давит на матку и мочевой... не знаю что думать... мб если бы не арбуз, который я тащила домой и после которого все началось, то в любом случае потом могло бы стать причиной что-то другое, раз кишечник и так длиннее нормы... не знаю что думать. факт: жизни никакой, очень часто просто хочется не проснуться утром, настолько это все вымотало.
я пила миллион таблеток, толку мало. кишечник внизу тупо висит на других органах (очень важных к тому же!!!), и это чувство давления просто СВОДИТ С УМА. диеты не придерживаюсь, я уже не знаю во что верить. как поднять кишечник? если обвисшую грудь спасает операция, то в нашем случае и это не факт... просто хочется проснуться от этого ужасного сна... и если это все еще не дай Бог помешает беременеть и рожать - просто можно сразу в петлю. нет сил простите((((

А сколько вам лет и как это у вас началось? откуда вы?

Мария
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета спазмолитики совсем не помогают. Пила все-дюспаталин.тримспа.бускопан.децител. Риабал уколы-чуть сглаживали боли-но все равно не то.. При чем если я не пила пару недель из вышеперечисленного-то к примеру-может и слегка и обезболить первый день тот же бускопан вт аблетках.. А на второй день его пью-результат 0 ! гастоэнтнролого говорит-все вы придумываете-если б это были спайки-от этих препаратов был бы толк.. А если спайками зажато и весь толстый опущенн в малый таз-что тут может помочь??? Пмог как то пару раз трамадол. Сама не ожидала. У меня оставалось несколько капсул (выписан был еще давно от болей в позвоночнике и сутсавах ).. Потом как то еще был приступ-выпила трамадол -тоже было облегчение на некоторое время... Идти никуда с моей проблемой.. Сама понимаю что нужно удалять..Но не решаюсь только из за финансов.. Врач не пойдет на уступки. цены фиксированные-операционный пакет.анастамоз импортный.и ему за операцию -цена не большая как он считает.. Да. у нас никто не вырежет и аппендицит без денег.. Гипс не наложут. Лежала на клубке-но не до конца.. Уже месяц болею. ОРВИ.. Сильный кашель мне добавил проблем.. Кашляю так-что стены дрожат.мой бедный кишечник наверно вобще провалился от таких сотрясений ( 2 недели жесточайшего кашля уже). слабость.плохо.жить не хочу,усилились боли внизу.... Живот ноет и ноет.грызет как кинжалами шевелят.. Настроение панически суицидальное.. клубок планирую буду повторить-доведу до конца весь комплекс. может что то даст. никто не верит в боли адские.врачей видеть не могу.

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия .пытайтесь еще питание соответствующее-не только слабительные.. Может что и наладится.. Чернослив курага распаривайте.. если просто запоры.нет болей-карабкайтесь питанием и слабительными.. Операция-палка о двух концах зачастую.. Написала вам- потому что сама с Сахалине родом с Холмска.. Мой родной Сахалин- я без него и заболела.. На Украине уже 25 лет.. Вы с какого города?

Анастасия

"Мария"
Написала вам- потому что сама с Сахалине родом с Холмска.. Мой родной Сахалин- я без него и заболела.. На Украине уже 25 лет.. Вы с какого города?

я с Южного. питание иногда поддерживаю, иногда ем все. когда ем мало, и диетичное, то стоит и копится, для проталкивания. сегодня была у гастроэнтеролога, прописала папайю, бактистатин, бактерии супер флора, метеоспазмил, урсодез, масла льняные.на пол-года. потом сделать ктг кишечника с контрастированием. начинаю все это пить. посмотрим.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Через день предстоит операция по удалению долигосигмы,у меня аномальное перекрученное расположение и 5 лишних петель в общей сложности это около 2,5 метров...в конце ноября 16 года была операция по непроходимости кишечника и устранение заворота кишечника на 180градусов....от операции с ноября так и не отшла...до сегодяшнего дня температура почти ежедневно 38-39, сильные боли в животе...,везде,тошнота, стойкое отвращение к еде,запоры с 7 лет,...клизмы уже не помогают...могу по месяцу не ходить по-большому,...потом делаю солевую клизму...вроде как опорожнился кишечник,но не до конца...по ирригоскопии долигосигма 3ст,с аномальным расположением,5 петлями и расширена на всем протяжении в два раза,спазмированна....боюсь очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость- не поняла так вам удалили часть кишки или расправили просто ,оставив все петли о которых вы пишите ?Почему температура,вы ходили спрашивали у врачей?
У меня тоже запоры и боли.. У меня локальные спайки и дополнительные 2 доли сигмы + опущение в малый таз поперечно ободочной.. Напишите пожалуйста - а то не понять что у вас за операция была???

Мария

Гость простите-прочитала внимательно. Так вам предстоит операция по удалению петель! Как же в первый раз это все не устранили? что теперь говорить.. вы не бойтесь!!! спрашивайте всё у врачей! спросите за противоспаячные гели после операции-чтоб ими обработали поверхность! Еще очень рекомендуют врачи после таких операций на 7-8 день принимать вобэнзим-помогает-чтоб спайки не обазовывались.. спросите тоже!!! Да поможет вам Бог!!!! обязательно потом отпишитесь!

Ирина

Скажите, пожалуйста, в какой больнице Вы оперировались и у какого врача? Я тоже живу в Астане и страдаю такой же проблемой.

Аида

Здравствуйте! Меня Аида зовут,мне 17 лет. С детства запоры. Только в прошлом году поставили диагноз: долихосигма.колит.
Не знаю,что делать. Родители уже тоже измучились вместе со мной. Стоит оперироваться или не стоит?
Заранее спасибо
Я с Кыргызстана,если есть хорошие хирурги,посоветуйте,пожалуйста

Надежда

Здравствуйте, у меня долихоколон, долихосигма, трансверорзоптоз, мучаюсь давно запорами, сейчас клизмы и слаб плохо помогают, функции кишечника нарушены. На июнь будет назначена операция по удалению и конечно очень боюсь. Постоянные головные боли, я уже забыла, когда была у меня просветленная голова, надеюсь, что мне помогут, но жить постоянно на слабительных не хочется, боюсь, что пойдет омертвление кишечника

Надежда

Бесплатно у нас операции не делают, только по скорой, будем за свое здоровье сами платить, лишь бы помогло

Гость71

/// Через день предстоит операция по удалению долигосигмы,у меня аномальное перекрученное расположение и 5 лишних петель...сигма расширена на всем протяжении в два раза,спазмированна....боюсь очень /////
Операция по удалению мегадолихосигмы прошла относительно успешно, общее время операции 6 часов....реанимация позади...На сегодняшний день до сих пор на б/л (в общ сложности больничный уже полгода)...анастомоз кишка в кишку,...боли стали реже, но все еще сохранены, швы внутренние гноятся(сделали косм шов, но организм отвергает эти саморассасывающиеся нитки...уже 3 раза ездила обратно в больницу, удаляли внутр швы, но к сожалению,..нагноение до сих пор продолжается. Врачи сказали, на восстановление полной работоспособности кишечника уйдет более 1 года. В первую операцию не стали удалять сигму, т.к проживаю в небольшом городке Челябинской обл и у нас оооочень большая проблема с компетентными кадрами,..если бы они выполнили эту операцию в 1й раз,я бы не выжила-однозначно...Сейчас строжайшая диета: нельзя категорически мясо, картошку, макароны, мучное/выпечку, сладости, шоколад, чай, кофе, жареное, соленое,пакетизированные соки, свежевыжатые соки, копченое, свежие сырые овощи и фрукты. С момента операции, на сегодняшний день вес ушел на 17 кг, анемия ...гемоглобин падает ежедневно на 5-7 единиц,..ничего не помогает, анализы плохие...постоянный воспалительный процесс). К болям я уже как-то попривыкла, но вот полуобморочное состояние и поятоянный белый(как мел) цвет лица...уже пугает не только домочадцев, но и порой в магазинах подходят люди и интересуются о состоянии моего здоровья и не нуждаюсь ли я в оказании медуслуги...очень надеюсь, что к лету я оклемаюсь хоть малость. Хочется жить и радоваться каждому дню, а не выживать в мучениях и постоянных болях в кишечнике и натчгиваьь улыбку сквозь слезы отчаяния...
всем скорейшего выздоравления. Да храни Вас Всех Бог

Элиза

Аида,вы ещё очень маленькая. У вас всё впереди. Постарайтесь найти хорошего врача и договориться о хорошем лечении,раз так. Но всё же все лекарства временно только помогают. Постарайтесь найти хорошего хирурга и договориться на счёт операции,и не бойтесь мне делали операцию,прошло 2 года и всё хорошо,я не могла решиться на операцию 5 лет,лечилась так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элизаv

Пока вы молодая и у вас много шансов на скорейшее выздоровление,а я делала операцию в 36 и мне пришлось тяжело,после операции я только забеременела и жду ребёнка.
Всем скорейшего выздоровления.

Надюша
Наталия

Сообщение было удалено

Добрый день!Хочу поделиться своей историей,она похожа на вашу.Две недели назад меня прооперировали в Донецке,в отделении проктологии.Диагноз:Долихосигма и колоноптоз.Было тяжело очень,4,5 часа длилась операция,лапораскопически.5дней в палате интенсивной терапии,на вторые сутки пить водичку и чай,на третьи сутки йогурт и кефирчик,бульон.потом вставать нужно,вставать очень тяжелл,дренажи торчали из живота.Встала только на четвёртые сутки,голова кружилась,слабость и дрожь в ногах,синюшный цвет кожи.На пятый день сняли дренажи,начала по чуть ходить,сидеть,кушать что дают в столовой.Перевели в палату на шестой день.Температура началась,37,3-37,6.Врачи говорили-норма!Я твердила своё,шов болел.Потом врачь вставил в шов дренажики и стало чуть легче,начало мочиться сукровица с жёлтой жидкостью.На девятые сутки меня выписали,шов болел,но майские праздники,и тех кто отошел от операции всех выписали.Вот завтра на контрольный осмотр в клинику.На сегодня скажу так:-газы отходят,оправляюсь,аппетит есть.Единственное,что болит шов и воспалён,прикладываю левомиколь-мазь.Надеюсь скоро заживёт!По диете-кушаю всё отварное,рыюу,мясо,запеченые яблоки,бананы,творог,манную кашу,позволяю скушать шоколадную конфетку,пару сухариков сладких,сосиску,колбаски кусочек сыровяленой.Пока,что вот так,дальше буду пробовать по чуть росширять рацион.Я думаю,первый месяц нужно поберечся,потом только легче и только полное выздоровление!Всем здоровья!!Пишите,буду рада общению и отвечу на любые интересующие вас вопросы!!!)

Отчаянная
Надюша

Сообщение было удалено

А какие жалобы вас привели на операцию? у меня также долихосигма+колоноптоз, с туалетом проблем нет, меня мучают боли внизу живота, ощущение давления, тяжесть... очень болезненные месячные, общая слабось и вялость. А у вас как было/есть сейчас?

Надюша
Отчаянная

Сообщение было удалено

Меня мучали дикие запоры,не было позывов в туалет,а если и были то выходила по большей части слизь.Болел живот слева,общая утомляемость,раздражительность(но это естественно,в туалет не ходила же нормально)Мучалась года полтора,ходила по газтроэнтерологам,таблетки,свечи и тд...но эффект с каждым разом всё меньше и меньше.И вот,поехала к хирургу,к профессору в Донецк(сама из Горловки,Украина)Он глянул на снимки и предложил оперировать.Я интересовалась,почему именно операция?Сказал,что у меня проблема заключается тменно в этих петлях,а их было две и большие,,т *****-растянутая и закрученная толстая кишка.Всё воспаление собирается именно там и только оперативно можно решить мою проблему.Я согласилась,сейчас хожу в туалет раза по три в день,пусть чаще,но ХОЖУ!!!Я рада,даже через всю боль и муки,я буду жить полноценно)